ネタバレ・感想ありなついてくるなよ!のレビュー

2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に前作から中原くん気になってたので、嬉しい!1番dkぽいというか、男の子のノリで普通なんですよ!そんな子がBとLしちゃうなんてー。最後まで中原くんぽくて良かった!長澤くんは最後まで信用できない感じがなー…一ケ谷くんたちもちょこちょこ出てきて楽しめました!
ワンコな年下攻めに絆されるオタクDK
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『器用な指先、不器用な爪先』のスピンオフ。一ヶ谷の幼馴染で尾瀬と同じコンビニでバイトする中原良平は、やはり一緒に働く女の子に好意を持っていたのですが、バイト終わりに店まで迎えに来る背の高いイケメン彼氏の存在にガックリします。ところがある夜、バイトをあがって店を出ると、そのイケメンがほろほろと泣いていて、行きがかり上、中原は話を聞いてやります。彼氏は中原の一つ年下の高1•長澤綾人で、コンビニの彼女にフラれて大泣きしていたのでした。その後、彼女と行く予定だったパンケーキ店に一緒に行ったことから、長澤は中原にやたらと懐いてくるようになります。泣き虫で大型ワンコな長澤は中身がまだまだお子様で、弟妹のいる中原がお兄ちゃんモードを発揮します。さらに関わらないと言っていた一ヶ谷×尾瀬の為に、クリスマスのバイトシフトの代打を探したりもするいいヤツなのでした。キラキラなお子様イケメン×オカン系地味メガネのDKCP、本編主役の一ヶ谷×尾瀬のラブラブっぷりも見られる楽しい一冊です。
最高でした!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても現実的でした‼️
先輩と後輩の関係から恋人に発展するところとか!エロが大好きな人にはむかないかもです!
ぐるぐるぐーるぐる(笑)
2021年12月17日
【器用な指先、不器用な爪先】のスピンオフですが未読でも大丈夫です。
ただちょいちょい登場するので気になる方は前作も是非♪

【器用な~】の2人の友人である女子大好きな中原が、前作で2人の関係を知った時に、自分を巻き込まないで勝手にBLしてと言っていたので、まさか自分自身が主人公になるとは本人が一番ビックリよね(笑)

中原は下に年の離れた妹弟がいるので面倒見がいい子で、それがそもそもの始まりで。
そして最初距離感があまり無い長澤にゾッとしたのは私だけ?w
まあ基本大型ワンコで害はありません◎

長身イケメン男子×メガネ男子(メガネを取っても地味メンw)の、ほのぼのラブコメです。
(総207ページ)
中原くんみたいなコ好き!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称地味顔で、性格もそれほどいいわけじゃないと自己評価低めの男の子。でも自己評価低いだけで、とても思いやりのある優しくて素敵なコだと思いました。前作の2人もみれたのはよかった。後輩くんの絵がどんな感じなのか、中原くんと出会ってどう才能が変化するのかとか、絵のことをもう少し掘り下げた話が欲しいかも。あと、今作2人と前作2人の4人でわちゃわちゃしてる話が読みたいです!
可愛らしさ満載😊
2021年6月3日
前作のスピンオフということを後で知りましたが、違和感なく読めました。定番なBLストーリーなので、安心して読めます😺
中原くんの良さがたくさん
2021年4月13日
前作ですごく良い味を出していた中原くんが主役のお話でした。中原くんの良さがたっぷりと描かれていて良かったです。長澤くんも大型犬っぽいけど行く時は行く男らしさもあってお似合いの2人だなと思いました。
2021年4月9日
前作がとても面白かったので、こちらも購入しました。中原君メチャクチャいい奴‼︎可愛くて良かったです。
ははは!
2021年2月24日
デッカいわんこに懐かれちゃいました!!みたいな可愛いお話しでした!
好き!!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!スピンオフ!!前作がとても好きなので、シリーズうれしいです。中原はモブキャラではないだろうと思ってたけど、地味顔・眼鏡・コンプレックス持ち最高です~😄自己評価が低いけど、実は世話やきで友達のことをよく見てる中原が受け力高めでとってもいい♪わんこ系な長澤と相性ばっちり。もっと二人のラブラブエピソードが見たいです!そして一ケ谷は相変わらずイケメンだった(笑)
2021年1月2日
中原くんのストーリー読めて良かったです!
やっぱりすごくいい人すぎる
面白かったです。
2020年10月31日
好きな漫画家さんの1人なので、新刊が出たら必ず購入しています。今回の作品も面白かったです。
きたぁー(*'▽'*)
2020年10月25日
作者さん買いです!まさかの器用な…のスピンオフで中原くんが拝めるとは思わず、さすが先生ですわ…こうなったら2CPの続編をどんどん見たいです!
〇〇〇
2020年10月24日
ホッコリするし中原くんが良い奴過ぎて心をわしずかみにされました。本当にツボです!!
繊細同士これから弾けそう( *´艸`)
2020年10月22日
『器用な指先、不器用な爪先』のスピンは、一ヶ谷君のオタ職人仲間の中原君!!中原君好きだったけどまさかBL担当になるとは(嬉)迷子の仔犬ちゃん(大型)の様な彼が降ってきた(笑)

DKモノ。
1年美術部長澤×2年中原。

地味顔の中原君いい子!!長澤君や一ヶ谷君への気配りさんで人の言葉を掬い上げてくれるから、チビ弟君に慕われるのわかる。感受性が強い長澤君にしたら支配的な母親と対照的な中原君の側は居心地が良いよね〜。泣き虫だけど意外と大胆な絵を描きそう(^^)自己評価低めの中原君と繊細な長澤君は、成長し合えそうな感じのお似合いの二人◎一ヶ谷×尾瀬CPが二人とも彼氏力上げてて嬉しかった◎
地味顔じゃなくツボ顔!
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品のカプは、どれもカッコいい同士というか、体格差が極端だったり受け君が女顔だったりしなくて、とても好みです!今回スピンオフの中原くんも、そんな言うほど地味顔じゃないし、むしろメガネ&ヘアピンないほうが絶対イイ!性格の良さ含めツボりました!長澤くんの気持ちがわかる。器用な〜のカプも見られて満足!
待っていました、中原くん♪
2020年10月18日
ややさんありがとうございます!!
「器用な指先、不器用な爪先」から繋がるお話、楽しみに待っていました。

前作でもいい味を出していた中原くんの背景が見えてくると、
中原くんの中原くんらしさの理由もわかります。
妹ちゃんがそっくりで可愛い~
長澤くんもいい子でワンコちゃんのように感情を向けてくる様子も可愛いですね。

一ヶ谷くんと尾瀬くん、
その後も順調に愛を育んでいるようで嬉しくなりました。
描き下ろしの中原先輩、あとがきのふたりの絵もとても可愛らしくて、
本編を読み終えたあとに、またまたハッピーな気分に♪

ややせんせいのきれいな絵が大好きです。
人物の表情とか体つきも。
描かれる作品の雰囲気もとても好き♪
電子で配信されているものは全て読んでいますし、紙書籍も新品で入手できるものは全て購入しています。応援もこめて♪コレクションとして♪

次作も楽しみにしながら待っています!!
(Bではないけれど、中原妹ちゃんのお話も読みたいな~)

2020/10/10/全207p(第1~6話+描き下ろし6p+あとがき絵有1p+電子限定描き下ろし1p+シーモア限定描き下ろし1p+カバー表4)
なんで評価3なんですかね
2020年10月18日
この先生の作品は表情で魅せてくれるのが好きで作家買いしてます。スピンオフも好きですし、受けの子のビジュアルもドンピ。オタク設定も好みですし、ワンコ攻めも好きなので買わない選択肢はありませんでした。でも読む前に評価が★3なのが気になりいつもより面白くないのかもと思ってましたがいつも通り萌えさせて頂いて、久しぶりに買ったBLでしたが、買って良かったです!いつもは★5はなかなか付けないのですがすこしでも総合評価上がって欲しいので5にしました。
中原くんの良さに免じて☆4つ
2024年8月11日
可愛い年下大型ワンコ攻め…なんですが、なんですがっ!いまいち長澤くんのイケメンだけで押しきった気がしてらならない…。元カノと別れて大泣きしていたから情が深い子なのかと思ったけど、案外、自己中?中原くんが良い子すぎて、絆された感しかなく、今後、苦労しそうだなぁ。スピンオフ元のお話でも中原くん推しだったので、免じて☆4つ。ただ…長澤くんの絵にお母様が手を入れちゃったエピソードには同情する(涙)あ!そんな自己中無神経な親だから、長澤くんがそんなんなんかな?あと、ラ ブホって高校生が利用してよいんか?
ふんわり。
2024年4月9日
お互い一緒にいられて良かったねぇとほっこり。一緒にいることで付き合う好きにゆっくりたどり着く。辛いこともないから幸せ見守っていく感じ。
可愛いけど
2023年1月26日
現実に約束もなく待ち伏せされたら普通に怖いなぁと思ってしまった。悪意のない純粋さを正当化させて描くのは、読み手に『してもいいんだ』という認知の歪みを与えるので、やめて欲しい…とは正直思いました。
イケメンだから、高校生だから許されるとかってないですからね。。
かわいい。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は女の子が好きな中原。
しかし、幼なじみは同性と付き合いだすし、いきなり失恋の話を聞いた後輩にはなつかれ、告白され、戸惑ってしまう。
そりゃ、彼女もいなくて、いきなりキャパオーバーになってしまうのもわかる分、
中原君の反応がいい。
そして、後輩の長澤君が大きなワンコ系で、みためのふにゃっとした感じからは
想像できなくらい、ぐいぐいきて、エロいこともしたいのをだしてくるところがツボです。年下だけど、色気があります。
可愛い。
2022年9月3日
お話しが可愛い。変な当て馬もいないし登場人物みんな性格良くて、ホッコリする話しです。絵は基本綺麗ですか、少々イカツイかも。
ちょっと惜しい
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長澤綾人 高1×中原良平 高2
「器用な指先、不器用な爪先」のスピンオフ。スピン元未読です。長澤が失恋したときに慰めたことが発端でグイグイ来られるようになった中原。イケメン年下ワンコ攻め、平凡世話焼き受けでこういうの大好きなのですが、中原がずっと迷惑そうな八の字眉の困り顔なのがなんだかなと思いました。気持ちは徐々に変わっていきますが、ハピネスを感じにくくて。もう少し明るい表情を見たかったです。カップルとしては好きなので続編が出たら読みたいです。
2020年10月 総207ページ 電子限定描き下ろし1p コミックシーモア限定描き下ろし1p 修正=見えない構図、一部白モヤ、トーン。
2022年5月15日
どうやら何かのスピンオフかな?と途中で気付きました。
エロは少ないですが、その分青春な恋愛漫画を楽しめました。
イイ♪
2021年4月18日
スピンオフです。捻くれてるようで面倒見イイ受けと、レトリバータイプの攻め。ノーマル同士で少しずつ近付いてくのでHは最後にチョロンです。描き下ろしで可愛いけど意外にブラック?な攻めの一面垣間見えちょっとときめいたので、出来たらもっと続き見たかったな。
可愛かった
2021年4月9日
くっつくまでの二人が不器用な感じで可愛かったです。先輩の地味顔も可愛い!
二人のラブラブエチをもっと見たかったな~
まさかの
2021年1月2日
まさか、中原君のお話があるとは…「器用な…」の二人のその後も少しわかるし、面白かったです。それぞれの続きをもっと読みたい
2020年12月4日
器用な…のお友達のスピンオフ。まるっと表題作。バイト仲間の女の子がいいかも。と思っていたら彼氏アリ。その彼氏が同高の後輩で。フラれて号泣現場に居合せ 何故が慰め役に。それ以来懐かれてしまい。幼馴染とバイト仲間が同性CPなのもあって 抵抗は少ないけど自身の身に起こると戸惑ってしまい…。なお話し。
大型ワンコな後輩にグイグイ来られて無下にできない処や親身になって相談にのるとかいい奴でした。
泣き落とし
2020年11月26日
あんな大型ワンコに泣かれたら抵抗出来ない(笑しかもイケメンはズルい中やんは美人に弱い。
作者さん買いです
2020年10月26日
スピンオフ作品みたいですが、こっちだけでも全然話わかります。中原くん地味顔って言ってるけど、中々可愛い部分もあって好きです。
2020年10月22日
前作のスピンオフ作品でした。イケメン年下くんと世話好き先輩の恋話。
2020年10月18日
なんだか可愛らしくてほっこり。男子高校生の恋🙂良かったです!
攻めが可愛い
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの長澤くんが泣き虫でふわふわな癖に意外とグイグイきて可愛い。中原先輩は押されて流されているようでちゃんと考えて動いている。地味メンに見えて美人だし意外と男っぽいと思う。少しずつ恋愛が進んでいく過程が可愛いなぁと思いました。
地味顔。。
2020年10月17日
受けの顔が地味顔すぎるのが、残念すぎるかなぁ。
中身は男前なところあるけど、地味顔が。。
また攻めも泣き虫なのに、Hに関してはあまり純粋さがないのが残念
「器用な指先、不器用な爪先」スピンオフ
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「器用な指先、不器用な爪先」の一ヶ谷の幼馴染みで尾瀬のバイト仲間・中原のスピンオフ。愛情重めの後輩・長澤×中原。バイト先の美少女の彼氏・長澤がフラれて泣いているところを慰めたら懐かれてしまった中原。妙に放っておけない雰囲気の長澤に流されまくる中原が、無自覚世話焼きでいい奴。恋愛に縁遠い地味メンらしい葛藤を抱えた中原が大分足踏みしたけど、タイプが違うようでお似合いの二人なのでうまくまとまってよかった。長澤の絵や母親のことが思った以上に絡んでこなくてちょっと消化不良でした。中原作のフィギュアが一番の衝撃!ところで作者さんの癖かもしれないですが、みんな困り顔しすぎじゃない?(特に一ヶ谷と中原)とても綺麗な絵なんだけど、すぐ「うーん…」みたいな顔するのが気になってしまいました。
シーモア
2020年10月17日
作者買い。「器用な指先、不器用な爪先」スピンオフ。中原のアジが出ててとても良かった。
ワンコ
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全作に比べると恋愛より先輩、後輩の話という感じで中原君が長澤君に懐かれて人が良いので色々断れないという関係が最後の方まで続いたかな。とにかく中原君悩んでたなぁ。中原君、地味顔だと気にしてたけど黒髪メガネ好きです。エチ少しあり。星4よりの3
大型ワンコと地味系男子
2022年11月23日
地味顔の中原先輩が、意外とサッパリ系でどんとこい的な性格なのはよかったです。
お話しとしては、もうちょい捻りがある方が個人的には好きです。
タイトルのわりにいやがってない
2022年7月15日
先輩後輩のお話。
どっちのキャラも優しいんだけど、なんか少女漫画っぽい感じが合わなかったかな。

ドキドキするところはあるんだけど、セリフが多く感じたり、入り込めず。
もうちょい何か欲しいので星3です。

ストーリー○
画力○
キャラ○
エロ△白抜き?見えぬ。
スピンオフ?
2021年11月15日
スピンオフっぽいですが、今作のみ。大型ワンコ攻めの年下(長澤)くんと、面倒見の良い年上(中原)受け。長澤くんに告白されてから、戸惑いながらも前に進んでいく過程が良かった♪
スピンオフ作品
2020年10月29日
スピンオフ作品ですが、こちらから読んでも 問題なく、楽しめます。ゆるーくスタートする感じのお話なので…エロくも無く読みやすいお話でした。
やはり中原はいい奴だった
2020年10月17日
『器用な指先、不器用な爪先』のスピンオフ。前作で尾瀬と一ヶ谷のモダモダに巻き込まれながら、いい働きをしていたフィギュアオタクの中原。口は悪いけれど、根本的には善人。

そんな中原が彼女に振られて泣いていた泣き虫イケメンの長澤を成り行きから慰めたらあれよあれよと懐かれ、しまいには好意を寄せられて青くなったり赤くなったり、中原の感情の乱高下が面白い。

でも、長澤の性格やキャラクターがイマイチ掴めず、ずっとワンコだと思っていたら急に肉食っぽいエピが出てきたり、弱気なのかあざといのかよく分からず、最後まで好きなキャラにならなかった。

前作の尾瀬と一ヶ谷がちょいちょい出てきたのは嬉しい。中原のことを知った二人とか見てみたかった。
微妙
2023年1月27日
スピンオフらしいですけどそれにしても面白くない
どっちとも魅力不足で…
読んでてつまらなかったです
惰性で最後まで読みましたけどもう読まないだろうな
絵はまあきれいな方なので星2つです
作家名: 桜城やや
出版社: リブレ