ネタバレ・感想ありカラオケ行こ!のレビュー

なんか…すごくじんわりくる
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写版映画がよくてマンガみにきました。
テンポよくどこか淡々とした2人のやりとりなのにおもしろくて、狂児が聡実くんを大切に可愛がってる感じも伝わって、じんわり心温まりました。定期的によんで癒されたい漫画です。
癖になる
2025年9月11日
すごくいい。淡々としていて、でも読めない展開で。
リアルな青年の悩み、奇妙な友情、会話のテンポ。すべてセンスがいい。そして狂児の顔がいい。

このマンガから入ったのですが、続編ファミレス行こがあるのを知り、アニメ化してるのを知り実写化してるのを知り、一晩で全部完走してしまいました。
すごい
2025年11月25日
アニメから入ってのめり込んでコミックス読んで同人誌版までたどり着きました。もともと商業作品じゃなかったのが映画にまでなるなんて…すごい。メイン2人の絶妙な名前のない関係性がいいなあと思うけど、元はラブコメとして描かれたようで。ファミレスもキャラの会話をずっと読んでいたくなる面白さでおすすめです。
絶妙な空気感が良い
2025年2月12日
いやーよかったですね、絵柄も相まって終始独特な雰囲気で進んでいきます。なんだかどんどん狂児がかっこよく見えてくるし、聡美が可愛らしく見えてくるのが不思議でした。予想はできていましたが、最後の展開は拍手喝采。久しぶりの星5です!!!
狂児という沼にハマっていく
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのとおり。
勧められて読み、はじめは絵に馴染めなくてふーん程度だったのに、気づくとのめり込み、続刊を購入してファミレスまで行ってメディアにも行ってしまうという沼らせる魅力を持っている。
ずるい、狂児。好きになっちゃうよ。
青春も延長出来たらいいのに。
2026年4月19日
これはハマります。声変わり直前の聡実君の歌聞いてみたいです。
綾野剛さん出演の映画、観たくなりました。アニメも~。
有名な「紅」ピンと来なかったので、ググりました。なるほどー。
コミックだけでも十分面白いけれど、いろんな媒体になって2度美味しい作品です。
笑っててエエのよね〜
2025年3月9日
カラオケコーチを求めて中学生の聡実に近付くクエッション?をすっ飛び、ブラック企業に勤めてて…とのたまう狂児に笑ってしまい、後に続く笑オンパレードと胸鷲掴みされるエピソードに涙目のまま読了しました。狂児がカラオケでバイトしてたりや名前の由来にラストまで面白かったです。
カラオケ行きたくなる!
2025年8月20日
アニメ見て沼に後ろから落とされました。
聡実くんの中学生にしては冷めてる性格がめっちゃストライクです!でも、感情的になったり思春期での悩みもあったり等身大の中学生でよかった。
狂児ののらりくらりしてる態度も大人の余裕や色気があって良きでした。
笑えるし萌える
2024年11月7日
楽しすぎて1日5ページ限定で、少しずつ大事に読んでました。それでも終わりはいつかやってきます。まだ、ファミレスの方は読んでいませんが、カラオケのオチが好きすぎて読み終わった直後に読み返していました(今度は一気に) 二人の容姿も喋りも絡みも全部が好きで、好きすぎて頭のネジが飛びました。ありがとうございます!
天才だー‼(紅ふうで)
2024年3月3日
絶妙のアンバランス。二人の社会的立場や年齢差に同性、やってる作業のあり得なさ。この不思議な世界を、あるかもしれないと読者に思わせてしまう作者様の力、凄い! 魂の紅シーンは、歌声がガンガン胸に響き泣けます。全てを乗り越える愛を感じましたねぇ。次作ファミレスでは、大人の二人の関係にじれじれします。 まだまだ続いて嬉しい?
続編 全力待機!!
2020年10月11日
2020年1番良かった事はこの作品に出会えた事でした。1番悲しい事はこの作品の続きが現時点存在しない事でした。そんな作品です。続編切実待機!!続編出たら2021年も頑張れる、、。続編がもっとラブコメだったらもっと頑張れる、、。続編出たら頑張れる人、たくさんいます!どうか続編お願いします!!
これはハマってしまいます
2025年5月14日
SNSでイラストを見て興味がわき、映画まで見てしまってついに原作を拝読しました。
皆さんが沼る理由に納得しました…これはハマっちゃうよ。
続編も一緒に購入したのですぐに読もうと思います!
うぉ!面白い!
2024年9月26日
人気なのは知ってました、ハイ。「女の園〜」を友人に勧められてそちらから読み始め、面白かったのでコチラも…ちょっとヤバいですよ、めっちゃ良かった。面白かった〜!しかもストーリーが深い、読む度に新しい何かを発見出来るような面白さがある!
紅に染まった
2022年3月23日
期待して読んでも裏切らない面白さ。聡実くんのツッコミや表情、間がとても好きです。
時々出てくるパワーフレーズも良かった。
狂児さんがめちゃくちゃ胡散臭いですが、たまにカッコよく見える不思議。
とりあえず「紅」を口ずさんでしまうようになりました。
全169ページ。
さすが和山先生!
2024年3月30日
ヤクザに指導を頼まれてカラオケに行くなんともポップ(?)な話。忘れちゃいけないのは、「ヤクザ」というところ。和山節というのでしょうか、絶妙な生々しさをエッセンスし、そしてシュールな笑いを作る。もっと和山先生の作品が読みたいな…と巻数を読み終えるたびに思います。
紙も買っちまった。オジいっぱい
2021年4月20日
若い人が描いたと思えない画力と間と品。流行りとか追ってない世界観。来た凄い新人。中学生がちゃんと中学生ぽい。狂児の過去でガラスドアを割る人がかっこ良くて現在のどの組員か探してしまったよ。はっきりはわからなかった。女の園が良過ぎたので既刊3冊迷わず紙で購入。また続きが始まったらしいのでめちゃ楽しみに待ってます!
まさか泣くとはw
2021年10月13日
作者が読み手の気持ちを乗せるのが上手かったので、10代の思春期の男の子の気持ちになれました。序盤のシュールな笑いから話の展開を予想してましたが、真逆で意表をつき泣いてしまいました。いつの間にか主人公にシンクロしてました。
めちゃいい
2024年12月28日
和山さんのことは別作品で知っていたのですが、映画で話題になってから本作品は知りました。くすくす笑いが止まらない、まさに和山さんらしい作品でした。いいな〜こんな風に鬱陶しくも懐かしく笑いの詰まった青春、描けるんだなぁ〜。楽しかったです♪
次回作も期待
2024年11月15日
元々コミックシーモアの試し読みから気になって電子版から入ったのですが,好きすぎて紙でも買ってしまいました…
2人の言葉に言い表せないような関係が本当に大好きだし、ギャグ要素もあって和山先生の言葉のセンスに終始驚かされます…(本当に天才)(T_T)
これは面白いぞ!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかアニメ化されるのをsnsで回ってきて、あらすじとか声優さんがもう好きな人だったので、余計に気になりました……いざ、読んでみるとめちゃ面白い爆笑カラオケ行こという発想が面白い爆笑次はファミレスの方を読みたいと思いますね。最高
映画から入りました
2024年6月30日
映画を先に観て、どうやら原作と違うらしいというのを聞いて買いました!
どちらも違った良さがあって最高!
漫画の聡美くん、表情がコロコロ変わって子供っぽくて可愛すぎました・・・
映画には無い、3年後のシーンを見れただけでも買った価値があります、!!!
一読目はさらりと。ニ読目は深読みしつつ。
2024年6月28日
映画に行きたかったのてすがタイミングが取れず・・・すっかり忘れていたところに値引きされていてぽちり。
えー?えー??こんな感じ??え?狂児さん??え??
めちゃくちゃ大切にしはるし、どっから情報得てるの!?めっちゃ見守ってる??(部下にみまもらしてる?)とニヤつきながら読みました・・・いい栄養が取れました!
もっとはやくに読めばよかった!
2024年1月20日
以前から漫画の存在は知っていたが、なんとなく得たいが知れないという謎の読まず嫌いで、読まないでいた。
YoutubeでたまたまPVをみたことがきっかけでなぜか興味が湧きようやく購入した。

感想は…タイトルの通り!!!!!
最&高!!
2024年5月12日
紙本で買った女の園の星で、和山先生にどハマりし、他はシーモアで購入。
映画は行けなかったけど、カラオケ行こ!も最高!!!
誰とも被らない、ストーリーにキャラ!! そしてなんだか湿気を帯びてるような絵のタッチ! 全てにおいて最高!!
よ、よすぎる……
2024年4月3日
映画化したし、面白そうだな~と安易に購入した結果、奥歯を噛み締めながら泣く羽目になりました。
私の語彙力では上手く表現できないんですけど、「良い」です。和山やま先生の表現の仕方や話のテンポが好きすぎて、他の作品も全購入しました。
一生続編が出続けてほしい作品です!
読んで良かった!
2024年4月20日
実写映画がすごく良かったので、原作も読んでみたくなり購入しました。
何度も繰り返し読みたくなる素敵な作品でした!
聡実くんの赤面がとっても可愛いです。
ファミレス行こ!もこれから読んでみようと思います。
とにかく沼
2024年4月24日
なんなんでしょう…和山やま先生…中毒性がありますね。思春期の心の揺れ動きに絶妙な間で入るギャグセンス。人物1人1人がほんと魅力的。レビューの感想というかお願いとして、とにかく先生には長生きしてたくさん作品出して楽しませてほしい笑
私にとってのクスッと笑える心の処方箋です。
すごい漫画に出会ってしまった
2024年5月5日
絵柄が独特で前から気になっていた作品でしたが実写映画化されたという話を最近友達から聞いて、原作の方を読もうってなりました。
登場人物たちが立体的で、予測できないストーリーのお陰で読み応え抜群でした。シュールなギャグが好きならぜひ読んでみてください!
2024年4月12日
『女の園の星』が好きでこちらも気になっていました。シーモアさんで30%OFFクーポンが出たので『ファミレス行こ!』と同時購入。
このシュール?ゆるい?でもやりすぎてない感じがとても好きです。
続きも読めて大満足です。
映画みて興味をもちました!
2024年3月14日
コミックも気になりすぎて手を出しちゃいました。とっても面白かったです!それまで和山やま先生の作品は隣の二階堂をチラ見した程度で面白い漫画だなって思ってただけなんですが、映画でもコミックでもカラオケ行こ!みてめっちゃ笑いました!
勢いでファミレス行こ。も買っちゃいました!
めっちゃ良い!!!
2024年3月9日
和山先生の独特の感性というんですかね、表現力? 唯一無二の漫画だと思います。2人の距離感やサトミ君の決してキョウジに怯まない言葉のチョイス…全てが素晴らしい!漫画読んで映画観て、また漫画読む…素晴らしいルーティーンの出来上がりです。
笑いと感動のバランスもバッチリで、お勧めですよ!
実写映画を観た後に
2024年3月9日
実写映画を観た後に購入しました。
和山先生の他の作品は読んだことがあったので期待していましたが、映画の結末を観てびっくり。狂聡ファンがたくさんいるのも納得しました。
BLというよりは2人の関係性が良いのだと思います。
2023年10月11日
TVで紹介されたりと話題の作品だったのでいつか読もうとずっと思ってました。レビューでもちらほらBLの文字が見えましたが、ほんとにかすめる程度。でも成田狂児と聡実君の関係が言葉で表せない素敵な関係。声出して笑える場面もあり感動もあり、素晴らしい作品!
最高だし最強で最狂です
2024年3月1日
映画が絶好調のようですね!映画は拝見していないのですがとにかくこの作品、大好きです!!絶対にフィクションじゃないと困る設定なのにどこまでも人間臭いリアルなキャラがフィクション感を感じさせない!!すごい読み物としての完成度が高いです!!続編の「ファミレス~」もめちゃくちゃおもろかったーーー!!
読んで良かったです
2024年3月1日
私もずっとそうだったんですが「おすすめされたけど、どうしようかな」と迷っている方はぜひ。最高に面白かったです!メインの二人はもちろん、ヤクザの面々も良いキャラでした。場の熱量や心の距離感、語り過ぎずに想像の余地を残す描写が匠でした。これから作家さん買いしようと思うくらい好きです。
え、おもしろい
2024年2月15日
クスッと笑っちゃうの連続でした。それでもって引き込まれて読み進めちゃいました。
キティーちゃんの件がとくにニヤニヤしてしまった…映画観てみたくなったしカラオケ行くたびに思い出してしまう…
何回読んでも飽きない
2024年2月8日
映画観てから購入しました。こんなに面白くてどハマりする単行本読んだことない。泣いて笑ってハラハラして感情が忙しい、読み終わった後もう一回読みたくなる。買ってから毎日読んでる。魅力に引き込まれる良作品です。
原作もちろん映画も♡
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の大ファンなので、映画も観てきました!漫画同様爆笑
ヤクザが一人づつ歌って感想を求めるシーンはわかっていたけど、映画でも笑いました!映画みて原作読んでくれている方もいるようで、嬉しいです。
中学生がカラオケレッスンいいね
2024年1月23日
映画を見てこちらにやってきました。
だだのカラオケの指導だけじゃない、生き方にまで影響を受けてしまうセリフ一つ一つに染みました。
ケンカなんかしないでカラオケで競えば・・・そう戦争も無くなるってもんですよ。
久しぶりに影響受けるマンガに会えました。
映画を観て
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品ではありましたがなかなか手が出せませんでした。
ですが実写映画を観て、即購入。
映画とは描かれている時系列が違かったり後輩との関係もちょっと違うところがありました。映画から漫画でも、その逆でも、どっちから入っても楽しめると思います。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、アメトーークで紹介されて気になっていたところ友人から借りて読み、ヤクザと中学生の異色の組み合わせに新鮮さを感じ、友情(?)を育む2人に微笑ましい気持ちでいた記憶があります。映画化されると聞き、また読みたくなり電子で購入してしまいました。不思議な雰囲気の漫画で、やはり面白い!
曖昧だからいい
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった!中学生とヤクザ、カラオケ大会、合唱部、組長の絶対音感、紅。出てくるワードが全部混ざってこんなにも面白い作品になる。途中二人のよくわからない関係性にキュンとしたりして、ラストもはっきりしないところがまた良い。恋なのか友情なのか、モダモダ考えるのがまた楽しい作品。
2023年9月12日
この作家さんの作品はどれも絶妙にBLをかすめてきます。核心をつかないところがじれったいのに、そこで留めてギリギリのラインを楽しませてくれる
掛け合いも楽しい
実生活ではこんな風に他人と絡む事なんて無いだろうなぁ…でもあったら楽しいだろうなぁと思って読みました
予想以上!
2023年9月17日
予想をはるかに超え面白かった。声出して笑ったし匂わせもかなりなものでビックリした。表紙初めて見た時アゴクイかと思ったら違っててなんだよ紛らわしいなーと思ったけど想像以上にめっちゃ匂ってた。お互いが唯一無二になっていくのが良かった。
とても好きな作品
2023年9月4日
ずっと好きな作品です。中学生の思春期で多感な時期にヤクザに絡まれてしまう聡実くんを見守る内容です。カラオケを通して、だんだんと双方に信頼関係?愛おしさ?みたいなものが生まれているのがとても良かったです。また、和山さんの他作品でも見られる雰囲気のギャグも沢山あって面白いです。多くの人に読んでほしい!
名前…
可愛い!
2022年7月18日
元々女の園の星が好きで、この作品はアメトーークで紹介されてたのが気になって購入。
きょうじもさとみくんも可愛い!
淡々としてるけど非日常感もあり。。。
なんとも言えない二人の友情が微笑ましいです。
二人がお互いを対等に接しているのがいいですね!
天才的〜‼
2023年1月9日
こちらもシーモア島でセール+クーポンで安くなるよ❗っと、お勧めあったので買いました。感謝しかない?面白いし、ドキドキハラハラして腹筋と心臓が大変な事になってます?手を伸ばしてなかったジャンルの作品なのにハマりました✋お話の構成が秀逸〜?えっと…、LOVE要素有りで続きますかね⁉
キャラクターが魅力的
2023年5月20日
個人的に好きな作家さんなので高い期待を持って読みましたが、それを裏切らない面白さでした!和山やま先生の漫画は「夢中さ、きみに。」や「女の園の星」にしろどれもキャラクターが魅力的です。それでいてハートフルでクスッと笑えるような暖かい作品が特徴的です。「カラオケ行こ!」も和山先生の作品が好きな方なら楽しんで読めると思います。
めちゃめちゃ面白いです!
2023年1月12日
「女の園の星」が面白くて、こちらも読んでみました。
面白いです! コチラの方が好きかも。

イケメンやくざと男子高校生のお話。
BL? じゃないですよね!?
番外編の最後の エピソード回収も秀逸!
電車とかで読むの注意!笑ってしまうこと請け合いです。
映画みてるみたい!
2022年10月24日
と思ったら映画化って書いててやっぱそうなるよねーと思いました!!!あんなおもしろいのに最後泣かせにくるとか素敵すぎだーーー!!!
映画化はまず原作に忠実にやってほしいなー。やっすいイケメンとかじゃなくお願いします。。
しみじみ面白い
2022年8月31日
やくざの狂児と男子中学生の聡実の心の交流(?)を描いたコメディです?コメディと言い切るのも難しいかな。笑えるところもたくさんあり、聡実くんの抱えた悩みもあり、それにいい感じで絡まってくる狂児とのやりとりなどとても見応えありました。一巻で見事にまとまっててとても面白かったです。
続刊が出るそうなので嬉しい!!楽しみです
すごく好き
2022年5月8日
この作家さんは絵もセリフもシュールなのですが、なんだかおもしろい、という作品を描かれますね。
この作品も終わってほしくないなと思いながら読んでいました。
BLの予感もあり、でもタイトルが「カラオケ行こ!」なのでああ終わるしかないなかな。
二人のその後の恋愛が見てみたいです。
とても素敵な話
2022年3月29日
アメトークで紹介されて以来、ずっと気になっていた漫画です。ヤクザに「カラオケ行こ」と誘われるというインパクトの強い始まりでしたが、物語が進むにつれて素敵な話だなぁって感動しました。
ブロマンス風な話ではありますが、男女関係なく読んでほしい作品です!
紅だーーーーーーーー!
2022年8月1日
カラオケで上手く歌いたいヤクザの狂児と、合唱部部長の中学生聡実のちぐはぐなやり取りがじわじわきてとにかく面白い。電車では読めません‼︎
聡実がヤクザさんたちのカラオケを聞いて感想をいうところが大好き!
予想以上に楽しめました。おススメです!
一番おきにいりです!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和山先生作品の中で一番好きな作品です。独特のいつものテンポに乗せて思春期の高校生と裏道の大人がカラオケで親交を深めていく様子がほのぼのと面白い。きちんと裏道の世界観を美化せず要素を盛り込んであるところもとても良かったです。王道ながら最後のどんでん返しのしかけはハラハラしましたし、終わり方がホッと心温まるかんじで最高!
クセになる
2022年8月19日
作者様買いです。
合唱部部長で中3の聡実がヤクザの狂児に歌のレッスンをお願いされるお話。
二人の友情なのか不確かな関係性がいいです。
爆笑とはいかないがクスッと笑えるお話です。
「女の園の星」の方が好きです。
続編があるみたいで楽しみです。
合唱部員の
2021年3月30日
部長・聡実君が、ヤクザの狂児に歌の指導をお願いされるというお話。
狂児の色気が・・若い頃にヒモ生活出来てたのも納得の格好良さです。真面目で初心な聡実君がヤクザ達相手に冷静なツッコミを入れるとこが笑えます。でもこれどんなオチになるの?と気になりましたが和山さんワールド全開でした。凄く面白かった!
これがエモいということ
2020年9月16日
和山やま先生の作品が大好きで、こちらも嬉々として購入。
狂児さんと聡美くんの関係が尊すぎて何度もは~っと目を閉じて反芻しつつ読みました。
狂児さんの危うい魅力がズルすぎて‥こんなん好きに決まってるやんか。
短いけど良作
2021年11月21日
評価が高く、お薦めランキング等に名前が時折出てくる、一種の話題作品。
一冊完結なので、購入しやすいのも◯
ヤクザと高校生男子の友情?
繋ぐものはカラオケ!
シュール?な笑いがそこかしこにあり、インパクト大な作品。
なるほどこれは、漫画好きに薦めたくなるわ、と、大納得の作品です。
何回読んでも楽しめる!
2021年12月11日
作者さん買いです。この作者さんならではの独特な雰囲気、テンポが好きです。このカラオケ行こう読む自分もカラオケ行きたくなる!!!さとみくんの辛辣なところがツボ!続編とかないのかなー????あったら絶対読むのにー!
傑作
2021年6月27日
星を読んで大好きで、こちらは迷った挙句購入したけどやっぱり読んで良かった。日常の出来事をなんでこんなに面白可笑しく描けるんだろう。ヤクザの日常は知らないけど、コミカルな部分もリアルな部分も、全て現実味があるから納得した上で面白いと思う。尊敬しかない。
2人の絶妙な関係が良かった!!
2021年11月21日
ヤクザが学生に歌の指導をしてもらうって、斬新で今までにみたことのない設定で驚きました。
始めは絵が少し苦手だったけど、途中から狂児さんのニヤケ顔が異様にカッコよく思えてきて、ストーリーも最初から最後まで面白かった!!
始めは買うかどうか迷ったけど、今は買って良かったと本当に思えます!
続編出ないかな〜
想像以上に面白かったです
2021年10月8日
何が面白いってとにかくエピソードのひとつひとつが想像の上を行ってて、ページを捲る手が止まらない、そんな作品でした。
強引に迫られたとはいえ、学校行事よりも狂児さんを優先する聡実くん、いつのまにか懐いちゃうところが人が好くてかわいい。狂児さんも聡実くんもそれぞれ色気があって目が離せないし。
続きのお話、是非読みたいです。
なんか、、良かった
2021年10月24日
皆さんのレビューの何とも言えない(褒めてる)コメントと高評価と半額(一番デカい)に背を押され読んでみましたが、良かったです。読み終えて暫く余韻に浸って思い出されるのは…多幸感(なんか良いのよ)。続編もあると言うことで今から楽しみです
2021年10月19日
他の方のレビューにもありましたが、私もアメトークを見て購入。ヤクザと真面目な中学生の不思議な交流。ほんと面白かった。笑えるシーン、泣けるシーン、何回も読み返しています。そして描き下ろしもほんといい。元気になる作品でした。
アメトークでオススメされてて
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメトークで紹介されてて気になっていたんですが、今回半額になっていたこともあり購入!シュールな笑いあり、優しい気持ちになったり、イラッとする場面もあったり、びっくりしたり、伏線回収もあって最後まで飽きることなく一気に読みました。個人的にはキティちゃん恐怖症のおじさん優しいってところがお気に入りです。
めっちゃよかった!
2021年5月8日
話題で大人気の和山やま先生。女の園の星がめっちゃ面白かったのでこちらも読んでみました。女の園の星はシュールギャグって感じですが、こっちはヤクザと中学生の交流を描いた感動作でした!これ同人誌だったんですね~。これの原本持ってる人すごいですね、家宝ですね。東京編もめちゃくちゃ気になるな!
最高しか言えない!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に何度読んでも吹き出して笑ってしまうほど面白くて、思春期のビミョーな気持ちも描かれていて、淡い恋心のような狂児への気持ちも透けて見えて、最高しか言えません。

最後のおまけのアンケート?にある、聡実くん告白されたことある、というのが非常に気になります…
笑いが止まらなくて腹筋崩壊・・・
2021年10月14日
和山やま先生の作品を知ってから買い集めています。本当にどれもこれも面白い!!!今回も同じページで、しばらく声を我慢できないほど笑っては、また読み返して笑う・・・を繰り返すほどの面白さでした。続編も出るとのことで楽しみでしょうがありません。
ふふ、ぶふっ、っと笑える漫画
2021年4月23日
面白さを文章でうまく表現できないので芸能人の言葉を借りるが、アメトークでかまいたちの山内さんが「この話はもっと長くすることもできたと思うけど、濃い部分だけが凝縮されている」とおっしゃってた。ほんと面白い。
最後うるっと
2021年5月30日
作者さんものを一気読みしました。やくざと男子高校生がカラオケを通して、友情が芽生えるお話です。笑えるし、最後はうるっときます。もう作者さんの上手すぎます。続編のファミレスいこ。も楽しみにしています。
クスッと笑える
2021年9月18日
アメトークでマンガ大好き芸人にオススメされてた沢山のマンガの中で、蛍原さんが選んで買ってたので読んでみました!面白かったです~そこはかとなく昭和の匂いが漂ってました(笑)BLのジャンルじゃないのにしっかりBLで、とても萌えました?
BL?とにかく面白い!かっこいい!最高!
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のコメント曰く、これはBLだと。
初めは気がつかずにただただ面白い物語に惹きつけられて読み終えました。
魅力的な2人。何度も読み返したくなる作品。
買ってよかったです!!!
この話は斬新!!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ相手にあんなに悪口コメントを言える中学生の岡くん最高。岡くんは合唱コンクールには行けなかったけどそれよりももっと大変なカラオケ大会からは逃げずに紅を歌いきったのがすごい!くわえて組長のテヘペロがかわいかったなwあんな話を思いつく作者さん尊敬です。ほんまに面白かった。
ドはまり!!
2021年8月5日
星ではまって和山センセの作品を全部揃えました。絶妙なノリと突っ込み、言葉のセンスが堪らない。本当に笑っちゃう。真面目で大人しそうな聡実くんのどこか冷めた突っ込みとやたらと色気のある狂児の人を食ったような言葉のチョイスが絶妙。大学生になった聡実くんのファミレスも楽しみにしてます!!
独特の雰囲気にハマる
2021年8月5日
人間味溢れるヤクザと、どこにでもいそうで意外と肝の座ってる中学生のお話。独特の間と台詞がなぜかするっとハマる、不思議な魅力に溢れたコメディ?ドラマ?的なストーリーでした。女の園の星からの作者買いでしたが、後悔無しです。
カラオケに行きたくなりました
2021年5月23日
TVで和山先生の特集をしていて、この作品を知りました。
はじめはそんなに期待してなかったんですが、コミカルで面白く自然にページが進みました。終わりの空港~の今後の2人が気になります。BL的な展開になったら嬉しいなって野暮な腐妄想広がってしまいます(〃艸〃)
私的に狂児さんのカラオケで働いていた若い頃が好みです。
独特な面白さ
2021年5月2日
和山先生の作品は他の媒体で少し読んだ事がありましたが、全話きちんと読みたいとずっと思っていました。「カラオケ行こ!」が初購入作となりましたが、設定のぶっ飛び具合や、聡美くんの思春期ならではの悩みや葛藤、狂児さんとの関係性の変化など、描き方は独特だけど面白くてひきこまれました。他の作品も読んでみたいと思います。
会話の間合いが絶妙で心地よいです。
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、というか線が独特で、だけれどその線が描く人物がなんだかとても艶っぽいんですよね。二人はいつ、お互いに惹かれていったのだろう?登場人物たちは淡々とした口調だけれど漫画の台詞としてはテンポよく、次から次へとどんどん読みたくなる。聡実の大学生活、東京での二人の物語を読みたい。いつか読むことが出来ますように!
某番組でオススメしてた
2021年6月16日
ヤクザが中学生にカラオケを教えて欲しいと願い出るという内容なんですけど、たった一冊ですがなんか良いものを見たような特をしたような気持ちになります。狂児の親方のヤクザには要らん能力とか君フリーザみたいとか、言い草が思わず吹き出します。笑いあり、ハラハラあり、友情ありで、和山やまさん、好きになりました。
伏線回収の絶妙さ
2021年4月18日
隅々まで面白い作品です。一回読んで爆笑しつつキュンとするところもあり、気持ちよく伏線回収されていることに快感を覚えてすぐに再読すると、1回目では気が付かなかった伏線もキチンと回収されているのを知りました。何回も読むとその度に気づきがあるかも知れません。映像化された時の配役を想像してまた読んでみます。
最高でした
2021年4月19日
アメトークからです。ここ最近見た漫画の中で1番面白かったです。キャラ達の会話がリアルすぎて和山やま先生絶対面白い人なんだろうなーと勝手に妄想してます。笑 あーーー、この後二人の関係がどうなるのかめちゃくちゃ気になるーーー。続きが見たいっ!ファミレス行こ。も単行本になったら絶対買います!!
めっちゃイイ!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気無く読み始めましたが、聡美と狂児のやり取りに引き込まれました!中学生とヤクザって組み合わせがまず不思議で面白いし、なんと言っても狂児が男前過ぎて・・・!車の事故のシーンではボロ泣きして、ソファと壁の隙間から狂児の名刺が出てきたシーンはウルッと来てしまいました。この続きも読みたいです!
2021年2月7日
やま先生の作品を初めて読ませて頂きましたが、ブロマンス?が好きな人には最高だと感じました!
終始たんたんと繰り広げられるシュールなギャグ、絵柄から醸し出される色気、二人の関係性……とても好きです……ありがとうございます……幕間での出来事をつい妄想してしまいます…ありがとうございます…
2021年2月24日
好きな作家さんがオススメしていたのと、レビューの評価が高くて購入しました。
絵の感じはあまり好きじゃないかなーと思ったけど、ストーリーが面白すぎて最後には全然気にならないどころか、愛しくなってしまいました。
気になるなぁと思っている人は、きっと読んで後悔しないと思います。
想像よりずっと面白かった
2021年7月5日
友人がとても熱心にお勧めしてきたので読みました。
いわゆる任侠作品が苦手なのですが、こちらの作品を読んでヤクザも人間だもんなぁと思いました。
ツッコミのテンポもよく、ストーリーも手が勝手に読み進めてしまった感じでした。
作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
間違いない!
2021年5月29日
和山やまさんにハズレなしだなと思います。
確実に笑わせてくるし、絶妙にあたたかい気持ちになりました。
夢中さ、きみに同様、BLの加減が素晴らしいと思います。
もう少し関係が発展していく様子も見てみたいけど、ここで終わるのがちょうど良いんだろうなと思います。
おもしろかった
2021年4月19日
友人におすすめしてもらい購入しました!
色気のあるキャラの表情がすごく好きです。
油断してると声を出して笑っちゃいそうになる場面が多くて、読んでてとても楽しかったです☺
ふたりの距離感にドキドキしました〜!
今後の関係がすごく気になるので続編も読んでみたいです!
面白かった…
2021年4月18日
アメトーークで紹介されていて興味を持ちました。
狂児のルックスがかっこよくて、入りから夢中で読み進めました。狂児と聡実の関係性が素敵でキュンとする場面もありました。
和山やまさんの描く男前で飄々としてる男性は色気があってとてもグッときます。
シュールな笑いが止まらない
2021年4月17日
めちゃくちゃ面白かったー!某番組で紹介されていて、女の園の星しか読んだことのない作者様だったけどこれもまた独特な…。組長可愛いし。もう細部に至るまで笑いが散りばめられていました。読み終えた後の爽快感が心地良い一冊でした!
設定がぶっ飛んでるのに自然に笑って泣ける
2021年5月8日
ヤクザのカラオケ大会に合唱部の中学生が巻き込まれるというその設定どうやって思いついたの?という所から、ラストシーンの紅の熱唱で泣かされるのですごい漫画です。和山先生すご過ぎです。中学生ならではの2次性徴も絡めて描く所とか、いくつもの要素がとても自然にストーリーを濃厚にしていて、傑作としか言いようがないです。狂児の生い立ちも良いです…
一気読みしちゃうので、時間のある時に
2021年5月16日
鋭い笑いというより、じわじわくる笑い。BL?と思わせつつ、核心には触れない。中学生の不安定な心情が丁寧に描かれていて、作者さんのバランス感覚の良さがすごいです。絵の雰囲気が独特で、安野モヨコさんを彷彿とさせるところや、書き込み方などは若い作家さんの描いた物と思わなかったのですが、作者さんお若い方だそうで、その融合の仕方も良かったです。
ふふっの連続
2021年3月21日
読んでて何度も「ふふっ」って笑ってました。笑ってる自分に気づいてまた笑えました。主人公2人のキャラもさることながら、組の方々も良い味出してます。誰よりもお茶目な組長の「ぺろ」が最高です。
最後の最後まで面白いマンガでした。購入して良かったです。
作者買いです
2021年2月23日
あまり絵が好みでは無かったんですが
立ち読みしてツボにはまり、
1冊買ったらさらに作者にはまりこの作者の全て買ってしまった。
テンポが良く、クスッと笑えるのが続く感じ。
レビュー見ると作者買いの人が多い‼
ツボった。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いヤクザというキャラは時々有るけど、作者のギャグセンスの高さにハマります。3代目米津玄師にはツボりました。聡美君は字面から、藤井聡太さんをイメージがダブりました。良い映画を見たように何回も読みたくなる作品です。
続きが見たい
2021年1月3日
作者さん買いです。TVで芸人が推してて気になってた作品。893と中学生の組み合わせが新鮮。独特の間合いや台詞もさすが。BL好きなんで大学生になった聡美と狂児のこれからが見たい(笑)
ジワジワきます
2021年1月18日
読み返すたびに面白くなる〜w ヤクザと中学生って設定も、聡実くんとヤクザ、親とのやり取りも面白くてジワジワツボります!そして…2人は恋愛なのー友愛なのー?? 狂児さん、ヤクザになる為につけられたみたいな命名の経緯だなwww
先生の作品、大好きです
2020年11月17日
他作品も好きなので、これも。

いままでとなんとなくテイストは違うけれど、やっぱり面白すぎた。

超真面目な中学生とヤクザの話。
正反対のふたりなんだけど、ふたりのやりとりが面白い。
それでいて泣けるシーンもあり…
先生の神業に感激です。

1巻で終わるのさみしいなー。ぜひとも続編を。
素晴らしかったです!
2020年11月29日
話題になっていた作品だったので、購入してみましたが、素晴らしかったです!!
やっぱり多くの人が良いという作品はそれだけの理由があるのだなと思いました。
何度でも繰り返し読みたいと思います。
好きだわー
2020年10月4日
「夢中さ、きみに。」「女の園の星」と読んですっかりこの作者さまのファンになってしまいました。
この作品も期待を裏切らない!
なんというか、中毒性があるんですよねー。
じわじわくる。笑いのツボをじんわり突いてくる感じ。
狂児と聡実の関係も、なんて名前を付ければいいのかな。この先の二人も見てみたい。