ネタバレ・感想ありみーくんと5回のおねがいのレビュー

とってもいい子
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏汰くん、とってもいい子でしたねぇ。最後の1枚をまさかあんな風に使うなんて。相手の気持ちを無視してグイグイ行き過ぎる展開がありがちだけど、ちょっと切なくなりました。でも結局はみーくんもずっと奏汰の告白を嬉しく思って信じてたのがわかって良かった。恋人同士になったラブラブな2人をもっと見たいです。
この方の漫画最高です。傑作。
2025年3月3日
『スキスキよしよし』がツボすぎて作者買いしまくっています。これはまた傑作でした!いいところがありすぎて思いがあふれすぎて書けない!心理描写が細やかでくどくないのがほんといいです。それだけに細かいところもネタバレしたくない。読んで!絶対読んで!『スキスキよしよし』と世界観がつながってたので、また読み返します。
でっかいけど可愛いワンコだ!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏汰くんがめっちゃくちゃかわいい!体はおっきくなっても、みーくん大好き!の心はずーっと変わらないんだね。2回目のキスを迫った時に3枚目の券を請求された奏汰の困り顔がすごく良かった!かわいいねぇ!暴走したことを悔やんで5枚目の券をそんなふうに使うなんて。。。ちょっとびっくりしましたよ。というかみーくんが流されるのが悪いと思いますが。。。そしてそれで自分の気持ちにやっと正直なったなんて。。。みーくんのほうが子供っぽいなーと思いました。ま、うまくいてってくれてよかったよ!描下ろしでみーくんの名前が「瑞季」だということがわかってちょっと嬉しかった!
みーくんの本名
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大城みーくんの本名が気になりすぎて、何度も前ページをめくったんですけど、描き下ろしでしか言ってませんよねぇ?!いや、本編にも出てたらすみません。
なんでもいうことききます券、かわいかったなー!終始2人の世界でかわいい2人でした。真剣に券のやりとりをする2人、ごそごそと大事に券を取り出すカナタ、律儀にぴりぴり受け取るみーくん、幼いカナタがそればずるいからダメっと戒めていたのに絶対使ってくるからしょうがないで受け入れようとするずるいオトナなみーくん、エロいことするのに券使うかなやむカナタ、そんなこどもっぽさ、ほんのりずるさ、うっすらエロさが詰まった夢の券でしたね。券がないと本音が言えない臆病なみーくん、7000回のイメトレがんばったカナタ、かわいかったです。ずっと離れていたカナタとみーくんが晴れて恋人同士になったこれからがむしろもっと見たい。カナタのビッグラブに圧倒されるみーくんがみたい。
いい~♪
2024年11月9日
子供の時の定番っぽい『○○券』にこう言う使い方があったとは!?イイです。みーくんの垂れ目もカワイイです。
とにかく気になる!みーくんの名前は…
2024年10月9日
1度最後迄読んで『ん?みーくんって正式名称は?』と気になり即再読み込みし最後の方にお母さんから『瑞季』と1回だけ出てきたんだけど敢えてワザと書かなかったのか作者の思惑なのかまんまと嵌められちゃいました 笑
ストーリーの年下大型ワンコ系のお話は好物なのでとても楽しめました 奏汰君の7年分の想いが叶ってよかったなぁ♪
カワッ😄
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みーくんカワイイ。デカイのにカワイイ。入室ノックが好きで作者買いデッス!ハイスペモテ男なのに子供の頃から一途に貞操感しっかりしてるキャラ大好きです。
一途なワン子
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなた君の一途さが凄い。誕生日に貰った「なんでもいうことききます券」を大事に持っていて、いざ使うときの可愛いこと。
レビュー
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ が高かった、こちらを購入させて頂きました。みー君、ずっとかなちゃんの告白を誤魔化してて読んでて切なかったなー、、後半に何でもききます券をみー君が使うって所が胸が熱くなりました。
切ない〜💗
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとほんわかした5回券使うコメディかなぁ〜なんて思ってたんですよ!そしたら黒木先生のマジックがかかって、切なく薄っすら泣いてしまう自分までいて…奏汰の最後の券の使い方が、そう来ると思ってなくて🤪涙がじわっと溢れました😩みーくんも紐解けば紐解くほど、実は…な展開で、両片思い拗らせ5枚券だ…って見てる側はハラハラそわそわしました。そして!宮本さんには助演女優賞と仰天エピソードありがとうで賞を渡したいと思います😍❤1番好きなキャラ2人だったわー😉色んな支えがあり、ハッピーエンドになれて良かったです☆エチもホールド型の年頃ながっつき方がサイコーでした😄
みーくん、チョッロ!!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったら?
なんだあ、もう既に7年前に堕ちてたとかマジかぁ!って感じでした。
なんでも言うことききます券の、最もずる可愛くて、えろい使い方を見ましたわ。
カナタが最後の1枚を『ちゃんと振って』に使ったの、あれはぐっときたなぁ。
素敵なお話
2024年4月30日
11歳からずっとみーくんのことが好きな奏汰が、一途でかわいい。「なんでもいうことききます」券で、1つずつ望みを叶えていく奏汰でしたが、最後の望みが切ない。でも幸せになれてよかったね。
肩たたき券とかお手伝い券的なアレが...!
2024年4月20日
なんとも効果的なアイテムに!なるとは!!作者さんの手腕ですなぁ...。
序盤はノラクラかわし、終盤は畳み掛ける勢いがいい。んで最終的に「え~みーくんそういう感じぃ~?」ってニヤニヤできて、とてもよかったです。
この作者さんは、経理?の人がいい感じにエロいあの作品のひとだな(好印象)。って思って買いました。合ってました。
最高でした!
2024年4月19日
読んでほしいです。
本当に最高でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
作者様、描いてくれてありがとうございます。
私はとても幸せな気持ちで眠れそうです。
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeで見てから読みたくなり購入しました。思った通り2人はホント可愛くてよかったです。
大きくなってもみーくんって呼んで途中なんでーってなったけど思いが叶いくっついてよかったです
七千回、数えたんかい
2024年2月24日
奏汰のしょんぼり顔がてとてキュートです。奏汰のあの顔にみーくんが流されてしまうのも納得。 この作品は絶対、奏汰支持率のほうが圧倒的に高いかも(笑)
奏汰の想いがずっと一途なところと幼馴染だからこそ慎重になろうとするみーくんの葛藤が見どころです。
良!!!!
2024年2月14日
何でもいうこと聞きます券すごいリアル!!子供の頃作ったな~の懐かしさから、あの頃は思わなかったエロさを今になって思うとはでしたw 終始ニヤニヤしながら読みましたはぁと
昔懐かし〇〇券の使い方色々…楽しかった
2024年1月30日
何となく(いや、割とハッキリめに?)着地地点が見えていて、さして山も谷もあからさまな横槍も入らないのに…これだけ面白いってスゴイ事だと思います。主役二人の年の差からくる精神的な力関係と身体的な力関係とが、シーンによって行ったり来たりしまするのが楽しかったです。
女の子達のキャラも悪目立ちする事なく寧ろ良い子で、今時なのに理解があって明るくて、好感が持てました。BLに出てくる女の子の性格が悪いのを苦手とする人は居そうですが、そういう人も大丈夫だと思います。
昔懐かし「〇〇券」、こういうアイテムを本来あるべき方向性(お手伝い的なやつ)とは違う事に使うという発想が、新鮮で楽しくて良かったと思います。
しっかり致すことは致しているのに、なぜか生々しがなく可愛くて、純粋に祝福してあげたくなるようなお話でした。
なんか
2024年1月22日
いいんですよね。この作者さん。
絵がめっちゃ好きとかでもないんですけど(失礼)、、
やっぱりストーリーの魅せ方が上手いのかなぁ?
今回も面白かったです!
微笑ましい2人です。
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みーくんは、適当人間、カラオケ屋の社員、7年ぶりに会う幼馴染の奏汰上京して来るので帰って見ると。「みーくんちぢんだ?」
可愛い小学生ショタ奏汰の面影はどこー?30cm成長期でした。みーくんの高校生も美人でした。
高校生のころに奏汰の誕生日プレゼント「なんでもない言うことききます券5枚綴」をプレゼント。
大人になったけども子どもの時と変わらない。子供扱いされる。認めて欲しい奏汰とフラフラしてるみーくん
1枚目は一緒のベッドで眠る(ダブルベッド)
奏汰は変わらず「オレみーくんが好きだ!」
2枚目と3枚目はキス( *´(`* )クチュクチュレロレロ♡
4枚目は抱かせて!みーくんでおかすにして7千回抜いた1日2.7回の成果はすごいセ⚫︎クスでみーくんギシアンバックからガンガン突き上げて犯しまくるセ⚫︎クスでメスイキ、入ったまま2回戦試合は密着正常位で激しいピストンキスは券を使わないと
みーくんは奏汰のお願いの瞳を見ると断れません。
「おまえ俺のことめちゃくちゃ好きだろ!」×2回
カラオケスタッフの助演女優賞のふたりがいい仕事してました。
作者さん買いです
2024年1月13日
こちらの作者さんの描く攻めくんがかわいらしい。下がり眉毛でいじらしい。そりゃあ絆されちゃうよね。
歳の差がちょっと気になったけど、大人になれば問題ないか。
おもしろかった!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前にセールで購入してしばらく寝かせていたものを読みました。みーくんはちょっとずるくて臆病で「ずるい。かなたがかわいそう」と思いながらも、でもみーくんの気持ちめちゃめちゃ分かるな〜という感じでした。とにかくかなたが可愛いくて萌えました!大型無口年下攻めが好きな方はぜひ!
すーーっごくイイです!!
2024年1月5日
幼なじみ年下ワンコ×近所に住んでたお兄ちゃん。
一途な大型ワンコ攻め、すっごくよかった!!
途中泣けるシーンもあって感情が大忙しでした。
完結表示にはなってないけど、この1冊でストーリーは纏まってます。
続編もあるのかな?あったら楽しみ!!
絵もストーリーもテンポもよくて満点!!オススメです!!
いい、良いです!
2023年11月7日
何とも言えないしゅんとした顔。大きなずうたいなのに、みーくんの言う事に素直に頷くようなお利口さん。そのまま、ずーんと大きくなりずっと好きなんてね。答えねばなりませんよね。そのつもりのまま大人になってたみーくんは、怖くて素直に受け入れられなかったんですね。めでたしめでたしでよかったです。
ああもうかわいすぎ
2023年11月4日
絵が好みじゃないなーと思いつつもタイトルとあらすじに惹かれて試し読みをしてみたら雰囲気がすっごく良くて即購入しちゃいました。なんでも言うこと聞きますって夢があってとっても良いですね~。どこで券を使ってくるのかワクワクしながら読みました。奏汰の思いがとっても切なくてまっすぐで非常~~にきゅんきゅんしましたし、ストーリーも意外な展開を見せて最後まで楽しく読めました。たぶん何回も読み返す作品になると思います。
2023年9月26日
作者様読みです。
いやもう二人とも可愛くて可愛くて、読みながらニヤニヤを抑えるのが大変でした。
タイトルもかわいくて、とても良かったです。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の幼なじみ奏汰(カナちゃん・大学生)と7年ぶりに再会した大城(みーくん)。小学生だっ奏汰から告白された時にあげたなんでもいうことききます券を使って同居を迫られ…。大きく育ったカナちゃんが一途なワンコで良い。
5枚の券が上手く使われてお話が進むところも良かった。楽しくて可愛くて癒されるお話です。
2023年8月15日
YouTubeで見かけて気になって即買いしました。買ってよかった。2人とも可愛すぎて幸せ。何回読んでもニヤニヤしちゃいます。
2023年8月15日
懐かしい笑 子どもの頃そういうの作りがち笑
子どもの頃の口約束を昔のことって反故にできない時点でもう既にだいぶ絆されてる感あるw
奏汰も強くお願いしたらみーくんが断れないの無意識にでも知っててやってるフシあるのかなーとか。
子どもの頃の可愛い約束から始まるお話ではありますが、チケットの使い方、枚数が少なくなってきてからの残りをどう使うんだろう感、最後の意外な展開まですごく読み応えあっておもしろかったです!
大好きな漫画
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に買ってよかったです。
かわいい!内容もキャラクターも絵も雰囲気もとにかく可愛いです。キュンキュンもするし、すれ違ってた時は胸が痛くなりました…!本当に素敵なお話です。
可愛らしい
2023年5月31日
可愛らしさ全開でとても良かったです。
タイトルがもう素敵!
ストーリーが大好きでよく読み返します。とてもいいです!
安定のハッピーエンド
2023年2月23日
タイトル・あらすじ、そのまんまの内容でした。不安要素もなく、幼馴染みの大型わんこと年上の臆病さんが「おねがい券」を使って、受け入れてもらえない恋を擬似体験していきます。奏汰くんがかわいいわんこかと思ったら、みーくんがかわいいお子さまでした。
健気攻め
2023年1月27日
何と言っても、健気な年下ワンコ攻めが良き!二人のモダモダした関係を見守る、職場の女子になりたくなってしまいます。
5枚綴り!!
2023年1月17日
めっちゃひらがなで書いておいて綴りは漢字って、難しい字は使うのねーとかどーでもいいツッコミを入れつつ(笑)7年越しの小学生の時から思い続けてるかなちゃんがみーくん呼びで可愛い、でっかくて可愛い顔でもないのになんか可愛い!これは何でも聞いてあげたくなっちゃうよね〜wみーくんの返し方も良かった。ニヤニヤして見るタイプの漫画でした。
2023年1月11日
かわいいな。何でも言うこと聞く券を使うのためらうとことか、年下わんこそのもので、可愛すぎて笑えました。
みーくん‼️‼️
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…みーくん‼️‼️拗れに拗らせてて…最後に聞けた本音がギュギュン‼️でした…(。>д<)
カナちゃんは本当一途だね~将来溺愛スパダリ確定ですね(^^)
みーくんも素直になればもっと早く結ばれてたのにね(^^)でも、7千回があったからのあのエチがあるかと思うと…このタイミングで良かった‼️
そして宮本さんには助演ではなく主演をあげてください‼️あ~だからいつも一緒なのねってそこでほっこり(^^)
待てが出来ないカナちゃんも私は最高だったな…定期的に待てが出来ないカナちゃん希望
表紙裏なのかな❓7千回目の1回が…良かったな~その頃からみーくんを抱く事考えてたんだね~
でもちゃんと付き合ってはズルいって思ってるところとか本当しっかりしてるよね~やっぱり未来のスパダリなだけある‼️
枕の描き下ろしは本当に可愛かったです♡♡♡
すき
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。
最初は順調に話が進んで受けくんが丸め込まれて付き合っちゃうのかなにこにこって思ってたけど中盤あたりでう、、ってしんどくなりました、、でも幸せになってくれてよかったです涙
可愛かったー!!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ぬえこ先生の作品を読み漁ってます!すごい、ツボると言うか、どれも面白い!今回のは、タイトルから想定した通りの流れになったけど、でも面白いと思いましたぁぁ。やっぱ王道は正義かな!
2022年10月17日
めっちゃ策士な大型ワンコくんが可愛い。けど、そんな年下にわっふわっふされて、子どもみたいな対応しちゃうのも、可愛い。そして、お互いに、チケット使うのが、また可愛い。もう、読み始めから終わりまで「可愛い」としか出ませんでした。
小物の使い方!
2022年10月14日
「何でもいうことききます券」の着想!子供騙しなズルい逃げにすがった一途さ!可愛すぎる!キューンってなってしまう!どんな気持ちで持ち続けたのか!切なさしっかりあるのにシリアス過ぎないバランス~!ダラシナイのに色気のあるみーくんがゆるっとしてて良いんですよ!なのにそう来たか!ってなる終わり方!やられた…めっちゃハッピーな気持ちになる読後感。187P
可愛すぎ
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手作り券、作ったなぁ。お手伝い券や肩たたき券や言うこときく券(笑)息子も作ってくれた。懐かしい😄
それが、こうくるかぁ💕
近づき方が、焦っちゃいけないと思いながらも、止まらなくなり券を使う。上手い流れだなぁ。子どもの言うことを真に受けていいのか、一途な思いに応えていいのか。臆病になるのは分かる!
年下無口デカワンコ攻め✕年上ヘタレ受け。よかったです。思いの詰まった表情もカワイイ。キスもエチも好きになってもらってからのつもりだった…健気なワンコ。振るために券を使ってくれという奏汰に、グッときた。ハピエンでキュンと来ましたよ。宮本さんたちゆり組がナイスアシストでした!
何でも…何でも言う事を聞きます券だと…?
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザワ…なんて僥倖…いや、悪魔の所業…ザワザワ…今、今…目の前に居る…券…5枚綴り…「何でも言うことを聞きます券」?…ザワザワ…たとえどんなに……不運…不幸…不ヅキに見舞われようと…オレは決して諦めない……!運命を捩じ伏せる……..!….境遇….ありとあらゆる障害……不平…不正…すべてを捩じ伏せる……さぁこの手を…オレは言う!

1枚目ドン!
「ここに住ませてくれ」

みたいな…重い感じでは無かったです。
普通に明るいです。

一人暮らしの みーちゃんは、過去に告白された年下のカナと七年振りに再会し、昔誕生日プレゼントとしてあげた「何でも言うこと聞きます券」を使われ翻弄されるストーリーです。

カナが本当に健気で良い子でしたね(涙)
こりゃまた、どんなハードなドドドエロなお願いをするのかと思いきや、私の黒く汚れた思考を遥か超える使い方でした。
ストーリーとしても面白いのですが、この5枚綴り券が意外と癖で考察要素も有り、最後まで楽しめます。
2枚、3枚目でポンポン使ってしまうので、あれー?ちょっ落ち着けwwと思った後の最後5枚目。
本当に覚悟を決めた「好き」じゃ無いと口から出ないお願い。

みーちゃん目線からは、この券に思考が縛られてしまい流されてしまう。有る意味、券が潤滑油にもなっているけれど、一方で本心が隠れる。
からの~5枚目ですよ。
カナ良く言った!あぁ、みーちゃん腹を括れ!!と手に汗握る焦れストーリーでした。

これは是非とも考察しながら読んで頂きたい。

私だったら…何でも言うこと聞くの?
じゃあスプラ3欲し…とカナの小5時代と同じ様なことを瞬時に考えた事が恥ずかしいと同時に券の裏面に「NG お金が掛かること、犯罪行為、人に迷惑を掛けない」と記入されていたのがツボでした。
その場のノリにしてはメチャクチャ細かく考えて作ってるじゃない?

他の方のレビューにある「枚」は平仮名なのに、綴りは漢字に謎の感動を覚えました。ほんとうだ(笑)

あとは7000回の衝撃です。
7000÷(365×7)回の想像の300倍良かったらしいですよ。ウンウン、良かったねぇ(ニッコリ)
券はラミネートをして保管して欲しいな。
見た目はオトナ中身は子ども
2022年10月10日
187cmのクマ男と「なんでも言うことききます券」
いやー、エチィことしか想像できないよね、何でも言うこと聞いてくれるなんて❤︎
しかしそこは黒木えぬこ先生、DDの純情、一途さでキュンとしたストーリーにしてくださり最高でした。
その券そう使うかーって。
大人の小狡さを出すみーくんに対して、ストレートにスネたり喜んだり、デカいナリしてかわいさが小学生レベルなカナちゃん、ちと反則。
可愛かった!
2022年10月10日
「なんでも言うことききます券」って、初めて読んだシチュエーションでした。
小さい頃に、肩たき券とかお手伝い券を作ったことを思い出して、懐かしかったです。
シチュエーションだけじゃなく、一筋縄で結ばれずにキュンとする要素もあってすごく良かったです!^_^
みーくんで7千回
2022年10月10日
歳の離れた幼馴染、みーくんと奏太のお話。
「なんでもいうことききます券」の効力が素晴らしい。笑
2枚連続と5枚目が大変良かった!特に5枚目!
メインディッシュの4枚目より良かったです(個人の感想)。
奏太の拗ねてる顔やおねだり顔が可愛いです。
みーくんが落ちるのも頷ける。笑
ずるい大人がお好きな方にお勧めします。
うまい。
2022年10月9日
入室ノックが好きだったので、あらすじで惹かれてこちらも割引購入。良かったです〜。やっぱワンコ攻めうまいなあ。年下なだけあって入室ノックよりこちらのカナちゃんのがワンコみ増してます。そして、エロ萌えるだけじゃなくって、なんでもいうことききます券の使い方がうまい。ストーリーがしっかりしてて心理描写もうまいので惹き込まれました。読み返しちゃうな〜。脇役の女子もいい味出してましたが、さいごのさいごにびっくりなカミングアウトが。そうだったのね(本筋とはぜんぜん関係ないけど)。
かわいい×かわいい
2022年10月7日
絵についてのコメントが多々ありますが、確かに好き嫌い別れそうな絵柄の先生ではあると思います。私は入室ノックを読んでいて、好きだったのでそれらのコメントは気にせず購入しました。結果として大正解でした◎なんでもいうこと聞きます券なんてどうせエロい展開に使うんやろ???と軽く考えながら読み進めていましたが、かなりいい意味で裏切られました。読み終わったあとはガタイもよく攻めの奏汰が可愛くて仕方がなくなります。
たまらない。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぬこ先生の作品で、今のところ一番好きです。カナちゃんの一途なところ、自分の欲求と葛藤しながら『何でもいうことききます券』を使っていきながらも、本当はゆっくり関係を進めたかったとシュンとなってるところとか、可愛くてたまりませんでした。最後のお願いとか、胸に刺さりますね。また、みーくんの臆病さも共感できて良かったです。そりゃ、小学生の言うことを真に受けて待つのは怖いし、逃げたくなるよなと思いました。何度も読み返して、癒されてます。
あったかいのは物理でだけじゃなくて
187ページ。
「なんでもいうことききます券」という、子供っぽさ雑さ優しさが同居する存在、大好きです。しかも「5まい綴り」って、なんで簡単な「まい」がひらがなで難しい「綴り」は漢字なんだよw と、たいへんツボです。よく見ると、5枚目は書き損じてグチャグチャって消してあったりして、雑!好き!
7つ歳の差の幼馴染同士、歳下である奏汰のいつだって本気ストレートな大型犬ぶりがとても良い。みーくんの本気から逃げたい臆病なちょいダメ加減も良く、作者さんが「性癖つめっつめ」で描いただけあって、いきいきとしたキャラクターでした。
動物を抱っこした時のあたたかさを感じるこの作品、年齢的と精神的の両方面での「こども」の描き方、小道具である券の使い方も上手く、文句なしの星5つです。想定外に切なく、ボロ泣きしました。
あと、終盤の欄外にわざわざ一日平均を書き添えてあるところで思わず吹きました。
助演女優の宮本さんがまた良かったです。女の子はなんでもお見通し。
いい!!
2022年10月6日
小学生のときから好きだった、隣の家のお兄ちゃんを追いかけてきた一途で真面目な無口大型ワンコ系攻め(形容詞が多いな)。二人とも可愛いです。
良き!!!
2022年10月4日
さすが黒木先生です!萌え詰まりまくり!大型犬な攻め大好きですーー!なんでもいうことききます券の最後の使いかよかったなー。切なくて胸苦しくなった。
良きかな!
2022年10月2日
お隣のお兄ちゃんだったカラオケ店社員のみー君と7つ下の大学生カナタの話。黒木さんは、経費でホテル代は〜とか、入室ノックとか、ちょこちょこ読んだりはしてるけど、単行本買うの初めて。絵が好みじゃないから避けてたけど、本作読んだらめっちゃ好みの話だった!カナタがチケット使ってキスしたりエチしたり、でも最後は?!でもうズゴーン!とそう来たか!やられた…!カナタ…いじらしすぎるー!その後のみーくんの心境の変化もついつい共感しちゃって。ラストあたりで出てくるチケットはちょっといらなかったかなあ。。。でも最後まで楽しませてもらって黒木さん大好きになっちゃった。ホテル経費も単行本買おうかなあどうしようかなあ。
どっちもカワイイ( *´艸)
2022年10月1日
や~、2人ともカワイイですね~(^ω^)
カナタ君の一途さが本当に純粋で、いつもずっと券を眺めて大好きなみーくんを思い出してたんだろうな~(^^)
皆さん書かれているように、あの券をこういう使い方に持ってくる発想が素晴らしいと思いました!
待てのできるワンコ!
2022年10月1日
年下無口大型ワンコ攻めー!かなたは待ての出来るえらいワンコでした。みーくんのことずっと好きだったんだねー!!無事くっついて何より。出来ればくっついた後の2人も見たいなぁ。エッチももっと見たい!続編希望です。
可愛いお話でした。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ攻めは大好物です。一途な攻めに萌えが止まりません!カッコよく成長した幼馴染にタジタジな構図も最高!最後のもう1CPのオチに驚愕でしたー。
星5
2022年10月1日
めちゃくちゃ面白かった!!!
胸きゅん満載でなんかもうニヤニヤ止まらず。
幼なじみの二人が再会してからのお話です。
これは読む価値あり!!!
かわいいがすごい。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、めっちゃかわいかった。
本当に末永く幸せにいてほしい。
最後の一枚を使ったときにちゃんと振って、って泣きながらは切なかったけど、みーくんもちゃんと自分の気持ち気づいて良かった。
健気で純粋でかわいい
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な年下ワンコ可愛すぎます。特に最後のチケットの使い方には泣いてしまいました。そんなに純粋に好きなのか、と。みーくんも可愛い。反撃のチケットは小悪魔的でしたね。結局お互いのことしか見てない2人、可愛すぎますね。職場の女の子ほんとGJです。
ほんと可愛かった
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いをする前からpixivで読んでて、今回我慢できずついに買いました!!ほんとうにみーくんかわいすぎる。いろいろ理由つけて煽るところもかわいいし、最後の反撃?チケットからはもう小悪魔がすぎる!もっといちゃいちゃが読みたいです♡
最後のチケット!やばい、ボロ泣き!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんがレビューで言っていた、最後のチケットの行方!
ネタバレ含むチェック入れてるから書いてもいいんだけど、これは読んで確かめてほしいです!
後半のたたみかけもやばいです!
ストーリー最高です!
初恋❤️
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの一途な気持ちが実ってすごく良かったです!職場のバイトさん達も空気を読んでキューピッドになってるのを本人達が気づいてない所も面白かったです。
最後まで良かったです
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで良かったですすっごく萌えました!
一途無口年下ワンコ攻め‪✕‬めんどくさがりでちょっとずるくて臆病な年上受け…嫌いな人居ます?ってくらい最高に癖で好きですありがとうございます
なーんだやっぱり好きなんじゃーん♡っていう最高の幸せと共にラストにぶっ込まれたもう一組のcpにめちゃくちゃ興奮しましたときめきました好きです
これはもうまた何度も読むしかないです、ね!
使いかた
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 券の使い方、途中までは予想の範疇。最後の一枚の使い方が切なかったです。みーくんの誕プレも言うこと聞きます券。言うこと聞きます券で始まってまた同じこと券で終わって。きれいにまとまったお話でした★
年下、幼馴染、執着がたまらない!
2022年7月15日
期間は開いてしまったけど、その間も一途に慕うカナタくんがいじらしくて最高です。
このシュチュレーション、萌えますよねー!
かわいー!胸キュン!好き!
2022年7月8日
年下わんこ攻と、臆病でずるい受のもだきゅんラブ大好物です!
年下くんのかっこいいところも、一途でかわいいところも好きです。
受くんの、攻くんをかわいいと思いつつ、怖がって踏み出せないところが胸がキューッとなります。
この2人の心が通った後のお話も読みたいです!
二人がかわいい!
2022年7月6日
Youtubeのドラマ音声で気になり原作を購入しました!
みーくんを追いかける奏汰がかわいくてキュン!
脇役もナイスサポートで良かったです!
あー、かわいい!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊187ページで丸々表題作です。奏汰のお願いする時の顔が可愛すぎます。あれは断れないなぁ。小さい頃に貰ったなんでもいうことききます券を、ずっと失くさずに持っているところもかわいいです。最後の券の使い道は泣けました。
お上手!!
2022年5月11日
背の高い大きい攻めなのに、表情も豊かではあまりないのに。なぜか、かわいく見える、さすがえぬこ先生だなと思いました!
そんなに一途におもわれたら、絆されますよね〜わかる!5回のお願いの使い道も、とても良きで、何度も読み返したい作品になりそうです。
可愛い二人
2022年5月9日
幼馴染ものが大好きなので最高でした。
二人とも可愛いし、でてくる脇役の女の子たちも可愛いし、平和で可愛く優しいお話でよかったです。
年下攻め最高です。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も見やすいし、キャラの表情もエチシーンも全部好きでした✨まさか、5回目のお願い事それか…ピュアだなぁ((*´∀`*))ハピエンでよかったです
カワイイ一途!
2022年5月1日
こういう「一途」は好きです!
恋愛モノのストーリーで、一途でありさえすれば強引でも許されるような描写を見かけると「ケッ」と思うのですが、コレは全然違いました!
確かにほどほどグイグイ行くのですが、奏汰の最後のチケットの使い方がすごく刺さりました。ホントに一途なのって、こういうヤツですよ!
それに、みーくんも単に絆されたワケじゃなくて、奏汰に対して大人ポジでいたいと思うが故の気持ちの揺れ方が可愛らしくて、これはもう、7年ぶりに会えた二人がお互いこんなになってたらそりゃ惹かれるなぁ~いいよね~、と、久々に煩悩よりストーリーのキュンで頭がいっぱいになりました☆
ちなみに画の好みがあるかもですが、体の描かれ方はGoodだと思います!
なんだぁ~!
2022年4月29日
作者さん買いです☆独特な絵が好きでストーリーも面白いからセールになってたから買っちゃいました!読んでてチケットでそんな…と思ってましたが最後まで読んでそっかぁ~!でした(笑)周りのバイトの子たちも面白くてよかった☆
ほほう。
2022年3月31日
二人の関係性がいい。
券はやっぱりそう使うよね。
子供の頃からずっと一途なのがファンタジーでありロマンですね。
純情で可愛くて幸せいっぱい
2022年3月24日
紙で買うかずっと悩んでいて電子で購入。最高に可愛い初恋でした!どのタイミングで使うか悩んで、我慢したり、我慢しなかったり、こんなに一途に思われて幸せですね。読み進めてくと2人とも純情だったのがとてもきゅんきゅんポイントでした!あーーこんな恋憧れる!助演女優賞も素晴らしかったです!!
健気で一途な奏汰が可愛い
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ187P。奏汰が……奏汰が可愛すぎてつらい!!小学生の時みーくんにもらった「なんでもいうことききます券」を大事に使っていく姿がもう愛おしすぎて可愛すぎて目がハートに、心に矢が刺さりっぱなしでした。特に、2回目のキスの時もう1枚使うか悩んで使ったところがもーーー本当いじらくて!!それに比べてみーくんはばかばか使っていたのが対照的で面白かったですwえちはほぼ局部見えない構図
たしかに魔法の券だったー!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしよ...とりあえずカナの可愛いとこ書きます。
・みーくん呼び
・顔面
・デカい
・11歳のとき全部
・友達できた?...少し
・湯たんぽ並みの体温
・一途
・素直
・ちょいちょい強引
・でも我慢できる派
・まだ1回の範囲
・みーくんで7000回

7年ぶりに再会した幼馴染、みーくん大好き大学生カナ×ズルいカラオケ店社員みーくんが、「なんでもゆうことききます券」を使って一体どんなラブになるのかなーと楽しく読みました。
最初はみーくんチョロインすぎないか?と思ったけどワカル...その顔に弱いのワカル...。

5枚目の使い方ほんとお見事。
カナを思うとたまらない気持ちになったけど、やっとみーくんもカナの本気を理解したんだね。
流れが一気に変わりドキドキしちゃった。
カナのグイグイのままくっつくのではなく、ズルくて臆病なみーくんが頑張ったのが素敵展開でした。

山田2丁目先生作「なんでもゆうことききます券」、そんなとこにもキューン!

おっぱい大きい宮本さん、めっちゃ助演女優賞です。
つか、最後ブッ込んできたー!
(2020年12月/187p)
キュンもエチも大満足です!
2022年2月14日
はぁ〜、もう、えぬこ先生の作品は、キュンとエチが両立してて素晴らしいと思います!どの作品も設定が被らずバラエティに富んでいて、 尚且つ全て面白いです。この作品も、ワクワクしながら読めました。大型ワンコ攻めで、受けへの気持ちが真っ直ぐでちょっぴり切なかったです。受けも何だかんだ言いながら、最後に結局はそういうことだったのかーというのが分かりました。とってもオススメです!
2022年1月30日
気になって何度もレビュー見て購入!チケット使わずにずっと持ってた一途さにキュン。買って良かったぁ、可愛かった。
なんでもチケット
2022年1月24日
なんでも言うこと聞いてもらえる、昔お誕生日にもらったチケットを使って、となんともうまい!ストーリー展開。絶妙。
2022年1月23日
可愛いの大渋滞が起きてます笑。奏汰の「我慢できる派」って言い切るところがみーくんへの愛が感じられて大好きですし、みーくんの拒んでるようで拒んでないところも可愛くて好きです。
大きく育ったワンコ
2022年1月22日
素直で一途な攻めと、年上受けの2人。
多弁でなく、不器用ながらにアプローチ?してくる大型ワンコが可愛い!
受けは、攻めの言うこと簡単に聞きすぎでしょと思わないでもないけど、こんなに可愛かったら仕方ないね。
懐かしい「〜券」設定に😉
2022年1月22日
その昔みんな(子供)がやってたであろう「〜券」をここで使うとは‼その設定、使い途、成長を遂げた一途な攻め、全て良かったです👍
なんでもいうことききます券の使い方が巧み
2022年1月22日
作者様の「経費でホテル代は落ちません!」が好きなのと、レビューが高評価だったので購入。レビューの通りですね、攻めの年下大型ワンコがかわいいです!小さい頃から年上のみーくんの事が大好きで誕生日プレゼントにもらった「なんでもいうことききます券」5枚綴りをずっと大事に持ってるのがいじらしい。はじめはみーくんの家に泊めてもらう事に1枚目を使い…券を使いながらじりじりとみーくんを攻めていく過程がよい!
でも最後の5枚目の券の使い方は予想してなかったなぁ…。作者様、巧みです!もともと執着攻めが大好きなので私のもろ好みの話でした。
執着攻めや、年下ワンコ攻めが好きな方にはおすすめです
レビュー通りでした
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきて、試し読みもしたけど買うにはなぁ…と思って、とりあえずでレビュー読んだら気になる気になる(笑)
皆さんのレビューにある予想外の展開って言うのが気になって、結局買いました。
良かったです。おおよそのストーリーを想像して読みましたが、予想外で私も皆さんと同じところで泣きました。『えー!嘘やん、ちょっとー』って私がパニックになりました(笑)
でも本当に本当に奏汰君は、みーくんが大好きなんですよね。そしてみーくんはズルい大人ですよ(笑)
奏汰君はめちゃくちゃ良い男&大人になりそうなので、これからはみーくんが追う側になるのかなぁなんて思いました。
ストーリーがとても良かったので、買って正解でした。
皆さんのレビューと、描いてくれた先生に感謝です。他作品も読みたいと思います。
不意打ち!5枚目で涙腺崩壊…!!良い!!
2022年1月18日
絵は好みじゃないけど、試し読みでストーリーの行く末が気になって、セール&5%OFFクーポンで購入!結果…まさかの不意打ち!5枚目の展開で涙が…!!!そこからはもう一気に惹き込まれました!「なんでもいうことききます券」の威力ハンパない…作者さんに拍手!!!
初恋成愛
2022年1月18日
発想が天才、なんでもいうこときく券、凄く良い!!年下わんこの最後の1枚と年上面倒見良しの最後の1枚、どちらのお願いも、胸がキュンキュンしました。
みーくんへの5回目のお願い
2022年1月17日
奏汰の真剣さにぎゅぎゅーんきました。
絆されまくるみーくんも素直になってかわいいし、
なんでもいうこと聞きます券の設定が神すぎでしたw
性癖にささりまくりでかわいさにキュンキュンで面白かったです。
勿論エチも良いw
良い!
2022年1月15日
作者さん買いです。この作者さんのストーリー、好きなんですよね!やっぱりこれも面白かったです!バイト先も最高です!ナイスアシスト。
7年ものの両片思い
2022年1月14日
年下ワンコ攻めの真っ直ぐな大好きアピールがかわいいです。
一方通行かと思ったら、ちゃんと両思いだったんですね。
受けちゃんの方が拗らせちゃってモダモダなのがまたかわいいし、ページ数は少なめですが、きゅんも切ないもあって満足です。
最後のお風呂のラブラブが良かったですね!
切ない5かいのおねがい
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏汰の長〜い片思いが凄い。なんでもいうことききます券の使い方が、奏汰の必死さを感じて面白いなぁと思いました。成長した年下の幼馴染から真剣に好きと言われても、ゲイであってもなくても戸惑うし、年上ならではの不安と心配で、なかなかすぐには素直になれないですよね…
みなさんのレビューにもありましたが、5回目の最後のおねがいが衝撃的でした。奏汰の真面目で真剣にみーくんを想う気持ちが切なくて、悲しくて、辛かったです。
でも、みーくんからの素直じゃない告白もよかったです。恋に悩む2人が可愛くて、一途さにとても感動しました。
同じ職場で働く女子達が、自分は助演女優賞ものだと言ってましたが、確かにその通り素晴らしい活躍でしたね。
最高だった
2022年1月8日
五枚目のチケットのところで胸がきゅーと締め付けられた。
えぬこせんせの漫画はおもしろくてエロいが基本だと思ってるのですが、今回は切なかった~。
でもちゃんとハッピーエンドなのですんごいよかったです。
年下ワンコ攻めかわいい
2022年1月7日
昔貰ったなんでもいうこと聞きます券を使って大好きなみーくんと距離を狭めようと頑張るわんこ攻め可愛すぎたー!最後の終わり方最高でした!
年下大型犬が一途でほだされまくる
2021年12月6日
性癖ストライクで最高でした。みーくんもかなちゃんも馬鹿みたいに可愛い、そしてえろい。「入室ノック〜」ではまった作者様でうきうきと既刊を読み進めていますが、今のところ外れなしで最高です。
読後感の良い作品
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なんでも言う事をきく券」をそんな大人な使い方に…!?途中、年下の攻めが可哀想でしたが、アイテムを使ってかわいくまとまりました。登場人物みんな良い人で、楽しく読める作品です。
設定天才!
2021年11月15日
以前読んだ「入室ノック」「別れたがり」が良かったのであらすじ読んで面白そうだなと思って読んでみましたが、期待上回る楽しさ可愛さ胸きゅんでした!そして「何でも言う事聞く券」なんて、ただのエロ方向に行ってもおかしくない設定なのにストーリーもちゃんと良かったのが素晴らしいです。設定天才なので全BLカプに「何でも言う事聞く券」配布して欲しい…
きゅ〜んとしました(*˘︶˘*).。.:*♡
2021年9月21日
他の方のレビューにあった通り「何でも言うことと聞く券」の使い方が上手い!最後の券の使い方が予想に反してて、しかし彼の本気度を思わせる使い方に胸がきゅきゅきゅ〜んとなりました。
この作者さんの他の作品も読みましたが、どれも登場人物に惹かれて読み進みたくなる作品ばかり。
お勧めなので、是非読んで下さいませ!
年下ワンコ
2021年8月11日
素朴な?タッチの絵がとても好きです。飄々とした年上受けと、見た目も言動もワンコな年下攻めで、王道ですがそれがいい…!末永くお幸せに!!
良い!!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にずっとずっと一途でワンコみたいな攻めがとにかくかわいい!そしてその一途さに戸惑いながらもどんどん絆されてしまう受けもとてつもなく良いです。なかなか自分の気持ちをちゃんと分かって貰えなくて諦める、と言いながらも諦めきれなくて〜って感じがとにかく最高です。買って損はない!
年下大型ワンコが可愛らしい
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でも言うことききます券が、結びつけた二人の純愛ストーリーです。(エロもしっかりあり。)7年越しに追いかけてきてくれるなんて、ほんと、受けは幸せだと思いますよ!
絵も好きで作者様の作品買いでしたが、購入して良かったです。他の作品も買わねば🖤
2021年7月5日
すごく可愛いお話で、ハマっちゃいました!!執着ワンコ攻めは最高です。
作家名: 黒木えぬこ
出版社: KADOKAWA