ネタバレ・感想ありねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】のレビュー

女装おじさん可愛い。
2021年12月12日
普通のおじさんなんだけどどんどん可愛くなっていっていく姿が愛おしい。まだまだみたくなる2人です。
ねこちゃん、パパ想いでいいですね。
ドキドキ
2021年8月5日
部下との恋、萌えますね!女装バレたときどうなるかと思いました((((;゚Д゚)))))))続きが気になる作品デス!
女装癖可愛めオジサン
2020年8月1日
冒頭だけ試し読みして購入しました。受けがしっかりオジサン見た目の女装だけど段々可愛く見えてきます。ラブラブ系で結構良かったです。
2021年1月30日
女装モノ、とくに趣味であありません。おじさん受けもとくに好きなわけじゃない。でも作者さんのファンなので買いました!そしてやっぱり裏切らない!受けもかわいいけど、攻めもかわいくみえてきます。
思った以上にオッサンの女装でした~
2020年9月29日
色んなフェチがあるのだと。オッサンの女装趣味、そのオッサンの女装がフェチな攻め。でも結構キュンとくるので。最後はなんかかわいく見えるオッサン。疲れたオジサンでも意外とスラリとした女装スタイルで可愛く喘ぐのでエチエチ成立してます。
2020年7月29日
おじさん女装が特別好きなわけじゃないと思うのですが、ましろちゃんがかわいくて読んでよかったです!!いろんなコスチュームと場所の設定で無限に続けられる気がするので、ぜひとま続きを読みたい...!笑
衣装
2026年1月27日
いろんな可愛い、セクシーな衣装がたくさん見れて満足。みんとちゃんの心の声が面白い。玄くんの事少しずつ認めてくれてるみたいで良かった。
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんがかわいいなんて!メイクしないで服だけ女装ってなんか萌える(攻めと発想同じ!)というか、おじさんの性格が良くて、そういうところに惹かれる攻めもいい感じでした。
40のおじさまが!
2025年5月3日
可愛いひらひらの服を꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱しかも手作り!なんて乙女なんだろう。スーツ姿もかっこいいんだけど、やっぱり本人にしたら可愛い服が着たいでしょうね。
コスエチ多い部下×上司
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと積読だったんですけど、新刊の「40までにしたい10のこと」があんまりにも良すぎて10回くらい読み直してて、その勢いで作者さんの積読作品に手をつけました。
うーん、やっぱり表紙で知ってたけどオジさんの女装には萌えない〜。そして部下がイヤな奴だ〜。無理矢理はイヤ〜。「40までに〜」と同じように部下×上司の年の差CPなんですけどね。設定似てるようにみえるけど実はぜんぜん違って、わざと対比させるように作者さん狙って新作を描いてたのかも。この作品はコスエチばかりなので抵抗ないディープなひと向けですね。
先生の作品にいつも出てくる可愛いキャラ、この作品では猫のみんとちゃんには癒されました。
切実な性癖問題
2020年8月2日
攻めがものすごく偏った性癖の持ち主で、受けがちょっとだけ変わった趣味の持ち主で、それがたまたま重なって、こんなエッチな事に、、、!
変態だけどかわいい
2020年9月25日
ホント変態だな。(笑)でも2人の雰囲気はいいし、かわいいっていうのは見た目だけじゃないんだなと思った。
女装男子
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の作品は大好きなんだけど、やっぱり女装男子はちょっと絵的にきつかったかも(笑)中性的ならまだしも、普通のおじさんだからねぇ。
それでもイケメン部下にぐいぐい来られて、絆される姿に最後は可愛いとか思っちゃいました。アレ?
作者さん
2023年8月2日
買いです。今までスルーしてたんだけど、女装はあんまりで…セールだったのと、口コミも気になり、読んでみたら、思ったより良かったかな
2023年3月4日
おっさん受けでどうなるかな〜って思ったけど面白かったです。ゲイではない女装が好きなおっさんでただ可愛いです。
え!可愛い!
2023年1月28日
作者買い。ちょっと面白半分で購入してみたら、良い!面白かった!ましろちゃんがどんどん可愛く見えてきた。てか可愛い!玄もかっこいい!もっと先も見たかった。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装おじさんのメイドは初でしたが、嫌悪感などはなく楽しめました。イケおじだからカバーされてるな。新たな扉を開いた感ありました。
なんでだろう!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装、しかも、おっさんの、おっさんによる、おっさんのままの女装!なんて、全然好みじゃないのに!なのになんでこんなに可愛く見えてしまったんだろう!ゲイでもホモでもないのに女装が好きで、でも、なばためとのハッピーエンド。エろくて、好みのお話でした!
おじさんいい!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはさくさく進んで、絵柄も綺麗だし読みやすかったです。作者様があとがきで言ってたけど確かにノーパンなのが気になってました
女装癖
2022年7月13日
サラリーマンのスーツ大好きです。そのまま女装してるので違和感ありありだけど、だからこそ許せる感じでした。
女装するなら
2022年5月29日
メイクとウィッグはしないっていうのふ、何だかな…。あとフリルは作れるのにメイクとかオムライスは無理なのはなぜ(^p^)と、色々気になってしまいました。玄がカッコイイです。店長も可愛いは可愛いのですが設定が微妙でした。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいけど、
絵が少し雑に感じてしまい、気になってしまった。
期待して購入したので、レビュー下げてしまいすみません。
女装がいい
2022年5月12日
おじさんの女装がなかなかよかったです。読むほどに可愛く見えてはまっていきました。ストーリーも面白かったです。
はいてない
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレ?ましろちゃんはパンツはいてない?と思っていたら、やっぱりはいていなかった!脱がせる描写が好きなので、はいていてほしかったと思いつつ、どういう系のパンツが女装のましろちゃんにしっくりくるのか分からない。はいていなくて良かったのかもしれません、読み手が勝手に想像できるから。
かわいいです
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下と女装上司で萌えポイントを突かれました。
しかし、無理矢理はダメです。そこがダメでした。
好きになった所もわかりづらい。
しかし、かわいかったけど。
続きが出たら迷わず買っちゃうんでしょうけど。
おじさん。
2021年8月4日
おじさんがすごくおじさんだった。あまりこの感じのお話ってる読んだことないから、どうかと思ったけど、絵がキレイだったから良かったな。さらっと楽しく読めました。けど、とにかくおじさんだった。
2021年8月19日
とにかく受けのおじさんが可愛いです。エロさもあって良かったです。あとは作者さんの漫画の特徴?なんですかね、結構デフォルメ描写が多いので、そこの好みかなぁ。私はそれでマイナス1点です。
ましろちゃんとミントちゃんを愛でる
2021年6月9日
やっぱり三等身化の絵がお上手な先生のお話は面白いというのは私のあるあるなんですが、このお話も例外ではなく、主人公の三等身化もかわいかったけど、ミントちゃんとの同化も面白かわいかった。
女装おじさん?
2021年12月12日
ってどぉなんだ?と思いつつ皆さんのレビューも気になり読みました… ましろちゃん可愛い! 続編とかあったら読んでみたいです!
独特だけどおもしろい!
2021年8月5日
良かったね!!ってなるお話でした!
コスプレエッチたくさんみれますし、おじさんなのが結構好きでした!笑
思ったより良かった
2021年5月9日
タイトルが好きじゃなくて。女の子の代わりみたいな感じがして。でも全然そんな話じゃなかった。良かった。
みんとちゃん元気!
2021年4月4日
一見冷淡な玄と、お人好しな白。玄に振り回されるうちに 白も気になってきて。ちゃんとハッピーエンドです。あと、麗人、いたしている描写もしっかりあり。
2021年1月19日
個人的に絵は好みではなかったけど試し読みで面白そうだったので購入
猫の描写とかはちょっと雑?かなって思ったけど面白かった
狙われる上司!
2020年10月17日
職場の年下から
虎視眈々と狙われ
気味なのに天然おじさん
おじさんが過ぎるの
苦手な方は気をつけて
結構おじさん年齢いってます
うーん、、
2020年8月29日
設定が面白いんですが、女装がおじさんすぎて性癖にささりませんでした。新しい扉が開くかもと期待もありましたが私には早過ぎたようです
女装が
2020年8月24日
あまりにも女装がそのまま過ぎて大丈夫かな~!?って思いましたけど、だんだん可愛く見えてきました!愛されてる感じがよかったです!
(^人^)
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。話が進むにつれ、玄はかっこいい、白もだんだん女装が可愛く見えてきました(笑)
2020年8月16日
店長がどんどん可愛く見えてくる‼︎メイド服がしっくりきちゃう。コスプレしたくなりました笑
無題
2020年8月10日
評価が良かったので購入したけど思ってたのと違ったな~。というかおじさんの女装に刺さらなかったw所々話が急に変わるのが気になった
ましろちゃんのぱんつ問題
2020年8月9日
作中にましろちゃんのぱんつが描かれておらず…?作者さんの後書きで触れられていましたが、どんなの履いているんでしょうね?
衣裳に合わせた物なのか、はたまたボクサー、ブリーフetc…
表紙&中表紙のメイド服のシフォンが可愛いのですが、作品のなかではあまり感じられなくて残念でした。
カラーたからこそ活きる素材なのかもしれませんね。
パンツ…
2020年8月3日
面白かったけど、期待し過ぎた分ちょっと物足りないかなぁ。しろさんはエロくて可愛いです!でもパンツはきちんと描いて欲しかった。パンツにもエロスはあると思うのです!!笑
みんとちゃん
2020年8月3日
話の流れも良かったし、猫のみんとちゃん可愛い〜〜!!!!おまけまんがのみんとちゃんも可愛くてほっこりしました。
ないわー、と思っていたのに
2020年8月2日
表紙とタイトルからして、無いわー、と思っていたのに、評価が高いから血迷って(失礼)読んでみました。
おっさんが、あんなに可愛く見えるとは…。やられました。
2020年7月31日
女装ものですが同じ会社の上司と部下です。ストーリーも良かったです!
?
2020年7月30日
おじさんのメイド服に目覚めました。ナースもチャイナも全部かわいかったです( ; ; )
すきです
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんの女装いいですね。しかもノーメイクいいですね。ぜひチャイナとセーラー服もお話読みたかったです。ネコチャンカワイイ
女装おじさん受けが好きならオススメ
2025年10月30日
攻めはわりと正統派イケメンです。受けはおそらく体からおとされて、攻めは一目惚れっぽいのでこの二人がくっつく過程や理由は弱い感じがします。初回は挿入していないとはいえ攻めが脅して無理やりだし、あまり好みでは無かったです。
わりと受けの女装姿が出てくるので、似合っていない系の女装男性が好きな方におすすめです。わりと絡みのシーン多めですが、2人が最後までするのはストーリーの終盤の方です。
相性のいい2人
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の見た目のインパクトが良かったです!読んでいてだんだん可愛く思えてきました。ただ昼はサラリーマン、夜は女装という設定にギャップを求めていたので、特に服装以外の変化を感じられなくてちょっと物足りなかったです。うまい具合に性癖がかみ合った2人のお話でした。
ノーパン女装キャバクラ
2020年7月28日
丸々表題作1作。年下、よく出来た部下×お人好し、女装好きおじさん
弱みを握られて嫌々のはずが…っていうあらすじの内容程度です。ストーリーとしては深くないです。
ひたすらエロシーン。コスプレのみ。好みですが、表題作だけで1冊あるならば、もっと展開があっても良かったかな。
パンツ脱がすシーンも、見たい(基本ノーパンツ)
おじさん好きにオススメ
2021年9月6日
マミタ先生のメタラーさんが、何度も繰り返し読み返すほどめちゃくちゃ好きなので、セールの時にこちらも買って見ました。
ストーリーもしっかりしてるし、絵もやっぱりきれいだし、ちゃんとおもしろいです。ただおじさんの女装に興味がなさすぎて、ハマれずでした。
マンガ力は性癖を超えず、でしたので性癖に刺さる人にはおすすめです。
修正が・・
2020年12月27日
ストーリーもエロさも良いです。ましろちゃん(40)が可愛く見えちゃいます。ちゃんとおじさんなんだけど美脚ですね毛が無いからでしょうか。脚がエロエロです。
別の電子書籍サイトも利用してましたが、そっちの方が修正が丁寧というか甘かったです。こっちは白抜きなので何が何だか分からずモヤモヤ・・元の本に近くしてほしいです
似合わない女装
2023年2月27日
ちゃんと体格がしっかり男性で、しかも顔も可愛い系じゃない男性の女装はいいなぁ…としみじみ思いました。もうちょっとラブ要素が強ければもっと良かったなと思いますが。でも好きな作品です。
えろえろ
2023年2月24日
仕事できない人は現実的には嫌いだけど、ましろちゃんなら許せちゃうなー。人はいい。なかなか個性的な趣味だけど、お互い合う人がいてよかったね。なかなかエロいです。
おじさんが女装してアンアンする話です
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより女装したおじさんがおじさんなので好みが分かれると思いますが、おじさんがイケメンにアンアン言わされるのが好きな方にはお薦めです。
おじさんの飼っている猫のミントちゃんがいい味を出していて、クスッと笑えます。
オジ受・女装好きにはたまらんでしょうね
2022年1月10日
オジ受で女装‥苦手なんですが、、、なぜか試し読みで後ろ髪を引かれて出版社さんの特別割引もあり購入していました。ホント、マジ無理だわ~と本を閉じてしまいそうになったのですが、かわい──くは見えないけど、意地らしいなって気になり読破しました。オジ受好みの方にはたまらない逸品でしょう。くろちゃんとのやりとりもよかったです。
オジサンが可愛く見えてくる
2022年1月23日
女装してもオジサンのままだしゴツゴツしてそうで可愛くないなぁと思いながら読みましたが、いつも一生懸命で最後には可愛く見えました。クロさんはパァっと性癖に目覚めた瞬間がわかりましたがシロちゃんのもっとハッキリと女装に目覚めたエピソードもあれば良かったかも。
ましろちゃん、癒される
2021年4月15日
女装癖がある上司とやり手の部下が、女装で接客するお店で出会い、恋に発展していくお話で、段々とお互いに惹かれていき、甘くなっていく過程が面白かったです。ナース姿でご奉仕する所がキュンキュンしました。
続編が出たら読みたいです。
パパ大好きなみんと(猫)が可愛すぎる!
ましろちゃん!
2025年9月26日
まずは、キャストの写真で変装しきれてないからしってる人が見たらバレるよね?w 凡ミスばかりしちゃう白ちゃんだから仕方ないのかもだけどw青天目くんは、どんどん白ちゃんの沼にハマっていってるよね。なんだかんだ言って溺愛しちゃいそうな青天目くんよね。あー…2人の続きってでないのかなぁ?完結になってないから、出てくれると嬉しいんだけどなぁ
確かにかわいいおじ様見られますね!
2022年12月1日
マミタ先生、大好きな作者様の一人です?さすがの画力で、エチシーンもエロいしみずみずしいです〜。マミタ先生の描くエチは、本当に絶品揃い?エロが爆発してても、汚れない、下品じゃない、飽きない!エチ中に見られるお互いへの熱視線が、私の大好物でもあります✨
ですが、今作は内容があまりにも浅く物足りなく感じてしましました?うーん...それとも、そもそも私はおじ様の女装が苦手なのかな??と自問してる次第です。女装なんて気にならん!かわいいおじ様のコスプレをみたい!内容よりもエチを楽しみたい!という方には、もってこいですので是非⤴
もしかしたら
2025年3月5日
もしかしたら評価わかれるかも。
おじさん、女装が苦手な人はほぼそれですから、お試しから入ってください。
わたしもどちらかといえば、苦手です。
評価の多さと高さで苦手かなと思いながらも購入。
表に出せない自分というストーリーがあり、なんなく読むことはできました。
が、、しかし、これは中途半端なおわり方に感じます。
曖昧なおわり方がいいのでしょうか?
その点が評価がわかれるかもしれません
思っていたのとは…
2025年4月13日
真鍋にも青天目にもいまひとつハマらなかったかなぁ。マミタ先生の他の作品は好きで、レビューの評価も良かったので余計に期待していたのでちょっと残念…。ストーリーが何となくぶつ切れに感じてしまったのと、あとどうしても女装している真鍋を可愛いと思えなくて…。う〜ん、残念…。
コンセプトがきつい
2023年12月7日
『40までにしたい10のこと』と同じ作者さん。絵のテイストが被るからキャラもとても似て見えます。全編通して青天目の発言、行動が横暴で独りよがりなため白への愛が見えづらい。読後の多幸感はないかな
あれ?
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事は?やめるの?ケガしたけどスナックどうなったの?母さんは?色々気になるところありますね、、、おっさんの女装も、、、うん、、、絵はお上手です!
おじさんの女装、エロすぎるw
2024年7月23日
作者さんが好きで購入。攻めの過去、トラウマになりそうだけど性癖になっちゃったのねwマミタ先生の絵、綺麗で素敵です。おじさんの女装…めっちゃエロくて可愛かったw
オジサンの女装…可愛くないことはない?
2020年8月1日
個人的にやっぱり性癖に刺さらなくて、評価を下げてしまってごめんなさい。もともと個人的にオジサンがあまり得意ではなくて、その上更に女装なのでハードル高いなぁと思っていたんですが、レビューを見るとオジサンの女装に興味がない方も段々受けのましろちゃんが可愛く見えてきた…というコメントが散見されたので意を決して購入。あー、確かに最初のましろちゃんに比べると段々可愛くなってきたような気もしないでもない…。いや、オジサンの女装は悪くはないんですが、すごい可愛いかというとやっぱり私にはオジサンにしか見えなくて、オジサンと可愛い格好というそのギャップにもあまり萌えられずでした。でもましろちゃん(真鍋店長と呼ぶべき?)は本当に良い人で、青天目が惹かれるのも頷けました。青天目はスパダリというべきなんでしょうか。オジサンの女装が好きという特殊な性癖ですが、偶然とは言えましろちゃんと出会えて良かったです。
おんなのこになりたいわけではなかった
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装趣味のある上司と男とわかるような女装が性癖の部下のお話。
タイトルの「おんなのこにしてあげる」という文言で、身体や気持ち的な部分がそっちになりたいのかな?と思ったが、はっきりと上司からそういうわけではない、と否定された。
男のままで、女装がしたいということだ。ゲイと言っても色々な嗜好や願いは様々あって一括には出来ない。
えっちをしている上で所謂メスになりたい、というわけでもなさそうなので自分的にはタイトルがマッチしてないなと思ってしまった。
ちょっと物足りない
2020年10月23日
メタラーさんより評価高かったのですごく期待していましたが、あまりグッとくるところがありませんでした。エロ多めですが、ドーンと白抜きなのでこれなら見えない構図を多用していただいた方がしっくりきます。会社バレをおそれている割に髪型そのままで化粧はしないし、名前も似てるって...隠す気ないしっ!服装以外のところも多少変身している方がギャップがあって好きかな。2020年7月 総190ページ 修正は白抜き。
2020年9月28日
女装が好きで、女装でいつもと違う自分になれる!って思ってる真鍋の気持ちは分からなくない。
でもバレたら社会的にマズイとは思ってる。のにスッピンでウィッグすらつけずに店出る?店のパネルにその顔載せる?
お話しもこれと言って…って感じでここまで高評価なのがちょっと疑問。
ちょっと残念
2022年6月28日
「なつめさんは〜」がとても良かったので過去作のこちらも購入してみましたが、攻めのお母さんのお店の件はどうなったんだろう、という疑問が残りました。受けが、攻めの了解を得ないでお店でドンペリを何度か頼んでいる点も、攻めのお財布が心配になってしまいました。
え~~?
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんの女装??って思ってたけど、レビューが好評だったので購入。絵がキレイで衣装も可愛し、何だかんだくろちゃんのタイプだったのね、二人が素直になってからはラブラブで安心して読めました。
思ったよりでした
2020年8月2日
評価が良いのと無料立ち読みの続きが気になったので買いましたが、思ったり微妙でした(°_°)ページ数の割に浅い話でした
どうしてもミントちゃんが手抜きに見えてしまいます。
続きが楽しみ
2020年7月29日
女装しても、ただのおじさんにしか見えないけど・・・、タイトルと表紙の絵を見ると、女装だけで、その先は・・・?
2024年12月31日
女の子になりたいとかではなくてメイクもせずに可愛い服を着たいっていうのが好きなので良かったです。ヘアもメイクばちばちにするのはなんか違うと思うので好みでした。
おじさんなのに可愛いく見える不思議
2024年5月14日
おじさんらしさを残しつつ可愛いく見え、試し読みから購入しました。猫ちゃんがデフォルメし過ぎてるのでもう少しリアル感ほしいかな、人によって好み分かれると思いますが。
アンバランス
2024年4月20日
真鍋さんの美脚がかなりアンバランスに思えました。脚に男性らしさ、40代らしさが全くなくて女の子というか女子高生くらいに見えます。おじ受けだしせっかくなら体にもおじ感ほしかった。好みの問題。*190ページ
申し訳ないが
2024年1月23日
いい歳のおじ様の女装、本人は満足してるしそれを攻めが気に入っているのでそれでいいのですが、色んな面でムリがあった。キャラもイマイチ魅力を感じられず、『40までにしたい10のこと』が良かったので期待しすぎた。残念。。修正白抜き。190P。星3.9
期待よりは…
2023年8月3日
作者様買い。もう少し攻めの青天目がかっこ良かったらなぁーと言うのと、いや副業は会社に秘匿できないだろ=脅しは無意味だろ、と言うことが気になってしまいました。エチも白抜きが大きくて何も見えないところが…勿体無い。
うん
2023年8月3日
エロかった。女装は似合い過ぎてもダメって、確かになぁと納得。ただ、受けがもう少し若い方が良かった…せめて三十代…まぁこれは私の好みの問題ですが。あと仕事出来なさ過ぎなのも残念過ぎる。善人を描きたかったんだろうけど、合理性よりも感情が上な上司はホントに役に立たないので私的にはナイ。なので辛めの星です(ごめんなさい)。
むむ
2023年3月18日
これは本当に好みの問題だと思うのですが、おじさんのフリフリ女装は好きではないことがわかりました。
「40までにしたい10のこと」の雀さんのモフモフ部屋着は可愛いと思ったのですが、、残念です。
これは…
2022年5月30日
なんか微妙な絵面でした(笑)
似合ってない男性丸出しの女装…
しかも、顔出ししてるから会社にバレないってのは難しいでしょう?とバレて焦ってるところに不思議でした。
そこの違和感がずっと続いてしまった。
なばため君のような特殊な性癖の人には可愛い認定なんでしょうけど…うーん…可愛いではないかなぁ。
人はどこか人に言えない秘密はあるもので。
そこが言いたいことの一つなんだと思うお話でした。
絵面がなけりゃもう少し星伸びてましたが、絵面が…最後まで気になってしまいました。
う〜〜ん……、オジサンの女装は……。
2022年8月14日
『なつめさんは開発かれたい』のなつめさん(35歳)がめちゃめちゃ可愛くて買ったんですけど、正直この受は可愛くない…。攻や作者が可愛いと思ってあるのは伝わるんですが、メイド服を着るのが好きな化粧も鬘も被らないただのオジサンでしかない。試し読みで抵抗ある人は抵抗あるままで可愛いと思えないまま終わるかも…。
ちょっとムリが
2022年6月16日
ましろちゃんの女装は意表をつかれてしかも可愛いです。ですがストーリーそのものはちょっと進行に無理がありすぎるというか。性癖に個性がありすぎて強く惹かれたって事なのかな。マミタ先生の他の作品はどれもとても好きですが、この作品はあんまり入り込めませんでした。
おじさんは好きなんだけど
2023年1月1日
全然綺麗じゃない男らしい女装なのは面白かったです。
女装するけど女の子になりたいわけじゃないって事なのかな?ちょっとその辺よくわからなかった。
可愛いのは服だけで、普通は服に似合うように自分を寄せたくなるものなのかと思っていたから。
表紙はかわいい
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中は結構雑め…?
あと、どうして猫はあんな書き方…?
リアルに描いて欲しかったなー
結構出てくるのに何故あんな?不思議で仕方ない。
急に内容入らなくなる。
凄く話、内容もよくてキャラクターも良いのに。
なんか…
2023年1月24日
ハマらなかったです。女装も最後まで可愛いとは思えずで。真鍋、青天目どっちにも感情移入できませんでした。苦手なタイプ。特に青天目が。ミントちゃんが攻撃してくれてちょっとスッとしました。
女装おじさん受け
2023年1月21日
作家さん買いで購入しました。女装での行為しかないので、苦手な方は注意です。もっとお互いの感情の移り変わりにフィーチャーしてくれた方が恋愛感があって個人的には好きだったかも。思ったよりおじさん感は薄かったです。
思いもよらない展開
2022年9月26日
そっちの世界はあまり興味がなかったのですが、何となく見ていたら、面白くてハマりました。俺にはこんな世界観が全くないし、この先もないのでこれはこれで楽しいです。
すごい、性癖が。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんの女装。どうかなーと読み出したけど、どエロかったー。すごい、初めての世界観でした。
好みではないけど良かった
2021年4月5日
デキる部下の青天目×お人好し上司で女装好きな真鍋(ましろ)。
女装で日常の鬱憤をはらしている真鍋が、青天目に秘密を握られ半ば強引に関係していくストーリーです。
全く似合わないおじさんの女装、読む前はどうかな〜とも思いましたが、BLにおける女装は似合ってなくてなんぼだと思っているので、おじさんでも読んでいるうちに可愛いく見えてきました。
ましろちゃんのコスプレも、メイドだけじゃなくナースやチャイナなど色々見られたのも楽しめました。
ただ、ましろちゃんにも青天目にも感情移入できず、ちょっと読んでいて置いてきぼり感があったのでそこは好みの問題かも…?
2021年6月11日
表紙から見て分かるように、もろに男性が女装してて、しかも似合っていない。だがそれがすごくいい
2021年4月6日
キャラも設定も良いと思うんですがなんかわたしには合いませんでした( ; ; )
やっぱり好みが
2021年1月4日
おじ受けの女装で苦手そうだと思ったけど、レビュー良いし、メタラーめっちゃ良かったし、と思って読んでみました。結果…悪くないけど、そこまでハマれず。
猫ちゃんは可愛かった。
40のおじさん……
2022年8月2日
遠目に描いてあると違和感ないけどアップで描いてあるときちんとおじさんに描いてあった。何がダメだったかというと、特にHしてる時のセリフとかが無理。40のおっさんが言うセリフにしてはキモイと思ってしまう。おじさんの女装と描いてあるのにレビューで可愛いとか書いてあるのを見て買ってしまった。好みでないものを買った自分が悪い。評価下げてすみません。
好みではなくて(°_°)
2022年7月19日
女装モノは、正直萌えどころがわからないのですが、
化粧っけのないオッサンまんまのメイド服のcuteじゃない姿が意外にも新鮮で(笑)女性の様な完全女装だとBL感が下がるしオッサン女装の方がアリなのかな〜。

ストレス発散に女装クラブで週一キャストをしていたら、
嫌いな部下が客として来店しバレる始まり〜。

旅行代理店の上司部下。
本社からのエリート部下玄(クロ・27)×店長真鍋白(40)の話。

ゲイでもオカマでもない店長のはずなのに、
タイトルも合わなくて悩ましい(°_°)
衣装自作のマメさや素直な性格の割にノーパンの大胆さのギャップが良かったり、生意気俺様クロがオッサン女装にメロメロだったりと面白かったんだけど。

でも話の辻褄が多々合わないし、エロシーンを楽しむ為の一冊みたい…マミタさん作品では珍しいですね
可愛く見えてくるから不思議…
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このオッサンは『おんなのこ』になりたかったの?
女装好き=ゲイ=受けではないですよね?
タイトルとセリフが引っかかってモヤモヤ。
BLで「女の子みたい」や「オレのオンナ」とか、受だからオンナみたいな表現するのは、相手に失礼だし、なんか違うと思うんだよな〜。
ストーリーはよくて、可愛くもない女装のオッサンが、最後には可愛く見えるから不思議。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで、ポップで面白いけど、、内容が浅かったです。もう少し感情の動きが描かれてると良かったのに。だだの女装プレイを見てる感じで、、ちょっと合わなかったです。。
正直に書きます。
2022年7月6日
【なつめさんは開発かれたい】が良かったので、他作品も気になりこちらを購入しました。
受け攻め両方好きになれないまま読み終わってしました。
女装が趣味の受けですが、女装姿が見るに堪えなかったです。
他の作者さんで女装ものを読んだことありましたが、どこかでちゃんと受けに対して可愛いって思える部分ががありました。この作品にはそれがなかったので読んでして苦痛でした。
いーんだけどね‥
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装しててもいーけど、せめて化粧とウィッグつけて店でよー。パネルとか出すのもどーだろ?って思う。サラリーマンがそこまでするかな?と現実を見てしまう自分がいた。はっちゃけすぎてない?みんなかわいいって書いてたけど気持ち悪くなった。これは好みの問題なんでしょうね。残念ですが合わなかった。
おじさん…?
2020年7月29日
受けの顔が若くて、シワもないし脚は長いしとても40のおじさんには見えなくて残念でした。エロシーンはエロい。でも男女のエロみたいでげんなり…(おじさんが女の子女の子してて)まあ、題名の通りなんでしょうね。ストーリーも浅くて再読はなしです。買って後悔した一冊。