ネタバレ・感想ありディレイルのレビュー

2022年8月19日
ハルは意地っ張りで素直じゃないな〜でもカッコよくて目が色っぽかった…
それぞれハル目線と光目線と話があって、その時の2人の気持ちが分かってよかったです。両想いになった後のハルの嫉妬と溺愛をもっと見てみたかった。
じわじわくる
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわきますね。外堀が埋められていく感じ。攻、受sideでの描写があるのですごく分かりやすいです。2人ともヤバイですがハルは中々の策士ですね。でも結局人の行動って、計算してどーこーできるものではないですよね!光は結構健気で可愛いです。共依存的ですが、最後はとてもいい関係性で良かったです!!
絵から溢れる色気がスゴイ
2021年9月17日
恋するランジェリーの作者さん。期待通り、良かったです。
攻めのハルが自分のシュミレーションにがんじがらめになって、好きな相手の気持ちが見えてない。読者は分かってるのでジリジリしますね。絵の美しさは言うまでもなく、ハルの色気と光の可愛いさがハンパないです。
こじれ
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に購入。その時は、絵がきれい、何でこんなにこじれてるの?位の感想でしたが、今読み返すと、このこじれがいい。攻めの視点と受けの視点から描かれていますが、ねじれにねじれて交差した両片想い。両思いと自覚できてからは大事にしてもらえそう。お幸せに。
両片想いで可愛い
2022年2月17日
幼馴染みの二人が両片思いの末に、結ばれてラブラブになります。はいBLの王道ですね。クールな男前の攻めと、人懐こい可愛い受け。はい、これもまたBLの王道です。そんなBLのど真ん中をいくこの物語り。自明の理。最高でしか有りませんよーー!!
絵がキレイ!攻め受け共に好きです!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは…探り探りお互いの心境が読めて面白かったです!どんどん深みにハマって疑心暗鬼になっていく所はハラハラしました!お話は完結にキレイに治まっているのですが、まだまだ先が読みたくなる!スピンオフも期待しちゃいます!
拗らせて、、、
2025年3月3日
拗らせてもハッピーな2人がかわいくて仕方ない!友達から一歩素敵進む勇気は、いつだって、正直な気持ちなんだと実感。本当は最初からおたがいをもとめてるのに気づくまでには時間がかかるなあ。これからの2人をまだまだ見たいです!
思った以上に…いい!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛系か執着系かなと購入を考えていた作品でしたが…早く買えばよかった~!お互い想い合っているけど遠回りしながら愛を深めていきます。その過程が双方の視点から丁寧に描かれていてキュンとしたり切なかったりです。絵がとにかくきれいだし、セ●クスが官能的です。絵もストーリーも満足したいという方にいいと思います!
こじらせ両思いの幼馴染?
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵?光は可愛いし遥はセクシー ハルのこじらせっぷりに素直が一番だよと思いながら読み進めていくと、光サイドでも・・・二人の胸の内が交互にあり結構ストレスなく読めました。エチも良き?
めっちゃいい!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手がどう思ってるのか不安になったり、傷つくのが怖くて素直になれない経験がある人にはぶっ刺さる!
短いけど、ちゃんとストーリー展開されていて読みやすく最後には全拗らせ民がハッとするぶっ刺ささりセリフ!
パートナーとの関係に悩んだら、一読したい一冊。
大事なことに気づかせてくれる♪ありがとう〜最高!
私の西壁を認識した一冊だた
2024年1月11日
私、執着攻め好きなんです。
商業BLにハマり出した初期にこの作品に出会って、重いのスッキーーーーー!!!って思った気持ちを思い出しました。
共依存関係無理、好き。攻めの好きすぎて周りから固めて逃げ場なくしていくの好き。
攻め・受けSideあるのもありがてえ。重い愛しか勝たん。
執着攻めだー!
2024年2月8日
半額で買えました!めっちゃお得!!執着攻めを欲していたので、ぴったりで歓喜しました!親友をじわじわと意識させて落としていくのに、そう時間はかからず、1番になりたい、特別扱いされたい、と元々思っていたところに、攻めの計画がずとーんとハマって、めでたしな結果になりました。
ジレタァ〜(#^.^#)
2024年2月5日
相手の気持ちを知るのは怖い…でも、少しでも早く知りたい…ぐるぐるして悩んじゃう。早くても遅くてもドキドキしても言うしか無いです。甘々な時間を手に入れる為に…キュンキュンするほどラブリーな受け様で、色気たっぷりの攻め様が好きぃです。
1番から特別へ
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか凄かったです…。
攻めサイド・受けサイドとあって最初らへんで両思いじゃん!って分かるんですけど、そのままくっつかずに上手いこと拗れます!笑
執着と言われれば執着だけど重たくはないです。丁度いい執着?笑
私的には好きなお話でした。
光、ハルそれぞれの視点から
2023年4月28日
光Side、ハルSide、それぞれの視点から徐々に交わって進む感じが良い…!読者は全て知っている…全能感(?)を味わえます!笑
表紙の彼は澄ました顔してますが、腹の中では緻密に計算してじわじわ獲物を追い詰めようとしてます。
ディレイルって、脱線って意味なんですって。
とても綺麗?
2022年11月20日
絵がとても綺麗??攻サイド、受サイドからの同じ時系列を描いてるのが、めちゃくちゃ良かった!!ハル、光の心模様、動揺、欲情それぞれの視点からの描写が、より一層ストーリーを濃くしてると思いました。第一印象で「綺麗な絵」で買ってしまいましたが、内容もアタリでした??
色っぽい
2022年9月29日
初作品でディレイルを読み、続けて番外編まで購入。
絵がキレイで体の線が色っぽ過ぎます!
デッサンがめちゃくちゃな作品が増えて、辟易してたので本当に先生の作品に会えて良かった。
もっともっとBL作品でお会いしたいので、新作待ってます!
ぜったい買います!待ち続けます!さてまた再読に戻りますか(笑)
ダー‼︎好き‼︎
2022年9月4日
この何とも言えない感好き‼︎ずっと初めからお互いがお互いを、って言うのも好きだしたまらなかったなー…絵も綺麗だし。続編もみたい。もっとイチャラブみたい‼︎連続物にして欲しかったなー‼︎色々膨らませて、とか無理ですか⁇いや満足はしましたが‼︎この2人でもっと読みたいな、と‼︎
絵が綺麗で話のまとめ方もお上手…?
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の絵が大好きでほとんど読んでいます。
すれ違うのが切ないストーリーでドキドキしながら読みました。
雰囲気がいやらしい感じでそこも上手く描かれています。
あと攻めキャラがカッコ良くて外見もツボだったのでとてもときめきました。
また続きがあれば読みたいです…!
とにかく魅力的な2人のピュアさが最高!
2021年8月21日
昔からの幼馴染み…という、よくある設定かなと思っていたら、なんともピュアな2人の魅力にどハマりしました!互いを想い合うばかりに、傷ついたり傷つけたくないと葛藤し、苦悩し、自分なりの答えを出そうとする、リアルなやりとりがすごく萌えました。好きな作家さんの1人です!
絵が美しい
2021年10月23日
164p。表題作、プラス「ディレイルーafterー」。
はじめから終わりが見えている話でしたが、飽きさせずによく、終わりまで持たせてくれました。
絵が綺麗だからそれも飽きのこない理由かな?
別売で20p。の番外編も出ています。
ド性癖
2021年2月22日
作画が美しすぎて一コマずつ滾る。特に攻めが圧倒的スーパー攻め様すぎて立ち直れない。風呂から上がったところのシーンの全身の体格の良さがとんでもねぇ。受けもちっちゃいわけじゃなくて普通に男の子って感じなのに攻めとの体格差がヤバすぎてヤバい。大好きすぎて1週間に一回は読んでエネルギーを補給している。
試し読みから気になりすぎて買った
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量してたけどいいところで終わってそのまま買いました!気持ちのやり取り、すれ違うのじれったいけど、そこがまたいい!!攻め色々考えすぎてこじらせてるとこあるけど、受けを確実に手に入れたくて必死なのが伝わってきた!本当に好きなんだなーと思いました!受けは普通にいいやつポジですが、表情で気持ちが伝わってくるところがすごいなと思いました。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジメジメ重くてジリジリしてていい!
お互いがお互いを求めてるのにこじらせちゃって
計算だの計画だのに囚われて空回り。
好きと言って好きを受け入れるだけで良かったのに
どんどんどんどんこじれていくのが最高におもしろい。
あと、絵がきれいで可愛い。これ大事!!
執着カップル
2021年2月18日
男同士で1つのベッドなんて…両想いじゃなきゃ無理じゃない!?!?と思いつつ…攻saidの最後の受くんの口元で確信♡受saidは、気付いてたの!?!?//ていうビックリもあり良い♡♡♡
とにかく攻くんがすごく拗らせてます(笑)想いが通じて良かったです(*^^*)
テンプレじゃないすれ違い
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片方が拗らせてて~みたいな話はよく見かけるけど、両方がかなり重めに拗らせて~っていうのが読んだことないストーリーで面白かったです!最初から最後まで登場人物2人にフォーカスされていたので、満足感があります。
絵綺麗で、話の流れも好きでした!
気楽に読める作品!
2022年2月12日
お互いがお互いに惹かれあってるものの"恋人"になるまでちょっと時間がかかり…
でも、恋人になってからはとてもラブラブです!
中々想いを表に出せないハルも表情に出やすい光もとても可愛かったです!
番外編も恋人ならではの内容で面白かったです!
心の動き
2021年8月23日
プライベートリビドーから、先生を知ってこちらも購入。題名も素敵な作家さんですね。絵が絵が本当上手い!表情や目にもう引き込まれて、それだけで満足みたいな笑 2人の心の動きが面白かったです。番外編は短いですー。もっとラブラブが見たかったー。
心情描写が濃いです
2021年3月31日
共依存の2人で、執着攻めと八方美人タイプの受けで、互いの心の中の想いが濃く描かれてて面白かったです。一筋縄ではいかないのと、すれ違い勘違いで遠回りしますが、結果ハッピーだったのでよかったです!面白かったです!
手に取りやすくて既に何回も読んでます
2021年3月3日
お互いの気持ちが交互に描かれていて執着もすれ違いもあっという間にスッキリ解決。数日間の出来事が一冊で完結するのでテンポ良し。短編並みに気軽に読めるけど、ドキドキもキュンもしっかりで物足りなさはありません。
執着
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで、なんとなく攻めがちょっとずつ受けを支配していって手に入れるみたいなのを予想していたので、良い意味で裏切られた!!
ストーリーも絵も良いし、2人の心理描写が丁寧に描かれていて楽しめた〜!
共依存な美男子2人がいいっ!
2021年2月23日
執着攻めの話なのかな〜と思ったら、受けもなかなかの執着があって共依存関係の2人が恋人になるまでの過程がよかった!!
とにかく攻めがかっこよくて。
絵が上手くて最高です。
個人的に好きな作品
2021年9月4日
攻め受けのそれぞれの視点から読めるので拗らせ過ぎた策士の攻めと本当は素直になりたいのに…という受けのすれ違いがよくわかって面白かったです。
絵もキレイですし、内容も良かったです。
二人のラブラブ姿をもっと見たいです。
色気?
2021年6月8日
内容的には拗らせ男子同士のお話、なのですが、なんせ二人の眼力がハンパない。攻めの柔らかそうな黒髪から色気駄々漏れの視線。受けの愛しさ駄々漏れの甘い視線。たまりませんー
ほんとーに絵がキレイ。
ストーリーも各々の立場から語られててグッときます。読んで良かった!
こじらせすぎ!
2021年5月18日
幼馴染の両片思いでよくある話なんだけども、ディレイルと言うタイトル通り脱線脱線、また脱線してこじらせて〜心理描写豊かで楽しかったです!受けからの告白を信じられない攻めのこじらせ具合すごかった!1話と2話のそれぞれ視点の描き方も面白かったです!
絵も話の構成も上手いっ
2021年5月30日
#1のSIDE攻、粘着質で黒くてなかなか良いキャラ…と思って読み進めて行って、やられました。いいカップルですね(笑)お話も完成度高く楽しめました。続編は、まあオマケで、買わなくても良かったかなー…悪くはないですけど。
とにかくドキドキしました
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎて罠に掛ける様に絡めとろうとする執着攻め。でも実は受けくんも「好き」を意識してて、という感じ。計算してしまったが故に次の手が読めずに動揺する攻め。漫画を読んでる僕までドキドキハラハラ。気持ちが通じ合えてよかった。凄く良いストーリーでした。
絵とキャラクター、雰囲気も設定も神!!
2021年2月6日
キョウコ先生の作品は初めてだったので電子で購入!エロも設定も絵も最高だった!!!
読んでハマってしまったら、紙の方の裏表紙のヒカルくんとか欲しくなってしまったー!!
舌とか目つき、影の入れ方が素敵です。
何度も読んでます!!
画力の高さからくる赤面は圧巻!!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話ごとにハル目線、ひかる目線となっててお互いの心の動きが丁寧に描かれつつしっかりとエロもあります。ここまで好きになった人に好きになられたら幸せやろうなぁと久しぶりにキュンキュンしました。
色々拗らせてるー
2021年2月19日
片思いでも嬉しかったり楽しかったり良い面もありますが同性だと難しいんだなぁと改めて思いました。
色々拗らせてて近い分、誤解したりとドキドキでしたがハピエンで良かったです!!
攻めがかっこよく後半見えてきました。
受けは最初から同性にもモテそうな可愛らしさがあり、キャラも魅力的でした!
脱線しかけた二人の行方
2021年2月13日
幼馴染のハルと光は、大学生になり同居します。友達から一線を超えた二人ですが、一直線にお互い想いが伝わりません。って言うか、ハルの心理戦が光を焦らし、ディレイル(脱線)しかたけど終着します。何よりハルが妖艶なイケメンで、光がキラキラ可愛い系で、このカップル最強では?眼福でした。
拗らせてるー
2021年2月11日
表紙に惹かれました。お互いに色々拗らせてる片想い…計算ばっかりで素直に光の想いに気づけないハルと、ハルの態度にドキドキしたり傷ついたりする光。ここで終わるのはもったいないです。続編希望!
めっちゃ良かった!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなっちゃうの?って焦ってしまったw
お互い好きなのに少しズレてるー!
早く素直に言っちゃえ!って思いながら読みました。
ちゃんと想いが通じた時は安心しました~(/▽\)♪
あと絵がキレイで二人共格好いい~♡
心理描写が繊細で、BLの真骨頂
2021年1月22日
絵が妖艶なのに下品じゃなく、美しかったので試し読みしたら心理描写も細かく描かれていて購入しました。もともとBLの世界に入ったのは繊細な心理描写と下品じゃない魅惑的な絵で描かれた作品が多いからでしたが、まさにその代名詞だなと感じる一冊でした。
作者さん買い!!
2020年12月23日
今回も買ってよかったとしか言えない!!ほんとに相葉キョウコ先生の描かれる男性はセクシーで好きなんですけど、特に攻めがセクシーってのがほんとにツボです。話もなるほど、読んでくうちにハルの真意が分かっていきました。おもしろかったーー!!し、えち最高です!!
2人キスのせいで美味しそうな朝ごはんが
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!光くんがハルの事後を見た後はとても胸が苦しくなりましたが、そこもまたいい……
お互いの心情がちゃんと描かれてるのですれ違っていてもイライラモヤモヤせず、ニヤニヤしてしまいました。ちゃんと恋人になったあとのイチャイチャがもう少し見たかったです…続編あったら嬉しいです〜
両片思い
2020年12月8日
素直になれずにじれじれする両片思いの幼馴染。二人とも、自分が関係を思うように動かしていると思っている、すれ違いが面白かったです。
絵がすごくきれいです。無口イケメンの執着、やっぱりいいですね。もっと付き合ったあとのラブラブ溺愛を見たかったです。
想像してたより、ずっとイイ
2020年12月3日
よくある、攻めの計画、そう見せかけて受けの策略、という話かと思ったら違った。
ちゃんと好きとか、愛しい気持ちがあって、戸惑いながら進んで行く2人が可愛くて、読み返してしまった。あと、絵柄は文句なく上手くて良い。
じれじれ。
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着ものかと思ったけど、それだけじゃなかった!両片想いだけど、相手の気持ちを推し量ってるからこんな拗れたことに…ただ素直になればいいだけなのに、光が可哀想で可愛い!とにかく絵がきれい。特にハルの射抜くような目は、光がやられちゃうのもわかる!
こじらせてるね。幼なじみ。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで付き合いが長い分、お互いに気持ちをこじらせて中々先に進めない二人。
攻めサイド、受けサイドの気持ちが丁寧に描かれています。焦らされてもじもじしている受けが可愛すぎる。
2020年12月2日
アプローチが面白かった。拗らせすぎてるけど、そこが良い。だからと言って重くない。相手に向かう想いが視線にこもっていて超イケメンだった。この作家さんの絵がどんどん魅力的になっています。カッコいい、かわいい。
大好きです
2020年11月30日
作者さんの絵が大好きで…。ただ、いくつか読んだ作品で、ぴったりハマるものがまだ無かったんですが、これはハマりました!幼馴染み、両片思いでよくあるパターンだけど、なんか好き。そして、キレイな男2人の絡みは何ページあっても足りない❗
何だかんだで二人ともかわいい
2020年11月30日
作家&評価買い。とにかく絵が綺麗で、キャラが魅力的!神妙な面持ちで進めていく恋の駆け引きにもっと病み闇シリアスなお話かと思いきや、攻め・受けサイドで絶妙に食い違っていくのが面白い!サクサク読んじゃいました。終盤のハルのモノローグはちと取ってつけた感が否めませんが、そこを差し引いても余りある☆5。
さいこうか!!!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!最高すぎます!受けがえろかわいくて、攻めがえろかっこよくて幼なじみでどっちからも執着が垣間見えて大人しくくっつこうとしない!両片想い!属性が多すぎて心の中で処理するのが大変です!画力がハイパー高いのでちゅーしてるだけでえろい。欲をいえばもっといちゃいちゃしてるのを見たい。ただそれだけです。
好きすぎて繊細になる気持ち
2020年11月27日
相手のことが好きすぎて気持ちが読めなくなる繊細さをコレでもかと言うほどわかりやすく描いていて、いつ気持ちが交わるんだろうとドキドキしているうちに凄い勢いで読み切ってしまいました。絵もとてもキレイで何度も読み返したいです。
可愛いなぁ…くそ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め視点から始まり受け視点に変わっていく、攻めが受けを追い込んでいくようでいて、受けは最初から攻めが好きで、もどかしい両片想いとなる。受け視点で見ると、攻めちゃんと受けの気持ち考えろよっってイラッとしたけど、それだけ余裕ない感じが結局は良かった。変にこじれなかったので満点評価です。
片想い…じゃないんだ!?
2025年4月6日
立読み増量中を読みました。とにかく絵が綺麗で顔も体も良い。表情も絶妙。
一話の最後を読んでからの、二話…あー!そっち視点だとそうなんだ!?の変化球な感じ、面白かった。2人ともやるなぁ…
結局どうなるんだ…?気になる、気になりすぎる。てか、どうなるかがわかったとしても、どう描かれてるかが気になるわけで。レビュー数も凄いし、評価高いからポイント貯まり待ちします。
★4.5(四捨五入で★5評価)
2021年2月12日
攻めが受けをどんどん追い込んでいく執着攻め系かと思ったら、2話は受け視点(以降は両方の視点)で描かれていてわかりやすくて面白かった!両方拗らせてて執着してて、でもそれ程ストーリーはごちゃごちゃしてなくて読みやすい。絵柄もきれいで修正甘め(白抜きではなくトーンぼかし)なところも良い!総ページ数164Pなので定価のお値段考えるとあと1話あれば文句なしの★5だった。割引きで買ったから個人的には満足です!
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い感じに2人とも拗らせてて面白かったです。でも攻めのハルは、もうちょっと焦らすのかなと思いきやそんなことも無かったです笑 私としては光が不安になって嫉妬する顔が好きなので、もっと焦らしてそういう表情も沢山見たかったです笑
とにかく色っぽく麗しい
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。表紙が素敵でずっと気になってました。表紙の子はこれで攻なんですよね。表紙だとなんとなく受っぽかったのだけど。とにかく色っぽく麗しいのでもうどちらでもいいや。攻めくんはずっと片想いしていて、いつ受けくんを落とそうか虎視眈々と狙って計画を立ててたんだけど、じつは受けくんは落とされるのを待ってて、それ故にふたりとも拗らせてすれ違ってしまうお話。ふたりとも綺麗で眼福でした。
共依存かな
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人。攻めは計算づくしで受けを落とそうとしていたけど、実はとっくに受けも攻めにずぶずぶ。でも攻めは受けの反応が計画から外れていたものだったので混乱して……?っていう大筋ですけどしっかりハピエンです。受けが純粋で計画で動く攻めに翻弄されるけど攻めのこと大好きな所がかわいい。処○厨の私ですが地雷もなく、男の当て馬も無くて良かったです!
駆け引きする奴面倒くさい
2022年2月14日
ハルくん、イケメンで良いけど。
根が暗い‥‥
光くんは、八方美人だけど素直で可愛い。

ハルくんが、光くんをどうにかしようと
色々考えるけども。
コレは、読んでみていただきたい。

エロ少なめなので、苦手なヒトも読めると思います。
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗!
ストーリーの本筋は王道な両片想いだけど、それぞれの性格や見せ方、表情、またそれぞれの視点で描いていたりするので二人ともの気持ちが分かってより共感できます。
迷ってる人は買って損ないと思います!
拗らせ両片思い
2022年10月6日
無駄にアレコレ策を巡らすより、素直に心からのスキを伝えた方が上手くいくよねっていうお話です。それぞれの視点からお互いが好き同士なのは分かる作りになってるので、読み手はなんでやねん!って思いながら読み進められます。番外編はイチャイチャ有りエッチなし全20p本編15p。弱ったハルが見られます。
拗らせ両想い
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの拗らせでした。
同級生、仕掛ける×仕向ける
2人の親友という関係から抜け出すために、互いに拗らせた行動しちゃうのが面白かったです。
あと、絵が抜群にうまい!アップから全体、髪の細部や瞳、本当に綺麗。
初読み作者さんですが、いろいろなジャンル描いてるんですね。個人的にはBLに力入れてくれたら嬉しい…
本当に見惚れる画力です。
嫌いじゃない…でへへへ
2024年5月22日
ハルの執着愛…嫌いじゃない。。。とゆーか、す、す、す、好きかもっ♡♡キャッ もちろん正面から伝えていれば拗れることはなかったけれど、光の気持ちを確認するの怖いもん!そりゃ計画、計算する気持ちもわかる…す、すきっ♡(笑)
画が素敵。
2022年5月12日
レビューを見ても良いし作者様の画が好きだったのでBLだけど読んでしまった。綺麗でしたー。長編のTLもガンガン描いて欲しいなー。この作者様の画で見てみたいです。
The駆け引き
2023年9月30日
両片想いスタート。お互いがお互いをどうしようか探りあって駆け引きをするもので中々変化しなかった関係値。読んでるこっちは悶々として楽しめます。あーもうなんでそうなっちゃうかなあと何度思ったことか(笑)
よい
2023年9月17日
いい!いい!めっちゃキュンキュンしました。攻めが受けを試すような行動してたのはあれだけどでもそうしてしまう気持ちもわかるし嫌な感じはしなかった。
でもちょっとエロ少ないかな。そこが残念だったけど総合的によかったです。
色気漂う
2021年3月24日
友達としてお互いよくわかってた相手のことが、恋愛事になると見えなくなる。そのまま受け取ってしまえば良かったのにって後になって思うけどその時は臆病になって受け取れない。そんなふたりの気持ちがよくわかるなって思いながら読みました。絵もきれいで色気漂いすぎてます。
向き合うって大事!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めサイドと受けサイドでの話が組み込まれているで、お互いの視点での部分が見れて良かったです!最初から2人は思いあってたし最後にそれがちゃんとお互いに通じ合えたのが最高でした!
絵が好み
2023年3月21日
攻めがかっこよくて受けがかわいいBLは安心して読めますね。若干ヤンデレ入ってるのも良い。「計画通り」みたいなやつは某少年漫画思い出して笑ってしまいましたが。ストーリーも甘めで好き系でした。
最高です。
2023年3月16日
絵がとても好みで、試し読みしても面白そうだったので購入しました。買って大正解。攻めがイケメンすぎる!
何度も読み返してしまうくらい好きな作品です。
もっとこの作者さんのBLが読みたいです。
だぁーーーっ❤
2021年4月16日
絵が好きで購入してみましたが、内容も良き♪
互いが好きあってるのに素直に想いを伝えられずの拗らせ系、言葉に出してちゃんと伝えてからは最後はキレイにまとまりました♪
ストーリーの流れが良い。エロさも抜群に良い。
なんと言っても絵が素敵なので、最高にエロさが増します♡

番外編のハルくんなんなんですか‼︎
前回と違ってめちゃくちゃ可愛いじゃないですか!
これはデレます。。。
思い思われ。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計算に打算にいろんな思惑を詰め込んで試行錯誤する。ただただ好きな人を自分に振り向かせるために。でもそれが行き過ぎて相手の気持ちを素直に受け止められず出た言葉は「何で?」困惑して目が覚める。
学生同士若者の恋愛って感じではないですが今までに読んだ事のないタイプでとても良かったです。
シリアスなんだけれど
2022年7月23日
ハルの一人相撲な痛さが何というかもうギャグっぽくて、ハルが真剣である程何故か笑ってしまう私…。
BLを読み始めた初期に手を出した作品ですが、今でも時々読み返してしまう不思議な魅力があります。
ストーリーだけならありがちなんだけれど…やっぱり高レベルな美しい絵とシリアスな内容、なのにちょっと笑ってしまうポイントが個人的にツボです。(ギャグ要素は一切無いです、私の感覚の問題です)
衝撃
2021年8月30日
相葉キョウコ先生の作品は初めて読みましたが衝撃を受けたー!依存系な重めな設定なのに話が暗くなくて良い。受けも攻めもエロエロでたまらん。絵も綺麗。非の打ち所なしです(^^)何度も読み返してます。
王道の両片思い♡
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに微妙に気持ちがすれ違ってのモダモダ、大好物です!!“ 好き”って言えばいいのに!ってヤキモキしながらキュンキュンしてます。
絵が綺麗でとっても見易く、頭で考えすぎなハルに振り渡される光の反応が可愛かったです。
すれ違いの良作
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い好きの私には最高の作品でした。
両方の目線で話が描かれていたので2人の心のすれ違い模様も見れて満足感があります。
依存心からなる嫉妬→イチャイチャも見てみたい、、。
ごちそうさまです
2022年7月14日
執着責め大好きです。この人しか見えなくて、この人しか欲しくなくて、そのためにすこし常軌を逸した行動もとってしまう。でも、それは強い愛情の現れなのです。今回は、相手が策略に落ちるのではなく、とても素直な良い子で、気持ちを早く自覚して表現してくれたから暗い部分に落ちてませんが、この先独占欲全面展開でしょう〜。続きが読みたいです。
ハラハラドキドキ、そしてキュンキュン?
2022年7月29日
光の性格を把握して行動パターンを見通して、綿密に慎重にことを進めるハル。客観的にイケメンなのに、光に好きになってもらうことしか見えておらず、光が既に自分を好きになってるなんて思いもせず、愚直なまでに必死にPDCAしてるハル。自分の予測と違った反応を見せる光の言動に混乱しちゃってるのが焦れったくもあり可愛くもあり。光視点も描かれていて、二人の心情の交錯がハラハラドキドキ、キュンキュンでした!
ドンピシャでした
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めだけの執着かと思いきや受けもしっかり執着していて最高でした。
展開の仕方も最高ですし執着系のなかで1番のお気に入りです。
無事付き合えたあとのラブラブな2人の世界ももっと覗いてみたいです。
とにかく絵が綺麗
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で買ってしまいました!
一コマ一コマ綺麗で眼福な作品となっております。
また、内容も多分みんな好きですよ、これは。
とにかく2人が可愛すぎて臆病攻めとかちょっと可愛すぎませんか!?
攻めサイドと受けサイドでお話しが進んでいくのですが、2人が絶妙にすれ違っていて、こう、焦らされますね。
とにかく綺麗で可愛い2人のお話なのでもしよろしければ是非!
ハルがとても良い
2022年4月14日
駆け引きが凄くよかったです!読んでてゾクゾク、ドキドキしました。とても引きこまれます。何より、攻めのハルがカッコ良すぎだしエロいし、もうそれだけで買った甲斐ありました…クールでSっ気のあるメンズすき…
マブしいっ!顔もカラダもいいっ!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話攻め(ハル)目線、2話受け(光)目線で描かれていて、ハルが光を落とすために計画を練りに練っているのに光は ヨシこいー!って状態なのがわかります。思えば「節約の為」に同じベッドで寝てる時点で仲良すぎ。立ち読みで闇系の執着もの?と思いましたが光がまさしく光で傍から見るとモダモダ展開でした。薄いといえば薄いのかな?でも大好きです。2020年11月 総164ページ 修正は陰影つきトーン。
両片思いが、みっちりと
2021年2月23日
両片思いの魅力が濃縮されています。攻め視点、受け視点で交互に語られていき、身体の関係が進んでいくごとに二人それぞれの思惑や感情が乱れていくのが読んでいてエモくてたまらないです。絵もきれいですごく好きです。
執着が大好きなので、、。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はほんとに私の性癖にぶち刺さりでした!!!執着系が大好きなので本当に良かったです。攻めくんが受けくんに執着しているのかと思ったら受けくんもなかなかの執着っぷりでダブル執着は最高でした(; ;)
照れている表情も可愛かったですし、受けくんの気持ちを知らない攻めくんが受けくんの予想外の行動に戸惑っているのも可愛かったです!最高でした!ありがとうございます!❤
サラサラっとBLを楽しみたい時に!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時に惹かれて購入しました。すごく読みやすい作品でちょっとBLを読みたいなって時にピッタリです。ただ、かなりサラサラ読めるので濃い内容や深いストーリーを求めている方からすると少し物足りないかもしれません。私はとても好きな作品なので☆5ですが細かく言うともう少しページが欲しかったな、まだ続きがあれば……と思うところもあるので実際は☆4.5って感じです!
拗らせ
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが拗らせて執着して〜って話かと思いきや、受けもなかなかの拗らせ具合でした。
初めてした時のあの言葉と表情で普通は気付くところですが、拗らせすぎてて気付かない!そしてすれ違う…。思い込みは良くないですね(笑)
絵がとても綺麗で基本的に主人公2人だけで話が進むので読みやすかったです。
番外編はページ数は少ないけど2人のやりとりがとても可愛いです。
ドキドキした
2021年10月4日
拗れてる…好きです好きです!
誰かの1番になりたいって多くの人が思うと思うんですけど、
愛情に飢える要素なさそうな光が何故強くそう思うのか。
でもそんな光が1番になりたい、愛されたいって思いを抱くから
表情とかぐっとくるのかなあと。
ハルのやばい方向に緻密な感じとか、どうしてそうなると突っ込みながらも、ドキドキさせてくれました。
絵が好みで購入
2021年3月11日
両思いなのにお互い気づかずに片思いだと思って、色々試しては気持ちが伝わらない…素直になって伝えて〜と読みましたw絵は凄く綺麗でカッコよくて可愛くて、とても良かったです!先生の他の作品も買ってみます。番外編…値段的には合ってるのか…短い!イチャラブ期待して買ったから余計にそう思うのかもだけど、コレなら買わなくても良いかも
一冊まるまる表題作
2021年2月20日
拗らせた攻めのお話
頭でっかちで不器用でこれ以上拗らせないでーと思いながら読んでました。
両サイドの視点があるのでいい意味であんまりはらはらしなくてすむかなあと思います。
絵柄もきれいで肉体がとくにすばらしいー!
甘々な両思い後のシーンは少ないですが、不器用な両片思いものを読みたい方におすすめします。
ぐっ…
2021年11月25日
本編もものすごく良かったけど、これはこれで最高じゃん…。本編はもう…もう…お互いじれったくて読んでて光がかわいそうになるくらいだったけど、はぁ~それがまたいいっていう…。光がまじでかわいいんだよ~。いろんなシチュエーションの話も読みたいです♥️
顔がいい
2021年4月3日
2人ともこじらせすぎだよ~素直にぶつかれば、最初から上手くいってたって訳でもないんだろうけど、タイミング的にやっぱり2人ともこじらせ期間必要だったのか…な?攻めにはもうちょい上手く立ち回って欲しかったな。でも顔がいいから良き。
ゾクゾクしちゃいます!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人それぞれの目線があるのがとてもいいです。
お互いがあの時はどう思っていたのかが分かり、また、読む側は、2人の気持ちを知ってるからこそムズムズするのですが、駆け引きの部分がハラハラドキドキですごく楽しいです。
絵がいい!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく絵が好きで何回も見返してます!
ハルがめちゃくちゃ拗らせてて、光は素直で2人ともめっちゃかわいかった。。
クーポンでお得に購入させていただきました!
ほんとに買ってよかった〜。。。
素晴らしい
2021年4月23日
試し読みをして、続きが気になり過ぎて値下げのタイミングで購入。最高です!!!ストーリー、キャラすべてが自分の好みです!ほとんど2人のみで展開していくので、ずっと見ていたいと思える作品です( 〃▽〃)
早く、、!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもすれ違うんかってぐらいの2人に早く!早く!って何度もなりました(笑)重めの執着系かなと思いきやただただお互いがお互いを好きなだけで可愛すぎました!もっとイチャイチャが読みたい、、、
表紙買い
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎて表紙で購入を決めました!買って損なしでした!結局はお互い共依存してるような感じの2人でしたが変にこじれなくて良かった…!受けの告白シーンは息が止まりました。(尊すぎて)
受け攻め両視点あり
2022年2月8日
お互いの心情が読めるので良い(*≧艸≦)
これからのイチャイチャも見届けたくなる作品です。
番外編の20ページは物足りなーーい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
作家名: 相葉キョウコ
出版社: 祥伝社