ネタバレ・感想ありみーくんと5回のおねがいのレビュー

大型ワンコが健気で良い〜!
2021年6月17日
ずっと気になっていてカートに入れたり戻したりを繰り返してたんですが、フォローさせて頂いてる方々のレビューも良いし、最近別のフォロー様が高レビューを上げられたのに後押しされてやっと購入しました。本作品は表題作のみ全4話+描き下ろしで合計187ページ。幼馴染の再会もので、大学生になった奏汰×カラオケ店員のみーくんのお話です。ずっとみーくんに片思いしている奏汰が、昔もらった「なんでもいうことききます券」を持ってみーくんに会いに来て…という展開。黒木先生の作品いくつか持ってるんですが、話の運びが本当にお上手なんですよね。ベースは一途な大型ワンコに絆される年上幼馴染ということで、設定に大きなひねりがあるわけではないんですが、「なんでもいうことききます券」とかそういうプラスαが本当に良いスパイスになって、ストーリーがただのありきたりじゃないものになってます。肩たたき券とかお手伝い券とか、誰しも子供の頃に作ったことあるような、それがまた親近感というか話に入り込みやすくさせていて、しかもそれをずっと奏汰が持ってることで一途さとか本気さとかが伝わるという。作者さん、お話作るの上手すぎです!しかも他の皆さんも書かれてましたが、最後の1枚の使い方が…!あ〜そうくるか〜!予想外の使い方ですごい胸がギューンとしました。みーくんの大人でちょっとズルイ感じもとても良かったです!
思いもよらないお願いは。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年間で7千回。衝撃的な愛の強さに吹きました。(なんのことかは作中で!) そんなにみーくんが好きで好きで仕方ない年下大型18歳ワンコくんが、11歳の時にもらったなんでもいうことききます券5枚綴りを手に、同居をお願いしてくるお話。最初の1枚は同居のお願い、あとの4枚は何に使われるんでしょうか?! 最後の1枚の思いもよらないお願いにはキューンときました。みーくん、ワンコくんに優しくしてあげてください〜。でも大丈夫、ちゃんとハピエンです。可愛いお話でしたよ〜。
一途な年下ワンコ攻め
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から幼馴染をずっと思い続けているカナちゃんこと古崎奏汰×カナちゃんの幼馴染でカラオケ店の社員・みーくんこと大城瑞季。
カナちゃんがとにかく可愛いです!
小学生の時から一途にみーくんが好きで、好きなのが体から滲み出ていて可愛い!!言葉は少ないのに大型ワンコのようでひたすらに可愛かったです。
「なんでもいうこと聞きます券」の最後の1枚の使い方も、真剣さが伝わりましたね。
胸が締め付けられて苦しかったです。
なんだかんだと両片想いだった2人、カラオケ屋のバイトちゃん達が居なかったらと思うと恐ろしいです。本当に助演女優賞あげたい!
めっちゃいい
2021年5月10日
かなたの懇願する目がメチャ良かった!文句なく星5つな作品でした。
大変ささりました
2021年5月6日
体格良くて無口無表情な年下攻めが、受けを好きすぎて切羽つまってるのド性癖なので、大変ささりました。あっそう言えば幼馴染みの執着も性癖でした…ダブルじゃん…ときめきすぎて心臓痛い。
5回のお願いという小道具もうまく使われていて、ストーリーもとても面白かったです。何度も読んでるけど飽きない。大好きな作品です生まれてきてくれてありがとうございます。
母性くすぐる健気ワンコ攻め♡
2021年4月7日
もーさーみーくんが見た目イカツイのにかわいいに尽きる!はっきりしない受けにまっすぐ気持ち伝える姿勢とかしょぼんとする感じとか♡距離縮める飛び道具がなんでもいうことききます券てのもエモくて良い
2021年3月14日
どんどん引き込まれていくお話の展開。一気に読んでしまいました。
みーくんの気持ちもかなたの気持ちも分かる…
キュンとします。おすすめです。
刺さります
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが性癖にささります〜
「なんでもいうことききます券」そんな使い方なのーー!!♡♡

お話も好きですが、絵もとても好きです
タレ目最高です
ありがとございます
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、みーくん一筋だったかなちゃん!
想いが通じてホントによかった(^^)
なんでもいうこと聞く券で「付き合って」を言わない誠実なとこがいいよねー。
2021年2月24日
作者さんのお話は毎回買ってしまう〜😄今回も可愛い年下攻めでした😄
たまらんです
2021年2月21日
言うこと聞きます券、なつかしいです、萌えました、、、。みーくん可愛い、かなた可愛い、可愛い尽くし。好きです。
好き!
2021年2月21日
pixivの方で読んでてずっと続きが気になってたので買いました
めっちゃ素敵なお話でキュンキュンが止まらなかったです!
何でも。
2021年2月15日
言うこと聞きます券って何だか良くてニヤニヤが止まりませんでした。2人とも可愛すぎてヤバイ(*≧∀≦*)
なんでもききます券5枚綴の正しい使用法
2021年2月15日
あぁ~なんて可愛いンだろう!
7年間もみーくんだけを愛し続けた奏太!いじらしいし健気だ!
キュンキュンしました!
嫌だとか言いながら、実はみーくんだって奏太の事が好きだったんだよね!ハッピーエンドで良かった!
泣いた。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんなので購入。その中でも一番好きかもしれません…奏汰が使った5枚目のシーンでぶわってなってギューーーーンってなってどわーーーーーーって泣きました、震えました、泣きました(2回目)。もうほんと、上手すぎます。ストーリー展開、あっぱれです。これからもきっと何度も繰り返し読むだろうなぁ…おすすめです!
ハッピーエンド♪
2021年2月11日
大型ワンコが尻尾振って全身で懐いてくるって、最高〜wwですよね。
可愛い大型わんこ!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い話でした。なんでもいうこと聞きます券を使うという設定も可愛いし,みーくん呼びも可愛い。一途に誰かを愛する姿はいいものです!
めちゃくちゃよかったー!
2021年2月8日
エロシーン多くはないですがしっかりえろかったです!!券の使い方が秀逸すぎて唸りました!もっとイチャラブみたかった〜!!
一途で可愛い
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からずっと好きで追いかけてくるとか、幼馴染みものはあるある設定ではあるけど、かなたくんは小学生の時も、7年経った現在も真っ直ぐに気持ちを伝えてくるところが健気で可愛くて、これは放っておけないな〜と妙に納得してしまった。みーくんは本当ズルいなぁ。かなたくんの最後のお願いにはちょっとウルっときてしまった。最後はハッピーエンドでほっこり。ところで最後の最後に宮本さんたち、それってつまり…?
2021年1月30日
とにかく可愛い年下攻め💗
何でも言うこと聞きます券の使い道を考えながら読みましたが、まさかまさかの😌
よかったです!
2021年1月29日
まず、みーくんって呼び方が可愛い。笑
攻めくんの重い愛もいいし、みーくんも基本ノリが軽いんだけどとろとろにされちゃうところがまた可愛い!みーくんのタレ目もいい!エロもあり(本番は3回だったかな?)で満足です。
あと、バイト先のお姉さん達もまたいいキャラしてました。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか可愛らしくて楽しい話でした。
見た目的に、無口な年下ワンコは大人っぽいのかな?と思ったけど、わりと子どもだった。
エッチでイくイく言っちゃうの、一生懸命で切羽詰まった感じがして可愛らしかった笑
2021年1月26日
可愛い!何でもいうことききます券の使い方!!
大好きで仕方ない感めっちゃいい!
作者さん買い
2021年1月24日
奏汰の大型ワンコ感がすごい。
無口なところもかわいくて撫で回したい!
いうことききます券が最初から最後まで生かされていて面白かったです。
2021年1月23日
作者さん買いです。やはり年下攻めは可愛いですね😑早く続きが読みたいです。
2021年1月22日
みーくんの純粋さとエロさがヤバかったです
受けもなんだかんだ許してしまって
2021年1月20日
最近流される主人公が大好きということに気がついたのと、試し読みで面白く続きが気になったので購入してみたのですが最高でした。とても良かったです!!
健気なワンコ!
2021年1月19日
攻めの健気さが良いですね〜♪
そして2人とも「何でもいうことききます券」の使い方がうまい(笑)
キュンキュン
2021年1月18日
一途な年下ワンコの目の表情にやられます!なんでも言うことききます券の使い方がキュンキュンきます。
一途なワンコ
2021年1月17日
攻めの年下ワンコが一途でかわいい😊健気すぎる。「なんでもいうことききます券」最後の1枚の使い方が切なくてきゅんとなりました。
そうきましたか
2021年1月17日
「なんでもいうことききます券」という小道具の使い方が素晴らし過ぎて面白過ぎて悶えます。
あ、そうやって使っちゃうんだ…!とか突っ込みたくなるシーンが誰でも5回。5回のドキドキを約束された作品って今まであったっけーっと。読みたくならずにいられない。
色々やられた。と感じる作品です。
すごく好き!!
2021年1月17日
すごくよかった!大好きです!!作者さんの作品はほとんど読んでるのだけれど、私の中では1番になったかも!!大好き大好きってだだ漏れワンコが一生懸命な姿がもうたまりません。可愛いくて可愛くて。ひたすら追いかけてるのをもっと見たいし、くっついてからのふたりも見たい。
作者買いです!
2021年1月15日
ワンコ攻め!一途に受けを思っていて可愛いです!ずっと大事になんでもしてあげる券を持ってたんだな〜とニヤニヤしちゃいました!
なんでも言うこと聞く券という免罪符
2021年1月15日
作家買いでしたが、ほどよく焦らされ、振り回され、最後は甘々イチャイチャで大好物でした。素直になれない主人公は「なんでも言うこと聞く券」を使われる事で相手を受け入れ、だんだん自分の気持ちに気付いてくる。攻めが地味に焦らされ我慢してるのが滾りました。
カワイイ(*`艸´)
2021年1月14日
作者さまの作品は何作か読んでいますが、この話もキャラが一途で良かったです。(*^▽^*)
幼なじみスタンスで、無愛想ながらおねだりする所はいじらしくて可愛い大型犬♥といった感じで応援したくなりますね!!(*^▽^*)
キスをもう一回おねだりする所は可愛さ爆笑です!!(๑ơ ₃ ơ)♥
ギャップが良いですね!!(*≧▽≦)b
作者さん買いです
2021年1月13日
5回のおねがい がとても上手にいかされているお話でした。最初はみーくん嫌な奴と思ってましたが最後は可愛い
わんこ攻め
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染再会系。攻めが大型犬のようでかわいかった〜
絆されちゃうのも納得。
2021年1月13日
ワンコ系の良さを全力で発揮してるので、
ワンコ好きは買って損はしないと思います!!
大型ワンコ
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃかわいいお話でした。奏太が体は育ったのに、中身は子供っぽくて、ずるいくらいかわいい。まさに大型ワンコ。何でもいうこと聞きます券の使い方がそれぞれすごく良かった。みーくんの流されやすさが謎でしたが、書き下ろしで腑に落ちました。宮本さん、彼女だったのか!好きです。
好みのカッポー
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子寮が舞台の別作品から流れてきました。おのおの、ラスイチチケットの使い方がよろしいです。
好き~
2021年1月12日
7年ぶりに再会した実家の隣の家のカワイイ11才の奏汰は187cmの大男になっていて、みーくんと一緒に住まわせてほしいと取り出したのは「なんでもいうことききます券」5枚綴り。泣きながら好きだと告白してきたのをやり過ごした過去が再びよみがえってきて困りつつも流されていくみーくんにちょっと違和感を感じましたが、描き下ろしでなるほどと納得しました。券の使い方もグッとくるし、ストーリーが秀逸でした。バイトの女の子の彼氏も、あっそうなんだって細かい伏線が楽しくて満足度の高い一冊でした。カバー下も特典も善き。かわいくてエグられました。
2020年12月 総187ページ 修正はトーン、アウトライン、白抜き。
大型わんことずるい大人
2021年1月12日
一途なわんこと素直になれないずるい大人のお話。
お互いが性別とか年齢とか関係なく好きなんだなと感じました。ラブラブほっこり☺
最後の券の使い方はウワーーー!ってなりました!
イイ子!!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏汰くんが誠実でイイ子。いうこときく券の使い方に想いの深さが表れてて、じ~んと来ました。券がボロボロなのも想いの深さですね!そりゃぁ、ほだされますとも(^^) お幸せに!
無口わんこ!!
2021年1月12日
おふたりとも可愛い!! なんでもいうことききます券 使い方かわいい♡ 購入して良かったです。
2021年1月11日
作者買いです!ふたりが仲良くしてる姿が見れて大満足です><!!!
ふたりとも可愛い
2021年1月11日
でっかく育った攻めと、振り回される受けが可愛い。券を使うか使わないか必死に悩む攻めの姿はちょっと可哀想な気もしたけど、お預けを我慢するワンコのようで可愛くて癒されました。
年下攻め好きな方は是非😄
2021年1月11日
小さい頃は可愛かったのに、久しぶりに会ったらかっこよくなってる年下攻めです。
成長してかっこよくなってますが、年下の可愛らしさもあるところがとっても良いです✨
受けのみーくんの葛藤もなかなかリアルなのが良いですね…
かわいい年下×かわいい年上
2021年1月11日
年下攻めのかわいさに期待して読んだら、攻めも受けもかわいくて、かわいいの洪水でした…。泣きそうな顔で我慢する年下…良いぞ…もっとくれ……

図体がめちゃくちゃ育ったのに時々子供っぽい年下×大人ぶってるけど本当は臆病な年上受け。
本編後のおまけまで読むと、受けのみーくんのラブ度が分かります。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なんでもいうことききます券」を大事に大事に使う奏汰と、一気に使っちゃうみーくん、どちらもかわいいです。
いいじゃないですか
2021年1月10日
作者さんが好きで買ってます。長く続く寮のシリーズも良いですが、新キャラもかわいいですね〜
珍しい題材かな
2021年1月10日
「なんでも言うこと聞く券」がテーマは珍しいですね
それをえっちな方向に全振りするわけではなく、すこし切ない場面も…
作者様のわんこ攻めは是非読む価値ありです
良き
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木えぬこ先生の作品が好きで即買い。年下一途ワンコ攻め良いですね。昔貰ったものを大切にして、そういう使い方するかという。券を使って付き合ってくれとは言わないのが良いですね。
キュートでハッピーです!
2021年1月9日
シリアスすぎない本を読みたい時にとてもおすすめです。とってもかわいかった。ハッピーでした。Pixivで試し読みしたら、続きが読みたくて読みたくて。ここまで衝動が抑えられない本ってあまりなかった!こういう券のアイデア懐かしいし、みーくん少しずるいし、かなで君一途すぎる。でもそんなずるいみーくんの本心もちゃんと表現してあって、スッキリ読めた満足の一冊でした。あと、他の方の画風とは少し違うタレ目の絵もよかったです。とくにみーくんの顔好き!きっとこういう声だろうなーと想像できちゃうくらいに、みーくん像がしっかり浮かびました。
子犬感がたまらない
2021年1月7日
5つのお願い、そーゆー使い方かぁとニマニマしながら読みました。子犬感満載の攻め、可愛いです。
性癖に刺さる(笑)
2021年1月7日
カナちゃん可愛すぎなんですけど(笑)(笑)
最後まで読むとまた内容がちょっと変わってきて、そうだったのか~!って余計ニヤニヤします。
小学生と高校生の7歳差は大きいですね(>_<)
カナちゃんみたいな年下ワンコ、最高すぎます!
ふたりのさらにラブラブしてる続編とか読みたいです!
でっかいわんこ攻め
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがでかいわんこ。受けはなんだかんだ流されちゃうけど攻めが可愛いから仕方ない系。2人ともかわいい…。あと宮本さんたちが本当にナイス。えろも割とあるしラブラブだから満足です。
良すぎる…
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった…!!!
なんでも言うこと聞く券でダダダーっと一気にいっちゃうかと思いきや、かなたがみーくんが好きすぎてワンクッションおいてからのみーくんのターンがもう…!
キュン死にしかけました!もう券ないけど、続編出ないかな…
子犬感すごいです
2021年1月5日
奏太のかわいさを見たいだけで何度も読み返してしまう、そんな作品です。身体は大きいのに、子犬のようにすがってお願いする様子はもう最高。みーくん相手だと口調が子どもっぽいのも最高。最後まで安心して読めます。
えぬこ先生のワンコ最高!!
2021年1月4日
小学生の頃に、年の離れた大好きなみーくんからもらった「なんでもいうことききます券5まい綴り」と、大きな体ながらに子犬のすがるような「きゅーん、くーん顔」を武器に、なんとかみーくんを攻略しようとする奏汰が可愛い!!
待てのできる大型わんこ攻めが、待てされながらも「まだかな?もういいかな?いいよね?!」的にじわじわ我慢できなくなったり反省したりする様子&翻弄されるみーくんのオタオタ感が最高です!!
理性的で良い
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の攻めが非常に理性的で我慢強く、何と言いますか…とにかく愛情深くて凄く良い子。「待て」がちゃんと出来とります。
受けは絆されてしまっただけかな?と思ったら、これまた意外と攻めを昔から好きなのではっ???
新年早々可愛いcpを堪能できて幸先が良い。
かっっわいい!!
2021年1月4日
一途わんこみーくん可愛すぎて悶えた。おねだり顔とっっても良かった。。。何でもいう事ききます券…懐かしい笑 券を使う時のシチュにドキドキした〜。とっっても可愛い一冊でした〜!
2021年1月4日
小さい頃に貰った何でも言う事を聞く券を、大きくなった7年後にも大事に取ってある攻めの一途さがとにかくかわいい……年齢差身長差萌えCPです!
かわいかったー!
2021年1月4日
みーくんもかなちゃんもバイトの子達も
ひたすらかわいくてほんわかしました。
大好きな幼なじみ設定✖️年下ワンコ攻め最高!
初めての作家さんでしたが絵も綺麗で読みやすいです。
身体とか手指のラインまでホレボレ!
2021年1月3日
やっぱり好きな作者さんの安定感が半端ない作品で、ホクホクです。『なんでもいうこと聞きます券』5枚綴りの使い方とかツボ♡
2021年1月3日
黒木えぬこ先生の新刊待っていました。
文字通りの(待てができる)大型ワンコ攻めくんと、絆されていく受けさんが可愛い。ほっこりしました。
まさにワンコ!!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコっぷりがすごい!!!かわいい!!!大型犬!!!
なんでもいうことききます券の存在で偉大すぎました。
キス止められなくて2回使っちゃうとこ......!!!

とにかく良かった!!
読んで幸せ
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から惹かれて購入。
幼い頃からずっとずっと受けの事が大好きでそのまま思春期も受けを想い続けていたのがとっても良い

受けから誕生日プレゼントとして貰った
なんでもいうことききます巻を7年も大事に持っていた攻めにキュンキュン。5回のおねがいにもキュンキュン。
キュンがいそがしかった
想い続けたからこそ券の威力がありますね

高身長で逞しく育った攻めと優しくて性格も良い受けとどちらも可愛いらしいカップルです
読んでほっこり幸せな気持ちになれました!
2021年1月3日
作者さん買いしました!
流石の安定感で本当に買って良かったです!
一途なわんこが可愛すぎてやばかったです!
あぁぁなんだよ可愛いよぉぉ…
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともいじらしくて可愛い!!デカいのに子犬系の奏汰と、奏汰に頼まれたら弱くてお願いを聞いちゃうみーくん。始めは奏汰の一方通行だと思ったら…なんだ!両思いなんじゃん!!みーくんは年上として見ないふりをしていたなんて…なんて可愛い!!奏汰のみーくんへの思いも真っ直ぐで素敵!!後半キュンキュンが止まりませんでした!とっても幸せな気持ちになりました。バイト仲間もいい味だしてました◎
可愛すぎのわんこ
2021年1月2日
ずっと一途にみーくんを想い続けてきた奏汰のみーくんにお願いをする時の表情にキューンっ。誕生日プレゼントの内容にもすごく萌えました。お話も一巻にスムースによくまとめられていて読みやすかったです。初めての作者様でお試しで購入してみましたが、大正解でした。オススメです!
良かった~っ!
2021年1月2日
みーくんがなかなか自分の気持ちに正直になれず、奏多をヤキモキさせますが、「何でも言うことききます券」の使い方が良かった(*^^*)初めてのHで即ハメ出来るのはBLファンタジーって事で。
一途なわんこにきゅん!
2021年1月2日
一途で素直で愛情ビシバシ表してくる年下わんこ。しかも、大型犬となれば可愛さ倍増です。甘えたの表情がきゅんきゅんきました。さらにさらに、バイトさんたちのナイスアシストに拍手!!
可愛い年下くん
2021年1月2日
受けがすんなり受け入れすぎな気もするけど、まあ可愛いから仕方ない笑でっかい年下攻め良きです。
作者買い!
2021年1月2日
奏太がめちゃくちゃ可愛い!
作者買いでしたが、やっぱりはずれなし!
かわいいふたり。
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで5枚目の使い方が…て書いてる人のが気になって、絵はあんまり好きじゃない感じだったけど、クーポンあるし…と購入。結果、二人がすごく可愛くて、良かったです。主人公が意外とあっさりエッチも許しちゃうし、男同士の恋愛に悩む感じもなくて、ただただ臆病だったんだな~。綴りを作ってる時に一文字ずつ読んじゃうとか、ちょっとした描き方がうまい作者さんだな~と思いました。
バイトの子達もイイ子だし(女子カップルって他の方のレビューで気づいた!まだまだだな…私)、これからも仲良くね~てほのぼの読めました。肝心の5枚目は、想像に難くは無いけど、切なかったです。
ワンコくん
2021年1月1日
あんな目でお願いされたら拒めない〜笑
かわいいワンコ攻め。5枚目の使い方が切なかったけど、、、良かった😢
懐かしい感じの内容!!
2021年1月1日
肩たたき券とかをあげた時代を思い出してとてもほっこりしました(´˘`*)
水場のシーンもエロかったし、ちょべりぐです!!
いいですねえ
2021年1月1日
久しぶりに会った年下の子が大きくかっこよく成長してた、というだけで好きですけど、こう、お願いする時の捨てられた子犬のような?しょげた表情に弱い受けさんの気持ちわかる、てくらいきゅんときます。お目目かわいい。そして、受けさんの前髪からのぞくお目目もまた綺麗で。少年の頃から変わらず好きでい続けた初恋が爽やかで重くて、刺さります。ときめきをありがとうございました。
なんでもいうこときいちゃいますよぉ。
2021年1月1日
初読みさんで、ファンになりました。なんて可愛い作品を描く作家さんなんでしょう。素敵なお話です。これは何回も読み返してキュンを楽しみますね。子供の頃にやった事がある人もいるかもしれない『◯◯券』肩たたきだとか、お手伝いだとか、子供からの可愛いプレゼント。これを上手く活かしたラブストーリーがたまらん可愛いです。大好きなみーくんからもらった大切なプレゼント。ボロボロになるまで大事にお守りみたいにしてたんだね。そして小5の男の子の一世一代の大告白に、泣きそうです。7年経ってずっと温めてきた思いと券を、なるほど今、こうやって使うのか…と感心。5枚しかないから大事に使うんだよ。ジリジリと迫るレトリバーのような奏汰に、押し負けるみーくん。流されてるところもあるんでしょうけど、結局は可愛くて仕方ないんだろうなぁ。5枚の券の使い方は見てのお楽しみ(ほんとに展開が上手い!)奏汰の必死な思いがひしひしと伝わって、胸が熱くなります。物語の展開が上手く気持ちとリンクして、盛り上がりはサイコ~です。ほんとに可愛いお話を読めて、元旦からいい気分。
大型ワンコ!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人で臆病なみーくんに、一途なワンコのかなた。見た目は男らしいのに、みーくんみーくんと懐く姿がすごく可愛いです。かなたの願い事は切なかったけど、みーくんが回収してくれて良かった!
わんこ可愛い😄
2021年1月1日
作者さんが大好きで、購入しました🙂
7年も想い続けた、一途な年下わんこが、かわいかったです😄
5枚目の使い道が意外で…切なくなりました😃
とってもよかったです😉☘
可愛い!
2020年12月31日
何これめちゃくちゃ可愛かったです。2人とも一途過ぎる。年下ワンコ攻め最高です。
2020年12月31日
面白かったです!
攻めの子が一途で可愛かったです。
終わり方も良かったです。何回も読むと思います。
みーくんうらやましい
2020年12月31日
大柄で無口だけど溺愛してくるかなちゃん最高!
みーくんがうらやましい!!
素敵な2人ですね。
2020年12月31日
作者さん買いです。
今回も攻めくん可愛すぎる!攻めくんも臆病なとこ可愛い!
ほっこりするお話でした。
一番は宮本さんですね。助演女優賞あげちゃいます。
もう!かわいい!!
2020年12月31日
奏汰くんが、マジでかわいい!!母性本能くすぐられる!!年上の人に可愛がられる術をしってるなぁ笑
ミーくんの気持ちが分かりすぎる!!終始キュンキュンした作品でした!!
なんでもするチケット5枚綴り
2020年12月30日
設定がおもしろいです。5枚でできることってなんだろうと思っていたけど、5枚目が予想外で、その後の展開が期待を上まわってくれて、とても楽しめました。どんでん返し最高。ぬえこ先生の作品はいつも展開がおもしろくて好きです。
可愛いワンコ
2020年12月30日
なんでもします券が最高に良かった。
無口で一途なワンコをもっと見たいので続編お願いします。
7年温めた「なんでもいうことききます券」
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7歳下の幼馴染み・奏汰×カラオケ店社員・大城(みーくん)。大学進学のためにこちらにやってきた奏汰と7年振りに再会。すっかりでかくなった奏汰が取り出したのは、昔渡した「なんでもいうことききます券」。いやー懐かしい、このアイテム!昔からみーくん大好きな奏汰に押し切られ、「なんでもいうことききます券」でじりじり距離を詰められて…という美味しい展開。わんこな奏汰が券を一枚使うのも必死で可愛い。押されてばかりのみーくんにも実は奏汰の告白は忘れられない思い出で、思わず逃げてしまうみーくんとまっすぐ向かってくる奏汰の攻防戦。子供の頃のお遊びみたいな券を真剣に握り締めてきた奏汰を思うと絆されちゃうのも無理はない。みーくんにはわんこでも奏汰はいい男だし、みーくんは気が気じゃないだろうなー。
2020年12月30日
読んだ後、ほっこりしました。かわいいお話😊。癒された〜。続編読みたいです✨是非、続きを。
かわいいがすぎる!!!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいがすぎます!!
終始かわいいがとまらない。
みーくん呼びもみーくん自身も奏汰くん自身も奏汰くんの訴える顔も年下攻めなとこも小さい頃のエピソードも全部好き。
とっても好みなお話しで大満足!
レビューを書いてるうちにまた読みたくなってしまいます。
ぜひとも続編が読みたいです。
可愛らしい
2020年12月30日
一途な年下幼馴染攻と適当だけど臆病な受が可愛らしかったです。
子供の戯言と流しつつも攻の気が変わることに不満を覚える受の心情と本気にしてもらえない憤りを抱える攻の心情が丁寧に描かれてました。
重くなりすぎない展開もよく、とても読みやすい作品でした。
是非二人のその後のお話も読みたいです。
作者様買い
2020年12月29日
作者様買いです。
めちゃくちゃ面白かったので何回も読み返しています
あまあま
2020年12月29日
奏汰があんなにおっきく成長しているに、みーくんの前でだけみーくんみーくん言っておねだり顔して甘える姿がツボりまして、悶絶ものでした。こちらの作者さんのお話はいつも愛がたっぷりで絵は好き嫌い分かれるかも知れませんが、自分は逆にこの絵にそそられます。みーくんも奏汰が好きだったのがまた良かった。バイトの宮本さん、文句無しの助演女優賞です(笑)あー、愛のあるあまあまな2人は見ててひたすら幸せになれます。是非どうぞ。
2020年12月29日
なんでも言うこと聞きます券というアイテムがいいですね。
5回という制限があるのもいい!
「なんでもいうことききます券」5枚綴り
2020年12月29日
作者様買いです。年下の幼馴染の奏汰が大学に通うため、7年ぶりにみーくんの前に現れます。奏汰が小学生の時の誕生日プレゼントにあげた、「なんでもいうことききます券」を大切にぽっけにしまって。可愛いお話で好きでした~。小学生の時からずっとみーくんの事が好きで、必死な奏汰がかわいい。その券、そりゃそう使うよねってカンジでキュンキュン進展していきます。真っ直ぐな奏汰と、臆病なみーくんと、押したり引いたり気持ちを確かめたり、飽きることなく読めました。描き下ろしを読むと、みーくんが7年の間どう思ってたかもわかって良かったです。
スキー!
2020年12月28日
みーくん、かなくんカプ♡もう呼び名からして可愛い!!ステキな券を使い合ってなんやかんや…♡♡もうずっと萌ました^o^続編もあればいいなー!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々お互い気持ちは近づいてたのね!とっても可愛かったです…。
流石です!!
2020年12月28日
おバカ男子を読みたければ!癒されたければ!読むべきだと思います。性癖が間違いなくて楽しめるBLありがた尊し。みーくんずるくて可愛くてチョロくて、カナちゃんは真っ直ぐでとってもとっても良かったです。面白かったので何回か読み返すと思います。
作者買い!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ攻め最高すぎる!!
「なんでもいうこときく券」とか子供の頃作った記憶があるなぁー。
あんな一途に愛されてたら、そりゃあ誰でも絆されちゃうよね。笑
あとバイトの女子カップルにも最後の驚きをもらえて大満足!
作家名: 黒木えぬこ
出版社: KADOKAWA