ネタバレ・感想ありノーダウトライラック 【電子限定特典付き】のレビュー

可愛いかった
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛い幼馴染カップル大好きです!個人的には、友人カップルの方がなんか切なくて感情の機微が細やかで魅力的でした!
おめでとう(;_;)
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになって本当によかったと大感動です(;_;) ケゴカナの好きも見届けることが出来た喜びがすごくて買って良かったです(;_;)まわりに広めたい漫画過ぎるのでさっそく広めてきます◎
巨大な片思い
2025年1月2日
ノンケ幼馴染のことをずっと一途に好きな男の子のお話です。片思い系好きな人絶対買ってください!!!自分の大きくなっていく幼馴染への思いに悩んでいく姿がとてもかわいいです!インサイドブルームのスピンオフなので、こちらを購入する前にインサイドブルームという本を読んで頂くとより楽しめるんじゃないかなと思います!!!!!私の2024年お気に入りナンバーワン作品です。
拗らせ!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ不器用×おバカ恋愛初心者?幼なじみのかわいいふたりです
攻めの拗らせっぷりと受けのおバカな感じがすごい好きです(т-т)
最後はしっかり仲良くお互い同じくらい好きになれてて幸せそうでよかったですჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
スピンオフ。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ででてきた、カナの友達・京介とあたる。
この二人は幼なじみで、京介の片思いが長く、結構切ない。
好きだけど告白したら、今の関係性がかわってしまう・・・。
それなら言わないでと思えば思うほど苦しくなっていく。
でも、もちろんたえきれなくなって言ってしまうのだけれど。
そこから、あたるが京介のことを自分の中で考えてむきあっていくんだけど、
やっぱりこのCPいいです。
京介のムッツリなところも見た目と違っていい。おまけの制服でのも好きです。
そして、前作のカナとケイゴのその後もあって、大満足。
関係性の進展もあり、お互い一緒に生きていく決意の同棲。
どっちのCPもいいです。
こちらも面白かった
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ インサイド〜のお2人ですが、あちらではもっと落ち着かなかったあたるくんと何か言いたげだった京介くん。男同士なんて…みたいな発言をしていたと思いますが、うまくお付き合いすることになって良かったと思います。2人は2人でこんなやり取りがあったのかーと思いながら読めて面白かったです。
大好きです‼︎
2023年2月26日
もう、メインの二人が可愛くて愛しくてたまりません…!
丁寧に描かれるモノローグで作品世界にぐんぐん惹き込まれ、それぞれの心情に共感して、こちらまでキューンとしてモダモダして……みんな、誠実で一所懸命で優しいのです。優しいお色目とタッチのカラーも素敵です。大好き。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鶴を折っているシーンからお互いの性格がしっかりわかってとても良かったです。スピンオフ作品ということを知らずに読んだので、元の作品も読んでみたいと思います。
2022年9月20日
表題作のみ238P。インサイドフルブルームのスピンオフ。冒頭の小学生の時の折り鶴のお話が、2人の優しい性格表しててめちゃくちゃ好きです!!本音と建前が濃淡2行で表現されているのも良かったな〜。先生の作品は優しい雰囲気が纏われてる感じがするから、ちょっと切ない展開の時でもそんなに苦しくならない不思議さを感じています。ケゴカナのお話も後半入ってて最高でした!!えちは白抜き(消えてることがほとんど)
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 238p、全表題作、描き下ろし4作品(内、3作はインサイド〜の2人の話)あとがき、カバー下、電子おまけマンガ。
「インサイドフルブルーム」のスピンオフ。インサイド〜の2人の大学での友人(幼馴染の2人)の話。ずっと幼馴染で1番の親友の顔で過ごしてきた京介。苦しさに終わりを告げようと距離を置こうとするが、あたるは凄いな。あんなにぐちゃぐちゃに悩んでもスパーンっと自分の中で結論を出すポディティブさ。この、ポディティブさに引っ張られたのだな。
「インサイド〜」の2人のその後も良かったし、可愛い2人×2でした。
2022年8月3日
スピンオフです。スピン元の友達のお話です。スピン元のcpの方が好きなのでスピン元cpの先がみれて良かったです。
幼なじみニコイチから恋人へ
2022年7月23日
インサイドブルーム→ノーダウトライラック(スピンオフCP)前作「インサイド〜」で、わちゃわちゃしてた大学生友達仲間が実は裏では、、というお話。私はこの作品の方が好きでした。絵も前作と比べてもかなりすっきりして綺麗で読みやすい。表紙めくったところにあるカラーの花冠の絵が好きだな〜。ぴったりの幼なじみでずっとニコイチ、だけど内に秘めた想いは言い出せないままで、大学生になって、、という幼なじみ親友から恋人へっていう大好きな展開。ただ、視点がすぐ変わるのでモノローグが誰のものか少しわかりにくいのと、呼び名が人によって全く違うので、誰が誰だかわかりにくいところがありますね。じっくり読んで、呼び名人物関係図を作りたい。前作のふたりもちょくちょく出てきます。後書きのCPの気づきにウケました。ずっと友達に見えたもんね〜。
幼なじみ
2022年6月5日
凸凹な幼なじみのお話です。お人好しと猪突猛進が出てきます。絵も綺麗でよかったです。スピンオフだと知らずに購入しましたが全然大丈夫でした!
折り鶴
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフも兼ねた続編なので、前作の復習必要です。プロローグ的な小学生の思い出話、折り鶴を在校生から卒業生に送るエピソードで、器用な攻めが苦手な他人の分を優先して折って、不器用な受けが泣きながら自分で気持ちを込めて折ろうとしてるとこから気持ちが持っていかれました。めちゃくちゃ二人の性格がわかりやすいわ、かわいいわ、本当に好きです!
おもしろかった
2022年5月22日
そんなにエチの頻度は多くない感じですが、良かった!前作のカプの後日談もあったし面白かった!この2カプの続きもっと読みたい!
男2人がカップルになる必然性を感じる
2022年5月17日
そこを大切にしている作家さんなんじゃないかなと思います。
本作はインサイドフルブルームのスピンですが、インサイドにもバチバチそれを感じることが出来ます。
この2人じゃないとッと。
その点において、私の中で好感の持てる、ストーリー展開など凄く好きな作家さん♡
ただ、行間や絵の雰囲気で読ませるより、キャラの心情を文字でしっかり伝えるタイプの作家さんなので、読み手によってはクドイと感じるかもしれません。
言い回しなどモノローグは詩的でマンガというより、物語を読んでいる感じで苦手な方はいるかも…私はそこも好きですが。

という大好き前提がありつつも、
実は絵柄作画がすごく苦手という……ww
殴り書き?本書きなのか?読みにくさが凄い。
話の内容が大好きなので頑張れますが、書き分けとかもう少し何とかしてほしいところ。完全に好みによります。

本作にはインサイドフルブルームの2人の完結編も収録されてます。2巻まとめて5/30まで割引。
内容は敢えて書いてません。どちらも読んでみてほしいです♡
幼馴染
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染モノって何でこんなに切ないんでしょうか…でも大好きな設定なので最高にキュンキュンきました。
京介の気持ちを考えただけで切ないし自分の気持ちを押し込めてまでいい幼馴染を演じるの辛かっただろうな〜
まあ、あたるが流されやすいからか直ぐに気持ちが京介に傾いた感はある反面、幼馴染の独特の繋がりみたいなものを感じました。そしてやはり作者様の言葉で魅せる表現が大好きです。
個人的にはカナとケーゴが大好きなので2人のお話も読めて嬉しかったです!
ピースがハマるようにこの先も
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手が震えてしまう程、長い間ずっとあたるを想い続けてきた京介が切なくて苦しい。反面あたるは常にあかるく京介の近くにいる。京介の表情とかに敏感なくせになんで気づかないのよー!って想って見てました。けど多分小さい頃からずっといたからなんだよね。このままずっと一緒なのを疑わないけどそれは幼馴染として。京介がやっと勢いでも想いを伝えられてよかった。あたるが真剣に考えられる子でよかった。結ばれた時の京介の涙で自分まで涙が出そうになりました。あたるが自分が思ってた以上にずっと好きだったって言葉にも泣けそうになった。幼馴染も恋人もどっちもこの先味わって幸せであって欲しい。
凸凹カップル最高
2022年3月7日
凸凹だからこそお互いにお互いしかいない、そんな素敵なカップルで最高でした。
お互いの凹みや凸部分を補ってくれるのはお互いだけだからこそオノとおシブはもう離れられないんだろうなと思います。
幼なじみって最高
2022年2月25日
もうとにかくだいすきですこのお二人
なんといっても絵が素敵で読むのが楽しい!!
前作のふたりも最高で何回でも読みたくなる作品です!!
めちゃめちゃ良かったです…
2022年2月15日
前作のスピンオフということで購入したのですが、オノとあたるcpめちゃめちゃに良かったです…ちなみに自分はちょっと雑になってるオノとあたるの絵柄すきです、笑
親友からの~!!!
2021年9月28日
わかめ先生の作品はインサイドフルブルームを購入させていただき、ハマりました!!
絵がどストライクです、最高に繊細かつワイルドで可愛いです♪
インサイドに出てきた、あたるくんと、おのくんのお話だったので即購入させていただきました!!
おのくんにそんな過去があったなんてと、インサイド読み直しつつ読み進めていました☆
おのくんがずっと気持ちをを潜めつつ、あたるくんのこと第一優先に考えられるところかっこよいです!!
あたるくんは明るく元気で可愛い、無意識におのくんにデレてるときほんとに小動物!
こじれてどうなるかと思ったけど、幸せになってくれて嬉しかった☆
素敵な作品をありがとうございました♪
2021年8月16日
「 インサイドフルブルーム 」という作品の
スピンオフとは知らずに試し読みで購入
知らなくても全然楽しめました.ᐟ.ᐟ

主に幼なじみのオノ×あたるcpのお話ですが
幼なじみならではの切ないことも沢山あって
女の子と遊ぶのを隣で見たり
自分も気持ちを紛らわす為に遊んだり…
それがもう切なくて切なくて‪( •̥ ˍ •̥ )‬
感情移入しまくりでした。
ラブラブになってからの2人も優しい空気に包まれてて好き

作者様絵がとても上手なのですごく見やすくて
イケメン大量生産で癒されました。
(ちょっとだけ誰か分からない時があるのが難点ですが)

大学からの友達のカナ×ケーゴcpも好きすぎる
2人のエッチにキュンキュンが止まらなかった…
2人の雰囲気が可愛いし
カナがいつもツンツンした感じなのに
時々デレて本音が出るのがたまらなかったです

好きな作品の1つに仲間入りしました
幼馴染み最強
2021年8月5日
スピンオフですがどちらのCPも可愛いです。幼馴染みって良いですね!小さい頃からいろんな事を把握していて理解できて胸キュンで萌えます。最高でした。
2021年8月3日
インサイドフルブルーム⇨ノーダウトライラックの順で見ることをオススメします!前作に引き続きとっても素敵なお話でした、、こんなに素敵なお話に出会えてシアワセです、、、ずっっっっっとあたためてきましたが、購入してホントによかった!!!!
幼馴染最高!!
2021年8月2日
攻めが一途なのがたまらなかった、、!まだまだ二人を見ていたい気持ちです!
おさななじみ尊い
2021年8月2日
こっちもか〜!!!!幼馴染萌とか別にナイんですがこれはめちゃくちゃ尊いです
途中切ない
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かち合いを求めなくて一方的に自分の気持ちを否定していた京介が本当に切ないです。幸い、あたるに応えられた。インサイドのカナもちゃん自分の気持ちをケーゴに伝えられた。また、大人になった四人はどうなるかって期待しています。
うぅ…
2021年7月10日
よかったです。幼馴染みへの片想い…大好きなのを出さないように隠す姿が、健気でせつない。報われてよかった!時折読み返したくなる作品です。両思いになった二人は幸せそうで、もう少しみていたい気にもなります。
ライラックの花言葉は恋の芽生え
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『インサイドブルーム』のスピンオフ、カナの友達•オノ(京介)×おシブ(あたる)の話です。小中高と一緒の二人はパズルのピースのようにピタリと嵌る凸凹コンビですが、実は京介はあたるに友達以上の気持ちを抱いており、パズルのピースが歪んでしまうのではないかという不安に苛まれていました。同じ大学に入学してからは合コンやバイトなども加わり、さらに距離の取り方に苦しむ京介でしたが、いつも明るく真っ直ぐな好意を示してくるあたるに、ついに想いを告げるのでした。
幼馴染から恋人になることで、変わること、変わらないこと、「好き」という気持ちについて一生懸命に向き合う二人が描かれます。
『インサイドブルーム』のケーゴ×カナのその後も収録されています。
めちゃめちゃ良かった
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も良かったけど今回も良かった~。幼馴染みから恋人までの葛藤とか…気持ちが通じた時の感情とか…きゅんきゅんして痺れた…www
カナとケーゴのその後もめちゃめちゃ良かった~サイコー!!
京介の想いが切ない〜
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードの表紙部門にノミネートされていて、レビューも高かったので購入しました。前作「インサイドブルーム」のスピンオフということで、前作に登場するキャラも度々登場します。私は前作未読です。私は個人的に、スピンオフものでも前作未読で結構読めるタイプの人間なのでそこまで気にはならなかったですが、前作キャラが出てくる頻度が高いので前作も読んでおいた方がより楽しめるかと思います。本作品は幼馴染の京介とあたるのお話で、全5話+描き下ろしで合計238ページ。(ちなみに描き下ろしは前作キャラのものも入ってます。)幼い頃から真っ直ぐで何事にも一生懸命なあたるに、親友以上の想いを抱き続けてきた京介。ある日京介のあたるへの想いが溢れてしまって…というお話です。京介が、あたるとの関係を壊さないようにずっと気持ちを押し殺していて、もうすごいやるせなかったです。ノンケの親友にずっと片思いしている一途な京介…。もうその設定だけでもご飯が進むのに、京介の泣きそうな笑顔とか、手の震えとか、これでもかと言う程ギュンギュン胸に刺さりました。告白の部分〜あたるがセ/ックスしにくる辺りまでの展開でちょっと減速したかなと思いましたが、そこで京介が最後までしなかったことで持ち直しました。私はそこまで気にならなかったですが、全体的モノローグが多いと感じる人もいるかも。絵も所々雑に見える箇所もありましたが、全体的にはハッピーエンドでまとまって、良い読後感で読み終えられました。
美青年男子
2021年5月4日
男の子にも、女の子にも、おすすめできる、さいこうな作品です。
インサイドフルブルーム続編
2021年5月3日
インサイドフルブルームが良かったので、こちらもポチしました。個人的には1作目のカップルが好みですけど、こちらも面白いですし、1作目のカップルもちょいちょい出てくるので(しかも関係が1歩進んで)大変満足です。また、続編を出して欲しい……。
とてもかわいい
2021年4月28日
インサイドフルブルームのスピンオフです。前作で作家さんを知り、めちゃくちゃ好きになり、当時は他の作品なかったのでさみしく思ってました。が、久しく検索したら新作出てるー!しかもスピンオフー!最高ー!!と迷わずポチしました。レビュー通りです。良いです。全体を通してかわいいし、ほっこりします。みんな優しいな。カナが相変わらずツンデレで萌えました^_^
長年の思い
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い片想いで胸がキュウキュウ締め付けられました、、、
片想いって辛い!!!
描き下ろしは、前作のcpのものが多かったです。
スピンオフだけど
2021年4月17日
こっちのお2人ストーリーも良かった。ストーリー内容も切なさと可愛らしさと胸キュンさのバランスが良い。エロさも前作同様に良い。前作カップルの気になってたその後ストーリーもありで両作何回も読めそう。番外編でwデートとかあれば良いなぁと思う。
こちらも良かった
2021年4月4日
スピンオフも良かったです!
欲を言えば4人でラブラブデートとか
見たかったです😄
切ない
2021年3月29日
両思いになるまで、切なくて涙。良かった。前作ではいまいちだったケーゴとカナだっけど、スピンオフでスッキリ。前作を見返したらもっと良かった。どっちのカップルも好きになりました。
前作推しですが…
2021年3月9日
スピンオフもたまらなくよかったです!前作の2人も出てきて最高でした、、
前作も大好き
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのでケゴカナの幸せな様子も読めてとっても満足です!!

そしてその周りにいた京介とあたる。毎回切なさが本当に強くて、くっついたときは精神的にひざから崩れ落ちました。。良かった、幸せになって4人でWデートして!!
絵がキレイになってる!!
2021年2月22日
主人公が凄〜くあたるのことを大事にしてるのが伝わる!自分の想いを通そうとかがなく、ひたすら気持ちを押し殺してるのは、もう切なくて切なくて…早く気付いてあげて〜!って何度も思います。幼馴染みものだけど、無理のないストーリーでゆっくり話が進むから、とても納得のいく読後感です。途中までスピンオフだと気付かないで読んでました〜それくらい読み応えあり!急いで前に購入した話を読み返したら、絵がとてもキレイになっててびっくりしました!
まるごと良作
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でピッタリとはまるパズルのピースみたいな存在が、片方が恋心を自覚してズレが生じる、、ひとりひとり形が違うからこそのズレだけど、やっぱりくっついてないとしっくりこないんだね😊
前作が大好きで、ケーゴカナカップルが登場したのも最高でした。これから困難があっても2人×2で立ち向かってください、、という感じ
最高。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの拗らせた愛。
長年年季の入った想いは途中気持ちが溢れすぎて決壊したり、やっぱり忘れられなかったりとキュンキュンが止まらない。
何も気づかない相手が気持ちに気付いてからの自分自身への問いかけはリアルだなー。と考えさせられた。
ケゴカナも出てきてすごい面白かった。
ケゴカナが本編よりLOVEが増してて言葉にしてたのがキャーってなりました。
みんなハピエンで良かったね!!
2021年2月4日
スピンオフ作品とゆうことでメインのやつより話が難しくない分(私はメイン難しく感じました)すっと内容が入ってきてお話を楽しめたし何よりどちゃしこえっちではないけどえっち描写がえっちだなって思いました。人によるかもだけど。ページ数も240くらいあるし謎のお得感があって良かった。
幼馴染!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものですがこちらの方がより好きです。
幼馴染に抱く劣情に悩む葛藤、それも全て受け止める受が男前でとても好みです😊
こっちのカップルが好みすぎる!
2021年1月3日
スピンオフ作品ですが、こっちのほうがすきです!慎重派で受けのことが大好きな攻め×本能的でかわいい受けのカップル最高です!前作のカップルのその後もみれてそれはそれで美味しい1冊でしたが、ライラック組でもう1冊つづきがほしいくらいです!
本編超え!
2021年1月1日
スピンオフですが、個人的にはこちらのストーリーが何回読んでも最高です!幼馴染みもので途中まで京介の想いが切なすぎますが、最後ハピエンで温かい気持ちになりました。あたるの泣き顔が小さい時も現在も可愛くてすごく好きです。本編の2人のアフターストーリーも読めてお得な感じでした。こちらからでも十分楽しめます。完結にせず是非同棲編、続きをお願いします!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ良かったです!あたるくんかわいい!そして切ない〜でも幸せになれて良かったです。でも正直前作読んでないので、前作のカップルの2人のおまけ話みたいなのが多くて、全部この2人の話見たかったなと思いました。
泣く
2020年12月27日
何回読んでも涙が出る。
なんでなのー

2人とも、とってもかっこいいし、とっても可愛い。
2人のような会話が出来たら幸せだろうなぁと思いながら、ニヤニヤしながら読みました😄
最高ー!
切ない😄
2020年12月25日
途中まで片想いの切なさで、涙腺ゆるみまくりでした💦両想いになるまでの経過が切なくなりますが、ハッピーエンドで良かったです‼
スピンオフ!
2020年12月18日
スピンオフの作品も良かったですが、前作の2人の話が読めてよかったです!前作がちょっとスッキリしない形で終わっちゃって、少しモヤモヤしてたので、なんだかんだでうまくやってることがわかって良かったー!
スピンオフ作品。
2020年12月12日
インサイドブルームのスピンオフですが、インサイドブルームの二人もよく登場します。この作品を読んだことでインサイドブルームの二人があまり好きじゃなかったのが、結構好きに変わりました。

登場人物はほとんど4人だけですが、小学校~高校にかけては「熊谷君」が数コマ登場していますね。もしかしたら彼に焦点を当てた作品も出るのかな、と期待してしまっています。
2020年12月6日
登場人物が皆かわいいし、いい人たち。絵が綺麗で読みやすいし幼なじみの関係性も良かったです。
本編を超えてきた
2020年11月24日
スピンオフだけどこっちの方が好きでした。幼なじみから始まる関係良いです。
受けが、無自覚に振り回した事に気づいて謝ってたところに性格良さが出ててよい。
対等な好きで可愛かったです。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ インサイドフルブルームのスピンオフということで購入しました。二人の幼馴染という関係性に、恋人が加わっていく様子がよかったです。前作の二人の進展も描かれていてきゅんとしました。
可愛い…
2020年11月9日
とにかく可愛くて頭抱えた…。
ケゴカナもオノシブも可愛すぎませんか??
もっと見たい作品です!!
切ない片想いはツラい!!
2020年11月9日
スピンオフ作品ですが、私はこちらを先に読んでも問題ありませんでした。幼馴染みの京介とあたるの話ですが、ちゃんと小学生時代からの2人がしっかりと描かれているので、関係性や気持ちの変化がわかりやすくて、感情移入しやすかったです。京介の片想い長くて切ないわぁ。身体症状出るまで自分の気持ちを押し殺すって、ちょっとツラすぎる。あたるが、ちゃんと自分の想いに気づいてくれて良かった。やっぱり同じ想いで好きでいるって幸せだよね。2人の笑顔最高でした!
2020年11月3日
スピンオフ、本編もいいけど、こちらも良かった〜。ラブラブになれて良かった〜
良かったです!
2020年10月29日
スピンオフ作品になります!前作の2人も沢山見れてよかった!!!
よかったー!
2020年10月29日
一冊目もよかったのでその続きもあるので購入しましたが読み返したら繋がりが沢山あって全部理解できました。ただただラブラブとかじゃなくて考えるところが沢山あって、作者さんの描写のしかたとか好きです。
オノシブ
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたるが気持ちを自覚して付き合い出してからの積極的な所も京介のめっちゃ照れる所も可愛くて大好き♡前作インサイドフルブルームのケゴカナの話もいっぱいあって大満足でした!!
☆☆☆
2020年10月25日
も~、前作からの一気読みで興奮気味です(笑)すごく良かった☆そっかぁ、全然予想してなくて前作終わってからの物足りなさというかもどかしい気持ちもこの一冊で解消出来ました!でも、まさかのカップル、しかも切なくて、切なくて…本当に良かったです☆
最高〜
2020年10月22日
やっぱりスピンオフ大好き。メインカプのその後も読めて最高でした。
2020年10月22日
初見の作家さんでしたがモノローグの使い方が独特で面白かったです。そして出てくるキャラみんないいやつ。サブCPが気になりすぎるので前作買ってきます。
こちらもカワイイ。
2020年10月22日
「インサイドフルブルーム」のスピンオフ。前作の続きが読みたくて購入しましたが、まさかこの二人もでしたね!幼馴染、秘めた思いが好きな方は是非。
よき!!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きでその続きもあるとのことで、こちらも迷わず購入!!
よかった!!本編の受けの無邪気さは反則だけど、あんなに素直に言われて嬉しくないわけがない!!!

前作のカナとケーゴがもーーほんとよかった(泣)
2020年10月19日
作者さん買いです!この2人もくっついたのかって感じでした。少し拗れてしまったけど無事くっついて良かったです。やっぱり絵が好きですね!
前作からの
2020年10月19日
スピンオフ完結なのでとても楽しみにしてました。幼なじみ同士のお話でお互いの気持ちが丁寧に描かれていて特に幼少期のお話は、可愛すぎました。紙でも購入します!
2020年10月19日
前作がとても大好きで何度も読み返している作品なので、今回もとてもよかったです。絵がとてもタイプで読みやすい!
前作のスピンオフ
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のと合わせて買って読みました。前作の2人が個人的に好きなので小話?がちょいちょい入ってて嬉しかったです。幼なじみの片恋歴長くて拗らせてたけど受けの子が素直で突進型だったので上手くくっつけて良かったと思いながら読んでました。
青春すぎて目がつらい
2020年10月18日
私にこんな甘酸っぱい青春無かったのは、こんな幼なじみいなかったからだ。きっとそう。
こんな幼なじみ欲しかった、、、、
ただただひたすら、それだけ(拝)
崇拝参拝参り(読み返し)させていただきます。
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ!!幼馴染で、付き合ってからの2人がとてつもなく甘くて、初めて繋がった時の涙が1番印象的でした。恋人同士になれて本当に良かった〜。あと、おシブくんの嫉妬でベターってくっついてる姿が可愛いかったです。
前作に続いて、、
2020年10月17日
めちゃめちゃにどストライクな作品を毎回ありがとうございます!!
前作は単行本だったのですが、、このご時世ですので電子で購入させていただきました、、!!!!

絵もストーリーも全部が好きです!!!
みんな幸せになれよ!!!!!!!笑
苗字か名前かハッキリして欲しかった💦
2020年10月17日
まず先に前作「インサイド〜」を読む事をお薦めします。今回はそのスピンオフな作品。私は今作の方が好きでした❗冒頭の子供時代の二人が可愛くて可愛くて💕購入に至りましたが、ちょっと尻つぼみだったかなぁ。でも、あたる(受け)の天真爛漫で猪突猛進なキャラは可愛くて憎めないし、男前なのに一途で嬉しい時に泣いちゃうような京介(攻め)にはキュンキュンしました🖤ただ友達たちが苗字で言い合うのは分かるのですが、京介もあたるもお互いに苗字で呼び合ったり、名前で呼び合ったりハッキリしなかったので、時々困惑してしまい読みにくかったのが残念でした😌
神か???神なのか???
2020年10月17日
むずキュンの神でした!!!!
切なさに胸がギュッて痛くなったり、甘さに心がほわっとしたり、えっちさに私の中の腐女子メーターがはち切れるくらい歓喜したり、、、最高でした、、、むずキュンな物語が読みたいときにもってこいすぎるなと思いました!
買って損なし!!迷ってるなられりごれりごー!!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『インサイドフルブムーン』のスピンオフです。本編でこの二人は??と思っていたので嬉しいスピンオフでした!攻めは長い片思いだったので、受けが受け入れた時に攻めを好きな気持ちがもっと表現されていたら良かったなと思いました。
変わっていくカタチ
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのカップルの方が好みだったので、いきなりスピンオフ読んでしまった…幼馴染みの形が歪になっていく事に苦しむ京介が物凄く痛々しかった。他の人と肌を合わせたところで虚しい気持ちになるのもよくわかります。あたるの事を考えると手が痺れるのはアル中みたいなもんなんだろうか???!自分からはなかなか離れる事も出来ず賭けに出た京介、あたるが覚醒して良かったね。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスピンオフとは知らずに読みましたが問題なかったです。なんとなく「そうなのかな?」という男の友情以上のものは垣間見えてたし、なんだったら4人グループのワチャワチャ感好きだし楽しめました。ただメインの2人が外見(髪型?)似てて、時々どっちがどっちか分からなくなることあったので勿体無いなと。幼馴染を好きになって気持ちを押し殺しながら過ごしてるオノくんが、何も知らずに懐くあたるに告白したらどうなるんだろう?と思い読んでたら、あたるのおバカテンションに救われた。オノがネガティブな分あたるがポジティブに引っ張り上げて、ピッタリです。友人2人のラブも短編で読めますが、こちらは前作読んでた方が楽しめそう。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ インサイドフルブルームのスピンオフです。前作の2人が普通に登場してるので前作を読んでないと楽しめない話があります(特に描き下ろし)。
インサイドは心情が複雑でバカな私には難しい部分があったのですが、本作は幼なじみで子供の頃から好きだったという非常に分かりやすい内容となってました。
あまりにも長い片思いが切なかったです。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、全く別ものと思っていいのかなと思いました。こちらの方がシンプルに面白いのでこちらを読むべきかなぁと思いました。
好きって難しいね。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルームのスピンオフ!おシブとオノは幼馴染だったんですね〜!「手の内にある行為と好意」が手に余ってくるオノの想いが切ない。おシブはおバカだけど(笑)真っ直ぐに前向きに考えられるところがステキ!そんな所にオノも惹かれたんだろな。
ずっと幼馴染と恋人のイイトコ取りでいて欲しい!
カナとケーゴが気になってたので、ちゃんと好きあってハピエンになったのも良かったです!!!
2022年8月2日
トータルとしてはよく出来ていたし、楽しく読めました。
でも長い片思いとか、言えない気持ちとか、そういうの大好きなんだけど…なんか足りなかった。
なんだろう。もう一モメ必要だったのかな。
なんか浅い感じがした。
幼馴染の距離感
2022年6月13日
インサイドフルブルームを読んで流れで買ってしまったけどこちらも良かったです!
幼馴染だからこその今の距離感を守りたいけど苦しいというムズムズ感が…オノぉ〜となりながら読んでました。
あと個人的に絵がかわいくて好きです!
2022年5月15日
京介の気持ちがしんどい…ずっとずっとしんどかったよねㅠ_ㅠでも気持ち通じあって良かったよㅠ_ㅠ頑張ったねㅠ_ㅠ今ではラブラブみたいなんで良かったㅠ_ㅠ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インサイドフルブルームに出てるオノくん(京介)とカナとケーゴのその後の話。幼馴染のあたるのことがずっと好きな京介。でもあたるは女の子が好きで、バレないように大学から離れようとしたけど、あたるが同じ大学に来た。気持ちをかくしてきたけど、もう限界でとうとう告白。あたるはどうしたいか聞いたけど、困ってるあたるを見て自分から離れることを伝える。が、あたるは京介に触られてもイヤではなく、あたるは京介の隣に他の人がいること、離れることがイヤで嫉妬してる自分に気づく。京介が好き。気持ちを伝えてハッピーエンド。よかったよ。京介の長年の想いが実った。もっと続きが見たいけど。カナとケーゴのその後は、相変わらずだけどお互い離れられなくて。お互い好きと伝えて一緒にすむことに。こちらのカップルもよかった。
可愛らしさ切なさハッピー乱れ打ち
2022年1月12日
この想いは本物なのか。小学生から高校生、大学生へと成長し、淡い恋心がどんどん醜く本能的に形を変えていくことに気付き迷い、切なく抱く純愛を守ろうとすふ姿が愛おしいです。えちちの汗の量がセクシーだなぁと思いました。
表紙はとても素敵なのですg
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ インサイドフルブルームのスピンオフ作品でした。前作はチューリップが出てきて今回はタイトルがライラックなので作者様は花が好きなのかな。私は花が好きなので、今回も素敵な表紙に惹かれて購入しました。
前作ほど絵が見辛いとは思わなかったけど、表紙と中の絵の印象が少し違うように感じます。中の絵は丸みがなくカクカクしていて、特に手や足の指先が気になってしまいました。
ストーリーは幼馴染の話で仲良しな雰囲気が良かったです。前作の2人も出てきて、今作で良い感じに進んで、みんなハピエンです。
清い
2021年10月15日
幼馴染って、好きで好きで気持ちを我慢できなくて爆発しちゃう感じがいいですね!友達のままでいるか進展を望むか…
悩むのもいいですね!
幼馴染み
2021年8月25日
幼馴染みへの隠しきれない想いとか切なさとか丁寧に描かれていてよかった。若干の読みにくさがあるのがマイナスかな。
幼なじみの時の2人の距離感がよかった
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『インサイドフルブルーム』のスピンオフでした。カナくん達の方は読んでなかったので、カナカプはよく理解できませんでした。
前作を読んでから、こちらを読まれることをオススメします。

◆試し読みの10ページよかったです。
◆ほかのレビュー様が書かれてるように、これは京介か?あたるの友達の方なのか、あたるかなと判断が難しい場面がありました。

◆幼なじみの時の京介とあたるの距離感が好きだったので、このカプについては、あっさりなエチチ行為であってほしかったです。どっぷりしてるのが、ちょっと胸やけしました。
片想い叶って良かった泣
2021年8月13日
攻めがずっと受けにかたおもいをしているおはなしです。好きだけどずっと言えずに切ない顔をするきょーすけを見てくっついてくれ〜ってなりました!ハピエンであたるもしっかりきょーすけを受け止めていて良いカップルでした!切ないけどほんわかしたラブでよかったです!
すごいよかったんだけど…!
2021年8月4日
幼馴染の片思いものなので途中まで結構切なめです!
2カップルの話が出てくるんですが…登場人物の特徴をもっとつけて欲しかったです!汗
私が人物覚えられないという短所な面のせいなんですが、これは誰だっけ?と…顔と名前とあだ名で頭の中ごちゃごちゃになってました。
お話自体はすごい素敵なので、拗らせが実る系がお好きな方は刺さります!
良き
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵がすごい可愛かったのでそのまま購入しました。話の展開がすごくよかったです。結ばれて攻めの子が泣いちゃうシーンはこっちまでジーンときました。
よし
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで京介の片想いが切なくてつらかったんですが想いが報われてよかったです。ケーゴくんカナくんも幸せな進展がみられてとてもよかったです。
どの方も言ってるように
2021年5月22日
確かにこっちのが好きだな。「インサイド…」のスピンオフというよりもう別もの。前作のCPは満身創痍同士だったけど、こちらのCPは片想いを拗らせた幼馴染。攻めの一途さが切なかった。「インサイド…」の時の印象とは違ったけど、いい変化だなと思った。受けがバリバリのノンケだったのに、急展開には若干の違和感と驚きが。でもそこを差し引いても全体的に良かったです。エッチもちゃんとエロかったし。ちょいちょい出て来る前回CPの後日談もあって楽しめました。
『インサイドフルブルーム』スピンオフ
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ インサイドフルブルームのカナの大学の友人、シブとオノの物語です。
幼馴染み同士、一緒にいた時間が長くて親友として好意を隠してきたオノ×無邪気にオノを振り回してきたシブ。
好きって何?という答えのない問いに翻弄されるおシブ、色々と考えても、離れるなんて選択肢はない。
泣きじゃくるシブに、やっと素直に一緒にいたいと告げるシーンには胸を打たれました。
その後の、初めて結ばれるシーンでオノが涙を流したのを見て、私も感極まって泣きました。
明るいシブの、「続きするんだろ」がまたよくて!
幼馴染みモノは萌えますね。
作中、インサイドフルブルームの2人もちょこちょこ出てくるのがまた良かったです!
描き下ろしのオノシブもヤキモチがとても良かったです。
ケゴカナのショートストーリーも3つもあって大満足です!
言うつもりじゃなかった
2021年1月25日
気持ちを隠していくつもりだったのに、これ以上聞きたくない言葉をさえぎるために、告白してしまった。離れたくない、一緒にいたい。でも、辛い。甘酸っぱい幼馴染2人の青春ストーリー。
インサイドフルブルームのスピンオフ
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いの切なさがいっぱい感じられる作品だった... 1でもハッピーエンドでよかった!
2020年12月31日
「インサイド…」のスピンオフ作品です。いったい誰の話なんだろうと思ってたら、その友達同士もくっついちゃうんだねっ!ってビックリしました。「インサイド…」では、そんな空気を感じなかったので…。
私は断然、前作のカプの方が好きです。今作にも少し2人のアフターストーリーが載っていて、本編よりもそちらの方が良かったです。
作家名: 久喜わかめ
出版社: 竹書房