ネタバレ・感想あり恋きらり、陰するりのレビュー

最高でした
2020年9月7日
しっけ先生の作品が大好きなので今作も購読させて頂きました。感想を書くと長くなるのですが、今作もほんとに素晴らしい作品でした…読んでいる途中のドキドキ感と読み終わった後の高揚感が半端なくて何度も読み返したくなります。素晴らしい作品をありがとうございます!
よかった!
2020年9月7日
しっけ先生の作品がすごく好きで購入したのですが最高でした!
購入してから数回読んでますが、何回でも読みたくなるような素敵な物語です!!
作者様買いで。
2020年9月6日
他の作品を読んでとてもよかったのでこちらも。
うん。切ないしっとりとしたストーリーでとても
すきです。絵も素敵ですし、2人の今後もみていきたいです。
癒されました
2020年9月6日
この作家さん面白くて今までのも読んだことがあったけど、また雰囲気が違って少しずつ癒されていく感じが良かったです!私もなんだか癒されました。
最後に数年後の話があり、あれはツボです!はい、終わりではなくて数年後を垣間見れるのは嬉しいです☆
しっとりとしたお話🐱
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までしっとりとしたお話でした😊しっとり?ほっこり?お互いの傷を慰め合うというか、お互いの存在を確かめ合うところから始まり、結果的にお互いの大事な存在になっているというお話です⤴猫カフェでのお話なので猫ちゃんもいっぱい💗受けちゃんの健気さが…涙純粋に向き合っている感じにきゅんとします‼最後ハンバーグ一緒に食べれてよかった💗
かわいかった
2020年9月5日
受けちゃんの行動にハラハラするけど、なんというか嫌な感じではなく、そこがほっとけなくなる感じの子でかわいい。好きになると一途なところも良かった。攻めさんは真面目で落ち着きがあって包容力があって優しい。めちゃくちゃいい人。温かい気持ちにもなれる一冊でした。不動産屋の友人滝くんが黒髪メガネえろぼくろで気になりました←
温かい
2020年9月5日
2人が終始温かくて2人だから傷が癒えて幸せになれたんだなと嬉しくなりました。可愛かった。
癒されます
2020年9月5日
話しが優しくて、リアルです
ココロが癒されます。
主人公達と共に幸せ感じていました。

作者ありがとうございます。
よかった〜。
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
今回は、二人ともが失恋して傷心しているところから、ゲイの受けがノンケ(攻め)を好きになって始まっていきます。
少しずつ淳の傷が癒され、少しずつ進んでいく二人の気持ちがリアルです。よかった。
2020年9月5日
作家さん買いでしたが今作も素晴らしいものでした。猫好きとノンケ攻めが好きな人は好きだと思います。しっけ先生好きです。ありがとうございます。
可愛かったー!
2020年9月5日
しっけ先生大好きです。他の作品と違ってほのぼの可愛いお話。久米くんが一生懸命で一途で可愛いくて、野上さんの気持ちがゆっくり変化していくのが読んでて私も嬉しかった。野上さんみたいなタイプは久米くんぐらいグイグイこないとずっと立ち止まってたかも。数年後のお話も読めて満足!
2020年9月4日
作者さん買いですが、やっぱり買って良かったです。受けもかわいいし、攻めの優しさにもキュンてなりました。
一途な受けがせつなくてかわいい
2020年9月4日
作者さん買い。やっぱり買って間違いないです。
とにかく受けの男の子が一途でかわいい。
この子は絶対に幸せになってほしいと切に願いながら読みました。
2020年9月3日
ノンケのネコカフェ店員とゲイの大学生の話。離婚をしてから荒れていた淳の所にお客で来ていた壮太が来て同居が始まり暮らしていく内に大切な存在に。ネコちゃんも出てきて癒されました。
作者さん買いです🙂
前回も面白かったけど、今回もいいお話でした。
繰り返し読みます。😉
かわいい!!
2020年9月3日
作者様買いです。二人も猫ちゃんもとても可愛かったです。買って良かったです!
しっけ先生だから間違いなし!
2020年9月3日
しっけ先生の新作待ってました‥!
しっけ先生と言うだけで間違いないです!
お話はノンケ元既婚者の攻とゲイの大学生受のお話ですが受の子は健気で野良猫みたいな気まぐれな感じかと思いきや意外とぐいぐい行くところもあって可愛いです!
攻とのゆっくり恋に発展していくところ、攻が恋を自覚していくところがいいですね。
数年後のお話もあって一冊で満足できるお話でした!
しっけ先生今回も素敵なお話をありがとうございました‥!
2020年9月3日
作者さん買いです。お互い可愛らしくて、読みやすくて良かったです。
2020年9月3日
新刊待ってました😄今回の作品も良かった〜‼ゆっくりと一歩ずつ向き合って育む恋が読んでてムズムズ…慰め合いから始まる2人だけどお互いに必要な相手にまた出会えた事が良かった😊
エロさはいつもの作品よりはあっさりしてるので読みやすかった🙂とにかく絵が好みなので作者さん買い間違いないです😄
作者様買いです
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「◯ックスドロップ」でしっけさんを知り、以来作者様買いをしています。新刊が早速読めてとても嬉しいです。

「◯ックスドロップ」では、大学生のタチの主人公がまさかの受けになる羽目になりますが、気持ち良さに目覚め、次第に恋心も芽生えていく様が緩急織り交ぜて描かれていて、ハラハラドキドキ楽しめました。

「いちかばちか」では、性に多感な男の子たちのカラダへの探究心や相手への抑えきれない気持ちなど、いっぱい詰め込まれている作品でした。

今回の「恋きらり、陰するり」は少し年齢があがって、ノンケの社会人と大学生のお話。それぞれに心に影を抱えていますが、一緒に過ごす時間が増えていくうちに、お互いを受け入れ支え合っていく様子が穏やかに描かれています。タイトルのとおり、それぞれが抱える陰の部分に、恋心が芽生えることで光が射していく作品です。イチャイチャシーンは既刊に比べると控えめですが、どの作品でも受けの悶える姿は可愛くてキュンキュンするし、タチが相手を思いやりつつ我慢出来ない様子がこれまたうまく描かれていて、大好きな作品がまた一つ増えました。アフターエピソードとして、一緒になった二人のそれからを描いていってほしいと思える作品でした。
既刊を何度読み返しても楽しいし、新刊を心待ちにしている作家さんです。これからも楽しみにしています。
猫ちゃん可愛い
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者会です。
今回はフワッとした感じで発展も緩やかだったけど
ハッピーエンドで良かった。
数年後のエピソードがラブラブで嬉しかったです。
猫好きな私は可愛らしい猫ちゃん達が見れて
癒されました。
私も猫ちゃん達に囲まれたいな
満足
2020年9月3日
作者さま買いです。配信されるの待ってました!攻めは離婚、受けは失恋で強引な慰め合いから始まったけど、受けの図々しさと攻めの言葉の受け取りの勘違いと流されやすさがあってこその良い関係に…すれ違いみたいなこともあったけど幸せになれて良かったでした(^^)しっけ先生は絵が綺麗だしストーリーも好みなものばかりで好きです。
最高です…
2020年9月3日
しっけ先生が大好きで待ちに待った発売日ってことで早速購入させて頂きました。受けくんがなかなか大胆でこれからどうなる〜って思いましたが、受けくんも攻めくんも最高でした!( ; ; )
2020年9月3日
受けちゃんの行動に度々おお…となるところもありましたが、かわいいからよしって感じでした。猫ちゃんも可愛かったです。
待ってました!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生ありがとうございます!やっぱりしっけ先生の作品好きだー
野上さん断れなさすぎだし、久米くん結構図々しいなとも思いましたが笑
一緒にいたいと思える人と出会えるっていいですね!!
作家買いですが
2024年8月26日
読み切りのお話でうまくまとまってると思います。作家買い。ただ…なんとなくどこか寂しい気持ちになるのは何故なんだろう…???話に明るさがないからかなぁ??読み返すことはないと思う…
ノンケがね
2024年3月28日
妻と別れた傷をまだ癒やしきれていない状態で ノンケが男の子を抱けるとは思わないです。でも ノンケじゃ無かったとしたら有りなのかな?と思います。絵が上手なので雰囲気は良かったです。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返しました。
途中、流されすぎでは…とか、甘えすぎでは…と思ったりしてもやっとしたりするのですが、押しが強い&押しに弱いこの二人だから相性がよかったのかな。
しっけ先生の作品は全て購入していて、それぞれに私のツボを押すシチュエーションが入っていて大好きです。
今回でいうと、受けに流されていたのに、流されないようにいきなり積極的になったところとか…本当に最高です。
もう一度読み直してきます!
良いように考える久米君
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野上さんは久米君が常連だから仕方なく泊めたけど久米君はちょっとした一言を良いように勘違いして同居。久米君淡々としてるけどポジティブなのか、みんなの言葉を自分に良いように受け止めて野上さんを戸惑わせてた。久米君、1人で突っ走ってるなという感じもあったけど全体的には比較的穏やかで良い感じでした。エチあります。
2023年7月13日
しっけ先生買いです
可愛い2人でしたしっけ先生の絵がほんとにすき!!
いつも素敵な作品です最高でした!!
少しずれたところが気になってます。
2023年7月4日
ピンクハートジャムがあまりにも印象的だったので、此方の作品は少し地味な感じがしました。
が、一度より二度読んだ方がこの作品はしっくり来ました。
私は久米くんのお父さんが変に印象に残ってしまい、あのお父さんに幸せが来たらいーなー!と案外真面目に思ってます!
猫に注目
2023年7月2日
猫カフェが攻めの職場なので、猫好きのかたには読んでほしい。リアルっぽくてかわいい長毛種の猫たちに癒された。しっけ先生の作品なので、壮太の外見から平凡だけど少しぶっ飛んだ受けかなと予想したが、素直ないいコだった。父親のところで練習したハンバーグにケチャップで猫の絵を書いて待ってた健気なコ。それよりも一見柔和な攻めが基本は自己中で、気は使うけど何かあると周りが見えなくなる人なので、モヤモヤした。ナチュラルな髪型も好みではなかった。年下の壮太がフォローすることになるのかな。いろいろ話して仲良く暮らしてほしい。3.7
バツイチ猫カフェ店員×常連客
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチの猫カフェ店員が酔った勢いの常連客に迫られて…。常連客かするりと店員に入り込み同居が始まる。傷ついていたふたりが癒やされて恋になるお話しです。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコカフェ店員の野上×大学生の久米。仕事人間で奥さんに出ていかれた野上、彼に浮気され住む場所をなくした久米。二人はネコカフェで出会うのですが、最初は野上の好意に甘え自分がゲイであることを直ぐにカミングアウトして野上の家に居座る久米が好きではなかったのですが、二人がお互い共存する事でよい方向に向かったので安心しました。登場するネコがとにかく可愛い。
作者様買い
2023年3月16日
作者様のファンで購入を決めました。他の方もレビューで書かれているように、他作品とくらべると少し短めのような物足りない感じもしますがしっけ先生ワールドが大好きなので良かったです。
面白かったです!
2023年2月4日
しっけ先生のコミックはすごく面白くて好きです。
まだこれは読んでなくて、ちょうど値引きしていたので購入しました!
傷の舐め合いなんかじゃない!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソータ、最初コミュ障で空気読めない系!?(仮予約の部屋キャンセルしちゃったり、、)とか思ってゴメン(笑)!だんだん可愛く見えて仕方なかったし、お互い支え合える関係になって良かった!しっけ先生にしてはアッサリな感じ?だったけど、ハピエンで良かった!
積極的でありながら猫っぽい受けが可愛い
2022年9月27日
猫カフェ常連の大学生(受け)とバツイチの猫カフェの店員(攻め)のお話。ノンケの攻めを好きになった受けが健気に頑張っている姿が本当に可愛いです。攻めはとても優しくて大人の余裕があるタイプですがそこが少しずるいというか冷たいと感じて、受けのことを少し可哀想に思ってしまうところも結構ありました。そんな攻めが必死になるシーンがあって嬉しかったです!これから先もっと余裕のない攻めが見てみたいな〜と思いながらもとても満足でした!しっけ先生最高!!
意外とちゃっかり者
2022年7月31日
久米くんが、しっかりちゃっかりしてるキャラでした笑
お人好しの野上さんですが、一人寂しい時にそばに誰かいたら好きになっちゃいますよね…。
猫カフェの猫ちゃん達が可愛かったです♪
ゆったり~。
2022年7月14日
また…作者買い。作者様にしてはめずらしいのかな?ゆっくり進む感じのストーリー。攻めが美人。受けが素朴な感じなのに意外に積極的で、エチな子。辛い過去ありの二人が幸せそうなラストで、ほっこり。
なぜか……
2022年4月12日
受けの子のお父さんを推してしまった( T∀T)
めっちゃええ人やんけ!!離婚して音信不通の息子を泣いて歓迎するなんて…心の広さと優しさが本当に堪らなく愛おしくなった((T_T))
バツイチとゲイの恋。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を優先しすぎて嫁と離婚した野上とゲイの彼氏がいたが浮気されて住む場所をなくした久米の話。野上の働く猫カフェで2人が出会ってすぐ久米が野上に惹かれてるのがわかりやすかったなぁ~w。離婚のキズが癒えず次に行く気なんてサラサラなかった野上の気持ちの変化をうまく表現されてるし淡々と進む話なのに最後まで飽きずに読ませるところも流石ですね、しっけ先生!!
ねこちゃん
2022年3月6日
猫ちゃんめちゃくちゃ可愛かった、、内容は薄いです!しっけ先生大好きなんで全部買いました。ストーリー重視でもエロ重視でもないです、、どこをこうレビューすればいいかも分からんぐらい薄い、、なんで好きになったとか色々疑問はうまれるけど、、、とにかくお父さんが可愛いって事だけはわかった。
しっけ先生すき!
2021年12月26日
軽い両依存って感じですかね。受けの良さはよくわかりませんが、攻めの空いた心のすき間に入ったんでしょうか。しっけ先生のかわいい&セクシーなタッチで幸せを感じるお話です。
しっけ先生
2021年12月15日
うちはふつうにいいと思う。
ずっと家に転がり込んでるんは面白い笑
でも、流れがちょっと速かったりしてる部分はあるかな。
久米くんのぽわぽわに私は流された😑
2021年10月3日
猫カフェで知り合うふたり。
猫に自分の傷や後悔を癒してもらう場所でもあるものね。
離婚して傷心中の野上さんそうだったんじゃないかな。でも、人が立ち直る時って自分ばかり見ていた視点が他に向いて行くことだったりするんですよね。
野上さんは久米くんに転がりこまれた事で期せずして好転したというか。
久米くんもそう?いや、どうなんだろ。
久米くん、初めから野上さん見ていたしなぁ(笑)良くも悪くも真っ直ぐすぎるなぁ~。健気攻め(受けだけど)はずるいよ~(≧∇≦)いや。健気?と言うのか?(笑)
リズムが似ている2人だから無理がなくていいなぁと思う。
久米くん、野上さん温かいおうちみたいな人だからふらりとお出かけしないでね〜!
(笑)
2021年6月27日
猫系の受け可愛すぎます、、、!!攻めも受けにだんだんと惹かれていってる感じも最高でした!
ほわほわ
2021年5月19日
2人ともほわほわふわふわしたイメージで、絵柄も相まってかわいい感じです。ちょっと、ノーマル離婚したて×ゲイ告白で家族離散な重々しい背景があるとは思えない。
野上さんと猫がかわいい
2021年5月2日
なりゆき同居ものですが、ふたりがお互いを支えに再生していくのが良かったです。不動産屋の友達や猫カフェ店員さんたちもやさしくて、安心して読めるしほっとできました。
受けくん素直なんだけど、、
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の大ファンですが、こちらはあまり惹かれなかったので、読んでいませんでした。やっぱりしっけ先生の絵は素敵で、細部まで堪能できました。ただ、登場人物にあまり惹かれず、、野上はちょっとお人好しすぎ?ただ同居しただけで恋愛感情が湧くかなぁと疑問に。ノンケの野上が惚れるほどの魅力を、久米くんに感じなかった、、不憫可愛いキャラなのはわかるけど、まだワンコ系の方が好きだったかも!しっけ先生ファンなら、読んで損なしかな?
続きが読みたい……
2021年3月1日
すごくよかったです!!きゅんきゅしました!
この2人の続きをまだまだ読みたい……!!
穏やか
2021年2月28日
作者さん買いです。受けの子も猫みたいで可愛かったです!!穏やかなストーリーでした
一冊まるまる
2021年1月30日
なんていってもまっすぐでとにかく若い受けがかわいい…
強引なのにあの純情さはそりゃながされてしまうわ…
きゅんとする山場があるっていうよりは、みていて受けの純情さに癒やされるようなお話でした。
2021年1月21日
作者買いです。ネコカフェを舞台にした穏やかで癒されるお話でした。至る所にネコが出てきて癒されます。攻も受も過去に傷を抱えていて、帰る家のなくなった受を家に泊めるところから2人の距離が近づいていきますが、欲を言えば2人の心理描写がもう少し丁寧だったらもっと引き込まれたかなと思います。しっけ先生の絵はかわいいですがエロシーンは独特な色気を感じて好きです。修正は白抜きです。
2021年1月17日
しっけ先生にしてはライト?
というかキャラがあんまりぶっ飛んでなくて
少し物足りなかったなかぁー!
暖かい
2021年1月17日
しっけ先生の作品なので購入。先生のCPのやり取りが好きで、この作品もやっぱり展開がお上手だなぁって感じました。ただ受けの久米君のキャラがかなりグイグイと食いつく感じで、攻めの性格が断れないお人好しだったのと離婚の傷心に上手く絆されたというか流されちゃってるかなぁて妥協的な展開が 私の好みとは違くて、モヤモヤしてしまい。。☆マイナス1で。完全に好みの問題です!すみません
2020年12月31日
しっけ先生の作品は受けの子がほんとうにかわいいです!今回の子もすごくかわいかったです。
泣けた
2020年12月25日
作者さん買いです!泣けました、、!!展開早めですが、やっぱりしっけ先生の絵はきれいでかわいいのと、心理描写がわかりやすくついほろりと、、さらに猫たちが可愛くて満足です!
2020年12月20日
もうほっこり作品です。そうたくん純粋だし、可愛かったー!しっけさんのかくエロは本当にエロい!もう鼻血ものでした
2020年12月1日
久米君のゆるふわな感じがとても可愛いかったです。バツイチでノンケの野上さんは、バツイチの原因は自分のせいだと苦しみながら、久米君が可愛いくって、今度は失敗しないように、大事にしようとしているところがかっこよかったです。
2020年11月2日
壮太くん、ネコみたいで可愛らしい感じでした(,,・ω・,,)
ハッピーエンドで良かったです(,,・ω・,,)
2020年10月22日
作者買いです!前作が結構激しかったのに対して、こちらはどちらかというとほのぼの系。なので、前作(セッ◯スドロップ)のようなお話を期待して購入すると少し物足りないかも?!ですが、相変わらずキャラは可愛いしかっこいいです!
作者さん買い!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の‥大ファン。絵もストーリーもすごくいい!しっけ先生のストーリーは受けの子が馬鹿っぽくてかわいい、という私の好みにいつもドンピシャですが、今回の受けくんはなんだろう?ちょっと強引すぎるとこもあって、おぉってなりました。それでもかわいーですけどね。
表題作のみ
2020年9月30日
作者さん買いです。まったりと癒される一冊でした〜猫カフェが出会いの場所なので猫がたくさんでてくるのも可愛いです。
まったり
2020年9月27日
とした感じのHありの恋愛マンガ!人生観とかも少しあって、ゆっくり読む感じ!
ほんわか
2020年9月14日
作者さん買いです!
キャラが可愛いのと、のほほんとしたストーリーがすぎてほのぼのしたい時に読んでます。
えっちなシーンもあるのに全体的にのんびりしているイメージ

今日もまた癒されました!
表題作のみ★猫カフェ店員×常連大学生
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫カフェ店員・野上と常連大学生・久米のお話。野上は奥さんに突然出て行かれたバツイチで、久米は同棲中彼氏に浮気されて家を飛び出した・・・という、二人とも一人になってしまった孤独があります。だからかな、既刊のようなコメディタッチの明るい系ではなく、静かで低温。意外にも強引に野上の懐に飛び込んでくる久米。大人ゆえにとりあえず見守ろう・・・から気が付けば・・・という展開。個人的にはこの「見守る」から「愛情」に変化していく様子をもう少し描いてほしかったかな。数年後の描き下ろしはほっこりしていてとても良かった。ずっといい関係でいれそうで何より。描写は白抜きにて。2話と最終話・描き下ろしでHあり。★3.5

「恋きらり、陰するり」全6話
「日々、きらり」描き下ろし8p
「キャラ設定」1p
「あとがき」1p
「全170p」
猫がかわいい
2020年9月8日
受けは猫っぽい人という設定だけど(忽然と姿を消したり甘えてきたり)もうちょっとツンツンして気まぐれなだったらなお良かった。
攻めも「バイですらない」のになんで受けのことが好きになったのかが若干謎。
でも絵がかわいいししっけ先生が好きなので何度か読み返すことになりそう。
優しいお話
2020年9月7日
すごく優しいお話でした。特に淳さんが本当にいい人すぎる‼︎心配になるほどいい人でした。
久米くんは穏やかな感じになのに、素直で、自分に正直にグイグイ攻めていく感じが素敵でした!
ゆっくりと2人が幸せになっていくお話で、すごく癒されました。
2020年9月6日
展開が急な感じは否めないけど、まっすぐな受けと包容力のある攻めが良かったです。
作者買い。
2020年9月3日
作者さんのあとがきにもありましたが、今回の作品はしっとりでしたぁ〜。そんで甘々で良かったです( ´ ▽ ` )
う〜ん
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの年上攻めとゲイの大学生受けのお話です。
ガツガツしていなくてするする〜っと読めていいのですが、お互いを好きになるきっかけがイマイチよくわからなくて、ちょっとう〜ん…
ほだされて結局いろいろはっきり断れないだけの攻めに見えてしまい魅力がないかな。
絵はきれいな作者さんで、最終回の受けの幸せそうな顔はこちらまで幸せになりました。
健気
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮太くん淳さんのためにハンバーグ作ったり、ベッドで添い寝してたりと健気すぎて可愛いかったです。お父さんにも会いに行けて良かったです。
持ちつ持たれつ?
2020年9月3日
離婚して人生さ迷ってるノンケ店員さんと、彼氏に振られてどん底大学生くんのお話です。大学生くんは都合のいいように解釈し、自分勝手な感じに見えますがこーいう子イルイル!!んでもって、こーいったグイグイ自分の流れで押し通せる人だからこそ、ノンケ店員さんも救われたのかな、と😄最初こそ内心ドン引きしてたかもしれませんが、こんぐらい強引でないとノンケ店員さんはいつまでたっても離婚原因から脱できなかったんじゃないかな!😊
絵が綺麗!
2020年9月3日
攻めが大人で静かで温かい恋愛、受けは猫みたいに可愛い~しっとり癒やされました~
傷心同士、バツイチノンケ×幸薄いゲイ
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチの猫カフェ店員・野上×常連の大学生・久米。久米が彼氏にフラれて行き場を失くしたところに野上が手を差し伸べたことから始まる、ノンケ×ゲイのお話。自信なさげな久米くんがふいに不器用に突っ走ったり、押したり引いたりが読めない不安定さから目が離せない。解釈違いに戸惑っても突き放さない野上が流されすぎて大丈夫?と思ったけど、意外に同居生活はうまくいって、こんな風になんとなく形が出来上がる関係性って案外リアルかも。でも保護者目線から大事な人へと野上の気持ちが変化したのは分かったけど、それが恋に結びついたのは急に感じました。とはいえ久米の境遇が辛すぎたので、明るくなっていく様子にほっと安心。お父さんの存在に救われました。猫達も可愛い!
猫の描写がイイ🐱👍
2020年9月3日
この作家さんにしては⁉しっとりとしたお話で嫌いではなかったのですが、ちょっと物足りなさを感じました。ただ最初は見た目あまり可愛くない受けだなぁと思っていたのが、読み進めるうちにどんどん可愛く見えてきて、彼の真っ直ぐさや健気さにキュンキュンしました💕猫の描写も本物っぽいものからコメディータッチのものまで綺麗で可愛くて良かったです🐱星4.5。
静かに進んでいく
2020年9月3日
野上さんが淡々としているんだけど人間らしい。
ゲイとか関係なく野上さんが久米君を必要と思って進んだ関係なんだろうな。でも、意地悪じゃないけどタイミング合わなければくっつかない2人だよね、現実と同じタイミングって大事。
割れ鍋に綴じ蓋的な二人
2020年9月3日
作者買いです。作者さんのファンなので少し甘めレビューになるかもしれませんが…。
本作品は離婚で傷心中のノンケ・野中さんと、同じく同棲中の彼氏に浮気され傷心中のゲイ大学生・久米くんのお話で、まるっと表題作のみ全6話+描き下ろしで表紙込み合計170ページ。野中さんは離婚後不安定になっていたけれど猫カフェで働き始め、そこに久米くんがお客さんとして来たことをキッカケにストーリーが始まります。正直なところ、好みが分かれるかなと思う作品ですが、メインキャラの二人のうち特に受けの久米くんが好きになれたら多分楽しんで読めるお話だと思います。久米くんが結構序盤にグイグイ押してくる感じなので、図々しい!と思う人もいるかも。と思えば気遣いができたり。若干キャラがブレたような気もしたので、空気が読めないキャラでグイグイ押し通しても良かったかなぁと思いました。対する野中さんですが、ノンケなりに最初は久米くんとの関係を躊躇していたところ、いつの間にか久米くんが大事な存在に…。久米くんが本当に好きで受け入れたのか、やっぱり一人は寂しくて受け入れたのか。多分離婚で傷心中な時に出会ったから心が動いたのかなと。個人的には、そうでなくても久米くんに惹かれていただろうと強く思わせてくれるような情熱が欲しかったです。(でもしっけ先生曰く今回はしっとり作品にしたかったとのことなので、先生の思惑通りなのかな。)
多分しっけ先生の作品でなかったら★3つにしていたかもと思わないでもないですが、しっけ先生の絵と独特な雰囲気が大好きなので、★4つにしました。
しっとりとした作品
2025年2月24日
嫁に突然出て行かれた野上と恋人に浮気された久米の2人が猫カフェでで会うお話。とんとん拍子に進み一緒に住むことに。久米の猫っぽいところが可愛いし、テンパると周りが見えなくなっちゃう野上が人間臭くて大好き。猫カフェのスタッフも久米のお父さんも良い人ばかりで全体的にほんわかした作品です。
んんん…
2024年8月13日
ノンケの攻めくんが受けくんに対して、恋愛感情になるほどのエピソードがあったか…?と疑問が残って。そして受けくんちょっと図々しい。それ受け入れちゃうんだ~って攻めくんの思考回路も、う~ん…てかんじ。好きな作家さんだから、過度に期待しすぎたのかも。
3年前
2023年6月23日
の作品でした。どーりで見たことないと思った。絵柄が若干拙い感じでしたが、途中からあまり気にならなかったかな。ストーリー自体はそんなに悪くないけど、結構際どい2人だなぁと感じました。受けは依存性高くてちょっと怖いし、攻めは優しいけど他人にあまり興味ない感じ。あまり魅力的ではなかったかな…
。それでも2人が幸せならいっか。エッチはちゃんとありますが、最初のヤツはちょっと急すぎ感が否めないし、お互いあっさりしすぎでちょっとモヤモヤ。
猫ちゃんに癒される
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫カフェ店員の野上と常連客の久米。
付き合っていた相手(男)に浮気され家出した久米を一晩だけのつもりで自分の家に泊めてあげることになる野上でしたが…。
野上も奥さんに出て行かれたばかりで弱ってたのかもしれないけど、ノンケなのに流されすぎ…?正直、初日から勝手に野上のベッドに潜り込んできたり、酔って迫ってきたり、部屋に居座ったりする久米がちょっと無理でした。一途と言えば聞こえは良いですがちょっと思い込み激しくないですか…?まぁ野上がそういうの可愛いと思えるなら全然いいと思うけど。
何より猫カフェの猫ちゃんが可愛かったです。
ねこカフェ
2023年4月23日
同じ系統で描くと似たような話ばっかりだし少し趣向を変えると今までと違うと言われるし大変だなとは思いますが今作はあまり…。
受がめちゃくちゃ自分勝手に見えて最後まで好きになれなかったです。
3と4の間
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクハートジャムが大好きで、他の作品を購入してみたんですが、セクドロもこの作品もピンクハートジャムみたいに大好きまた読みたいとはなりませんでした。
この作品に関して言えば結果良かったとは思うけど、ノンケが誤解からの流れとはいえ、そんなふうになる?!って気持ちが着いていきませんでした...し、誤解をうんでもそのまま?!ってのも衝撃でした。悪くはなかったけど期待しちゃうとガックリきちゃう作品かもです。
私はあまり、、
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮太くん(⁠受け⁠)にイライラしてしまいました。野上さん(⁠攻め⁠)が「大学やバイトのこと、出来ることから始めよう」って壮太くんのために言ってることに対してどうして「側にいてくれます?」ってまず甘えることから始めちゃうの?1回目いなくなってすごく心配かけたの分かってて何で再度失踪する?勝手に勘違いして、電話も無視して、逃げ回ってまた野上さんに心配かけて。ちゃんと話を聞け!まず話をしろよ!怖いの分かるけどいくらなんでも自分勝手過ぎるだろって。他省略しますが私は壮太くんがかなりしたたかな印象を受けて好きになれませんでした。野上さんは何で壮太くんを好きになったの?その過程もよく分かりませんでした。しっけ先生の絵はすごく綺麗で小さなコマまで丁寧に描かれてて、手書きの文字はとっても可愛いし。こちらのお話は私にははまりませんでしたが、未読のしっけ先生のマンガがあるのでそちらに期待です😊
絵が綺麗!猫可愛い!
2023年2月6日
受けの久米くんの笑顔がかわいい!攻めの野上くんは、ノンケで、最初心の中で言い訳ばかりしていたけど、実は最初から気に入っていたのかな?どこから恋愛になったのか良く分からなかったけど、最後はお互い思い合っていて良かった。
うーん。。。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待しすぎてしまったかも。。。勘違いで一緒に住むとかびっくりだし、えーみたいなとこが多かった。私はあまりはまりませんでした。最近のしっけ先生のは何回も読むくらい好きです。
希望の光?
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブ全開。
自信をなくした者同士、コミュニケーション不全で終始ちぐはぐに展開します。
もやもやするんですが、嫌いじゃないです。
受けの性格が苦手かな~💦😩
2022年12月21日
作者様買いでしたが、今回はいまひとつキャラクターに対して共感が出来ず、残念でした😓
受けが恋人に裏切られて家を出てきたにも関わらず、ちょっと優しくされたからって、すぐ相手を好きになるってどうなの~⁉惚れっぽい人、常に誰かに依存してる人って苦手だなぁ…💦😔
ホラー!感情の欠如??
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出したら怖かったよ。受けの子の勘違いが恐ろしかった。もしや計算??ストーカーに??なんて思いながら読んでたら…まさかの攻めの流され感!!
この展開そっちいっちゃう??った思った。ナイナイ!
可愛かった。
2022年4月8日
作者買いです。
しっけ先生の作品の男子って、可愛くて目元が切れ長なのが好きです。

今回の作品はさらっと、読めました。

自分の欠点やコンプレックスをするりと受け入れて貰えるって、嬉しいし安心できる。

この人しかいないって、思える。
性格って、なかなか変わらないですからね。

内容は他の作品に比べてシンプル、たんぱくな作品でした。
のめり込むほどではなかった
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついた久米くんなりに思慮深く行動するかと思ったのですが、そうではない。野上さんの社交辞令だった言葉すら都合よく解釈し同居が始まる──そんな所は気になりました。元妻との離婚から、押しに弱くなってしまった野上さんは久米くんに押しきられるようになっていて‥きらいではないですがのめり込むほどではありませんでした。
2021年10月29日
しっけ様大好きだけど
これはちょっとなー
しっけ様だから許せるキャラ設定かな
実際いたらイライラしちゃう
🙂
2021年7月1日
作者買いです。
他の作品に比べると笑える要素はないけど、その分2人の変化を丁寧に描いてます。
絵が
2021年4月4日
絵がかわいくておしゃれで素敵です。猫カフェっていうシチュエーションも好き。一目惚れして一途な姿がかわいかった。
うーーーん
2021年1月29日
作者さん買いですが、受けの子の性格が受け入れられず、、、、、
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですがあまり刺さりませんでした。
受けの少し不思議ちゃんなところに?となって感情移入出来ず消化不良な感じ。
攻めも流されてるように感じました。
2人が結ばれた後のエッチは受けが幸せそうで良かったです。
2020年12月6日
とにかく絵がすきで。
あらすじを読んで他の作品と違い好みではなあのでずっとこれだけ買わずにいたのですが、レビューがいいのでついに。やっぱり好みのものではなかったですが、初めてほんわかBLが読めて楽しかったです!
好きな作家さんですが
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんですがこちらの作品は刺さりませんでした。
『セッ◯スドロップ』が良かったので作者買いだったのですが、ちょっと作風がほんわかしていてそこまで好みではなかったのも原因かな?と思います。
猫カフェ店員の野上×猫カフェ常連大学生の久米の、傷心をお互いの存在で癒したカップルのお話です。
久米の言動がちょっと盲目的で危なっかしいので、そういうところも可愛いですがハラハラしました。
野上もノンケですし、そんなにすんなり久米に心を寄せるようになるのかなと思ったり。
一緒に過ごすようになって、一緒に過ごすことが当たり前に感じるようになり、いないと寂しいと思うのは当然かなとは思いますが、あまりキュンキュンはきませんでした。
おせせシーンはそこまで濃厚ではないものの、しっかりエロかったです。
作家名: しっけ
出版社: コアマガジン