ネタバレ・感想あり悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー

魔王でも悪女でもない令嬢
2023年4月8日
典型的な悪でない悪役令嬢のお話し。黒髪無表情でレベル99で周りから怖がられている。必死にヒロインを立ててストーリーが改善するように意地らしく頑張っている。
2023年4月7日
主人公はものすごく頑張ってるのに、頑張った結果が色々と勘違いされたり、頑張り方が異常だったりするけども、そこが一途で可愛い。ちなみに私は脇役の学校の先生方が好きです。
カンスト
2023年4月6日
まず幼少期にレベル上げをやり過ぎてカンストしてしまっているのに笑いました。序盤を拝読中は周囲から蔑まれているので、陰湿な展開が続くと思いきや、淡々とした感情でストーリーが進んでいくのが良いです。
2023年4月4日
少女マンガとRPGを組み合わせたみたいなマンガ。最初高いからどうしようかな~と迷いましたが 買ってよかったです。続きがみたいです。
強くて可愛くて
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミエラは、自己の思考表現がけっこう独特な印象です。また特にたくさんの言葉を用いての説明に努めていたり、絶え間の無さそうな長さの文章が至るところで見られるのは、この作品ならではの特徴だと思います。一方でストーリーに注目してみると、本人が思いもしなかったところで目立つパターンが多めな気がします。もっとも入学時からレベル99という強さを持っているのであれば、さすがに能力を隠し通して生活することは不可能な気もしますが。キャラの絵は可愛さが感じられます。
ロングヘア
2023年4月2日
黒い髪が不吉って忌まれているなら、背中を覆うほど伸ばさないで、もう少し短くするか、目立たないように結えばいいのに。
第一、レベル上げのために魔物と戦うのに邪魔そう。
裏ボス最高
2023年4月2日
最強で無表情だけど感情豊かな心の声が可愛い主人公は最高ですが、続きを迷う程に王子達があまりにもアホ過ぎて不快でした。
楽しく読めます
2023年3月15日
不吉な黒髪に生まれてありとあらゆる人から避けられながら育った女の子に転生してしまうわけなんだけど悪役回避の為に良い子になる訳ではなく斜めな回避方法を選択してしまったがために悪役っぽい誤解をされつつももはやそこにも気付かす突き進む主人公がひたすらカワイイです。
強すぎる
2023年2月5日
主人公強すぎ!でもそこがいい!
表紙からちょっとダーク系の話かなと思っていたけど、めちゃめちゃコメディー系でした。
もはやギャグみたいな強さ
2023年2月4日
主人公がほぼ無表情なんですがデフォルメの絵で緩和してコメディーにしてる感じです。最強な上にクールな性格ですがモノローグが多いので感情移入もしやすいし応援したくなります。主人公がめちゃくちゃ強いのがもはやギャグみたいになってて、そんな彼女を見守るパトリックの反応が面白い(笑)
無表情で突拍子もない黒髪のヒロイン
2023年1月21日
これは珍しいですね。 ヒロインが鈍感に見えてラブ展開は遠いようですが、ストーリーは興味津々です。 でもヒーロー以外の男キャラは気に入りません。 特に王子。消えて!
ユミエラは普通になれる?
2022年10月26日
ユミエラのぶっ飛んだ強さと平穏な生活は真逆でそれに自分で気づかない所がいい感じです。3頭身キャラのユミエラは絵は可愛い!思考は残念だけど。パトリックは王妃にユミエラのことを繋ぎ止める役を依頼されたの?何時も遠巻きにされて育ったから普通の人が分からないユミエラはパトリックとどうなる?
2022年4月7日
ヒロインが好きです。斜め上いく面白さが良い。少しずつ変化していくヒロインにハマります。これからも楽しみです。
最強令嬢無双
2022年3月2日
闇魔法、レベル99、裏ボスってワードだけでやばい!
これから魔王を倒しに行くみたいだけど、強過ぎて秒で倒せるんじゃ‥。
少女マンガっぽくなくて良い!
正しく俺TUEEE系悪役令嬢
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に絵が魅力的で読みやすい。キャラクターデザイン魅力的です。
序盤はよくある話聞かない攻略対象がヘイトを貯めてきますが、2巻以降は他のキャラクターがメインで絡んできて細かい情報も開示されてくるのでおもしろい。
強い。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が強すぎます。
2巻まで読みましたが、ヒロインや攻略対象との関係性(一方的な主人公への印象?)があまり良くないためか、敵視されている部分があり
クラスメイトからも避けられていて最初は不憫に感じましたが…
すこーーーしずつ打ち解けているみたいなので、この先どうなるのか楽しみです。恋愛要素はほとんどありませんでしたが、最強の力を有意義に使ってほしいです。
2022年1月30日
悪役令嬢レベル99さすがだなあって思います。とにかくヒロインのキャラが突き抜けていて、切なくも楽しいストーリーです。
今までの悪役と少し違う?
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魔王で間違いはないんだけど、マイペースにお友達を作ろうとしてたり、空回ってたりするのが淡々としてて面白い(o^^o)次巻が楽しみ。
2022年1月15日
小説版も読みましたが、展開が少し違っていて新鮮です。
不憫な境遇の主人公ですが、少し明後日な方向にポジティブで、読んでいて楽しいです。
2022年1月2日
異世界転生モノ、大好きです。
が、最近色々手を伸ばしすぎたなぁーと思ったときにふと目に止まり、立ち読み。
異世界もの増え過ぎと、自重してましたが買ってしまった。
主人公の性格やその他諸々がいい味出してる。
2021年12月31日
途中まで無料で読んでいたのですが続きが気になって購入しました!
主人公の頭の中が面白いし、絵も可愛い!
続きが気になる😄
2021年12月5日
主人公が暗い。暗いがおとなしい訳でも内気な訳でもなく、美しいまでのやり方で自分を貫いている。そしてそんな主人公がなんだか可愛く見えてしまう。レベル的には99でも人間関係を築くのはまだまだレベル1な彼女がこれからどうなってゆくのか楽しみな作品。
淡々としたヒロイン
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。
転生者としての現状を受け入れて、最善を目指すヒロイン。
国王夫妻のキャラも面白く、今のところ恋愛要素はありませんが、今後の展開が楽しみです。
続きものんびり購入予定。
2021年11月7日
主人公が悲観的にならずマイペースに独自の道を進んでいて面白い。表情はあまり変わらないが考えている内容は可愛い。ただ上手いとされる人の剣術の描写はいまいち上手さは伝わってこない…
物語は面白い
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート主人公が女の子なとこはとても好きです。周囲の常識とズレていて、それでもピュアな感じは好感がもてます。ただ、周りのキャラにあまり魅力を感じない。というか、主人公目線で進行していくため、どの人も平凡以下の書き方が残念だと思う。もう少し主人公以外の心境や状況描写があれば楽しめそうなので、星は4つにしました。
2021年11月2日
この手の設定は本当にたくさんあって、陳腐すぎるくらいなのですが、これはおもしろく読めます。この先は見えてきているように思いますが、期待を裏切らないよう展開して欲しいです。
絵が綺麗!続きが気になる!!
2021年11月2日
ヒロインの突き抜けたクールなかんじと、絵が綺麗なところだけでかなり読み進めれます!残念ながらこの手の転生物は多いので、話の内容自体は、ありきたりな印象ではあるものの、それでも読んでしまう!
弟が「強くて可愛い女最高」って言ってた
2021年10月30日
前世(女子大生)でプレイ済のRPG乙女ゲームの裏ボスに転生した女のコ。のちの裏ボスなだけあって、潜在能力があったのかあっという間にレベル99に。攻略キャラたちのプライドをけちょんけちょんにへし折るところがスカッとポイント。ネコチャアン…
2021年8月20日
裏ボスをやれるスペックを持った悪役令嬢に転生した女の子のお話です

不断の態度とレベルアップへの熱意のギャップに笑えました
主人公無双・作品
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生し、かつてプレイしていた乙女ゲームに入り込んだ主人公のお話。

そしてこの主人公がいわゆるガチのゲーマーであり、レベル上げに専念した結果、周りから一目置かれる存在に。設定の立場上、あまり良い待遇ではないのですが色々な人との出会いによって変わっていく環境。そして、本人のちょっと抜けた天然さから巻き込まれる学生達…これからの展開が楽しみな作品です。
2021年7月3日
某サイトで見かけて気になり、立ち読み後購入。ストーリー面白かったです。
アニメはじまったけど続編まだ?
2021年6月25日
すごく面白い。主人公もユニークで面白い。敵対派閥のヒロインも意地悪ではなく見ていてイラッとしないからすき。ただ続編が全然出ないのでそろそろ出てほしい
仲間ができて良かった
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人が望んでないし、コミカルな体をとっているとはいえ、何も悪いことはしていないのに、ぼっちなのは不憫です。仲間の一人や動物の一匹でもいいので、彼女の理解者をあてがって欲しいものです。読んでてちょっと辛くなります。って思ってたら動物(?ドラゴン)も彼氏(?辺境伯嫡男)も友達(?公爵令嬢)もいっぺんに出来ました。寂しくなくて良かったです。ようやく純粋に作品を楽しめそうです。
話は面白いが
2021年5月11日
レベル上げ熱心なゲー廃が転生して名実共に裏ボスとして成り上がってくの面白いけど主人公の顔の神経が全く動かないため違和感
あと光属性主人公の取り巻き3人がアホ過ぎてイライラします しばらく無料分でわかる範囲で追っていって面白かったら次巻買おうかなぐらいです
最強系主人公
2021年4月29日
こういう個性強めな主人公好きです。
強いんだけどかわいい!そのまま変わらず独自路線で突き進んでほしいです。
面白いが
2021年4月8日
周りのヒロイン攻略キャラの男たちが、主人公に敵意剥き出しなのでイライラします。不憫だわあ
さらっと馬鹿可愛い!
2021年3月8日
なんちゅう馬鹿可愛い若干脳筋主人公!レベル上げがドM体質??体育会系?と、まわり阿保な奴ら好きだー。
面白かったです
2021年3月6日
思ったのと違って(良い意味で)、無表情な、主人公が心の中では色々飛び抜けて変な方向に色々考えてるのが、面白かったです
2021年2月28日
話が面白いです!!まだ序盤だと思うのでこれからどう展開していくのか楽しみです!
とことん無表情
2021年1月31日
しかし、オマケでダンス練習をメイドさんに見られてしまってて草
好き!
2021年1月23日
絵柄がかわいいしギャグ要素も入ってるからチート系主人公大好きな私はとても面白かったです!
好き!
2021年1月7日
ヒロインの達観した感じが良い。続きが気になる!にしても、周りバカ過ぎでは。。
キャラがいいです
2020年11月27日
悪役令嬢さん、クールで淡々としていて、すごくいい感じです。裏ボス設定がストーリーにどう生かされてくるのか楽しみです。
主人公最強すぎる
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でキャラも可愛く読みやすいです。親や周囲からの扱いがひどくて可哀想すぎますが、着々とレベル上げに精進していく様がかっこいいです😄1巻までしか購入してないですが、個人的に魅力感じる男キャラが現時点でいなかったので、2巻以降買うかどうかは迷ってます。続きは気になるので安くなってたら読みたいかも。
主人公が健気で応援したくなる
2020年11月9日
悪役令嬢どころか、ラスボスの更に上の裏ボスになる少女に転生するのですが、バッドエンド回避の為に目立たない様にする計画なのに、強くなりすぎて全くほっといてもらえない(笑)残念な攻略対象者達やヒロインとこの先どうなるのか、とても楽しみです!
続きが楽しみ
2020年10月20日
原作者買いです。なろう、で読んで面白かったのでコミックを買いました。テンポよく進んでいて続きがとても楽しみです。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が無表情、天然ですごく可愛いです!無表情のわりには心の中では表情豊かに見えて面白いです!
無表情
2020年10月6日
で少し天然なヒロイン。それがココ最近のものにはないので面白いです。何をやっても主要人物達から嫌われていて可哀想だけどこれから変わっていくんだろうなと。続きが楽しみです。
笑顔なく
2020年10月5日
笑顔なく頑張ってレベル上げました。そしたら、みんなから嘘つき呼ばわり。この王子もただのバカっぽいです。主人公は天然入ってますね(笑)
ゲーマー転生悪役令嬢TUEE~♪
2020年10月5日
茶化したタイトルにしましたが面白いです♪悪役令嬢?になりたくない主人公の行動がゲーマー基準♪ 内心の呟きもイイです。少年マンガでも違和感ない話です。
主人公の立場が
2020年10月3日
今はただただ嫌われてるけど、今後どうなっていくのか気になる!
素敵な闇魔法
悪役令嬢物…?
題名通り最強の悪役令嬢に転生した主人公が淡々と生活する話ですが、淡々と話が進んで行きます。
全体に可愛らしく描いてあるのと、感情薄い主人公により、取り巻く環境の割に嫌悪感の湧かない仕上がりでした。
無表情
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生した主人公がレベルアップカンストして皆からビックリされて魔王と勘違いされるお話。
まあギャグ?もあるしまあまあ楽しめたよ。
逆ハーとかは無くただただ主人公がぼっちで無双するのみの1巻目
不憫なタイプのヒロイン
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート無双のパターンではなく、チートがゆえに常に対人関係で張り詰めざるを得ない不憫なヒロインのパターン。転生者で、黒髪差別への諦めやどうせ断罪があるとわかっているのを込みでも、死をもろともしないレベル上げができるチートを持つヒロイン。そんじょそこらの攻略対象もゲーム内ヒロインも真似できない才能ではあるけれど、それがゆえに純粋な味方がほぼ不在。内容は漫画の割に文字数が多くて、ヒロインと王族貴族たちの舌戦、心理戦。平穏に生きたいヒロインをあの手この手で放っておかないぞ、というストーリー。ヒロイン&ゲーム内ヒロインのキャラデザが可愛いです。ゲーム内ヒロインには、ヒロインが不穏な黒い塊にしか見えないらしく、その視えちゃう力(ヒロイン的には裏ボス感を視られちゃってる危機)がこの先どう影響するのかな?
ママとはは
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストのリューの心の声が可愛くて
ぷっとわらってしまいました。
アニメの方は完結してますが、これどこまで続くんですかねぇ。
意外とアニメあっさり見れたので。
アニメ
2024年5月31日
アニメから入り、原作の方を読んでみました。面白くキャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手です。
つよいー。
2024年5月24日
ゲームの世界に転生。
いや、鍛えすぎでしょ。
そりゃ疑われるわ!
でもテンポもいいし、なんだかんだ楽しそう。
レベル高杉くん
2024年5月11日
スマホのコマーシャルでは有りませんでした。にしてもレベル高すぎてそりやー疑われますわな。魔王じゃないのかとね?うーむ、ゲームの最後にラスボスになるならイコール魔王みたいな?!どないですねんさ。さぁーっ!!
RPG
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ RPG系の乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生してしまった主人公のおはなしとなっております。けっこう面白かったです。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイマイチ好きになれない。空気読めなすぎるというか……ちょっとどうなの?と思う言動が多い。
正ヒロインとヒーローたちもあからさまに性格の悪いクズキャラで淘汰されるためにいる感じがして苦手でした。
読んでます。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで追いついていませんがちょびちょび読んでます。無難に面白いという印象。この先が恋愛展開にちゃんとなるのかそこが気になるところです。普通に行けばパトリックとくっつくとは思うのですが一方通行間も否めない…。この二人は果たしてくっつく日が来るのかな。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで主人公もかわいいです。よくあるゲームの世界に転生で悪役という設定ですね。主人公が男で最強だとまた俺すげえかよ、ってうんざりしますが、女の子なのでゲーマーという設定が面白く感じます。
ページ数がどんどん減る
2024年3月28日
話は面白いです、絵も綺麗で漫画も上手な作家さんです。
ただ、最新刊は1巻より30ページほどページが減っていました。
電子書籍では厚みで判断することも出来ないので、買ってがっかりしました。
作者の方々には何の罪もないです、出版社のやり方が汚いと思いました。
最強ヒロイン
2024年3月2日
内容はすごく面白いです。よくある守られヒロインとは違い自分のレベルを極限まで極めているので誰よりも強いです(物理)ただそのせい(?)か、自分の常識=他人もそれが当たり前みたいに思ってる節があり結構自己中な所があったり、テンプレの自分への好意に極端に鈍感なヒロインなのでそこがちょっとなぁという感じ。この物語の終着地点はどこなんだろう。
3巻
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪ロング裏ボスいいよね。あんまり笑わない主人公とか斬新で好き。相手方のほうも性格がキザすぎなくていい感じw全く恋愛モードじゃないから主人公落とせるのかは謎だが笑笑
かっこいい
2023年4月30日
よくある転生ものですが、主人公がクールで淡々としていてカッコいいです。実際は色々考えているのですが、それを一切表さない無表情が清々しくて好きです。
周り冷たいけど
2023年4月29日
主人公が容姿(単に黒髪という)が原因で、常に塩対応されてきましたが、レベル上げの鬼と化したことでもはや本物の魔王も一人で倒せるのでは…という…(笑)。
2023年4月19日
主人公が異世界に転生モノだけど、裏ボスという悪役令嬢じゃないのがいい!魔王よりも最強の裏ボス。主人公のスンッとしたところもいいです!
たくましい悪役令嬢
2023年4月19日
転生もので、バットエンド回避に挑む主人公。恋愛はあっさりした感じで、自立自立自立!凛々しくたくましい悪役令嬢の快進撃が、面白いです。心の声が笑えます。
レベルを上げる事だけに
2023年4月18日
注力する主人公と彼女の出現でアイデンティティを揺るがされ幼さを露呈するばかりのゲーム上のヒロインや王子&側近たち。
今のところ、国王陛下以外自分にとって魅力的な人物が出てきていないし、主人公の目的意識やチートさも共感できる要素が見受けられず興味の持って行き場がない。
これで説明通り魔王が弱っちく(レベル70がどれ位なモノか分かりかねる)何の魅力もなかったら・・
2023年4月12日
悪役令嬢ものとはまた違って面白かったです。ヒロインの脳筋プレイもいいし、心の声がおもしろすぎました!
裏ボス
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものとは違って、裏ボスという設定は新しくていいと思います。ただ、あっさりレベル99とかになってるので、続きもそんなに気にならなかったです。
えぇ~‼️
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪と言うだけで、こんなに嫌われるのでは、ストーリーを知っていても、悲しくなりますね…。
ヒロインの態度も、気になります…。
なかなか面白い
2023年4月6日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず1巻を読んでみました。作画は丁寧な仕事で読みやすく、設定も違和感はなく、テンポが良いのでとても楽しく読めました。
文字数、多し!
2023年4月3日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
文字数がめっちゃ多いです!最初に、ごーーーって説明される。説明が終わったら文字数が少なくなるかな?と思いきや、会話の吹き出しの中も文字数が多い笑 ずっと文字数が多くて大変です。
良かったです。
2023年2月23日
世界観が好きです。もっと話が広がっていく感じがしましたが1巻ではそれほどでもありませんでした。もっと読みたいです。
アホすぎる主人公
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までの感想ですが、メインの魔王討伐ストーリーがなかなか進まず、恋愛フラグも自覚なしにスルーしていたりと、先が長そうな作品でした。
また主人公もアホすぎて共感出来ず、周りのバカどもがぎゃふんするシーンでもあまりスカッとはしませんでした。3巻では主人公のアホさも増して、アホアピールにページを割いていたので、そういうのが楽しめる人にはおすすめの作品です。
3巻まで読んで…
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としてる女の子でレベル上げに対する想いが強くて、騎士団長でレベル60なのに入学当初からレベル99の主人公のお話。
んー、めっちゃ面白い!!!とはならないのですが、なんだかんだで購入して読んでしまった(笑)
途中からいわゆる乙女ゲーのメイン達があまり出てこず話が進み始めたので、どうなるのかな?と思っていたら、まさかのサブキャラ?達でわちゃわちゃし出して、ついにはユミエラが竜を孵化させた…、ってどんな流れだよ!と突っ込みたくなりました(笑)
んー、まだ物語の面白さが掴みきれていないので★3で。
(評価を下げて申し訳ないです)
2022年1月16日
最新刊までは読んでいませんが、普通に面白かったです。最新刊を買うかは迷いますが、まだ一巻を買ってない方は買っても良いと思います!
面白いです!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは最近とても多いしその中でも悪役令嬢も今流行ってるのかたくさんあって、大体同じパターンなのですが、まだ途中までしか読めてませんが最初から恋愛については触れずひたすらレベル上げをする所に好感が持てました。しかもレベル上げの仕方が現実的で作者さんはRPGのゲーム好きなんだろうなって伝わりました(笑)そのリアルなレベル上げの仕方で努力して99までレベル上げをして嫌味なやつに仕返しという訳でもなくただただ力を披露して圧倒させる感じがかっこいいしスカッとして面白くていいなと思いました!
今後に期待
2021年11月5日
絵は綺麗だし、ストーリーも面白いんだけど、主人公に違和感。いざとなったら国外逃亡とか、転生者だとバレない為の言い訳を考えることはできるのに、笛を使ったらいけない理由等をなぜ理解できないのか。都合の悪いところだけ「親からも使用人からも虐げられたから常識が分からない」みたいな設定なのが気になります。
淡々
2021年8月29日
初めての作者さんでした。主人公の淡々とした感じが新鮮で良かったです。絵も綺麗だったので読みやすかったです。
話の進みが遅め
2021年8月12日
絵柄も、主人公のヒーロー(?)にだけはデレるところも、好きですが、ただちょっと話の進みが遅いです。なにをやってるのかよく分からないというか、この作品の目的ってなんだったっけ…?ってなってくる。恋愛要素も、イマイチ前に進まないというか、多分この人がヒーローなんだろうなってキャラはいますが、そこから前進しない。淡々とストーリーが進んでて話にメリハリがないので、読む人を選ぶと思います。
面白いけど……
2021年8月6日
主人公最強な感じです。恋愛要素はまだあまりないですけど、あぁ、この人とくっつく未来しか見えない。という男性が早々に出てきます。内容はまぁまぁですが、無表情のヒロインがわりかし好きです(笑)
悪役令嬢 イイですよ
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何にもしてないのに悪役認定されるけど、現実的でおもしろいです。ただ、主人公?王子とその取り巻きたちのバカさ加減が…‼
悪くないです
2020年10月7日
よくある悪徳令嬢の転生物だけど、なかなか面白いです。
無表情の主人公無双が良い!
続きも期待してます。
気になってた!
2020年10月2日
立ち読みで気になってた漫画です!絵も綺麗で可愛くて、楽しめそうです
次巻が楽しみ!
2020年10月1日
転生モノですが、ゲームの世界では悪役令嬢ではなくまさかの裏ボスだった子のお話。黒髪と闇魔法とレベルカンストしてるせいで周りから忌み嫌われてるけど、頑張ってる姿がとっても可愛い。嫌われすぎて、話の分かる登場人物が出てくるとホッとします。話のテンポもよくて絵も可愛くて早く続きが読みたいです!ちょっと文字が多すぎるかなーと思うページはあるけど、転生モノが好きな人ならきっとハマるはず!この主人公の明るい笑顔を見たいです。
短い
2024年4月13日
話は好きだし絵も好み、お互いの好意がもどかしく、ニヤニヤしながら読んでるけど、また4巻が非常に短い。価格考えたら次回から様子見。
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベルあげしたんでレベル99でーす

みたいな…
チートものってなんかこうサムいなぁと思わせたら負けだと思います
主人公も、周りの人も、魅力を感じなさすぎて
ちょっと残念
2024年1月12日
割引のキャンペーンの前日に定価購入したので、少し残念だったなぁ、、と思いましたが、続きを読むことができてよかったです。
前置きが長い
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベル99の裏ボス感がぜんぜんないなぁ。ゲームの世界だと言うことの前置き説明が長すぎてめんどくさい。もっと簡潔に説明して本ストーリーに入ってほしかった。
🍒
2023年4月15日
そういうキャラなんだけど、主人公があまりにも淡々とし過ぎてて・・・なんだかんだいって、本を購入する時はもちろんストーリーの良さにひかれたりもあるんだけど、やっぱり主人公が魅力的だと感じれば購入したくなるんだよね。これはあんまりなぁ。
2023年2月3日
登場人物の名前がみんな違うけど、他作品のアリシアちゃん主人公のコミックとこれは、別物??混乱している。
絵が好きな方
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で買った。
そこそこ面白いと言えるし、内容は嫌いでは無い。
だけど所々気になる部分があって、そこが好きでは無いです。両陛下との謁見で、王家の騎士?兵士?のあのざわめきぶりは無いと思う。仮にも王家の兵なのに、ヒロインが現れただけで動揺するし、コソコソと話し始める。躾のなっていない子供かよって思う。
そのくらいの事でどよめいていたら、戦なんかあったら役に立たないと思うんだよね。まして、あれらを束ねる隊長?団長?の統率力も疑う。
あと、ヒロインのレベル上げへの拘りも異常。本人がそうして上げられたから、周りも同じくやるべき。はおかしな事だし、王子達3バカを笑えない脳筋ぶりですが?と言いたくなった。
本人たちが望んでも居ないレベル上げで、魔物よせの笛を一存で吹くのかもわからないし、空気読んでますっていう表現の割には、そういうところは空気読まないんだなって思った。
総合的に好感の持てる登場人物がほぼいない。
感情移入もできないので、物語がそこそこ面白いのが救い。
でも、今後何処に向かいたいのかが不明。
面白いが、漫画は残念な仕上がり。
2021年2月14日
無表情というか、表現ベタで心の中で葛藤しまくってるヒロインちゃん…じゃなかった裏ボスちゃん…どストライクです😄

漫画を立ち読みして面白かったので、
無料の小説無いかな〜と探して…
原作ではクズヒーロー3人組とクズヒロインは流しつつ、裏ボスちゃんとまともに会話をしてくれた実習運営くんがどんなキャラか気になったので内容を知りつつ漫画を購入。

漫画は時々、小説の面白いシーンを省かれているので、小説を読んでいなかったらちんぷんかんぷんだったであろうシーンも裏ボスちゃんの葛藤?を読んでいるので面白く読めました・・・途中まで。

王妃との謁見の際に原作は「王妃」を熟している出来る女感があったが、漫画版は…。
漫画版の王妃は、バカっぷりが表に出過ぎており、原作に無いシーンで無駄にページを使っても仕上がりが上々なら良いが碌でも無い会談で終わっていたので漫画の購読を残念に思ったくらい。

原作は面白いし、漫画の表紙絵も良いが、漫画の本編は絵がアンバランスだし、それも許容範囲内といえばそうだが、展開がダメだった。

原作小説は終盤が早過ぎる展開でしたが、余韻を楽しめる終わりになっていたので★5です。

あーーーー
やばい。
主人公がアホの子過ぎて章が進むに連れて原作の評価も★3.5にダウンする。
不器用なのは良いけど、人の話を聞かないのは頂けないね。
カップ麺を作れるから…
レトルトカレーを残らず絞れるから…
だから、料理上手という発想になる主人公に吐き気。
恋人への耳掻きでブラックホールを使うのには嘔吐。

最初の元ゲーマーでレベリング好きのお転婆娘は何処に行った?
前世の記憶があるならもう少し常識人の欠片を…。
無表情すぎる
2024年10月3日
主人公が無表情すぎて可愛くなさ過ぎて。性格は思ってることは面白いけど表に出さないから字だけ読んでも意味ないので絵は綺麗でしたが続きを買おうとは思えません。
ん"ーん"ー…。
2024年3月8日
タイトルからして面白そーって ランキングも上位でしたから…。すみませんが ストーリーが 入ってこなーい。集中したいけど画が…邪魔してしまう。ヒロインが無表情な上にデフォルメの描きすぎは…ちょっと…好きではありません。ヒロインがモブキャラ級にしか見えません。せっかくキレイな瞳画 描けるのに勿体ない。4コマ漫画的な?あーでも今どきの4コマ漫画の感情表現画 凄いですからねー違うな…。登場人物にも 好きな人できませんでした。作品そのモノが 無表情。記憶に残りません。
ちょっとたちが悪いかも
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。無自覚な悪意振りまいているようにしか思えない。絶対的な自分の価値観を曲げない奴がよくやらかすアレ。中身が大人(?)なせいか人間性の成長が止まってるように見える。ただ周りの人間が問題持ちばかりで説得しようとしてるのが一人だけで後はやたらと煽ったり良いように利用しようとしてるゲスな人が多いので余計に図に乗ってしまってる。レベルが高かろうが人間性に欠けるとだめな人のパターンかもしれない。

というよりは主人公が脳みそ空っぽすぎて駄目だった。扱いやすいのか餌が良いのか良いように利用されまくってるのでちょっとは脳みそ使えよと思ってしまう。
ココロ
2023年4月5日
心の声とやらにやたらと引き込まれました。これがまたマンガによい味を出しています。マンガはふきだしだけではない。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS