ネタバレ・感想ありそれでは先生、お願いします。のレビュー

担当と作家
2023年7月21日
よくある設定のよくあるお話って感じで、それ以上の何かはなかった。
2人のやり取りにもときめきはなかったかな。全体的にちょっと物足りなかったです。
思ったよりあっさり
2023年11月19日
1巻まで。元純文学作家で官能小説家の赤瀬川と新人編集者で彼の小説の熱烈なファン・丸富くんのお話。編集と作家の設定や2人のビジュアルはとても好みでしたが意外とあっさりしてたかな。完結になっていなかったけど、ほぼ完結みたいなラストだった。赤瀬川のキャラやトラウマがちょっと浅い感じで少し残念。エロは表紙の丸富くんの表情で全部みたいな印象で、変化や盛り上がりがあまり感じられなかった。
お話は悪くないが画力が…
2023年7月23日
お話は悪くなかったんじゃないかな。ありきたりって感じでもなかったし。ただ、あまり画力が高くないですよね。表情、表現に幅が少なくて読んでいて「この子のこの表情が観たい!」って思わせてくれるシーンがありませんでした。
ジャケのまんま、蕩ける顔を堪能できます?
2023年7月19日
官能小説家×編集者。設定は珍しくないですし、BLでは定番ですよね。ただ、その設定でもそれplusの“何か”を魅せてるのが、さすが日乃先生?
小説家の心情描写、心の奥にあるものを見せることで一味違う作品へとなってます。ただ、今作品、先生の中ではエチ描写が多くて…薄く感じてしまったんですよね。先生のエチはページ数少なくても、充分エロいので…個人的に二人の色んな場面がもっと見たかったです?ほんと、こればっかりは好みの問題ですよね。
やはり、私は「人間観察同好会」や「お憑かれさまです」の方がインパクトがありつつ、エチの塩梅も良く、好みです?
よく分からん
2023年7月16日
好きなお話では、ありませんでした。どうして
響かないのかな。好き嫌いがある作品かもしれない。
貴女はどちらでしょうね?
作家×編集者の王道もの
2023年7月27日
相変わらず瞳が印象的。それが淡々とした印象を与えるのかな。ストーリー展開が王道であまり意外性とかはないのですが、先生のトラウマ払拭の描き方は結構好きでした。あとエチがエチィかったです。
ジャケ買い
2022年8月17日
評価も高くて、ジャケが気になり購入しました。作家と編集のCPでしたが、受けが素直過ぎて心配になりました。大丈夫なのか?って笑
小説家
2021年10月7日
小説家と、担当編集者の話。
最初は女を食って最悪と思っていたけど、読めば読むほど魅力的に見えてくる先生。。。これは仕方ないのか。。。でも担当編集者と寝るのはなあ。。。でも魅力的!結局惚れてまいました私も。
イマイチ
2022年9月10日
評価高いし試し読みで面白そうだと思ったので購入しました。
でも読みすすめると表情のせいなのかなぁ、入り込めない。王道設定に王道のストーリーなのにハマれない。
私には合いませんでした。
王道の作家と編集者ものかな
2024年10月1日
悪くないのですが、特に心に残るシーンもなく読了しました。身体から始まり、心に着地するよくあるパターンです。「あなたの作品がどんなに素晴らしいか」を編集者が怒涛の勢いで語りますが、むしろ作家の方は自分の作品に対して冷めた(冷静な?)視点をもっている感じです。「そういう気」にさせてくれないと書く気になれない作家って、それダメでしょ、と普通にツッコんでしまいました。甘いというか、カッコ悪い。いや、才能があれば許されると思うべきか?物語世界に乗れなかったので、ちょっと嫌な見方が出てしまいました。受けにも攻めにも魅力が見出せず。すみません。
2024年3月19日
高評価と試し読みが面白かったので購入しましたが、私には合わなかったみたいです。あっさり終わってしまって物足りない感じです。
表情が硬い。作家と編集者のCP
2021年10月4日
試し読みでは良さそうだったし、高評価なので購入。
読み進めていると、キャラの表情の硬さが気になり、モエられず。お話もよくある作家と編集者の恋、会話は所々面白いところはあったけど、あまりハマれず残念。
不思議な関係
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが何でも受け入れすぎてドキドキしない。こういう設定多いけどどれも似てますね。この作者さんが好きな方にはハマるのかな。
どちらも…。
2022年6月29日
うーん、どちらのキャラにもイマイチ愛着がわかず…。それに話の設定が王道だし内容も普通だし淡々としてて入り込めなかった。
駄目でした
2023年5月1日
作者さんが好きでかつ、セールなので購入。
作家と編集者、かつ作品の為って理由が元々うぁーと思っており避けていたけどついつい購入。結果、きもいの感想のみ。
作家名: 日乃チハヤ
出版社: KADOKAWA