ネタバレ・感想あり嫌いな上司は秘密のオナフレ【コミックス版】のレビュー

リーマン💗
2024年11月9日
やっぱリーマンものっていいな~😄あっさりめの綺麗な絵も好みです🙂同じ会社のタイプの違うCPのお話が入ってて楽しませてもらいました💕
2023年8月15日
初めての作家さん買いです。全部209ページでした。同じの会社で2つのカップル誕生、両方もオナフレから恋落ちたお話でした。
フ…フフフフフ…
2023年5月27日
同じ会社の2組のカップルの話ですが…
可愛かった(*´艸`*)
セふレならぬ、おナふレから始まる関係が何とも!(*´艸`*)可愛らしかった
可愛い2CUPでした♪
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みで言いうと、2組目がやっぱいいですね!上司と部下に萌えます。モブがもう少し引っ掻き回すのかと思いきや、あっという間にカップル成立して、甘々な展開が到来!楽しませて頂きました♪
2023年5月21日
2カップルのお話しでしたが、どちらも良かったです!モテモテな攻めが受けを溺愛する話が好きなので、どちらかと言うと上司攻めの話がより好みでした。
タイトルからすでに惹かれちゃう
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みとか一切しないでとりあえず買ってみたら..良すぎ!期待の何倍も良かったです!!
それにまさか二つのお話が読めるとは思ってませんでした!
私は最初のお話の森下先輩と後輩君が好きです。でも一番好きなのは最後の四人での温泉のシーンです!笑えるところもあって凄く楽しく最後まで読めました!
2CPおいしい
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場で繋がりのあるリーマン2CPのお話が読めてとっても面白かったです!どちらも良かったけど、私はタイトルにもなってる上司×部下の方が断然好みでした!遊び人が初めて本気で人を好きになるっていう展開がね、なんか好きなんですよねぇ。受けが最初は嫌ってた攻めを好きになってくのも良かったし、そして4人で旅行っていうその後もあってこれも嬉しかったです。
良かったです!
2023年5月20日
2カップルのお話が入っていますが、2カップルとも同じ会社の人たちのお話なので、一つのお話みたいにも思えました。どちらも受けの子が健気で可愛いです。切ないところもあるけど、安心のハピエンで良かったです。
2組みのオフィスラブ❤
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は2作目ですが、1作目が時系列的に最初なので、このまま読む事をおすすめします🌸
受け2人が内気ででも素直で可愛いのですが、攻めが年下王子様と、チャラモテ上司と、毛並みの異なるモテ男2人が揃っているので、どちらとも楽しく読めました。
でも、受けの健気な気持ちに2作品ともホロリとしてしまいました😢
番外編は、2カップルで温泉旅行!
満足な1冊でした😄
こんな恋って良いなぁ💗
2022年10月26日
仕事も恋もお互いに理解したり受け止めてくれる存在って良いなぁ💗って思えるほどステキなお話でした😊大切な人が自分を理解してくれることって嬉しくなりますね🖤
2022年10月22日
2カップルの話。
どちらも面白かったけど、2組目の方が好みかな。
どちらのストーリーにも個人的にツボなすれ違いが入っていたので嬉しかったです。
どちらも可愛いCPだな
2022年10月19日
イケメン後輩とゲイでお人好しな先輩CPと、バイな上司とコミュ障の部下CPのお話。どっちもオナフレ始まりだけど、キャラ分けがちゃんとされてて飽きずに読めます。先輩後輩CPは、森下(受)が密かに社内で妄想オナ ニーしてるところを加瀬(攻)に見られて関係が始まるんですが、結構すんなりオナフレ受け入れてて波乱もほぼないので安心して読めます。どっちのCPもゲイである受け側が攻めを好きになって悩んでるけど、勘違いすれ違いののち攻めから溺愛されてる。モテる男が恋人一筋になるパターン大好きなので萌えました。
対称的な2組だけど…
2022年7月9日
加瀬&森下は甘々な感じ。内海&百瀬はちょいS的要素があって…でも共通点はオナフレ!
それぞれに違う要素のいい話でした。
2022年5月31日
どっちのカップルも可愛くて好きです。そしてお互いで仲良くなったら相談聞いてあげるのもめっちゃ可愛いです。
受けがとにかくかわいい、、
2022年5月8日
絵もストーリーもドンピシャすぎて、読むのがあっという間でした!!
良すぎて試し読みを終了した瞬間、即購入しました笑
ふたカップルのその後も見れてとても満足です!!!
画がたまらんっ!
2022年5月8日
正直ストーリーはやや軽くて、カプのきっかけは「社内でだと!?けしからん!」なヤツですが、キレイでエロカワなエチ画が刺さっちゃって、もーソコはどうでもいいやになりましたwww
2組のカプが出てきますが、片方は初心者同士だけど攻めがぐいぐい行って暴走気味なのが良かったです☆
もう片方は攻め側の経験値が高いけど受けがコミュ障気味という組み合わせでモダモダしちゃいます☆
どちらも受けのエロカワなリアクションが良いのと、体がいい感じに細マッチョなのがそそります。
ラブラブなエチエチが見たい!という人にはぜひオススメいたします!
嫌いな上司は秘密のオナフレ
2022年5月7日
主人公の健気さや、上司の優しさ
がとても伝わってきてすれ違う時は
うわぁってなりましたがみんなハッピー
エンドで良かったです□
二組とも
2022年5月6日
イケメン×可愛いの組み合わせなこの会社眼福過ぎるなぁ
加瀬×森下カップルのあの癒やしな雰囲気も良いですが、個人的には表題作の内海×桃瀬カップルのお話が好きでした(というより内海さんが最高に好みすぎた)
2022年5月6日
2カップルのお話。個人的には2組目が好きでした!どちらも良かったですけど内海さんにやられましたー😄 顔が好みでした。笑 話もキュンキュンして楽しかったです。
好きと言うだけなのに難しい
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品あり、ダラダラしていなくてパッパッといろんな場所でオ○○ーしあってギュッと気持ちが繋がりあって良かったです。
2CPとも、お互いに攻めも受けも相手の本心が分からずに自分の気持ちを抑えてしまい、想いを諦めようとしたり悩んだりと切なく苦しかったけど、加瀬も内海も諦めず頑張ってよかった〜1作目も2作目も、4人にキュンとなりました。はじめて本気に大事にしたいと思える人に出会えてよかったですね。
描き下ろしの温泉はいいですね〜4人でしっぽりと…そりゃあ〜みんなツヤツヤ満足になりますよね。
キュンとしてギュッとなった!
2022年5月5日
2カプのお話が収録されてましたがどちらのお話もめちゃくちゃ良かったー!加瀬森下カプも内海桃瀬カプもかわいくて、でも途中切なくなって胸がギュッてなったりしたけどハピエンで幸せな気持ちになりました!
こーゆーオナフレとか受けがツンツンしがちだけどこの作品は2人とも従順というか素直でかわいくてめちゃくちゃ自分の好みの子たちでとてもスッキリ読めてよかった〜♡
初知り
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ フレから始まる話は山ほど見たけど、オナ フレから始まるのは初めて見ました。
表紙と出だしの話が違ってたので、?となりましたが2カプあったんですね。(あらすじをちゃんと読んでなかった…)
1カプ目の森下さんが健気で可愛かったです。憧れの加瀬君を妄想して会社のトイレでやっちゃうのはマズいけど、結果的には良かったんでしょう笑 きっかけになったし。
でもオナ フレとして始まってしまったもんだから、お互い本当の気持ちを隠すが故にすれ違って切ないねぇ…森下さんが泣く所とかめちゃくちゃ胸が詰まりましたよ。無理して笑う所とか本当辛かった。か ら の!加瀬君のターンで両思いに!良かった良かった笑
めちゃくちゃカワイイワンコ攻めになりそう。
2カプ目が表題作のコミュ障の桃瀬と、キラキラ陽キャな内海さんのお話しでした。(本編とは関係ないけど、コミュ障の辛さめちゃ分かる笑)
ボッチ飯をしてたら、偶然加瀬君と森下さんが同じ場所でイチャイチャし出して2人の関係を知ってしまう。でもここでも頼れる森下先輩が手を差し伸べてくれるんだから、本当に森下さん推しちゃう笑
2人にあてられて勇気を出していざゲイバーへ!って行ったら、ここでは内海さんに出くわしてオナ フレの道へ。ただオナ フレというより開発?のような感じでした。色々されるけど、本番はしてもらえない。だんだん会社にも馴染んできた頃、内海さんへの恋を自覚するんだけども…当て馬のセフ レがなぁ!
桃の事ぱっとしないって言ってるけど、お主人の事言えるのか⁉桃はかわいいだろ!ってなっちゃった笑
その後の桃ちゃんかわいそうだったけど、内海さんの本音聞けてハピエンへ。最後の温泉旅行も良かったです。中身の無いレビュー長すぎてすみません笑
タイトルが衝撃!!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが衝撃的で試し読みをしてみました。
試し読みでは物足りず、購入。
2組のカップルが登場します。
どっちのカップルも素敵でした!!
面白かったです
2022年1月14日
あまりBLというジャンルには興味が無かったのですが、立ち読みで読んでみて面白そうで購入してみました。
絵も可愛いし、ストーリーも切なくてよかったです。
どっちも可愛いです!
2021年12月11日
会社の同僚たちの2CPが出てきます。
受けちゃんたちがめっちゃ可愛いです!
まあ、可愛い受けは王道なんですけど、それでも特に可愛い気がします。攻めも2人とも誠実だし、爽やかですね。
重たい過去なんかもないし、楽しめました♪
きゅんきゅんしまくりでした!
2021年11月13日
もうきゅんきゅんしまくりで、涙もなんか出ちゃうし、可愛いし、面白いし、購入して良かった1冊になりました😊
恋すると人は変わるね、、、、
2021年10月31日
森下は人付き合いが苦手で他人の仕事でも引き受けいっぱいいっぱいでゆとりなく働いていたが唯一の楽しみが憧れの加瀬に似たゲイビを見ながらオナる事だった。もう誰もいないと思い会社のトイレでしていたら戻って来たあの加瀬に見つかってしまった。それからしばらくはオナフレしていたが紆余曲折有りながら恋人になれて良かったね。桃瀬は自分の性癖が原因でコミ障になりいつもオドオドしてみんなの中で輝く様に人に接する内海が苦手だった。そんな時森下と加瀬の関係を知り勇気を出してゲイバーに入ってみたらなんとあの加瀬がいてびっくり!桃瀬が初めてなので気持ち良くさせてはくれるけど最後まではしてくれないのが少し不満だった。でも告白し様と決心して待ち合わせたバーで加瀬の以前遊びで付き合った男に会い自分は抱いてももらえないただのオナフレだったんだと思い逃げてしまう。加瀬は桃瀬に今迄の事を知られ焦って探して桃瀬に今までがひどかったから桃瀬が大切で抱けなかったと泣きながら訴える。両想いになれて抱き合い愛し合えて良かったよ。恋人二組で温泉旅行に行ったりして幸せじゃないですか!同じ会社でこんな恋人達がいるなんて面白いね。
受けがかわいい、、
2021年9月11日
とにかく受けが可愛くて、絵柄もすごく可愛く私のドンピシャでした。ありがとうございます!!これからの作品も楽しみです!
同じ会社にゲイカップル
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社にゲイだらけ。BLあるあるですが笑
いっぱいいるなかからひとりだけの特別、王道だけどいいですね。健気な受けちゃんがかわいくてつらいです。最後温泉よかった!
うまく行きすぎ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ な感じはするけど……こんな感じか。アリなのかな。はぁ、まいどまいど、うまくいくもんだよね。漫画だけど。現実はそんなことないのに。現実逃避から腐女子になったのに、これだけ、ハッピーエンド見てると腐女子もキツくなるな。男女には何も感じないから、これで楽しいんだけど。羨ましいが先に来るかな。
丁寧
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろに興味津々なピュアっ子が、上司に頂かれちゃう、というのは王道パターンですが、上司がとても丁寧に準備してくれるのが萌えます。
セ♡レではなくオナフレ
2021年8月9日
Fig50号記念のカフェに行ってから、未読だったこちらの作品が気になり購入しました。表題作の内海×桃瀬はスピンオフで、最初に収録されている「イケメン後輩は秘密のオナフレ」の加瀬×森下がスピン元です。どちらのカプもいいですね。最後、4人で温泉旅行に行くお話も楽しかったです!
可愛くてよかった
2021年7月19日
2作品入ってますが、ともに受けが可愛くて面白かったです。特に桃瀬くん。こんな子いたら構ってしまう気持ちすごいわかります。4人のその後をもっと読んでみたいなと思いました。
2021年4月15日
2cpどっちも良かった!でも内桃cpの方が好き。桃くんがほんとに可愛い!イケメンな内海さんとお似合いですね。
読了まで気づかなかった(笑)
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録されていて、2作目がスピンオフになっています。
全く気づきませんでしたが、2作目の嫌いな上司~の話がメインのタイトルになっている作品だったんですね!よく見れば表紙は内桃カップルじゃないかー。
付き合うまでのゴタゴタはありますが、テンポが良いので読みやすかったです。
どちらも
2020年12月15日
どちらのカップルも良かったです!
4人で温泉行っちゃうのはビックリしたけどwww
2020年11月16日
も〜全員可愛く見える〜!!!攻も受の事がすごく好きっていうのがでてて、すごく楽しかった。
2カップル良し
2020年11月15日
もう少し前半のカプのイチャイチャ見たかったです。少しあっさり恋人になれた感じがしたから、続編希望です。
かわいいなぁー😊
2020年10月28日
受があわあわしてて、かわいいし❗年下攻はストイックで良い😉話しが2カップル分あるので嬉しかったー‼
桃くんのお尻は、かぷっと咬みたい桃尻です
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版から待って、待望のコミック化。2組同じ会社の先輩後輩、上司部下です。社内恋愛のゲイ率高い会社です(笑)
1組め。ゲイの森下のお楽しみは、後輩加瀬に似た男優のゲイビを見ながら、一人エッチをする事。ある日、社内のトイレでごそごそしてる内、加瀬にバレてしまい……ん?え?イケメン加瀬の反応が意外。マジか?フレンドになるの?そう来たかぁ。てか、んな事、家でゆっくりしなさい。ほら、ばれた。
半分脅しのように誘う加瀬。いや~ん。社内No.1イケメンがまさかの……あぁ、女子社員の皆さん、憧れが音をたてて、崩れますよ…てか、会社ですんなよぉぉ。森下の複雑な心境もわかるし、森下がつれない態度に変わって、加瀬もまた複雑な気持ちのよう。不毛な関係を絶ちきったのは加瀬。そりゃ、森下もショックでしょうよ。諦めるつもりで、離れる決心の森下の涙が切ないんです。引く森下に、押す加瀬。後輩ワンコは一直線…短編となりますが、キュンキュンしました。
そして…2組目が更にキュンキュン可愛いんです。桃ちゃんがひたすら健気でいじらしい。コミュ障の桃瀬は、先輩カップルのイチャイチャにあてられ、勇気を出してゲイバーへ。そこで苦手上司の内海とばったり出くわし、内海のエッチなレッスンをする羽目に。ネコデビューに向け、レッスンする中、コミュ障をかばう内海の優しさに触れ……いや、そりゃもう、内海が上司なら惚れてまうやろ。意を決して告白しようとした桃の前に現れた、内海のセ☆レ。ショックを受けた桃が切なくて、切なくて辛いわ。セ☆レがバレてあせる内海。桃への告白がカッコ悪いけどカッコ良いんです。腰砕けるわ。めでたくハピエンの初エッチも、内海が桃を気づかうのが優しくて、桃がひたすら可愛くて…たまらん。良かったです。4人で温泉旅行も楽しげで、エッチ全快、お肌ツヤツヤです。
普通
2020年10月22日
普通に面白くて普通な内容。可もなく不可もなく笑受けが可愛いずっとみてられる〜
可愛いですね
2020年10月10日
どちらも、めでたく両想いに慣れてよかったです。テンポよく流れもよく楽しく拝見しました。男の人の恋も切ないですね。ハッピーエンドでウフフです。
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も考えずに気楽に読めます。
2CPとも傍から見たら両片想いバレバレでかわいい。
表紙CPが好きです。
スパダリ素敵。
桃くんの破壊力
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPとも面白かったですが、特に内海さんと桃くんのお話が良かったです。桃くんの人見知りでコミュ障だったのが内海さんと関係を続けていくうちに雰囲気も柔らかくなって、えっちの時は可愛くてメロメロになりました。
やばい面白い
2020年9月25日
なんでレビュー少ないのか不思議ですが、めっちゃ面白かったです。どっちのカプも可愛い。テンポよく読めます。それぞれくっついたところで終わってるので、彼らの今後も読みたいなと思いました。4人がいい距離感で交わってるので楽しかったです。安心して読めます。続編出たら間違いなく読みます。
おもしろい❗
2020年9月25日
レビュー少ないからあまり期待を持たずに購入したけど個人的にはすごく好きなお話でした。
とにかく受けがかわいくって最高でした。
2CPのお話入ってるんですが、2つめがオススメです
久々に大満足作品です!
2020年9月24日
欲を言わせてもらえたらもっともっと続きが読みたいです(^_^)主任も加瀬くんも格好良いです。森下くんも桃瀬くんも可愛いです!そして、森下くんの優しい性格大好きです。加瀬くんの包み込むような眼差しが素敵です。主任の軽いんだけど素直な性格も好きだし、桃瀬くんの純粋な感じ良いです!
2CPのお話
2020年9月23日
どっちのCPもお似合いでエロくて良かったです‼2作品とも好きになる工程は似てるけどそれぞれの良さが出てたと思います😄受が可愛いんですよね〜一生懸命で泣き顔が可愛いし。初読みの作家さんでした🙂
エッチで可愛いとか最高
2020年9月23日
KINAKO先生が大好きなので即購入です♡期待を裏切らない、いやむしろ期待以上の可愛さとエロさ…それだけじゃない、切なさとかキュンも詰まってて最高でした(o^^o)
オナフレでKINAKO先生の作品を知った人には僕たちは運命に嫌われているもぜひ読んでほしい!雰囲気がガラリと違う泣けるオメガバース、おすすめです(≧∇≦)
オナフレという新しい世界‼️
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社に勤める2カップルのお話
どっちのカプも最高‼️
初めは、お人好しリーマン森下先輩と新人のイケメン王子様加瀬くんとのお話
1人残って残業中にトイレでオ○ニーしてるところを恋い焦がれていた後輩加瀬くんに目撃される❗そのままオナフレ関係に・・・
2話目は、超コミュ障の桃瀬くんと海外帰りのイケメンチャラ男上司内海主任のお話
自分がゲイだとひた隠しにしてきた桃くん、それが原因で極度のコミュ障に。勇気を振り絞ってゲイバーに行ったらそこに居たのは嫌いで苦手な上司内海さんだった・・・
どちらのカプもオナフレから始まるという新しい関係性が斬新で面白かった。
受けちゃんずはめちゃくちゃ可愛いし、攻めんずはどちらもカッコいいし、1冊で2度美味しくて読んで損なし‼️
どっちのカプも好き!
2020年9月23日
オナフレオムニバス!同じ会社のお人好し先輩×モテモテイケメン後輩、チャラ系スパダリ上司とコミュ障新入社員部下のカプ。こういう詰込系はどちらかハズレも多いけどこの作品は当たり!それぞれのカプが魅力的で短いながらにキュンキュンした~。オナフレなので心が通い合うまで本番なしなのもピュアでよかった。どちらのカプも攻めがスパダリでカッコいい!受けはどちらも恋で自分に自信をつけていくのが可愛いし健気~。
可愛かった
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのカップルのお話で、セ○レならぬオナフレからの恋のお話なのでどうなるのかは予想が出来るんですけど、どちらも皆が可愛かった(特に桃瀬くん!)さらっと読めるけど物足りない感じもなくて私は好きです。書き下ろしの温泉のお話も仲良し4人って感じで良かったです。
オナフレ尊いッ
2020年9月21日
ある意味セ◯レより切ない?この作家さんの描く体のラインやトロ顔が好み!肉厚感あるムチムチ系では無いのにそこはかとなく全体的に色気漂う。話の流れはよくある感じではあるけど、ストレスなくサクサク読めていい。2つの話は繋がりがあり、どちらも攻めが紳士で格好良い。追いかけたい作家さんです。
2024年4月28日
後輩の名前を呼びながらしていることがバレてしまって変わったフレンドになることに、望んでいた関係ではないけれどそれでもアレシア主人公
サクッと読めて丁度いい
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、オ○二ー目撃でBLチャンス突入の、よくある展開で読んだことあるな~と感じると思いますが、これに関しては、まったく若い男子はそこかしこでムラムラするんだから手に負えないぜよ。という、生暖かい目でみてあげましょう。

私はオ○ニー目撃イベントはあまり好きではないのですが、こちらの作品は会社のトイレではありますが、個室でこっそり人がいない時を見計らっておりますので、まあまだ許せるかなと。油断して声でてしまいましたが、名前呼びを心の中で留めていたのは評価できる。時々好きな人の名前呼びしながら1人で盛り上がっているのとかありますので、声に出さずに耐え抜いた(?)受けを賞賛しよう。
アレなんなんでしょうね。何で名前呼びしながらやっちゃうんでしょうね。私が目撃者で、自分の名前呼びながらシコシコしていたら、どんなに好きな人だったとてドン引き必須ですけど。なんなら通報案件ですから(^^ ;

あぅ!また全然関係ない話しちゃった。

というわけで、ストーリーはBLでよく見る展開ではありますが、なぜそうなる?という摩訶不思議展開ではないですし、どちらかと言うと安心して読めるので、さくっと可愛くてエロいの読みたい時にピッタリだと思います。

絵も安定していて、2つのお話どちらも攻めはかっこいいし、受けはカッコ可愛いです。私は主任のビジュアルが好き。

この際、こんなかっこいい男同士2組も近場でカップルになるか~い!というツッコミは忘れましょう。こんな職場あったら、どんなにブラックでも頑張れる自信ある。という、あったらいいなこんな職場♡的目で見ましょう。その方が楽しめます。サクッと読みたい時是非どうぞ。
話はいいのに
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は両方いいのになぜ1冊に2CPを入れてしまったのか…。
これは好みの問題なので仕方ないですが、ほんとに悔しい…。1CP目のふたりが好きでした。あの二人をもっと見たかった…。
2作目は攻めのセ○レいた話がきつかった…。
まあでも全体的に受けが可愛いし話は面白かったです。
同じ会社のオナフレから始まる2CP
2023年5月19日
初読み作者様。2CPはいっていて、表題作は後半に収録されていますが、同じ会社のおはなしです。まずはノンケ後輩・加瀬くん×ゲイ先輩・森下くん。森下くんは元々加瀬くんが好きだから甘んじてオナフレを楽しんでいますが加瀬くんは?というストーリー。拗れるも最後はハピエン。お次はバイ上司・内海さん×ゲイ部下・桃瀬くん。なんだかわからない展開からオナフレになりますが、こちらも途中一瞬拗れて最後はハピエン。どちらも攻めがはじめはそれほどでもなかったのに受けに絆された後は溺愛するタイプ。最後は2組で温泉旅行でいちゃラブしておりました。
可愛すぎか…
2023年1月23日
以前Twitterで見かけてずっと気になっていたお話です!同じ会社に勤める2CPのお話が入ってますが、どちらも受け君がありえないくらい可愛くて悶えます。ちょっとワルいことしてる気になるくらい可愛いです。。。
セリフとかはBLの教科書のようなよく聞くセリフが多いのですが、とにかく2CPが可愛すぎてそれだけで満足でした。
フレンドからの甘さ
2022年11月20日
同職場内での2カップル話。ストーリー的には同じ様な流れでしてが楽しめました。オナフレって(笑)って思いましたが意外にも切ない関係。それが、通じ合った途端にラブイチャ度合が甘々に。絵も読み易くてイケメン同士で結構なエロさもありで良かったです。
えろ可愛くて好き🖤
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《収録内容》「イケメン後輩はナイショのオナフレ」2話+表題作「嫌いな上司は秘密のオナフレ」3話+キャラクター紹介1ページ+描き下ろし6ページ+あとがき1ページ=表紙など込み込み209ページ。
《感想など》ストーリーもキャラもありがちかな、という印象ではありますが、こういうの(オナフレとか、イケメンと地味メンのカプとか)好きなのでついつい買ってしまう〜。やっぱり好きでした。絵柄もストーリーもキャラも可愛くて好印象。そしてなかなかにえろいし甘さもありで満足です。修正は形に沿った白抜き。背景の白に埋もれて真っ白しろにならないように工夫されていました。20%お値下げと出版社クーポン30%OFFにて購入。
安心カプ
2022年10月24日
ひょんな事がきっかけで急接近していきます。2作品とも想いが通じ合ってからが良いですよね。温泉も良かったですがもっと甘いシーンも堪能したかったですね。
社内恋愛
2022年5月8日
後輩先輩CP→上司部下CPの2組の話がはいっています。どちらも人付き合い苦手な受けが、イケ男の攻めにエッチな事をされながら、徐々に明るくなっていって、最終的には攻めの方が受けにほだされていく話です。始まりはあれですけど、悪い話ではないです。
2カップルのお話し♪
2022年5月6日
どちらも同じ会社で働く先輩・後輩カップルと、上司・部下カップル。先にくっついた森下と加瀬に色々と相談する桃瀬の構図が良かったです(*^^*)ダブルデートならぬ、ダブル温泉旅行も良かったです( *´艸`)
ツンデレが可愛い!
2022年1月6日
表題作ともう1つ同じ世界軸のお話が入っているので内容自体は駆け足な所があるけれど、絵が可愛くて読みやすかったです!
社内2カプ
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプのお話。
1カプ目は、2話分、会社の後輩×先輩。
先輩は、人気者の後輩のことが好きなのだけど、もちろん内緒。ある日、残業で遅くなった会社のトイレでアナニーしているところを後輩にバレてしまうところからオナフレ関係に。先輩からしてみれば棚ボタ!後輩は、徐々に先輩に惹かれて両想いになるお話。
2カプ目は、3話分、表題作、1カプ目と同じ会社の上司×部下。高校時代、ゲイと気付いた部下は、コミュ障に。そんな自分を変えようと、ゲイバーへ。するとそこには、自分とは正反対な性格なので苦手な上司が。上司とプライベートで逢瀬を重ねているうちに、両想いに。

1カプ目は、短かったので、ホントすんなり。2カプ目は、1話多かった分、ちょっと山場がありました。
不快感なく、スラスラ〜っと読める作品です。
上下関係
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊に、先輩とのストーリーと後輩とのストーリーが描かれていて、一冊で2作品を読めた満足感がありました。
可愛いなーデヘデヘですわ
2021年8月24日
2cpのお話しです。最初の「イケメン後輩はナイショのオナフレ」がスピン元です。どちらのcpもスパダリ攻めと可愛い受け君でテンポよく読めます。
2cp目の内海さん(最初嫌いだった上司)がわたしゃ好み。強引で俺様ポイのに、桃くんのこと凄く可愛くなって大切にしてるトコ好きデス。うまくいきすぎて捻りがもう一つかな?
ほんわか
2021年2月27日
俺たちは運命に嫌われているを読んでこちらも購入。

他のかたも書いてるけど何でレビュー少いのだろう?
面白かったです。
ドロドロでもエロエロでもないから?
たしかに盛り上がりに欠けるかな?とも思うけどページ制限があるだろうし仕方ないかな。
二組ともラブラブになって良かった。
モテモテキャラが二人とも・・・(笑)BL世界ではテンプレです。
あの会社の女子社員は泣いている。
2CPあり!攻めはどちらもスパダリ系!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんですが、フォローさせて頂いている方がレビューされていて気になったので試しに購入しました。「イケメン後輩はナイショのオナフレ」前後編と「嫌いな上司は秘密のオナフレ」全3話に加えて描き下ろしで合計209ページ。「イケメン後輩は〜」のお話は、イケメンな後輩・加瀬くんに密かに片思いをしていた先輩・森下が、こっそり自/慰をしていたところを本人に目撃されて、オナフレとしての関係が始まってしまうお話です。加瀬くん曰く、最初はただのオナフレのつもりだった〜ということはやっぱり最初は好きではなかったけど、抜きっこしているうちに好きになってしまったということなんですよね。加瀬くんはかなりイケメンスパダリなので、興味本位からオナフレの関係を強要するんじゃなくて、やっぱりそこは最初から先輩のことが好きで両片思いだったとかの設定にしてほしかったかなと思ってしまいました。「嫌いな上司は〜」は、加瀬×森下CPと同じ職場が舞台です。最近海外勤務から戻ってきた内海主任とコミュ障新人の桃瀬のお話で、「イケメン後輩は〜」のスピンオフ的位置付け。スピンオフの方がタイトルになっているパターンですが、加瀬×森下CPも度々登場しています。こちらも自分の性志向に悩む桃瀬が内海とオナフレの関係になって、そのうちにお互いの気持ちに変化があって…という王道展開。コミュ障で純粋な桃瀬の性格と、ちょっとヤンチャ少年っぽいビジュアルがあまり一致していなくて少し違和感がありました。
2021年1月24日
この一言に尽きますね。
最初から最後まで全部ひっくるめて可愛かった。
可愛い!
2021年1月16日
登場人物みんな性格が良さそうな人ばかりで特に森下さんはめっちゃ癒し系で可愛いです!
けど、話の流れや展開が早かった!
Hな場面は受け2人が凄く可愛いです!!!
かわいい2作
2020年10月17日
2作入ってます。どちらも似たような内容で、良くも悪くもさくっと進んでいきます。でもキャラが可愛いし絵も上手で嫌なところがないので楽しめました☆
2020年10月13日
エロいだけかと思ったら、そうじゃなかった。ちゃんときゅんとした。内海さんの気持ちはわかりにくいけど、最後はハッピーエンドでよかった。
2CP
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社で2CPのオナフレが恋人になるお話です。
どちらも同じパターンでしたが、受けの子がどちらも可愛くてえちえちだったので良かったです。
最後の温泉旅行も、同じ部屋なんだ!という衝撃がありましたがそれぞれで仲良くしてツヤッツヤで帰っていく4人が可愛かったです。
表題とスピンオフ
2020年10月6日
オナフレって新しい~!と思い購入。表題のCP+同じ職場CPのお話が入ってます。表題作は前後編なのであっという間に読み終わり、残りはスピンオフ作品。個人的にはスピンオフCPのほうが好みでした。どちらも結果的には両片思いで、くっつくまでの過程はよくあるパターンかな~と思いつつも楽しめました。
作家さん買いです
2020年10月5日
絵が綺麗で好きです。僕運が大好きなのでこちらも読んで見たくて。ハピエンなのでほっこりします。
色っぽ
2020年10月4日
絵が色っぽい。
オムニバスだけど、登場人物は共通なので読みやすかったです。
タイトルの作品は2番目です。
オナフレって珍しいな~とポチッ!
2020年9月26日
初見の作者さん。
同じ会社で働く2CPのお話です。
加瀬×森下は可愛らしく内海×百瀬は安心して読めました。(私感です)

全体通して突っ込みどころ満載(校正含め)で追い付きません(笑)
それでも萌えどころは人それぞれなので、読み手が良しとすれば問題無いんですww
個人的には受けが二人ともエロ可愛かったので良し◎
みんな優しくいい人なので 落ち着いて楽しめます。
私は森下が好き~♪
楽しかったんだけど
2020年9月23日
4連休のご褒美になにか買いたいと思い、初めての作者さんですが購入しました。楽しかったんだけど
2カップルとも同じパターン😩もうちょっと違う感じかもしくは1カップルだけでもよかったかなあ。
209ページ
表題作+スピンオフの2cp
受がどっちもかわいー!
が1冊に2作品だから、急ぎ足感はあります。
もっとまったり読みたい。
1冊に1作品で2冊出して欲しかったー。
同じ会社で2CP、オナフレから始まる純愛
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社でオナフレ始まりの2CP収録。どっちも可愛かった。拗れそうで拗れないのが個人的にあと一押し!という感じだったので星4.5。
「イケメン後輩はナイショのオナフレ」
王子様系のイケメン後輩・加瀬×お人好しの先輩・森下。人気者でモテまくりの加瀬に密かに憧れている森下は、残業中にこっそりアナニーしているところを加瀬に見られて、そのままオナフレに。実は腹黒かと思ったら王子様そのままのいい奴だった加瀬が脅すようなことを言うのはちょっと違和感だったけど、そこ以外は可愛くてお似合いの二人でした。2CPとも体格差は似てるんだけど、なぜかこっちの二人の方が身長差に萌える!
「嫌いな上司は秘密のオナフレ」
海外帰りの完璧上司・内海×森下が教育中のコミュ障新入社員・桃瀬。ゲイだと自覚しながら誰にも言えず抱え込んでいた桃瀬は、思い切って訪れたゲイバーで内海と遭遇。自分と違いすぎて苦手だった内海とオナフレに。加瀬との関係がバレて良き理解者になった森下が要所要所でナイスアシスト。公私共にデキる男、遊び人の内海の告白にキューン。水も滴るいい男すぎる!
いい感じ
2020年9月22日
オドオドしてた受けが攻めの愛情を受けて、自信がついてくるのがいい!
伝わってきて
2025年3月8日
せめが、うけのことを大切に、思っているとこが、こっちにも、すごい伝わってきて、めっちゃ良かったです!
結局は好き同士の2カプ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ入っています。

1カプ目は会社の後輩×先輩。先輩がトイレでオナってたら後輩に見つかって…という展開です。多少のすれ違いがありつつも、お互いに最初から好意はあるのですんなりとまとまります。

2カプ目は1カプ目と同じ会社の上司×部下。部下が若干のコミュ障で、上司は陽キャな感じ。1カプ目の2人もちょこちょこ出てきたり、当て馬が出てきたりして、最終的にはお互いの好意を確認してカップルに。番外編で4人で温泉旅行へ。

うーん、タイトルからしてもエロメインというか、オナメインでの話なのですが、どちらも恋愛的な好意があるので、軸がどっちなんだ?となってしまいました。どっちかに振り切っても良かったんじゃないかと思います。あと、会社ではいろいろ控えようぜ…。
アッサリストーリー
2024年4月22日
作者買いです。
うーん、ちょっと期待し過ぎました、、笑
2カプのお話で割とアッサリ目な作品。。
もう少し深堀りしたストーリーかと思っていたので、ちょっと残念です。。
かなりさらっとしてる
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つのカップルのお話ですけど
大分スピード感あります。展開の予想もしやすいです
なんか自身の心情とかもベラベラ話していくので
倍速で漫画見てるような気持ちになる
個人的にはちょっと物足りないないなという気持ちになりました
優等生って感じの漫画かなと思います。
凄い会社
2023年5月30日
オナフレってところが着眼点すごい。今まではなかった設定ですね。同じ会社でカップル出来るなんて確率高い。どのカップルもお似合い
社内2CP
2021年12月19日
社内でおなっているところが見つかってしまってからの1CPと社外で相手を探しに出かけたら上司に見つかっての1CP
いずれも体からの関係で興味本位から始まるのですが、そこから恋愛感情やら執着心にいたるにはどちらも弱いかなあ…
気になってた作品
2021年12月2日
前から気になってて、前後編のショートと、同じ社内の別カプ、スピンオフです。
1話目、2話目は、社内の地味な先輩、モテモテ後輩カプ。 3話、4話、5話が、上司と新人カプ。
表題作は、3話〜のカプの事です。
短くて物足りない位、微笑ましいストーリー。
二番目のCPが好き
2021年10月31日
一番目の後輩×先輩の話は受けがエロくて可愛いんだけど若干ストーリー展開に違和感がある。二番目の話はよくある感じだけど攻めの上司がカッコよくて受けもエロ可愛い。
うーん普通
2021年10月29日
うんストーリーはもう何回目かなーこういうのはって感じ。1cp目は甘々でしかないし、2cp目は当て馬?の入るタイミングや当て馬が自爆するとことか気持ちいいぐらいなお約束パターンんだけど、それがまたいい。エロも思ってたよりはエロくていい。でももう少し話を捻ってほしかったなー…そこが残念なところ。でも読みやすいから疲れてる時とかに読むのはいいかも。
オナフレって
2021年9月14日
1人エッチしてるところを見られたところから始まるのと、ゲイバーで上司に鉢合わせして始まるオフィスラブ2カップルの話。攻めが2人ともめっちゃかっこいいです。もともとかっこいい設定だしね。楽しくてかわいらしいラブコメです。
オナフレって初めて聞いて違和感半端なくてそれがちょっとノイズでした。
んー
2021年8月14日
絵は可愛いけど、話が都合良すぎてあまり惹かれませんでした。世のイケメンはこんなにすぐ同性を好きになって、性欲が抑えられなくなるものなんですかね。いや、BLはファンタジーなんだっけ…
何故に?
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、おかしな二人の関係・・・。
挿入無しのエッチな関係?
どちらも受けがかわいい
2021年2月25日
2CPのお話が入ってます。個人的には表題作の内海と桃瀬のCPが好きで購入しました。2CPとも、受けがかわいいです。
うーん…
2021年1月5日
自分はこう思ってるとかとにかく説明過多で情緒がなさすぎて茶番劇を観ているようで白けて入り込めなかった。攻めが受けを好きになった理由もよくわからんかったし。スピンオフが表題になっていますが確かにスピンオフの方がタイトルにインパクトがありますもんね。ただ、内容は本編の方が好きかな。
絵は可愛い、けど…
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング入りしてたのと絵が可愛いかったので購入。
テンポ良くストーリーが展開するのでとても読みやすい作品でした。
個人的には(特に2CP目が)先のストーリー展開が読め過ぎて物足りなさを感じました。
かなりサックリ進んで行くので過程のストーリー重視の方には少し微妙かも。
エッチは多め、絵は可愛く、テンポ良く読めるのでとりあえずエッチいの見たい!という人にはオススメです。
合う合わないがあると思います
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバカプが合いませんでした、、、攻めが”先輩”の受けに対してご褒美と称して飴をあげるのも???でしたが、その先輩の自◯行為に遭遇した際の脅しまがい発言、からのそれを手伝う&自分も始める…さらにはオナフレになりませんかの誘い…両片想いと思って読み進めていたので、そうではないと分かったとき衝撃でした。好きでもない相手に対してそんなことを??BLはファンタジーと思っていますが、流石にちょっと理解できませんでした。
付き合った後、帰ったらイチャつける状況で仕事中にガッツリしてるのもダメでした。

メインカプもハマりきれず…
攻めの興奮する言葉です!攻め興奮します!受けをかわいがってる言葉です!みたいな応酬にノリきれませんでした。
評価を下げてしまいすみません、、
内海は女とくっつくって、間違いなく。。
2023年5月13日
自然ではあるけど、表題作があとにくるってどうなん?!上司と部下だけど違うCPからのはじまりで焦りました。全体的に絵が子供っぽくておせっせシーンにもだえられなかったのが減点ポイント。
作家名: KINACO
出版社: 東京漫画社