ネタバレ・感想ありディレイルのレビュー

2021年3月1日
絵が好き。内容に違和感がある時があるけど、そういう展開なのね。素直になれてよかった。
二人の世界
2021年2月28日
初めての作家さんでした。絵が綺麗で惹かれました。
両片想いなんですが、お互いに本心を明かさないのでなかなか進展しません。当て馬もなく、終始二人の世界でした。
まぁ、普通によい
2021年2月27日
何でこんなに回りくどいことをするのか、理解できないところはありますが、絵は割と好きな感じでした。攻めの身体がいい感じです。エロの描写も良かったので、まあ満足です。
とにかく…
2021年2月27日
攻め様がカッコ良い…。仄かに薄暗い空気を纏いつつ、案外純粋な所が可愛い。
2021年2月25日
駆け引きが面白かったです!お互いの隠してることとか分けて書かれてて読みやすかったです!付き合ってからのラブラブな2人をもっと見たかったな!
絵が上手い
2021年2月24日
どのコマも画力がすごいです…片想いかと思いきや、まさかの…展開にびっくりして面白かった。
もっと長い話で読みたい!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が短くて残念ですね。想像で補う余韻があって良い、とも言えるのかもしれませんが...もう少し2人の背景の描き込みがある方が、もっと作品に愛着が湧きそうです。無駄がなくショートショート的な面白さはあるのかもしれませんが、それにしては2人の感情が読者には早い段階で伝わってしまっているのが勿体ないかな、と。2人の気持ちが見えてしまっている分、話の高低差が少なく感じた気がします。とはいえ、絵も綺麗で感情描写も上手くて満足です。
こじれてる
2021年2月23日
両思いなんだけど、何故かこじれてく2人のお話でした。お互いの視点で話が読めるので楽しかったです。
2021年2月23日
も〜!2人とも素直に言えばいいのに〜!!!みたいなかわいさでした。計算高くてちょっとおや…?と思っても結局かわいいです。
病んでる。
2021年2月23日
なかなかのこじれ具合のふたり。私からしたら、十分に病んでる。好きで好きで、そこからの依存で、どうしてもお互いのいちばんになりたいふたりがすれ違ってこじれた感じかな。最後はちゃんと通じ合えて、ふたりとも幸せそうだったので良かったです。絵はとってもキレイ。
拗らせ系両片想い
2021年2月21日
無口な執着攻X光属性受。章ごとに目線が変わるので、二人の拗れ具合にモダモダしちゃいます!そんなに劇的な事件が起こる訳でもなく、始終淡々と内面を描いている作品です。画力があって魅力的絵柄の作者さんなの、それでもグイグイと読ませてくれますよ。
もっと
2021年2月20日
続きが読みたいってレビューに同感です!絵がとにかくキレイで、痒いところに手が届く感じの丁寧さもあって、読んでてドキドキします。なのに、えっ?ここで終わりって感じがするのは、まんまと作者さまの手のひら上ってことでしょうか?
ハルの執着が、、、
2021年2月19日
光の特別になりたいからじわじわと進めていたけど自分の思い描いてた展開じゃないのに戸惑って素直に好きが言えないハル。光は好きといったのにすぐに俺もと言ってくれないハルに不安になってしまい一人悩む。お互いが特別になりたかったと確かめられて時間はかかったけど恋人になれてよかったね。誰かの特別になりたいと思い願うのは男女共に関係ないんだね。
でだしはよかった
2021年2月18日
1話攻め、2話受けの視点で描かれていて続きが気になって購入。期待値が高くなっていただけに、読み進めたら意外と普通だったのが残念。絵はとてもきれいです。
絵はとても綺麗でしたが
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前のクーポンにて購入。導入部、面白そうだなと読み進めたんですが、ずっと繰り返されるやり取りに、ん?これいつまで続くの?と残りのページを確認してしまいました。両片思いの2人が相手の気持ちが分からずに探り合う内容ですが、読み手はお互いが好きなのが分かっているので、あまり長いと飽きてしまって。もだもだ拗らせ大好きですが、同じ所をグルグルされるのが苦手なので私には合いませんでした・・。残念。半分くらいで切り上げて、もっと他のエピソードを入れてもらえると楽しめたのに勿体ないな、と思ました。絵はとても綺麗で光も可愛かったので☆4です
2021年2月17日
顔が良いのと、二人の関係性がとてもよかったです。
続きが見たい作品
もどかしい
2021年2月17日
駆け引きめいたやりとりと、すれ違いがもどかしくて好きでした。二人とも等身大の男の子たちって感じも良い。絵もすごく綺麗。ただ短い。それだけがとても残念です。
すごく良い!!
2021年2月16日
絵が凄く綺麗で二人とも目の保養になる~表情が豊かで良い!すれ違いながらもお互いの気持ちに気が付けて良かった~
すっきり!
2021年2月16日
紆余曲折ありすぎて、いけ!はやく!くっつけ!
と声を上げながら読みました。なんや感やあったけどいい終わり方!
セクシー
2021年2月15日
作者さま買い。絵が綺麗。ため息が出る程の美しさですね。視点が行ったり来たりするせいか、さらっと読み終えてしまいました。もっとドロって欲しかったw
絵がすごく綺麗!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品。
今回の太っ腹クーポンで購入しました。

小学校からの幼馴染みハルと光が大学生になりルームシェアしているところから始まるお話。
絵がとにかく綺麗でハルの色気がもうすごい。
ストーリーはハル視点、光視点、両方の視点で描かれていて、それぞれの違った感情が見えて面白かったです。
光との距離を縮めるべく策を練り戦略的に進めようとするハルですが、想定外な光の反応に戸惑い…と、なんだか頭でっかちで不器用なハルの暴走が可愛く見えました。
光は光で健気で可愛いし、結局のところお互い大好きなんだよね。
後半はわりとあっさり目で、もう少し2人のやりとりが見たかったです。
2021年2月15日
初めて読んだ作者さんですが絵が綺麗ですね。お話は攻め目線と受け目線の序盤と、そこからくっつくまで。友達と恋人の境界線は難しくてもだもだしますね
めっちゃ
2021年2月14日
雰囲気サイコーにヤバかった。読み終わった後、タイトルの意味を知るとなるほど…となった。ずっとドキドキしてた。色んなドキドキ。緊張、不安、欲、期待…そんなものが終始支配してた感じ。なかなか濃ゆかった。キス好きな私としては、めっちゃ好みのキス連発でサイコーでした。もちろんエッチもエロくて満足です。策士策に溺れる、とはまさに!でした。
あれっ?
2021年2月14日
思った話と違いました!拗れた両思いの話でした。でも、ああ、そういう事なんだって展開が良かったです!
2021年2月14日
綺麗な絵に癒されて、、、
繊細な心情を描きながら~エロい所もなかなか上手い!流石です。
なかなか良き
2021年2月14日
絵がキレイだし、すれ違いというか言葉足らずというか…ストーリーも良かったです!お得に買えてよかった〜
らぶ
2021年2月14日
ひたすら読みやすくてえちえちで
スッキリ読み終える事ができました。
たまには焦らされるのもいい
2021年2月14日
艶のある綺麗な絵にうっとりです。自分のリードで光をコントロールしたい拗らせたハルと素直過ぎる光の感情のすれ違いを楽しむ作品のようですね。良かったです!
こじらせカップル
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもお互い好きなのに、お互い肝心なこと言えずに拗らせちゃってます。ハルはいろいろ策を練りすぎだよ〜
最終ラブラブになるのでよかったですが、お互いの拗らせ場面が多くて、あっという間に終わっちゃった感じです。
ハルは色っぽくて好きでした。
綺麗にまとまっている
2021年2月14日
お互いの視点があり、心情の変化がわかりやすいです。
恋愛近くへの過程が丁寧な分、気持ちを通わせた後の描写が少ないので、物足りなさあり。
素直が一番!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けそれぞれの目線・心情が分かる回があって良い。
攻めは元々「そういう気持ち」で受けのことを思っていて、手にいれようと策を練る日々。
受けは「そういう気持ち」とは自覚なしに、攻めに対する気持ちを拗らせてた。
攻めの拗らせが上を行ってたんだけど、おかげで
受けの攻めへの気持ちも自覚でき、更に確固たるものに
なったので、結果良かったと思う。

受けから先に「好き」が聞けたしね。
かけひきより、素直な言葉が最強だったね。

読んでる方は、どちらの目線も読めるので
そんなにやきもきせずにすみます(笑)
執着攻めがちと怖い
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。
攻め目線と受け目線で分かれてるので分かりやすい。
幼なじみの親友同士のカップル。
攻めのハルの執着と愛情表現がねじ曲がってるのが最初ちょっと怖かった。
受けの光は友達は多いし、明るくていい子なので悩みなんてないのかと思いきや、結構悩んでる光が意外でした。
ハルが光の感情をコントロールしようとして振り回された光が可哀想だったけど、両片想いがちゃんと報われて良かった。
執着不器用BL
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計画的そうでお互い上手く行かない2人。お互いの視点のお話があるので読みやすい。ややあっさり終わった印象。最初から素直になっていれば、というね。もじもじした感じがとてもエロです。笑
絵が
2021年2月13日
絵がキレイで好みでした!受攻両視点で話が進むのが良かったです。
えっもう終わり?と思ってしまった
2021年2月13日
もっと読みたかったな。両片想いが両想いななるまでのお話しです。皆さん書かれてる通り、攻サイドと受サイドのお話しがあったのは良かったです!この時こう思ってたんだーとか解るのが好きです^ ^
計画性な恋
2021年2月12日
なんか、病んでるなと思うほど2人とも思いあってて良かったです。絵がとにかくきれいで攻受ともに好感もてます。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がクリアで綺麗で良かったし頭のいいキャラはやっぱえっちでいいねhahaha
幼馴染の執着、依存、こじらせ
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の執着、依存、好物です。
攻は計画的に受を振り向かせようとしますが、思っていた以上に受は攻の依存を気持ちよく思っていたので、チョロりと振り向いてしまいます。攻は、そんなにうまくいくはずはないと、受の好意を信じられず、こじらせてしまいます。そんなやりとりがもだもだ、ぎくしゃくと続きますが、最終的には恋人にもなり、お友達でもあり、仲良くハッピーエンド♪
でも、もう一山欲しかったなー。
作家買
2021年2月11日
相変わらずキレイな絵だょ(*゚∀゚)=3想いが通じてからの二人がもっと見たかった~
こじれてる恋心
2021年2月11日
はじめはだいぶこじれててハラハラしました□素直に向き合うのって簡単なようで難しいのかな。最後はうまく行って良かった♡
幼馴染
2021年2月11日
この作家さんの絵が好きでよく読むんだけど、当たり外れが多くてねー。今回のは普通でした。主な人物がほぼ2人だけの世界で構成されています。なので内容的には浅いです。表題作だけなのにページ数も少なめだからちと不満ではあるけど、やっぱり画力は素晴らしい。お互いの心情が交互に表現されて物語が進んでいくので、どちらかの気持ちに寄り添うのもいいし、第三者として見守るのもアリ。結局2人とも両思いだったっていうお話です♪
この作者さんのシリアス作品が好きかも
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。電子限定おまけあり。
どのページを見ても崩れがなく美しいです。
お試し読みと同じまま維持されてますのでご安心を。
攻めと受け視点が読めるので、そういうのが好きな方におすすめ。
大きな事件が起きる訳ではないけど、二人のモノローグが切なくドシリアスなので、起承転結としてはきちんとあります。
世界は二人のためにと言うような有る意味閉じた世界の話で他のモブは殆ど関わってこないので、ストーリー勢寄りの二人の関係性に昇華された話が好きな方向け。
ドラマチックさはそれほどありませんが、日々の生活が壊れるのを恐れる幼なじみCP萌えの人向けかな。

エロはストーリーに沿ってじれじれかつ色気が有り美しいです。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
物足りない
2021年2月11日
期待し過ぎた感が。両片思い大好きなんだけど、ちょっと物足りない。ハルの拗らせ方が好きじゃないな。エロも物足りなかった。綺麗で色気のあるビジュアルなのに残念。
思っていた以上に良かった‼
2021年2月11日
クーポンでお安く買えたので期待はしていなかったのですが、絵も綺麗だし、話の内容も良かったです。
両想いなのに何故かすれ違う心理描写が上手く描かれていて、それぞれの心の葛藤があり、ヤキモキするけどドキドキして一巻完結じゃなくもっと続きが見たいと思う作品でした😊
2021年2月11日
気になる作品だったのでお安く購入できてラッキーでした。絵が綺麗で両片思いの幼馴染です。拗らせていますけど、ほとんど2人の心理描写で話が進み大きな山(当て馬など)は無く内容はシンプルでした。もう一度言いますが、絵が素晴らしく綺麗。特に攻めは顔も性格も私好みでした。
美しい幼馴染を堪能。
2021年2月11日
とにかく画が美しい。幼馴染、ルームシェア、一緒のベット、嫉妬!?、事後!?と、王道一直線ではあるけど、お互いが考えあぐねているのは良かったですね。タイトルは脱線って意味だったようで、だからあの画だったのかと思いました。
軽いネタバレを見たからか、あっさり
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存という関係性、相手の好意に気づかず傷つける攻め、好意に気づいたが故に好きになり、それが伝わらず傷つく受け、最終的に収まるところに収まる…ドキドキしながら胸が苦しくなりながら読みました。
しかし、大事な根幹テーマの「共依存」というワードを事前にSNSでネタバレ的に食らってしまったが故に割とサラッと終わってしまったように感じで残念でした。
攻めの重い感じが良い!
2021年2月3日
攻めの方が愛が思い感じで、とっても好みです。戦略練って受けを落とそうとしてるのが可愛いし、受けの反応も予想外で面白いです。えっち要素はちょっと少なめかなと感じたので、ライトな感じのBLだと思います。
え?短い~
2021年1月31日
164Pと短いのであっという間に終わってしまった。受攻視点が交互に来る設定のままの方が面白かったかな~。途中から混じってしまって普通っぽくなって勿体なかった。でも画は官能的でほぼ2人の世界で美しいです。執着攻めと執着されたい受けが好きならおススメ。もっと甘い続きが読めたらと思うので続き待ちますね~。
攻くんの妖艶さが全て
2021年1月23日
うーん、本来もっと膨らみそうなところを、さらりと、駆け足で完結した印象。ストーリー重視派の方は物足りないかも?私もその口で、試し読みの時点でなんとなくそんな気はしてました。が!それでもなぜ購入に至ったかといえば、ズバリ攻くんの有り余るフェロモンが凄まじく、ビジュアルがどストライクだったからです。
そりゃああんな目で射抜かれたらヤられるわ…。受くんがきちんと男の子な上でこの体格差ってとこもポイント高いです。黒髪・人間味のあるヤンデレ気質・でっかくて何考えてるかよく分かんない攻、ここらへんに惹かれる方はストーリー重視であっても買って損はないと思います。
両、片思い(^^):
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一緒にいた2人。口には出さないし出せなかっただけで、本当はずっと前から両思いだった…って話ですかねぇ〜。お互いにお互いを求めていたからこそ、友達としての関係を壊したくなかったからの言動。心の声や動きの描写とか、熱い視線とか。作者さまは流石にお上手です。ただ。両片思いを拗らせまくっている2人なので、両思いになってからのラブラブ♪は、かなり最後のページになってます。拗らせ過ぎてます。甘い新婚生活?の続編もみたいです。
作者買う
2021年1月19日
先生の絵が綺麗でとても好きだから買った。でも大部のストーリーは主人公二人の考えが拗らせすぎてすれ違った感じだから、ちょっと短くなっちゃた。
すき!
2021年1月17日
広告で読んだ時にハルの絵がとてもかっこよかったので購入しました!
ハルがめっちゃオスみが強くてかっこいいです!
2021年1月15日
とにかく絵が綺麗。ラブラブがもっと見れたら満足出来たんだけど。もうちょっと欲しかった。
揺れ動く
2021年1月13日
執着心とかけひきがかわいかったです!
交互にお互いの気持ちを読めて楽しかった~。
ええー!
2021年1月10日
めっちゃ拗れるやん!その後の2人が読みたい!甘さが足りないよーー!まあ最後ハッピーエンドで安心した。
さいこう!!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相葉キョウコ先生の絵がどタイプなので、全部の表情にキュンキュンしました!
しかも、2人の恋の駆け引きがすごい共感できるし、こんなに詳しく書かれている作品はなかなか無いので、2人の視点でも楽しめました!
なかなか
2021年1月4日
立ち読みまでは面白くてワクワクしましたが、読み進めると、意外と普通でした!でも、まだ続きものみたいなので、これからの2人をワクワクしながら楽しみにしてます!
わぁ。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み攻め×罠にかかる純朴受け
ありがちパターンでしたが
絵がきれいで読みやすく 感情の流れがわかってよかったです。
絵がきれい
2021年1月3日
好みはあると思いますが、私は好きな絵だったのでそれだけである程度満足出来ました。受けが天然を装ったあざとい系かと思いきや、普通にピュアないい子なので、攻めの拗らせ方がちょっと嫌な感じになってしまってました。よくあるストーリーなので、ハードル上げずに読めば楽しめるんじゃないかなと思います。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でとっても読みやすかったです。ただ2人の思いが通じあったあとからの展開がちょっと早いかなと思ってしまった。
サクサク読める
2020年12月31日
展開が早いのでサクサク読めました。絵が綺麗なので、話にも説得力があります。読ませる漫画です。
安心して読めるこじらせモノ
2020年12月28日
それぞれ別方向にこじらせた2人がちゃんとくっつくまでのお話。もどかしいすれ違いが続きますが、最初からお互いだけを想い合っている安心設計です。相変わらず絵が綺麗なのもあり、あっという間に読み終えてしまいました。受けのお友達のBLスピンオフがあっても面白そうです。
絵は素晴らしかった
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性は低い。無口で暗い長身イケメンのハルが勝手に曲がった計画をして拗らせた、それだけの話。しかし、絵が素晴らしく魅力的で色気があるので、満足度は高かった。受けの光は性格も表情もかわいかった。光の告白に動揺したハルが、素直に俺も好きと返してくれて安心した。ハルが女と寝たことを装うための工作や光を見つめるじとっとした視線が気持ち悪く感じた。そこにも萌えられたら、もっと満足できたかもしれない。3.7
無自覚両思い
2020年12月22日
無自覚両思いって最高。心理戦からハピエンに行くまでのお話もすごく良くできてるな〜!と思いました。絵も綺麗で攻めがめーーーちゃくちゃドセクシーです。蓋を開けてみたら意外と受けの子の方の心に病みを感じてそこも意外で好きでした。おすすめです。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがエロくてイケメンで良かった。お互い好きなのに、相手は自分のこと好きだとは思ってなくて、すれ違いになるのかと思ったけど、くっついてよかったよ。続きがあればみたい。というか、ぜひ続きをかいてほしい!
両片想い
2020年12月13日
さくさく読めて内容もよかったです。
ハルが計算づくめの一方、光は普通にハルのことが好きなのにお互いすれ違っていてもどかしい部分もありましたが無事にくっ付いて安心しました。
甘かった
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルくんは計画やら計算やらいろいろと考えてるし、光くんはちょっと拗らせてるし、2人とも素直ではないけど、2人のシーンはなんだかとても甘い感じがしました。
ストーリーが物足りない
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で気になり購読しました。
FFさんもみんなこぞって読んでいるし、書店でも品切れしていて注目度が高いことが伺え、期待しすぎた部分もあったかもしれません。
絵は、表紙をはじめ中も全ページ美しくて嫌いな人はいなさそうな絵柄です。
ただ、ストーリーに関しては少し物足りなさを感じました。
攻めの子の執着が凄いですが、受けの子もそれを求めている共依存の両片思いです。
攻め受けどちらの視点からも描かれていて面白かったです。
でもお互いの気持ちをモノローグで見ただけ、に感じたので、もう少しひねりが欲しかったかなと思います。
攻めが少し重めだけど、、
2020年12月12日
攻めが少し重めだけど、またそれがカッコよくてイイ!でも計画練りすぎだよ、、
攻めの視点と受けの視点
2020年12月11日
1話でぐっと引き込まれました。攻めの視点と受けの視点、両方がよくわかる作品で、どっちも堪らなく愛おしくなりました。
両片思い
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、良かったです。
両片思いでお互いの心情が丁寧に描かれてたので、気持ちが入りました。
欲をいえば、もう少しエロがあっても良かったかな⁉
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い拗らせてますね…早く素直になりなよー!!って外野からは思うのですが、長年の想いとか葛藤があったんでしょうね…一つのベッドで寝てる時点でもっと自信持って良かったような気もしますが…笑
☆3.5くらい
2020年12月9日
試し読みで絵の綺麗さに惹かれて購入しました。ストーリーは駆け引きがメインで、読み手はそのミッションの一部始終を目撃するかのような気分になり、恋愛モノを読んでいる気分にはあまりなりませんでした。色んな場面で背景に線路やレールが出てくるのにも少し違和感を感じてしまいました…。絵はとても綺麗で素晴らしいです。
早く幸せになってくれ!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ラブラブ幸せなカップルを見るのが好きな私にとっては、早く素直になって幸せになってくれ!って思ってるのに、攻めが拗らせてるからモヤモヤ。モヤモヤ期間はまるでストーリーがメリーゴーランドの様。
でも、障害を越えてこそ愛って思える人には最高だと思います。
2020年12月8日
惹かれた表紙は裏切らなかった。絵がとても素敵。
拗らせた両片思いの話。失敗しないように計画を立て受けを落としていく。現実は予想通りにいかずに慌てるが素直な受けの思いに攻も素直に自分をさらす。
攻の独りよがりな思考に少しひいたけどラブラブなハッピーエンドでよかった。二人の内なる感情がクローズアップされた他にない感じの作品。
拗らせてる両片思い
2020年12月7日
受けが可愛い。攻めは頭でっかちで自滅。誤解する受けがかわいそ可愛かった。
絵がきれい
2020年12月7日
絵が綺麗だったので、立ち読みして購入しました。
受けさんが可愛い顔が印象的。
よき
2020年12月6日
美しい絵です、表紙に惹かれて試し読みしたら続きが気になって買ってしまいました!
ハルの雰囲気がカッコいいですね!
拗らせ幼馴染、結構好きです。
もう少し読みたかったです、続編期待してます!
良かった事は良かったですが
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせすぎ両片思いのすれ違い的な幼馴染み関係って事になるのかな。
陥れようとする計算だけどそんな事しないで素直に心をひらけば…でも自信がなかった、ってところですかね。
絵も綺麗でエロいしイケメンなのでそこはとても好みでしたが、2人の想いが合わさり相互関係がぴったりくるまでの過程だけの話なので、ちょっと物足りなかったかな〜。感動的な部分やこちらの気持ちが揺さぶられる感じもなかったのでその点が残念でした〜。
これで続編があると嬉しいのでそこを期待したいな〜。
裏を読み過ぎた(笑)
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の最後で、光が「友達じゃなくなっちゃった」って言って、口元がニヤッとしてるのを見て、(これ、実は光の方が駆け引き上手で、逆にハルが手のひらで転がされてるんでは…)と思ってしまった。
でも実際は、ただ嬉しかっただけだった…私の心は汚れている( ̄▽ ̄;)

でもハルがすご~く拗らせてて、拗らせ系は好きなので、面白かったです。
表題作のみ★10年来の幼馴染
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生からの幼馴染・ハル×光のお話で大学生・ルームシェアものです。相葉キョウコの描く男性って・・・もう色気が凄いっ。表紙も扉絵も美しくて、即ポチリですよ。ずっと眺めていたい♡ さてストーリーの1話が攻sideということでハル視点。続く2話が受sideで光視点となっています。長い間の想いを抱え、いよいよ暴走しそうなハルの気持ち、そして対する光の想い・・・というように視点違えての構成はドキリとして大好き。後半のすれ違いもこうなると美味しく感じちゃうという。両片想いのライトな共依存系。美麗・眼福作品です。個人的にはもっと拗れたりしても良かったかも~。なんて思っちゃうのはいけないかな。描写はうっすらトーン陰影でした。

「全5話」
「ディレイル‐after‐」6p
「電子限定描き下ろし」1p
「全164p」
「修正 トーン陰影」
生殺しすぎる!!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光の八方美人さが原因なのか、ハルが素直に光の好意を受け止められなくて、1人空回りしてるのがもどかしかった!!光の生殺しさが伝わってきて、はよ快楽に落としたってくれと思った!!
エロシーンもっと見たかった!!ハルのテクニックによがる光が見たかった!!
甘々
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から、甘々な時間もどかしさ…二人の想いがじれったくて後押ししたくなってしまうけど、いいよね‼️続きあつたら、読みたい‼️
2020年12月4日
1ページ目から引きよせられました。絵が綺麗で、キャラクターに深みがある
絵がキレイ!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって、買いましたが、買って正解でした!
攻めが、こじらせてんなぁって思ったけど、最終的に気持ちをつたえられて恋人になれて良かった!
その後のお話があれば、是非読みたい!
絵がキレイで読みやすいです。
続編希望!!
2020年12月3日
絵がとても綺麗で、とにかく眼福でした!ただ、幼馴染という設定なので、もう少し過去の描写が欲しかったです。特に攻めの過去が気になり過ぎて、モヤモヤしてます…。続編でその辺りが描かれると良いなと期待しています!
よかった!けど…
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが良かったのと、レビュー高評価で買ってみました。結果、だいだい思ってた通りのストーリーでハッピーエンド、絵も綺麗だしよかったです。でも、個人的にはもうちょっと笑えるシーンや意外な展開とか欲しかったかな。
絵がとても素敵
2020年12月3日
内容的にはアリがちな設定なのかな!?とも思うけど、お互いに思いながらも踏み出せない、試してしまう所がいじらしく切ない。とにかく絵がとても素敵で見ていて癒される♦無事にハッピーエンドで安定の作品🙂
重たい両片思い
2020年12月3日
お互いに執着し過ぎというか…なかなか気持ちの重い話でした。私が期待してた幼なじみの話ではなかったけど、これはこれで面白かったです。いちおう両片思いなんだろうけど、拗らせてる感がすごかった!笑
今後の2人がある意味心配!かなり共依存になりそうで…
絵がすごくキレイ
2020年12月1日
話の内容も落とし方?もすれ違ったり色々面白かったけど、すぐ読み終わってしまった感!
てことは、面白かったってことか?笑
色気バリバリ
2020年12月1日
絵も綺麗で始めは凄くおもしろいけど、なんだか物足りないかな。
とにかく色気🍒
2020年12月1日
無口で物静かなイケメン攻めと、明るくて誰とでも仲良しの同級生の恋ばな!お互いに執着していて独占欲がメラメラ❤でも友達という枠から出るのを躊躇ったり…色仕掛けたり(笑)攻めの駆け引きが一か八か的⤴あんな沢山色々考えてるのに、受けの可愛さにやられとるー(笑)両方とも探り探り身体の関係へ。結局ラブへ一直線!👍全体的にエッチなところ入ってます😄
イイ感じの拗らせ具合です!
2020年11月30日
攻視点と受視点から同じストーリーが語られていくのですが、わかっていても切なくさせられたりどうなるんだろうと思わせる展開がとてもうまいです。受が思いのほか強かなのも切なくなりすぎなくて辛くなくてイイ感じでした。
駆け引き
2020年11月30日
受けへの駆け引き、辛い。かわいそうだった。うーん、最初からストレートに愛を伝えてほしかった。
即買いです
2020年11月30日
お初の作家さんでしたが、試し読みから入って即購入!良かった~♡受攻双方の気持ちがこっちにはわかる分、もどかしくてキュンキュンしちゃいました♡買って良かった~♡
攻めはセクシーでエロいし、受けはカワイイ!
エッチもありで良いんですが…挿入してふわっと終わってしまったのが残念かな…で星4つです。
絵が綺麗!
2020年11月30日
攻めのゴツい感じと顔がタイプで買いました
受けもすごく可愛いし、すごくお互いが思い合っている
のが感じられました!!
買ってよかったです!
好きなのに!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに臆病になって、そして気持ちを疑って。相思相愛になれるはずが回り道になってしまったけど、すれ違ってダメにならなくてよかったです。
もだもだ大恋愛
2020年11月29日
初読みの作者さん。ジャケの綺麗さ&BLコミック1位、ということで購入しました。ストーリーは一般的ながら、心理描写がうまい!お互いの気持ちをはかりかねている期間のもだもだが可愛いし、遠慮してるくせにエロは結構やっちゃってるのも微笑ましいです。どの角度から見ても、点数が高いBLだと思います。
表紙に惹かれて
2020年11月28日
購入しました。
作家さんの絵が好きで他の作品も読んでますが、今回は凄い遠回りしてますが、最後はハッピーエンドで良かったです。
作家名: 相葉キョウコ
出版社: 祥伝社