ネタバレ・感想あり黄昏アウトフォーカス overlapのレビュー

二人のその後
2020年10月4日
続きが見れてよかった!あいかわらずラブラブなんだけど、それだけじゃなくて青春っていいわ〜と思える話です。
2020年9月29日
分冊版も読んでいましたが、番外編が読みたかったのでこちらも購入しました。2人のラブラブが見れて幸せです!卒業後のストーリーもぜひ読みたいです。
真央と寿のその後
2020年9月29日
本編読了済みです。
短編っぽい感じで、真央と寿のその後の日常にフォーカスされてるなと思いました。
本編でも感じられた青春っぽさそのままに2人の微笑ましい関係性を見られてよかったです。
2020年9月28日
今年一番のお気に入り!ひさまお最高。じゃのめ先生大好き。寿はエロいし真央はかわいいのにしっかりしてるし2人のラブラブがたまらない!最高の一言に尽きます。
続編~!!!!
2020年9月27日
やっぱり良い!絵もすき!二人の続きが見れて嬉しい!部活は別々ですが最高の二人!
しあわせ
2020年9月26日
ふたりの幸福感が感じられて、良い気分になりました。ずっと見続けてみたいカップルです。
最高ですよ
2020年9月23日
もうラブラブ具合がアップしていて最高のお話でした。
マオの可愛さ、寿と一緒にいる時の幸せそうな嬉しそうな表情が私には印象的にうつりました。
分冊の方では完結となっていますが、もうこの二人を拝見できないのでしょうか?
欲張りな私はまだまだこの2人を見守りたいです!!
尊すぎる~!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルになってからの話なのでイチャイチャ多めで大満足です!寿の色気がアップし、一生懸命な真央が可愛くて、赤い糸はあまりの尊さで涙が出そうに。。
よかったです。
2020年9月22日
この2人のお話好きだったのでその後が知れてよかったでした。お互い大好きなところが可愛らしかったです。
キラッキラッの青春だね〜
2020年9月21日
悩んだりしながら、
夢に向かって進んでるDKたちが眩しい。
寿と真央は、
これから大波や嵐があるかもしれないけど、
ずっと一緒にいて欲しい。
続編楽しみにしています。
ただのイチャラブなラブコメではない!
2020年9月19日
映画部シリーズ第3弾で、1作目「黄昏アウトフォーカス」の続編&番外編です。番外編が1話(番外編とありますが内容的には続編?)、続編が計3話、同人誌収録の短編2話に加えて描き下ろし等で合計201ページ。ページ数は少なくないですが、内容は一続きの長編ではなく短編を集めたものなので、ページ数の割にさらっと読めた印象です。1作目でお付き合いが始まった寿×真央のイチャラブが中心なのですが、それぞれの将来だったりお互いを思い遣る気持ちだったり、ただのラブコメではなくてメッセージ性もあってとても惹き込まれました。あと寿の色気が更に増した気が…。色っぽくて艶があって、一見中性的なビジュアルなのにふとした時に見せる表情が男っぽくて格好良かったです。じゃのめ先生の攻めた画角も健在で、上からとか斜め後ろからとか色んなアングルのコマ割りがダイナミックでした。
綺麗くておちゃめ
2020年9月18日
安定の二人のイチャイチャ、イチャイチャ🖤ばっかりでもなく、将来を見据え二人の立ち位置を考えてるあたり、成長してるなぁと感じました。それを温かく見守る映研のメンバーもイイヤツばっかりで、青春を謳歌してて羨ましい😄
市川くんと菊地原くんのプロローグも読めて、サイコーでした
良い♪
2020年9月17日
前作からの購入です。その後の二人がどうなるのか凄く読みたかったので、嬉しい♪
とにかく真央が可愛くて好きです♪
寿もキレイでかっこいい攻めさんに成長していて良かった
ハッピーな気持ちになれるので本当におすすめです(*^^*)
青春が眩しい
2020年9月16日
寮生同室カップルがイチャイチャイチャイチャしております。高2で進路や将来に漠然とした不安を抱えつつも若さと一途な熱量で勢いがあり良かった。映画研の仲間達の距離感もとてもいい。青春真っ只中のDKは尊いな。
糖度高めにあがります↑
2020年9月14日
カップル成立後の話だから、二人ともラブラブ度が増してて読んでて楽しいです!二人の絆がさらに深まった感じ。赤い糸のところも良かったなぁ。同棲編の続編、本当に読みたいです!先に分冊買ってたけど、単行本買って良かった。
良すぎ
2020年9月13日
もぉ…この男子高校生達にハマったわ。全巻大人買いしちゃった〜(笑)寿の数々のアングルが美人すぎて鼻血ブーだ。美しい!!男子校の男子寮の話ってあんまり好きじゃないのですが、真央と寿が良い子で美しい。寮って事は頭の良い学校の子達なんですよね。いやぁ〜。こんな高校生いるのかな〜
もっと読みたい
2020年9月13日
同人本は持っていますけど、クーポンがもらったから買った、良かったです!寿と真央の後の話がもっと読みたいな、先生の絵柄は最高です。
きれい!!
2020年9月13日
本当にいつ見ても思うんだけど、すごくきれい!絵が素敵過ぎます!!この絵でお話も良くって、映画を観てるみたいって毎回思う。今回もすごく良かった!ふたりでいる姿が幸せ過ぎて、たまらなくなります。卒業したらっていう言葉が出てきたけど、離れずずっと一緒にいてほしいって本当に思った。
ラブラブ
2020年9月12日
単行本の電子版が出るのを待ってた!前作が好きなので続編が読めて良かった。お互いに大好きなのが伝わるし、一緒にいる未来が見えるのがさらにグッド。卒業後の話も読みたいな。
胸熱…
2020年9月12日
真央と寿がお互いを思い合って高め合っていく感じ…すごく良い…。めちゃくちゃ胸熱なラストで、大学生と社会人になった二人の姿が見たいなと思わされました。続編あったら絶対読むリスト入り!
表題作+同人誌+残像~プロローグ
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「黄昏アウトフォーカス」~「残像スローモーション」~「黄昏アウトフォーカスoverlap」と続く映画部シリーズ第3弾。同人誌内容も含みということでありがたや。きらきら眩しいDK+寮生活ルームメイト+映画製作というドキドキワクワクな要素たっぷりなシリーズです。ちょっと陰のある美しい寿とピュアだけど芯のある真央の恋は甘さが増し、進化していきます。演劇部に入り世界が広がる寿と将来を見据えた進路を語る真央。頼もしくもあり、不安でもあり、大切だからこそ自分を、相手を、考える二人。まっすぐさが眩して愛おしい、とても素敵な仕上がりになっています。描写は見えない感じにて。一ヶ所チラリとした部分はうっすらトーンでした。「残像スローモーション プロローグ」も良かった。このシリーズ、ぜひ大学生編とか大人編とか読みたいなー。あるといいなー。

「黄昏アウトフォーカス」第7話番外編
「キャラ設定」2p
「シーモア限定描き下ろし」1p
「全201p」
2020年9月11日
相変わらずかっこいい寿と可愛い真央だった。また続きがみれて嬉しい。
キレイなBL話
2020年9月10日
続編待っていました。まおがかわいい❤️ゆっくりお話が進み、表紙の赤い糸がここでつながるんだ!と感動しました。キレイでキラキラしている2人。2人のイチャイチャが良い!
待ってました!
2020年9月9日
続きが一冊になってから買おうと思ってたので、やっと読めて嬉しい!内容は、思いあってからなので、とにかく可愛いです。
すごく素敵〜
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!まおがエッチで可愛くて寿が大好きで...二人はきっと赤い糸で結ばれてると思いました。さらに続きを期待しています!
甘々ですよ!
2020年9月8日
黄昏アウトフォーカスのその後です。
take7とか、番外編とか、短編2篇とか、
描き下ろし番外編とか、ドラマCDアフレコレポとか、
黄昏...の2人のメロメロ甘〜いお話が詰まった1冊。
残像スローモーションのプロローグも入ってます。

“寿”の気怠い(でもどことなく明るくなった)色気も健在。
甘々になったせいか“真央”がちょっと女っぽくなったのは気になるけれど、
シリーズ全体がいいので大目に見ちゃおう。

なんでもないやりとりにおける甘々な絡み(動き)の描写が特にいいです。
気分を宿している人物のなにげない動き(姿勢)がほんと上手。
キャラの感情がより強く響いてきます。

もちろんですが「黄昏アウトフォーカス」を読んでから読むのがオススメです。
総201ページ。
待ってました😄
2020年9月7日
短話で読んでたのもありましたが、一冊にまとまると格別です😄ひさまお尊い💕
余韻が…
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったー!寿がすごくカッコ良くて、色っぽくてセクシーで。真央は可愛くて、可愛くて…。二人の関係性も更に深く絆が強くなって、お互いがお互いをとっても大事に思っているのがすごく伝わってきました。
続編望む
2020年9月7日
ほんとに大好きな作品です〜
ぜひぜひ大学生編の続編がみたい💗
最高!!好き!!
2020年9月7日
可愛くてかっこよくて色気があって甘くて、最高のカップル。好きです。分冊でも買ってたけど、こっちも買って良かった。眼福です!!
最高です!!
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寿×真央は究極のカップルかも知れないです。
高校生からこんなに気持ちが繋がっている相手に会えるなんて幸せですよね。
赤い糸と書き下ろしの寿の笑顔と笑い声に、二人の全てと未来が集約させている気がします。
ページめくる度に感動の嵐。。本当にいいお話でした。
終わるのが残念すぎる~~~!
残像の菊地原×市川カップルと共に大学生や就職してからの4人を見てみたいです!
じゃのめ先生よろしくお願いします。
最高の続編
2020年9月6日
皆さん仰ってる通り前作より真央の可愛いさも寿のカッコ良さも増し増しで、想いが通じ合った後のラブラブなお話がまるっと1冊読めるこの幸せ。映画の反響のその後があったり、初めての恋に悶える真央の姿、2人の内面の成長からこの先を少し想像させてくれるエピソードなどキュンてんこ盛りのお話でした。とにかく2人がお互い大好きなのがダダ漏れで、幸せそうで、終始ニヤニヤしっ放しで読み終えました。やっぱりDK最高!!緑が丘高映画部に所属して2人を見守りたい 笑。さらなる続編があったら泣いて喜びます。どうでしょう!?先生!編集部さん!
イチャラブ度が上がっている?!
2020年9月6日
前作から流れてきました。
相変わらず寿がセクシーです。
のっけから恋人ですから必然的にイチャラブ度が高いです。
幸せそうで何よりです。
高校卒業後の2人が見てみたいですね。
(市川の腐女子力が上がっています。ご期待ください。)
絵に描いたような青春がここにあります。お勧めです。
作者買い。
2020年9月6日
分冊版購入してましたがオマケ見たさに購入。再度読み直してもやっぱり甘々でした。なんだろう。ピュアな感じ?が凄くイイんですよね〜。( ´ ▽ ` )2人が高校卒業後も描いて欲しいなぁ〜って思ってしまいました。
至高
2020年9月6日
もう最高なんですよこのカップリングは!
お互いが大好きで大好きでたまらないっていう目がもう最高なんですよ!高校生もので一番好きかもしれない・・・
一生この2人のお話を追っていきたい・・・
市川来そうだけど、このひさまおをずっと読みたい・・・
はぁー
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい真央、カッコイイ寿、映画部の仲間たち。映画を見ているようなキラキラ感があります。二人のその後、さらに想いが深くなっているのがわかり、ひたすら読んでいて幸せになります。これからの二人も是非ともみたいです。続編希望!
もう最高なんだって!
2020年9月5日
はーーーーー!!今作も有難うございました!もうホント待ってた!!寿の男前っぷり上がってるし真央のお誘いモードめちゃくちゃ可愛かったーーー!!てゆーか可愛い度上がっとるやんけ!相変わらずお互いを思いやる優しい物語だったよー!!もう大好き。
や、もう最高すぎて…神
修正→基本見えない構図、トーンの箇所有り
あぁこの2人本当に素敵なカプ!相手の事そして自分の事もちゃんと見えていて今が未来に繋がってると信じられる2人で、未来永劫見ていたい。大人になった2人も見たいから、まだまだ続いて欲しい!エロは局部が見えない描き方だけどものすっごーく甘くて官能的です。
最高!!!
2020年9月5日
大好きな大好きな作品そしてcpです。分冊もちろん買ってますが、その続編もそして今回の描き下ろし番外編、最高!!!購入してよかった!!
これで完結しないでもう少しこのcpのそして市川先輩cpのその先を読ませてください。
「黄昏アウトフォーカス」番外編+続編!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「黄昏アウトフォーカス」その後の番外編+続編、「残像スローモーション」前日譚などが収録された盛り沢山の一冊!分冊版で読んでたのもあるけど、まとめて読むと改めて恋にも部活にも全力の彼らが眩しくも羨ましくもあって、やっぱりいい作品だなあと思いました。両想いになってからの恋人同士としての二人、映画部の新たな活動など、相変わらず青春してるけどその後の彼らも想像できて爽やかな読後感。真央が寿とも市川達とも卒業後も一緒なのが嬉しい。これで完結っぽい雰囲気だけど、未来にも照準を合わせつつある彼らがどんな大人になるのか、その後も見てみたくなります。
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からカップルになって沢山イチャイチャ見れて大満足でした。
是非、卒業して同棲する2人も見たいので続編お願いします。
待ってましたーーーー!!
2020年9月5日
電子版配信を心待ちにしてました♡やっぱり寿まおカップル最高です(*^^*)お互い大好きが溢れていて…眼福でした…♡まだまだ続いて欲しいです~~っ♡
合掌
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いの極み…。前作よりぐっと距離が近くなった寿とマオが悩みながらもお互いを思い合ってラブラブするのが堪らなかった〜〜。特にマオが寿のために!とぐるぐる考えて行動するのが可愛すぎた〜それを受け止める寿男前すぎた〜〜!!!ナチュラルに距離が近いのが萌えました。残像〜と合わせてどちらもいつまでも続編を読みたい作品です。
真央の可愛さ倍増の続編😄
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻同様「映画」をテーマにしているだけあって、コマ割り、その中の作画、見せ方、全てが素晴らしかったです‼ドキッとさせられるシーン満載です😄作中にあった「走る男」のMVも観てみたいです‼二人が卒業してからのお話も読みたいので、是非続編を❗それにしても真央(受け)が前回に増して可愛くなっていたのには💗もっともっとその先の二人が読みたいです‼
萌え萌え!
キュンの塊!!
これは是非前編読んでたら買わないと!!
朝から多幸感いただきました。これで1日頑張れる!ありがとうございました。
市川君の続編も期待させていただきます。
まってました!
2020年9月5日
電子版配信まってました!
すごいよかったですー!
相変わらずどの角度からでも寿キレイで、真央は前作に増してかわいい!
イチャイチャした話しも好きですが、進路に向けて不安になる2人のストーリーも
切ないけどよかった。
いつもは受け身がちだけど、ちゃんと芯がしっかりしてる真央。
カッコイイ!
卒業後も見たくなります。。。
電子待ってました
真央可愛かったし寿カッコ良かった
青春だなぁという感じ
キラキラしてました
愛しい二人。
2020年9月5日
単話で買っていたものもありましたが、まとめて読めて嬉しい。とっても良かったです。寿が魅力的で読み始めたけど、二人のやり取りも好きだし、真央が可愛くて可愛くて仕方ない。書き下ろしの寿の笑顔、最高でした!!
前作に続き…
2020年9月5日
こちらも最後は映画を観終わった後のような感覚です…イラストも言葉選びもとても素敵な大好きな作品で映像で観てみたいと願わずにいられません。
番外編
2024年7月13日
黄昏アウトフォーカスは前に読んでいたけど、アニメ放送を期にこちらの番外編を読んでみました。楽しめると思いまーす。
順調な二人
2024年2月8日
甘々な二人のその後、やっぱり甘々という感じで、特にこれといった出来事もなく。
次の巻にはいるまでの小休止といったところです。
いちゃらぶ読みたい方はどうぞという感じです。
シリーズ物
2024年1月8日
全寮の高校映画部の話。こっちのカップルがメインで2作目。絵が好きで買ったんだった。色気あるボディの描き方されるよね
青春
2023年11月5日
青春ですね~あと、えっ高校生?って思うほど二人のエロいエッチシーンが胸ぐらをつかまれました。今後の展開が楽しみです。
絵も話も好き!!
2022年8月12日
2人のその後が気になっていたので読めて良かったです。
二人を見てると幸せな気持ちになるし羨ましくなる…し自分がやりたいことに真剣に向き合いたくなる前向きな気持ちになれる作品だと思います。
201ページ
2022年3月29日
1巻が良かったので、続きのこちらも購入しましたが、1巻だけでも良かったかも~。悪くはないんだけど、こちら買うなら市川と部長とか、そちらを買えばよかったかな。。。
続き見られてよかったです!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きあると思ってなかったので、読めて良かったです。周りにも話せて、無事公認になれたところがなんか、一歩進んだ感があってよかったです。
シリーズで一番好きです
2021年9月5日
寿と真央のお互いを思うシーン、映像制作のシーン、どちらもすごく丁寧で何より美しい!!!!
「黄昏アウトフォーカス」というタイトルが本当にピッタリな作品です。
コアラパン
2021年8月12日
おまけのコアラパンの小ネタがおもしろいです。とてもかわいいやりとりです。
おもしろかった!
2021年7月25日
二人の続きが読めて良かったです!ラブラブを楽しみました!!!
スピンオフ
2021年7月20日
作風が少女マンガみたいです🌷前作知らなくても読めると思いますが、是非前作を読んでから見て欲しいです!
2021年7月10日
前作を読んだばっかりなのですぐ続編も読みました。イチャラブで良いですね。寿は相変わらずイケメンだな。
2021年7月9日
前作読んだことあって面白かったので続編出てると知って購入しました。ずっと表題作なんだけど短編集みたいな感じで一つ一つでお話が完結してるかんじ。
青春BLの続編
2021年7月7日
続編読めてうれしいですがそんなに事件や進展はないけどそれがいいのかなと思いました。CPにハマれば凄くいいと思います。今回受けくんは結構あざといかと思いました。
とってもきれい
2021年7月6日
何故か番外編だけ購入。でも2人の雰囲気や関係性が表情や場面で伝わってきてほっこりしました。
その後のお話
2021年4月13日
くっついてからなのでイチャイチャ多め。青春!て感じにムズムズしつつ、ドキドキ楽しめます。
可愛い!
2020年11月30日
前作から読んでいますが、2人がラブラブしていてうれしい〜😍絵も変わらずきれい!構図?アングル?が素敵で、最高〜!なショットがいくつもありました。
心のこもったDKラブ
2020年11月28日
真央と寿が、ただいちゃいちゃなだけでなく、お互いが存在する今と明日を考えているのがとてもいいです。「前と同じ構図 同じセリフ なのに 俺には前より光ってみえるんだよ」ーーー同じ場所にとどまらない二人。一緒に道を進んでいく二人。映画みたいで、ほんとにいいです。
小さな仕草がヤバい!
2020年11月15日
絵とキャラの設定に興味をもって1巻を読みましたが、この巻は最初から2人の触れ合うシーンの仕草に悶えます!
私も前作の方が·····
2020年11月5日
いつも待ちきれず分冊版の方で購入してしまって(笑)
私も前作の方がドキドキしてすぎだったなぁ~でもやっぱり絵はキレイで、BLより青春マンガって感じだけど、BL初心者には良いかも🙂
黄昏アウトフォーカスの番外編
2020年11月4日
黄昏アウトフォーカスの番外編。
寿の儚いのに大人びた感じ、真央の素直さが眩しくて、思春期のあまずっぱさがめちゃくちゃ感じられます。読後感がとても良い。
そして市川と仁のニアミスシーンには、残スロを読んだ身としては思わずニヤリ☆こちらも続きが出るといいなぁ。
全然違うのに
2020年11月2日
始まりは全く違う価値観の二人。いつしか同じフィルムの世界に惹かれ合う。これから、役者と撮る側に回って平行に歩いて行くこの先の展開が楽しみです。
好き!
2020年11月2日
絵がキレイです。寿がカッコよくて、真央がカワイイ!ラブラブな二人を見れて良かったです。
2020年11月1日
黄昏アウトフォーカスのその後のお話。
この2人大好きなので、続きが読めて嬉しかったです!
読むなら前作から読むべし。
続編嬉しい!
2020年10月20日
まさか続編があるとは思ってませんでした!相変わらず絵は美しいし、内容充実、まおくんが益々可愛くなってました。作中の映像作品もしっかり練られていて、本当にすごいなと前作同様感動します。
201ページ
2020年9月25日
ラブラブな2人です。みんな表情が面白いです。読み応えがありました。
前作の続き
2020年9月13日
ただの寮の同室から恋人になった2人のお話し。部活が別れ 言葉数の多くない2人が それぞれ進路を含め この先どうやって2人でいようかと大人に成長していくお話し。前作はサラッと終わった感が強かったので2冊続けて読むとグッとよくなります。2人で色々考えながら一緒にいるんだなぁと思えるのがよかったです。
可愛い!!
2020年9月12日
相変わらずの2人にほっこりです(*´ω`*)寿は溺愛、真央は真っすぐ一生懸命で可愛い!!
さらに可愛い!!!
2020年9月9日
付き合ってからの2人も読めるなんて最高でした!!
真央が頑張ろとする感じがとても可愛かったです。寿は相変わらず色気たっぷりで最高でした…可能であればもっと2人の行く末を見守りたいです…!!
続編~
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作好きだったので購入。でもエチは前作の方が好みだったwページ数多いのに内容薄く感じるのが残念かなー。進展としてはカミングアウトしたくらいであっさり終わった。それ以外も見たかったかな。ってことで星4つ
2020年9月7日
今回は、二人の気持ちの揺れ動きなどが描かれていたし、エロもしっかりで、よかったです!まだまだ、その後の二人が見たい!
2人のこれからに期待
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年生になって、進路のこと、部活のこと、2人の未来のこと…。ちょっと不安もあるけれど、きっと2人なら…という期待感をもったto be continued 。
可愛いです☆
2024年3月8日
真央ちゃんと寿のその後の話です♪
すでに同棲生活っぽくなっていて、やっぱり男子寮は良いですね♪
進路の葛藤もあって二人のこれからが気になります!

海での撮影シーンがヒトコマヒトコマ美しくて、ラストには萌えキュンでした~☆
2人のその後がほのぼので良き
2022年8月10日
2人のその後が書かれたストーリー。
絵柄がキレイでストーリー内の世界観が素敵。
青春を感じられる作品です。
えちもあり、良き。
続編
2021年2月9日
前作のほうが好きだったかも。
2人のラブラブな姿を見れたのはよかった。
★3.7
2020年11月7日
P201/エロあり/同級生/絵★4.7ストーリー★4キャラ★3漫画の上手さ★3/表題作続編です。前作よりストーリーはいいかな。けどら前作をカバーできる程よくはなってないです。だがしかし買ってしまう笑。
青春
2020年9月6日
青春って感じですね~、現実と演劇が混ざって、感情の起伏が激しいですね~。
作家名: じゃのめ
出版社: 講談社