ネタバレ・感想ありディレイルのレビュー

2021年4月17日
攻めがとんでもなくイケメンで
もっと続きが見たい 、、

スレ違いがまたドキドキして
読んでて楽しくて仕方なかったです

絵も綺麗でストーリーが特に好きです。
2022年8月23日
二人とも、こじらせまくっちゃってて、ジメッと重くてそこが良かったです。絵もきれいで引き込まれました。いちゃラブをもっと見ていたかったな。
眼福でした!
2021年8月23日
絵がどストライクです!ハルくんも光くんもめっちゃカワイイ♪多少すれ違ってても、お互い好き同士なので安心して読めました!
エロがしっかりあります?
2022年5月4日
攻めと受けの両視点で描かれてて面白かった?
お互いのすれ違いとこじらせぐあいが可愛い?お互い好き合ってて、良い?
絵柄もキャラも展開もよかったです!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵柄が綺麗でセクシーで、1話から心掴まれてしまいました。攻めのハルくんが顔も身体も理想的で、読んでて悶絶します。
初見ではハルくんに計算高い印象を持ちましたが、読み返してみるとその計算はだいぶ間違っていて(笑)、自分に自信のない臆病な男の子なのかなと感じました。それはそれでかわいくてよいです!
受けの光くんも、ハルくんに流されるわけではなく自分で気持ちを自覚していくところがかわいく、キュンキュンしながら読みました。
両片思いのすれ違っちゃう展開も切なくていいですが、この二人が甘々いちゃいちゃしてるところももっと見たかったです(笑)
執着されて嬉しい
2022年2月14日
初作家様です。この表紙は目を惹きますね〜やっぱり大事ですよ表紙は、うん。高低評価どちらのレビューも読んで購入したのでダラダラ王道ストーリーも楽しめました。ハルがじとっとして癖があり拗らせていますが、そんなハルが見たくて購入したので満足です笑。長い間友達だと関係を変化させるの難しいし怖いだろうな〜相手の気持ちがわからないんだから拗らせちゃうよね。最後はハルがちゃんと告白できてよかった。番外編はもっといちゃらぶエロ要素が多かったらよかったかな…可愛かったけれども。
甘甘〰️
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から恋人へ変わっていく、王道のラブロマンスです。ハルが、高校生の頃から好きだった、性格は正反対の人気者の光、実はずーっと前から、着々と作戦を練ってルームシェアまでこぎつけます。その後、ハルの作戦にハマった光、ハルの事が頭から離れなくなっていきます。そんな中、実は光も…が分かった時は、ドキッとしました。少しずつハルへの恋心を募らせていく光の変化が悩ましくて目が離せません。なんか、見ている私も、ドキドキそして幸せな気分になりました。最高の作品です。
まさかの展開
2021年9月18日
病み病みくんが同居人をマインドしていこうとするのだけど、、、
『嫉妬?』で覆い被さる病みくんを見上げるところ、なんか最高に好きです。
その後からの展開が予想と違くて驚き。
求めちゃうよね〜。キスでめちゃめちゃになるの可愛かったなぁ。
終わりが呆気ない印象だった。続きあるのかな??
求めている展開とどんどん逸れていったのもあり(好みの問題ですが)モヤが残る感じですが、光くんが可愛かったので★5。
絵も好きです。
良い!!
2022年2月12日
初めての作家さんです。幼なじみ+学生は無条件購入してますが、この絵!上手すぎる!ストーリーはちょっと物足りなさを感じますが、画力が全てを上回ってますね!オススメです。
星5個じゃ足りません‼笑
2021年2月24日
なんて愛おしい2人なんでしょうか?
時折りみえる闇すらも美しいと思えてしまう?
何度か読み返すお気に入りの作品です?
最高でした
2021年10月4日
激重策士執着攻めが好きなら絶対にハマります!!とても好きなお話で、絵柄もセクシーで大好きです?何度も読み返してます?
執着
2021年3月1日
執着共依存たまりませんね。2人のこれからがあるならば是非覗いてみたい!!絵も綺麗だしエロも良かったです?
両片思い
2021年9月25日
絵が美しいです。お互いの目線で話が進むので心情がわかりやすかった。攻めが寡黙イケメンで大好き。
よかったです!
2022年1月31日
絵が綺麗で好みの絵柄だったので買ってみました。幼馴染の両片思いすっごいよかったです!2人のイチャイチャがもっと見たいです!
両視点
2021年8月29日
策士策に溺れるってやつですね。
受け攻め両者の視点で話が進むので気持ちの変化がしっかり把握できて楽しいです。
めちゃくちゃキレイ!
2021年2月13日
とにかく絵がめちゃくちゃキレイで色っぽい!!!お話も幼なじみの両片思いですが、エロも満載で大満足。買って良かったです!
2021年2月11日
視点別で描かれていて心情がわかりやすかったです。ハルの顔がまあ良い。終わり方も綺麗でよかったです。
とても好きな作品!
2021年1月17日
絵がキレイでつい購入。心の描写が上手!とても引き込まれて一気に読んでしまえました。時々読み返したくなる大好きな作品です。
初のBL
2021年1月16日
相葉先生の作品が好きで読んでみたらめっちゃよかった。
全然違和感なくキュンときた。
ハルは色っぽく、光がすごくかわいかった。
表情がとっても綺麗
2020年12月9日
幼なじみの2人は正に太陽と月。八方美人で明るい光と、それに照らされるように静かに光るハル。好きという感情を軸に、2人がすれ違う意地らしい想いが交差してとても可愛い作品でした。
焦れったい部分もありますが、その辺り攻めのハルが策士な癖に暴走しちゃう時の表情とか、好きだという感情に気付いてしまった受けの光の照れてる表情や優しい笑顔がとても柔らかくて、随所にキュンキュンポイントが…!!!
互いに相手を自分の特別な存在にしたいって、同じ気持ちなことに気付けて良かった??
うわっ上手すぎる!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画も美しいし話もかなり上質で感動しました!ハルだけの執着愛と思っていたけど、思っていたよりも光の内面が病みっぽくて逆に親近感が湧きました。「ハルは僕だけを見ていてくれる」という安心感が揺らぐときの心理状態・・何だか解ります・・。ハルの計画的犯行(?)も結果拗らせる事にはなったけど、より一層結ばれた感があったし、ハルの陰鬱な部分と素直になれない部分とのギャップがまた可愛かった♪何だかんだイケメンだしな~。作者さんの画力も素晴らしくて、1コマ1コマが美しくて尊かった♪サイコーでした!
好き!!!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!!2人が不器用すぎてもどかしくて、でもそこが可愛くて最高でした。絵もめちゃくちゃ綺麗だし良かったです?ラブラブになった2人の続きがもっと見たいです?
好きなやつ
2020年12月2日
幼なじみの両片思いって、よくある話だけど凄く好き。そして絵が凄くきれい。なのに、シーモアさん、ちゃんと裏表紙の絵も載せて!!
最高です!
2020年11月28日
作者さん買いです。絵も綺麗で大満足…ストーリーも攻と受、2人の想いがそれぞれ描かれていて、とても良かったです!今回も購入して良かったです。
デビューしてしまいました…
2020年11月28日
表紙に惹かれて立ち読みからの購入は一気でした!ああ、どうしよう、BLデビューがこれって凄すぎる…
ハルの計画
2020年11月27日
すごかった!作者さんの絵が好きで男女ものもよく読んでましたが色気がすごい!そして可愛いし、あっという間に読んでしまった感じでした!
拗らせ
2020年11月25日
全164ページ
受け攻め両方の視点で描かれているのでどう拗らせているのかどういう表情だったのかわかりやすくてよかったです
好き!
2020年11月26日
めちゃくちゃ焦れったい関係だったけど凄く良かった〜♡♡♡
お互い素直になれてちゃんと進めてよかね!
表紙から誘われてる
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のハルがセクシーで惹かれて読みました。ハル視点から始まり、幼馴染の光の事を独占したい思いで、他には懐かずずっと光の側にいて、大学入ってシェアハウスを誘って〜徐々に距離を詰めて行く。かなり拗らせ執着心が強いのかなぁ?ある日、光がルールを破って女の子を部屋に連れ込み一緒に課題をしている所を見つかって、後日ハルが偽装仕返しにドキドキ意識してしまう光。その気持ちを利用して光に迫るハル。キャードキドキ、光のドキドキがめっちゃ伝わってくる。
次は、光視点で始まり、実は光もハルの事が気になっていた〜。両片思いやーんキャー。読んでて、気持ちが盛り上がってしまった〜。お互いなかなか気持ちを伝えられず拗らせながら〜ハピエンになって良かったです。
表紙からハルに誘われてる感じですが、2人のエチエチも良かったです。
おやおや、拗らせちゃってますね。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。164P/エロがエローいエロあり。修正ほぼ無し/内容★5、キャラ★4、終わり方★5/☆ストーリー☆誰かの1番になりたい愛情不足で明るいキャラを演じる光と無口で友達のいないハルは幼なじみ同士でシェアハウス中。光に依存するハルの気持ちに気づきながら親友として振る舞う光。その光をどうやって自分の物にするか常に意識して見つめるハル。実は2人は両片思い。そうとは知らない2人にある日転機が訪れる。最初のきっかけを作ったのは光の方でシェアハウスに女連れ込み禁止の約束を破ってしまう。でもこれは本当に課題をやる為だったけどハルはそう受け取らなかった。仕返しとばかりにハルも光が帰る時間に合わせて女を連れ込みS.EXした後…のように見せかける。これはハルが仕込んだ嘘だったけどそうとは知らない光は動揺する。その一瞬を見逃さなかったハルが言葉で光を追い込んでいく。そしてその夜ついに体だけ結ばれる2人。これがきっかけで2人の関係に変化が…ハルに毎日中途半端に触れられてハルの事ばかり考え、悶々とする光。ハルの方は光をもっと深く心まで自分の物にする為にはどうするかばかり考えていた。なかなか進展しない日々が続き、ハルへの気持ちが溢れた光がはっきりハルへ「好き」と声に出すが、想像していなかった出来事に動転して拒んでしまうハル。その場から逃げるように離れる光…時間が経つにつれ自分の過ちと光の本気に気づき追いかけるハル。そしてやっと大切な気持ちに気づく。友達として、好きな人として、打算や独りよがりじゃなくちゃんと向き合って好きだと、ただ好きだと伝えることが何よりも必要だったと気づきハルも真っ直ぐに光へ想いを伝えて本当の恋人になりハピエンです。書き下ろしの2人が友達であり恋人同士でもある良い関係が描かれてます。恋愛童貞の計算バカかと思えたハルが光を甘やかしてるのも良いです。//エロがエローい!エロがエローい!何回でも叫びますよ。富士山の頂上からエロがエローい!スカイツリーの展望台からエロがエローい!ふぅ…。満足しました。回数やページ数は多く無いですが絵がキレイなのでエロがエローい!って、言い過ぎて日本野鳥の会でも数え切れないですね。エロがエローい!しか言ってないので終わります。
王道設定かと思いきや、変化球
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遥とハルの同級生もの。
1話で見せたプラン設計は抜かりない系、緻密な設計図を描くこじらせ執着攻めにゾクゾク。

しかし、人間相手ではそううまくいかないもの。
2話目以降の転がりっぷりたるや。
困惑したり、勘違いしたり、なかなか予想外のストーリー展開で最高であった。
攻め、受けそれぞれの視点で描かれているので勘違いがもどかしく、手を伸ばしてくっつけてしまいたくなった。

相葉先生の作品は初めてだが、王道設定に独自の変化を持たせていて面白かった。
一番珍しかったのは、山盛りの朝食を両手に持ったままの情熱キスシーン。
興奮してはいるのに、あれで皿を落とさないとは…ハルはきっと伝説のギャルソンに違いない。

そしてとにかく先生の画力が素晴らしく、特にバサバサのまつ毛と肉体美には惚れ惚れしてしまう。
修正もよくわきまえていて、うっすら透けて見える系で非常に優秀。
相葉先生作品で
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとして最初に読んだのが、こちらではなかったかなぁ。
元々、TLや女性漫画を描いていらしたし、現在は青年・少年マンガが多くて、所謂「ざ・BL」の作品は少なくなってしまったような・・・絵が綺麗で、格好いい先生。女性を描いても綺麗だよね。

こちら、幼馴染み執着系の作品。どちらも(笑)
光は明るくで朗らかで女性がよってくる。ハルは根暗な容姿端麗で(笑)で、光のことが好きでたまらない。
両片思い的なんだけど、大学生になり同居して女性を家に入れたところから事態は変わっていく。

どちらも執着しているのに、親友幼馴染みポジションを失いたくなく、関係が変わってしまうことを恐れて
踏み出せないでいたら・・・ブチ切れて、カマかけて、意地悪して、やっと(笑)
お互いが大事で好きなんだからさ、素直になったらいいのに。
どっちもどっちなんだよね。
喧嘩?して、仲直りエチしてハピエン!めでたし!

光の涙、ハルには堪らないね。番外編もあり。
目は口ほどに物を言うとは然り
2021年1月4日
タイトルの【ディレイル】とは人の道を踏み外すという意味だけど、血縁の兄弟ならまだしもBLにおいてはナッシング!

ハルはやや陰キャラで明るい光をどうやって自分のところまで堕とすかを真綿で首を締めるように攻めていく。

光はハルの事は友人のカテゴリで一番そばにいる大事な人と思っている

彼らの感情が#1攻 #2受 で丁寧に描かれてます。

光はエロ可愛いけど ハルがね、目だけで光を犯すように見る!( 〃▽〃) 前髪から見え隠れする目が官能的です。
一番好きなシーンは両思いになった後ではなくて、光がハルの背中へ抱きついて、ハルが身体の向きを変えるシーン!なんとも言えないハルの表情がいい~。

S○Xが濃厚なのは当たり前ですが、今回は目が悩殺でした
ここからもっと楽しい
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディレイル番外編。本編は高校の同級生で両片思いの2人。早くに自覚した攻め。事変両方の見方があり、とにかく絵が綺麗でした。そしてどちらもキャラが良い。本編、両片思いになるまででしたが、個人的には盛り上がって初えっち、事後の破顔の笑顔の受けを見て、一回目で攻めも安心して欲しかった。ちょっと気持ちの到達のズレを感じてしまいました。
が、番外編はとっても良かったです。無事cpになり、
共に過ごす。そんな中での帰省での時間の空白や風邪のやり取りなど好きですね。番外編15ページ。み、短い。でも既に立っているキャラと、駆け引きが要らない2人の道が重なった関係の色々は、ここからがもっと楽しいと思わされる。更に続いて欲しいと欲が出た番外編でした。
2人の視点
2022年2月1日
ハルが光を想う気持ちから描いてあるから、ジリジリと焦らされる話かなと思ってたら、ハルと光と交互に思っていることが描いてあり、両片想いには変わらないんだけど、見ててイライラハラハラする感じはあまりなく(両片想いの焦らされ感があまり好きではないので)とても読みやすかったです。光はかわいくて考え方も素直な感じなのですが、ハルがやばいです。柄の大きい無愛想で友達いない設定ですが、あの目線に表情に考えすぎな性格は魅力溢れまくってます。光を見つめる目線は堪りません。エチはエロエロです!ハルを見るだけでも買う価値ありだと思うほど、ハルカッコいいです。
したたかに綿密に、君を手に入れたくて
2022年6月24日
親友で幼馴染みのルームメイト二人の緊張感あるお話。
一瞬でも気の緩みを許さない展開に引き込まれます。

恋は狩りのようとは聞きますが、これはまるで計画的犯行のよう。それだけ愛が深いんでしょう。
綿密に計画された美しい駆け引きをしかけるハル。とても新しいです。

正直に向き合うことが怖かったんだろう。光への気持ちの強さが伝わってきます。
テンション的には事件かのような静かな雰囲気。

待ったなしの彼らをぜひ見てください。

ストーリー◎お話の中身よりも表現力がよかった。
幼馴染みは、いざってなるとかなり勇気いるよね。
画力◎イケメン。
キャラ○ハルが良い。
エロ○薄いトーン。そんなに多くないです。

甘いお話はぜひ番外編で!損はしないです。
もっとイチャイチャ欲しかったけど、あと引く感じがいいのかも。
もどかしいけどそこが良い
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのハルがあれこれ考えて、受けの光の気持ちをものにしようと頑張ってる。

家への女連れ込み禁止のルールを破った光。それに対してのハルの返しが、二人が普通に寝床として使用してるベッドで女とやってましたって事後を光に見せつけること。

まあ実際は女とは寝てないんだけどね。光にそう思わせる様にわざわざ作り出した画なんだって考えたら、そんなことするハル可愛いなと思った(笑)

ハルと光のそれぞれ視点から始まって話が進んでいくから、どっちの気持ちも感じられてもどかしい気持ちになる。

計画どうのこうの考えてるハル、光の気持ちは定まっているのにね。こういう執着系の好物なんで、心の中でニヤニヤしながら読みました。
策士策に溺れるとはこのことか…(喜)
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視点が入れ代わり立ち代わり、攻めさん視点時は攻めさんの計画思考、二人の駆け引きが楽しめます。受けさん視点時はそれに振り回される受けさんの気持ち、そうすることで見えてくる本当の心が見られます。正直になった受けさんに攻めさんの計画と理性が崩れ、大回りした二人の恋はハッピーエンド。
一方がどちらか一方を手のひらで踊らせる系も好きですが、振り回し振り回されな関係も、二人でやっとれ!みたいな感じで好きです。今回のはそもそも攻めさんの策の前提が最初から崩れているパターン、気持ちよかったです。途中、拗らせのプロか!?と叫んでしまうようなすれ違いを重ねつつ、二人が幸せならええか…とニコニコになりました。
臆病だから駆け引きで
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に面白かったです!あまり人付き合いが得意ではないハルと、みんなにいい人な光。ハルは光が好きだけど、いろんな採算や駆け引きを考えながら光が自分に溺れるように仕向けます。光はハルの1番が自分ならいいと思ってますが、これが恋なのか…。ハルがいろんな思惑で光を落としますが、ついにエチしたら光から「友達じゃなくなっちゃった」と言われパニックに。そこから2人の想いがすれ違い、ハルを好きな光はもっとエチしたいのにハルはキスで止めてきちんと自分を好きになってもらわないとってまた駆け引き。この駆け引き必要なの⁇ってツッコミたくなるし、お互い好きの言葉で丸く収まるのに。お互いを大事に思い過ぎて臆病に…それがまた良かったです。
好奇心は猫も殺す
2021年2月20日
自分はノンケじゃないという自覚が孤独感や引け目を産み、そのズレがすれ違いになっていく。BLの縮図じゃないですか。。女の子は「好きって気持ちをきちんと表現してくれないとわからない」生き物ですけど、男の人はどちらかというと「わかるでしょ?」みたいな驕りがあるじゃないですか、その驕りが新たなすれ違いを産んでいくんですよね〜。そんなんじゃいつまで経っても進展しないよ〜って天使様になって助言したい。。じれったい。。最高。。本当に良き作品です。あと、個人的には電子限定特典のページが好きです♡「好奇心は猫も殺す」ということわざは受けのためにあるんだなとしみじみと思いました笑
皆さんも是非ご覧になってください!
策に溺れた陰キャが妙に可愛く見えてきます
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のハルは、小学校からの幼馴染•光とルームシェアしています。明るく人気のある光は、無口なハルのたった一人の友人で、ハルは光に友達以上の想いを抱いていました。なんとかして光の特別な存在になろうと緻密な計算の元に行動するハルですが、いざ身体の関係ができると、それはハルの予想と違い、ハルは戸惑います。ハルの計算ミスは、光がハルのことが好きでハルに執着されることを喜びとしていたことでした。「友達」に固執していた光でしたが、ハルに抱かれて嬉しく思うのでした。でもそれはハルの予想外の反応であり、そこからハルは色々と脱線ーde•railしてゆきます。共依存とまではいかない、ちょっと面倒臭い二人が、友達のレールから外れて恋人となるお話です。番外編では無事CPとなった二人の安定したやりとりを楽しめます。
好きだ〜!!
2021年3月5日
「プライベート・リビドー」で好きになった作家さんですが、これ好き!!
とにかく、絵が美しすぎ!顔も身体もめちゃめちゃ理想!攻も受も色気がダダ漏れすぎ!
ストーリーも良かった~。
幼馴染みからの恋愛は、よくある設定ですが、それぞれが結局は同じ気持ちなのに、ちょっとずつ噛み合わずに焦れます。
攻の粘着質な執着の計画…たまりません!
んで、最後にやっと素直な気持ちに気付いたとこ、読んでるこっちもすとーん!とすっきりハマりました。そうなのよ!最初からそうで良かったのよ!と激しく納得(笑)。
うーん。この後の2人のLoveな生活も見たいなぁ。短編でも続編出してくれませんかねぇ!
不器用な両片想い
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。TLを読んでからこの作者さんの描く男性の体が堪らなく好きで!ハルの体、めっちゃエロかった……!何この完全なる攻めボディ!!
ヤンデレまではいかないけど、幼馴染への執着っぷりが、一番そばにいる友達を演じながら手ぐすね引いて快楽でグズグズにしてやろうっていう、ちょっとヤバイ拗らせ方でした(笑)。
ハルはフェロモン撒き散らしながら拗らせてたわりには「好き」の一言も上手く伝えられないっていうピュアな部分もあって、ヒカルのほうが精神的には年上感あったかな。
とにかくハルのフェロモンボディすごい。
よくあんなんと普通にダブルベッドで今まで寝てたな……と。
久しぶりに出会った私的最高に尊い作品
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツ◯ッターで作者さんが試し読みを上げていらしたのがきっかけで出会った作品ですが、購入して本当に良かったと、読み終わった今感じています。まず、絵が綺麗!!!!私の好み、という点では、ここしばらく出会っていなかったすんばらしい絵でした、、、!!表情も細かく、周囲の物のテクスチャなども美しく表現されていて、ページを捲るたびこころの中で「うわ、きれい」「やば、ひえぇぇぇきれい」と叫んでおりました。ストーリーも、2人の心情描写が繊細に描かれていて、ついついのめり込んでしまう、そんな内容でした。なにはともあれ、2人には今後あまあまで幸せな恋人ライフを送っていただきたいですね、はい。尊い。
最高に絵が、綺麗
2020年11月26日
試し読みで、もう絵に心持ってかれました。本当に最高に綺麗で攻めがかっこ良すぎ。攻めのビジュアル最高峰。受けがかっこ可愛い。試し読みの段階で、正直ストーリーの起承転結は予想できました。それでも!絵が!絵のためだけでも買う価値あると私は思いました。エロシーンが好みで好きな作者さんはいままでも数名いたのですが、普通のシーンでこんなにドストライクな作者さんは初めてかもです。特に、大学の教室で受けを見つめる攻めの視線が好きです。もっと読みたい。200ページくらいあったらより満足度高いし、ストーリーも膨らむかなぁ。まぁページ数は納得して購入したからいいんですけどね。
計画的
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきたか、という感じでした。好きな人を落とすために計画を練って実行していく。幼なじみという立場を利用してのルームシェア。男同士の恋愛はこれが自然にできちゃうからいいですよね。らでも途中で計画にない行動を取られて…。初めてのタイプの設定でした。
素直に行けば
2022年8月6日
素直になればよかったのに、お互いが考えすぎなところいいね。好きなだけに嫌われたくないために色々考えてお互いの好きがわかる。甘えたのハルは貴重だね。
執着ぅ、、最高、、、
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに執着する友達同士の恋。攻サイドと受サイドがあるのがよかった!重すぎる執着はあまり好みではないので、個人的にはちょうどよく楽しめました。絵も好き…ドキドキが止まりませんでした。
心の臓が…
2024年11月30日
心の臓がバクバクして息苦しいです。
攻めのハルがセクシー過ぎます。
こんな大学生、実在するのでしょうか。
ホント、最高でした。
攻め様がホントエロい!
2020年11月27日
こんなハンサムな攻め様、芸能人でもいない様な。。
ただ難を言えば、たまーにどっちの心の台詞???となります。買って良かったなーと思います。
色気むんむーん!
2023年4月11日
ちょww!あなた、色っぽすぎでしょ!
陰キャ設定?な感じなのに、色気むんむーんすぎて突っ込みしそう!
幼なじみを完全に手に入れるために、あれやこれや画策しているけど、まっすぐぶつかりなはれ!
めっちゃ好みでした
2023年4月7日
ずっと好きで気持ちを秘めつつも、策士な感じで受けを操る感じの攻めと、無意識のうちにそんな攻めのことを好きになってた受けのバランスが好き。
個人的に攻めがあまり話さないのが好みです。
最高でした
2023年3月26日
絵が綺麗!攻めが重いし顔が良すぎる!受けが健気!共依存最高だなと実感する作品でした。それとやっぱり攻めの顔が良すぎます色気がすごいです。
2022年9月27日
結局両片思いなのにお互い色々分析したり様子を見たりしてこじれてしまったけと、そこが面白かった。それぞれの目線からの話が楽しめました。
風邪パターン
2023年1月1日
風邪引くとどおして〜色っぽく見えるのかな(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)本編も良いですが、短くても番外編がいい〜(⁠・⁠∀⁠・⁠)ハルちゃんギャップ萌えの、移すと治る説が見事です(笑)
エロい
2022年11月8日
ハルが無駄にエロい 笑
内容かなり拗れてるけど、、ハルのエロ気が気になっちゃってww
もっとラブラブで恋人してる2人見たかったなー
何度も読み返しています
2022年8月26日
絵も綺麗だしお話もよし。心理戦よりも素直が1番!2人の続きがもっと読みたい!と思ってしまいます。続きを是非‼
じれったい
2022年5月4日
幼なじみ?あまーいじれったさが満載でした?
攻めが、自分の策略に溺れてこじれただけで、かなり前から両思いじゃん⁉️って、感じです。
絵も綺麗だし、おすすめです。
素直になるって勇気いるよね〜
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!!ほぼBLしか読まない私でも相葉キョウコ様限定でTL界隈まで覗きに行きましたw光くんの笑顔泣き顔こらえ顔すべて可愛い!今まで「喰われ」ずによくぞご無事でwwうっすらトーンで見えるのも何ともそそります(//∇//)電子だと背表紙がなくて光くんのいい表情が見れなくて残念。。小さくてもいいから2人で寝転ぶ姿が見れたら嬉しいのですが、、
執着いいー
2022年4月19日
執着ラブと天然キャラ、良いですねー!!ちょっとダークな執着系が見てて楽しいです。続き読みたいです。出ないかなー。修正は甘めでうっすら全て見えてます。
こじらせ上手
2022年4月14日
お互い好きなのに、やることやってもこんなに遠回りするなんてww
やっぱり好きすぎるから、慎重になるってことですよねww じれったかったけどすごくかわいかったー!
こういうの大好きです♡
2021年10月21日
幼馴染のこじらせ両片想いっていう最高のシチュエーション。攻めはカッコよくて色気があって、受けは可愛い。定番な感じに見えるんだけど、ラブストーリーなのにちょっとスリリングな感じで、新鮮な作品でした!なんと言っても絵が綺麗!そして2人がお互いにちょっと依存してる感じがたまらない…。こういうBL、結構クセになりそうです。
やられた…
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は執着しまくりの攻めに流されちゃうチョロい受け、、、と思ったら全然違った!視点が切り替わった後に一杯食わされました!!なんだ!両片思いでお互いめちゃくちゃ執着してるじゃん!!やられた!後半は不器用な2人にひたすら焦ったい!はやく素直になっちゃえよ!って思いながら読んでました。ドロドロな執着かと思ったら不器用が上の素直になれない2人が可愛いかったです
ピュアな2人
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 164ページ。幼馴染みの話で、攻めと受け両サイドからの視線があります。お互い好きなのに、相手の言動に向こうはそんな事ない…と思い込んですれ違ったりもしますが結ばれます!番外編は20ページでえちはなし。
執着が好きだ
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計画や計算で受けを手に入れようとしていたけど、言葉が足りてなかったね〜!!最終話で気付けていてよかった。どちらの視点も読めて楽しかったです!
拗れて
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがちょっとヤンデレ系でこじらせまくってますが、基本的には両片思いで、すれ違い大好物です♪どちらの視点からも交互に読めるのがいいですね!
めちゃめちゃ良い!
2021年12月18日
幼馴染みの両片想いもだもだ拗らせ系です!絵がとても綺麗で読みやすいし、二人とも可愛いかった!!受けが素直で可愛いです!こういうの好き!
気持ちの交差が良い
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から恋人に変化する気持ちと行動の変化が手にとるように感じれて
胸が苦しくなりました。
とても素敵な作品でした!
線路は続くよどこまでも。
2021年5月8日
本編での二人はずっと交わらない枕木のない線路。本作では、枕木によってお互いに素直に交わる事が出来てるLOVEな二人。最後の落ちも二人らしいなと思いました。
少し物足りないけど…
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しエッチがしっかり描かれてたら嬉しかったな〜!!なんて…(笑)
でも絵がすごく綺麗で、攻が一方的に執着してるかと思いきや受も負けじと執着しててそれがとても良かったです!!
攻が本当にいろんな女と寝てたのか真相が気になるけどそこがない方がまあ気持ち的にはいいか…って感じですね。
拗らせ策士攻め
2021年8月21日
幼なじみの両片思いなんですが、攻めが拗らせすぎてハッピーエンドまで3周くらい遠回りしたっていう可愛らしいお話でした。面白かったです!
母親目線で応援する自分がいた
2021年7月16日
両思いなのに変に拗らせちゃって、早くどっちか告白しちゃいなさい!!って叫んじゃいました(母親目線)
絵がどタイプすぎだし、キャラはイケメンだし、初々しいし、エロいし、この漫画最高だわよ!!!!
画力に魅せられました。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気がスゴいです。ハルくんはもちろん光くんも色っぽい。両片想いの2人が拗らせて自分の想いを口に出来ない…そこオンリー。当て馬も出て来なければ、山となるトラブルもナイです。平坦まっしぐら。でも、もう色っぽすぎてお腹いっぱい。ご馳走様、満足しました…と言った読後感でした。
絵と雰囲気が、執着して拗らせるのにここまでマッチしてなければ、お話としては☆3つくらいなのかな…とも思いました。
あっさり系
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと表紙で執着、病んでいる感じかと思いましたが話自体は割と単純で読みやすく好きです。
絵もとても素敵でした。イチャイチャがもっとあれば良かったです。
よかった!
2021年2月13日
絵がきれいだなと思い購入しました!お話はテンポよく進むので読んでて楽しかったです。続編や番外編があったらいいなと思うほど好きな作品です。
計算通りにはいかないデスね?
2021年2月11日
気持ちはお互い好きなのに表現の仕方がズレてて相手にわかってもらえず?2人が交互に中心になってストーリーが進むのが面白かったです?お互い素直になれて気持ちが通じ合えて良かったです?
単話でもいいから続編が読みたいです。
2021年2月1日
表紙のハルに一目惚れで気になっていましたが、思った以上に心理描写凄い、P164と少し短めなのですが、文字一言一句しっかり読み込んで噛みしめてました。
両片思いも大好物なのですが、すれ違いポイントの度うるうるしてました。
読み終わりは光派になってました。
でもラブラブを後1、2話読みたかったんです。
単話でその後とか大学での2人とか、
社会人になる2人でも読ませて欲しいです(つд`)
お願いします。
2020年12月24日
絵が綺麗でこの作者さんは2作目ですが執着攻めで闇がある感じなのですが前読んだ作品も今回のもちょっとどこか抜けてるというか人間らしさが出る闇執着攻めって感じです。えちは多いわけではないです、それなりにという感じで、あっという間にお話が終わってしまった感じがしましたが満足できます。
2020年12月17日
ハルくんがセクシーすぎて心臓に悪い、、、黒髪は、攻めでも受けでも天才的な才能を発揮している気がする!!!(?)
2人が思っていることが入れ替わりで出てくるので、この時こう思ってたのか〜と思いながら読めました!
ほんと幼なじみ同士は近すぎてしまうが故に、拗らせやすいんだな〜(しみじみ)
2020年12月15日
エロあり。絵が綺麗。萌えのかたまり(?) 。いい歳なんですけど萌えとかキュンとか思ってしまいました。仕草、表情 顔も裸も綺麗で焦らし加減も良かったです。
計画→心理戦→想定外・混乱→成就 ハピエン。
もどかしいな!!!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしい!!遠回り!!!
好きすぎるあまり考えすぎちゃって遠回り…
私的受けのあの泣き笑顔がたまらん好き………
よかったな!!、!あの答えがわかって!!おめでとうだぞ!!!!!
とにかく綺麗!
2020年12月8日
なんなんですか!この色気!逆にビックリしましたよ!お互い拗らせ過ぎですけどもう絵が綺麗すぎて話入ってこないし!何ジャンルなんなんですか!...て感じです(笑)
かっこよすぎる!そしてかわいい!
2020年12月3日
受け視点と攻め視点で描かれているのがとっても分かりやすくて、表現がすごく好きでした!かっこよくてかわいくて、内容もすごく面白かったのでこれからも読み続けたいです!
執着するほどの愛があります!
2020年11月28日
早く素直になっていれば良かったのにね、お互いに
ね。攻め目線からと、受け目線からの両方の想いがかかれていて良かったです。
攻めに共感…。
2020年11月27日
正攻法で振り向かせる自信がない、でもなんとしてでも手に入れたいほどに好きでたまらない…はい、共感!快楽に溺れさせてもメリバパターンなのはわかりきってんのにやめられない…。このイジイジした攻め本当に好きでした。ちなみに一番最初に致した時…受けのニヤッと感に背筋が寒くなり一瞬サイコスリラー系かと笑
2020年11月25日
発売楽しみに待ってました!!
両片想い大好物すぎてほんとにオススメです!!
2人の視点から描かれてるのもとってもよい!!
ハルくん拗らせてます
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで『ハルは何がしたいんだ?何企んでるんだ?光を最後は奈落の底に突き落とすんじゃ…』と、もしかしてもしかしたら極悪人説を想定しながら読み進めちゃった(笑)
いやいや、そんなわけなくてちゃーーんとハッピーエンドでした(*´ω`*)
お見事です
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みにして感心しきりの一冊です。幼なじみ同士の粘着系ラブストーリーです。想像では、攻めのハルが光に執着して、自分の手中に落とす為に、じわじわ攻略して攻め落とすものとばかりと思っていました。ハルの心理状態を語りに合わせて、拗らせた想いで攻めていくんだろうなぁ、と…そう想定外だったのは、光です。交互にハルと光の心理状態が描かれ、拗らせていたのは二人ともか…なるほど。拗れた両片思いなのか…緻密な計算で光を追い込み、自分に夢中にさせる算段。あぁ、そんな遠回りしなくても、ただ素直になればいいだけなのに…人の心は計算ずくでどうにかなるもんじゃないんだよ?他人の心も自分の心も、変わるもんなんだしコントロールなんて出来ない。ましてや、相手の気持ちを知りたいなら、自分の気持ちもさらけ出す事が必要な時もあるんだから…ハルの誤算は光の気持ちを読み損ねた事、駆け引きをした事。人を試すなんてもってのほかです。ハルはもう少し、自分の事も光の事も、信じる事を身につけなきゃダメだねぇ。光は誰よりハルの一番になりたいだけだから、精一杯愛してあげて欲しいですね。お見事な心理戦でした。
すれ違いがすぎる!笑
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がきれいで、ベッドでギュッてするシーンがどれもいい!線の滑らかさとか筋肉の付き方とか、布のよれ感とか、描き方が綺麗。
で、キャラクターとしては、ハルが拗らせまくりで変な方向に話がこじれてる笑!結局は両片想いなんだけど、光はちゃんと好きなのに、それ示してるのに、なぜハルはこんなに感じ取るのが下手なんだ!!あんなに計画詰めれる奴が!策士な奴が!なんでこんな読み取りは下手なんだ!!!もう光が可哀相になってきてしんどかったー笑。光に対しての、は?もなんで?もダメだよ!ハルがそうしたも同然だよ!なんで?じゃないよ笑!まったくもう!イレギュラーには対応できないとこもハルらしいのか。
とりあえずちゃんと気持ちが通じ合ってよかったし、ストーリーの進め方として、両サイド視点の展開あって面白かった。
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に全て攻めの思い通りになっていくのが面白くてどんどん読んでしまいました。でも思い通りにならなくてすれ違って行くのもまた趣があってよかったです。
新しいかたちの両片思い?
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの作品は読んだことがあるのに、この作品はなぜか新しい両片思いな感じがしました?
絵はきれいで、エロくてとても素敵でした?
大好きです
2022年2月16日
はじめての作家さんでしたが絵が凄くキレイで読みやすかったです!!
そしてストーリーが最高ですね!
既に3回読み返してます(笑)
絵が綺麗!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!1話を読んで受けの性格も歪んでるのかとビクビクしながら読んだら二人とも両思いの可愛いお話でした!
歪んでてかわいい
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が歪んでているので、結構ダークな話になると思いきや、そんなに受けが歪んでいかなかったのが意外でした。
めちゃくちゃ良かった!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに噛み合っていないお互いの心理描写がドキドキハラハラ楽しめました。2人とも表情がセクシーで良かったです。
ぜひ
2025年2月9日
続編ください。ストーリーは物足りなさありますが…絵が上手くて好きでした!これ続編出してくれたらストーリーの物足りなさ補えます!よろしくお願いします!!
うわぁ〜いい!
2024年2月7日
お互い好き同士なのに〜じれったかったー笑 もー心理戦がすごい!そこがすごく面白かったです(^^)絵もすごく好きです!!
幼馴染ものと聞いて…
2024年6月29日
ストーリー、作画どちらもとても好みのもので読み応えがありました!
2巻完結で2巻目の番外編も面白かったです。
デレる〜♥
2024年5月10日
短編過ぎますが、詰まってます♥しかしながら、この後どうしたんだろう、、と気になってしまっています(笑)
もどかしい
2022年9月21日
2人ともすれ違っているところがもどかしくてとても可愛い!読んでいてとてもおもしろかった!絵がとても綺麗でした!
作家名: 相葉キョウコ
出版社: 祥伝社