ネタバレ・感想あり俺の死亡フラグが留まるところを知らないのレビュー

悪役
2025年3月31日
ゲームの悪役に憑依するお話です。背景が少なめの絵柄がちょっと気になりますが、キャラクターには魅力があって、悪役という役割の強制力が強い中、どう死亡フラグを回避していくのか。続きが楽しみです。
おもしろかったです
2025年3月28日
転生したら悪逆非道なキャラとかショックですね~いい人になりたくても言葉が変換されちゃうし…うまくやり取りするエリカは強いな(笑)
転生モノでTOP3
2025年3月11日
ゲームのキャラに転生してしまい死亡フラグを回避する為奮闘するお話。
転生したキャラが意地悪なやつで、キャラを崩壊させない範囲で良い奴になろうとするのがツンデレでカッコイイキャラみたいに見えて好き。
転生ものは飽きてあまり見なくなりましたがこれだけは面白くてずっと読んでしまいます!
ツンデレ
2025年3月10日
パワープッシュ作品だったので無料分1巻読んでみました。ハロルドは本当は優しく民思いなのに口から出てくる言葉は激しくてツンデレで面白かったです。賢くて民がより良い安心した暮らしができるように色々と策を練って実現していて次は何をやってくれるんだろう?とワクワクします。
まるでツンデレ
2025年3月5日
平凡な大学生だった主人公がゲームの中の世界の悪役キャラに転生。
今まで読んだマンガでは運命を変えるために四苦八苦するけど、悪態が無意識に口から出る・・・
これを逆手にとって、自分にとって最良の選択をしていくが・・・?
言葉では冷たいことを言っていても、行動は真逆で、ツンデレってこういうことだよなぁと。
世界が良い方に変わっていくのが楽しみです。
賢い
2025年3月4日
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
死亡フラグを折るより、
民達のことを考えていて、賢い人だと思います。
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は主人公はとても優しくて、みんなのためにあえて悪役になっているところに感動しました!徐々にみんなが主人公の優しさに気づいていくところがとても面白いです!
斜め上だが面白い
2025年3月3日
10巻まで読了。
転生もの。ゲーム中に登場するハイスペックの悪役に転生した、とまでは比較的よくある内容で、序盤はそれから抜け出るためによいことを続けていくものの、途中から実際の悪役ルートに入っていくという展開が面白い。
自動的に口が悪くなってしまうという設定は中の人が精神的に辛そうだが、そのような欠点も乗り越えていくエッセンスの一部としている。
ストーリー展開はやや遅く、10巻まで来てもまだ本来の主人公になるはずの勇者サイドはパーティーを組んでいないので、実際に主人公と戦うことになるのはまだまだかかりそう。結構な長編になりそうな気配ではあるが、内容は面白いので十分お勧めできる。
おもろい
2025年1月24日
ゲームの流れにどうやって抗うのかが面白いです。主人公の誰も巻き込まれないように自分が犠牲になるのがかっこいいです。
転生系ではおもしろい
2024年12月27日
結末がゲームの原作通りになるのか、原作が捻じ曲げられた別の作品になるのか、続編が楽しみで仕方がない。
か~~~~っおもしろいっ😩💢
2024年12月2日
おかげでトイレもご飯も忘れて、1~10巻まで一気読みです。😄💦最初のほうは画に少々つたなさを感じたりもしましたが、巻が進むにしたがってどんどん迫力も増しよりリアルな感じになってきました。風景のコマも眼福です。お話もとても面白く息が継げないほどです。そして極めつけは10巻の自己鍛錬後のハロルドの色気~~~~😍は~~💕もう婆ちゃん胸がドキドキです。戦闘時の身体の描き方も美しく、小ネタも気が利いているし最高です✨✨茶番もとてもおかしくて毎巻の楽しみです。(10巻は短くて残念でしたが・・😓)先がどうなっていくのか次巻が待ちきれません。😄❤
9巻まで読みました
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたので買ってみました。まさかの斬首刑とは…。もう少し子供の頃を見ていたかったです。口の悪さが逆に可愛く見えてきますね。ハッピーエンドだといいなあ。
頑張ってて可愛い。
2024年12月2日
周りから一目置かれてる主人公萌えでした。口調が最高。天才。好き。10間まで読んで続き気になって原作のなろう読みに行ってしまいました。やっぱり絵があるとわかりやすいですね。漫画完結するの楽しみー。何年後だろう。
いい俺ツエー
2024年12月1日
俺ツエー系はいろいろな要因で受け付けないことが多いですが、こちらは良いです。なんというかそっちの気が芽生えそうな程度には主人公が気にいったのと、先々どうなるか気になりますね。(10巻までの感想です)
最新まで読んでしまった
2024年12月1日
さくさく進むテンポ良しの、ハーレムになりすぎない感も、主人公だからと全てが無双しすぎなわけでもないところの塩梅が個人的にちょうどよく、面白かったです!
ツンデレ主人公
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に9巻まで読んでしまいました。物語上悪役なので、相変わらず報われない主人公ですが、どんなにツンツンしてても必ず誰かは味方になってくれるという稀有の才能を持ちます。いつか報われる時まで、見守りたいですね。面白いと思います。
中の人がんばれ!
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口からひどい言葉しかでてこない悪役令息の中の人が、どうにか自分と世界を救おうと画策する。応援したくなるし、周囲の人から『口は悪いけどいい人…!』などと思われていたりいなかったり、みたいなのも面白いです。続きが気になる。
😊
2024年3月16日
今私の一押しです。
最近の転生系は話が飛び過ぎて、あまり好きではないのですが、こちらの作品はゆっくりではありますけど、ちゃんと書いて下さってるから読みやすいと思いました。
2024年2月29日
わたしの苦手な、よくある異世界転生オレつよ系ですが、テンポがよくて、セリフがおもしろかったりで、ついつい読んでしまいました
2024年2月24日
主人公がどこに行き着く中気になる。時間制限もある中、かつての婚約者や仲間の様子が気になる。とても面白い。
テンポがよい!
2024年2月20日
転生チートな王道ですが、主人公が言いたいことがツンデレ口調になってしまうところが良い。周りの登場人物と一緒になって応援?したくなってしまう。作画が良く、老若男女・魔物・技がとても見やすいので、するすると読み進めていけます!
先が気になる
2024年2月12日
平凡な大学生が、ゲームの悪役主人公に転生?するストーリーです。主人公が、戸惑いながら、悪役主人公として振る舞う様子が面白いっ♪
Zo
2024年2月9日
訳も解らずRPGの世界の死亡フラグ満載の人物に憑依と言うのは大変だよなあ。自分は訳も解らんのにこれからどうすれば良いのかだからなあ。
良いですね!
2023年12月17日
話のテンポがいい作品です。
あと、ヒロインがかわいい←これが一番大切!!

おすすめの作品ですので、一度手に取ってみては?
一気読みできるくらいテンポがいい。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハロルドの動きひとつ、考え方ひとつで周りには最低限のことしか伝えられない内心のジレンマと、周りの彼に対する評価や信頼の移り変わりが面白かった。
先が気になって一気に読み進めてしまった。
はやく続きが読みたい作品です。このままの流れで行って欲しい。
好きなマンガです。
2023年12月2日
ストーリーやキャラも面白く、作画や展開もストレスなく読めて最近の悪役転生モノの中でも特にお気にになり、最後まで読みたい作品です。
絵もギャグもストーリーも良いと思います
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生モノと違って、何を言おうとしても口調が憑依?先のハロルドみたいな?悪い口調になってしまい、他者とのコミュニケーションに苦戦したり、クスッと笑えるギャグありで、バトルありで私はハマりました。原作知識が通じなくなる危険は、今更と覚悟を決め、選ぶハロルド
続きが楽しみです♡
新しい
2023年1月31日
一見するとよくある王道なストーリかと思いきや読み進めていくと意外にそうでもない。自分がやっていたゲームの悪役になるお話です。
面白い作品
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が死亡フラグを回避しようとするがうまくいかないところが面白い。独特なタイトルですが主人公の立ち回りに期待
ツンギレ?
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのキャラ補正がかかって勝手に言いたいことが上から目線な言葉に置き換わってしまう主人公だけれども、周りから良いように捉えられてて面白いです。、自分がゲームと違う展開を取ることで起こる未来の変化を思い悩むシーンも、結局救おうとするところも好きです。最初からチート属性持ちとかじゃなく、ちゃんと努力しているところが、ツンギレ属性と相まって主人公の良さを示してる。エリカちゃんも、いい子だし、ハロルドの周りよ、これからも優しい人々で溢れていってくれ〜。
すれ違いコメディ
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪ぶっているのにそれが何故か周りからは好意的に解釈されて、すれ違いコントのような面白さがある楽しい作品です
そんなつもりじゃなかった
2023年1月5日
言おうとしたことが勝手に尊大な台詞に変換されてしまうため、結果的にツンデレみたいになって、それを周囲がいいように解釈してくれて評価がますます上がるのに笑う。
ほんの少しのアクセント
2023年1月4日
RPGの悪役に転生して、死亡フラグを回避していくというよくある設定。特徴的なのは主人公の発した言語がすべて悪役っぽい悪態に変換されるということ。これがなかなか思い通りにいかない雰囲気を醸し出していて、ギャグテイストとよくマッチしている。
また、これは細かいようで非常に重要な点だと思うのだが、ゲームの本来の主人公の成功を邪魔しないように、自分の好感度や名声を必要以上に上げすぎないように立ち回るというのが、非常に斬新な着眼点だと感じた。
どんどん
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど面白いです。転生で貴族とはいえ見た目と言動の差が激しいと思っていたがそこは慣れで。他のレビューでも書いてあったが絵はちょっと拙いし、小さいコマでもちゃんと書いて欲しいところがチラホラ。作中の「すべきことは秘密の共有ではなく、秘密の厳守だ。」は良い言葉だなと思った。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が死亡フラグある悪キャラに転生し、死亡フラグを回避して行く物語がとても面白いです。
ただ絵が上手くないので、それがとても残念な作品となってます。
きゅんとした
2022年12月9日
思いやり溢れる青年が悪役に転生しちゃったもんだから意図とは違う言葉を発してしまうけど世界を救うために力を蓄え、奔走している姿に好感がもてる。
女性陣もべったりしてきるキャラはなく弁えてて凄く好き。
やっと六卷出だ
2022年11月27日
待ちくたびれたよ、まさか打ち切りか?と、でも内容は結構気合が入っていい、この調子だとアニメも時間の問題たろ
原作の小説から大好きです‼
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役のキャラに憑依。スペックは高いが口が悪い😩ハロルドが、口の悪さだけは思いどおりにいかず、周囲に誤解をあたえていくのが、面白いです。エリカ可愛いし、見応えあるかと。
悪役令息
2022年11月12日
もう、こう書くだけで想像できる人は出来るでしょう。
テレビゲームのRPG世界へ理由もわからずいきなり飛ばされる設定。
オンラインゲームじゃ無いから課金要素無し。
となると、やり込んでいたっていうのが無理無くて良い。
ただ、あとはまぁ言葉遣いが特徴的なだけで、よくあるといえばそんな感じの発展回避系。
まぁ読めるけれどもメリハリが無いというか順調というか。
どちらかというとチートジャンルになるのかもしれない。
そのため、面白くないわけでもないけど、緊迫感に欠けるためにたまにうつらうつら。
してたら、割と○巻になってから良い場面ありました。
それよ、それ、そういうのがあると締まって惹きつけられるのよ、と評価上げ。
ただこの場面、解釈や○巻のシーモアの説明文も、そっちなん?と気にかかります。
ところどころでスレ違いコントを入れてるから、この場面もそうなのかな。
悔しさじゃなくて不安や孤独だと思うんだけど。
まぁどちらにせよ、すれ違いが一周回ってハマって物語の地が固まる感じがしました。
更に読み進めて4巻、5巻くらいになると好みな感じになってきて面白い。
それまでだと、どこかで見たようなストーリー、ありがちなキャラやセリフ、人柄だったんだけど、この辺りから作者さんの描きたいことを描いてる気がして、グッと色付けされてきたと思います。
主人公の偉そうなセリフもよくよく考えてみると返しのツッコミみたいで、よー思いつくなと思ったのと、いつのまにか慣れた笑。
好みの雰囲気まで行くのに時間かかったけど今では続きが読みたい。
ストーリーとしてはRPGなぞらえるので、スローライフでは全然無く悪役令嬢モノよりは少年漫画寄りですね。
(追記)その後もテンポ良くストーリー進み、バトルも程良くあって飽きさせない展開。
さらに主人公が時折行動を悩む場面があってそこが締まりを持てせて良い。
孤独感も良いし、あまり出てこないヒロインも悩み成長するのも良い。
星上げました。
面白いです!!
2022年11月3日
ゲーム世界憑依物(たぶん)です。現実世界で自分がどうなってるのか本人も分かってない状態で放り込まれてます。よくある悪役に憑依した主人公が死亡フラグを回避する為奮闘する話しですが、普通に会話しても何故か全部悪タレ言葉になってしまい周りに嫌な奴、怖い奴と誤解される所が面白いです。
憑依した悪役ハロルドが高スペックで顔が良いのも最高です。やっぱり悪役は顔も良くないとね( =^ω^)
ゲームの世界観はテイルズみたいな感じかなと勝手に思ってたら、最新刊で好きなモンスターのトレントちゃんが出できたのでちょっとテンションUPしました。テイルズでエンカンすると嬉々として倒しまくるので。
だってカワイイんだもん♪
アニメ化して欲しい作品ですね(*^^*)
おすすめです!
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。
自己満足の優しさは本当の優しさではないですよね。
主人公のハロルド君、とても好きです。
あとこちら、作中での手指の描写が丁寧でキャラ描写に説得力があります。
関わった方が大事に作られた作品のように感じます。
続刊も購入したいと思えるコミカライズでした。
2022年6月1日
絵は面白くないマンガ風だけど、内容がちゃんとしてるし、構図?とかも違和感ない。
難点は絵が拙いだけ。
読めば読むほど面白くなってきます
2022年5月23日
知らないうちにゲームの中の悪役キャラに転生してた主人公のお話です。ゲーム補正なのか言いたいことが全て悪役キャラの言い方になってしまう主人公。自身の死亡フラグ回避の為に日々の努力と孤独な葛藤がとても面白いです。絵はそんなに上手くはないですが、主人公の真剣で賢いキャラが今までに無いように思えて全巻一気読みでした。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がクールでカッコいい
クールなのに真が熱いのが凄く良い
今後も成長が楽しみはで脇役なのに主人公の設定もとても良かった
とても
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても口調がおもしろく、オススメ 突然、大好きなゲームの中の、異世界の悪役貴族へ憑依した、大学生の主人公の話
主人公の評価され方が嬉しい
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格がひどい人物像を演じなければいけない主人公が、本人も気付かないうちに影で評価されているのが心地よく嬉しい。
ストーリーが良い。主人公も悪役風で良い。
2022年3月1日
先に先に読み進めたくなる。早く新刊読みたい。思わず課金してしまった!これからのストーリーがショボくならないよう望む!
面白い!ツンすぎるw
2021年11月20日
なんとなく無料版からみてたのですが、続きが気になり購入して全て購入
4刊までイッキ読みでしたがハズレではないです。
買いで
2021年9月27日
読んでいて続きが気になる漫画のひとつ!
最初はよくある厨二病っぽい漫画かと思ったらしっかり内容があって展開もわくわくします!
ツンツンがたまらない‼️
2021年9月25日
65歳です。頑張って、ググって119話まで読みましたけど、ライトノベル5巻発売しないんですかね?
みんな読んでくださいませ、じゃないとカンオケに
入っちゃう…
近くにアニメ化が期待できる!!
2021年9月9日
めっちゃめっちゃよかったし、続きが気になる。
自分が思ってることが思った通りに伝えられないけど、頭で考えてない元の主人公の考えみたいな伝えれるのは面白い。
👍
すごく面白い!!
2021年6月7日
前世物や転生物かと思ったら同じゲーム内でも悪役に憑依と言う設定とは、すごく面白く一気に3巻まで読んでしまいました(^^♪
両親以外の大人には、悪役らしい口調でハラハラする場面がありますが、次がどんな展開になるか。。。続きが早く読みたいです。
読みやすい!
2021年3月26日
イラストも見やすくストーリーの
テンポが良いので読みやすい!
主人公の優しいセリフにも
悪役の煽り補正が入るところも笑いました!
続きも必ず買います♫
ツンデレ的な?
2021年2月26日
男性版悪役令嬢物はこうなるんだね~
そう言えばあまりなかったシチュエーションをついている。
流れは普通の異世界チート物なのですが、程よいチート感と話が面白いので一気読みしてしまいました。
2021年1月5日
ゲームキャラに転生(?)しているのはよくあるが、ゲームシナリオに縛られ、ゲームにあるシーンの自身の行動は変えられず、普段の口から出る言葉もゲームキャラの言葉遣いに変えられてしまうという面白い設定。
死亡フラグが留まることを知らないらしいので、これからもとても楽しみ。コレットに、持たせたペンダント、ハロルドに返ってきちゃったら面白いね(笑)
悪役補正が面白い
2020年11月11日
よくある悪役転生ものとは違い、悪役としての補正から発言が歪められてしまう中、なんとか立ち回ろうとする主人公に好感が持てました。続きがとても気になるので、次巻も楽しみです。
2025年3月31日
ゲームの世界に転生し、定められたストーリーに対して抗っていきます。そこへの工夫や対策がわりとしっかりしていて面白い。
無料分のみ読みました。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップだったので無料分のみ読みました。悪役になってしまってキャラを崩さず、守りたい人や自分自身を守りつつ、という難しい使命をどのように乗り越えていくのかが読んでいる楽しみかと思います。
根が優しいのに…
2025年3月30日
出てくる言葉が、憎まれ口に変換されるのは何気につらい

それでも、BadEndにしないように奔走する主人公が偉すぎる
読めば読むほど
2025年3月26日
上から目線で俺様な言い方しか出来ないハロルドだけど、本当は心の中では優しい言い方をしていて勝手に変換されちゃってるのが面白いです。鍛練を重ね、屈することなく戦うハロルドが読めば読むほどにかっこよく思えてきます。ベジ●タ様かな?と思ってしまいます(笑)
悪役憑依もの
2025年3月19日
ゲームの悪役ハロルドに憑依してしまった主人公。本来腰が低い人格なのに、口をつく言葉は悪態に近い口調に変換されてしまうところが楽しかった。
意外と面白い
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので何も知らずに読み始めたら、異世界転生もので、正直また異世界転生か…とげんなりしながら読みましたが、面白かったです。単なる異世界転生ではなくて、悪役の口の悪さとか、転生しても憑依されているのですんなり言いたいことを言えず、かえってそれが周囲から評価されることに繋がるのが面白い。続きが気になる。
殆ど男主人公の悪役ものは見たことないけど
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に見た作品ですが、レビュー欄にあったので少し書いてみたくなり初めて感想書いてみます!元々悪役憑依ものは好きですが殆どが悪役令嬢の女性主人公なので男性主人公は私にとって新鮮でした!また、自分は丁寧な口調で喋ろうとしているのに、そのキャラの口調に変換されてしまってなかなか上手くつたれられない枷がついていたりなど、その中で死亡フラグを回避していく展開が面白かったです!また、主人公以外全員女子、という展開が少し苦手なので、男の人も頻繁にでてきてくれるため個人的にスラスラ読めたと思います。初めは私が見てきた漫画の中でも特にどストライクの絵柄だったので手を出すのは以外に早かったです。笑
個人的には4巻の冒頭部分が大好きです!毎回本の冒頭にあるカラーページが綺麗で綺麗で、、、。
初めてのレビューなため、まともな感想じゃないと思いますが、すごく好きで素敵な作品なので書かせていただきました!私が読んでいた時に出ていなかった新刊も増えているので後々買いたいなと思います!
ゲームの
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が付いたらゲームの世界にいた主人公、ハロルドが、死亡エンドを回避するために奮闘するお話です。王道設定ですね。ハロルドは内心は優しいけど口調はゲーム仕様で不遜な物言いになってしまうので、ツンデレになってておもしろい。ハロルドが動くことでゲームとは違う展開になっていったりと読み応えのある展開になっていると思います。
んーとー
2025年3月10日
ゲームの世界で憎たらしい悪役少年になってしまった主人公、酷い両親の目をぬって何とかまともに生きようと頑張ろうとする主人公。
まあ
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の転生前の性格とか家の状況とか世界観がフワッとしているので主人公が作中のような行動をしなければならない必要性をそんなに感じない。全体的に緊張感?がない。
しかしキャラはかわいい。主人公がツンデレみたいになってる。
主人公有能設定なんだけど周辺人物に信頼される過程がわりと雑。
絵柄は好き。
フラグ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中の最悪の悪役に転生してしまった主人公が、処刑エンドを回避するために奮闘します。悪役口調に強制的に変換されてしまうところが面白いです。
フラグ
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。絵がとてもきれいで、好みの絵でした。笑えるシーンもあって、たのしくよむことができました。セール中に、続きを購入したいとおもいました。
絶妙に鼻につく
2024年7月9日
この絵のタッチで偉そうにカッコつける主人公。絶妙に腹が立ちます、「誰がカッコつけてんねん」。9巻からの新展開もちゃんとおもしろくなりそうで良かった。作画も変えるチャンスやったのになぁ。(失礼)
良い。
2024年5月4日
面白いです。
主人公の憎まれ口が割とかっこいい(言い過ぎな時もあるけど)
絵は多少気になる所があるけど見やすくてかっこいい。
話の内容が良い。
個人的に小説が超良作。
イイネ
2024年2月29日
面白いです。ツンデレ?じゃないな。ツンツンですね。主人公の頑張りがすごく伝わってきて応援したくなります。
2024年2月25日
気がつけば何度もやっていたゲームのキャラクターに、と言うところからです。
ゲームストーリーにそって考えとは別の事を話してしまう主人公がどうなっていくのか楽しみな作品です。
2024年2月17日
ストーリーの設定も良き良きだし、展開もスピード感が有って素晴らしいし良いことだらけのコミックとなってると思います。これは必読のものって既に皆さん読まれてますよね笑
心折らずにフラグを折る!
2024年2月9日
ゲーム転移物で自分が主人公に倒されるキャラなので、何とか死亡フラグ回避をしようとするけど、生き残る為には主役が魔王退治を成功しなければならないけど、なまじ善良に振る舞うと主役の勝利ルートを潰し兼ねないしで、メッチャハードモードな境遇ですね。最終的にハッピーエンドルートをゲットできるか楽しみです。
悪役転生
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役に転生(憑依)してしまう作品、しかも死亡フラグあり。よくある作品ではあるが、ダラダラとしたストーリー展開はなく、テンポ良く物語が進むので読みやすいです。構成も面白いです。
困難を乗り越えて
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラグが(あたかもハロルドのもとへわざと集結しているかのような印象を受けてもおかしくないほど)とても厳しい環境なのですが、それでも彼が数々の困難を乗り越えていく姿は立派だと思いました。こうした努力の積み重ねのお陰なのか、当初の「最悪な展開」に至るルートからは徐々に外れてきている気がします。ただ、また新たな展開によってピンチらしき出来事に直面するなど、まだまだ油断できない場面が続いている様子もあり、最後まで目が離せません。
ゲーム
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の大学生が、やりこんでいたゲームの悪役にいつのまにか憑依してしまっていたというはなしです。とても楽しめました。
タイトルの逸脱さ
2024年2月3日
中身を読むとわかるが タイトル そういうことねと めっちゃ しっくりくる 確かにこれは留まることを知らない 止められないんだ 読者視点でわかる設定がすごく面白い
シーモアよ、負けんな
2023年12月1日
8巻の発売日がピッコマと半月以上差があったのでそちらのサイトで買った。あっちは独占でも先行配信でもないのにね。このマンガは出来るだけ早く読みたいと思う中の1つなのとシーモアで揃えたかったので残念。
キツイ口調だけど実は
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラグの回避ものは話が複雑で苦手だし両親は最悪と思ったけど、ハロルドは言いたい言葉がゲームのキャラの口調に変換される事がわかりキツイ言葉を言うだけじゃなくまわりの事を考えているし仕える人達も口には出さないけど理解してて、これからが楽しみ。
好きなお話です!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に、というのは結構あるけど、口調や態度がそのキャラに引っ張られていたり、ゲームイベント時の行動は変えられないという設定が面白いです。
それを踏まえてどう行動するべきか考え、死んでしまう未来を回避しようと頑張ります。
個人的にハロルドめっちゃ好きです😍
徐々にルートから逸れて行くのが良いです。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とあるゲームのヘビーユーザーだった主人公がそのゲーム転移。しかも転移したのは主人公ではなく嫌われ者で、ゆくゆくは死んでしまう事が判っているとかパニックになりつつ、それだけは避けようと奮闘する主人公のお話です。主人公は常識人で普通の人なのに、転生したキャラは傲慢なため、丁寧に優しく言ったつもりが修正が入って上から目線の物言いになるとか辛い思いもしますが、状況とキャラにも慣れ、婚約者と分かりあえてきてからはいい感じに変わってきます。同時にストーリーも知っているルートから逸れて行くのが面白いです。
死亡フラグ
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みましたが、面白かったです。「悪役令嬢もの」の男性版のような感じで、楽しく読むことができました。主人公が魅力的だと思います。
話は好き
2023年1月23日
原作の小説がとても面白いのですが、漫画になると、話の入り方、進め方などが少し違和感ありました。最初に漫画から入ったら気にならないのかも。
焼け棒杭
2023年1月23日
己の運命を変えるため、全身全霊をかけ行動する主人公。常人であればすぐにでも諦め、受け入れてしまうであろう困難な状況になぜ彼は立ち向かうことが出来るのか。その姿を見ているとこちらまで勇気が湧いてくるようである。
2023年1月16日
口が悪く補正されて本当に言いたいことを直に伝えられないのは大変だと思いますが、何とか伝えた周りの反応との兼ね合いが面白いです。
楽しい~
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役に憑依した心優しい主人公が悪役のまま死亡フラグを回避するために努力するお話なので、口にする言葉は悪役変換されながらも良い方に解釈されてツンデレ風味。主人公に慕う人が徐々に増えていくのが嬉しくなりますね。
めっちやいい
2023年1月8日
ついつい続きどうなるのかきになってしょうがなくて買いたくなるような作品です
嫌われやくだけどいい人すぎてつい見ちゃいます
良い。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生するっていうよくある設定。
死亡回避する為にそれなりに嫌な奴を演じてる主人公だけど悉く尊敬の眼差しを向けられてて笑う。
良い人なのに・・・
2023年1月5日
表紙の絵が、悪役過ぎる!!
口調は、シナリオ通りだけど、中身は、めっちゃ良い人!!
自分の体と口なのに、自由に動かせない不自由さは、あっても、死亡フラグをへし折ることに一生懸命ですね~。
ゲームの世界に転生
2023年1月3日
ゲームの世界の悪役キャラに転生するお話です。ゲームに馴染みのない私でも楽しめました。でも、ストーリーはあるある…かな、と思いました。
平沢
2023年1月1日
友人に勧められて読み始めたけど面白いです。
異世界転生ものですが、主人公に共感して読んでいけるのでお勧めの作品です。
不可抗力なツンデレが面白い
2022年12月17日
主人公が話す言葉が全て悪辣なセリフに変換されてしまうのが面白いです。ツンデレというよりほぼツンになってますが、内心は善良なので思わず笑ってしまいます。少年マンガだけど女性が読んでも面白いと思います。
ストーリーはいいが……
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で試読したところ、話し方がキャラにひっぱられるところがとても面白く感じたので2巻も購入しました。キャラの話し方に引っ張られてはいるものの、転生した中身は(書かれてないのでどんな人かわかりませんが)善良なゲームプレイヤーという感じなので優しくていいです。ストーリーはよさそうなのに、絵と漫画の作り込みが浅いのがもったいない。1話も短いので1冊が短く感じます。また他の方のレビューで17年から更新がない→ようやく6巻でた、との事なので 次の購入は新しくNewで7巻が出てから。
男主人公版の異世界転生
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読んでましたが、読み返したくなるので思い切って購入しました。

自分がやり込んでいたゲームの世界の悪役に転生した男主人公。
転生したキャラはゲーム内で最強だったので、そのレベル目指して努力し死亡回避を目指します。
ゲーム補正なのか、発する言葉全て偉そうな言葉(煽りや罵詈雑言的な)に変換されてしまい周囲からは横暴に見られがちですが、前世の知識を活かして行動したことが好感をもたれる事もあります。
画力は…うーん…正直もう少し欲しいですが、話は面白いので引き続き購入予定です!
ゲームの世界に転生。
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ といっても、赤ちゃんからとかではなく、いきなり転生。
しかも、チート系でいいやつというわけでもない。
なので、バッドエンドもちらつく。
それでも、回避というよりも、そのキャラで流されたくない主人公が、
なんとか周りを傷つけず、いいことをさりげに広げようとしたりと、
口は悪いけど、結構考えていて、そこがいい。
茶番劇も好き
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、はめフラ系かと思って読んでみたら違かった。勝手に台詞を消化したりするしw
言動が極悪過ぎて領民には嫌われてるけど、身近に信奉者が二人いるからなんとかなりそう。けど二人だけだから道のりは遠そうww
※最新9巻いきなり8年経ってるぅ。露骨にユストゥスに嵌められて、8年も大人しくしてるとは思わなかった。
よくある話だが
2022年6月11日
最近の流行りものです。この系統をよく読む方は、物足りないかも。あまり読んだことない方は、安定して面白いのでおすすめします。
ツンツンのツンデレ
2022年3月7日
原作者買いです。応援するつもりで購入。コミックスの方がわかりやすく描かれていて読みやすい。原作もだが、最終話まで描ききってほしい。
2022年3月1日
ストーリーのゴールが見えそうで見えない!小出しに全容が分かる形が新鮮。無双する話しではなく、頭も使いながら思い描く方向へ進めようとする内容がおもしろい。