ネタバレ・感想あり夜明けの唄のレビュー

2022年10月6日
ファンタジーものは、BLではなくとも、ほとんど手を出すことなかったのですが、この作品を読んでから、ファンタジーものも読むようになりました。この作品は色々謎が多く、読んでるうちに、作品の世界に引き込まれる魅力的なお話しです。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の海で一人戦うカンナヅキ!アルトの存在によって一変していく!死に向かって行っていたのに、嬉しいことも増えていく!読み入ります!
明日単行本3巻発売
2022年10月6日
単行本2巻と小冊子2冊購入しました。絵がきれいだし、かわいいし、ストーリーも笑って泣けて大好きな作品です。
電子コミック大賞2022
2022年10月6日
絵もストーリーも最高です。昨年の電子コミック大賞2022にノミネートされていて、この作品からBLにはまりました。私の原点にして頂点なのでは。
2022年10月6日
受けがどんどん心を開いていくところが可愛いし、攻めの素直な愛情表現が刺さります。
ファンタジーものはあんまりないので楽しんで読めました
ファンタジーBL
2022年10月5日
いろんなところでランキングに入っていたので、気になっていた作品でした。
もともとファンタジーは大好きだけど、この作品はBL抜きにしてもストーリーにぐいぐい引き込まれる素晴らしいお話でした。
もちろんBLの部分も大好きな胸きゅんも切なさも詰まってます✌
早く続きが欲しいよ〜〜〜〜
可愛すぎる!!!
2022年10月5日
受けのどんどん心を開いていく感じが可愛すぎる!!攻めも順従なワンコかと思ってたら意外と狼できゅんきゅんする!💗
安定のレビューの高さ!!
2022年10月4日
これREDで連載されてる時から、めっちゃ話題作ですよね!私も単話で、追ってて、一冊になるのを、今か今かと、待ってた者です!これからも、どんどん続いていくみたい~!生きる希望?糧?です!
幻想的
2022年10月3日
画力がずば抜けて高いだけでなく、読者をぐいぐい引き込んでいく演出力がお見事。癒し系の可愛い純朴少年が頼もしい大型ワンコに成長し、凛とした孤独な美人受を支えていく構図に胸キュン。
続きは単行本で!
2022年10月3日
以前のキャンペーンで無料でDLした1話を読みました。海からの黒い敵と戦うエルヴァ──どんな世界観で描かれているのかに興味が湧きました。そして不思議な存在のアルト‥彼が一体なんなのか、続きは単行本で読むことにします。
とてもよい作品をいただきました!
どんどん引き込まれます
2022年10月3日
タイトル通り、引き込まれてこの世界観にどっぷりはまります。
領主の奥さん、…えっ!これ…。2人のこれからはどうなるの~って、もう早く先が読みたいです!
たったの1話で…
2022年10月2日
無料で1話だけ読んだだけなのですが、綺麗な描写とストーリーの設定や展開にドキドキ、ワクワクしました。単行本があるようなのでそちらを購入したいと思います。
完璧。
2022年10月2日
ファンタジー苦手な私にも刺さりました。とても作り込まれたストーリー、感情表現、絵の美しさとラブ要素…単話買いしてしまった…
好みです
2022年10月2日
絵がとにかく綺麗です。エルヴァ様も美しいし、個人的にショタっぽいビジュアルが好きなので墨痣に成長が阻害されるというのが美味しい設定でした。小さいときのアルトも可愛すぎるし…でも単行本版の方が読みやすいので好きですね
続きをー
2022年10月2日
とにかく続きがみたくなる!この作品。設定も面白いことながら、主役の2人がどうなるのか気になって仕方ない。必読作品です。
表現力がすごい
2022年10月2日
ストーリーもよく考えられていて素晴らしく絵もめちゃくちゃ綺麗……世界の色や空気感、水の温度まで想像できちゃうんですよね。凄すぎる。その場で見てるような表現力があります。続き楽しみです。
絵が好きすぎる
2022年10月1日
絵が好みすぎて購入してしまいました。
全く後悔はないです。
絵だけではなくてストーリーも完全に好きな感じでした。しかもよくある感じではなくて新鮮でした。
素晴らしい作品✨
2022年10月1日
9話まで拝読済。1〜4話は単行本1巻、5〜9話は単行本2巻に収録されています。2022/10/07には10〜14話が収録された単行本3巻が配信予定。
読めて良かった、出逢えて幸せ、と思える素晴らしい作品。圧巻の画力とストーリー‼加えてキャラもとても魅力的。世界観や設定もしっかりしています。読み応えあり。
ストーリー面でも恋愛(ときめきと糖度)面でも大満足の大好きな作品💕いま一番続きが気になる作品でもあります。
9話は不穏な感じで終わっています。
全てが完璧
2022年10月1日
とにかく先生の画力が恐ろしい。デッサンも狂ってない。絵柄も最高。カラー絵も最高。作品も最高。ファンタジーが苦手で無ければぜひとも!!
直接的なえち描写はほとんどないのですが、セリフや仕草の一つ一つ、本当に愛おしくて尊くて。
本誌でも追ってるのですが、色々と急展開でワクワクドキドキハラハラモダモダが止まりません。感情迷子になります。
好きじゃないです、愛してます
2022年10月1日
絵もストーリーも最高です。好きじゃ言い足りないくらい、愛してます。。
BLジャンルなのが惜しいほど、色んな人におすすめしたい。でもBLだからこその尊さもあるなと思います。
不穏や謎な部分もたくさんあり、これからの伏線回収も楽しみにしていますが、願わくばエルヴァ様もアルトもあまりつらいことがないように…二人が幸せでいて欲しいです。
ステキな作品です!
2022年10月1日
ファンタジーは興味ないのですが、絵もストーリーもとてもすばらしいです。分冊には手を出さないようにしてはいるのですが。。ついつい。。
早く続きが見たいです。
ファンタジーかと・・
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか違ったよ。子供からだんだん大人になるわんこ系アルトとエルヴァのイチャラブかと思っていたのですが、急展開。これからどうなるのか先が見えません。もう少しイチャラブ我慢?
おすすめです
2022年9月29日
最新話まで購入してます。とても美しくて儚いお話です…幸せになって欲しい…ぜひ一度読んでみて欲しいです。心からおすすめします。
絵がキレイ
2022年9月26日
この作品を最初に見て、絵がキレイだな、読みやすそうだなと思い、読み始めました。読み始めたら内容もとても面白くどんどん読んでいってしまいました。
想像力がかきたてられる
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の背景に巫女的(⁉)な神秘的な力を持つ“かんなぎ”様の存在があり、それに守られて生きている人達が居る。読み進めると緻密で繊細な世界観を感じます。
エルヴァ様とアルトの魂の結び付きを1つの軸に、縦横に幾つもの伏線が張りめぐらされていて、1つずつ謎解きの蓋を開けていくような、まるで推理小説みたいですね。
画も本当に美しく魅力的です。描かれてる1人1人に存在感がしっかりあってキャラが生きてるというか❗
読んでいくうちに、別に愛するのにBLとかジャンルなんて関係ないよねと思っています。この作品は紙でも買おうと思います。お薦めです。
ストーリー性
2022年9月24日
初めの方だけ読みました!blというよりファンタジーの大作という感じで引き込まれました!壮大な物語という感じです。続きが気になりすぎます。他の方も書かれていますが、私も完結後にまとめて読みたいと思います!
物語に引き込まれる
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がとっても綺麗で惹かれましたが物語が壮大でBL関係なく謎めいた設定の面白さでぐいぐいと引き込まれます。キャラクターも皆魅力的です。どうか皆が幸せになれますように。
気になる……
2022年9月22日
なんだか謎がたくさんなのでまだまだ続きがあるんだろうなと思うので楽しみにしています。
絵も綺麗で、ヒロイン?もかわいいです◎
美しい(。>﹏<。)
2022年9月16日
表紙でも分かるように、まず絵が圧倒的に美しいです!それだけでも★5ですが、お話もファンタジーが少し含まれていてBLですがただの恋愛話ではありません。評価が高い理由がわかります!
BL初めての方にもおすすめ!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!アルトが可愛くて可愛くて、それに心を許していくエルヴァも可愛くて可愛くて、、、。そして何よりストーリーが面白い!!BLというジャンルは超えてると思います!続きが気になる、、、
買って損なし
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の紹介により、読み始めましたが、、もうほんっと最高です

まっじで尊いエルヴァ様もアルトも可愛い、そしてとにかく絵が奇麗でオタク大興奮のビジュで毎更新楽しみで仕方ないです

村の謎、外の世界と生まれてしまった差、、旧友の不穏な動き

謎が多くミステリー要素もありただのファンタジーBLではないのがミソでこれからの展開がワクワクです!!

あとイチャイチャが可愛く見ていてキュンが止まらない、もっとやっていいんだよ!!←
単行本待ちきれず単話買い
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かセールで1巻を購入し、その後すぐに2巻、3巻待ちきれず単話で購入し続け、おまけ冊子も電子化されて即購入、と今1番ハマっているBLです。ストーリーそのものもハラハラする展開で気になりますし、エルバ様とアルトくんのしっとりと成長していく関係も非常に艶っぽいです。普段はR18系ばかり追い求めがちな私ですが(笑)、大してエロいシーンがない作品にも関わらず普通に満足できているというかそれでいいというか、かと言ってほんわか系というんでなくしっかり色気があります。アワード受賞されていて気になっている方も多いと思いますが、間違いなくおすすめできる作品です。なんと言ってもエルバ様のデレや葛藤やアルトへの愛情で見せる表情に全腐女子が尊死します。まだまだこの作品の展開が気になるところですが2人には是非ハピエンで幸せになってほしいものです。
島の守り人と、元少年のお話
2022年9月6日
体が黒くなる島の守り人エルヴァが、アルトの存在により回復し、生き永らえている…。
まだ理由は分かっていませんが、エルヴァにとってもアルトが必要で、またアルトにとってもエルヴァが必要である事を読み進める毎に感じます。
まだまだお話は続きそうですが、絵も綺麗だし今後の展開も待ちきれません。
物語がまた動いていく
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままハッピーエンドかと思いきや、謎が深まるばかりです。覡小屋にまた新しい客人が来るみたい。暗い未来が見えたの?それとも努力で変えられるの?領主の妻は、乗っ取られた人?次が読めない展開でとてもわくわくします。私はクラシカルなお話だと思っていたところにスマホやタブレットが出てきたところで衝撃を受けました。単行本が待ちきれず毎度買ってしまっています。次巻もたのしみです!
逸脱のボリューム!!!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も新たな展開があり、面白かったです。単話でも毎回3話分くらいの読み応えです。。。小説のようなストーリーの緻密さと、小説の挿絵のクオリティのままコマになったような、安定感。こんな漫画は初めてです!!
覡小屋の人口密度が上がった辺りから(11話終盤)、エルヴァ様への負荷がしんどくて、心配してます。同じくこちらも苦しい気持ちが続いています。感情移入しすぎる傾向の方はご注意ください〜。
ファンタジー
2022年8月28日
ファンタジー系です。絵がひたすらに綺麗です。超大作で完結してないので完結してから読みたいなと思いました。
完結してから読みたい
2022年8月28日
もどかしいです。良い意味で!完結してから読まないと続きが気になりすぎて苦しいので、完結してから読みます!
推しプレで
2022年8月26日
とりあえず1話だけ読みましたが、コレは出だしだけで胸が押しつぶされそうなしんどさと、2人の間の絆や想いが生み出す感動が織り交ざったお話なのではと思いました。1話だけでは語れませんが、とりあえず続き読むなら単行本を買おうと思いました。絵もキレイだし、どんな展開が待ってるのかドキドキします。
ストーリーの世界観に引き込まれる
2022年8月26日
ファンタジーモノは滅多に読まないのですが、絵に惹かれて読み始めました。今では、コミック化まで待ちきれずに、単話が出る度、読んでいます。設定もしっかりしていて、丁寧に描かれています。
自分の足で進もうと…
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13話でぐんっと心の鎖(くさり)をゆるめたエルヴァさま。
今作ではそれに拍車がかかって見えますが、不安定。
読む私たちはオロオロしてしまいます。
今後に暗い影が漂っていることは、毎回どおり、変わらないのです…
次回もご期待くださいませ。
毎回、楽しみです。
2022年8月26日
更新されているのを知り、嬉しくなって即購入です。

物語が進んで、登場人物も増えて、エルヴァ様が感情を表して、アルトや周りのことを考えて、人間らしくなっている姿を見られて嬉しいです。

謎が解明されるのを楽しみにしています。

エルヴァ様とアルトの関係性も少しづつ進展して良かった。
マニエリの天真爛漫な感じも好きです。

これからも楽しみにしています。
電子書籍(コミック版と1話ごと)、紙の本とどちらも楽しんでいます。

応援しています。
エルヴァ様
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬するエルヴァ様が可愛すぎる〜!!アルトは優しい!!本当にこの2人が好きだぁ〜!!大巫女がウザすぎ邪魔しないでー!!
エルヴァ様かわいい
2022年8月26日
嫉妬するエルヴァ様がかわいくてかわいくて…でも心の葛藤がせつない…
この先どんな試練が待っているのか…幸せになってくれ!
2022年8月26日
続きが気になって仕方がない作品です。エルヴァがどうなっていくのか、アルトは何者(?)なのか、この島はなんなのか。
アルトとエルヴァ、二人が幸せになることを願ってます。
もちろん覡になった他の子供たちも。
予感はハズレ⁉
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐに長編の予感。これはファンタジーになるのでしょうか? 苦手なジャンルなのですが、これは引き込まれました。絵も綺麗だし幼少期のアルト君が可愛くていい子過ぎ。エルヴァ君もカッコよくていい子過ぎ。1巻末には既に幼少期が終わっていたので長編の予感はハズレかも。先が気になる完成度の高い作品だと思いました。
たまりません😩
2022年8月19日
たくさんBL作品読んできましたがこれは新ジャンルですね。
イラストがとても美しく、ストーリーもハラハラドキドキ進むにつれていろんなことが起きてまったく飽きません。
ファンタジー好きにもたまらないし、シリアスかと言われれば微妙ですが、笑えるところも萌えな所もたくさんあるので悩んでる方は読んでください。
コミックは2巻まで出てます!
大好き!
2022年8月18日
絵が 美しくて、絵を見てるだけでも 眼福です。 アルトの健気さに キュンとします。それにしても でっかくイケメンに育ったなぁ。今 一番 注目しているBLファンタジーです。
推しプレよ、大作をありがとう。
2022年8月18日
推しプレと割引で 2話まで 読んで、これは BLを超えた 大作では、と思いました。絵も 綺麗だし、内容も ドキドキ ハラハラします。この作品は コミックスで 読むことにします。
ファンタジー
2022年8月16日
無料分だけ読みました。BL作品ではあると思いますが、そうじゃなくてもストーリーが面白いです。絵もキレイだし、かなり続きが気になってます。
良作!!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら面白すぎて勢いで全話読んでしまいました。オリジナリティのある世界観と、美しい絵と、2人の尊くて切ない関係が最高に良いです!!黒い海の謎が深まるばかりで、BL要素なしでも単純に先がかなり気になります。それに加えて本当絵が美しすぎて…。気持ちが通じてからのキスとかその他とか、ライトな描写だけど凄く満足度が高いです。覡の役目に対する2人の葛藤もすごく切ない…。幸せになって欲しいなと心から思います。
壮大な沼にハマりました( *´艸`)
2022年8月15日
単行本版2巻がまた不穏な終わりだったので単話も読み。
謎は深まるばかりだけれど、表紙キャッチコピー〈治癒の力を持つ青年×短命の戦巫女 救済系ファンタジーBL〉を信じて壮大な話に浸っています(^^)
BL苦手の方にも読んでほしい
2022年8月14日
まず、作画がキレイ。キャラクターや衣装デザインも素敵で見入ってしまいました。

ストーリー展開もしっかりされているので、BLジャンルに関係なく多くの方に読んで頂きたい作品です。
新規開拓
2022年8月13日
最近は絵が綺麗な作家さんが増えて嬉しい。ただ、既出ネタが多くて、ストーリーも似たり寄ったりなのが多い。でも、この作品はストーリーにオリジナリティがあって、世界観に引き込まれます。他と被らないので記憶に残ります。続きも楽しみに待っています。
ハマりました。
2022年8月13日
絵も綺麗。
ストーリーも秀逸。
デビュー作とはびっくりです。
早く続きが読みたいです。
上手くレビュー出来ませんが、
ファンになりました。。
これから楽しみ!
2022年8月12日
絵が綺麗だし、これからの二人がどうなっていくのか、楽しみです。子どもの時はかわいかったのに、年月が経って、たくましくなったアルトとカンナギ様、期待大です。
とにかく絵が美しい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとにかくお話しがいいです。単なるBLでない。
尊くて壮大な物語で絵が綺麗。
覡様、美しくてかわいい!覡様は見た目の成長がとまったままなのに、小さかったアルトがどんどん青年になっていってドキドキします。覡様に死なないでほしい、アルト、早く救ってくれ!と願いながら読んでます。
ヨムビー推しプレで
2022年8月11日
ヨムビー推しプレで!絵がきれいでストーリーに惹き込まれました。これは今後が気になりますしおすすめ作品です。
2022年8月10日
とても面白かったです。続きが気になります。人外が好きなので、これからもこんな感じの作品が増えてくれたら嬉しいと思います(*^^*)
ファンタジーBL
2022年8月8日
攻めは手先の器用なわんこ系美青年、受けは呪われた使命を負う孤独な美少年剣士。受けの外見が幼いので少しショタっぽい感じもする。受けの外見の可愛らしさに攻めはメロメロ。無自覚に誘惑する小悪魔系の受け。受けが攻めの愛情を受け入れて、求めるようになる過程が良い。
きれいな作品です
2022年8月6日
絵が安定してとてもきれいだし、細かく描かれているのがとても素敵な作品です!
ストーリーも今ちょうどいいとこなので続きが早く読みたいです。純愛で読んでてきゅんとします。儚さも絵と相まってとてもいいです…。
絵がステキ
2022年8月6日
絵がしっかりしてきれいで安心して見られる画面だなと思いました。エルヴァ萌えすぎる!エルヴァ様嫌いな人なんていないでしょう!
絵が綺麗!
2022年8月5日
絵が好きで入ったマンガ。エルバもアルト見たさに!空想系苦手でしたが、これは深い。だんだん物語も面白くなってきます!早く先が読みたいー。
大事な作品に出会えて嬉しい!!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で少し読んでから、絵の繊細さとストーリーに引き込まれて、気づけば一気読みでした。そのあと電子版もコミックも購入してしまうほど惚れてしまった作品です。ふたりが口に出さないこと、心情を思うと泣けてきます。純粋さや思いやりにも涙しました。何度も何度も胸が締め付けられました。ストーリーも面白くて、ちゃんとBLとしてもドキドキさせてくれてすっごく中身の詰まった作品だと思います。なんていうか毎話抜かり無い。そしてなにより2人が尊い。可愛い。愛らしい。んーー語彙力が欲しい!もう物語は後半を迎えたのかな…と感じると寂しい。でもきっと2人は2人なりの幸せを掴み取ってくれると信じたい。
絵が綺麗!
2022年8月3日
作者さんはこの作品が初めての単行本?と聞いたのですが、
初めてとは思えないほどのクオリティです。
絵もストーリーも!
絵が美しい!!
2022年8月3日
ユノイチカさんの絵が美しくて、大好きです。この2人は幸せになってほしい!いや幸せになると信じてます!続きを楽しみにしています。
うまいなぁ
2022年8月3日
失礼ながら分冊版の表紙の絵が好みではなく、ずっと未読の作品でしたが、読み始めると絵も上手いし話も面白くて引き込まれました。覡様という存在、それよりも不思議なのはアルトのほう?そして初めから何か違和感のあったレティ。よく見たら服装が違うし持ち物も?まだまだ初めの方しか読んでませんが、恋の行方だけではなく謎解きも気になって早く続きが読みたいです。
素晴らしい!わんだほー‼︎
2022年8月2日
BLファンタジー、凄いストーリーです。
カラーも素敵です♡めっちゃ引き込まれました♡♡
8年を超えて12年…もう何度と読み返しても良い作品です。
かんなぎ様、幸せになってください〜
2022年8月2日
絵もきれいだし物語がしっかりしているのでおもしろくて引き込まれてしまい一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しいです。
読めてよかった!
2022年8月1日
ヨムビーを利用して初めて読みました。どの漫画サイトでもいつもランキング上位に入っていたので、なんとなく気になってましたがやっと読めてよかったです!
美しい…!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても美しくて気になってはいたのですが、無料で1話を読んでもう虜です。
切ないストーリー間違いなし…!
でも、一緒にいることで救われるなら、悲しい最期は見ずに済むと信じています。
2022年7月20日
絵が綺麗。ストーリーが独特で唯一無二、読み始めてすぐ引き込まれました。世界観が好きです。3巻が待ち遠しいです。
魅力がいっぱい
2022年7月13日
ストーリー、キャラクター、絵の美しさ、描写、どれもバランスよく優れていて、BLだとかの枠を越えて面白いです!
黒い海の謎、外の世界のこと、二人の行く末、、知りたいことがいっぱいあって、続きが待ち遠しいです。
購入して良かった!!!
2022年7月13日
ツイッターでチラッと見て以来気になったので購入したら大当たりでした!
綺麗と可愛いが両立した絵柄、心情描写も細かくて、本当に購入して良かったと思えます。
BLというジャンルが大きな括りとして苦手と捉える方にも、ぜひ一読して頂きたい作品です。
幸せになってくれ〜〜〜〜
切ない〜
2022年7月12日
いわゆるBLと思って読んでみたら、壮大なファンタジーであり、島の謎を追うミステリーであり、内容のある素晴らしい作品です。BL的な要素でいうと、受けちゃんであるエルブァは可愛い感じで好みのタイプでした。とにかく、今は先が知りたい。
謎は深まるばかり
2022年7月9日
3巻が待ちきれなくて単話を購入しました。甘々の11話は最高です。とはいえ更に謎が深まるばかりで続きが気になりました。
かっこいい!!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん、物語が進んでいき伏線を回収している感じです。アルトとエルヴァ様のイチャイチャも少しだけ…。
世界観
2022年7月2日
謎はあれど無理なく追っていけるストーリーと、そのスケールの大きさを全く阻害しない描写力に圧倒されます。過去世界や異世界かと思ったけど、単位が10メートルとかだったり、他の単語があるところを見ると未来の話なのかなあ。BLかどうかは関係なく楽しめる作品です。
最高すぎる、、
2022年7月1日
サンプルから、引き込まれて購入
あまり、漫画の購入はしないのですが本当にこれは正解
尊い、尊いがすぎる漫画です、、、
犬系×ツンデレがたまらん
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬系×ツンデレがたまらない、、!頼りきりでないところも良い!!ワクワクがとまらい!控えめに言って最高です!
夢中になります。
2022年7月1日
BL的な気持ちで読み始めたのに、世界観や人間性を問うような内容に引き込まれました。描写はどれも綺麗で、主人公もとても美しいです。切なさや葛藤、現代でいう人種差別や貧富の問題なんかが盛り込まれていて、とても考えさせられると同時に次々と読みたくなりました。
はじめに思ったBLの濃厚さはまだ感じていませんが、ストーリーが面白くて一気に購入しました。早く早く続きが読みたいです。
もっとゆっくり読んだらよかった…繰り返し読みします!!
正直、凄いです!
2022年6月30日
試し読みを機に購入しました。妖艶な表紙とは裏腹にスケールがとても大きく、何より驚くのは圧倒的な画力です。作中の謎も多くあるのですが、物語もまだまだ序盤との作者の方のインタヴューを読み、すっかりファンになった私は長く続いて欲しいな~と思いました。おそらくアニメ化するだろうな~、きっと。
こういうの求めてました
2022年6月29日
中華blにちょっと近いくらい、絶対と物語に重心があってそこにblがうまく紛れてる感じ、、、、
意外とこういうblの方が愛がでかい感じ誰かわかりませんか!!壮大でめっちゃ面白い、ぶっちゃけ続き待てません、、、、、早く読みたい、、、、
まとまるの待てなかった。
2022年6月29日
2巻まで読んで、そろそろ3巻まとまりそうな話数まで来てたんだけど、待てずに2巻の続きから買ってしまった(笑)最新話配信されたばかりだけど、続き気になる!!!
あわわわ…
2022年6月28日
物語がどんどん解き明かされてきて毎回ドキドキします。2人の関係の進展も楽しみですが、それ以上に黒海の秘密など深いおはなしでとにかく次が気になります‼︎
エルバァ様
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語も佳境に入って来たのかな? 幼い頃から厳しく戒められ、自分の運命に疑問も持たずにただひたすらに役目を全うしていたエルバァ。アルトと出会い、喜怒哀楽を取り戻し、自分の立場、運命に疑問を持ち始める。大巫女様の登場でさらに自分の運命に抗い始めたのかな? 今後は色んな謎が解けていくのかな?
領主様の存在がどう絡んでくるのかな?
し…衝撃…
2022年6月27日
まさかBLでこんなにも感情が込み上げて涙が溢れ出ることがあるなんて…
衝撃の経験で、試し読みからの一気に一晩で読破。
2人の気持ちが交差しながらも確かな愛にかわっていく様に心を掴まれ次のページに行くのがもったいなく感じたり、全く先が読めないストーリー設定や世界観に読み進める手が止まらなかったり、もうファンタジー映画が見ているようなワクワクと高揚感が凄まじいです。
登場人物がみな魅力的で、作画が何せ素晴らしい。服を着ていてもエロい。
最高過ぎました!!
エルヴァ様の全てが、尊いウルウル
二ヶ月に一度って、〇置プレイか何かでしょうか!?
続きが早く読みたいデス!!
画力とストーリーが秀逸
2022年6月26日
圧倒的画力とストーリー。背景建物等トレース多用の漫画が多いですが、こちらは一コマ一コマ丁寧に描かれています。主人公2人も魅力的な人物です。物語は運命に従って儚くなる筈の受けが攻めの献身的な愛によって抗うさまを2人の心情と共に丁寧に美しく描かれています。伏線がたくさんあり、まだまだ続きそうでハピエン希望ですがそうでなくても綺麗な着地点にされるのではと期待大です。
幸せになってほしい!
2022年6月26日
幻想的で不思議な世界観に新しい展開があってどんどん物語に引き込まれていきます。絵もとてもきれいです。幸せになってほしい!
エルヴァさまが。。。
2022年6月25日
エルヴァさまが、アルトと一緒にいる間に心に変化が。。。嬉しい!!エルヴァさま~😄
これからも、嫌な事もあると思うけど、アルトと2人で幸せになって欲しい!!
絶対、なってね!
よく言ったエルヴァ様…!
2022年6月25日
BLを買ったことがなく、特に好きというわけでもない者ですがこのお話は別格です!
普通に、普通に面白いです!
13話のエルヴァ様!よくぞ言った!!😩
カンナギなんて辞めて皆で島外へ逃げて!
2022年6月24日
アルトの愛でようやくエルヴァの修道院でのマインドコントロールが解けた!!

この島を代々仕切ってる奴も修道院も信じちゃダメ!
さいこうです✨
2022年6月24日
ずっとずっと更新を楽しみに待っていました!今回も最高過ぎでした…!もっとイチャイチャが見たい…!!!
かっこ可愛い□
2022年6月24日
エルヴァ様…素敵です!
そしてアルトも格好いい!
エルヴァ様を徹底的に護ってあげて欲しいし、絶対二人で幸せになって欲しい□
13話読みました
2022年6月24日
更新されるといつも飛びついて読み、読み終わるとまた次に更新されるのを渇望します。小学生の頃、月初めの月刊誌をじりじりしながら待っていたのを思い出しました。特別な世界の作品だと思っていたら違うみたい。目が離せない作品です。また更新までじりじり…。
大好きすぎてわたしが天に召されます
2022年6月24日
何回でも読める。
キャラクターが生きてるってこういうことだよなぁとしみじみ思いました。
でもイチャイチャみたい♊
これからどうなる??
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケールの大きな物語がBLの枠を超えてる感じです。島の人々の命を守る覡様のエルヴァと、献身的に仕えるアルト。やっとアルトの想いが届いたのも束の間、修道院や島の外の世界の謎が広がる12話でした。スマホやタブレットが登場してびっくり(笑)今後の展開が楽しみ。
すごいものを読んでしまった…
2022年6月16日
最初の感想は、タイトル通りでした。単話で買ってしまったばかりに、次はまだか次はまだか、「あなたの新刊」がこの作品の最新をお知らせしてくれないかと、毎日覗きに来てしまっていたくらいです。
全部もっているのに、単行本も買おうか迷っています。。。
とにかく、絵が美しすぎませんか…同人で有名だった方って、こんなにも絵が上手いんですか…?ちょっと、知らない扉を開けてしまいそうな勢いです。
ストーリーの素晴らしさは皆さんのレビューの通りです。文句なしの名作だと思います。
とにかく美しいです
2022年6月16日
幻想的で綺麗な表紙だなぁと思い買ってみたら、内容もそれに見合ったもので大変満足でございます。
引き込まれる魅力的なストーリー、美しいキャラクター。BLというより作品としてとても素晴らしかったです!
世界観と美しさ
2022年6月13日
ストーリーの世界観が本当に美しいです。ストーリーだけじゃなく絵も美しい。単行本待てなくて単話で買ってます。これからどうなっていくんだろう…。続きが気になりまくります。