ネタバレ・感想あり鬼と蛇のレビュー

おすすめ!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い!買おうと思ってカートに入れてたので少しお安く購入できてラッキーでした。
ゆいつ先生の作品はすべてストーリーに重みがあり本格的、ハンサムでいかつい男性が出てきて眼福!エロもがっつりあるので必ず買いますが、白抜きだけがほんとに残念!
お金出すので18版出してください!!!!!!
※個人的に顔と髪型が似ているので見分けがつかないことがあります
本作は足を洗ったヤクザが絡む話でダークな部分が出てきますが、受け攻め両方かわいい一面もあり楽しかった!本作にリバースの真壁がちょっとだけ出てきたのでそれも嬉しく(リバースの方がかなりダークで暴力的)、鬼と蛇の話が終わって別作品『リバース』のその後が描かれていてめちゃ嬉しかったー!
鬼と蛇、リバース、どちらも続編おねがいします!!!!
2021年7月27日
reverseの続きが見たいのもあり購入。こちらの方はまだ続きそうです😅でも続き読めて良かった!
表題作の方はすごくスッキリ読める感じではないですが、作者さんの他作品を読んでる人はうけると思います!
蛇田さんがどんどん可愛く…!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作5編と番外編+REVERSE続編。
REVERSEからゆいつ先生を知り、青年誌のような迫力あるストーリーと絵柄の魅力の虜となったものの、本作品は表紙と試し読みの時点ではヤクザ?事故?2人とも顔が怖い…と躊躇しておりました…が、そんな懸念は全く不要でした!REVERSE続編がどうしても気になりポチったはずなのですが…表題作がさらに好きなお話に!!
鬼柳さんの不幸続きの展開の背景が判ってくると共にハラハラしつつ、REVERSEとの繋がりも出てきてホクホク、そして何より蛇田さんが守られる受ではなく守る受だったことがジワジワと非常に刺さりました!浮島さんのような正面から正統派はもちろんカッコイイのですが、怪我をおしても裏からでも震えながらでも!と頑張る蛇田さんがもうもう可愛く見えてきます!そしてツンデレな蛇田さんに無理強いはしないけど、しっかり押し切って逃がさないマイペースな鬼柳さんが素敵!二人の掛け合いと雰囲気に終始大変萌えました!!
もちろんREVERSE続編もとっても良かったです!まず下の名前呼びが普通になっていることに感動!!真壁さんは表情からあまり感情が判らないので、いつも通り浮島さんがガッツリ踏み込んでくれて、二人の未来に希望が持てました…!!
修正は白抜きですが、ゆいつ先生の描かれるしっかりした筋肉の躍動感やあふれる擬音が今回もとてもエロかっこいいです!本作ではどちらの二人も甘々な雰囲気でとても幸せな気分になりました!!ゆいつ先生も紙本も入手したくなる作品を描かれる先生で…本当に困ります笑!!
♡♡
2021年7月23日
ゆいつ先生の描く健康体が1番えっちです普通に筋肉あって男!って感じの受け最高です〜
さすが!作者さん買いです!
2021年7月17日
この作品もすごーく!ゆいつ先生らしい作品で素晴らしい!鬼龍がめちゃくちゃカッコいい!ゆいつ先生の攻めはいつもクールでカッコいいのですが、今回ダントツです!
嬉しい
2021年6月20日
光くんカップルが読めて感激です。
メインの2人ももちろん良かったけど光くんカップル目当てで購入したので楽しめました。
メインの蛇田くんも可愛くて良かった!
この作者さんのお話は攻めが受けを溺愛するので凄く好きです。
ちゃんとBL
2021年5月30日
大好きな作者さんだけと始まりがハードボイルドすぎて心配しちゃいました。結果全然ラブがありましたー!ちょっとずつ2人の雰囲気がゆるくなってく過程が大満足。reverseの続編も30ページたっぷりで、かなり嬉しいです。
REVERSE続編も読める
2021年5月13日
再読して星4つから5に!
やっぱりゆいつ先生好きです。他の作品も読めば読むほど好きになる!
ゆいつ先生の描く男たちの色気、堪能させて頂きました〜。
暴力もヤ○ザも苦手ですが、鬼と蛇の2人は何とか(私の)許容範囲。全てに説明がなされていない部分もあって、表題作はちょっと不消化なんですが、REVERSEの続きが読めたのは本当に嬉しかったです!
あー!
2021年5月8日
世話焼きな強面やくざ最高や…一途やし優しいしどえろいし、めちゃくちゃ好みです!
色気ムンムン♪
2021年5月4日
リバースの後日談も入ってるということで購入。
こっちのペアもいいですねー♪
スタートは情けないおっさん感出てた鬼柳でしたが、色気やばいイケオジでした!
そしてリバースの後日談も最高!
真壁の困り顔だけでも見る価値アリです(笑)
顔こわ!
2021年5月2日
攻めの顔がめちゃ怖い!でも慣れてきたらイケメンに見える不思議(笑)受けも攻めもどっちも男臭くてすごくよかった♪リバースのラブラブ(糖度低めダケド)も読めて幸せでした!
すきです!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバースの後日談が読めると知って買いました!やっぱり真壁さんかっこいい!素直になる2人もよかったです。表題作もおもしろかったです。
本当にカッコいい♦
2021年4月17日
ゆいつ先生の作品全部買うほど大ファンです!多くなコメント通りちゃんと男臭さがあってかっこいい!こんな攻めが欲しかった!ちょっとワルイけど好きな人には甘々。それに先生が絵描くキャラクターが本当にかっこいい😃REVERSEを買った方々ぜひこの作品も!
表題作も良いがREVERSEの後日談も!
2021年4月13日
表題作+1作。表題作は元ヤクザの強引攻めと便利屋の流され受け。攻めが受けに怪我をさせてしまい、同居して身の回りの世話と仕事の肩代わりをするところから始まります。攻めの強引さと意外に世話焼きなところ、受けが意外と色っぽいところが好みでした。お互い恋愛感情で好きになる描写がもう少しあったらもっと良かったと思います。

2作目は別作品「REVERSE」の後日談で、REVERSE本編からの2人の関係変化があるので本編を先に読むのがおすすめです。表題作に出ている真壁が攻めです。お互いの気持ちを言葉にするやりとり。REVERSEが好きなので読めて大満足。

修正は白抜き。
エロかっこいい!
2021年4月5日
リバースが読みたくて購入しましたが、表題作の“鬼と蛇”もかなり良かった♪うん。ホント良かった♪
男臭さ…!エロ…!
2021年4月4日
男臭くてエロエロ。
攻の元ヤクザが飄々としていてカッコイイ。顔にキズがあるのもハーロックみたいでポイント高し。(歳が分かるな)
慣れ合いで唯の男女カップルの様になるよりやっぱBLカップルは受側が牽制しながら受け入れる方がいい。
正にその好みにドンピシャ来る。
この作家さんの作品の中では一番好み。続編希望。
男くさいCPアゲイン。
2021年4月2日
REVERSE → 鬼と蛇 で読むとよいです。REVERSEのスピンオフで番外編あり。2021BLアワードディープ部門ノミネート作品でした。私はこの作品の方が好きですね。レビュー高評価納得です。なんと言っても、エチシーンの改善が見られます!REVERSE では擬音が多すぎて画面がかなり煩くなってましたが、この作品は擬音少なめ漢くさい色気ちょいありのこちらも黒髪×黒髪でみてて良き良き。刑務所から出所したあとに家族がいない場合、更生したくても行く場所、働き場所がないって大きな問題ですよね。。更生チャリティに関わってる人から聞きました。鬼柳は蛇田に良いタイミングで会えてよかったなーと。REVERSEの番外編も40ページあってけっこうじっくり。エチが良くなってて嬉しかった!
もっと早く買えばよかった
2021年3月24日
作家買いですが、試し読みの最初のページの攻めの顔が好みじゃなかったので(お前がいうな、なんですが)しばらく買うのをためらっていましたが、REVERSEの続編が収録されていると知って買いましたが、大正解!
いや~、なんでもっと早く買わなかったんだろう。
この作家さんの攻めも受けも、いつもガタイのいい男達なんですが、体がね~セクスぃなんです。 エッチシーンが和室っていうのも萌えます。
攻めの鬼柳はずっと無表情なのに、犬の散歩とかしちゃってだんだん優しい雰囲気になっていくのがたまらなかったです。
修正は形がわかる白抜きですが、受けのみたさんのあそこがでかい。作家さんの意気込みが感じられるのでいつかR-18版出してほしいです。
同時収録のREVERSEの続編もラブがふたりの深まっててよかったです。212ページとページ数も多いので存分に堪能できました。
タイトルの由来は名前なんですね
2021年2月14日
作家様買いです。前作REVERSEと繋がっていると知りそこまで好みじゃなかったので買い渋ってたのですがちるちるさんノミネートされたので購入。結果とても良かったです!
本編中では前作出の真壁が出てきますが情報をくれる程度ですこしだけ。タイトル作品全5話、REVERSE1話、番外編、登場人物ラフ画などが読めます。
刑務所から出所したばかりの鬼柳は運が悪かった。車で人を跳ねてしまい全治2ヶ月の怪我を負わせてしまう。跳ねた相手は蛇田と言い右腕を骨折してしまう。日常生活もままならなそうなので手伝いを買って出た鬼柳だが蛇田の仕事は何でも屋のようで犬の散歩や掃除などいろいろなことを手伝うことに。。
ヤクザが出てくるので過去作「バカな犬ほど〜の」ように暴力シーンもあります。でもREVERSEのように事件を追ったり話が複雑じゃないのでシンプルでわかりやすいお話でした。ヤクザだけど良い人な鬼柳がいい味出てます。
エッチはしますが本番は後半から。濃くて激し目です。REVERSEカップルの話もエッチありです。こちらは前作のその後が描かれていて読めてスッキリしました。
男の色気!
2021年2月10日
男の色気満載でたまりません!雄と雄のぶつかり合いで色んな意味で激しい!女の入る隙のない男同士の世界観がエロくリアルで、爆キュンです。作者先生の絵とストーリーがすごく好きです。
あーもうすごい好き
2021年2月9日
面白いストーリーでした!リバースの番外編もあったし、真壁は表題作にもチラッと出てきたし最高。
良い感じに男くさい!
2021年2月3日
表紙のとおり男くさいです!しかし、段々と絆されていく受けがかわいいく、攻めの受けへの気持ちがわかり過ぎて良い!合わせて作者様の REVERSE の短編が収録されています。本編を補完するような内容になっておりますので REVERSE 既読の方は是非読んで欲しい!まだの方は本編から読んで欲しいです!
男気
2021年2月2日
男臭くて格好いい。淡々としているけど、所々の優しさにキュンとします。リバースの二人も見れて良かったです。
色気!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~肉体美!本当リアル感がある作画。運の悪い男、鬼柳。蛇田を車で轢いてしまい家も燃え、片腕を骨折してしまった蛇田の代わりに仕事を手伝いつつ一緒に暮らしていきます。運悪すぎですが(理由があるものもあります)、あまり動じません。表情もあまり変わらず分かりづらいのですが、蛇田と一緒に暮らしていく中では笑ったりたまに冗談言ったりしていて和みます。そして大人の色気が堪らない!元ヤクザですがめっちゃ硬派です。ですがやはり元ヤクザだから蛇田を巻き込まないよう蛇田の元を去るのですが、蛇田が追っかけます!愛ですね~。蛇田(なんでも屋)は以前仕事で失敗し痛い目にあうトラウマがありますが、痛い目にあうかもしれないと分かりつつ勇気を振り絞りつつ鬼柳を探し当てます。愛ですね~!再会してからはもうラブラブ~!ストーリーは然ることながら肉体美も堪能してみてください!
艶っぽいな〜
2021年2月1日
鬼柳も蛇田も姫野も真壁も…みんなが艶っぽくて惹かれますwちょいワル?極悪なのになぁ〜。漢の色気がプンプなのが好きです😄 次はREVERSEを読みたいと思います!
最の高
2021年1月30日
攻めの不健康な顔がめちゃくちゃたまりません。エロい、ひたすらエロい…スピンオフなので、警察モノのあの人が登場するのが嬉しいです。あいかわらずイケメン&カジュアルが似合うわあ…
三白眼
2021年1月30日
作者買いです。
どうやら私は三白眼が好きみたいです。ヤクザはそれほどでも。
ガタイの良い身体に刺青が映えます。
顔は怖いが優しいヤクザをお探しの方にお勧めします。
男気と甘さと
2021年1月22日
単話の「甘えたい獣」を少し読んでみて、これはハマりそうな作家さんだなと思ったので、表紙が好きだったこちらから読んでみました。良かった。すごく好きでした。ケガをさせてしまった蛇田の何でも屋を手伝う事にした元ヤクザの鬼柳。鬼柳はどっしり構えた強面な風貌で、ゾクッとする色気もあり、有無を言わさない圧があるんですが、実は面倒見がよくて蛇田の仕事を真面目にこなします。蛇田もちょっとチョロくてほっとけない危うさがありますが、問題事が起こっても大切なものの為なら退かない強さがあります。2人でいる事が自然になっていく事を感じさせてくれるギスギスしてない流れが良かったし、濡れ場もリアルな肉厚で色っぽくて好きでした。一度懐に入れてしまえば、全力で愛して守っていくであろう鬼柳。この先もどっぷり鬼柳の愛に包まれている蛇田が目に浮かびます。もっと2人の続きが見たい・・。表題は160Pくらいで「同時収録作品が「REVERSE」の続編だったらしく、こちらのお話も良さそうなので本編読まないと。作者様追っていきます!
2021年1月17日
ゆいつ先生大好きです!ふたりの色気がすんごい。ふたりの会話のテンポもいい。身体の線がきれいで眼福です!
リバースのふたりの続編が読めてこれもまたよかったです🙂
最高‼︎
2021年1月8日
作者さんのファンで購入しました!絵が綺麗で男らしい身体付きがすごく好みです!
交通事故の被害者と加害者が共同生活をするという面白い始まり方だと思います!内容も読み応えがあり、絡みも濃厚でたまりません!
REVERSE の続編もあります!この作品も良かったので、読めて嬉しかったです‼︎
絵がキレイで良かった!
2021年1月6日
好きな絵です!すごく引き込まれる絵です!ストーリーも良かったです!
めちゃくちゃセクシーでした。
2020年12月23日
強面だし口悪いし運悪いけど、めちゃくちゃいい男でした。涼しい顔してえろい攻めが良き。
大満足!
2020年12月13日
表紙もタイトルも怖そうで大丈夫かなと思ったけど、全然OKでした。恭平(蛇田)と鬼柳の共同生活がエロかわいい(笑)。鬼柳は最初怖くて大丈夫かな、とドキドキさせておいてからの…ってのがlove。そこへ鬼柳を慕うさらにヤバい匂いのする姫野が出てきて、2人の絆が深まってもう〜ウォゥ‼︎って感じです。エロもエロい。 個人的にはめちゃヤバいサイコな姫野の過去が気になります。
「REVERSE」に出てた真壁が本編に少し出てたんですね。最初分からなかったです。短編はその真壁と浮島の続編です。ラブエロくて大満足です。
REVERSEの続きもある
2020年11月25日
表題作は悪運の元ヤクザと何でも屋さんの恋の話。
エロさがハンパねー!!!
運が悪いって、、、そこまで?そんなに悪いの?ってレベルで運が悪い。でも何でも屋さんに出会えたから悪運もそんなに悪いことでは無い!はず。
その表題作に出てくる真壁?リバースの?ん?って思ってたらアキラだった。
からのいちゃエロラブラブが見れた。眼福。
作者さまの描く体は、ほんとにエロい!最高!!
修正がもっと甘かったら鼻血出てる。
いやー、スゴい
2020年10月31日
スゴいわ、あの色気。あの殺気。かっこいいー。最初の一頁から釘付けです。可笑しいのもありーの、可愛いのもありーの、良かった。熱いエロチックのシーンがこれまた良かったよおぉ。ゆいつ先生に拍手です。
まさかの!!
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いなので、電子になるの待ってました!!やっぱり好き!!
し、しかも!!まさかのリバース!!
知らなかったので、お得感半端ないです!
うーん、色気
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気が良いなぁ。
あんなにいかつかった鬼柳が、だんだん表情が柔らかくなっていくのもいい。
リバースの後日談も、良かったです。
色気のある身体の線
2020年10月20日
「REVERSE」の番外編が読みたくて購入。より絆が強くなって甘さも増した二人が最高!そして本作の二人もかなり最高!「REVERSE」の真壁がほんの少し登場する、こちらも事件や危うい男達のお話です。それぞれ過去に色々あった二人が、全て取っ払ってなんだかんだ二人だけの世界でラブラブな感じ。しかも絵がとにかく美しく、特に身体の線が致してなくても色気ムンムン。お話も良い緊張感があって面白い。なんとも素晴らしい作家さんです。
読むまでは
2020年10月18日
殺伐とした内容かと思いましたがいい意味で裏切られて大変面白かったです。
攻めはめちゃくちゃ悪い顔の男前ですが結構犬気質だなと思いました。
受けも甘すぎず、でも可愛いと感じさせる部分も多くて攻めが可愛がる気持ちが伝わります。
絵も話しも最高でした。
別のカプの番外編も読済なので読めて良かったです。
他の作家さんにはない魅力が強く、ガタイの良いカップルが好きな方にはお勧めです。
先生の作品の中で一番好き!
2020年10月14日
いきなりの鬼柳さんのドアップでびっくりですが、途中の顔は強面のイケメンさん!BL関係なくストーリーがすごく良くて引き込まれます!迷ってる方は是非買ってみてください!
期待の内容。
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子媒体と紙媒体を比較購入しました。内容は文句なし、購入して間違いなく楽しめる作家さん。ですがやはりこのレーベルも局部修正が電子と紙媒体との差が大きいです。電子媒体はサオタマ白抜きです。紙版はトーンで細部までリアル。箇所により白線。間違いなくエロを楽しみたい方は紙媒体をオススメします。
絵のうまさ…
2020年10月8日
とにかく絵が上手い!
そして悪い男の魅力がすごい!
reverseの光×隼人が大好きなので番外編目当てで購入したが、表題作の鬼蛇カップルもすごく素敵だった。
リバースからファンです
2020年9月28日
スピンオフなのかな?リバースには出てこなかったキャラなのでそうは言わないのかな?でもリバースの2人のその後が読めるのが嬉しかった♪ていうか、ほんとにガッシリボディのイイ男がたまらないです。渋い。肩幅とか胸板とかほんと絵が好み。そしてお話もハードボイルドな感じがすごくよくて、毎回楽しみにしてます。ほかのお話もほぼ購入してますが、どれもオススメです!
つなぎだとかスーツだとか作務衣だとかもありがたい←
REVERSE微リンク作+番外編( *´艸`)
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『REVERSE』番外編目当てですが、表題作も真壁さん繋がり(知人探偵・蛇田)の微リンクしていました。

身代わり服役後も運が悪い元ヤクザ鬼柳×便利屋蛇田。
痛々しい過去を持つ二人がなんか可愛い〜♪
出会いからおかしくて、不運続きで死んだ魚の様な目をした鬼柳さんが、うっかり轢いた蛇田さんの家にちゃっかり転がり込む始まり。

鬼柳さんが強面セクシー♪元ヤクザなのに紳士に見えちゃうマジック。透けて見える人たらしさと優しさが素敵!!トラウマ持ちなのに鬼柳さんを心配する蛇田さん。これまで不運続きだったのはこの出会いの為と思えるお似合いの二人好きだわ〜!!

『REVERSE』番外編:真壁浮島CPはまたひとつ関係アップして幸せ!!この四人好きなのでまた続編出ないかな。
さすが
2020年9月25日
ゆいつ先生さすがです。やっぱり面白い!
攻めのキャラが良いですよね。
とにかく優しいし、そして上手い。
試し読みをした時の印象では、もっと喋らないタイプなのかと思っていました。笑
シリアスで大人な感じ
2020年9月24日
シリアスダークな世界でドキドキしました。キリュウさん、カッコよかったなぁ。強いし。強くて男らしくてエッチがうまくてカッコいい…最高かよーーーって思っちゃいました。
攻めのヤクザがイイ
2020年9月22日
ゆいつ先生大好きで全作読んでるのですが今作も最高でした。ゆいつ先生が描く男が大好きで筋肉質な体、太い首(えろい)、精悍な顔立ちでとにかくえろいです。前作のREVERSEの番外編も収録されてて本編にも真壁が少し登場しててめちゃくちゃ好きなのでまた見れて興奮しました。
こちらもよき😃
2020年9月20日
REVERSEの番外編目当てに購入しましたが、表題作もまた面白かったー😊
REVERSEの続刊出ないかなーー同棲編とか〰
恭平と真壁が知り合いってとこの設定が最高でしたね♦
いい作品をありがとうございます⤴
作者さん買い!
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん。新作出るの知って、しかもリバースの続編も描かれてると知り絶対買うと決めてました!あらすじでヤクザものとあったので、苦手系かもの心配をよそに表題作じつはすごい良かったです!顔も身体もバリバリなのに優しくて溺愛系のソフトヤクザにしか見えない。笑。絆されまくりの受けもいいですね。
そして期待したリバースの続編。こんなに甘々な2人が見れるとは思ってなかったので最高!互いの絆されまくりの溺愛っぷりの愛情が身体と重なりすごい良いです!
肉体美最高。
2020年9月15日
元ヤクザ✕なんでも屋さんが交通事故から出会って…
お話は淡々と進んで行く感じですがそれが良い味を出してますし何より肉体美がヤバイっ!格好いい!色っぽいしエロいしで大満足です!
よすぎてよすぎて
2020年9月14日
鬼柳さん強面なのにめっちゃ優しくてえっちもどちゃくそエロくて読んでて顔が破壊されっぱなしでした、最高of最高
しかもREBIRTHの番外編入っててまじでお得感やばすぎました、REBIRTHの2人も大好きーーーーーーーーーーゆいつさん大好きぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
大人の男いい!!
2020年9月13日
は〜鬼柳の男前ぷりにドキドキした!ツイてないけどめちゃくちゃ優しい男!しかもリバースの短編までついてたー。お得感ありがとう!
絵が美しい!
2020年9月11日
ストーリーは割とすんなりでしたが、何より絵が美しくてキャラがイケメンなので満足でした😄
高レビュー納得
2020年9月11日
筋肉系で男っぽいです。だけど、絵が綺麗なせいかそれがまた色っぽい!
こちらから読んで、reverseを読みました。鬼と蛇と繋がってるんですね。ストーリーはreverseの方が面白いかな?鬼柳さんの気怠い感じ好きです。一見、何考えてるかわからないけど意外と甘い鬼柳さん素敵。あと、長髪を緩く括ってるの個人的に好きなので蛇田さん好みです⤴
鬼柳さんカッコいい~
2020年9月10日
鬼柳さんに惚れました。最初の方でもう持ってかれました。顔の傷とか半目のとことかかっこよすぎる。ずっと見ていたいです。鬼柳さんがかっこよすぎて頭に話が入ってこなかったのでまた読み直そうと思います。鬼柳さん本当カッコいい~。
すごく良かったです(〃∇〃)
2020年9月9日
和装がすごく、すごくよい感じです(〃∇〃)
ヤクザがらみのお話でしすが基本ラブラブ
なストーリーです。
reverseの、二人も少しですがでてきて良かったてす。
甘くない男なのがいい👍
2020年9月9日
大好きなReverseの続きが入ってるということで購入してみたら、本編も良かった❗絵も設定も甘くない。でもそれがすごく良くて、鬼柳も蛇田も自覚があるのかないのか…。ストーリーがハラハラしながら進んでいって、気づいたらハマっているという。2人の気持ちを想像しながら繰り返し読んでます😊
好きなお話しでした。
2020年9月9日
今回も裏組織系のお話でとっても楽しませてもらいました!攻がコワモテなのに、優しいところにキュン。しっかりカッコいいところもあってまたキュン。

reverseの2人が出てきて嬉しかったです♡
真壁が甘えたになってる2人のやりとりにキュンとしました。お気に入りすぎて何回も読み返してます笑
肉体美好きは堪らん
2020年9月9日
女性的な男性との絡みよりも男×男の絡みが好きなので、ヤクザものは苦手だけど良かった
肉体が美しく描かれてるし、絡みだけではなく心情も丁寧に描かれてて事件の流れもドラマ観てるみたい
受けは線の細い感じではなく男臭いですが可愛いらしい
こちらの作品見てからreverseでも良いと思います
ヤバすぎてやばい(語彙力皆無)
2020年9月8日
REVERSE番外編を目当てに買いましたが、いや本編も素晴らしく最高でした。いやもう好きすぎる。買って間違いないです。
待ってました^ ^
2020年9月7日
大好きな作者様〜!まっておりました新刊。
しかもreverseの続きとかー!
感無量です^ ^
2020年9月7日
素直になれない男二人、気持ちが惹かれ合っていくジリジリ感とモダモダが堪らない❗それぞれの闇の部分ははっきりしないけど、エロキュンがいっぱいで大満足です💗
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽくてストーリーも面白くて最高です
REVERSEも読めて良かった
いいっ‼
2020年9月6日
ヤクザものですが、足を洗ったやくざとひょんな事から出会った何でも屋の2人のお話😄もう最高でしたね‼鬼柳さんのあの冷たい視線がゾクゾクしました‼それなのにどんどん恭平に対する言動や眼差しが優しくなっていくのを見てると堪らない‼恭平も最初は毛嫌いしてたけど、お互いに必要としてるのが分かる。エロさも大大大満足💗この作家さんのエロさはホント好みです‼
ストーリーも完璧👍エロさも完璧👍
そしてリバースの2人も見れて最高でした‼
鬼柳さんがめっちゃツボです❗
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎます🖤蛇田さん(受)もかわいいし、ゆいつ先生の肉体美にはぁう💗とやられ、何回も見返してます。
Reverseの二人その後がまたラブラブが見られて嬉しいです😊
これはもう私にとって定期的に何回も見直して心に潤いを与える作品になってます😄
作者買いです!
2020年9月5日
作者さんの絵が好きで発売前から買う気満々でした。真壁×浮島も好きなので後半出てきて嬉しいです!途中真壁っぽい…と思ってた人はやっぱりそうで1人でバタバタしてます笑 買って良かったです‼︎
2020年9月5日
作者さんの描く強面攻めが特に大好きなんですが、今回も最高でした。あとreverseのその後が読めて凄く嬉しい。。
男くさい色気がたまらない
2020年9月4日
作者様買いです。作者様の絵柄が元々好きで、今回の作品も男くささの中に色気があり良かったです。本編のストーリーも面白かったですが、まさかのreverseの続きが読めて、満足できる1冊でした。
かっこいい
2020年9月4日
元ヤクザと探偵のお話。元ヤクザだけど悪くなく男前でかっこよかった。肉体美大満足😄
男(元ヤクザ)×男(なんでも屋)
2020年9月4日
えーかっこいい!!ほんとかっこいい…!!!でもかわいさもちゃんとある。そして色気がすごい。『甘えたい獣』に比べるとかなり男臭いのでその流れから読みに来た方は心構えされた方がいいかと思われます。ストーリー的にはちょっとあれよあれよと流されていった感じはしますが、背景はしっかりしているので全然問題ないです。むしろ余白がまだある気がして続きないのかなって思っちゃいます。そして『REVERSE』が大好きで、続編出ないのかなあと思っていたので真壁が出てきたときは本当にうれしかった…最後にラブラブな2人の短編が入ってますのでお好きな方は間違いなく買って損なしです。というか早く読んでください!!
さすが
2020年9月4日
作者さん買いでreverseと同時に読みました。表題作は受け攻めどちらも男らしく良い身体をしているのに、絡みのシーンはむさ苦しくなくすごく綺麗でした。さすがゆいつ先生。reverseの二人のその後もお互いに好きと言えて本当によかったです。
すごく良かった
2020年9月4日
先生買いでしたが、やっぱり面白かった。reverseの短編も入っていてまた浮島さんと真壁くんに会えて嬉しい。もとヤクザと訳ありの便利屋の本編も強面で優しいヤクザが良かったです。謎は部分も多いので続きが読みたいです。
ついてない元ヤクザ×なんでも屋
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑務所帰りの元ヤクザ・鬼柳×トラウマ持ちのなんでも屋・蛇田。刑務所を出てからついてないことばかりの鬼柳の車に轢かれてしまった、もっとついてない蛇田。蛇田に変わってなんでも屋業務をする鬼柳とのなし崩しの共同生活。二人を取り巻く不穏な気配にヒリヒリします。鬼柳のこれまでが気になるけど、佇まいから語られずとも分かるような。もう1ページ目からやられた。徐々に甘さが増していく二人の絡みが最高でした。「REVERSE」の真壁が蛇田の知人として登場しますが、スピンオフというほどでもないかな?と思ったら巻末に真壁×浮島のその後の短編が!まだ現役バリバリの二人なので、危うさと甘さのアンバランスさがたまらない。どちらのCPもまだまだ見たいので、続編とか出ないかな!
作者買い!
新作きた!!
相変わらず雄雄しいです。
ストーリー的にはもう少し深くいってほしい気もしましたが、まさか蛇田と真壁が繋がってたのに興奮しました!!
表題作より、reverseのその後が嬉しくてたまらなかった。
本当に一番推してる作者様です!
2020年9月3日
当方ボーイズラブよりメンズラブな作品が好みです。
既刊含めてしっかりとした人間関係と肉体美を描いて下さる作者様で既刊は全て講読済です。
元ヤクザ×元探偵のハードボイルドな内容ですがストーリーに不自然を感じることなく楽しめる一作+きちんとエロ
ゆいつ様が描かれる男性の表情最高です!
大好きな作品REVERSEのふたりの後日談も拝読できて何度も読み返してます。
待ってました!
2020年9月3日
ゆいつ先生の作品大好きです。ちゃんと男×男だし。危ない世界の人が出てくるのもいい。でも前作のタッチが最高だっただけに、今回はちょっと絵画力が落ちたように感じて残念でした。
好きです!
2020年9月3日
元ヤクザと元探偵さんのお話です。元ヤクザと言っても悪い人ではなく、害のない感じです(笑)元探偵さん、現便利屋さんとの出会いは事故ですが、お互いにどんどん惹かれてゆきます!!なりゆきで身体から気持ちよくされてしまいますが…とにかく作者さんの描いた作品好きです!他のかたのレビューにもありましたが、あの二人が出てます!あの二人!!凄く嬉しかったです!またあの二人の続きも見れてハッピー!
尊い
2020年9月3日
作者買いです。肉体美です…ほんと。受けも男らしい。リバースの二人もまたみれて嬉しい!短編でもいいから続編希望。
ファンです
2020年9月3日
ゆいつ先生の描く悪い男がカッコいい。reverseの二人のラブラブっぷりも収められてて嬉しい限り。
2020年9月3日
ゆいつ先生作品が大好きですが、一番好きな攻め様真壁の再登場が待ちきれませんでした…そして、きりゅうさんに心奪われました!!とにかくキャラクターがカッコ良い!受けもすごくかっこいい!お話もハードボイルドなんだけど、兄貴と俺の愛みたいな関係に焦点が当たってるので、blとしての楽しみがしっかりあります。そして、えちシーンはさらにかっこよくさらにセクシーに…ぜひぜひ続きが読みたいです!
まさかの「リバース」後日談も収録されてる
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを描く漫画家さんの中でも、特に大好きなゆいつ先生の新作!!と思い、日付変わってすぐに買いましたが、
ゆいつ先生の作品の中でも特別に大好きな神作品、「リバース」のカップルの後日談(短編)が収録されていたのに大歓喜しました!もー、またこの2人が見れるなんて思ってなかった!!しかもラブエロで最高!!
私としては、この短編だけでも1万円分ぐらいの価値がある!リバースの浮島は、正義感強くて清楚な顔をしてるくせに変態ぽいという最高に好みな受けで、光との関係性も凄く萌える。
もちろん、本編の2人も良かったです!
●ヤクザ×何でも屋の男性のお話で、足を洗ったヤクザの攻めが厄介ごとに巻き込まれて、それを何でも屋の男性がどうにかしようとするお話ですが、2人の関係が、甘くてエロくていいです!
攻めのビジュアルがまたかっこいいんだなぁ。
あと、ゆいつ先生の受けで珍しく長髪が登場したのでは?という気も。長髪男子も、ゆいつ先生の手にかかればメスメスしくなくてかっこいい!本当に絵が上手い先生。そして、絵だけじゃなくストーリーもすごくいい。これからもついて行きます!
元ヤクザ×何でも屋のお話
2020年9月3日
作者買いです(; ;)発売を楽しみにしてました!!!!不運な元ヤクザ×何でも屋のお話です。絵が綺麗だし、お話も丁寧で良かったです。エッチもめちゃくちゃエッチだ〜〜〜〜(; ;)(; ;)(; ;)最高。後半は前作REVERSEの後日談?が入ってます。こちらも好きだったので嬉しいし、エッチがめちゃくちゃエッチにパワーアップしてます最高〜〜(; ;)❤︎買ってよかったです。
待ってました!最高!!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信待ってました!日付が変わったとたん買っちゃった笑、そのくらい!大好きな作者さんなので、楽しみにしてたんです、が…もう間違いなし!
元ヤクザと訳あり何でも屋さんの事故から始まるお話。

絵柄もガッチリしてるし、タイトルも「鬼と蛇」だし、極道感満載…かと、思いきや、蛇田の仕事を手伝って、犬の散歩する鬼柳とかかわいい💗
でも、お風呂介助やらなんなら、イロイロなお世話がエロエロで、素晴らしい🌙

ゆいつさんの描く身体はいつもエロい!影の感じ?角度がエロい!笑
鬼柳が脱いだ時に、バッと現れる刺青もカッコ良かった~!!
いや~、オススメです!立読みした方には、ぜひ、最後まで読んで欲しいな😊

しかも、REVERSEの真壁×浮島もまた見れるなんて嬉しすぎでした。本編の時よりアマアマで、そんな真壁が見れるなんて❤幸せです!
シリーズ化、続編希望です!
2020年9月3日
本当最高!あの作品とリンクしてるから、さらに楽しかった。続編希望!
買って損はなし!
2020年9月3日
ゆいつ先生の新作、楽しみにしてました!最高です!元ヤクザと何でも屋カプ。ゆいつ先生の絵は、男の色気がいいんですよね〜。
そして本編で、見覚えのあるキャラが……!
何と言っても、まさかREVERSEの続編が読めるなんて!幸せでした。
今後の二人がどんな風に共に歩んでいくのか、気になりますね。短編でもいいから、続編読みたいです。
刺青がめちゃくちゃカッコいい
2020年9月3日
強面な元ヤクザの溺愛攻め最高😄表情が渋くて堪らない。強気な年下受けもカッコイイのにエロになると可愛いくて、たっぷりじっくりエロ描写に大満足。REVERSEの真壁が登場するだけでなく、後日談短編も収録されていて本当に嬉しい。1冊2CPどちらも男臭くて渋くてエロくて甘~い。ゆいつ先生作品は本当にハズレなし👍残念なのは酷い白抜きだけ💢
最高でした!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが期待どおり&期待以上のお話で大満足です!! REVERSEを読んでゆいつ先生の作品にハマったくちなので、世界観がリンクしてたり続編も入ってたり(珍しく読みたすぎて本誌を購入して読んではいましたが)、たまらん一冊です! 強面なのに甘やかしで最強で余裕のある攻めと、かわいいしエロいけどそれだけじゃない(攻めのために体を張り頭を使う)受け...とても好きです!最高!!
ゆいつ先生の描く任侠顔好き。
2025年5月1日
先生の描く任侠顔のオトコってどうしてあんなに顔がいいのだ。そして身体もがっちり。そして見た目とは反する甘さ。きりゅうさん萌える。それに絆されていくのもいいよね。「reverse」のその後も読めます。
The漢
2025年3月3日
「REVERSE」と同じ世界線。エチシーンの時の擬音がちょっとだけ少なくなって物語に入り込めたかも。。。The漢!!ですがヤッてる時の表情はめちゃくちゃ生々しいです。ストーリー展開、台詞は完璧。ウダウダした心理描写も無いので読みやすいです。ただ絵に【美しさ】を求める人には向いてないかも、、、。
作者さん買いです。
2024年10月31日
別の作品を読んでいて、こちらも気になり購入してみました。
やはり面白いし、イラストもキレイで購入してよかったです。
作者様買い
2024年5月26日
作者様の作品が好きです。なので、試し読みをして、なんだか面白そう!と思って購入しました。良かったです!絵も好み。ガッチリした肉付きがエロさを強調してます。表情の描写も上手くて、ドキッとします。
作者さん買い
2024年3月3日
こっち系はあまり好きではなかったので本棚に入れたままにしてました。セールとクーポンで購入。内容はともかく…やっぱ色気がヤバくて好きな作者さんです。
2023年7月17日
よくある話という感じですが、重い雰囲気とか絵があっているので、濃い世界に浸れるのは間違いないかな。リバースの2人も相変わらず危うい世界にいてなんだか悲しい。
運の悪い男の運命的な出会い
2023年6月24日
兄貴分の身代わりに刑務所務めを終えたばかりの元ヤクザと何でも屋の男との運の悪い出会いから愛が生まれるお話。
元ヤクザと元プロ探偵という裏の世界に精通する男たちのお話ですが思ったよりも暗い展開はありません。鬼柳や蛇田の過去や姫野の立ち位置がイマイチはっきりとは描かれず、どちらかというと鬼柳と蛇田の不思議な縁がもたらす心の通い合いがメインになっているからかもしれません。二人が真面目に素朴に生きようとすることやお互いを大切に思う姿が印象的でした。
そして、まさかお話の中に「REVERSE」の真壁が出てくるとは思わず、ビックリしました。こうして読んだ作品が繫がるのはファンとしてとても嬉しいし面白くていいと思います。
また「REVERSE」の番外編も良かったです。二人が甘々なところが見られて満足でした。
ぜひこの世界線のお話を拡げていって欲しいです。
元ヤクザ×男をソノ気にさせる男
2023年4月25日
Wイケメンの表紙に期待を膨らませページをめくると、えっ… 同じ人… ですか?傷痕が物語る 堅気の人間じゃない感。生気のない顔の男が放つズーンと重たい空気感に「組」だの「刑務所」だの不穏な言葉の羅列… コレ、BL作品で合ってます?な、冒頭3ページに違うワクワクを感じます!元ヤクザの鬼柳は究極の貧乏くじを引いて数年を棒に振り、数々の不運に見舞われた後 便利屋の蛇田を車で轢いてしまう。本当にツイてない男… 一方の蛇田も 轢かれる→抜かれる→押し掛けられる、と人生の不運がギュッと凝縮された様な怒涛の一日。本当にツイてない男… 右腕の骨折が治るまで身の回りの世話と仕事の代行をするからと、気が付けば2ヵ月ひとつ屋根の下。ただの処理から始まって、反応の良さが面白くてちょっかいを出していたけれど、時折見せる蛇田の受け体質の色気に反応して段々気持ちもノッテきた様な… 初めからうっすらと気に入っていた様な…?お互い男が好きな訳でも無いのに、何故か触って 何故か受け入れて。ま、そんな事もあるか~と 妙に納得してしまう2人。あやふやな関係だったり、ちょっと意地悪な攻めが躊躇いもなく口でする姿にグッときます!そして確信するのです。攻めのソレは愛撫ですからね、気持ちがある証拠です😍 不気味でヌボ~っとしていた鬼柳が蛇田への気持ちの変化に比例して顔がシャキッとして男前になっていくのが良き。俺が守る!との意志が顔に宿って、覚醒していく様子が見てとれました。ただ、鬼柳の元舎弟 姫野による不穏な動きやクスリの売人との絡み、過去に蛇田が襲われた描写や背景等 どれも中途半端な印象で、もっとハードボイルドに振り切っても良かったのでは?と思いました。姫野の見た目も含めて。暗い部分をきちんと描いた方がメリハリがついて奥行きも出たと思います。蛇田の髪を下ろした姿がプロレスラーっぽくて好きではなかったのですが、乱れ髪を見てコレを描きたくて長髪にしたのかな?なんて勝手に想像。もう少し若く描いてくれたらハマれたかも。番外編の最後、御開帳シーンで閉じる所に先生の心意気を感じます(^^)dそして やっぱり攻めはSっ気が大事!その他「REVERSE」の甘々な30Pの短編が。大好きな作品&カップルなので、私には寧ろこちらが本編です!ドSな一匹狼の真壁、実は甘えたの溺愛執着系なのでは?と想像してしまう~😄 浮島の頬っぺピタも堪りません!好きの度合いは引き分けですかね💕
元ヤクザ×なんでも屋
2022年11月12日
ガチムチはあまり好きではないですが、肉体美よかった~!リバースの続編が収録されてて、メインのお話にも真壁登場!いや~よかったです。
和室×和装=どちゃくそエロい(笑)
2022年10月11日
鬼柳の顔のキズにやられましたね。購入きっかけは「REVERSE」の短編が入っているとのことだったんですが。ちょいちょい、その「REVERSE」の真壁さんも出てくるのがよいです。登場人物すべてが、美筋肉男子!目の保養にぜひ。
『REVERSE 』と同じ世界観
2022年7月20日
兄貴分の身代わりで服役した鬼柳が出所すると既に帰るべき組は無く、続けざまに不幸やトラブルに見舞われ、極めつけに蛇田を轢いてしまう。

何でも屋を営む蛇田の仕事を代行した鬼柳。怪我が治るまで代打をするつもりでいたら自宅が火事で住む場所を失い、蛇田の家に転がり込む。

入れ墨をした素性の分からない男に居座られるなんて怖いしあり得ないと思うのに、蛇田もただの何でも屋という感じではなく、表には居るけれど、裏の世界にも少しだけ縁があるといった雰囲気が絵柄と合っていて面白かった。

姫野が現れた辺りから裏の匂いが強くなり、蛇田が頼った相手が『REVERSE 』の真壁だったことにビックリ。名前が出てくるまで気付かなかった。

『REVERSE 』の番外編が収録されているから1冊丸々表題作ではないけれど、鬼柳と蛇田の関係の変化を主軸にしているせいか、物足りなさは感じなかった。
2022年7月12日
表題作とreverseの番外編で212ページ。ヤクザ系にしては暴力もないしソフトな感じで苦手な人でも読めそう。意外と甘いです。
RESERVEの短編があると聞いて
2022年7月8日
期待した甘さは無かったけど仕方ないか。
お互いを大事にしている、思っているのは伝わってくるけどイチャラブは薄め。
そういう属性だからと言われればそれまでだけど、
RESERVEもこちらも書き下ろしを読んでも「もっと欲しい」的な物足りなさを感じてしまいます。体とか筋肉とかはバッチリなんですが💦
カラーは表紙しかなくて、きれいなのでカラーページもっと見たかった&受けさんの過去を考えると家とかちょっとあっさり受け入れすぎかなという違和感があったので4つで。
作家名: ゆいつ
出版社: コアマガジン