ネタバレ・感想ありカラオケ行こ!のレビュー

文句なしに面白い
2021年9月11日
アメトークで紹介されてから知ったのですが、久々にセンスのある作家さんに出会えてテンションあがりました!他の作品も全て買いました!
アメトークにて
2021年9月10日
オススメされてたので読んでみました
一巻で完結なのもいいですね
この作者さんが好きなら絶対にオススメします
BL?とにかく面白い!かっこいい!最高!
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のコメント曰く、これはBLだと。
初めは気がつかずにただただ面白い物語に惹きつけられて読み終えました。
魅力的な2人。何度も読み返したくなる作品。
買ってよかったです!!!
やっぱり大好きです
2021年9月9日
やっぱり大好きですね。この間、表情、会話の掛け合い、繰り返しますが大好きです。登場人物がみんな可愛いです。続きがとても読みたいです。
丁寧。
2021年9月8日
全てのネタを丁寧に拾って、しかしそのまま軽く流す感じがたまらない。何と言うか、笑いのセンスが美しく儚いのに、ネタの内容がしょーもない所が最高に好き!たまらない。
この話は斬新!!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ相手にあんなに悪口コメントを言える中学生の岡くん最高。岡くんは合唱コンクールには行けなかったけどそれよりももっと大変なカラオケ大会からは逃げずに紅を歌いきったのがすごい!くわえて組長のテヘペロがかわいかったなwあんな話を思いつく作者さん尊敬です。ほんまに面白かった。
はまりました!
2021年8月29日
「女の園の星」がとてもおもしろかったので、作者さん買いでした。こっちもとてもおもしろく、思わず一気に読んでしまいました…!おすすめです!!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで面白いと紹介されていたので、購入しました!不思議な魅力に引き込まれてあっという間に読み終わっていました。コメディなのに感動するところもあってよかったです。
作者さんさすがです
2021年8月5日
「すごくいいよ」と勧められて、購入して読みました。買ってよかった!!作者さんの感性。本当にすごいです
ドはまり!!
2021年8月5日
星ではまって和山センセの作品を全部揃えました。絶妙なノリと突っ込み、言葉のセンスが堪らない。本当に笑っちゃう。真面目で大人しそうな聡実くんのどこか冷めた突っ込みとやたらと色気のある狂児の人を食ったような言葉のチョイスが絶妙。大学生になった聡実くんのファミレスも楽しみにしてます!!
独特の雰囲気にハマる
2021年8月5日
人間味溢れるヤクザと、どこにでもいそうで意外と肝の座ってる中学生のお話。独特の間と台詞がなぜかするっとハマる、不思議な魅力に溢れたコメディ?ドラマ?的なストーリーでした。女の園の星からの作者買いでしたが、後悔無しです。
全てにおいて絶妙な匙加減
2021年8月3日
全169p
『女の園の星』も購入しましたが個人的にはこちらの作品の方が好みです。

1冊169pとそこまで長くないページ数ですが内容がギュッと詰まっていて読み応えあります。

最初怯えていた中学生の聡実も持ち前の毒舌を発揮して893の狂児との距離感が段々近づく過程をギャグ織り交ぜつつの展開で最後まで飽きる事なく読めました。

狂児と聡実の関係性
他人→→→友達?→→→→???
年の差あるし恋愛要素はまったくないのですがなんとなく2人の間にある良い雰囲気がストーリーと合せて絶妙な匙加減で表現されていて良かったです。
続編があるので今後の展開に楽しみが続いて嬉しいです。
ドハマリしました
2021年7月31日
登場人物、ストーリーが良いのはもちろんですが、絶妙な間のとり方や言葉のチョイスとか、二人の距離感とか関係性を皆まで語らないところとか…全部最高なので少しでも迷ったら読んだほうがいいです。
狂児の色気ヤバイ!
あー!!!
2021年7月24日
あ〜〜〜!!!!さいこ〜〜〜!!!!!しかいえね〜〜〜〜〜!!!!!!!!
2021年7月17日
安定の面白さで何度も繰り返し読んでしまいます。
さとみくん大変なのに捕まっちゃったな
2021年7月9日
一巻分できちんと終わってて、後日談も面白かった!

試し読みの時点で面白そうって感じたなら買いです!
想像よりずっと面白かった
2021年7月5日
友人がとても熱心にお勧めしてきたので読みました。
いわゆる任侠作品が苦手なのですが、こちらの作品を読んでヤクザも人間だもんなぁと思いました。
ツッコミのテンポもよく、ストーリーも手が勝手に読み進めてしまった感じでした。
作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んで久しぶりに笑いました!ww
特にX JAPANの紅のくだりはほんとサイコーでした!
私もカラオケ行ったら毎回紅歌ってたので狂児に親近感。
好み
2021年7月1日
別の漫画アプリのレビューを読んだ感じではもっとBLっぽいのかな?という印象を受けたけど、実際読んでみるとほのかに漂う程度で個人的には好みでした。独特の空気感もクセになって良いです。
和山やま
2021年6月29日
最高に面白かったです。なんていうんだろう、さとみって私も掘りたくなりました笑笑
面白!
2021年6月29日
読めて良かった。随所にある笑いが全部好きです。絵もストーリーもセンスが抜群ですね。
いや
2021年6月28日
最っっっ高ですね。星100。何食って生きてきたらこんな面白い漫画描けるのか切実に知りたい。まじで地球上に生きるすべての人類におすすめします。とりあえず読みましょう。漫画の常識変わります。
傑作
2021年6月27日
星を読んで大好きで、こちらは迷った挙句購入したけどやっぱり読んで良かった。日常の出来事をなんでこんなに面白可笑しく描けるんだろう。ヤクザの日常は知らないけど、コミカルな部分もリアルな部分も、全て現実味があるから納得した上で面白いと思う。尊敬しかない。
2021年6月21日
本当に面白いです!!!!
また和山先生の雰囲気の絵大好きです。
誰にも言えない、ホンモノの友情
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと少年というちぐはぐな関係だけど、少しずつ心を通わす様子が引き込まれる作品。
この2人、いいコンビだなあ。
さいごのカラオケ大会に乗り込むシーン、めちゃくちゃよかった!!
続編も楽しみにしとりますよー!
思い出し笑いが止まらない…!
2021年6月19日
前々から気になってた作品でやっと…遅ればせながら読ませていただきました。
終始笑った!笑った!いや〜めちゃくちゃ面白かったです。
さすが
2021年6月17日
ギャグ風味だけどストーリー性があってキャラ設定も最高。読み進めるうちにどんどん愛着が湧いてきました。続編熱望。
某番組でオススメしてた
2021年6月16日
ヤクザが中学生にカラオケを教えて欲しいと願い出るという内容なんですけど、たった一冊ですがなんか良いものを見たような特をしたような気持ちになります。狂児の親方のヤクザには要らん能力とか君フリーザみたいとか、言い草が思わず吹き出します。笑いあり、ハラハラあり、友情ありで、和山やまさん、好きになりました。
某番組
2021年6月11日
某番組で紹介されているのを見て購入しました。いろんなジャンルに入る面白い作品だと思います。
最高しか言えない!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に何度読んでも吹き出して笑ってしまうほど面白くて、思春期のビミョーな気持ちも描かれていて、淡い恋心のような狂児への気持ちも透けて見えて、最高しか言えません。

最後のおまけのアンケート?にある、聡実くん告白されたことある、というのが非常に気になります…
2021年6月4日
この作者さんの作品を読んだのは初めてでしたが本当に面白い!別な作品も読んでみたいです。
笑った笑った
2021年6月4日
組のカラオケ大会にでなくてはいけないヤクザと、合唱部の中学男子の話。随所に笑えるコマがあり、楽しいお話でした。ヤクザの凄みもあるのに笑えるとは、作者さんの力を感じます。
満足
2021年6月2日
人の懐に入るのが抜群にうまい狂児と、なんだかんだ面倒見のいい聡実。
だんだん2人の距離が縮まるというよりは、ほぼ出会った時に決まっていたように感じました。
とても面白かったです。
キョウジカッコいい
2021年6月1日
面白かったー!内容のシュールさや聡美くんのキャラの良さはもちろん、キョウジに夢中になります。かなりモテるでしょうね彼は。
最後うるっと
2021年5月30日
作者さんものを一気読みしました。やくざと男子高校生がカラオケを通して、友情が芽生えるお話です。笑えるし、最後はうるっときます。もう作者さんの上手すぎます。続編のファミレスいこ。も楽しみにしています。
これは沼
2021年5月30日
カラオケ行こ!、これは沼です。電子で先に購入して一気読み、手元に紙でも残しておきたいと思って本当に数年振りに本屋でも単行本購入しました。お兄ちゃんな聡実くんのシーンから、「うわっそうなるんだ」と読みながら目から汗が出ながら沼に転がり落ちました。キャラが濃い893のみなさんがいい仕事していて、全員大好きになっちゃいます。ただそこに生きています。先生、ファミレス行こ。も執筆してくれて本当にありがとうございます。ついていきます!!!
間違いない!
2021年5月29日
和山やまさんにハズレなしだなと思います。
確実に笑わせてくるし、絶妙にあたたかい気持ちになりました。
夢中さ、きみに同様、BLの加減が素晴らしいと思います。
もう少し関係が発展していく様子も見てみたいけど、ここで終わるのがちょうど良いんだろうなと思います。
おもしろすぎる
2021年5月25日
テレビ番組で何回か紹介されているのを観て読んでみたところ、あまりのおもしろさに衝撃を受けました。センスありすぎです。
カラオケに行きたくなりました
2021年5月23日
TVで和山先生の特集をしていて、この作品を知りました。
はじめはそんなに期待してなかったんですが、コミカルで面白く自然にページが進みました。終わりの空港~の今後の2人が気になります。BL的な展開になったら嬉しいなって野暮な腐妄想広がってしまいます(〃艸〃)
私的に狂児さんのカラオケで働いていた若い頃が好みです。
カラオケに行くしか!
2021年5月17日
紅を歌いたくなってしまってしょうがないです。
女の園の星といいこちらの作品といい、シュールな笑いが好きな人にはツボ刺激されまくりで大変おすすめです。
一気読みしちゃうので、時間のある時に
2021年5月16日
鋭い笑いというより、じわじわくる笑い。BL?と思わせつつ、核心には触れない。中学生の不安定な心情が丁寧に描かれていて、作者さんのバランス感覚の良さがすごいです。絵の雰囲気が独特で、安野モヨコさんを彷彿とさせるところや、書き込み方などは若い作家さんの描いた物と思わなかったのですが、作者さんお若い方だそうで、その融合の仕方も良かったです。
冒頭でお腹いっぱいだが綺麗に消化される
2021年5月16日
表紙見ただけでもうこれは絶対おもしろいじゃん!なんでカラオケ行こ!のタイトルでロゴが虹色なんだよ!黒ベースのイラストに死ぬほど合うじゃんなんだこれ!一巻だけってすぐよめちゃうじゃん...となるので間違いない漫画一冊よこせっていったら大半のひとこれピックするんじゃないですかね....
一冊しかないからあらすじきいたらもうほとんど読んだ気になっちゃうんですけどほら一冊だけだから!最終的になんで一冊だけなんだよ2冊よこせ!って謎にキレたくなるくらい面白いから是非
2021年5月12日
女の園の星が面白かったので、作者さん買いをしました。買って損はないです。
この2人がどうなるのか楽しみ!!
2021年5月10日
和山先生の笑いのセンスが絶妙すぎて最高です!!
卒業文集にあんなもん書いてあったらたまげますね。私も1冊でいいのでほしいです。今後ファミレス行こ!でもこの2人がどうなっていくのか楽しみです💕
独特な感性
2021年5月10日
カラオケテーマでこんな面白い漫画読めるとは、、でも最後ちょっと感動もしました。
映画化とかしそう、、したら観に行きたいです。
何回でも読んじゃう
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。どうやら1位星先生以外にもこのマンガがスゴイに選出されていた様で、こちらも和山さんと気付くまで時間がかかりました。
ヤクザのおっさんが合唱部の男子中学生を師匠としてスカウトし、カラオケを通して変な師弟関係が成立、次第に心を通わせる的なストーリーでした。
思春期に両親以外で構ってくれる大人の存在って、特別な気がする。
流石のゆる〜い空気感にヤクザという緊張感がマッチしてて、散りばめられた笑い所にまんまといちいち笑っちゃいます。キティちゃん恐怖症とか(笑)ユーモアのセンスやばい。
笑いあり感動ありです
2021年5月8日
作者さん買いです。他のお話のようにシュールな笑いがあるのかなと思ってましたが普通に感動ものでした。岡くんと狂児の関係性が最高です。続篇の連載も始まったようなので続きも楽しみにしています。
めっちゃよかった!
2021年5月8日
話題で大人気の和山やま先生。女の園の星がめっちゃ面白かったのでこちらも読んでみました。女の園の星はシュールギャグって感じですが、こっちはヤクザと中学生の交流を描いた感動作でした!これ同人誌だったんですね~。これの原本持ってる人すごいですね、家宝ですね。東京編もめちゃくちゃ気になるな!
独特なテンポ感
2021年5月8日
和山先生の作品はどれも好きなのですが、こちらの作品は特に好きです。カラオケ店でのやりとりや二人の再会後の雰囲気など、明確に書かれている訳では無いのにしっかり感じる特別な関係性があって素敵な作品でした。
設定がぶっ飛んでるのに自然に笑って泣ける
2021年5月8日
ヤクザのカラオケ大会に合唱部の中学生が巻き込まれるというその設定どうやって思いついたの?という所から、ラストシーンの紅の熱唱で泣かされるのですごい漫画です。和山先生すご過ぎです。中学生ならではの2次性徴も絡めて描く所とか、いくつもの要素がとても自然にストーリーを濃厚にしていて、傑作としか言いようがないです。狂児の生い立ちも良いです…
じわじわと引き込まれる
2021年5月3日
上手く言葉にできませんが、本当にじわじわと引き込まれて、何度も何度も読み返してしまいます。2人の関係やその周りの空気感、めちゃくちゃ絶妙です。
本当にうまく言葉にできないのでとにかく読んでみることをお勧めします!笑
独特な面白さ
2021年5月2日
和山先生の作品は他の媒体で少し読んだ事がありましたが、全話きちんと読みたいとずっと思っていました。「カラオケ行こ!」が初購入作となりましたが、設定のぶっ飛び具合や、聡美くんの思春期ならではの悩みや葛藤、狂児さんとの関係性の変化など、描き方は独特だけど面白くてひきこまれました。他の作品も読んでみたいと思います。
とにかく素晴らしいの一言に尽きます
2021年5月2日
皆さんが仰ってる通り私もアメトークで絶賛されていたので気になって
サンプルを見たら何となく面白そうに感じたので購入
想像以上に面白かったです
二人の関係性や掛け合いの絶妙さや時折挟まれるギャグなどどれも惹きつけられます💗
BLっぽいと聞いたので変に狙ったような描写あったら嫌だなーとか思いましたが
そういうものは感じなくとても自然な友情物だと思います
聡実くんの赤面描写は多かったですがそれくらいですね
とにかく素晴らしい話でした有難うございます買って損は無しです❗
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和山先生の他作品で面白くて独特な漫画を描かれる方だなと思っていたところ、アメトークでこちらの漫画をオススメしていたので読みました。
ヤクザなのに愛嬌があってかっこいい狂児と真面目で毒舌な中学生聡実のやりとりにクスッと笑ったり、時々垣間見えるヤクザの世界にドキッとしたり。
ありそうでめったにない。稀有なふたりの会話や関係が読み進めるほどに好きになりました。サラッと読めるのに、どこか印象的であたたかくて…良い漫画ですね〜☺️いいものが読めました。ありがとうございます!個人的にはキティの刺青がすごく好きです
めちゃめちゃエモい
2021年5月2日
アメトークでオススメされていたので読みました。笑えるし感動するし最高の漫画です。10回以上読みました😊
最高😄
2021年4月28日
クスッと笑える箇所が所々にあり楽しめました。最後は少しうるっとくる感じでしたがハピエンで良かったです。読後感が最高に良いです😍
独特の世界観
2021年4月28日
アメトークで知って購入しました。テンポよく進みつつも独特な間がとても好きです。派手な話ではないですが2人のやりとりに癒されました。続かないのがこの作品の良さだと思うのですが2人の今後をとても知りたくなってしまいます笑
関係性が絶妙
2021年4月26日
話題になってると聞いて購入しました。始まりかためちゃくちゃだけど、どんどんハマるし狂児と聡美の微妙な関係性がクセになります!!
2021年4月26日
作者買い。他の作品もおすすめですが、この作品が1番好きです。
聡美と狂児の醸し出す空気感が独特です。友情なのか子弟関係なのか愛なのか、オルタナティブな関係が絶妙。
シリアスな場面もありますが、ギャグ寄り。
壁ドンより最強な返り血ガードに惚れました。
続きでファミレスいこ、が不定期で連載されているようなのでそちらも楽しみに待ちます。
2021年4月26日
女の園の星を最近読んではまったので本作も読みました!聡実くんが可愛すぎるし狂児もかっこよくてBLじゃないのに萌えたー!独特な間や脇キャラも濃くて本当に面白かったです!
和山ワールド全開
2021年4月23日
どことなく匂い立つBL風な2人が愛おし過ぎます、、。和山先生の作品はとにかく凡人では考えつかないようなギャグ(?)が散りばめられていて本当にクセになります。天才です。
ふふ、ぶふっ、っと笑える漫画
2021年4月23日
面白さを文章でうまく表現できないので芸能人の言葉を借りるが、アメトークでかまいたちの山内さんが「この話はもっと長くすることもできたと思うけど、濃い部分だけが凝縮されている」とおっしゃってた。ほんと面白い。
紙も買っちまった。オジいっぱい
2021年4月20日
若い人が描いたと思えない画力と間と品。流行りとか追ってない世界観。来た凄い新人。中学生がちゃんと中学生ぽい。狂児の過去でガラスドアを割る人がかっこ良くて現在のどの組員か探してしまったよ。はっきりはわからなかった。女の園が良過ぎたので既刊3冊迷わず紙で購入。また続きが始まったらしいのでめちゃ楽しみに待ってます!
おもしろかった
2021年4月19日
友人におすすめしてもらい購入しました!
色気のあるキャラの表情がすごく好きです。
油断してると声を出して笑っちゃいそうになる場面が多くて、読んでてとても楽しかったです☺
ふたりの距離感にドキドキしました〜!
今後の関係がすごく気になるので続編も読んでみたいです!
オモシロイ!
2021年4月19日
聡実と狂児の掛け合いが実に面白かった!
組員達も良いキャラしてた。
和山先生はすごい
2021年4月19日
女の園の星を初めて読んでからセンスの凄さに脱帽。
ヤクザと中学生の交流という設定が良い!
最高でした
2021年4月19日
アメトークからです。ここ最近見た漫画の中で1番面白かったです。キャラ達の会話がリアルすぎて和山やま先生絶対面白い人なんだろうなーと勝手に妄想してます。笑 あーーー、この後二人の関係がどうなるのかめちゃくちゃ気になるーーー。続きが見たいっ!ファミレス行こ。も単行本になったら絶対買います!!
面白かった…
2021年4月18日
アメトーークで紹介されていて興味を持ちました。
狂児のルックスがかっこよくて、入りから夢中で読み進めました。狂児と聡実の関係性が素敵でキュンとする場面もありました。
和山やまさんの描く男前で飄々としてる男性は色気があってとてもグッときます。
伏線回収の絶妙さ
2021年4月18日
隅々まで面白い作品です。一回読んで爆笑しつつキュンとするところもあり、気持ちよく伏線回収されていることに快感を覚えてすぐに再読すると、1回目では気が付かなかった伏線もキチンと回収されているのを知りました。何回も読むとその度に気づきがあるかも知れません。映像化された時の配役を想像してまた読んでみます。
2021年4月18日
アメトーークで紹介されていて気になり購入しました!
ちょいちょい笑えるところがあったりで、一気に読めました!
2021年4月18日
アメトークを見て読みました。話が綺麗にまとまってて面白かったです。買ってよかったです。
狂児かっこいい
2021年4月18日
狂児がスマートで超かっこいい。他のヤクザも面白いし、なんだか少しBL感もあってドキドキする。続きを書いてほしい作品です。
2021年4月17日
アメトークで紹介されて知りました。
絵も丁寧かつスタイリッシュ、本当に東京03のような上質な物語、全て最高です。
2021年4月17日
もう本当に最高です。ゲラゲラ笑えるしドキドキするし素晴らしい漫画です。登場人物全員大好きです。
めっちゃ良かった!
2021年4月17日
私も某TV番組を観て購入しました。同じ作者様の女の園の星も、面白くて好きですが、こちらの作品は、本当に映画のようにストーリーがテンポが素晴らしかったです。最後の狂児の過去も、良かった!
アメトーーク見ました
2021年4月17日
アメトークで紹介されていたのをきっかけに読んでみました!
そもそもの設定がありえない(笑)だからこそみたくなると言うところから始まり、一瞬で読み終わるくらいのめり込みました!
想像以上におもしろい
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡実を返り血から守る狂児にトキメキました。そしてなんでこの真逆な二人が気が合うのか狂児の若かれし頃の話を読んで解りました。二人は似てますね。あーおもろかった。
シュールな笑いが止まらない
2021年4月17日
めちゃくちゃ面白かったー!某番組で紹介されていて、女の園の星しか読んだことのない作者様だったけどこれもまた独特な…。組長可愛いし。もう細部に至るまで笑いが散りばめられていました。読み終えた後の爽快感が心地良い一冊でした!
買って損なし!!!
2021年4月16日
以前から気になっていたこの作品!!
アメトークのマンガ大好き芸人で紹介されていたことに
背中を押され読むことにしました。
ズバリ買って良かった…映画を1本見たような満足感がありました。大大大満足!
全く無駄のないテンポの良い展開は圧巻です。
そのうち実写化しそうな作品ですが、きっと原作を超えることはない気がする。
和山先生だからこそ描ける魅力なのでしょう。
狂児ちゅき
2021年4月14日
狂児と聡美の掛け合いがなんとも現実味があって面白かった。
よろぴこ、だとか〜ヨン、だとか、世代を細かいところで描写するのが上手だと思った。
最高⤴
絶妙
2021年4月13日
作者さん買いです!
ヤクザの世界の怖さも描きつつ、このお話も絶妙な空気感で魅了されました!
この作者さんの本を読むと、なんかすごく癒されます。。。
どれも面白い😄
2021年4月10日
生意気少年と、喰えないヤクザとのボーイミーツヤクザ、堪らないです
なにより、天性の女タラシ、人タラシで、にやにやしてるヤクザを嫌いながらも惹かれる気持ちにキュンキュンですよ!

ごちそうさまでした…。
大好き!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで何かタダならぬ面白さを感じましたが、もう期待以上でした。
独特な間と描写、レトロ丁寧な絵柄と不思議と合ってるシュールな笑いがツボに刺さりまくってクセになります。

笑いすぎて涙でました。組長…(笑)
狂児の絵文字が気になって眠れない聡実くん
も爆笑~!
反抗期混じりの思春期な聡実くん可愛い(笑)

狂児はサラッと気が利きスマートで、ああ見えてなかなかの天然人たらしだろうな~って感じ。

何故か勝手にBLに見えてきちゃう…かといって全然あざとくないし。塩梅が絶妙です。最後も笑いとキュンが両方あって痺れました!

後半136P辺りから描き下ろし作品で、狂児の若い頃のお話(ヤクザになる以前)と誕生秘話ですが安定の面白さ。
なるほどね~って納得。上手く出来ていてちょっと感動です。
聡実くんと狂児のプロフィール帳まで収録で至れり尽くせり。

おかわり欲しい…続きあるなら楽しみです!
面白すぎた!
2021年4月6日
最初からずっと面白くて声上げて笑えました!そして最後にはほんわか…なんでだろう笑笑。また二人の話が読みたいです!すごい好みでした。
合唱部員の
2021年3月30日
部長・聡実君が、ヤクザの狂児に歌の指導をお願いされるというお話。
狂児の色気が・・若い頃にヒモ生活出来てたのも納得の格好良さです。真面目で初心な聡実君がヤクザ達相手に冷静なツッコミを入れるとこが笑えます。でもこれどんなオチになるの?と気になりましたが和山さんワールド全開でした。凄く面白かった!
続きがほしい…!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中さ、きみに。で作風にときめいてこちらも購入。
和山やま先生は笑いあり涙あり胸キュンありで素晴らしい作家さんです♪←ミーハー

やや距離感がおかしい人たらしの狂児さんと、人見知りだけどある意味度胸がある聡実君…
か、可愛い…好き…!
思わず語彙力が家出するくらいエモいです!
25才差も好い…ッ
これからを見守りたい2人なので、ぜひ続きを…!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれ型のお話。
絵心無い組長彫られる刺青の罰ゲームが嫌で必死に練習するヤクザw
グローブボックスから小指とかやめてww
ふふっの連続
2021年3月21日
読んでて何度も「ふふっ」って笑ってました。笑ってる自分に気づいてまた笑えました。主人公2人のキャラもさることながら、組の方々も良い味出してます。誰よりもお茶目な組長の「ぺろ」が最高です。
最後の最後まで面白いマンガでした。購入して良かったです。
唯一無二です!
2021年3月15日
わやま先生の独特な描き方?は唯一無二だなと思います。線のタッチも、言葉選びもどうしてこんなに面白いんでしょうか、、、
独特の調子
2021年3月14日
会話が面白い。訳あり男と隠キャ男子学生との変な関係性に惹かれます。和山やま作品が好きな方はぜひ!
2021年3月10日
面白かった!笑ったし、途中涙が溢れましたが…はぁ、よかった!狂児カッコイイ〜。続編で大学生編がみたいです。そしてカラオケ行きたい!笑
『ファミレス行こ』も楽しみで仕方ない
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセになる笑いと感動の作品です。電車で肩揺らしながら笑いをこらえてみたけれど、そこは思い切り笑いたいので読む手を止めて帰宅。もう笑った、笑った。たまりません。『女の園の星』もかなり笑いましたが、それ以上で、こっちの方がより好きかも。
ヤクザと中学生という決して交わらない接点が、こんなにも面白くなるなんて!。ヤクザ=怖いのイメージを笑いのツボに変えてしまう先生のセンスに感服しきりです。言葉のチョイスも抜群です。内容に触れるとネタばれしてしまうので、書かない方がいいかな?と思い遠慮させて頂きますね。細かなネタとキャラの表情が絶妙にマッチして、小さな事でも笑いを誘います。ほんとに面白いんですぅ。カラオケが題材なので、彼らの選曲にも、ぷるぷる震えます(笑)
そして、関わりながら二人の間に芽生える不思議な友情。クライマックスにかかり、新たな感動を味わいました。この意外性がクセになりそうな和山作品です。じ~んと来ちゃいましたよ。スゴく楽しめました。これはオススメ自信ありです。
書き下ろしも面白く、ヤクザ狂児の誕生物語です。へぇ~。じいちゃん、あなたのせいやで(笑)
もう、私これから『紅』聞いたら吹き出してしまうかもしれない…
あと、カバー下もお楽しみくださいませ。
そして!岡くん大学生編『ファミレス行こ』も開始とか…楽しみです!
匂い系・・・って思っちゃう
2021年3月3日
もうすっかりBL的にしか読めなくなってしまいました。
狂児が聡実くんを子犬のように可愛がるけど、その狂児はヤクザですから!聡実くんはオドオドしちゃうよね。
車の背もたれで髪の毛がボサついちゃってるところが、可愛くてツボでした。
カラオケを通しての二人の不思議な関係・・・二人とも愛着感じちゃってるよね!なんか始まってくれないかなーって期待しちゃう話でした!
映画化期待したい
2021年3月2日
すごく、お話がまとまっていて映画みたいでした。実写映画いけるとおもいます。二人の関係がなんかすごく良くてずっと見ていたい。続編もありそうなのでめちゃくちゃ楽しみです。なにも考えずとりあえず買って!読んで損はしないよ!!
2021年3月2日
こんなに面白い漫画は久しぶりでした。
二人の奇妙な関係とシュールな展開に夢中で読みました。
カラオケ行きたい!
2021年3月2日
いま各方面で話題の「女の園の星」の作者さん。青年マンガ枠のクーポンが使えました。フォローしてる方々が次々と笑えた〜ってレビューされてたので間違いなく笑えるだろうと読んだらやっぱり笑えた〜。分かり合えないはずの異文化交流を描くのが上手な作者さんですよね。先生と女生徒、ヤクザと中学生、みたいな。とりあえずカラオケ行きたくなりました。
そりゃ見ちゃうっ
2021年3月1日
フォローしているレビュアーさんのレビューに惹かれて。

女の園の星。の作家さん。
カラオケで負けたら組長に刺青彫られる、カラオケ大会の為に必死なヤクザと、そのヤクザに講師を頼まれてしまう中学生の合唱部部長。

紅。で、もうだめ。
緩んだ最後にプロフィール帳。
体が小刻みに震える面白さです。
笑ったーーー!
2021年3月1日
作者様買い。フォローしてる方が前に読まれてて、面白いってレビューされていたので今回少年・青年ジャンルのクーポンが使えたので私も購入!
女の園の星も面白かったけどこちらもかなり面白かったです。
合唱部部長の聡実がヤクザの狂児に歌のレッスンをお願いされるお話。
聡実の思春期っぽい感情の揺れや聡実と狂児の何とも言えない心地よい関係性も良くて、お話もとても好きでした。聡実がけっこう肝が据わってるのも面白い笑 何かを期待してしまいそうになるあのラストも良かった!フォローしてる方によると続編が連載開始されているそうで、楽しみすぎます!「どこで笑えばいいですか?」がツボすぎた笑
声出して笑いました
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとみくんのリアクションが面白いし、いちいち表情が本当に可愛いです。(笑)キョウジはさとみくんが大事だったからこそ連絡を絶ったんだろうなぁと思うとキュンっとしました。続編が出てくれたら嬉しいです。
作者買いです!
2021年2月26日
面白かったです😄
絵の雰囲気がおたんこナースの人っぽいなと思いました!早く次巻が待ちどおしいです!