ネタバレ・感想ありよめちゃう指先 【電子限定特典付き】のレビュー

😄
2020年9月21日
1つ前に出されたお話も好きだったので作者さん買いです😄今回もめちゃくちゃ良かった〜!読み応え抜群🙂
すっごい好み!
2020年9月19日
始まり方も、その後の展開もめっちゃ好みど真ん中!
受けの性格可愛すぎるし、甘やかしつつ、Sっ気のある攻めもよき!
やばっ!!
2020年9月19日
すんごいかわいーストーリー!ドキドキ!えろい!!
絵も好きだけど、エロさもありまじ好きです!
どちらも
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つお話しが入っていましたが、それぞれどちらもとても素敵なお話しでした。タイプは違うCPのお話しでしたが、個人的には後半のお話しがより好みでした。
中身が濃い
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組のカップルの話。どちらの話も1巻とは思えないくらい、内容が濃くて上手くまとまってて面白かった!前半のカップルの受けちゃんのトロ顔かわいくて好き🖤
カードリーディングに導かれた2CP
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カードリーディングをモチーフにした2CP収録。どっちも超よかった!トロトロHが最高でした。続編読みたい。
「よめちゃう指先」
ゲイ向け出張ホストのシバ×甘えたなリーマン・ウィル。スキンシップ過多に愛されてきたウィルが、家族と離れて我慢ならずハグだけの条件でシバに癒されるという、可愛すぎるなれそめ。ウィルの悩みを指先とカードリーディングで解すシバさんの手腕がお見事。甘やかしたがり×甘えたがりという最高の組み合わせ!とにかくウィルが可愛くて、読んでるこちらも癒されました。バカップル万歳。
「よめちゃう眼差」
ゲイ嫌いのノンケ・加瀬×ノンケ嫌いのゲイ・千里。ウィルの良き友で、「〜指先」では彼氏とラブラブだった千里のスピンオフ。彼氏に突然女とデキ婚という最悪の振られ方をした千里の八つ当たりのような復讐劇。と思いきや、恋に傷付いた千里がもう一度踏み出す再生物語でした。加瀬の率直な誠実さが沁みる。許してやれと言える懐の大きさ。いい男すぎる…。ナイスアシストの穂積もいいキャラでした。このお店は居心地よさそう。
読み応えあり!すっごくよかった。
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品あって大ボリューム。ストーリーも纏りがあって完璧です!描き下ろしまで良かった~。
表題作は、甘々でキュンキュンします。シバさん体格よくてかっこ良いです!しかも甘やかしたがりだなんて。快くんも自分をさらけだすことができて、シバさんの前では甘えたで可愛すぎた。
スピンオフは、まるでケンカップルのような2人。こちらもすごく良かったです!お互いが過去をゆるして前向きになれてよかった。友達兼恋人のような関係性がこの先もっとラブラブしてほしいです。結ばれた後の2人の俺のになった?がキュンでした!
カードリーディングについても初めて知りました。
設定はもちろん絵柄も好みで、作者様の作品を今後も追っていきたいです!
作者様買い
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで2作目、また新しい出会いがありました!
今回2カップルがありますが同僚?友達なのでお互いに出てきます。甘えたいノンケとミステリアスお兄さん。料理上手ゲイとノンケSE。カードリーディングという聞きなれないものが出てきますが、ちゃんとこーゆーものだよとキャラたちが説明してくれるので大丈夫です(*´ω`*)甘甘ハッピーエンド、幸せな夜の生活もたっぷり丁寧に描かれています。
そして巻末にあります書き下ろしがまた素敵です!!
242ページ
2020年9月17日
表題作+スピンオフの2作品。
同系列と言うか、お友達(同僚)たから、どっちの話にも2カップルでてきます。
思ったより、良かった!ハピエン、そしてエロいw
キーミスが大好き過ぎてどうかなと思ってたけど、これはもう、次作も作者買確定です☆
表題作+スピン
2020年9月17日
表題作が甘トロで癒された…素直受けって時に誘い受けになるから大好物
スピンは、表題作より好き!最中に双方過去の人に嫉妬むき出しなの可愛かった。
他のも読んでみようかなと思いました
癒された!😄
2020年9月17日
二つのカップルについてのお話。どちらも分量・内容ともにちょうど良くてとても満足できるお話でした!エッチなシーンも描写がうまくて大満足です!是非!最後のおしおきのお話まで読んでください!
男前
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはカセジュン達のお話が面白かったです。カセジュンの素直な所と男前な所がカッコよくて、騙してたのが分かっても許してノンケの元カレをわすれさせる宣言と優男感にトキメキました。
よかった。
2020年9月17日
絵が好みだったので試しに購入。
立ち読みで、出張ホストに惚れちゃう話か〜とそこまで期待はしてなかったのですが、カードリーディングというタロット占いが出てきてストーリーも面白く、期待以上に好みの作品でした!!
2cpのお話ですが、ストーリーは繋がってます。
読み応え十分でエロもあります。
シバさんに癒されたい(笑)
とろとろ
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cpのお話。
関係性はみんな繋がってるのでずっとお話しが続いてる感じです。
作者のウケのとろ顔が最高。
本当に可愛い。
そしてエロい。
作者さん買いです
2025年3月12日
「キーミスティックアンダーカバー」が良くて、次もと期待しながら読みました。2カップルのお話でした。タイトルにも関係するのだと思うのですが、ところどころカードリーディングが出てきます。あってもなくても正直どちらでもストーリーはいいんじゃないかと思います。特に「眼差」の方は必要ないかな。「指先」のシバさん格好良くて、ウィルを包み込んでくれて、でもお客さんの一人で…てな葛藤が正面から展開された方が良かったかなぁと思います。
つつみ込む系
2024年6月28日
2カップルの話です。ボリュームとしては、半分半分。
ゆったりした彼氏につつみ込まれる系が好きな人にはお勧めできると思います。
たっぷり242ページ
2024年4月4日
シバ✕ウィル、加瀬✕千里の2カップルのお話が入ってますが、まったく別の独立したお話ではなく2カップルで1つのお話になっています。
シバは売り専をやってるんですが、その理由が「趣味で」っていうのが共感出来ず😔絵は好みなんですが、たまに身体の線が細すぎない?バランスが悪くない?とお話以外のところが気になって集中出来なくなってしまいました。そして、売り専✕客の関係でも顔が好みなら恋人になれちゃうのね・・・と何だか複雑な気持ちに(笑)
後半の加瀬✕千里のカップルの方が人間味がよりあって面白かったです😊
表題作の方が好み
2024年2月25日
初読み作者様。繋がりのある2カプ入っていました。表題作の方が好みだったかな。普段優しいのにエチの時だけちょいS入る攻めが大好きです。もう一つも良かったけどゲイ嫌いのノンケが落ちるにはちょっと尺が足りなかったかなという感想。
表紙で損してる
2023年9月6日
話の中の絵はもっと自然でかっこいいのに、表紙が残念、損してると思う。でも星減らしたのはそれが理由ではなくて、後半の「よめちゃう眼差」がイマイチだったから。中身が薄く浅く展開早い気がした。もしもこれだけだったら星3つだが、表題作はウィルのハグされたいって理由がかわいくてシバさんも大きくてサイズ感よいし、けっこう自然な流れでよかった。
2組のお話
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフも入っている、が正しいかな。
ストレスフルからハグをして欲しくて、女性だとマズイから(笑)、男性デリ ヘルに依頼したウィルが、キャストのシバに甘やかされて溶かされて好きになって。で、付き合う(笑)シバもウィルが好みど真ん中だったよう。
ウィルの同じ会社の友人はゲイで、バーオーナーでカードリーディングの師匠を紹介されたら、自分の好きな人だった。世間狭いねって(笑)
友人もノンケ彼氏にいきなり振られたら、女性とデキ婚すると知り、荒れる。バーを手伝っていて、そんなときに出会ったお客さんと、いい感じに。ノンケへの復讐心から恋に変わる。やはり、ポジティブな感情に支配された方がいいね。気心知れた友人や仲間、行きつけのバーとかいいな、と思った(笑)
ほどほどにエチぃですが、心の動きのモノローグもよかったですよ。
作者さん買い
2023年1月31日
絵が好みの作者さんなので購入しました。
メインのお二人も可愛くて素敵なのですが私はメインのお二人のお友達の話が好みでした。
おもしろかった!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!2組のカップルのお話が入っていますが、私は2組目のカップルのお話が特に好きでした!ノンケ彼氏が浮気?で妊娠→結婚で傷ついた受けが八つ当たりでノンケをおとしてからふろうとするのですが、、、計画通りには行かず、どんどんノンケを好きになってしまう受けが可愛かった!
作中スピンオフの方が気に入った
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の『よめちゃう指先』と作中スピンオフの『よめちゃう眼差』の2作品。

『よめちゃう指先』はハグされたいウィルが出張ホストのシバに癒され甘やかされるストーリー。

スキンシップ過多な父親に甘やかされて育ったウィルは両親不在の淋しさと家族以外に上手に甘えられないストレスから大柄な男性ホストにハグしてもらおうと出張ホストに依頼。訪れたシバはハグと得意のカードリーディングでウィルの身も心も癒していく。

出張ホスト系の話によくある展開で進んでいくから目新しさはないけれど、ウィルが可愛くてシバの謎な感じも面白かった。そして、ウィルの同僚として登場したのが『よめちゃう眼差』の千里。

彼氏がいると言っていた千里にまさかの事態が起こり、やさぐれたところから物語がスタート。シバの店を手伝っている千里は客としてやって来た加瀬と最悪な出会いをし、半ばヤケクソで加瀬を落とそうとする。

千里がなぜ、そんな思考になったのか、読者には分かっているから千里を嫌いにはなれず、軽い感じで千里と関係を持つ穂積が嫌な描かれ方でないのも良かった。

ノンケもゲイもバイも、どんな人にも恋愛に対するスタンスはあり、それが一致する人と出会えることが一番の幸せだと思わされた。
よかった!
2022年8月4日
セールのタイミングで購入しました。
お互いどこに相手にそこまで惚れ込んたのかな?というところが薄い気がして、ちょっと気になりました。でも面白かったです!
2作目の方が好き
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も面白かったのですが、シバさん、男前なんだろうけど何かムッツリ感というか…下心丸出しで女の子を丸め込もうとしてる男感を感じてしまったというか…すみません。。2作目の方が個人的には好きでした。好きにならないようにしてるのに徐々に惹かれてく感じが良かった。
書き下ろしでウィルがシバさんにブジーを突っ込もうとしてるの吹きましたw
2022年6月4日
2カップル登場。関係性のある2組なので、短編じゃなく、話に繋がりがあって、面白かったです。大の大人の男が甘えた設定は、気持ち悪くならないかなって不安でしたが、ただただかわいくて、楽しめました。
表題作より
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も面白かったですが、2話目にハマりました!キャラも2話目の方が魅力的で好みでした。「許し」を通して成長していく…内容も良かったです!
ほんわか
2022年1月13日
ほんわかした雰囲気のお話で癒されました。シバさんカッコいいと思うんですが、髪型がどうもOLっぽくて好きになれなかったです。
ボリュームがある
2021年10月14日
試し読みで続きが気になって購入しました。絵がとても丁寧で描写がすごくわかりやすく、2つのお話が入っていてとてもボリュームがあってよかったです。
作者様買いです
2021年9月2日
テクマクを読んで、作者様の溺愛系作品をはまり、過去作を、順番に、買付中、(笑)
これも良かったです。
スピンオフ含め、2作品入ってます。
設定は最高
2021年8月31日
ゲイ×ノンケ。お父さんの面影を求めて大柄男性にハグしてほしくてデリボーイ呼んじゃう受けさんはかわいいし、デリはあくまで趣味的な位置付けの攻めさんも余裕があって好き。惜しむらくはかなりの大柄設定(受けさん180超・攻めさん190超)なのに そんなに高身長に見えないこと。大柄好きとしてはそこが物足りなかった。
レビューに感謝!2CP目のお話が良かった〜
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで、いいね数順に並び替えて上位に出てきたレビューを参考にするとあって、なるほど、とよく購入時の参考にしています。
この作品では2CP目の感想を書いている方が異様に多い。これは気になるなぁ〜と購入してみたところ、確かに加瀬×千里CPの存在感、圧倒的!

お互いのゲイ嫌い・ノンケ嫌いにもきちんと理由があって、その理由をきちんと言葉にしてから友情を深めていくとことか、意外とありそうでない関係性でふむふむ良いね、と感じました。
からの、ノンケの攻めのために初エッチで気を使ってご奉仕しすぎちゃう受けと、手慣れてる〜ってモヤモヤしちゃう攻めの気持ちすれ違い初エッチとか、作者さん上手…最高じゃん…。

表紙CPの方は、シバさんのスパダリ感が描き切れてなくて惜しいな〜と思います。出張ホストは遊びで、他にも手広くやってて身体190の体躯で包み込むように癒やしてくれるとか、明らかスパダリなはずなのに、お話上は、ハグをお願いしてるウィルに積極的にいやらしいことする胡散臭さが全面にでてしまってたような。
とはいえ、2CPの続き物としてスムーズに読めて、読み応えたっぷりでした。
すきー
2021年8月29日
なかなか面白い設定で、スピンオフで2CP入ってました。好きになっていく過程とか気持ちがちゃんと分かってどちらもすごく良かったです!ただ、メインの攻めの髪型だけがどうしても好きになれなかったw
2つのお話が収録!
2021年8月25日
試し読みで絵のキレイさと受けのウィルの可愛さにやられそのまま購入しました。
1つのお話だけだと思っていましたがウィルの同僚のお話も収録されており得した気分に\(^_^)/
二つともストーリ性、エロ両方楽しめる作品でした!
2CPのお話し
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは家族に溺愛されて育ったリーマンが実は甘えん坊で。周囲には見せられない甘えたを性的な意味ではなく ゲイ風俗で癒してもらおうとして。甘やかしてもらい家族とも友達とも違う居心地に安心していたけど …。なお話しと 元ノンケの彼氏と上手くいってると思っていたのに 相手にデキ婚され振られヤケになってノンケをその気にさせて振ってやると 八つ当たりしたお客さんをスキになるお話し。2話とも 色々考えすぎてグルグルするけど気持ちと向き合い素直になってハピエン。不定期て開けてるバーとか 友達が色々経営してるとか都合よすぎな部分もあるけど 当人同士は一生懸命に恋をしてハピエンなのでヨシです。
2cp
2021年8月9日
表題作とスピンオフ!スピンオフのよめちゃう眼差のの方が好みでした〜!!!千里くんの泣き顔めちゃ可愛い〜😄カードリーディング気になります👁
みんなハッピーになれる1冊
2021年8月4日
ノンケがハグで癒されたくてゲイホストを呼ぶお話と、そのノンケの同僚とバーのお客さんの話の2本立てです!
どちらもエッチで可愛い内容です笑
ページ数も多かったからか読み応えありました!
感情の心理戦的な部分はないので4にさせてもらいましたが、満足の1冊でした!
溺愛
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シバさん、Sだけど溺愛ぷりがいいです。ウィルの甘え方もかわいい。メロメロになってしまうのわかる気がします。表題作とスピンオフ作品ですが、お話がつながってるので読みやすいし、どちらのcupもよかったです。
ウィルが可愛かった
2021年7月22日
立ち読みをして続きが気になったので購入。ウィルとシバさんのカップルが好きです。なので、スピンオフ(ウィルの同僚の話)で後半半分使うよりも、ふたりの話で1巻丸々読みたかったなー。電子おまけ漫画が面白かったです
可愛い!
2021年7月2日
可愛くてほのぼのしててエロもあって良かったです!そうだよね身長大きくてもよしよしされたいよね!高身長カプ萌えすぎる…!買って良かった~!
満足◎
2021年5月31日
2cpのお話が入っていました。1冊まるごと表題作を読みたい派ですが、242pとボリューム大でそれぞれ内容も充実していたし、同じ世界の話でどちらの話にも別話のキャラも出てきたので満足でした。描き下ろしとそのオマケも◎
ノンケとゲイ
2021年5月12日
好みじゃなさそうだけどレビューが良いから…と思って買いました。2つ目のノンケ×ゲイのほうはわりと好きでした。でも1つ目も面白かったです。
表題作CP+スピンオフ
2021年5月6日
表題作のシバ×ウィルは見た目が好みじゃなく(そう…シバの髪型がね)購入を正直悩んだけど、ただの癒し系かと思ったらセッでは結構なS攻め‼泣かしたくなると言うだけあるような攻めっぷりが良かった👍これだから優男は…😅ウィルの体格の良さを感じさせないトロ顔も可愛かった😉カセジュン×千里は慣れているようで肝心なところでウブなのが微笑ましいが、展開はノンケが完オチするには随分早いテンポ。あて馬と千里がいたしてる描写もあるので地雷の方はご注意を🍽潮●き、お仕置き(返し)ブ●ープレイありの全体通してエチに積極的な作品。値引き購入なので☆おまけ
餌付けされた顔が可愛い
2021年4月18日
試し読みで面白そうだったので購入したのですが、私は2組目の加瀬×千里のお話の方が好みでした。ノンケにはもう期待しないと思っていたのに、実直で誠実だけどぶっきらぼうな加瀬に絆される千里と、自分の知らないものの見方を教えてくれたり、褒めてくれたり、美味しいご飯を食べさせてくれる千里に懐いていく加瀬くんがよかったです。
どちらの話もいい!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シバ×ウィル、加瀬×千里の2カプストーリーです。どちらも面白く、タロット占いを知っている人はカードがたくさん出てくるので嬉しいと思います。どちらの話もキュンあり、切なさあり、ほっこりありで読みごたえがあります。
包容力‪‪❤︎‬
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくウィル君に母性くすぐられます!
日常でストレスを解放できる癒しって大事。
ウィルの同僚の千里君のお話も素晴らしい😄
結論、ノンケでも好きな感情は止められないもんね。
作者さんはいつも描き下ろしまでボリューム満点でお得感満載です❤
よき
2021年2月3日
表題作と2作品収録されていた。表題作のカップルが最初から色恋って感じではないのに、甘々いちゃいちゃしてたシーンがお気に入り。
作者さん買い
2021年1月19日
2つのCPの話が入っています。どちらも読み応えがあり、大満足。前作のファンでもありますが、実は、絵柄はそんなに好みではないんです。なので、星4つ。でも、きちんとストーリーのある作品なので大好きです。リアルにこんな出張ホストいたらいいのに…。
よかった!
2020年12月16日
作者さん買いですが、最初は表紙が好みじゃなくて迷ってました。
繋がりのある2CPのお話で、後半のが好みでした。前のモデルの話の時には感じなかったけど、今回は、全身のバランスが悪かったり、190あるシバさんが普通に見えてたのが残念。
素敵でした
2020年12月15日
2つの物語で構成されています。どっちも素敵だったけど、わたしは後半の方が好きかな〜
設定もストーリーも面白い
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分よりも大きな人にハグされて癒されたいと、ゲイ向け出張ホストを呼んでしまったり、カードリーディングで心をよまれたりと、設定が面白かったです。2cpのお話ですが、登場人物がつながっています。受けは可愛く、攻めは溺愛でキュンキュンで読めました!
甘々で良かった
2020年10月1日
前作がとても面白かったです。今作は、甘やかしたりしてとても可愛かった。同僚のお話が2つ入っててどちらも良かった。
良い!!
2020年9月30日
どちらのカップルの話しもキャラも魅力的だからこそ、どちらか一つのカップルでもっと深く長く読みたかった!
2CPのお話が入ってボリューム満点242ページ
2020年9月22日
表題作の「読めちゃう指先」全3話+スピンオフ「読めちゃう眼差」全3話+描き下ろしでボリュームたっぷり242ページです。表題作はゲイ向け出張ホストのシバさん×ハグされたいリーマンのウィル、スピンオフはゲイが嫌いなノンケの加瀬×ウィルの同僚で傷心中のゲイ・千里がメインです。それぞれのお話は3話ずつしかないんですが、両方のお話に繋がりがあるので、メインCPは変わるものの一続きの長いお話のような感じでとても読み応えがありました。
まず表題作は、両親が海外に移住し愛情に飢えたウィルが、癒やしを求めてゲイ向け出張ホストのシバさんを呼んだら、心身共に癒やされてしまって…というストーリー。シバさんのお得意カードリーディングを上手く使った展開がユニークで面白かったです。良かったんですが、個人的に身長180センチの大柄なウィルが「甘えた」な設定にイマイチ萌えを感じられず…。大柄なのに実は甘えたで可愛い!とギャップを受け入れられる方にはハマる設定だと思います。
後半は、元カレとの別れからノンケにトラウマを持ってしまった千里が、副業で務めるバーで加瀬と出会い、傷ついた過去から一歩踏み出していくというストーリー。千里はウィルの同僚でもあり、またバーの店長はシバさんなので前半のお話のメイン二人も度々登場します。千里は最初は復讐目的だったものの、徐々に加瀬に惹かれる心情が丁寧に描かれていてとても良かったです。加瀬も真面目で裏表がなく、千里も加瀬も人間的に好感が持てました。どちらかと言えばこちらのCPの方が好みでした。
結局「ウィル」とは?
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイでもないのに大きな人にハグされたい!とデリ○ルを呼んじゃうウィル(快)がとっても可愛かったです🖤2作目も恋に発展する過程が自然でとても良かったのですが、結局「ウィル」という名前はミドルネームだったのか、ただ「家族がそう呼ぶ」としか説明がなかったのでずっと気になってしまったのと、ことの発端となったウィルのお父さんをしっかり見たかったので星−1です💦
ノンケさんが惚れるまで二本立て
2020年9月21日
元々抵抗が無ければ、が前提ですが、実にすんなり無理なく話が進んでいました。
カードリーディングを軸にしているせいか、それぞれの成長物語になっていました。面白かったです。
不思議とイイ!!
2020年9月17日
エッチなしで、ここまで癒してくれるとは、お見事ですね~。
なんか良いかも!!
カードとマッサージで心が読めちゃう!?
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名見ても内容が全く思い出せなかったので久しぶりに再読。表題作はカードリーディングと性 感マッサージが得意なゲイ向け出張ホストのシバと甘えたで寂しがりなウィルのお話。ゲイじゃないのでエロは無しでハグしてもらうために依頼したウィルだけど、シバの包容力に癒されてどんどん好きになっちゃう。設定は面白いと思います。でも、展開やセリフが不自然で内容がすんなり頭に入ってこなかったです。後半はウィルの会社の同僚で副業としてシバのバーを手伝っている千里のお話。こちらもツッコミどころ満載で、展開に違和感が・・・。どんなとんでも展開でもストーリーやセリフが馴染んでたら自然に読めるけど、この作品は予想通りの展開なのに流れやセリフに違和感あってすんなり読めない。高評価なのに相性が悪いのかな。低評価つけて申し訳ないけど備忘録的にレビュー記載しておきます。星3.7
読みやすい作品
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懇切丁寧な心理描写です。丁寧に説明してくれてるのが苦手な方もいるようですが私は好きですね。スピンオフ有りで流れも読みやすい。ウィルが光だとしたら千里くんは影といった感じで少し重た目な雰囲気です。
千里くんのお話の中で当馬さんが当馬と自ら言ってるので憎しみが半分になってくれましたwでもセッ中に話した事をばらすなんて子供というか、千里くんのこと執着してたんじゃない?
その辺はもうちょい深堀ほしいと感じました。

私だけかもしれませんが、千里くんをやさぐれてるって表現で皆でいじる?みたいな終わり方がハッピーエンドに水差す感じで嫌な気分になっちゃいました。ウィル達は自分達がくっついてるから緩みきってるというか上からに見えるのがなんだかモヤッと。ウィル達が余裕ない時に冷静に話を聞いてあげてたの千里くんでは、、、
ツッコミがとまらない。

千里くんのお話はゆるすをテーマに作られたそうですが、正直元彼を赦す必要はなかったんでは、、と思ったり。だってノンケで結婚までしちゃってますから。加瀬くんに迫ったゲイに関しては想像はできますしその伏線なんでしょうけど、比べるのはちょっと違うくね?と感じました。
色々書いちゃいましたけど、当馬さんに対しても謝れる千里くん良い子すぎ!!!!推せます!!!加瀬くんと千里くんの今後があればもっと見てみたいなぁと感じました。
設定は好き
2021年9月6日
主人公(ウィル)と友人の千里くんのお話が入っています。漫画あるあるな、世間狭!って感じですが、その設定によって関係性が縮まりましたね。ドSなのかな?と思いましたが、そんなことはなかったです。甘〜い感じでした。仕事は本番NGだった人とプライベートで...っていう流れはいいですよね。
試し読みで気になって
2021年5月13日
試し読みで気になって、購入してしまいました。お話2つ入ってましたが、私は表題作のが好きです。ウィルが可愛いから!
う~ん
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話が入っていて、両方よかったんですけど、地の文?のところで気持ちのところを全部説明しちゃっていて、表情とかで感じる部分が少なくて窮屈な印象を受けました。初めのお話はハグを希望していたのにエロに持っていかれてて、なんかな。シバさんのビジュアルがちょっと中途ハンパな感じ。趣味でウリ専ボーイて謎でした。次のお話のほうが好きでした。でも千里の周りが、キューピッドと言ってたけどどっちに転ぶかわかんないのに無責任だな~って思いました。ちょっと自分には合わなかったです。
2020年9月 総242ページ 修正は白抜き。
消化不良かなぁって
2024年2月19日
んん〜〜『二度目は正直』がとても好きだったのでこちらも読んでみたけど、これはいまいち好みじゃなかった。スピリチュアル系カウンセリングや占いみたいなもの(本作ではタロットを使ったカードリーディングを攻めが嗜んでる)は自分は一切信じないタイプだからかいまいち共感できなかったのかもしれない。あと、作者が描きたい設定やセリフを色々たくさん詰め込みすぎてて物語の流れに大渋滞が起こってた気がする。話を飲み込みにくかった。
好みとはちょっと違った
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体は大きいけれど甘えたい系男子の可愛いラブコメなんかなって思って読み始めたのですが、ストーリーの核にタロットが絡んでくるところが好みではなくて最後までしっくりきませんでした。占いとかの類いを信じてない自分とは相性の悪い作品でした。
うーん。合わなかったです
2022年9月22日
2CPのお話。
前半の表題作はとてもほっこりかわいいお話でハッピーだったんだけど、後半は合いませんでした。
前半が良かった分、とてもがっかりです。
同人誌感あってバタバタ展開で早すぎ。
心理描写が浅いのに、それをカバーしたいのか、心の内の活字が多くて読むのに疲れてしまいました。
ノンケはそんなことしないなと冷めてしまった。
うーん。
気持ちが、浅い。
流れがわるくて集中できなかった。

ストーリー前半◎後半△
画力○
キャラ前半◎後半△
エロ△白抜き。サクッと。
高評価に驚きです
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話しが入ってます。「よめちゃう指先」のあの仕事が趣味って理解出来ないです。それで出会いとなるきっかけの設定に無理があり、正直あの理由でそんな行動はしないと思います。色々とあまりにも抵抗が無いようで、不自然です。キャラも社会人、大人の割に幼い考え方をするし変な感じです。この2人がLするってお話しとして真実味が足りないです。「よめちゃう眼差」の方が出会いも自然だし、2人が恋愛感情の前に人として仲良くなる理由が普通にあり、無理の少ない展開でした。ただここまで理解のある人っていうのはBLマジックですね。
作家名: 喃喃
出版社: 竹書房