ネタバレ・感想ありMONSTERの甘い牙のレビュー

絵はキレイ。
2023年12月31日
絵はキレイ。
よくある話で、まぁいいんじゃない?

室長はなんでライバル出てくるまで手を出さなかったの?
謎過ぎです。
典型的
2023年10月31日
典型的なストーリーパターンの一つだなって思います。わたしには、あんまり好みの絵柄ではなかったけれど、絵が好きな人にはいいと思います。
秘書の設定が緩い印象です。
2023年10月31日
まだ4巻までしか読めていませんが、お話の導入には少し違和感が残ります。息子である新社長の、時間とともに変化していく姿を如実に表現するための手段だったのだろうとは思いますが、未熟な人間性を表すのにモラハラやパワハラしかなかったのかと残念です。
恋愛を意識し始めてからの展開は、ちょっとドキドキして楽しめました。
これからに期待します。
普通に読みやすい作品
2023年10月28日
暫く読んでみました。ページ数が普通のコミックより少なく感じますが、絵やストーリー的には少し気になる部分もありましたが普通に読みやす作品ではありました。ただ、これといって自分から進んで読む程ではなかったかな?って思います。
ヒロインが・・・
2023年10月27日
ヒロインがあんまり好きになれないでイライラしてしまうタイプでした。恋愛模様もなかなか進まず、(主にヒロインに対して)なんだかなって思ってしまいました。
室長
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのモンスターは、社長のことなのでしょうか?モンスターと言うほど 怖くないように感じました。室長が、優しくて思い遣りがあるので、ヒロインには室長の方があっているような気がしました。
王道かな〜
2023年10月12日
シンデレラストーリーなのかな!?犬猿の仲からのシンデレラストーリー!?主人公が若くて可愛らしいのに有能らしい…。
義母にすすめられて
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な分野だったのですが読んでみて、あれ?自分食わず嫌いしてた?と思わせてくれた作品でした。
会長が倒れて息子になって、かなりの無茶ぶりされるされる桐谷さんだけど、頑張る姿に涙でそうでした。
まだ1巻しか読んでないので、菊森さんと桐谷さんが恋人になって欲しい気持ちを抱きつつ
続き読みたいと思います。
👠
2023年10月10日
絵は綺麗です。近頃あまり美形な冷たい顔より人柄滲み出るような味のある顔のが好きなので…社長(会長)さんのがいいかなー。
良き⤴良き⤴
2023年10月7日
会長さんが、とんでもない良い人⤴こんな人の元で働けたら、。社長は、不器用なトコロも魅力です。主人公も、芯の強い女の子で応援したくなります⤴
社長と秘書
2023年10月7日
3巻無料だったので読んだら、よくある王道な展開だった。最初冷たい社長の息子が社長になって秘書によって少しづつ変わっていく、素敵な室長にもヒロインがモテるっていうお話でした。
🍒
2023年10月5日
この漫画家さんが好きなのでいつか購入しようとチェックしてました。今回、無料巻があったので読んでみたけど・・うーん。社長が分かりにくい‼
確かに甘い
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではその甘さはさほどないけど、巻をおうごとに糖度がまします。
社長令息の渉の態度の軟化が、ぐっときます。
はじめは怖いけど、ちゃんとみてるし、優しくないわけでもない。
好きない相手にはデレる感じもよいです。
2023年7月23日
主人公がまずめちゃくちゃかわいいのですが、周りのメンズ達もイケメン揃いで見ているだけで癒されました。
2023年3月24日
読み始めてしまったので毎回買ってしまうのだが。。。そんなに面白い話じゃない。秘書の話まで始まってしまい何処で終わるのだろう。
どうなるやら
2023年1月11日
社長とのラブラブ感は見応えあるんだけど、次が気になってしょうがない終わり。
早く次の巻が出て欲しいです。
社長秘書の仕事って
2023年1月2日
砂糖なしでミルクのみとか社長の好みのコーヒーいれることだったっけ?というくらい、コーヒー出してるシーンが多い。
入院中の会長の付き添いなんて、秘書ではなくまるきり嫁。
やだなー
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内緒にしておくことは相手の為にと考えても考えすぎてかえって誤解の元になるなるんだなーって嫌なタイプの相手にはわからないなぁ!
3話まで読みました
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お前」呼びが嫌でした。望愛が、お前呼びを怒った時は、スカッとしました。渉が実家暮らしなのが意外でした。望愛は1人暮らしなのに、4人掛けの食卓テーブルがあったり、部屋も広すぎるなとツッコミました。この先の展開が読めるので、続きは迷い中です。
なんか可哀そう・・・
2022年9月1日
シンデレラストーリーっぽいのに、溺愛とは程遠いストーリーですね~。
まるで、継母にイジメられてるシンデレラみたい・・・。
社長と秘書の定番ロマンス
2022年8月31日
最初の部分を読み先が気になりました。よくある秘書と社長のロマンスとはいえ目新しい展開になるのかと期待したのですが予想できるストーリーです。定番を楽しめると思えば。望愛ちゃん、秘書でそこそこの年齢だけどちょっと非常識なとこあるね…?
あざといヒロインと早い展開。
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までの感想です。要所で室長ってワードを出してきて渉さんの気を引こうするところ、かなりあざといヒロインさんですね。すごい。あと結構大きな出来事がたった一日で次から次へとサクッと起こるんですよね。この二人の距離の縮まり方が早くてなんだかぽかーんとしてしまいました。レビューが良さそうなので読んでみましたがこの先の購入は悩んでます。
ページ少ない
2022年8月12日
値段の割にページ数が100前後しかないのでちょっと損した気分になりました。ストーリーおもしろいし絵はキレイだし、途中で断念するのは嫌なので最後まで見届けますが…
とりあえず
2022年6月30日
なんとか、誤解もとけてホッとした。二人の思いが伝わってしっくりきたわー。これから、仕事での些細なトラブルさえなければ上手くいきそー。
良かった!!
2022年5月20日
思いを伝えて分かり合えた2人!!
素敵!!
こんな素敵な上司がいたら絶対恋しちゃう!!
これからの展開が楽しみ♪
良い!
2022年1月13日
こんな出会いに憧れます!真っ直ぐなヒロインに惹かれていく様子が素敵です。絵も綺麗ですらすら読めます。
1巻のみ
2021年10月17日
無料お試し読みしましたが おっぱずかしー!てなって2巻まで手に取れませんでした。主人公が初めて捨てたいみたいな発言上司の前で言うのもなんだけど(同僚にだってヤダけど)社長の態度も普通にセクハラパワハラ イケメンなら何しても許せる!ていくら漫画だとしても逆に夢がない あーゆーおっさん上司普通にいるからさ。変に萎えちゃって無理でした。
これからに期待
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渉の態度がひどすぎて最初は読むのがつらかったです。それと望愛始め秘書課の人達が服装がラフすぎる&敬語もなんだかおかしいのが気になります。でも少しずつ関係が進展してきたのでこれからに期待。今まで優しかった室長がどう動くのかな…。
1巻のみ読んだ感想
2020年12月19日
1巻には3話入ってます。400円で3話は高いのか妥当なのか微妙なラインだなぁと思いました。
絵はとってもきれいです。ただ、1巻だけだと登場人物の紹介程度で終わってしまい、話が動き出すのは次巻からかなぁ?もう少し内容が欲しかった!
新社長……
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料期間だったので読みました。
若い新社長なのに、時代錯誤的なモラハラ、パワハラ、セクハラがすごくて、イライラしました。
父親が必死になって築き上げた信頼を一瞬でぶち壊す愚かな息子という感じで、いくら俺様タイプであっても相当クセが強いかと(異世界系だったら、王太子の地位にあぐらをかいて廃嫡される「ざまぁ息子」っぽい)
それでも表紙を見る限りでは、ヒロインと最終的に結ばれる展開なのだろうなと思いますが、同僚の菊森さんの方が社会人としてもずっと頼りになるし、信頼もできます。
いくらイケメンでも、この新社長の性格は強い拒否反応が生まれました。
絵が綺麗なのが救いです。
うーん…。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ “お前”呼びや社長就任パーティーでの言動が最悪で、一体どこが「甘い牙」なんだか???さっぱりわからないと感じながら読んでましたが、飲み物渡され「休んでろ」の一言で、甘い…とつぶやくヒロインに、えぇ〜!?そこ??全くトキメキませんでした笑。
キスしたのにヒーローの気持ちがわからないと不安がるところとか、いくら男性経験ない設定でも鈍過ぎるし、そもそも営業部課長安永のくだり必要ある??

キャラも話の展開もピンと来ないが絵は綺麗なので星2にしときます。
あれ⁉︎
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみに待ってた新刊。ん?渉の出番少な過ぎー!
菊森さんの本だったな。。。次は渉とノアの話が読みたいです。😩
ヒロインが好きじゃない
2022年7月3日
評価高いですけど、私には合わないようです。無料を少ししか読んでないですけど。優しい上司の元でぬるーく仕事してたヒロインが、厳しい上司に替わってしまってオロオロしてるお話、としか思えない。もっとビシッと仕事してくれたらいいんだけど。会長のお見舞い行って手を握ったりして、ちょっと会長との距離感が上司と部下とは思えず...もう会長とくっつけば?と思う。絵は可愛いです。
今回は…
2022年1月25日
今まで絵も綺麗でハマってたのですが、今冊は 始めが前回の終わり辺りから振り返って始まり、3話しかなかったので すぐに終わってしまい、大げさに言ってしまえば、私には つまらなかったです。 残念でした。
3話分しか収録されてない
2021年10月27日
分冊版が1話132円、この合冊版は440円で3話分しか入っていません。
内容は面白いけど、合冊版なら4話は入れてほしい。
せめて番外編で何か登場人物の過去のお話を収録するとか…。
分冊版をただ3話分入れただけって感じで、物足りなさがありました。
仕事中も恋愛全開で頭の中お花畑の人達
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら漫画とはいえ仕事中も恋愛しか考えず大企業の社長に就任したばかりの男がゴ〇無しで秘書孕ませて呆れる。
登場人物もゆるい人ばかりで単なる全員頭の中お花畑漫画。
1巻から4巻まで買ったがグダグダすぎて購入しなくなって、でも最後まで見ないとスッキリしない性格のため最終巻も購入したがやはり最後まで緩い話で終わって購入して損した。
絵は綺麗なのにストーリーが恋愛ワンパターンでかなりがっくり。
変貌ぶりのギャップに期待
2023年10月29日
冷酷?なヒーローと健気なヒロイン。ヒーローの変貌を楽しむまで読み進めていませんが、期待してます。こじらせながらの展開だろうなあ~
オフィスラブ
2023年10月8日
オフィスラブの枠にはいりますがやはりストーリーをおもしろくさせるのは登場人物のキャラ。その点この男性は合格です。
バカなの?
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で『お前ではなく名前があります、きちんと名前出呼んでください』と言われて改心した社長。しかしその数分後に『お前は…』と改心させてくれた秘書に向かって言う始末。これはこの先を読んでもキャラクターというか作者の成長の無さにイラつくだけだと思い無料の2巻で離脱しました。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、行動だけみたらとてつもなくあざといか頭が悪いかじゃないと行わない行動を次々としていて、可愛いと思えなかった(_ _;)風呂入っておいて誘ってないわきゃないだろ。
社長も出だしから横暴過ぎて良さが分からない。。嫌だこんな男!笑
絵はキレイなので、ハマる人にはハマるかと。
絵がキレイ
2022年2月7日
主人公と会長、室長は魅力的です。
正直、社長の良さがわからない。腹立ってきて続きは
読みたいと思えなかった。
子どもじゃないんだから、他人への配慮は最低限すべきでは。
なんて漫画相手にって話ですが
作家名: 伊吹楓 / 橘いろか
出版社: 双葉社