ネタバレ・感想あり夜明けの唄のレビュー

目が離せない2人の関係性と謎
2023年2月25日
とにかく絵が綺麗です。謎だらけの島の中で、アルトの純粋な愛だけがエルヴァの支えになってますね。
今後謎が解明されるのと、いつアルトとエルヴァは最後まで進むのか、かんなぎ様達が解放されるのかなど目が離せません。
綺麗で切ない
2023年1月21日
BL初心者でも読みやすい作品。
絵のレベルが高すぎる。
とくに切ない表情を書くのが本当に上手。
ストーリーもいい意味で裏切られていき、今後の伏線回収が楽しみ。
圧倒的に美しい!
2022年10月31日
ファンタジーBLジャンルの中でも一線を画す作品ではないでしょうか!
とにかく1コマ1コマ美しい!カラー絵も美しい!顔も身体もどんな角度もバランスが良く、丁寧に描かれていて驚きました!
ストーリーもありきたりではなく、どう進んでいくのかとハラハラと読み進めています。
単行本も購入していますが、こちらにも口コミを。
絵に惹かれたら買ってみて良いと思います。
ヤバい!ヤバすぎる!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで、続きがどーしても読みたくて単話買いしちゃいました。ストーリーがしっかりしているのに謎が多くて先が気になります。
今はまだこれからなにが起きるのか分からないままですね。
でも、不幸な未来は見たくないかなー。
巫さま達が黒海で見る映像が現実だとしたら、ちょっと不安です…
でも、読んでるだけでドキドキします。
出来ればアニメ化希望します!
壮大なファンタジー
2022年10月17日
キャラクターも魅力的だし、世界観もしっかりしていて素晴らしい!飽きることなく引き込まれます。徐々にBLらしさを感じつつ、もう続きが待ち遠しいです。
作品のレベルの高さ
2022年10月28日
なんなんだろうこのクオリティの高さ
謎を追う展開になってきたけどキュンもあるしふざけたシーンも散りばめられていて暗い感じがしないの
センスの塊です
まだ序章かな…
2022年10月25日
BLジャンルですが、まだまだ(2巻時点)BL要素は少ないです。お話はまだまだ序章といった感じでレビューが良くてフライングして読み始めてしまったけど、完結してから一気に読みたかったかもな。だんだん2人の関係も変わってきて物語も面白くなってきた。絵が綺麗でダークファンタジーな感じなのに暗くなり過ぎず読みやすいです。最新刊を直ぐに読むか迷い中~少しためてからにしようかなぁ。
壮大なファンタジー
2022年10月25日
表紙の綺麗さでまず目に止まり、読んだらストーリーに引き込まれます。
覡様を思うアルトの健気さに、エルヴァも『覡』であるということで、義務を果たすため、人生を諦める事で気持ちの折り合いをつけていたのだろうけれども、アルトへの気持ちを自覚するにつれ、自分の気持ちを前に出すようになってきました。
まだ明かされてない秘密も気になります。続きが待ち遠しい。
ファンタジー好きにもたまらない作品
2022年10月23日
私が初めて読んだBL作品はこちらなのですが、
BL作品は全体的に少し過激な性描写が多いと言うことで苦手な私にもそこまで性描写がないため読みやすく、初めてBL作品に触れる人にぜひおすすめしたいです。そして内容に関しては主役の2人は少し奥手でもどかしさもありつつのキュン、また互いを思いやる姿から心温まる、この一つの作品から様々な感情が引き出されました。
全てが完璧
2022年10月1日
とにかく先生の画力が恐ろしい。デッサンも狂ってない。絵柄も最高。カラー絵も最高。作品も最高。ファンタジーが苦手で無ければぜひとも!!
直接的なえち描写はほとんどないのですが、セリフや仕草の一つ一つ、本当に愛おしくて尊くて。
本誌でも追ってるのですが、色々と急展開でワクワクドキドキハラハラモダモダが止まりません。感情迷子になります。
世界観しっかり
2022年10月17日
BLジャンルでなかなかない壮大なファンタジー。絵が素晴らしく、登場人物もとても魅力的です。万人が楽しめる内容かと思いますので、BLは読まないという方にもオススメできます。
逆にBL好きな方にはどうだろう、BL描写はあっさりですが心情表現はしっかりしており、私は好きです。なかなか本音が出せないかんなぎ様が愛しく、幸せになってほしい。
2022年10月6日
ファンタジーものは、BLではなくとも、ほとんど手を出すことなかったのですが、この作品を読んでから、ファンタジーものも読むようになりました。この作品は色々謎が多く、読んでるうちに、作品の世界に引き込まれる魅力的なお話しです。
BL初めての方にもおすすめ!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!アルトが可愛くて可愛くて、それに心を許していくエルヴァも可愛くて可愛くて、、、。そして何よりストーリーが面白い!!BLというジャンルは超えてると思います!続きが気になる、、、
凄い
2022年10月17日
世界観の設定がしっかりしていてスケールの大きい作品だと思います。単なるBLとは一線を画すストーリーの展開や絵柄の素晴らしさ、どれをとっても凄くて読み応えのあるお話です。読んで損はなし!
安定のレビューの高さ!!
2022年10月4日
これREDで連載されてる時から、めっちゃ話題作ですよね!私も単話で、追ってて、一冊になるのを、今か今かと、待ってた者です!これからも、どんどん続いていくみたい~!生きる希望?糧?です!
表現力がすごい
2022年10月2日
ストーリーもよく考えられていて素晴らしく絵もめちゃくちゃ綺麗……世界の色や空気感、水の温度まで想像できちゃうんですよね。凄すぎる。その場で見てるような表現力があります。続き楽しみです。
幻想的
2022年10月3日
画力がずば抜けて高いだけでなく、読者をぐいぐい引き込んでいく演出力がお見事。癒し系の可愛い純朴少年が頼もしい大型ワンコに成長し、凛とした孤独な美人受を支えていく構図に胸キュン。
2人の
2022年10月22日
表情が豊かで年下ワンコ系のアルトがだんだん大人になる姿にドキドキします。最初の可愛いアルトも好き。エルヴァの儚そうなのに強い姿にもジーンとしました。2人のこれからにも期待。
ファンタジー
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルヴァ様がとにかく美しすぎる✨
世界観が面白く、ファンタジー要素あり、しっかり恋愛要素もあり、ミステリーやサスペンスみたいに気になる要素も盛り沢山で読み応えある作品!
物語に引き込まれる
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がとっても綺麗で惹かれましたが物語が壮大でBL関係なく謎めいた設定の面白さでぐいぐいと引き込まれます。キャラクターも皆魅力的です。どうか皆が幸せになれますように。
まとまるの待てなかった。
2022年6月29日
2巻まで読んで、そろそろ3巻まとまりそうな話数まで来てたんだけど、待てずに2巻の続きから買ってしまった(笑)最新話配信されたばかりだけど、続き気になる!!!
気になる展開
2021年8月13日
単行本で読みハマり、みなさまと同様に続きが待ち切れず単話で読み始めました(T . T)攻めの一途な健気さが子犬みで可愛いし受けも美人で目の保養。単話がいいところで終わってしまい気になりすぎる。
たまりません?
2022年8月19日
たくさんBL作品読んできましたがこれは新ジャンルですね。
イラストがとても美しく、ストーリーもハラハラドキドキ進むにつれていろんなことが起きてまったく飽きません。
ファンタジー好きにもたまらないし、シリアスかと言われれば微妙ですが、笑えるところも萌えな所もたくさんあるので悩んでる方は読んでください。
コミックは2巻まで出てます!
大好き!
2022年8月18日
絵が 美しくて、絵を見てるだけでも 眼福です。 アルトの健気さに キュンとします。それにしても でっかくイケメンに育ったなぁ。今 一番 注目しているBLファンタジーです。
ハマりました。
2022年8月13日
絵も綺麗。
ストーリーも秀逸。
デビュー作とはびっくりです。
早く続きが読みたいです。
上手くレビュー出来ませんが、
ファンになりました。。
うまいなぁ
2022年8月3日
失礼ながら分冊版の表紙の絵が好みではなく、ずっと未読の作品でしたが、読み始めると絵も上手いし話も面白くて引き込まれました。覡様という存在、それよりも不思議なのはアルトのほう?そして初めから何か違和感のあったレティ。よく見たら服装が違うし持ち物も?まだまだ初めの方しか読んでませんが、恋の行方だけではなく謎解きも気になって早く続きが読みたいです。
素晴らしい!わんだほー‼︎
2022年8月2日
BLファンタジー、凄いストーリーです。
カラーも素敵です♡めっちゃ引き込まれました♡♡
8年を超えて12年…もう何度と読み返しても良い作品です。
かんなぎ様、幸せになってください〜
美しい…!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても美しくて気になってはいたのですが、無料で1話を読んでもう虜です。
切ないストーリー間違いなし…!
でも、一緒にいることで救われるなら、悲しい最期は見ずに済むと信じています。
この作品の海に引き込まれそう
2022年4月2日
今まで知らなかった自分を激しく後悔!
アニメの人なのかな?絵がきれい。
絶対やめられなくなりそうなので、完結してから大人買いします!
できるかな…
「追記」
ダメでした…泣…今13話です…笑
買って正解でした。もっと設定に縛られて重々しくなるのかと思っていたが、速い!展開(いろんな意味で)(内緒だけど、2人の関係も 笑)
世界観
2022年7月2日
謎はあれど無理なく追っていけるストーリーと、そのスケールの大きさを全く阻害しない描写力に圧倒されます。過去世界や異世界かと思ったけど、単位が10メートルとかだったり、他の単語があるところを見ると未来の話なのかなあ。BLかどうかは関係なく楽しめる作品です。
BLとかジャンルは関係ない。ただ傑作?
2021年9月23日
試し読みして、面白さがすぐわかりました。
世界観の独自性、絵の美しさ、無理のない話の進み方…ジャンルがBLとか関係ない作品です。BLかどうかも微妙ですけど。こういう作品がBLに広がるとレベルが上がりますね。
まだラブの要素は少ないし、ラブ絶対欲しいけど、しっかり話を進めてほしいとも思う。ハッピーエンドになって欲しいけど、こればかりは分かりませんね。世界観も面白くて、謎も気になります。
読んで絶対損なし!!!
画力とストーリーが秀逸
2022年6月26日
圧倒的画力とストーリー。背景建物等トレース多用の漫画が多いですが、こちらは一コマ一コマ丁寧に描かれています。主人公2人も魅力的な人物です。物語は運命に従って儚くなる筈の受けが攻めの献身的な愛によって抗うさまを2人の心情と共に丁寧に美しく描かれています。伏線がたくさんあり、まだまだ続きそうでハピエン希望ですがそうでなくても綺麗な着地点にされるのではと期待大です。
エルヴァさまが。。。
2022年6月25日
エルヴァさまが、アルトと一緒にいる間に心に変化が。。。嬉しい!!エルヴァさま~?
これからも、嫌な事もあると思うけど、アルトと2人で幸せになって欲しい!!
絶対、なってね!
続きが楽しみです
2020年8月31日
ファンタジーは苦手だったのですが、高い表現力と美しいイラストにただならぬものを感じて購入しました。
大当たりです!
続きが楽しみでならない作品があるって幸せです。
最高にエモいcp
2022年6月2日
物語がまず最高に面白くて、謎が多くて、とにかく気になって仕方がないし、この2人のやりとりが最高にえもいし、永遠に2人を見ていたくなります。絵も本当に綺麗美しすぎて、可愛すぎて、どのコマも画力にうっとりします。
エルヴァ様尊い
2022年5月28日
エルヴァ様可愛すぎます!そしてアルトがイケメンすぎる!!!絵が綺麗で話も楽しく、夜明けの唄だいすきです!エルヴァ様とアルトのラブラブもっと見たいです〜
BLなのか?
2022年4月5日
これはもうBLの域を超えてひとつの作品として読んで欲しい。かんなぎ様としての存在。それを支えたいと寄り添うアルト。何度も読み返したくなる作品でした。
早く続きが読みたい!
2022年3月24日
BLだけどファンタジーストーリー要素が強くて面白いです。 2人の関係も気になるけど、黒い海の謎も気になって一気読みしてしまいました。
早く続きが読みたくなる作品です
美しいけど可愛い
2021年12月1日
攻受の絡みは多くないですが、ストーリーがしっかりしています。
BL目当てというよりストーリーの展開が興味深く、物語に夢中になれます。続きがとても楽しみです
これからが楽しみすぎる!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻を読んで続きが気になり購入させて頂きました!ユノイチカ先生の絵柄、ストーリーが私好みです!エルヴァ様とアルトがこれからがどうなっていくのか楽しみです!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずBLなのと(笑)絵が綺麗で読み始めたけど…話もよくてすぐに身体の関係にもならずに、こんなに、こんなにそれが逆に萌える話はないなと思いました。少しずつ少しずつ大切に。。。読んでいきたいです。なんだか愛しい漫画です。
まてなかった…
2021年8月8日
単行本1巻までは我慢しましたが、もう待てなかったので!単話も買い始めました!(私だけじゃないはず)もう本当に唯一無二の作品ではないかと。。ジャンルをBLにしているのが勿体無い気がしてます。色んな人に見てほしい(^^)
言葉が出ない…
2021年6月26日
もうほんとにこれぞ語彙力を失うの極みです。最っ高でした。最高。もうほんとに素晴らしい。神。もう魂をグイッと掴まれたかんじです。素晴らしいですよ。ほんとに。100万人の腐女子に読んで欲しい。
2人が尊すぎ
2022年1月4日
エルヴァ様はきれいだしかわいいしだんだん素直になってきてるしあるとのこと可愛がりすぎだしアルトはイケメン杉だし体格良すぎだしロン毛似合いすぎだしヘタレワンコの癖にどっか強引でもっとやれだしとにかく2人がいい!世界観ともバッチリあう人物や造形!今1番楽しみ!紙でもWebでも購入するほど好きです!単話版ありがとう!単行本なるまで待てないよ!
美しい
2021年10月15日
新人作家さんとは思えない絵の美しさ。丁寧さ。骨格もきちんとしていて見ていて本当に飽きない。
そして話も素晴らしい!!!作り込まれた設定なのにさらっと内容が入ってきます。
幸せになって欲しいー!
凄くいい
2021年12月7日
絵が美しいのも、もちろん魅力の一つですが
キャラクターも魅力的、さらにストーリーもかなり作り込まれていて、あまりBL作品に馴染みが無かったのですが、続きが気になり、購入しました!
定期的に何回も読み直しています
てぇてぇ
2021年9月26日
きちんとストーリーが作り込まれていて物語に夢中になれます。絵がとてもキレイなことが、よりこの世界観に浸りやすくしている気がします。
男女でも成立する設定ですが男性同士であるからこそ奥ゆかしさや歯痒さが増し、更にふたりの関係が尊いものに感じます。
先に単行本版を購入しましたが我慢できず続きを分冊版で読んでしまいました…。ほんとに魅力的で多くの方に知って欲しい作品です。
読めて幸せです
2021年9月14日
単行本で4巻目までの内容を読み、続きが冬に発行予定とのことで待てずに5巻から先を購入させて頂きました。
本当に良い作品です。出会えてよかったです。
今年既に300冊以上BL本電子で購入していますがその中でも5本の指に入る推し本になりました。
この先も楽しみに待っております。
何度も申し上げますが良い作品読ませてくださってありがとうございます。
美しい!世界観最高!
2021年9月24日
とりあえず絵が美しい!見ていて惚れ惚れする絵でどんどん読み込んでしまいました。そして、ストーリーも面白くて一気に読んでしまいました。よくBLにありがちな即ベッドイン!みたいな展開じゃないのがすごい良いです!勝手に私の好きな声優さんの声を脳内で再生して物語の中に入り込むことができました。あー、アニメ化してほしい…続きすごい楽しみです!絶対読むべし!
最高です!
2021年10月31日
絵も美しく話もどんどん引き込まれます!!!次のお話が待ちきれません!先生の作品がもっと読みたいです!
BLカテゴリですが、BLというよりも上質なファンタジー作品だと思います。読んで後悔しません。
素晴らしすぎる
2021年9月20日
こちらの作品を一番早く読めるのはシーモアなので、シーモアに登録しました。単にBLという括りにしてしまうのはもったいない、素晴らしい作品です。
気になる
2021年10月24日
中々ファンタジー系は読まないですが
絵がすごく綺麗で思わず購入。

エルヴァ様がもう。とにかく美しい、。

世界観も絵も素敵で一気にファンになりました!

続きが楽しみです!
5から分冊でー
2021年9月16日
なかなか衝撃の素晴らしい作品ですね。単行本で買って、5から8を分冊で。本当に画力が素晴らしい先生ですね。あのジ◯リ映画をみてるような、引き込まれ具合です。ストーリーも動き出して、8の終わりうわって感じだったので、続き楽しみなようなこわいような。レビューでみなさん書かれているように、ハピエン一択でお願いしますー。
普段あまりblを読みませんが、、、
2021年9月25日
コミック大賞に投票するものを決めるために読んだのですが面白すぎて一気に全巻購入してしまいました!本当に最高です。あまりblというカテゴリは読まないのですが、絵も綺麗だし世界観も素敵だし全てが最高です!ぜひ多くの方に読んでもらいたい作品です。
うつくしい……
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイでそれだけでもオススメです。
夜の海から怪物が現れ襲われる島。人々を守る為、毎晩怪物と戦うの巫様。毎夜戦う孤独な巫様を知り、守り支えたいと少年が現れ、孤独な生活が一変する。月日が流れ、尊敬や憧れが愛に変わり、二人の間柄が変わってしまい、戸惑い悩んでいく……
これからの二人の行方や、巫様や夜の暗い海の謎が気になります。続きが楽しみー
素晴らしいファンタジー作品です!!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読み始めました。絵が美麗で、人物・背景描写の素晴らしさは際立っています。1人で黒海と闘い寿命を減らしていく強いが儚い存在の覡様と村の男の子アルトとの触れ合いがたまりません。アルトには何か秘密がありそうですが、どうか幸せな結末であってほしいと願っています。続きが楽しみです!BLジャンルを超えた素晴らしいファンタジーだと思います。この作品に出会えて良かったです!
難しくないファンタジー
2021年4月25日
とにかく美しいです。
絵や表現はもちろん、ファンタジーものにありがちなごちゃごちゃした設定が少なく、自然にストーリーや用語が理解出来て、ストレスがない。
そして2人の互いを想う気持ちが本当に素敵です。
エロより関係性に重きを置く腐女子にオススメです!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番ハマっている作品です。幼い頃から悲しい運命を背負ってきた登場人物に対して切なくなりますが、続きがすごく気になります。シンプルに絵が美しくてページを捲るたびに丁寧に丁寧に眺めてしまいます。アルトの長髪がめちゃくちゃ好みです。エルヴァ様への溺愛ぶりも、好きすぎてどうしようもない気持ちもよく伝わってきて良きです。幸せになってほしい。
傑作!
2021年8月29日
絵とストーリーが素晴らしい!
徐々に解き明かされる謎に、わくわくどきどきしながら読んで、更に絵によって引き込まれてしまう。
二人の関係性が、時が経つにつれ変わっていき、それとともに物語も進む様がなんとも言い難い。
二人ともがかっこよさを兼ね備えてて、二人の未来がどうか幸せであれと願わずにいられません。
これは一読に限る
2021年8月28日
絵もお話も気になっており単行本を待ってました。
すごく面白いです!
黒海の呪いと戦う巫女と癒し系ワンコ攻めくん。お互いを想う気持ちが深すぎてすれ違ってるところのモダモダも良いし、黒海の呪いから覡たちを解き放つ事ができるのか?ミステリー部分もめちゃくちゃ気にななります!
何巻まで続くのか、二人の関係がどうなるのか、見届けて行きたいです!
しゅごい…
2021年6月27日
キャラクターも魅力的でストーリーも不思議で面白くて控えめに言って最高でした!!いいところで終わっていて、はやく続き読みたい!!!

8巻の最後なに!!???ストーリーがBLの枠を超えている!世界観!敵が現れそうだしアルト何者なの?
No.1ファンタジーBL
2021年8月17日
ユノ先生大好きです!!!
壮大で設定がしっかりしてる世界線。
ファンタジー× BL大好きなんですけど、またまた神作に出会えました。単話と単行本まで買ってしまうくらい好きです。切なかったり、笑いがあったり最高です。
これからの2人に困難が待ち受けていても2人なら大丈夫ってくらい思い合えている絆が素敵です。
気になるところで終わっていたのでBがLしちゃうの楽しみです?
美しい!!
2021年7月11日
絵はもちろん、登場人物達の心が美しい!それが、様々な謎や覡の運命と相まって美しすぎるファンタジーです。黒い海や修道院や島の不穏な感じ、覡の運命とシリアスな内容が多いけど、ほっこりする場面も多いので、そこまで重くならずに読めます。これからの2人の関係、そして多くの謎と気になる事も多く、続きは必読!BLの枠を超えて幅広く読まれる作品なのではないでしょうか?
素晴らしい
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったけどファンタジーものは抵抗があって。でも読み始めたら止まらなくなり何度も読み直してしまった。とにかく絵が綺麗。エルヴァ様は美しく可愛いしアルトも可愛く時々見せる雄な所もいい。2人の関係性がたまらなく好き。ストーリーがしっかりしているからエロ描写なくても全然いい。どうか2人はずっと一緒にいられますように。悲しい別れなんか来ませんように!
絵が本当に綺麗
2021年7月1日
本当に綺麗でずっと観ていられます
最新話まで一気に買っちゃいました
どうか2人が幸せな世界が訪れますように
続きを楽しみにしています。
ファンタジーはなかなか手がでないんだけど
2021年7月3日
無料版を読んだらどハマりして一気に購入
出てくる全キャラに愛着が持てるし世界観が良くて、2人の話しが落ち着いたとしても続きとかスピンオフとかどんどん出して頂きたい作品です
ファンタジー好き必見
2021年5月3日
設定の丁寧さとキャラクターの美麗さに惹かれて3話から追ってます。読み進めるほど深まる謎と明かされてくる謎、年月の経過、世界観…どれも惹き込まれます。宝石の国が好きな方にはハマりそう。
様々な想いを抱えて戦い続ける覡様は美しくて儚くて、アルトは一途な忠犬で明るくて今まで他人が気にしてこなかったことにも疑問を持てて特別な存在で。
難しそうだけれど、ハッピーエンドになってほしい物語No.1。
最の高。
2021年6月27日
こういう作品を待ってたんだ…!!
最高でした。大好きですこういう設定。年下ワンコ攻め×美少年年上受け、かつ、しっかりしたファンタジーで世界観もスキ…。
ああ早く、続刊が読みたいです!
いつ発売ですか!?(笑)
悲しいけど綺麗な純愛です。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を愛することを恐れている人はこの漫画だけの過酷な運命を背負って生きる男とその男を助けようと自ら心の闇に踏み込んで光の射す方へ共に歩んでいく男の物語です。愛ってこういう形なんだと思います。男だとか女とか関係ない。誰かを強く思うことが愛、それを描いた作品です。どうにかして助けようとする主人公や心を開いていく覡の友情を超えた愛がとても美しく儚いです。
BL好きじゃなくてもおもしろい!
2021年6月28日
絵がとても綺麗で、それだけでも高ポイントですが、内容もベタベタし過ぎず次の展開がBL好きじゃなくても楽しめました!というわけで、全巻購入させていただきました♪今後どうなっていくか楽しみな反面、BL慣れしてないので不安ですが…ずっと見ていたい絵なので、イラスト集とか出してくれないかな〜
大当たり!!!!
2021年6月28日
世界観が素敵!!!魅力的な絵に不思議なお話しと純粋に性別を超えた愛!!!!(´Д`)ハァ…とても良い漫画に出会えました!!!!ありがとうございます!!!
買って良かった!!!
一巻で既に
2021年6月27日
一巻で既に涙が…ランキング1位かつ概要欄を読んで気になって読んでみたところ、心身美しい登場人物と心の機微にやられました。今後の話も楽しみ。
最高でふ!!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!ついに、、ついにアルトが想いを伝えれた!!エルヴァ様も受け入れてくれた!!ぎゃー!!良かった!嬉しい!!胸がギューって熱くなりました!続きが早く、、、早く読みたい!!せんせいお願いします!!あと、お風呂の告白シーンも最高でした(やってはいない)エルヴァ様のお顔が!可愛い!アルトを見る愛しいという視線が堪りませんよ!!
早く続きが!!!
2021年6月26日
待ってました!!やっと再会できたけどいい所で終わってしまって早く続きが見たいです!!絵もとても好みですし、お話し入りこんでしまうくらい大好きです!!この2人が可愛いすぎるのでもっとイチャイチャするところ期待します!!
画力が群を抜いてます!
2021年6月26日
あまりお見かけしないので、新人さんでしょうか?素晴らしい画力です!ストーリーはまぁ普通かなという感じですが、画力が高いので、素晴らしい漫画になっていると思います。最近見た中ではかなり漫画がお上手だと感じました!
素晴らしい!!!!!
2021年6月26日
絵がものすごく綺麗で好みだ!!!!と思って読み始めました。
内容も良いかつ登場人物のキャラクターが全て嫌味なくてすいすい読めました。まだ序盤だけど。
今後の展開も楽しみ!!!!
切ない
2021年6月19日
めちゃくちゃ絵が美しいです!設定も斬新で、この海の謎が明かされていくのかどうかとっても気になる!もちろんアルヴァとアルトの関係も^^かんなぎ様みんな幸せになってほしい…!
絵がものすごく上手い
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からも分かるようにとてつもなく絵が上手いです。
ストーリーも、今後の展開が気になります。
個人的にはワンコ攻めが大好きなので、最高でした。
ワンコ攻め好きな人や体格差好きな人は読むべきかと!
面白い!!
2021年4月24日
ストーリーがとても面白くて毎回続きが気になります!!?
絵もとても綺麗で、強くて美しくて儚げなエルヴァが大好きです?
エルヴァを慕うアルトは真っ直ぐで良い子!
子供時代も可愛いのですが、大人になってもエルヴァの前では可愛いワンコでニヤニヤしちゃいます?
今後の二人やストーリーの謎の部分がどうなっていくのかとても楽しみです?
早く次が読みたい!
2021年4月23日
ちょっと不思議な物語ですが、グイグイ引き込まれていきました!本当に続きが気になります!
画も綺麗で、主人公の二人もとても魅力的(見た目も中身も)!
単話で買っても途中でやめちゃったり、単行本待ったりすることも多いのですが、今回は待てませんでしたw
単行本も買うと思うので、書き下ろしを楽しみにしてます(^∇^)
単行本、一冊で終わっちゃうのかな。少し寂しいなぁ。
続きが気になります!
2021年4月18日
回を追うごとに謎が深まり、目が離せない展開にワクワクします。
一途なアルトの想いは、強くて脆いエルヴァ様を救えるのか?
次回も楽しみにしています。
面白いです!!先が気になる!
2021年4月11日
単話3巻まで読みました。これからどうなってしまうのか、本当に気になります。ちゃんと幸せになってほしい…心配…!とても綺麗な絵でファンタジーな世界を堪能出来ます。
会話が秀逸です。
2021年2月15日
絵が美しくて、キャラクターが可愛らしいので
話に感情移入しやすく、とても嬉しいですね。
会話のテンポも良いので、楽しい面も多い上に
シリアスな場面も絵が上手いため
読み応えがあります。
謎解きの要素もありますし
お話の時間経過も楽しみなので
新刊配信が待ち遠しいです!
紙の本にまとまるなら
そちらもぜひ買いたいと思います。
これは
2020年12月25日
今年一番すごい作品に出会ってしまった!
表紙に一目惚れして買いましたが、画力もストーリーも魅力的です✨もちろん早く続きを読みたいですが、じっくりどっぷりこの世界観に浸かりたいです!
めっちゃいい!!
2021年2月5日
こんなに、うわぁぁあ!ってなったのは久しぶり!!めっちゃいい!異世界なので嫌いな人は嫌いって読む前から嫌がる人もいるかもしれないけど、これは多分大丈夫な気がします!勝手だけど。笑
とにかく読んでほしいし、すんなり受け止められる世界。そして、めっちゃ入り込んでしまう。ただ、めっちゃくっちゃ早く続きが読みたい…はやく…続きこないかなぁーーーーー
美しいひと
2020年12月27日
外見も中身も美しいエルヴァ様。そんな姿を見たら、アルトのように何か役に立ちたいと思うようになるのは分かる。献身的なアルトのことをとてもかわいいとエルヴァが思うのも分かる。2人の今後の関係も楽しみだし、独創的なストーリー展開と散りばめられた謎がどんなふうに回収されるのかも楽しみです。今のところ総合的にかなりの傑作です。早く続きが読みたい!!
腐女子に贈るおとぎ話
2020年12月27日
気品のある美しい絵とファンタジーな世界観が合っていて素敵作品。これが癒しワンコ×過酷な宿命をもつ美しい覡というBLの設定がなんとも贅沢!続きが気になるし単行本も早く欲しいです‼︎
どうなる!
2020年12月30日
なんて素晴らしい作品なんでしょうか!BL好きな人に限らず、漫画好きな人には是非一読してほしい作品です。これからどうなるのか楽しみで仕方ありません。早く続きが読みたいです!
続きが気になる!
2020年12月27日
1巻無料がきっかけで読みましたが、話がとても気になり続きも買いました。ファンタジー的な感じのストーリーで、面白いです!絵も綺麗で見やすいです。まだまだ話が始まったばかりで、この後どんどん進展してくはずなので、続きが気になります…!
2020年12月25日
早く続きが読みたい!その一言です!絵の美しさ、歳下攻め、美人の受け、好きしか詰まってません。ですが、ストーリーも続きが気になる。気になる!2人には絶対幸せになってほしいです。
美しい!
2020年12月26日
無料版の1話目を読んで続きを買いました。
とても美しいエルヴァ様とアルトの、今までの事の謎解きも、二人の進展も、これからの楽しみがもりもりです!早く続きが読みたい!!
映画のようなまんがです
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、世界観がしっかりしていて引き込まれます。また絵が美しいです。夕日に照らされているところなど、白黒なのに綺麗。女性も綺麗、脇役もそれぞれに魅力があり、すてきだなぁと思います。アルト、エルヴァさまの関係も楽しみです。(幼いときがまたかわいい!)
続きが早く出ないかなあと毎日チェックしてしまいます。シーモア様は次の話が出るのが早かったのでありがたかったです。
大好きです!
2020年12月17日
ストーリーも作画も大好きです!エルヴァ様が綺麗でカッコよくてかわいくてアルトの気持ちとてもよく分かる…となってます!
2人の関係も覡の秘密も気になって更新が待ち遠しいです。
美しい!
2020年11月22日
まず、絵がとても綺麗です。エルヴァ様がかっこ良くも可愛くもあり、美しく儚い。逆転した体格差もいいし、これからどういう風に関係が変化していくのか楽しみです。
絵が美しい
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんなぎ様が美少年→美青年で目の保養になります。
アルトは成長してゴツくなりました。(特に表紙のアルトはゴツすぎかな(^_^;))

島の呪い、それを解くことはできるのか、お話としても今後もっと面白くなりそう。
買ってよかった⤴
2020年11月9日
少年が成長し、2人の関係が恋愛へと変化する。。これはもう、絶対見応えある展開になること間違いなしでしょ!?絵も綺麗で引き込まれます。少年の治癒の力にまだ本人達もきづいてないので、恋愛の発展だけでなく、これから波乱もありそうな予感。。とにかく今後が楽しみな作品です?
凄く気になる!
2020年11月8日
絵がキレイ、人物が魅力的、アルトくん良いなあ。子供の頃はあどけなく可愛い青年になってからもカッコイイ!まだまだ序盤のような気がするので続きが気になります。
めっちゃ気になる!
2020年11月7日
最初はどんな展開になるのか、そんなに期待もせず、絵が綺麗だなぁなんて思いながら読み始めたのだけど、今2巻読み終わって、早く続きがみたい!と思っている自分に驚く。
夜の黒い正体、覡からの解放、そして2人の恋愛。どれもまだ先が見えなくてドキドキモヤモヤ!
続き早く早くー
大型犬
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育てる醍醐味ってありますよね。子犬から大型犬になるまでって育て甲斐あるだろうなと思いました。そこに恋愛が絡んでくる楽しみまで加わって楽しませていただきました。続きをたのしみにしています。
世界観が最高
2020年11月7日
世界観とストーリーが最高!絵もとても綺麗で絵柄が好みです!
2人の関係の進展にワクワクしつつ、ファンタジー要素もあるので、海の呪いがなんなのかも気になる!
早く続きが読みたいです☺︎