ネタバレ・感想ありマイワイフデビルのレビュー

よきよき
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の先輩 梶に誘われてバイトに入った先の人と~
なんだけど この鬼ちゃんが見かけによらずピュアなのよ
料理や掃除もバッチリで おばあちゃんのお陰だね
で 相手の神埼さんは梶さんの幼馴染み
過去に結婚もしてたから ゲ○と言うより
バ○ってことらしい
途中双子の兄弟出てきたりするけど
ハピエンですよ
お互い初めてなので エチは本当に最後に少しだけ
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのヤンキーに見えるけどヤンキーじゃないおばあちゃん子で料理の上手なタツオくんが全てだな、これは。やられたー。大学のお友だちも良い子で気になりました。しかし、名前を使われて女と遊んでるって知らせたほうがいいんじゃないのかな…?
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結。ぜひ、2巻まで読んでほしい!1巻で付き合いますがキスまでです。2巻が本番♡最後のふたごのキスにキャーってなっちゃった笑 光は本当はあきら大好きなんだと思う!完結だけど、番外編とかでもいいのでまた見たいな!
やばいヤバい!
2023年3月9日
何故今まで読まなかったのか!
絵がとにかく綺麗で皆んなイケメン!
しかもヤンキー系の鬼くんがあんなに甘々になるなんて!
ギャップ萌えも良いけど、②巻の最後!
双子のキスがめちゃくちゃ絵になって最高に萌えた♡
続きあるよね?
また読みたい!
年の差CP
2022年11月29日
タイトルがちょっと紛らわしいけど、非ファンタジーの現代モノ・年の差設定。ハプニングキスから始まる恋ですが、ゆっくりモダモダ進展するピュアで奥ゆかしい年の差BL。

どちらも長所と短所が入り乱れた憎めない性格の持ち主で、そのギャップが魅力的に演出されているところにグッときました。
2022年8月31日
見た目に反してお料理上手なところは萌えポイントですね。意外とだらしない攻めが尻に敷かれてそうで可愛かったです。
2022年8月9日
かわいいです👍👍👍
この作品に出会わせてくれてありがとう‼‼‼‼‼‼‼‼‼
2巻も買いたいですね😄😄😄
鬼村という名前
2022年8月6日
すでにゴツいですよね。しかもあの表情。だけど中身はとっても純粋な男の子。そりゃー梶も手放さないですわ。苦労も沢山あっただろうけど、これからも仲良く穏やかに過ごして欲しいな😊
か、か、かわいい〜〜〜〜!!!!!!
2022年7月29日
生活力0のアラサー男×生活力◎のコワモテ大学生の組み合わせ最高…!
2人のギャップがすごくてキュンキュンが止まらなかった□
可愛い~~
2022年7月7日
2巻を読んで更に好きになりました。龍雄の可愛さが爆発してます♪明さんが龍雄に可愛い…って言いたくなる気持ちめっちゃわかります。1巻で隠れバイの明さんとコワモテだけど真面目でしっかり者の龍雄が少しずつ近付いて恋人になる過程はすごくキュンキュンしました。2巻では恋人になった2人に少しゴタゴタがありますが、お互いがしっかり想い合ってる事がわかったしよりラブラブになってて最高でした。ずっと眺めていたい2人です。まだ続いて欲しい!!イチャイチャしてくれ!!
10歳差:超可愛いデビル( *´艸`)♪
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2巻:6月新刊)
大好きパーバートシリーズ(コミカライズ作品)の赤原さん買いで、こちらは赤原さん単独初コミックス!!イイ◎

カフェバーが舞台。副店長と新入りバイト君との恋模様です。

隠れバイの副店長明×強面のバイト大学生龍雄の話。

これはカップリングがとても良かったです!!
家事能力ゼロのタヌキ男イケメン明副店長。
家事スキル完璧、強面で情の厚い男前ノンケ龍雄。

徐々に明かされる明さんの背景と、そこに嫉妬する龍雄との初々しい展開は可愛くて仰反る(笑)
梶店長はじめ脇役みなさんも好印象のほのぼの。
婆ちゃんしか身内の居ない龍雄が、明さんと一緒に婆ちゃんを大切にして幸せになって欲しいと願える話でした!!

あとがきからは完結かなと感じましたけど、この二人のその後を是非読みたいです(^人^)
かわいいい
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです
可愛かったー!!
意外と嫉妬深くて、でも真っ直ぐなところが良かったです◎
これで完結か〜いい意味で読み足りない笑
強面だけど一途
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラさんカッコイイ。近くにバーが合ったら、頻繁に行ってしまいそう。タツオ君も目つきが悪いけど、育ってきた環境から、凄くちゃんとしてるんだよなぁ。もっとラブラブな生活を見たいけど、これで完結なのかなぁ。
恋っていいなぁ
2022年6月20日
気づいたらこんなに好きになってた。少しずつ心惹かれていく感じっていいですよね。明さんは優しくて誠実だし、龍雄は見た目で誤解されるけど、すごく可愛い。嫉妬深いところもまた可愛くて。2人とも一途で溺愛でもう大好きでしょうがないんだろうなぁ。いつまでもイチャイチャ見ていられます。2巻で完結とのことで残念です。いつかまた2人に会えたらうれしいな。
終わりなのか〜
2022年6月17日
ツンデレ、溺愛がはまりました。可愛いなんかずっと読みたいです。でも、完結ってなってたから続編出ないのか…と2人のその後見たいと思いました。
良かったです^ ^
2022年6月16日
まだ読んでなかったのだけど、2巻が出たということで読んでみました。なんかすごく好きな感じだったー!!ちょっとツンツンした感じなのに、大好きなのがだだ漏れ。べたべたに甘やかしてほしい!!まだ続きはあるのかな?ぜひ、読みたいー!!
イケてる&いかついのに、進み方が初心
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェバーの副店長で生活能力が底辺の明と新人バイトの大学生で祖母に家事能力を鍛えられた龍雄。

明の同級生で店長の梶に頼まれて明を起こしに来た龍雄は寝ぼけた明にキスされ、生活能力のない明を見兼ねた梶の提案で明の食事や掃除のバイトもすることになる。

カフェバーでのバイト以外に交流ができた二人はキス事件での気まずさを抱えながら自然と打ち解けるようになり、ある切っ掛けで龍雄は明が誰にも明かしたことがない秘密を知ってしまう。

バーの副店長をしている明は人たらしなイケメン。悩みなんてなさそうに見えてずっと誰にも言えなかった秘密があり、強面でいかつい龍雄が祖母から仕込まれた家事や躾の意味はかなり切ない。

龍雄を好きになった明はモテメンらしくグイグイと龍雄を口説くのかと思ったら、意外にも紳士的で少しヘタレ、恐々と距離を縮めていく感じにニマニマしてしまう。

2巻では明の兄弟が登場し、いわゆる引っ掻き回し役になるけれど、そのお陰で龍雄の気持ちもハッキリと伝わり、明が抱えていた秘密も近しい人には伝えられ、最初は嫌な奴だなと思った光に感謝したくなる。

進み方が初心かった二人の初めても最後にきちんと描かれ、これからの二人も見てみたかったからこれで完結は少し寂しい。
別作品から
2022年6月13日
別作品が好きで、ここに辿り着きましたが、受け攻めこの組み合わせなんですね!笑良い意味で笑。受けくんの純粋な感じと顔のギャップがよかったです。
可愛いぃ
2022年6月8日
1巻で完結だと思ってたから続きが読めれて嬉しい!しかも2巻の方が甘さがあってよかったぁ~目つき悪い強面の受けだけど、好きを自覚してからの嫉妬がまた可愛かったなぁ
受のかわいさ半端ない!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったので、1.2巻同時に購入しました。いいじゃないですかー!!最初受の龍雄がギンギンオラオラしていて、恋愛とは遠そうなイメージだったんですけど、目つきと口が悪いだけでいい人だし、ちゃんとしていて料理も上手だし、ボッと顔が赤くなって逃げるところなんか明と一緒にグッときちゃいました。服もね、いちいち目に入るんですよ笑。何あのスカジャン笑。般若?ガツンと切れてくれるのも爽快感がありますね!「スケコマシ」の迫力もすごかったです笑。
一方、明は思ったより癒し系で、女性に人気なのも頷けます。背が高くて穏やかでしっかり話聴いてくれる大人に感じと、フワッと笑う顔にキュンときちゃう。でも心の奥には寂しさとか秘密を抱えていて、それを龍雄が理解した上で受容するので、ピッタリな二人だなと思いました。
1巻は恋人になるまで、2巻は恋人になってからの試練?みたいな感じです。2巻でようやく一線を越えますし、お互い想い合っているのが伝わってきてフワ〜っとなります笑。BLをあまり読んだことのない人にもオススメですし、上級者の方々も初心に帰ってキュンキュンドキドキできる作品だと思います。受がかわいい!これに尽きる!!
ねぐ先生の描く美形は間違いない
2022年6月7日
簡易的パーバートロマンスも大好きなので作者買いです。攻めの顔がめちゃくちゃいい。最高。読み終わったら幸せな気持ちになれる。最高。
天使ですけど!
2022年6月6日
マイワイフデビルというタイトルなので、バイオレンスなものを想像して読みましたが、予想をいい意味で裏切られました!デビルじゃない!びゅあっぴゅあの天使やん!
手が早い攻めですけども受けの気持ちに合わせているし、このくらいなら有りです!むしろ好き。
安心して読める~(^ω^)
2022年6月6日
家事万能な男子って最強ですよね~!!いや、私見習わなきゃ(^_^;)
なんだろ、色々な事が起こるんだけど、最後まで安心して読めました!BLなんだけど少女マンガっぽさもあり?読後はなんだか心がホッコリしました( ´-`)
まぁ欲を言えば、少し物足りないかな…(腐でスミマセン)なので、続きがあるといいなぁと思います(^-^)
作者様がい
2022年6月6日
面白いし、いかつい顔が照れた感じも可愛いです。二巻も勿論買います。イチャイチャを楽しみに…(*^^*)。。
2人が可愛い
2022年6月5日
ただただ2人が可愛い
平和に過ぎていく感じが堪らなく好き
描き下ろし部分もえっち要素が少しありちょうどよかった
見た目で決めちゃ勿体ない!ですね。
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下が、年の離れた年上にガンガンいって振り回されて、というストーリーはよくあると思うんですが、年上が年の離れた年下くんに、真剣にとても真面目にアタックしてるのが、好感持ててよかったです。顔が怖かったり、ご両親が幼い頃に亡くなってたりと、いろいろ苦労人の鬼村。片や隠れゲイの離婚歴ありの神崎。鬼村が顔怖くてすぐキレるけど、お婆ちゃんに厳しく育ててもらってるから、料理も上手いし、絶対いい子確定!私的には、神崎がいい子を掴んだ!って思います。が、神崎も人当たりよくて八方美人なのかと思いきや、その辺はちゃんとしてて誠実で、しっかり大人の対応と責任を果たしてるかと。まあ、長く生きれば生きるだけいろんなことがあるわけで、若いからこその葛藤や選択があっての今なんでしょうね。鬼村がちゃんと中も外も男で、神崎に落とされるまでの過程もよかった。そして、鬼村が受けなのも、ほお、潔いね〜!と(たぶん、話しの流れ的に童貞くんかと思ったので)男らしさに万歳。ちゃんと甘えることもしてて、いやぁ可愛い。神埼の気持ちが分かるわ。…でもやっぱ、年上はモテて、年下がハラハラするんが王道なんですねー。どっちかというと、逆が見たいなぁ。完結なんですね…。もうちょっと見たいなぁ…。☆4か5か悩みましたが、鬼村がいい子なので☆5で。
だらしがなくてゆるふわな明さんイイ
2022年6月4日
簡易的パーバートロマンス大好きなのですが、こちらもとても良かったー!だらしがなくてゆるふわな明さんが最高にツボでした。甘えただけど時折見せる大人の男性の仕草がたまらない〜。そしてオカン気質のヤンキー受け鬼村くんはたぶん赤原ねぐ先生も好みのギャップ萌えキャラですね。これ2巻で完結なんですね、最後あとがきまで分からなかった、まだまだ余裕でラブラブ編に突入できそうなんですけど。また是非いつか二人に会いたいです!
おもしろ〜い
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ大学生とイケメンお兄さんのお話し。甘々なお兄さんと大学生のほのほのした感じが面白くて、課金して読んじゃいました。
もー、結婚しちゃって
2022年6月3日
正直、最初、ツリ目で言葉も顔も怖い龍雄を、ふわっとした大人の明が、好きになるのってどうなの?と思ってました。でも、読み進めると分かる。真っ正直にぶつかっていく、龍雄は可愛い。デレると明がやられかわちゃう破壊力。龍雄はとっても可愛い受けさんでした。ちょっとだらしなさもある(性格的に)明だけど、しっかり者の嫁をいただいた感じですね。最後に、最後までいたしますが、なんだかとても、男と男のエッチだなぁと感じました。
かわいい嫁w
2022年6月3日
龍雄は顔が怖いだけで、ウブだし家事はできるし満点の嫁ですね!(顔もずっと見てたら可愛く思えてきた笑) 明さんちゃんと分かりやすく愛情注いであげてくださいよ。頼むよ。
面白くてキャラのギャップがいい!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位だったから無料で読める所までお試しで読んでみたら面白くて買ってしまいました。
強面の主人公が料理上手で家事もできちゃうし初めての彼との付き合いに戸惑って悩んだりキュンとさせてくれます。
彼の方も10歳年上でタイプも全然違うしもっさりだらしない無精髭でスエット姿のオフモードからお仕事モードは色気がある
大人な甘い感じで、しかも好きな子の前では余裕無くて可愛いくてこちらのギャップにもやられました。テンポよく読みやすいし
BLだけどHもありだけど激しく無くて2人の気持ちが中心に描かれててこちらまで一緒にドキドキしちゃいました。
ただ双子の光君とのこじれてる原因が弱い気もするし、原因をしった後のあきら君との部分が物足りない気もします。主人公も
苦労してて可哀想な設定もっといかせた気もします。でもラブコメだからかもですけど、全体的に面白くてテンポ良くて何回
楽しめました。
タツオの可愛さ半端ない
2022年6月3日
2巻まで読みましたが、タツオ(受)の可愛さがたくさん詰まってました!彼パジャマのタツオの破壊力半端なかったです。最高。
作者さん買いです。
2022年6月3日
『簡易的パーバートロマンス』が好きになり、こちらを発見しました。明さんの熱っぽさや甘々な感じにこちらがやられそうです♡たつおくんの顔真っ赤にして嫉妬したり可愛くて仕方ない。完結ってなってたけど番外編みたいな感じで読みたい。もっとイチャイチャしてるところみたいなぁ。
祝!完結!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にか2巻が!
ついに完結おめでとうございます~!2巻も相変わらず嫁力カンストのコワモテ顔面達雄になんと嫉妬深い属性が加わりまして、ギャップの加速が止まらず1巻から読み返しましたが終始ウオオオオってなりながら読みました。
すごく展開がぎゅんぎゅん何かあるというわけではないのですが、2人のペースで進んでいく関係に萌えます。シンプルに攻めの顔が好きです。

1巻では少し抜き合いが合った程度でエロさはほぼなかったのですが2巻でようやく…!と言っても最後に1回だけなのでえっちな展開を期待してる方には少し物足りないかもしれません。でも急に達雄が喘ぎまくるのもなんか違うなと思うのでこのくらいで私は丁度いいと思いました。
2022年6月3日
先生のパーバードシリーズ大好きでこちらも読んでたけど2巻が出る
ということで読み返してから読んで、あれ?こんなにおもしろかったっけ?
いややっぱおもしろい!って思いました。(失礼!すみません)
個人的には2巻の方がより面白くて2人の気持ちもラブラブもよく分かったし
「おもしろい」って思わず声に出てそんな自分にびっくりしてました(笑)
一応完結って書いてらっしゃったけど新キャラも出てもうちょい見たいなー
という気持ちです!梶さんの子供たちもかわいかった!
よい…(//∇//)
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねぐ先生の絵が好きなのでこちらも購入してみました!
結果とてもよかったです!
1巻で本番無しだったので、2巻ではもっといちゃいちゃが楽しめるかと思ってたのですが、ストーリー重視な内容でした(^^)
よかった!
2022年6月2日
作者様の「簡易的~」から来ました。訳あり優男溺愛攻め×強面オカン気質受けのお話。エッチはほぼなく抜きっこぐらいで、本番は最終話でしています。これで完結だなんて…もっと読みたいです!
あ〜〜すき〜〜〜^
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで、表紙の次のページ(カバー折り返し?)の龍雄くんに心を鷲掴みにされて脳直で買いました。そこかしこで育ちの良さが滲み出るも、顔もお名前もお洋服もイカツい龍雄くんですが、だらしなくてふしだらな(←ほんと久々に聞いた単語ですw)明さんのお世話を焼いたり翻弄されたりしてくうちにだんだんと可愛く愛おしい生き物に見えて来て不思議…と思ってたとこに、龍雄くんにハート打ち抜かれた明さんが「はあ〜〜何その顔かわいい〜〜…」って骨抜きになってて、全力で「わかる!!」って頷きました。結婚しよじゃなくてしてくれマジで。2巻がわりと駆け足で完結しちゃった感じで若干寂しさを感じたので、もっとこの尊い二人のイチャイチャラブラブはもちろんのこと、光さんと梶さん一家、龍雄くんのお友達の佐久間くんなど魅力的なみなさんをもっと見てたいなと思いました。続編が来たら迷わず買います。何卒。
この距離の縮まり方が堪らない😄
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま立ち読みしたら面白くて、1巻が値引きされてたのもあり、購入しました。1巻は、お付き合いをするまで。2巻は、更に熱々になります。強面で、キレちゃうと口も手も出る鬼村くんが、真っ直ぐで良い子です。赤面したり、ちょっと和らいだりする表情がとっても可愛いです。勇気を振り絞って励ましてあげる所とか、純。お料理できるのも最高。家事が苦手で、生活がややだらしない神埼さんは、優しくてモテる大人な男性です。今までゲイ寄りのバイ(とは言え、結婚歴ありで男性との関係はなし)だったのをひた隠しにして寂しさを抱えてきましたが、最初は勢いとは言え、その後もごまかさずに、鬼村くんにちゃんと好意を伝える所がステキだなと思いました。それに対して真剣に考える鬼村くんと、待ってくれる神埼さん。どちらも誠実で、好感が持てました。一線を越えるのは、2巻の最後の方です。先に好きになったのが神埼さんで、鬼村くんも今は同じくらい好きっとなって、気持ちが通じ合っているのがより説得力を増した上なので、良かったです。『甘やかして』は殺し文句ですね。『一緒に頑張ってくれる?』『うん』のやり取りが好きです。そして、お話も面白かったのですが、絵もいいです。特に、双子(明と光)の描き分けがすごいなと思いました。小物や髪型も違うけれど、それ以前に、普段見せる表情で『顔は同じだけど別人』なのが分かります。光は嫌な役回りだったけど、明の作る壁に疎外感とか感じて拗れたのかーという感じです。人の名前を騙るどクズっぷりは嫌いですが、本当は明の事好きだったよねってのが伝わったので、許します(笑)という訳で、色んなストレス無く読めました。作者様の他の作品も気になるので、今後、読んでみたいなと思います。勿論、今作も続きがあるなら読みたいです💗
続編!
2022年6月2日
あると思ってなかったのでめっちゃ嬉しいです!
龍雄くん、相変わらず見た目に反して真面目で女子力高くて可愛い!
おまけに2巻はヤキモキ爆発で、あらあら~って感じでニヨニヨしながら読んでしまいました(笑)
そりゃ、明さんのLOVEも止まりませんよね~😄
新たな登場人物も出てきて、文句なく面白かったです♪
作品さんの他の作品に比べるとえちは少な目ですが、絵もキレイだし、重たすぎず読みやすいので、オススメです。
ほんわか幸せ気分になりました
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか幸せ気分になる作品でした。垂れ目のイケメン好きな私には明さんはドストライクでした♪明さんの大型ワンコぽい所が可愛くて良いわぁ読んでましたが、龍雄の一途なワンコ具合もすごく可愛い!明さんが好きと気付いてからの龍雄の可愛さぷりといったらもう!!読み終わった後に幸せホクホクできる作品で繰り返し読んでいます。是非是非今後の2人の話も読める機会があると嬉しいです!
とにかく可愛いヤンキーちゃん
隠れゲイ×世話焼き真面目ヤンキー
2人が心を通わせていくお話しです。
バックボーンの話等丁寧に描かれていたので見入ってしまいました。
この2人の幸せがずっと続くと思うので見守りたくなるような気持ちになる作品でした。
心情がしっかり描かれていて良いですよ!
2022年5月17日
なんとなく重くなくスルスルっと読めるのを探して本棚を漁っていたら、新刊も半月後位に出るようなので、選んでみました。
たまたまなーとなく選んだのに今の私の読みたい感じにとても合っていて、丁度良くて、ホント読んで良かった〜!!!二人の気持ちが丁寧に描かれていて、しかも明るいので、気持ち良く読めて、でも小難しいとことか出て来たりせず、台詞の文字数とかも読みやすくて、ホントにドンピシャでした笑。いやー、続編が出ると分かっていて読んだので、ストーリーというか、二人の仲の進展具合がスローでも気にならなかったのは有難がったです汗。そうじゃないとコ、コレで終わり〜ヽ(;▽;)ノってなって、続編を切に希望し、お願いしたと思うので笑。いや、終わり方としては悪くないですし良いんです。ただ両想いになったから、やっぱりその先を期待しちゃうじゃないですか?!(この二人が即物的ではなくて、丁寧に関係を進めているところも勿論作品の好感度高いことに貢献しているのですが、矛盾しているのは承知の上なんですが、腐の心が、つい!ついっ!!!期待をしてしまうんですよっ!)ネタバレになりますが、本編ではキス止まりです。なので、そんな腐な期待に作者様が応えて下さったのか、描き下ろしでは少しえちえちな絡みあります。ありがとうございますm(__)mいきなりハードル高くなく、うん、とても自然。本番は続編にてじっくりガッツリ読ませていただけることに期待しております!!!そして、二人のラブラブ具合も読みたいです^^まー、何せ個人的好物である溺愛がでてきたのも良かった要因かもです。攻めがもうガッツリ受けちゃんのこと可愛いくて可愛いくて好きで仕方ないというのがねー。ご馳走様でございます。※追記※2巻やっと読破。全然普通に読めるのですが、やはり微妙に細かいところを忘れているので、個人的に気になってしまって2巻読破後にやはり速攻で1巻へリターンしました^_^;読み直して今2巻の内容を改めて噛み締めているところてすが、2巻は当然ですが1巻よりより踏み込んだ内容に。1巻同様に笑いありジーンとくる内容あり2巻も良かったです!そしてやはり気になるその後の二人の恋愛模様についても読め、やっとえち本番も笑。今回も丁寧に作品が作られていて、同時進行でマイノリティについてもストーリー展開、絵柄の何気ないところまで丁寧に描かれていて満足度高かったです。描き下ろしも良かった!
うん!
2022年5月15日
がっつりじゃなかった!びっくりすぎる!でも、なぜか、受けがかわいかった!びっくり!続きがみたぁーいっ!たのしみ!!
カァーーッ!!とても好き!!!!
2022年3月15日
人が良さそうな攻め×目つき悪くて男前受けがすごい好みなので、本当ドストライクです…本当……。ストーリーも良くて、丁寧なキャラ描写に感嘆です。続編あったら即買いしちゃいます。
可愛いキャラばっかりで良い!
2022年3月10日
バイだけど離婚歴ありで男の子とは付き合ったことない攻めと、お祖母ちゃん孝行でおかん気質の年下攻め。見かけは狂暴だけど、世話焼きで美味しいご飯を作ってくれて気配りの出来て家族を大事にする受けちゃんのことを攻め氏が好きになっちゃうのは自然の流れのような気がします。

攻め氏の体格とルックスが実はめっちゃ好み。こういう体の大きな人って包容力ありそうだけど、大人のくせしてちょっとズボラで抜けてるのもギャップ萌え。そして自分の気持ちに気づいた途端に結構積極的に気持ちをぶつけたり強引じゃないけどきっちりアプローチするところもすごく良いです。

初初しい二人がとても可愛らしい!
顔面強面受
2022年3月8日
垂れ目優男×目つき悪い強面だけどオカンみあり。ねぐ先生といえばパーバートロマンスシリーズでがっつりエロもありのイメージですけども、こちらでは最後までは致しておりませんで、二人の初めてを楽しみにしているのですがいつか見られるでしょうか…。神埼さんがゲイ寄りのバイだけども男の裸体に触れるのは初めてだと言っていたので楽しみでならないのですが(*´-`)モテ男で女遊びはそれなりにしていたとしても男に爛れていないのは何気にポイント高いです。
大学のふわふわ系友人に「龍雄くん」と呼ばれているのが可愛くて好き。→本誌で続いているのですね、2巻楽しみにお待ちしていまーす!
続編希望!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に素敵です〜!!
イケメンなのにちょっと残念な感じとか、コワメンなのに家事得意とか、いちいち刺さりました…。
続編が出ると最高に嬉しいです…!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。いや〜もうまず絵が好きなんですよ。綺麗。最初は本当に目つきの悪い受けくんでしたがくっついた後の可愛さ…読み手側ですらきゅんとしました。攻めくんはよくある幸せになってほしいからこそ突き放しちゃうタイプかな?と思いましたが そんな事はなくグイグイいっていて…。いいよ!いいよいいよこの展開!!と興奮しました。笑 まだ続いてるみたいなので 続きではイチャイチャしてるのかな〜してたらいいなぁと淡い期待を持ちつつ楽しみに待ちます!
鬼村くん...。
2022年3月3日
一見強面でとっつきずらそうな雰囲気あるけど、神崎さんにだけ見せる顔がずるい。ギャップにまんまとやられてしまいました。
強面くんと優男
2021年12月9日
眼鏡黒髪イケメンに惹かれて購入しましたが、絵面最高でした!髪型がボサボサの時ときちんとしてる時(デコ出し)のギャップが良かった~!顔面強面くんも可愛い~!大学のお友達も良かったな。ストーリーはピュアっピュアです。もう推しを愛でるような感覚w キスシーンはちょろっとありますが(最初もかw)最終的な段階までいきません、ピュアなのでw 続編があれば二人のラブラブが足りなかったのでもっと見たい!
もっと見たかったー!
2021年11月23日
一応ハピエンですが、ここから盛り上がるぜってところで終わっちゃってのでこの先がもっと読みたかったです!強面だけど動物が好きで動物映画みて号泣しちゃうお料理上手な受け…最高ですね!神埼さんは起き抜けのボサ頭で髭面なのと、きれいに整えた時のかっこよさとのギャップがよかったです!
2人ともかわいい
2021年11月21日
表題作のみ189P。鬼村くん、顔は怖いけど真っ直ぐでいい子!!神崎さんも好きを実感してからがひたすらかわいくて結局どちらもかわいい!!
三白眼が可愛すぎる!
2021年11月14日
家事スキルが高くて男前な鬼村くん、超可愛い。そんな彼が受け(結局、最後までは致してはないけど)ってのが、最高です。「男は度胸!!」って、ちゃんと攻めに飛び込んでしまうところ、ほんと最高です。攻めの神埼さん…頑張れ!!
組み合わせが好き
2021年11月10日
作者買いです。他作品と比べるとエッチも最後までしてなくて結構清いお付き合いのあっさり目なラブですが、キャラ設定が萌えます。目つき悪いけど硬派で料理上手なおばあちゃんっ子て、最高か。攻めの明さんもイケメンなのに生活能力なくてお世話されるちょっと残念な大人。好きすぎる。お付き合いも相手のペースに合わせてるとこが愛を感じます。鬼村くんキスで赤くなってるくらいだから初夜はどうなるんだろう…見てみたい!
最悪な寝ぼけキスで…
2021年7月12日
目つきが鋭いけどとってもいい子な鬼村君とゲイをひた隠しにしてきた神埼さんの不器用ラブが最高です!
鬼村君のおかん属性になんだかいろいろと癒されまくりました…
尊い
2021年7月6日
エロはほぼないけど可愛いすぎる。途中までこれどうやって好き同士になるんだ?って思ったけど、はいはいはい…そうきたか、好きがすぎる。可愛い。その後がみたいし初夜も見たい
2021年6月27日
ストーリー面白くて良かったです!絵もキャラも好みでした!もう少し先まで読めたらもっと良かったです
エロが
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く少なめなんだけど、でもこんな感じが普通なのかなって思えてしまって。
鬼村くんは、かなり奥手さんみたいだし。ちゃんと考えてからってタイプだから。こんな感じのBLもアリだなって。明さんも、そんな彼をちゃんと受け止めてくれて。グイグイいかないのが、相手の気持ちを大切にしてる感じで好感持てる。エロさ、全面なのも嫌いじゃないけど、お互いを大切にしてるのは少ないから貴重。キュンキュンしましたぁ。
可愛い〜!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこんな若い子にお弁当作ってもらいたいーー!かわいいー!!!
先生の絵がだいすきなので読んでてとっても幸せでした!
すごくキュンとします!!
2021年6月2日
鬼村君の怖い顔と家事万能スキルがギャップありすぎて面白かったです😄明さんの優しいイケメンも素敵で鬼村くんへの気持ちが押さえられなくなるところは本当にキュンが止まらなかったです😍すごく良かったです💕💕
かなり
2021年5月3日
面白かった〜!買いだめの中から読んで最後にきずいたけど、私の好きな簡易的パーバート…の人のや〜!じっくり楽しんだです。
絵が好みでかっこかわいい
2021年4月26日
作者買いでしたが一番好みでした。
攻かっこいいし絵柄が好みすぎてびっくりしました。他作読んでても。

笑いありキュンありほのぼのあり、そして意外と真面目な話でじわ〜と沁みました。
エロ少ないけど萌えはあります。
見た目ヤンキーの赤面って尊い
2021年4月21日
見た目ヤンキーで目つきの悪い(恐らく受けの)鬼村くんは料理上手、おばあちゃん思い、学費を稼ごうとバイト頑張りながら大学もちゃんと行く、というかなり良い子です。しかもシャイ。なんて可愛い!そりゃあ(恐らく攻めの)神崎さんも吸い寄せられるように好きになっちゃいますよ。色々経験してきた大人の男性でも、このギャップにはハマってしまいますね。本編では最後までは致してないので、さらにラブラブなその後も読みたい作品です。
清い!
2021年4月11日
作者買いです!絵がとにかくきれい!他の作品を先に買ったので、清いお付き合いにちょっとびっくりしました(笑)

でもよかった。幸せになって欲しい。続編とか無いのかなぁ。ちゃんと結ばれてくれたら嬉しいです。
スッゴい可愛い!
2021年4月11日
見た目も名前もいかつい鬼村くんだけど、とにかく可愛くてたまりません!
これは、近くにいたら惚れちゃう!
早く続きが読みたいです!
ぐっかわ…!!!
2021年3月26日
強面でも家事スキル高くて、おばあちゃんと住んでるって…ギャップ萌えすぎる。
家族以外から愛情くれる人と出会って良かったね、鬼村くん!
ストーリー重視でイチャイチャが少ないですが、とても良かったです。これでこの後二人のイチャイチャが見れたら昇天するわ…
作者買いです!
2021年2月6日
はあ〜受けがかわいすぎました、、。あまり過激な物語ではなく、ゆる〜く進んでいく感じです!
ストーリー重視の方におすすめかも!
可愛い!
2020年11月30日
強面受けが好きな方ぜひ!強面でも実は家庭的みたいなのは鉄板ですが、分かっていても受けが可愛いです( ^ω^ ) 攻めも一見だらしなくて頼りなさそうだなと思いますが、話が進んでいくとどんどん男らしくなり、読んでいてドキドキします!まだ途中だと思うので、ぜひ続きが読みたいです!
キュンキュンー!!!
2020年11月7日
コワモテで無愛想だけど家事スキルがめちゃくちゃ高い鬼村くんのギャップに萌えるー(*´艸`)
明さんはさすがモテ男!といった感じでアプローチが無理矢理でなく、凄く良かったです!!!
まだ続くんでしょうか?続きも楽しみです((*゚∀゚))
作者さん買い
2020年10月10日
作者さん買いですが、面白い!何より絵が綺麗なんです!また読み直そっと
かわゆい
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで致してない朝チュンで終わってまじか!となりましたが、大学生の鬼村くんがかわいすぎたので大満足です。年明けの春頃までには職場バレしてそうな2人で微笑ましい。梶さんにはいの一番でバレそう。
2020年10月4日
試し読みで「これは絶対に好みの話だ!」と思い、好きな作者さんでもあったので即買いしました。これはもう好みドンピシャ!家事が全くできない年上と世話焼きオカン年下が最高にかわいかった。ストーリー重視の作品なのでゆっくりゆっくり進んでいきます。いいところで終わっているので2巻に続くかな?という淡い期待をしつつ読み返したいと思います。
大好き!!
2020年10月2日
受け君は真っ直ぐで可愛く、攻め様は草食系な優男、身近で等身大なお話で、ときめきました。2人の素直な心情も自然体で、こういうお話をたくさん読みたいです。続編、どうしても読みたいです!!
鬼村くんがかわいい(笑)
2020年10月2日
ほんとに不思議と鬼村くんが可愛く見えて困る(笑)
赤原ねぐ先生のお話読んできたけど、おひとりの作品はなかったんですね!
このままくっついてからのふたりをもっと見たいので、続編リクエストします!
強面な嫁だけど可愛い
2020年9月27日
カフェ&バーの副店長の神埼。バイセクシャルで、女の子とも遊んで寝る事もあったのに、何故か男との身体の関係なし。ゲイである事をひた隠し、バレる事を恐れ、手を出せないでいるためか?ところが、バイトの鬼村に、寝ぼけてちゅうをしてしまい…
バイトの延長で、神埼の身の回りの世話をする事になった鬼村に、徐々に惹かれていく神埼。奥手と言うべきか、じれったい。ただ大切にしたいんだ ろうなぁ、とは思いますが、傷つく勇気もないのが本当のところ。わかります。同性で歳の差あるしね。身を引くのか揺れる中、勢いで告って熱いキス。もう後には引けない。ちゅうされちゃった鬼村も、困惑するよね。自分の気持ちもわからず、確かめる手段を選んだ事とは?
なかなかスローな進展の二人。うわぉ、やっと一緒に触れたね。あとひと息、頑張れ神埼!て、ところで終わってしまい不消化気味です。え?これで終わりか?ぜひとも、最後まで見たいのに。続きあるのかなぁ…イケメン長身の神埼のエロい姿は、きっと色っぽいはず。
おっ!どうやら続編あるらしい。これは楽しみ。神埼のデレデレ甘々を期待しますぅ
ほっこり
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者のファンで今までの作品が良かったので今回も購入させていただきました。エロいシーンは触りっこくらいで最後まではしていませんが、2人の空気感が伝わってほっこり読めたので好きな作品でした!ぜひ続編で鬼村くんの赤面がもっとみたいです。
尊ッッ
2020年9月26日
目つき悪い受けってホント可愛い〜♡
イカツイのに家事得意なのとかもホント可愛い♡段々可愛くみえてきちゃうアルアルですね。ホントご馳走様です。
もっともっと甘やかし甘やかされる2人を見たいです。
尊い〜!
2020年9月26日
二人がワタワタしながら近づいてくのがたまらんく尊かったです!
絵が好きで、簡易的〜も読ませていただいてますが、こちらの二人の今後も気になる!明さん大人の余裕があるんだかないんだか、でも鬼村くんのペースにあわせられてるのすごく大事にしてるんだなって伝わってきます。
周りのスタッフや梶さんや梶娘ちゃんの活躍も見たいです。
ほんわかした世界観なのに絵に色気があって、ドキドキできるのもすごーく好きです!!
〇〇〇
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ヤンキーのピュアな鬼村くんと大人で恋愛初心者っぽい明さんの純愛?なストーリーエロなしなのでBL初心者さんでもオススメですね。もう面白い!!!最後の名前呼びで、下の名前で呼び合うまでいかないのがまた、もどかしいっもっと慣れたら鬼村くん更にデレるかな??次回作待機!!
可愛いな
2020年9月24日
鬼村くんピュア〜。可愛いな。顔が怖いと言うか目つきが悪いと言うかだけど、ギャップ萌えっていうのかな。付き合ってからもまだ体をつなげてないから、続いてほしいな〜。2人の絡みみたいな〜って思っちゃいます。
かっっっわ!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く初々しくドキドキするお話だった。明の葛藤とか告白した後の言動がリアル過ぎて変な汗かいた笑 大人なのにまるで初恋みたいな緊張感。ん〜良かった!続編出ないかなぁ…龍雄のデレとかもうちょっと見たい!
濡れ場はないけど、好きなストーリー展開!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが、濡れ場は最後の方だけです。そういうシーン目当ての方には向いてないかも。そういう私も普段は濡れ場のある作品ばかり購入してますが、今回は立ち読み分を見て続きが気になって買っちゃいました。見た目は怖いけど、人付き合いには不器用で、でも身の回りのことは器用。そんな姿がかわいくてほっこり。そしてダメダメな年上が頑張ってアプローチして、お互いに真摯に向き合おうとする姿がよかったです。
2020年9月22日
個人では初コミックスということこでしたが、以前から知ってる作家さんで、絵もキレイでお話も楽しく読ませていただきました。まだ続きがありそうですね〜!楽しみにしています!
最高でした!
2020年9月21日
久々の当たり作品でした!とても癒される作品でした!素晴らしい!続編を期待したいです!
尊い
2020年9月21日
エッチなシーンはほとんどないですが、その分二人の関係や感情のゆらぎがしっかり表現されていてよかった〜!
可愛い話でした!
家事をキッチリする男子最高
2020年9月21日
年下の鬼村くんがかわいい!!
家事が完璧だけど、つくす系じゃなくて、生活能力が高くてまっすぐな性格で、そして年下っぽいウブさもある…最高。

ラブラブな書き下ろしが11ページもあるのも嬉しい!
続編希望。
2020年9月21日
隠れゲイ✕強面世話焼きノンケのお話です。
世話をやかれ、かつ自分の性癖についても差別なく接してくれる受けにどんどん惹かれて行くお話ですが、面白かったー!エロは殆ど無いです。
続編希望!この2人の続きが読みたいですー!
続きを…続きを下さい…
2020年9月21日
鬼村くん、めっちゃ良い子じゃないですかぁ!尊い…。これから、お店の中で二人がどう振る舞っていくのかな?とか、おばあちゃん寂しがらないかな?とか、気になることがありすぎて、早く続きが読みたいです!
可愛い!
2020年9月21日
鋭い目をしたヤンキー受けが、実は優しいおばあちゃん子で、料理上手の綺麗好き!そのギャップが可愛いです。
受けの顔が好き。
2020年9月20日
三白眼で、ヤンキーちっくな受けが可愛いです。攻めの甘い顔して積極的な所も良かった。お似合いな2人でさした。是非、最後まで見たいので、続巻待ってます!
めちゃくちゃ良かった〜!
2020年9月19日
こういう受けが好みなので、電子版が発売になるのを楽しみにしていました!
2人のほんわかとした恋愛に癒されました〜!
続編の連載も決まったとの事だったので、これからも楽しみにします!!
続編希望デス!
2020年9月19日
話自体が面白かったし、主人公2人のキャラもとても良かった。
甘々になってく2人の過程がもっと見たいし、それぞれの家族や周りとの在り方とかも気になる。
隠れゲイ×コワモテの世話焼きバイト
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェ&バーの副店長・明×顔が怖い新人バイト・鬼村。隠れゲイ(バイ)の明が寝惚けてキスしてしまった新人バイトの鬼村くん。気まずすぎる始まりながら、料理上手の鬼村が生活能力が著しく低い明の食事を世話する展開になり、打ち解けると共に恋が芽生える優しい飯テロBL。鬼村の家庭的なあったかごはんが美味しそう。誤解からまた距離ができたり、相手の新たな一面を知るたび胸が高まったり。ゲイ×ノンケなのでやっぱりそう簡単にはいかなくて、でも鬼村の男らしい向き合い方がまた好感。Hもじっくり、今作では触りっこまで。なにかとまだまだこれからの二人なので、これはぜひ続きが欲しいです。鬼村くんのギャップがほんとに尊い…!
かわいすぎる
2020年9月19日
あああ、2人ともかわいすぎます…!
この先が見たいです…続くって信じてる
作者買いです!
2020年9月19日
赤原ねぐ先生の絵が大好きで購入しました。コワモテだけどとても真っ直ぐでお料理上手な龍雄が可愛い!2人のこれからも見たくなりました。
続編決定しましたよー!やったー!
2020年9月19日
明さんの男の人を好きになることを隠してたり、鬼村くんを諦めようとするところキュンキュンしました。今回は触るまでですが、ノンケで真面目で恥ずかしがりな鬼村くんと距離を縮めるならこのくらい大人の気遣いもあって丁寧な方がリアリティがあると思ったし、急速に事が進むより読んでいて満足感がありました。この2人はこのペースがいいです!続編も決まったようなので今から楽しみです!
年齢も
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもまったく違う二人。
それがなぜかときめいてしまう・・。
そのゆっくりな展開がいいです。
副店長の大人の余裕がないところも、学生の見た目が怖そうなのに優しいところもギャップがあってよかった。
色っぽい
2023年1月22日
攻めが色っぽくてよかったです😉
受けも不器用ながらに自分の気持ちに気づいて
デレたときが可愛いかったー😩
かわいい!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤原ねぐさんの他作品から興味を持って読んだのですが、受けの子がやっぱりとてもかわいいです。普段イカつい子の受けは最高です。
作家名: 赤原ねぐ
出版社: リブレ