ネタバレ・感想あり「好き」が錆びるその前に【シーモア限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

作者さんがい
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 央が幸せになれてよかったです。まだまだ続きがみたい!途中の元カレはかなりいらっとしましたが、最後はまとまったからよかった。
痛切ない
2020年12月30日
訳あり美人が年下ノンケ大学生によって浄化されるお話。ぜひ続きのラブラブ編もみてみたい。
いい!!
2020年12月30日
前作はとっても可愛い感じで、ニヤニヤしながら読んだ記憶が。今作は少し違った雰囲気だったけど、やっぱり今回も良かったです^ ^ベタベタあまあまとは無縁な感じではあるけど、ずっと一緒にいて離れられないふたりになるのではと。前作のふたりと4人で一緒にいるとこも見てみたいかも。
うるうる
2020年12月29日
阿万瀬さんのツンデレが可愛すぎました!
もっとデレデレしちゃうところがみたいです!
こっちの話の方が好き
2020年12月29日
誰とでも合わせられる人ほど、
本当の自分を曝け出せる相手は少ない。
阿万瀬が千紘に救われた話だけど、
千紘も阿万瀬に救われたんだね。
気持ちに寄り添おうとしてる年下の彼
2020年12月29日
あいつと俺の「好き」〜のスピンオフです。前作のとにかく可愛かった雰囲気と違って、シリアスな恋。前作で良い友達だけど男も女もいけるという遊び人らしき千紘くんがメイン。新キャラ8歳年上阿万瀬さんが、辛い過去のせいで自分を痛めつけるような行為しかできなくっているのを、千紘くんが喧嘩しつつも大事してあげて、阿万瀬さんも自分をゆるして大事にする話。前作の大野くんがこの作品では良い友達でした。遊んでそうな年下の千紘くんがほんとはすごく優しくて傷ついてる阿万瀬さんの気持ちに寄り添おうとしてるところがキュンときます。喧嘩しつつもお互いを大事にこれからも一緒にいてほしいな。
良き良き
2020年12月29日
今回も作者買いせていただきました。前作でとても友達思いのいい子だったのでその子のストーリーが読めて嬉しいです。優しく包み込んでくれる攻めが好きです。
良かった、、!
2020年12月28日
初め読んだ時(1回目読んだ時)はあまり印象に残らなかったのですが、2回目読み返すととても面白さを感じました、!内容も良かったのですが、個人的には阿万瀬さんの笑顔が凄い好きでした、 絵も綺麗でまた読み返そうと思います!
しみる
2020年12月27日
沁みた!

本当沁みた、

ハラハラドキドキ感

出会えて良かったよ
きっと今からでも
2020年12月26日
少し前のクーポンにて。「あいつと俺の~」があまり好みじゃなかったのでスピンオフ読むか迷ってましたが、クーポン対象だったのと千紘が主人公だったので読んでみました。こちらは好きでした。辛い過去のせいで特定の人を作らず痛みで快楽を得るようになった阿万瀬とチャラそうな見た目と違ってきちんと人を見ることが出来る千紘。阿万瀬みたいなタイプには千紘みたいに有無を言わさず詰めてくる方が向いてるかも。ウダウダ考えるスキを与えない方がよさそう。阿万瀬の感情が上がったり落ちたりとあっても、離れず少し距離を取ってでも側にいるよという安心感を与えてあげていた千紘はすごいなぁと思いました。千紘といれば、きっと阿万瀬が自分を大切にできる日がくるだろうな、と思えってよかったです。
とても良かったです!
2020年12月26日
タイトルと表紙で気になり立ち読みで読んだ所とても引き込まれて購入しました。想像をしていた以上の内容で何回も読み返しています泣
作者様買い
2020年12月26日
別作品が良かったのでこちらも購入しました。
皆さん書かれていますが千紘君がとても良い子です。別作品でも親友のために体張ってるシーンがありましたが、こちらでも優しさがたくさん溢れていました。
闇があっていい
2020年12月25日
前作に比べるとだいぶヘビー?かも。でもお互いを想い合う気持ちにキュンキュンしてこれはこれでかなりあり!絵も好みです!
2020年12月25日
スピンオフですがこちらの作品だけでも十分楽しめます。さぁ~これからって時に終わってしまった感があるので、面白かっただけに残念です。続きが読んでみたい。
2020年12月25日
スピンオフであるこの作品の存在は認識しつつも、やはり本編から読もうと思い、「あいつと俺の~」を先に読みました。本編ももちろん面白く読んだのですが、読みながら、既に「千紘くんのスピンオフ早く読みてぇー!」と思っちゃってました(笑)それくらい千紘くんのキャラが魅力的。
そこから、本作を読みましたが、期待以上でした。主人公が千紘くんじゃないのがまた良いです。本編未読でこちらだけ読んでも、楽しめると思います。
2020年12月25日
好きな作者さんの前作スピンオフ!千紘くんの優しさが素敵でした〜!
タイトル買い
2020年12月23日
タイトルと絵が好みで購入。
内容も読みやすくてよかったです。
千紘くんが好き!
2020年12月23日
「あいつと俺の〜」で千紘くんが好きだったので、スピンオフが読めて嬉しいです!受けはあまり好きにはなれませんでしたが、優しくて男前な千紘くんが見れたのでオッケーです!これから2人の想いが深まるといいなぁと思います(*^^*)
あませさん〜
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿万瀬さんがどタイプでお話も好きでした。千紘くんもほんといい男。まだ阿万瀬さんからの好きが聞けてないのでせび続編を。
よい
2020年12月22日
想像以上に良かったです!ツライ気持ちになるとこもあったけどストーリーは最高でした!
単行本で
2020年12月22日
良かった〜!!!引き込まれた〜!!!途中嫌なとことかあったから単行本で良かった〜!!分冊やったら途中で読むのやめてたかも!
2020年12月21日
スピンオフとは知らずこちらの作品から読んでしまった、、
結果めちゃくちゃよかったです!!!!!!
歳上美人黒髪受けは、どう考えても天才、、、
千紘くんとシアワセに暮らしてほしい、、
そして続きが読みたい、、、、、
やっと、あの背中の主が!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいつと俺の〜の、千紘くんの部屋にいた背中の主が気になっており、一冊に纏まるのを待ってました。
いやー、一応溜飲も下がったし、ハピエンだしなのですが、2回、3回読むと味が出てくるタイプの本なのかな?1回目は割とあっさりに感じました。
でも、とりあえずは満足です。
スピンオフですが…
2020年12月20日
過去のことから人を好きになる、好きになってもらう、そういった感情に臆病になっている主人公の作品です。スピンオフということですが、こちらだけでもしっかり読めます。おチャラけているけど大きくて優しい攻といつまでも幸せでいて欲しいです。
よかった!けど
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で胸が締め付けられるような場面もあって、最後はハピエンでほんとうによかった!
だけど元カレ?問題があまりにもアッサリ片付いてしまって、拍子抜け。過去にあんな扱いされてて、今でも無理矢理ヤられてあんなにトラウマ抱えてたのに…。バーのマスターに脅されて、千紘に威嚇されただけで、アッサリ問題解決してしまった~。もともとあの男は、そんなに央に執着してなかったのかな?だから簡単に引き下がったのかな~?うーん。そこだけ疑問。
全体的にはものすごく好きな作品でした。トラウマ抱えた年上美人受けが好きなので!
2020年12月20日
過去を拗らせた主人公が千紘に会い付き合うようになって本当に良かった。この可愛いケンカップル、またみたいな。
表題作、描き下ろし付き。222p。
2020年12月16日
スピンオフですが、良いです!
こっちの作品の方が好きかもです!
絵も好みだし、ストーリーも良かったです😊
2020年12月16日
好き顛のスピンオフ作品で、とても良かったです!好き顛で千紘くんが男性と寝てるシーンがあったので気になってました。前作とはまた違った2人の話で良かったです。
2020年12月14日
スピンオフみたいですが良かったです!絵も綺麗で読みやすかった
2020年12月13日
過去に絶対何かあったであろう受けと、優しい攻め…最高です‼‼
いいお話でした
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きという気持ちがわかり、どう近づいていけばいいかわからず、すれ違いを起こしてしまうが、最終的にハッピーエンドで終わってとてもよかったです
最高に私好みでした…
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎます!
辛い過去を持っていて壁を作りがちな阿万瀬さんだけど千紘に出会ったことで徐々に心を開いていく感じが良かったです。すぐに絆されてしまう阿万瀬さんかわいい…!
大満足
2020年12月10日
チャラい見た目の千紘だけど凄く優しくていい男。あいつと俺の~は甘々だったけど、こっちはシリアスな感じで好みでした。
2020年12月10日
あいつと俺の~のスピンオフ
絵も綺麗!ストーリーもやっぱり最高でした!
その後もかわいい
2020年12月9日
単話版を持っていましたが、書き下ろしが読みたくて買っちゃいました。ツンデレはその後もかわいかった♡満足です♪
初めてBL読みました
2020年12月9日
絵がとても綺麗でストーリーもきちんとあってとても良かったです。
これから作者さん買いしようと思います。
2020年12月8日
スピンオフって何でこんなに良いんですかね!
千紘くんってモテるしいい男~って思ってはいましたが本当にいい男でした🖤
良い。スピンオフ
2020年12月8日
あいつと俺の「好き」の顛末のスピンオフ。もう一度読み返して即購入。良かったです。
二十歳の寝顔尊い✨
2020年12月8日
いや〜千紘くん❗彼はモテる(確信)自分の好み的にどの作品も本編よりスピンオフの方がだいたい刺さる😅ちょっとややこしかったりトラウマあったり大人だったり。本編はピュアや王道が多い気がするから、同じくーな方にはオススメ🍸美人エロ受けなアマセさん🚬どこか冷めていて大人の余裕もあるのに千紘くんの前だけは案外泣いちゃうのキュンです💗泣き顔すごく可愛い♦これは千紘くんはほっとけないwwアマセさんが過去の傷を引きずってるのと、恋愛への捉え方が似たもの同士の2人のため全体的に一歩ひいた雰囲気🌱元カレが本当クソなのに、対するアマセさんの理由と気持ちが切なかった😩千紘くんと出会えて良かったー💦幸せにしてあげて🙂千紘くんが年下スキルを持ってるのに陽キャで包容力まであって8歳差を感じるのが寝顔だけって最高にグッときた✨エロには手練れな2人。反転した表紙でぜひ甘エロな続巻だしてください‼
2020年12月7日
だけど、こちらの話のほうが好きかも?です!!
本編よりシリアスで、内容が深い感じがハマりました。
良かったです!
2020年12月7日
前作もほんわかしていて好きだったのですが、こちらも良かったです。千紘くん、めちゃいいやつでした!!これからの2人がもっと見たくなりました^_^
続編希望です
2020年12月7日
その後の二人が是非読みたいです。続編お願いいたします。。。。
よかった!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかった!
千紘いいヤツだなぁ〜
あませさん、ちゃんと甘えられるようになったらいいな。
そしてマスターがとてもかっこよかった!
ヤバイ!
2020年12月6日
最高に良かったです!途中で色々あるし、過去も酷かったけど、最後は幸せになってほんとに良かったです!
ずっと仲良しでいて欲しい!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない主人公と、それを包んでくれる年下君のお話。ハッピーエンド。主人公、もっともっと素直に笑顔とか見せられるようにこれからなってくれたらいいな~と思う読後感です。
待ってた!
2020年12月5日
単行本になるのを待っていました!千紘の話ー!好きの顛末よりも、こっちの二人のイチャラブがもっと読みたいです😍
2020年12月4日
あいつと俺の「好き」の顛末 のスピンオフです。
賢一 × はる のキューピット役だった千紘くんの話。
前作はポワポワした可愛い話でしたが、こちらはアダルティです。バイの千紘と痛く酷くされないとイケない阿万瀬。単話売りから好きでずっと購入してそれで満足してたけど単行本に描き下ろしページがかなりあると聞いて購入。買って良かったと思えるほどの描き下ろしページに萌えました。
スピンオフ作品
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の作品よりも大人っぽい雰囲気。こっちはこっちで好きです。攻めくん見た目チャラくて遊び人っぽいのに受けさんに対して超優しい。毎回エッチを入れないのも逆に大切にしてる感が出て良きです。
2020年12月3日
なかなかすなおになれない攻めが可愛い!!!登場人物まんな顔が綺麗で好きです!
千紘くんがいい!!
2020年12月3日
「あいつと~」は甘々な感じでしたが、こちらはまた違った感じで良かったです。チャラ男っぽい千紘くんがカッコいい!!阿万瀬さんも辛い過去や素直になれなかったり、でも千紘くんがいてくれて良かった。
心を通わせる
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから恋に臆病な阿万瀬さん。身体の関係だけでよくそこに気持ちはいらない、と色んな人と関係を持っている。そこで千紘に出会います。千紘とは出会った日にだけ関係をもち、以降は飲み友のようなもので徐々に2人の気持ちに変化が、といった感じです。阿万瀨さんが千紘への想いを認めて、また恋ができてよかった。こちらがスピンオフとは知らずに先に読みましたが、それでも問題なしでした。千紘はやっぱり面倒見がいい!元カレは最低でした。SM等そんなにハードなシーンはありません。前作よりも読み応えがあると思います!
2020年12月3日
前回の作品より大人テイスト。
敢えて毎回Hをしないのがいいですね。
本人は気づくの遅かったけど、大事にしているのが伝わりました。
受けも本当は純粋で、可愛かったです。
無題
2020年12月2日
ツイッターでためし読み見て気になったので購入。受けの設定が好みでした!ストーリーしっかりしてるしえちも多めで満足でした。
かっわいい!!
2020年12月1日
『あいつ』も好きですが、こっちも好き……。
絵が綺麗でストーリーもしっかり作り込まれてて良い!なにより、あませさんがっ!可愛い!!!です!!
よかった!!!
2020年12月1日
もうひとつの方も好きでしたが、こっちはまた全然違って良い作品でした~!
切なくなるときもありますが、最後はステキな終り方でした!
おすすめです!
ふわふわ卵
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が一見チャラ男ですがめちゃくちゃ優しいです。受はいろいろあって自分を大事にできないたちですが、そんな受を詮索するでもなく、ただふわっとふわふわオムライスの卵のように包み込んでくれます。一話ずつ買って読んでましたが、あとからよくよく考えたら、受はエロいのに、二人のHシーンはあまりない…けどなくていい…なかったからこそいい…そんな二人。スピンオフですがスピンオフの方が数倍いい!私的には。
すき
2020年11月30日
なんかこっちのスピンオフの方が好きだな、、すごく読み応えがあった!
受けが可愛い
2020年11月30日
黒髪と金髪の組み合わせが好きで、
内容が凝っているのを読みたくて買いました、
少し切ない感じとハッピーエンドという感じで
すごく面白かったです!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼エピに、千紘くんと女の子の現場遭遇や、元彼出現でヤられちゃってあませさんーっ!て辛くなりましたが、女の子は誤解だったことや、元彼には千紘くんやお店の人たちのお陰で制裁できて良かったです。素直じゃないところもまた可愛かったです。
やっと!
2020年11月29日
コミックスになるのを待ってました!前のシリーズとは正反対な雰囲気だけど、単話の試し読みで受けが心配でずっと早く読みたいと思っていました。しっかり捕まえておいて受けを癒してあげてほしい。ラブラブなところも読みたい。
2020年11月29日
私が初めて買ったBLのスピンオフ、単行本出るの楽しみにしてました!絵も綺麗で読ませる内容でとても良かったです。
しゅき、、
2020年11月29日
攻めの千紘君の顔がめちゃくちゃに好みだったので買いました。本当にいちいち優しさに溢れてて受けの阿万瀬さんを大切に思ってる感じが本当に尊い、しゅき。。買って良かったです、、。
めちゃよかったです
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な作品は読みすぎたので、こーゆーのときどきめっちゃよみたくなります
攻めが大学生だけど性格大人なコミュ力スーパーサイヤ人ですこすこでした
作者さんありがとうございます‼︎‼︎
切ないけど…
2020年11月27日
千紘くん、二十歳なのになんて大人なの…阿万瀬さんを救ってくれてありがとうと言いたい…
阿万瀬さんの過去はすごく苦い思い出だけどそれでも千紘くんは全部受け止めてくれる素敵な人だったな〜出会ってくれて良かった😩前作のスピンオフだけど全然雰囲気の違うお話で多才な作家さんですね🙂
もっと素直になった阿万瀬を見たかったな😊
続編希望!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千紘くん包容力ありすぎ!阿万瀬さんの過去は辛いものがありましたが、最後笑ってくれて良かった。作者あとがきで「二人とも『愛情とは?』なタイプ」とありましたが、その二人が愛情を育み、お互いがその存在なしではいられないような関係性になる様子を続編で描いてほしいです。素直に千紘くんに甘える阿万瀬さん&阿万瀬さんにベタ甘になる千紘くん、央さん呼びで落ち着く千紘くん、そんな千紘くんに実はますます惚れてしまう阿万瀬さん、そんな続編はまだですか?(笑)作者様のあとがきでも「もう少し先を書きたかったような」とあったので、是非「もっと先を」もっと書いてほしいです!待ってます!
最高でした!!!
2020年11月27日
前作がすごく良くて、そのスピンオフが連載されてるって知ってから、ずっっっと単行本出るの待ってました!!やっと読めたぁー。本当は、単話を追いたかったんだけど、読んじゃうと続きが気になってどうしようもなくなるので、完結するのを今か今かと待っていました(笑)
年下攻めで、受けが過去にちょっと闇を抱えていたり、素直になれない性格とか、、、自分の趣味ど真ん中の話で、めっちゃ良かったです。今後の2人もいつか見てみたいー!!
「あいつと俺の「好き」の顛末」スピンオフ
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あいつと俺の「好き」の顛末」の賢一の友人・千紘のスピンオフ。自由気ままな大学生・千紘×痛くないとイケないゲイの阿万瀬。夜の街で助けてくれた千紘と、酔った勢いで寝てしまった阿万瀬。もう二度と会わないと思ったのに職場で再会し、距離感ゼロの千紘のペースに巻き込まれていく。ピュアな前作とは打って変わってシリアスモード。気楽な友人付き合いから少しずつ気持ちが育っていくけど、阿万瀬には振り切れない過去が。クソ男には腹が立ってしょうがないけど、ゲイバーのママ達がほんとに頼もしい!千紘は軽いけどちゃんと阿万瀬と向き合っていて、思ったより真っ当でした。どちらも経験豊富でも恋愛初心者なので、恋人になって右往左往するだろう二人のその後も見てみたい。賢一はちょこっと登場。前作で千紘といた後ろ姿が阿万瀬なら、前作より時系列は前なのかな?
2020年11月26日
ストーリーも主人公達も好きでした!絵が好みでするする読めちゃうような感じでした。
いいです!
2020年11月25日
分冊版の1巻無料読んだら、続きが気になって我慢できず購入しました!絵はそんなに好きじゃないかなと思ったけど、気にならないくらいストーリーが好みでした。昼夜ギャップのある受けが好み!受けが攻めのおかげで辛い過去から踏み出せそうでよかったです。
きになるっ!
2020年11月25日
元カレどうなったんだろう?すごく気になります!前作をずっと前に読んでいて、今回スピンオフということで早速読み直してからこちらを読みました!遊び人っぽいちひろでしたがかっこよかったです☆
ちひろが好き
2020年11月25日
スピンオフです。
前作の主人公の友人で、存在感ハンパないちひろくんが登場します。チャラついてるけど、すごい優しくて気遣いできるキャラに弱くて、ちひろくんはドンピシャでした。可愛い。ストーリーも泣けるしほっこりする。めちゃくちゃ感動するシーンあったけど、ネタバレになるので書きませんが、ほんとうにとても良かったです。
スピンオフ!
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!本編を読まなくても大丈夫ですが、スピンオフは本当に良かったです。千紘くんも見れたし、阿万瀬さんも辛い過去から少しだけ、立ち直れたから良かったです。賢一やはる、みんなで会える続編があれば嬉しいです😄
!!
2020年11月25日
買ってよかった、、、!!
まず絵がキレイ、ストーリーもしっかりしてて
さくさく進んでく感じ。
なにより阿万瀬さんがすんごく可愛い!!
普段ツンツンなのに途中からのデレといったら、、、
最高です!!
読みホ
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、千尋と知り合った後に元カレや他の人と関係を持ったのは嫌だったな
まぁ元カレは無理矢理だけど
スピンオフは
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか重い感じの内容でした。
あいつと俺の「好き」の顛末でのけんいちの友人千紘と、リーマンのあませとの恋。
過去の恋愛がひどすぎる。好きな相手にあんなことされたら、体だけで気持ちはないほうがと思うのもわかる気がします。
クズ男の元カレが本当に不愉快だけど、バーで制裁をうけて溜飲が下がる感じです。
年下の千紘だけど、ちゃらそうにみえて結構まじめだったりで、傷ついて泣いてしまったあませを慰めるところとか好きです。
読みホ
2025年2月5日
で読みました。んー、、、恋愛描写をもう少し丁寧に描いて欲しかった、、、どこに好きって感情が生まれたんだろう?後、髪色が同じだと区別があまり出来なかったです。
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あいつと俺の『好き』の顛末」のスピンオフ、賢一の友人・千紘のお話です。千紘はスピン元ではチャラ男設定で確かにノリは軽いけどソツがなくて優しい、今まで恋愛に本気になれなかっただけでクズではない。
お相手はトラウマ持ちのビ ッチリーマン阿万瀬。過去の心の傷から自分を大事にできなかったけど千紘と関わる中ですれ違いながらも最後はハピエンでした。元彼のエピソードは最悪だったし再会してさらにムナクソ。元彼はもっと制裁受けて欲しかった。
スピン元の登場人物はほぼ出てこないのでこちらの作品単独で読めます。
星4.4
お幸せに♡
2024年9月4日
スピン元で実はいい奴だった千紘くん、バイらしいからお相手気になっていました♡病んでる系&年下攻め好きなのでスピン元よりこちらの方が好みです( *´艸`)
スピンオフで千紘くん来たー!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千紘くんにも幸せになって欲しい〜って思ってたので、スピンオフ読むの楽しみにしてました!うん、千紘くん相変わらず飄々としるし恋愛面もそんな感じ。んで、阿万瀬さんは痛々しくて可哀想。昔の出来事が原因で恋愛しないって決めてるから千紘くんを好きでも諦めようとしたり、昔一悶着あった元カレ(クズ)と再会して無理やりされたり。元カレが本当最悪な奴なので、最後バーのママさんと皆でこてんぱんにしてくれてスッキリしました。そんで描き下ろしで、阿万瀬さんと同じマンションに住んでるの千紘くんの妹だったってのが判明。お約束ですね(笑)嫉妬した恥ずかしさで千紘くんに掴みかかる阿万瀬さん可愛かった。話面白かったし、キャラも好きなのですが、2人の性格上内容はサラッとした印象。攻めがガツガツ溺愛とか受けがでろでろに甘えるとか皆無だったので、もうちょい2人のいちゃラブ見たかったな。あ、阿万瀬さんが色んな人としてたりするのでそれが地雷の人は気をつけたがいいかもです。
トラウマを乗り越える
2024年2月14日
酷くされたい、と書いてあるとどんな酷くなのか興味が湧いてくるんです。ハードなのか、暴力なのか、痛くなのか。。描写はなかったけど、痛いやつでした。過去のトラウマを持ちながら、年下陽キャ君に救われるお話。贔屓にしてるバーのママの印象が強く残りました。特別何かすごいわけではないのですが。大人の男ママの魅力ですかね。エチはあまり多くありません。もうちょっとイチャイチャが見たかったかな。
飽きずに読み切れる
2024年1月21日
あるあるっちゃあるあるな設定だけど、無駄にもたつかせたりしないから飽きずに読み切れます!買って後悔はしないと思います!
深い…
2023年9月14日
前作の顛末を読んで千紘くんが大好きで、飛びついて買いましたが…深い…。ん~なんだろうな、小説とか映画みたいなシリアスな内容なのに、千紘くんの明るさと真っ直ぐな感じ、あとママの最高さに救われる深い話でした(大人の恋かなぁと予想してたけど、まだ現在進行形のトラウマありな受けでした)千紘くんには幸せになってもらいたい、だからせめて安心して暮らしている世界線の続きを期待して星4にしました。(辛すぎる部分は星2、3かなぁ)とにかく身につまされる話でした。
幸せになって
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でちひろくんすきだったのでスピンオフ嬉しいです!
年下攻め!過去に傷を負った臆病な受け!!
いいひとな脇役!
最高な設定で総じてよかったです〜
が、無理やりはだめ、、少女漫画みたいな展開ください…
うわ〜
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか元カレはイヤな奴でしたね…。それに引き換え千紘くんは人間的に優しい!体の関係なしにいつも気にかけて、それでなんで気持ちに気付かない!?って感じではあるけど、最初から最後まであませさん見守ってたとこがめっちゃ好き。一方あませさんはめんどくさい性格のようで…もう少し素直になって甘えるとこや、喧嘩して仲直りする二人とか、続きが読みたい気もします!
ちょっと切ない
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿万瀬くんかわいそう…元カレがあまりにも酷すぎるんだな。よくある話がまあ悪くないよね。明確な好きとか言ってないけど、両思いになったよね。
幸せにになって!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あいつとおれの…」のスピンオフ。
スピンオフ元とは雰囲気が全然違った…
あませさんの辛い過去、それを受け止めて乗り越えていこうとするちひろ、幸せになってほしいカップルです。
千紘のスピンオフ!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいつと俺の〜に出て来た千紘くんが好きだったのでスピンオフもGET!本編とはテイストが違ってちょっとヘビーな感じで千紘のイメージもみょっと違ったけど、コレはコレでよし。あの朝、千紘の横で眠ってたのはアマセさんだったのね!!
メンドクサイ人だけど(笑)千紘と出会ったことで救われて良かった。。本当に好き合ってるの?っていう感じのまま終わるので、もっとラブラブな2人が見たいです♩
全く異なるスピンオフ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿万瀬さんは、昼は仕事も出来るとっても良い人だけど、夜は奔放な二面性の生活でバランスをとっている面倒臭い人だと思ったけど、恋愛に対してちょっとトラウマを抱えてたんですね。年下でも千紘くんみたいにしっかり阿万瀬さんと向き合ってくれる人がいると先々安心です。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフということですが、そちらは未読です。でもこちらだけでも問題なく訓むことが出来ました。展開が読めないところもあったので良かったです。
2022年6月8日
スピンオフと知らず購入しましたが、問題なく読むことができました。受けの過去のトラウマ好きとしてはとても良い設定でした。欲を言えばもう少し掘り下げて欲しかったです。展開が早すぎるということもなく、さらっと読むことができました。
よく分からない
2022年4月20日
んん〜〜、、一回読んだだけでは、意味が解らなかった。元カレにレ○プされた日と、バーのママの所で手当てを受けている日が同日だと思っていたら違うみたいだし。等。
千紘が阿万瀬の事を「多分好き」と言ったり、阿万瀬が捻くれていて素直に好きをアピール出来ないので、あまりキュンとしなかった。「多分」は無くていいのでは?と、思ってしまった。
大学生×美人リーマン
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのようですが、前作は知らずにこちらから読みました。元カレが本当にクズで、受けはかなり酷い目に遭います。当て馬がクズなものが好きなので、受けが可哀想でしたが展開としては良かったです!
良かった!!
2022年4月10日
あいつと俺の~のスピンオフ作品。
他の方のレビューにあるように断然こちらの方が面白いです‼️
ただ受けが8個上なのに妙に大人気ないのがちょっとと思い星4個です。あんだけ素直にこられてら素直になりにくいか…とも思いますが。
スピンオフ元未読
2021年12月13日
未読でも大丈夫だと思いました。ページ数も多いのに、全体的に薄いと言うか惜しいと言うか…。受けにも攻めにも魅力をあまり感じなくて、過去の辛い経験から恋をしないと決めた頑な受け、面倒ごとが嫌で人間関係は浅くのチャラい攻めが、何故お互いに惹かれたのかイマイチよく分からなかったです。あと、何と言っても元カレ、再会後のアレは酷過ぎ…、対して制裁がぬる過ぎて少しモヤモヤしました。
年下
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生と社会人のっていいですね~。ドキドキわくわくしました。でも、元カレにはもっと天罰を下して欲しかった。
スピンオフ?
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の作品のお友達役だった千紘の話。
少しだけ重っぽかったけど最後には解決してよかった☺
こっちの方がエロっぽいです♥
こっちの方が好み
作家さん買い
2021年6月26日
物語と絵がとてもよかったです!今回も面白かったです!先生の作品ハズレがないです!!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、ストーリーが良かった!社会人になっても影響をあたえる過去の出来事があるなんてみていて辛かった。そんな中大学生の千紘に会いお互いに一緒にいることが日常になり自分自身の気持ちに気がつき戸惑う。読んで良かったです。
自分に拗れてるなぁ…
2021年5月27日
阿万瀬さん、トラウマから自分に厳しきというか、幸せになれないと思って、自分いじめに走っちゃって、見てるこっちが更に痛々しくなってしまう…千紘に会えて良かった!千紘も最初は遊びだったけど、本気になったら、真っ直ぐ。年下のまだ学生だけど、カッコ良かった!
年下
2021年5月25日
年下攻めに癒される話。ストーリーもかわいかったです。ただ内容はマンネリ化してるかなー。