ネタバレ・感想ありぼんくら陰陽師の鬼嫁のレビュー

伏線回収が見事です
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッとするような伏線回収が見事です。感動です。
読者に、もしかして…と思わせる伏線がたくさんちりばめられてる作品。肝心の芹には全く打ち明けられてない、なんとも歯痒い展開にやきもきさせられながらも、皇臥との微笑ましいやり取りや、史緒佳お義母様との楽しい?やり取りに顔がにやけてたまりません。
わたし的には影臣くんの色が分かる力、の使い方が本当に印象的で胸が熱く、ぐっとくるものがありました。
小説の最新刊も読破済みです。
まだまだ謎だらけで、伏線ばかりぽいぽい散らかすなぁーと思いながらも、先が楽しみで楽しみで仕方ありません。
怖いの嫌いなんだけど
2025年2月15日
最初は軽いラブコメかと思って読み始めたけれど…割と普通に怖い話が多い。
怖いの苦手なんだけど、何故かずっと読んでいる。
怖いんだけど、よく出来たお話だとは思います。お話は面白いです。
でも、やっぱり絵が怖い(笑)
興味深い
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師の話なので暦や季節など知らなかったことも多くて興味深い。ちょっと怪談っぽい話も面白くて楽しめる。絵が綺麗で和装も洋装もデザインが可愛い。ぼんくらと言うが結構カッコよくて頼りになるし、鬼嫁じゃなくてしっかり者のたくましい嫁という感じ。式神も可愛い〜
可愛い式神たちと迫り来る怪奇
2024年9月21日
可愛い式神たちとのほんわかストーリー……かと思ったら本格派ミステリーです!
陰陽師が挑む怪奇にハラハラドキドキさせられます。
とまらない!
2024年9月20日
むかし、短話版で購入しました。イラストが違うのかな?続きがあることにびっくり!さらに無料版でいっぱい読めるなんてラッキー!と、軽い気持ちで読んだら、面白すぎてとまらない!
続きが読みたくて購入。割引期間の間に全巻購入予定!
すごい気に入りました!
2024年9月16日
何気なく無料分を読み始めた作品ですが、とても面白く読む手が止まりませんでした。
式神たちがかわいいです!
見応えアリ!
2024年9月16日
物語、しっかり描かれてて、
とても見応えあるなと思いました。
画力も素晴らしく、見ていて気持ちが良いです。

原作を知らないので、漫画が初めましてですが
お話が、どうなっていくのか楽しみです。
鬼嫁の「鬼」って頼りになる
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な過去から巻き込まれるように仮嫁になり、悲壮感漂うかと思いきや、徐々に自分の位置を確立するヒロイン!イケメンの仮夫がドンドン頼りなくなって、嫁が鬼のように強くたくましくなっていきます。2人が信頼から恋になってほしいです。じれじれです。
姑との関係もケンカ友達のようです。ヒロインは、両親を早く亡くしたので、義母をケンカしつつも嬉しく思っていると思います。

読んでて突然、霊の絵が出て、ドキッとします。苦手な人は無理かも…話はとても面白いです。
イッキ読み
2024年9月3日
広告から読み始め、絵の綺麗さとストーリー性に惹かれて最新巻までイッキ読み!心霊系の描写はドキッとはするものの話の進みがいいのでそこまで気にならないかも?これからの展開もとても楽しみです☺️
久しぶりにハマった!
2024年8月21日
最初の数話が無料で出ていたのでなんとなーく読んでみたら絵も綺麗、ストーリーも面白くて一気に引き込まれて全巻買いました!ドラマ化しても良さそうなくらい全キャラクタが良い味出しててストーリーがよくできてます。
お話も絵も綺麗で大好き
2024年7月31日
泣きすぎて頭痛くなります。母親になってから読んだので、特に、くるものがありました。時折でる霊のビジュアルが怖すぎるので夜に見るのはおすすめしません
予想外の面白さ!
2024年7月23日
行き場を失った芹が利害の一致した陰陽師とビジネス婚するのですが同居している式神達がかわいい~そして姑との面白確執、依頼解決に向けて深まる絆や心の触れ合いにグッときました。悪霊は本気で怖いので怖がりさんは要注意ですがユーモア溢れ面白い作品です
一気読みしちゃいました
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めたので試しに読んでみたらハマっちゃいました!
式神のまもりちゃんといのりちゃんが可愛い!
個人的にはミステリー系が好きなので内容も最高ですね
皇臥と芹の今後の進展にも期待です
2024年6月16日
何の気なしに読み始めましたが大ハマり!!
とても面白いですし、それぞれのキャラクターのバランスや距離感が絶妙です。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に出会った面白い作品!
主人公とヒーローが実は過去に出会っていたことと、長い間主人公のそばに式神が寄り添っていてくれたことに感動してしまいました。
嫁と義母のやり取りも殺伐してなくて楽しく読めるのが良い!これでドロドロの関係だったら継続して読めなかったと思います。
主人公とヒーローのイチャラブはまだ全然ないけれど、友達のように仲良しで、少しずつ距離が縮まっているのも楽しく読めます。
ずっと続いてほしい作品です!
条件婚のお話からの…
2024年4月29日
陰陽師なのにぼんくらってどうかと思うけど、そこまでぼんくら感ない気かまするけど、本人も認めてるし、キャラも良い!芹ちゃんとの仲がとても気になります!ラブラブな方にちゃんと夫婦になる未来を応援したい!もう契約とかそんなん良くない?って思っちゃいます!
面白かったです。
2024年3月20日
人気なのは知っていて、読んだらもっと早く読んだ方が良かったと反省しました。キャラクターが濃く、どの読者にも好みのキャラクターがいると思いました。
怖いけど何度も観てしまう!
2024年1月17日
式神が可愛くてストーリー展開も好きで
続きが気になる作品です!
主人公の芹の機転、キャラクターの明るさ大好きです❤
ただ、ホラータグがある通り、ホラーの絵は
本当に怖い…夜中に観るのは怖すぎます😩
面白い❗️久しぶりに夢中になった。
2023年12月14日
試し読みからの
続き読みたさに新刊まで読みました❗️

ストーリーが新鮮で

続きが出るのが楽しみです。

式神いいな~
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会ったら実は昔に出会っていて、お互いの大事なものを預けてた二人。
二人の適度に抜けてる感じが微笑ましい。式神もそれぞれ可愛くて優しくて、でも実力もあって最高です!
この先、二人がどんな風になっていくのかが、楽しみです。
思った以上に面白い
2023年11月19日
3巻まで無料で心鷲掴み。会話のテンポ、キャラ、絵、全て良い。巻を進めるごとにどんどん引き込まれていきました
ドラマみたいな面白さ
2023年10月10日
主人公の大学生が陰陽師の夫と事件を解決していく話ですが、夫婦と言うよりは探偵と助手みたいですね。事件が普通に面白い上に漫画も上手で、とても楽しく読めました。ドラマのトリックや夢枕獏先生の陰陽師が好きな方にオススメです。あと和服幼女かわいいです。
綺麗な絵
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖がりですが、お化けだけど温かい話もあり読めます。力のない陰陽師だけど、鬼嫁と一緒に奮闘し、絆されていく姿が胸キュンです!
面白すぎる!
2023年1月16日
個人的に絵が好き!
話も読みやすい😄
そして、怖すぎないホラー系!私は怖がりなので、この位マイルドなのが良いな😉
怖いです
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読了しました。表紙がかわいい感じなので、油断していたのですが、「這いまわる手」のくだりが、怖かったです。
2022年11月29日
怖い話が好きで絵もちょっと怖いけど、すごく面白い!主人公はサバサバしてて見ていて気持ちいいし、白虎はモフモフで可愛い!
アットホームなあやかし話です
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸続きのヒロインとダメダメなヒーロー。その回りの個性豊かな式神たちにめっちゃ癒されます。お母様も(笑)
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師なのに御札が書けなかったり、母親に逆らえなかったりと笑えます!仮の婚約者ちゃんがきもったまで、好きです。絵も綺麗だし、まだ1巻しか買ってませんが、続きを買います!
ストーリーは好き
2022年11月17日
小説最新刊まで読んでます。キャラクターも魅力的でストーリーもよく考えられていて大好きな作品。
残念ながら絵は好みではなく、特にヒロイン…もう少し可愛ければいいのに。白髪みたいな髪型も気になります。旦那様も目が切長で大き過ぎて時々すごく変です。
ホラー場面は結構怖くて目を瞑りたくなるほど!!
おぉ!面白いミステリー&ホラーです。
2022年11月17日
陰陽師である夫が良い!
「私の妻になにか?」と言っては守ってくれる姿が良いです。主人公が頭が良いのもいいですね。3巻以降は小説を読もうかな〜?と思ってます。
なかなか楽しい
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが鬼嫁だったので、どんな主人公だろうと思っていましたが、普通に良い女の子でした。
陰陽師というだけあって十二神将が擬人化したり動物の形で出てきたりしてなかなか楽しかったので、続きがきになります。あとお姑さんとの関係もこれからどのように変わっていくのかも期待しています。
もっと読みたくなった良いストーリー
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読み進めて、女の子の護里や男性の珠が式神であることがわかって驚きました。皇臥の母親が強烈で、恐ろしくて、面倒くさそうな人物だと思いました。「皇臥」は、本名ではないことがわかりました。最初だけ読んだのですが、ストーリーが良かったので、もっと読んでみたくなりました。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。式神が視えるということから背に腹はかえられず契約結婚をして陰陽師の嫁となった芹。陰陽師の夫は陰陽師としての能力はいまいちで助力していく…という感じになっていくのかな?2巻以降は依頼の困り事を解決していく話になっていくのかと思うが、絵も可愛く綺麗、話もスムーズでわかりやすい、キャラも魅力的、ノベルのコミカライズ版のよう。ホラーとあるが1巻ではそれ程怖さは感じなかった。2巻以降どうなるのか。あまり怖くない話だといいな。
ちょっとミックスされてますね
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白虎や玄武は中国の神、そして漫画では日本の式神として登場。日本だったら、やっぱり狐、狼、狛犬などを式神で使った方が自然かな。まだ1巻読んだだけなので、なぜ芹ちゃんが式神が見えるのか分かりませんが、この呪いを解くことに暫く奮闘して解決に結びつくのかな?しかし、財政難で芹ちゃん学校とかどうするんだろう、、。全然言ってないけど。
特殊と普通の合間で
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まる芹と皇臥の関係の行く末が気になります。皇臥の特殊な陰陽師という職業柄、霊とか呪術などホラー味のあるスピリチュアルな描写が多く出てきますが、嫁姑バトルや家族関係などのごく一般的な家庭の話題に触れられる箇所もあって、現代に生きる「特殊と普通の合間で生きる家族」の印象を受けました。また「鬼嫁」というタイトル名で持っていた先入観があったのですが、芹はそこまで鬼ではないどころか、性格もきちんとしていて良い娘だと思うのは、きっと私だけではないような気がします。
鬼嫁?かいな?(笑)
2022年10月2日
鬼嫁ではないなぁ(笑)、経緯はどうあれ、おもしろカップルだよね。
式神もうん可愛い!キツネなんて、ラブリィ!でも叔父さんのなのよね、出番少ないかな?残念。
早く続きが読みたい!って作品です。
鬼嫁というほどではない可愛さ
2022年9月25日
和風のお話でミステリーボニータということで買ったら大当たりでした!
陰陽道の絡みのミステリーすごくわくわくして楽しいです。
主人公とヒーローもゆっくりと近づく感じが好ましいし、嫌がらせになってない嫌がらせをしてくる姑さんも愛らしいw
式神のキャラもとても素敵で、個人的にすごく好みなので目の保養も兼ねられて最高です。
今後の展開も楽しみです!
時々怖いケド…
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーが苦手な私ですが、芹と皇臥の関係が面白くて5巻まで読みました!!まだまだ夫婦としては甘い関係ではないですがだんだんとそれらしくなってくるのかな?皇臥の芹のためなら頑張るところも素敵です。退魔であの紙を使うのはどうかと思いましたが(笑)6巻も楽しみです。
ぼんくら陰陽師の鬼嫁
2022年9月9日
無料で一冊目読んで、面白かったので購入して読みました。
不思議系の話しは大好きです。
絵も好きです。
まだ続くので、次回が楽しみです。
ドキドキ
2022年9月3日
ドキドキが止まんない。ホラーもあり。式神が可愛いし、話がすんなり入ってくるから、あっという間に読んじゃいました。
続きを読みたくなります
2022年9月2日
特にまもりちゃんが可愛いです。まだ読み始めたばかりですが、せりの判断が早くテンポが良いので読みやすいです。
ほのぼのホラー
2022年8月19日
式神達がとても可愛い!陰陽師の話ですが、分かりやすくて興味深く読めます。芹と皇臥の関係も今後どう進展するのか…。5巻まで一気に読みましたが、続きが早く読みたいです!
こういう漫画…スキです
2022年8月2日
イラスト、ストーリー設定、展開…いいです。
また、個人的にも、こういった漫画は、大スキです。
もっと、陰陽道のことや、式神の意味を詳しく知りたいです。早速、ググってみます。
キャラが良い!
2022年7月18日
このお話、登場してくるキャラ達がみんな良いですよー♪その名の通り、ボンクラなコウガさん、しっかり者のセリちゃん、嫁いびりしてるつもりのしおかさん。まもりちゃん、いのりちゃん、本当にみんな良いキャラしてますよ!絵も綺麗だし、ストーリーは面白いので、ユルっとした感じで読んでみてくださいっ!
ちょっと怖いけど……
2022年7月16日
鬼嫁のツッコミと、陰陽師の旦那のやり取りが面白くてスイスイ読める作品です。
一人一人キャラが濃くて、絵も上手だしオススメです、
絵がきれい
2022年7月14日
内容時代も面白いし、絵も綺麗で好きです。
ただ、個人的にはもう少しラブ要素が入ったら嬉しいです。最新巻も早速購入しましたが、続きが気になる!
2022年3月13日
今まで読んだことない、陰陽師のお話。専門用語が出て来ますが、わかりやすく、ふりがなもふってあり、楽しめます。すぐに購入したので、2人の進展を楽しみながら読み進めます。
鬼嫁
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おちゃらけた作品かと思ったら案外深くて、引き込まれる!面白い!ぼんくら陰陽師も何か隠してるし、鬼嫁もかわいいし。怖い絵もうまくて(笑)早く五巻が見たい!
4巻!
2022年2月16日
幽霊騒動解決かと思ったのにクライマックスで5巻に続くとは!
5巻出るまで待てばよかった…
また何か月も待たなきゃなりません…
オカルト版金田一少年の事件簿みたいですねこの作品。
ぼんくら陰陽師との契約結婚
2021年9月23日
心霊もので少し怖い部分はありますが、イラストがとても綺麗なのと、各々のキャラクターが魅力的でとにかく可愛い&格好いいです!イケメンだけど自他共に認めるぼんくらな陰陽師である旦那と契約結婚した現実主義な芹。この契約結婚コンビの雰囲気がどう変わっていくのかがとても楽しみです。式神たちと同居の姑さんもみんな個性的でそれぞれの絡みを見るのも楽しい。特にお義母さん大好きです。ストーリーが気になりすぎて原作、漫画ともに書籍版まで全て購入しました!漫画の続きが待ち遠しいです!
続きが早く読みたいです!
2021年9月20日
タイトルでちょっと堅苦しいのかな?と思いながら読んでみると、全然そんなことはなく、むしろおもしろくて、お姑さんの行動もかわいくて、どんどん読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
護里ちゃんカワイイ
2021年5月10日
アパートが火事になって、行く所がなくて都合良く皇臥と会って契約結婚なんて、さすがマンガ!
と、思っていたら2巻で明らかになるけど、必然だったらしい。

2巻で高倉のじいさんが奥さんにサヨナラを言うシーンは、感動的で是非皆さんに読んでいただきたい。奥さんが羨ましい!号泣。
引き込まれてしまった
2021年5月2日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたら、引き込まれてしまいました!とにかく面白いです!
早く続きが読みたいです!
続きが気になります!
2021年4月18日
絵も綺麗で出てくる人物も皆魅力的に書かれていると思います。お化けとかホラーが苦手な方は少し駄目かもしれませんが、此れからの展開がとても気になるお話なので次巻を楽しみにしています😊
ドキドキする
2021年4月17日
陰陽師というと何かおどろおどろしい感じがするけど、この話はほんわかする部分ときゅんとする部分などいろんな要素があって面白い。
続きがめちゃくちゃ気になる!!
2020年12月14日
絵も綺麗だし作品傾向も好みで即購入!やっぱり絵が好きだし読みやすいしであっという間に読んでしまいました。他の十二天将も気になる~!!!続きが今から楽しみです😊
こちらはこちらで
2020年11月24日
もう一つの漫画とはまた違った雰囲気でなのでこちらも購入しました。
二つの作品が同じように進むのかまったくの別物として進むのか今から楽しみです。
絵柄が綺麗でかわいくて読みやすいです。
絵が違うのですが・・・
2020年11月20日
前に読んでたのと絵が違うのですがこちらはこちらで違うものと思っていいのかしら??
同じく話進んでるけど…ぼんくらは面白いので気にしなくていいかー笑
これからが楽しみ‼
2020年11月17日
絵が原作の小説の雰囲気にあっていて、安心して読むことができました!
これからが様々な場面が漫画で表現されると思うと楽しみです!
🙂
想像以上にホラー部が怖かった
2025年5月12日
もう少し恋愛要素強めの作品かと思って読み始めたのですが、しっかりホラーとか妖とかの部分があって面白いです。お姑さんとのやりとり、話のちょっとしたところにヒントがあって少し謎解きみたいなところもいいです。
続きが楽しみです
楽しく読んでいます
2024年9月22日
線が細くて丁寧な画が好きです。二人の過去のつながりについても、これからですね。原作も読んでいますが、コミックも小説も次が出るのが楽しみです。
絵が綺麗で読みやすい
2023年11月19日
陰陽師を題材にしている漫画は非常に多いけれど、これは個人的に好きな感じ。式神など出てくるキャラも好きです。一気に読み進めてしまいました。
興味深い
2023年7月24日
少しずつお互いになくてはいけない存在になっていく所が胸熱です
どんどん読んでいきたくなり一気に購入しました
ドキドキです
2023年7月4日
ホラーあり、コメディあり、恋愛ありで、テンポよく進んでおもしろいです。
絵もきれいで、登場人物がそれぞれ魅力的です。無料版を読んだら先が気になって、買ってました。二人の恋愛も、もっと発展してほしいです。
2023年3月7日
最新6巻まで読んでます。原作・作画別なだけあって、画はきれいです。が、たまーに横顔とか歪んでる時があって気になりますw あと値段、もうちょっと安くなりませんかねー。最近の漫画高い…。コミカライズが下手ってわけじゃないんですが、呪いの説明とか法則とか、描写があまり上手じゃないのかも?もう少し簡潔で分かりやすかったら話がスッと入ってくるんだけど…。気になるところは結構ありますが、総括的に見てストーリーはしっかりしてて楽しめるので、星4です。
まだわからない
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火事で住む所が無くなり公園にいたら女の子と男性に会う。そして色々あり芹は衣食住の為、結婚。公務員のはずが陰陽師だとわかるが受け入れる。まだ依頼を受けたところで解決するところは見てないが続きが気になる。
先が読めないのがいい
2022年11月30日
陰陽師もの好きなので、絵が綺麗で可愛い漫画で嬉しいです。先が読めないから読みたいと思えます。もうちょっと心情が描かれると引き込まれるかも。
ステキなお嫁さん
2022年11月29日
主人公・芹まったく鬼嫁じゃないですね。しっかり者でよく働くし、契約結婚にはもったいない、できたお嫁さんです。ホラーやミステリーがベースみたいですが、登場人物たちが明るいので読みやすかったです。
ひょおぉ
2022年11月26日
絵は好みなんですよ、特に
芹とかまもりとかてんことか。そう、可愛いのが好きなので、その反対のものはちょっとかんべん
謎だらけ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにぼんくら陰陽師ですが契約結婚で妻となった芹と二人三脚で事件に向き合う姿は立派な陰陽師だなと。まだ何故芹に式神が見えるのか謎で今後の展開が気になります。
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品と同じような作品を以前、読んだ事があると思ったら、別の出版社からも発売されているのですね。
物語は、陰陽師というよりも霊的な方向性が強くて、ホラーなシーンが怖いです。
せっかくタイトルに陰陽師とあるので、もうちょっと陰陽師よりのお話が、読みたいと思ってしまいました。
ストーリーが面白い!
2022年11月23日
まず陰陽道のお話しで色々目新しく面白いです!更にキャラの個性がそれぞれ際立っていて、ストーリーに彩りを加えてくれて更に面白くなってます!主人公はもちろん好きですが、個人的には「お義母さん」が中々可愛くて好きです!
2022年11月22日
現代版の親しみやすい陰陽師としっかり者の嫁って感じ。式神たちがバラエティーに富んでいて、次にどんなタイプが登場するかワクワクします。呪いとの対決も楽しみ!
怖い
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとてもかわいい感じですが、思っていたよりも怖く感じました。怖いシーンを描くのが上手だと思います。
なんだろうこの感じ
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は、バイトがクビになった直後、住んでいたアパートが火事になり家無し無一文状態になった京都の女子大学生がある日の夜公園のブランコに座っていると着物を着た少女と接触した。そしたら急に陰陽師の男が現れて、バイト兼妻をお願いされ、彼女それを引き受けたそこからさまざまなことに巻き込まれていくというコメディー性の高い漫画です。
怖い部分はさておきおもしろいかも
2022年11月14日
いまいち陰陽師という意味がわからないのですが、主人公はいい子だし偽旦那も、情けないところを隠してないのもよくいいコンビだと思います。
1巻を読みました
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、1巻を読みました。少し急展開に思える場面があるくらい、テンポよく話が進んでいき、面白いと思いました。「あとがき」も面白くて、よかったです。
自称「公務員」
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。自称「公務員」の男性北御門の本当の職業が明らかになって、全然違うと思いました。北御門が自分の職場を公務員と言った理屈もわかりましたが、その理屈には無理があると思いました。読みやすい絵で良かったです。原作者がいて、それをコミカライズしているのは珍しいと思いました。
ミステリー
2022年11月11日
最初は家事で住むところがなくなって契約結婚の流れだったので王道の同居ラブスタートかと思ったら全然違いました。ミステリーだわ。面白い。つづきが気になるなぁ。解決まで読んでしまいそう。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師といえばバリバリ活躍する話が多いのに、タイトル通りの‘’ぼんくら‘’がピッタリ。でもやることやっちゃうのがすごい。嫁のツッコミもいいし嫁姑のバトルも楽しい。式神達の個性も良い。
2022年11月9日
の漫画は今まで読んだことがなかったけどなかなか面白いです。初めて見る言葉も多いけど読んでいて十分わかります。ぼんくら陰陽師と鬼嫁のやりとりがテンポ良く面白いし、契約結婚だけど関係がどう変わっていくのか楽しみです。式神が可愛いですね。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、1巻のみ読みました。「陰陽師」の出てくる話が好きなので、期待しながら読みましたが、思っていた以上に面白かったです。怖いシーンもありますが、怖すぎないので、ホラーが苦手な人でも読みやすいと思います。
ライトなオカルト
2022年11月7日
北御門家は由緒正しい陰陽師の名門中の名門❨おそらく安倍晴明が祖先の土御門家がモデル❩で、格式が高いんだけど、式神たちはペット状態、現当主には呪いに対処したりする能力はあんまりないので、口八丁で誤魔化してきたよという緩さがいい。
ホラー
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのかなと思ったけどそこまで怖くはありませんでした。芹がバイトはクビになるし家は火事でなくなるとか踏んだり蹴ったりからのすぐに結婚相手が見付かるとかペース早いなと思いました。
鬼嫁ではないし、世界観に入りやすい
2022年11月5日
鬼嫁とタイトルにあったのを想像して読むと違うし、私は良い意味で裏切られました。無料とかお試しがなければ、タイトルや表紙だけでは自分からは手に取らない作品なので本当に読んで良かったです。あっという間にこちらを読み、ラノベまで手を出してしまいました。霊とかが出てくるのでそれ系が苦手な人はおススメしませんが、主人公がキモが座っていて気持ち良い性格なのでみていて楽しいです。怖いはずなのに、ソコ?みたいなツッコミをいれたくなるのも面白いです。いつの間にか夫婦のファンになってしまいました。陰陽師とか難しそうと思っていましたが、漫画からだと世界観に入りやすくて凄く良かったです。
陰陽師モノに初挑戦
2022年11月4日
表紙のイラストが気に入り、初めて陰陽師モノに挑戦しました。私的に かなりびびりシーンもありましたが、ヒロインとぼんくらなヒーローのやり取りや式神のキャラに癒しをもらっています。
ぼんくら陰陽師
2022年11月3日
このヒロイン、めちゃめちゃあげまんの予感。ぼんくら陰陽師をしっかりサポートして立派な陰陽師に育て上げつつ、本当の恋も芽生えそうでワクワクします。
鬼嫁
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「陰陽師」の登場するお話が好きなので読みましたが、おもしろかったです。タイトルに「鬼嫁」とついていますが、読んでみると、それほど「鬼嫁」だとは思いませんでした。かわいいお嫁さんだと思います。
恋愛要素ない方がいいです
2022年10月15日
恋愛要素が邪魔です。
女性向けの漫画なので仕方ないとは思いますが、どうしても恋愛しなきゃダメですか。
主人公のヒロインとヒーローの性格も好きなタイプではありません。
なんかイラッとします。
利害が一致した故の契約結婚なのに、意外とすぐに二人が打ち解けてて気持ち悪いです。
2巻の山場でヒロインがヒーローに守られているのも不満です。
自分のピンチは自分で打破するようなヒロインに私はスカッとします。
お嫁さま強い
2022年9月3日
ぼんくらとあるように、ヒーローの陰陽師のちからはさほどないです。
でも、式神は可愛かったし、ヒロイン(嫁)と姑のバトルも面白い。事件も、なんだかんだと推理して陰陽師が解決するという王道パターンで、よかったです。
陰陽師もの
2022年7月19日
怖い話、幽霊など、苦手な話なのですが、
このは比較的読み易く、苦手なのになぜか買ってしまった逸品です。
テンポよい!
2022年7月4日
最新刊まで既読。読みやすく、画もきれいで、軽く楽しく読めている。深いテーマや緻密な話好きな方には向かないかもしれませんが、テンポよく、明るく、読後感もよく次巻をが楽しみになる。和風ファンタジー好きなら間違いなく楽しめるのでは?
ホラー8、ラブ2
2022年6月4日
ジャンルがホラーなのでラブ要素はあまりないですね。
一つずつの陰陽師への依頼のストーリーが長め(退治するまで2巻分くらい)でわかりやすく、読み応えあり。
二人の会話がクスッとしたり癒やされます。今後の二人の関係もさらに気になります。
🙂
2022年2月16日
気になる展開もあったり、笑いもあり、ホラーもあり、ラブもあり?面白かった。
知らないこともたくさんあるし、人生諦めずに生きる楽しみもあった。
うっかり
2021年12月21日
無料1巻が面白くて買ってしまったけど、怖いの苦手やった‥
読むの基本夜だし、2巻までは怖いとこ飛ばして読んだけど、3巻は途中で諦めました…
お話は面白いのに!!
原作を読んで
2021年8月12日
原作を読み、コミカライズも読んで、別の漫画家さんが描いているのを知り試し読みしてみました。
あちらの絵柄とはまた違う可愛さと、原作のどの部分を忠実に再現するかが異なるのがいいですね。
こういうファンタジー?的な作品は文字だけだと「?」とイメージが出来ないことがあるので、コミカライズでそこを補完できると原作もますます楽しめるので有難いです。
夜中に読んでしまった、、、
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品から購読しました。
若干ホラー入ってます。
2巻は結構覚悟して読んだ方がいいかも。
でもお話自体は面白いし、絵も見やすく登場人物も魅力的なのでこれらからの展開が楽しみです!
あとは式神のまもりちゃんが可愛い😄
原作もおススメ
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 図書館に小説版があったのですが終わる気配がありません。長い付き合いになると思われます。このまま夫婦で過ごしてほしいけどせりちゃん大学卒業までなのかな、、、。
Good
2024年10月8日
安定した絵で読みやすかったです。姑との掛け合いが意外と好きです。いびっているけどいびられていない感じ。
言うほどボンクラか?
2024年6月15日
タイトルのボンクラ陰陽師という言い回しが引っかかってしまって、なんだか没入できません。
ボンクラというよりポンコツでは?言うほど鬼嫁でもなし。
ストーリーは面白いし、絵もきれいだし、テンポも良いです。ホラーなシーンは迫力満点でゾクッとしますよ