ネタバレ・感想ありディレイルのレビュー

好き!
2022年4月24日
光×ハル。素敵なペアでした!!!
お互いの想いが通じ合って良かった〜
絵も凄く好みで、あっという間の完走です。
翻弄される
2022年4月23日
攻めが主導権を握っていると思いきや、受けの行動に翻弄されちゃうのが良かったです。受けもかわいくていい。
めちゃくちゃ良かった!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに噛み合っていないお互いの心理描写がドキドキハラハラ楽しめました。2人とも表情がセクシーで良かったです。
執着いいー
2022年4月19日
執着ラブと天然キャラ、良いですねー!!ちょっとダークな執着系が見てて楽しいです。続き読みたいです。出ないかなー。修正は甘めでうっすら全て見えてます。
面白かった。
2022年4月18日
絵がすごくキレイな作家さんです。ストーリーも好みでした!!このディレイルってどういう意味なのかな?計画が狂った!ってそのままの意味で良いのかしら。
とにかく絵が綺麗
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で買ってしまいました!
一コマ一コマ綺麗で眼福な作品となっております。
また、内容も多分みんな好きですよ、これは。
とにかく2人が可愛すぎて臆病攻めとかちょっと可愛すぎませんか!?
攻めサイドと受けサイドでお話しが進んでいくのですが、2人が絶妙にすれ違っていて、こう、焦らされますね。
とにかく綺麗で可愛い2人のお話なのでもしよろしければ是非!
2022年4月14日
読むべき漫画って感じw
受け攻めの両視点から描かれていて、どちらも尊い。
個人的には攻めのオス臭い感じがたまらない。
絵もとても上手で綺麗。
こじらせ上手
2022年4月14日
お互い好きなのに、やることやってもこんなに遠回りするなんてww
やっぱり好きすぎるから、慎重になるってことですよねww じれったかったけどすごくかわいかったー!
ハルがとても良い
2022年4月14日
駆け引きが凄くよかったです!読んでてゾクゾク、ドキドキしました。とても引きこまれます。何より、攻めのハルがカッコ良すぎだしエロいし、もうそれだけで買った甲斐ありました…クールでSっ気のあるメンズすき…
少し物足りない、、
2022年4月13日
とても目が印象的なお話でした。目は口ほどに物を言うというけど、最初から両思いだから、それも自然なことかな。
2人の甘々がもっと見たかった、、少し物足りない、
幼なじみ系かな?
2022年4月10日
ずっと友達だと思っていた関係が崩れるのが、やっぱり良いですよね……その駆け引きにキュンとさせられました。あとこの作品は攻めの子がすごくセクシーでカッコイイです……
拗らせ両片想い
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの幼馴染ふたりが毎晩同じベッドで寝てるってだけでもう最高です。お互い気持ちを拗らせすぎてムズムズしたけど最後はハッピーエンドでよかった!
幼なじみもの
2022年4月5日
幼なじみ物が好きなので、とても良かったです。ハルのこじらせ具合がすごかったですが、光の可愛さでドロドロせず、いいバランスになってるなと思いました。
絵が綺麗!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!1話を読んで受けの性格も歪んでるのかとビクビクしながら読んだら二人とも両思いの可愛いお話でした!
歪んでてかわいい
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が歪んでているので、結構ダークな話になると思いきや、そんなに受けが歪んでいかなかったのが意外でした。
計画的
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきたか、という感じでした。好きな人を落とすために計画を練って実行していく。幼なじみという立場を利用してのルームシェア。男同士の恋愛はこれが自然にできちゃうからいいですよね。らでも途中で計画にない行動を取られて…。初めてのタイプの設定でした。
買ってよかった😄
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ両片想い最高。絵もきれい。
拗らせて脱線してたふたりが、ひとつの線路におさまってほんとによかった!
読後、タイトルに納得。
新しいかたちの両片思い😉
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの作品は読んだことがあるのに、この作品はなぜか新しい両片思いな感じがしました💗
絵はきれいで、エロくてとても素敵でした😄
表紙買い
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がめちゃくちゃ好みだったので購入しましたが後悔なし!ちょっと重めな両片思いでしたが、とにかく絵が綺麗なので最後まで楽しく読めました。
両片想いで可愛い
2022年2月17日
幼馴染みの二人が両片思いの末に、結ばれてラブラブになります。はいBLの王道ですね。クールな男前の攻めと、人懐こい可愛い受け。はい、これもまたBLの王道です。そんなBLのど真ん中をいくこの物語り。自明の理。最高でしか有りませんよーー!!
絵がいい!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく絵が好きで何回も見返してます!
ハルがめちゃくちゃ拗らせてて、光は素直で2人ともめっちゃかわいかった。。
クーポンでお得に購入させていただきました!
ほんとに買ってよかった〜。。。
大好きです
2022年2月16日
はじめての作家さんでしたが絵が凄くキレイで読みやすかったです!!
そしてストーリーが最高ですね!
既に3回読み返してます(笑)
執着されて嬉しい
2022年2月14日
初作家様です。この表紙は目を惹きますね〜やっぱり大事ですよ表紙は、うん。高低評価どちらのレビューも読んで購入したのでダラダラ王道ストーリーも楽しめました。ハルがじとっとして癖があり拗らせていますが、そんなハルが見たくて購入したので満足です笑。長い間友達だと関係を変化させるの難しいし怖いだろうな〜相手の気持ちがわからないんだから拗らせちゃうよね。最後はハルがちゃんと告白できてよかった。番外編はもっといちゃらぶエロ要素が多かったらよかったかな…可愛かったけれども。
駆け引きする奴面倒くさい
2022年2月14日
ハルくん、イケメンで良いけど。
根が暗い‥‥
光くんは、八方美人だけど素直で可愛い。

ハルくんが、光くんをどうにかしようと
色々考えるけども。
コレは、読んでみていただきたい。

エロ少なめなので、苦手なヒトも読めると思います。
続けて欲しい!!!
2022年2月13日
とにかく絵がキレイだし、内容も好き。でも、ちょっとあっさりしていてもったいなすぎる。もっともっとドロドロしてほしい。
面白かったです
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当にきれいです!!もっと執着、、が描かれているのかと思いきや、拗らせているだけな感じもありました。でも買って後悔なしです!
執着
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで、なんとなく攻めがちょっとずつ受けを支配していって手に入れるみたいなのを予想していたので、良い意味で裏切られた!!
ストーリーも絵も良いし、2人の心理描写が丁寧に描かれていて楽しめた〜!
気楽に読める作品!
2022年2月12日
お互いがお互いに惹かれあってるものの"恋人"になるまでちょっと時間がかかり…
でも、恋人になってからはとてもラブラブです!
中々想いを表に出せないハルも表情に出やすい光もとても可愛かったです!
番外編も恋人ならではの内容で面白かったです!
良い!!
2022年2月12日
初めての作家さんです。幼なじみ+学生は無条件購入してますが、この絵!上手すぎる!ストーリーはちょっと物足りなさを感じますが、画力が全てを上回ってますね!オススメです。
2022年2月11日
攻め視点、受け視点、それぞれ見れて楽しかった!
絵も綺麗!
クーポンで半額で購入できて良かった〜〜〜!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう駆け引きいいです!お互いの黒い感情?独占欲?みたいなのが見えてゾクゾクしました笑
続編出てほしいです!
さくっと気持ち良い
2022年2月11日
絵が綺麗!好き!
攻めも受けも好みで、それなりに拗らせたりしてるのに、読んでてしんどくなくて、さくっと幸せで読みやすい。えちもあるけど、何にしてもさらっと読める。
えちはもーちょい濃い方が好みかなぁ〜。
受け攻め両視点あり
2022年2月8日
お互いの心情が読めるので良い(*≧艸≦)
これからのイチャイチャも見届けたくなる作品です。
番外編の20ページは物足りなーーい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
絵がキレイです!
2022年2月6日
特に攻めの彼の目が好きで、ドキドキします。お互い拗らせつつもハピエンで本当によかった。これからは思ったことを言い合える友達、恋人でいられるといいですね。
好きです!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いちゃんと計算して追い詰める算段つけてるのに、いざとなったらそんなの関係なくなって「好き」しかなくなるの、とても良い!光頑張れー!
2人の視点
2022年2月1日
ハルが光を想う気持ちから描いてあるから、ジリジリと焦らされる話かなと思ってたら、ハルと光と交互に思っていることが描いてあり、両片想いには変わらないんだけど、見ててイライラハラハラする感じはあまりなく(両片想いの焦らされ感があまり好きではないので)とても読みやすかったです。光はかわいくて考え方も素直な感じなのですが、ハルがやばいです。柄の大きい無愛想で友達いない設定ですが、あの目線に表情に考えすぎな性格は魅力溢れまくってます。光を見つめる目線は堪りません。エチはエロエロです!ハルを見るだけでも買う価値ありだと思うほど、ハルカッコいいです。
よかったです!
2022年1月31日
絵が綺麗で好みの絵柄だったので買ってみました。幼馴染の両片思いすっごいよかったです!2人のイチャイチャがもっと見たいです!
絵が好みで購入、買って良かった!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んだ時、絵がとても好みだったのと、お話の先が気になって購入。
買って読んでみると、攻めは思っていたよりも陰湿ではなく、自分の気持ちを上手く相手に伝える事ができない不器用さんで、なんか可愛らしかったです。
お互いが相手の事をどう思っているのかが丁寧に描かれているのも良かったです。
途中、お互いの気持ちがなかなか伝わらず、もどかしい部分もありましたが、最後はハッピーエンドでホッとしました。
欲を言えば、cpになった2人のイチャイチャシーンがもっと見たいです。
絵が好き
2022年1月22日
試し読みで絵が好みだったので購入しました。幼馴染の両片思いは最高です。それぞれの視点が描かれているので心情がわかりやすいです。もっとラブラブな二人が見たかったです。
絵が好き!
2022年1月20日
表紙からしてもう好き!カッコいい!とジャケ買いしました。結果買ってよかったです。ドロドロな感じかなと思いきや、ちょっとこじれてるだけでした。最高。
絵が好き
2022年1月16日
絵がハッキリとしていて見やすくて好きです。それだけじゃなくて攻めの受けへの詰めてる時の心の声がめちゃくちゃリアルに感じれて最高でした。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで見た時、結構闇が深くてドロドロなるかなって思ったけど全然そんな事なくてサラッと読むことが出来ました。攻めと受け、両方の目線で描かれているので2人の気持ちも分かりやすくとても見やすいです。攻めが一方的に重ためな感情を抱いていてどうにか自分に依存させようとしてるのかと思いきや実際は受けの方も好きで攻めが混乱しちゃうみたいなのもあって面白いです!最後の方はキュンキュンできました❤
少し物足りないけど…
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しエッチがしっかり描かれてたら嬉しかったな〜!!なんて…(笑)
でも絵がすごく綺麗で、攻が一方的に執着してるかと思いきや受も負けじと執着しててそれがとても良かったです!!
攻が本当にいろんな女と寝てたのか真相が気になるけどそこがない方がまあ気持ち的にはいいか…って感じですね。
表紙買い
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎて表紙で購入を決めました!買って損なしでした!結局はお互い共依存してるような感じの2人でしたが変にこじれなくて良かった…!受けの告白シーンは息が止まりました。(尊すぎて)
策に溺れた陰キャが妙に可愛く見えてきます
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のハルは、小学校からの幼馴染•光とルームシェアしています。明るく人気のある光は、無口なハルのたった一人の友人で、ハルは光に友達以上の想いを抱いていました。なんとかして光の特別な存在になろうと緻密な計算の元に行動するハルですが、いざ身体の関係ができると、それはハルの予想と違い、ハルは戸惑います。ハルの計算ミスは、光がハルのことが好きでハルに執着されることを喜びとしていたことでした。「友達」に固執していた光でしたが、ハルに抱かれて嬉しく思うのでした。でもそれはハルの予想外の反応であり、そこからハルは色々と脱線ーde•railしてゆきます。共依存とまではいかない、ちょっと面倒臭い二人が、友達のレールから外れて恋人となるお話です。番外編では無事CPとなった二人の安定したやりとりを楽しめます。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の拗らせた両片想いのお話。
まず表紙が最高です。色っぽくてぞくぞくする描写からすでに惹き込まれました。攻めだけでなく受けもだいぶ拗らせてるのがたいへん好みで良かったです。
とにかく絵が綺麗でハルの気だるげで病んでる感じの色っぽさが堪らなかったです。光も可愛くて双方向に拗らせて依存執着してるのが素敵でした。
欲をいえばもっとページ数が欲しかったです。もっと読みたいくらい好みな二人でした!
ゾクゾクしちゃいます!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人それぞれの目線があるのがとてもいいです。
お互いがあの時はどう思っていたのかが分かり、また、読む側は、2人の気持ちを知ってるからこそムズムズするのですが、駆け引きの部分がハラハラドキドキですごく楽しいです。
めちゃめちゃ良い!
2021年12月18日
幼馴染みの両片想いもだもだ拗らせ系です!絵がとても綺麗で読みやすいし、二人とも可愛いかった!!受けが素直で可愛いです!こういうの好き!
執着が好きだ
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計画や計算で受けを手に入れようとしていたけど、言葉が足りてなかったね〜!!最終話で気付けていてよかった。どちらの視点も読めて楽しかったです!
ぐっ…
2021年11月25日
本編もものすごく良かったけど、これはこれで最高じゃん…。本編はもう…もう…お互いじれったくて読んでて光がかわいそうになるくらいだったけど、はぁ~それがまたいいっていう…。光がまじでかわいいんだよ~。いろんなシチュエーションの話も読みたいです♥️
絵がきれい
2021年11月23日
初めて読んだ作者さんですが、絵がまず好みで購入しました。もだもだするところもあるけれど、うまくまとまってよかったよかった!
良き
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが心の内のセリフが多くて小説を読んでいるようでとても面白かったです。勘違いがあったけど、ハピエンでほっこりしました。
顔がいい
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDの告知でとても気になり原作を購入しました。
初めましての作家様でしたが絵がとても綺麗でした。
顔がいい(クソデカボイス)
攻めサイドからのお話、受けサイドからのお話があるのでこの時相手はこう思いながら…など、より楽しく読めます。
楽しくてあっという間に読んでしまいました。
そしてなにより顔がいい(クソデカボイス2)
割と攻めが執着してる感じかしら……。
絵が美しい
2021年10月23日
164p。表題作、プラス「ディレイルーafterー」。
はじめから終わりが見えている話でしたが、飽きさせずによく、終わりまで持たせてくれました。
絵が綺麗だからそれも飽きのこない理由かな?
別売で20p。の番外編も出ています。
こういうの大好きです♡
2021年10月21日
幼馴染のこじらせ両片想いっていう最高のシチュエーション。攻めはカッコよくて色気があって、受けは可愛い。定番な感じに見えるんだけど、ラブストーリーなのにちょっとスリリングな感じで、新鮮な作品でした!なんと言っても絵が綺麗!そして2人がお互いにちょっと依存してる感じがたまらない…。こういうBL、結構クセになりそうです。
拗れて
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがちょっとヤンデレ系でこじらせまくってますが、基本的には両片思いで、すれ違い大好物です♪どちらの視点からも交互に読めるのがいいですね!
サラサラっとBLを楽しみたい時に!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時に惹かれて購入しました。すごく読みやすい作品でちょっとBLを読みたいなって時にピッタリです。ただ、かなりサラサラ読めるので濃い内容や深いストーリーを求めている方からすると少し物足りないかもしれません。私はとても好きな作品なので☆5ですが細かく言うともう少しページが欲しかったな、まだ続きがあれば……と思うところもあるので実際は☆4.5って感じです!
綺麗✨
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても絵が綺麗👑何というか拗れてるんだけど擦れていないと言うか。拗れているんだけどお互いに向き合っているというか。お互いに相手を想う気持ちが零れ落ちんばかりに溢れていて…良きです笑
その時々のハッとさせられる美しい表情にこちらも翻弄されながらどっぷりとハマっていきました〜😊エロまで美しいって言うね💗
ちなみに番外編にはエチはありませんが心がホカホカします😊
最高でした
2021年10月4日
激重策士執着攻めが好きなら絶対にハマります!!とても好きなお話で、絵柄もセクシーで大好きです💗何度も読み返してます💗
ドキドキした
2021年10月4日
拗れてる…好きです好きです!
誰かの1番になりたいって多くの人が思うと思うんですけど、
愛情に飢える要素なさそうな光が何故強くそう思うのか。
でもそんな光が1番になりたい、愛されたいって思いを抱くから
表情とかぐっとくるのかなあと。
ハルのやばい方向に緻密な感じとか、どうしてそうなると突っ込みながらも、ドキドキさせてくれました。
思った以上に…いい!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛系か執着系かなと購入を考えていた作品でしたが…早く買えばよかった~!お互い想い合っているけど遠回りしながら愛を深めていきます。その過程が双方の視点から丁寧に描かれていてキュンとしたり切なかったりです。絵がとにかくきれいだし、セ●クスが官能的です。絵もストーリーも満足したいという方にいいと思います!
甘甘〰️
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から恋人へ変わっていく、王道のラブロマンスです。ハルが、高校生の頃から好きだった、性格は正反対の人気者の光、実はずーっと前から、着々と作戦を練ってルームシェアまでこぎつけます。その後、ハルの作戦にハマった光、ハルの事が頭から離れなくなっていきます。そんな中、実は光も…が分かった時は、ドキッとしました。少しずつハルへの恋心を募らせていく光の変化が悩ましくて目が離せません。なんか、見ている私も、ドキドキそして幸せな気分になりました。最高の作品です。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いのこと大好きすぎて本当にかわいい。空回りとかもあるけど最終的には最高すぎた
まどろっこしい
2021年9月29日
否定的なタイトル付けましたが、良い意味でまどろっこしい作品です笑。素直に受け入れたら良いのにとツッコミたくなる笑。よかったです。
両片思い
2021年9月25日
絵が美しいです。お互いの目線で話が進むので心情がわかりやすかった。攻めが寡黙イケメンで大好き。
おやおや、拗らせちゃってますね。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。164P/エロがエローいエロあり。修正ほぼ無し/内容★5、キャラ★4、終わり方★5/☆ストーリー☆誰かの1番になりたい愛情不足で明るいキャラを演じる光と無口で友達のいないハルは幼なじみ同士でシェアハウス中。光に依存するハルの気持ちに気づきながら親友として振る舞う光。その光をどうやって自分の物にするか常に意識して見つめるハル。実は2人は両片思い。そうとは知らない2人にある日転機が訪れる。最初のきっかけを作ったのは光の方でシェアハウスに女連れ込み禁止の約束を破ってしまう。でもこれは本当に課題をやる為だったけどハルはそう受け取らなかった。仕返しとばかりにハルも光が帰る時間に合わせて女を連れ込みS.EXした後…のように見せかける。これはハルが仕込んだ嘘だったけどそうとは知らない光は動揺する。その一瞬を見逃さなかったハルが言葉で光を追い込んでいく。そしてその夜ついに体だけ結ばれる2人。これがきっかけで2人の関係に変化が…ハルに毎日中途半端に触れられてハルの事ばかり考え、悶々とする光。ハルの方は光をもっと深く心まで自分の物にする為にはどうするかばかり考えていた。なかなか進展しない日々が続き、ハルへの気持ちが溢れた光がはっきりハルへ「好き」と声に出すが、想像していなかった出来事に動転して拒んでしまうハル。その場から逃げるように離れる光…時間が経つにつれ自分の過ちと光の本気に気づき追いかけるハル。そしてやっと大切な気持ちに気づく。友達として、好きな人として、打算や独りよがりじゃなくちゃんと向き合って好きだと、ただ好きだと伝えることが何よりも必要だったと気づきハルも真っ直ぐに光へ想いを伝えて本当の恋人になりハピエンです。書き下ろしの2人が友達であり恋人同士でもある良い関係が描かれてます。恋愛童貞の計算バカかと思えたハルが光を甘やかしてるのも良いです。//エロがエローい!エロがエローい!何回でも叫びますよ。富士山の頂上からエロがエローい!スカイツリーの展望台からエロがエローい!ふぅ…。満足しました。回数やページ数は多く無いですが絵がキレイなのでエロがエローい!って、言い過ぎて日本野鳥の会でも数え切れないですね。エロがエローい!しか言ってないので終わります。
まさかの展開
2021年9月18日
病み病みくんが同居人をマインドしていこうとするのだけど、、、
『嫉妬?』で覆い被さる病みくんを見上げるところ、なんか最高に好きです。
その後からの展開が予想と違くて驚き。
求めちゃうよね〜。キスでめちゃめちゃになるの可愛かったなぁ。
終わりが呆気ない印象だった。続きあるのかな??
求めている展開とどんどん逸れていったのもあり(好みの問題ですが)モヤが残る感じですが、光くんが可愛かったので★5。
絵も好きです。
絵から溢れる色気がスゴイ
2021年9月17日
恋するランジェリーの作者さん。期待通り、良かったです。
攻めのハルが自分のシュミレーションにがんじがらめになって、好きな相手の気持ちが見えてない。読者は分かってるのでジリジリしますね。絵の美しさは言うまでもなく、ハルの色気と光の可愛いさがハンパないです。
焦らされまくりました…!
2021年9月9日
光と一緒に焦らされまくりました…!想いが通じあってからの二人のことももっともっと見たいです!
テンプレじゃないすれ違い
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片方が拗らせてて~みたいな話はよく見かけるけど、両方がかなり重めに拗らせて~っていうのが読んだことないストーリーで面白かったです!最初から最後まで登場人物2人にフォーカスされていたので、満足感があります。
絵綺麗で、話の流れも好きでした!
個人的に好きな作品
2021年9月4日
攻め受けのそれぞれの視点から読めるので拗らせ過ぎた策士の攻めと本当は素直になりたいのに…という受けのすれ違いがよくわかって面白かったです。
絵もキレイですし、内容も良かったです。
二人のラブラブ姿をもっと見たいです。
美しい。
2021年9月4日
作者買いです。やっぱり美しい絵柄です。幼なじみのお話大好きなので、その後のラブラブなのも見たかったです。
羨ましい
2021年8月31日
羨ましいくらい想いあってて素敵□
幸せなのをみると幸せな気分なれる☺️
衝撃
2021年8月30日
相葉キョウコ先生の作品は初めて読みましたが衝撃を受けたー!依存系な重めな設定なのに話が暗くなくて良い。受けも攻めもエロエロでたまらん。絵も綺麗。非の打ち所なしです(^^)何度も読み返してます。
好きすぎました
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのにすれ違うところとか本当に胸がキュッと締め付けられました、、、お互い言葉に出さないとわからないんですよね本当に。今後の話とかももっと欲しいです、、、、、幸せになってけろ〜!
両視点
2021年8月29日
策士策に溺れるってやつですね。
受け攻め両者の視点で話が進むので気持ちの変化がしっかり把握できて楽しいです。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも好きです。最後までドキドキしながら見ることができました。末永く続いて欲しいなと思ってます!とにかく2人の関係が好きです。
心の動き
2021年8月23日
プライベートリビドーから、先生を知ってこちらも購入。題名も素敵な作家さんですね。絵が絵が本当上手い!表情や目にもう引き込まれて、それだけで満足みたいな笑 2人の心の動きが面白かったです。番外編は短いですー。もっとラブラブが見たかったー。
眼福でした!
2021年8月23日
絵がどストライクです!ハルくんも光くんもめっちゃカワイイ♪多少すれ違ってても、お互い好き同士なので安心して読めました!
受けも実は…
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが色々と考えてたんじゃなくて、受けも考えてたこと分かって面白かった!よくある純粋天然無垢じゃなくてネガティブなとことか依存させたいとかそういう1面あってとてもよかった…。
絵が美しい
2021年8月22日
絵が美しいなぁと思い購入。 試し読みもして、本編も読んで…受け攻めどちらも綺麗でした。買って後悔無しです。
ピュアな2人
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 164ページ。幼馴染みの話で、攻めと受け両サイドからの視線があります。お互い好きなのに、相手の言動に向こうはそんな事ない…と思い込んですれ違ったりもしますが結ばれます!番外編は20ページでえちはなし。
初の作者さんでしたが
2021年8月21日
話はよくある幼馴染?物で、暗いとこや重いところがなく学生時代の恋愛感って感じで、絵も可愛くてサクッと読めました。2人とも可愛かったです。
とにかく魅力的な2人のピュアさが最高!
2021年8月21日
昔からの幼馴染み…という、よくある設定かなと思っていたら、なんともピュアな2人の魅力にどハマりしました!互いを想い合うばかりに、傷ついたり傷つけたくないと葛藤し、苦悩し、自分なりの答えを出そうとする、リアルなやりとりがすごく萌えました。好きな作家さんの1人です!
拗らせ策士攻め
2021年8月21日
幼なじみの両片思いなんですが、攻めが拗らせすぎてハッピーエンドまで3周くらい遠回りしたっていう可愛らしいお話でした。面白かったです!
おっもしろかった!
2021年8月21日
結構スラスラ読めました!
絵柄がすごくどタイプで攻めの性格がドンピシャで好きでした!
2021年8月3日
やっぱり受けの執着も攻めの執着もいいもんだな〜と思いました!!笑笑
やばい
2021年8月2日
少しづつじわじわ侵食というか、自分のものにしてやるって言う感じがする
よき!
2021年7月25日
絵が美しくて好きです。表紙に惹かれて買いましたが、内容もよかったです!本当はとっくにお互い好意があるのに、相手を失いたくないからわざと駆け引きめいたことをしたり?攻めが狡猾に受け君を囲い込むような感じがしましたが、受け側の視点展開もあって面白いです。素直になれば良いのにー!と途中もどかしいですが、そこはお互いを思いすぎるからこそで…LOVEすぎなのです。こんなに綺麗な絵でエロさも良いので、好きな作家さんになりました!
拗らせ
2021年7月23日
幼なじみ同士で両片想いという王道な設定ですが、受け攻めどちらの視点も描いてるので心理状態が分かりやすいです。
相手の事を良く見てるのに、微妙にずれててもどかしい~。でもこのヤキモキする感じこのお話の醍醐味なのかも。
もうちょい深く掘り下げてほしい気もしますが、個人的に黒毛で癖毛な執着攻めは大好物!それが美しい絵柄と相まって最高です。
欲を言えばもっとイチャイチャしてるところも見たかったかな。
最&高
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高。番外編ありがとうございます。
本編も大好きだったのですが、甘えたな部分が見れてるすごい楽しかったです。
今後も続編あればとても嬉しいです。
母親目線で応援する自分がいた
2021年7月16日
両思いなのに変に拗らせちゃって、早くどっちか告白しちゃいなさい!!って叫んじゃいました(母親目線)
絵がどタイプすぎだし、キャラはイケメンだし、初々しいし、エロいし、この漫画最高だわよ!!!!
幼馴染み
2021年7月13日
作者さん買いです。
小学校から大学までずっと一緒で、ルームシェアもしている幼馴染みのお話。
攻は体が大きくて大人っぽいというか陰がある感じ、受は小柄で陽キャな感じ、2人とも大学生です。
同じ場面を攻視点と受視点のそれぞれから描かれていたりして、それぞれの思いや、すれ違うもどかしさも楽しめます。
H.の回数は少なめですが、局.部の描写が割とリアルでした。
番外編は、風邪でダウンしている攻を受が看病するお話。いちゃいちゃですが、H.度は低いです。
絵が上手いっ!
2021年7月4日
絵が上手いなと思い試し読みで購入です。読んでいて気持ちがいいほど上手です。
作者から
2021年6月25日
作者買いしました。共依存だけどすれ違いでもどかしかったけどハピエンで良かったです
2021年6月9日
買って損なしです!絵もストーリーも大満足です。迷ってる人は是非買って下さい。
色気😅
2021年6月8日
内容的には拗らせ男子同士のお話、なのですが、なんせ二人の眼力がハンパない。攻めの柔らかそうな黒髪から色気駄々漏れの視線。受けの愛しさ駄々漏れの甘い視線。たまりませんー
ほんとーに絵がキレイ。
ストーリーも各々の立場から語られててグッときます。読んで良かった!
好きです。。
2021年6月2日
絵が色っぽい。好き。
登場人物もみんな魅力的。
続きも読みたい!
絵も話の構成も上手いっ
2021年5月30日
#1のSIDE攻、粘着質で黒くてなかなか良いキャラ…と思って読み進めて行って、やられました。いいカップルですね(笑)お話も完成度高く楽しめました。続編は、まあオマケで、買わなくても良かったかなー…悪くはないですけど。
綺麗すぎる、、
2021年5月28日
世界観がとても好きでした。何度も読み返しました。ストーリーも毎回素敵、、
作家名: 相葉キョウコ
出版社: 祥伝社