ネタバレ・感想あり潜在的ラブゲイザー【シーモア限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

ヤンキーDK×ツンデレ美人DK
2025年4月14日
読み放題にて。DKの御子柴と咲間の話。絵が綺麗でストーリーもピュアラブで良かった!咲間くんは健気で美しいし御子柴くんも男前でかっこいい。2人のすれ違いがやモダモダ感がキュンです!続編読みたいな。
すっごく良い!
2024年8月27日
同じ作者さんの『コイツが俺を好きならいいのに』が好きだったので買ってみました。めっちゃくちゃよかった!!!ナナが美しいかわいい健気かっこいい!!!でも大我も好きです。ただアホのキャラじゃなかった。髪下ろしてるの最高。最初大我が受けかと思ったら違ってものすごくいい!!!エッチはたっぷりだけど、切なさもキュンキュンもめちゃくちゃあります。買ってよかったーー!
分冊読了
2024年3月23日
分冊の方が読み放題で読めて読了です。レビューに惹かれて読みましたが、面白かったです。脳内中学生の御子柴君かわいかったです。
作者買いですがビンゴでした
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始可愛くてキュンキュンしました!
不良モノとはいえハードな描写もなくピュアなところに惹かれました。
急にかわいい顔するやん。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠しきれないラブな表情にきゅん。御子柴くんの鈍さにヤキモキしますがお友達らのヒントで自覚して突っ走ってくれた。良かった。
素直になれない…
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲間と御子柴は犬猿の仲って感じだけど、そうなったのは咲間が御子柴のことをずっと大好きなのに素直になれないからってのが可愛い。咲間の時折見せる色気がすごくて、こりゃ御子柴も虜になるわと思った。咲間の告白しようと呼び出したり、御子柴に近づく女を排除する行動力もすごくて、本当に御子柴大好きなんだろうな。御子柴は男らしくて好きになるの分かるけど、バカで鈍感なのが辛い。体から関係が始まってどんどん苦しむ咲間が本当に切なかった。でも御子柴が自覚して、一途な想いが報われてよかった。咲間どうでも良い女とはキスするのに御子柴とは両想いになるまでキスしなかったのが拗らせすぎだけど感動。両想いになってからの二人も可愛かったです。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後の幸福感がすごい!
どっちもツンデレでなかなか自分の気持ち言わないですれ違ってばっかりだから、両思いってわかるまで苦しい内容が続くけど、やっと2人の思いがわかった時の嬉しさはとてつもなくやばい!
読んだ初めは、咲間くんが攻めかなって思ってたけど、思ってもない展開でびっくりした!咲夜くんが思ってた以上に御子柴くんのことを好きっていうことが伝わってきて本当にかわいい!どっちもかわいい!みなさんにぜひ読んでほしいです!
すっごい
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな目だね~からかう奴はただのヒガミだよね~笑 からかわれて助けられて、更に目キレイだななんて言われたらそりゃぁもう好きになりますわ!!! ななくんカッコいい~たいがも普通にカッコいい(*^^*) 目が悪くて睨んじゃうけど…顔みて照れちゃうとか可愛すぎかよ笑
ラブラブカップルになれて良かった~ほのぼの、キュンキュンしながら読んだ~ オススメだよ~(*´▽`*)
えっちが多くて最高
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも好きだけど、受けがとにかく可愛い。ツンデレ系の漫画あんまり見ないけど、可愛いくて可愛くて、ずっとニヤニヤしてました。ほんとに買ってよかったです。
ダサカッコいいヤンキーとツンデレ美少女
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校で彼女作ってアレコレして…と夢を抱くも、高3になってもモテることなくDTなヤンキー御子柴くんと、初対面から御子柴くんを打ち負かし、何かと邪魔するというか睨んで来る秀才で腕っ節も強い美人の咲間くん。実は私自身元メガネ屋なので、咲間くんの目の細め方に「ん?これはメンチ切りでなく近視なのでは?」と思って読んでたので、メガネが出て来た時ニヤッとしました。久留米先生の描き方秀逸です。そしてあんなにモテモテ美人でいけすかない(と御子柴くんは思ってる)咲間くんが高校デビューで、しかも全てはコンプレックスの眼の色をただ一人誉めてくれた御子柴くんのためだった上に、こんなに色っぽくて艶めかしいのに初物(言い方)だったとか最高かよ……と、終盤にかけて天を仰ぎっぱなしでした。見つめ合うと素直にお喋り出来ないせいで遠回りしたけど、御子柴くんに気づいてもらえてよかったね。でも遠回りのおかげでどこか切ないえっちが多かったので、できたらもっとラブラブなえっちを見てみたいな…続編来たら嬉しいです。何卒!!
2022年12月8日
咲間君のツンデレめちゃ可愛いし、攻めの御子柴君はダサかっこいい!ツンしてた咲間くんが素直になるのホント萌える!!続編欲しいです!
可愛いケンカップル
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの目の色っぽさに惹かれて購入 睨んでるようにみえたのは目が悪いからなんて 近くでは照れて見れないみたいな可愛いしかない。
こういうの好きです
2022年10月4日
ヤンキー鈍感、純情攻め、容姿端麗ツンデレ受け、サイコー!!www
いやぁー、気持ちが伝わってよかった。
ずっと睨んでたのはそういうことかと納得。
そんな状況ある?!wwwと、思いながらも気になって読んでしまうそんな話です。
絵も綺麗でよみやすく、引き込まれる作品でした。
受けが美しすぎる
2022年8月29日
受けのツンデレが過ぎるけど、美しすぎて見惚れる、、、!こんなの男でも好きになるわ〜!すっごい拗らせてるところも高校生らしくてキュンキュンしました😄
まじで最高
2022年8月27日
最後まで読んだら、1番最初の屋上でボロボロされたのはめっちゃ面白く、考え深いと思いました。普段はあまり高校生BLを読まないですが、最高の作品だと思います。
綺麗な絵と大胆なストーリー展開が魅力
2022年8月26日
面白かったです。運動会の大玉転がしのような大胆な動きとスピード感・躍動感があってワクワクしながら一気に読み終えてしまいました。大胆さが目立つストーリー展開の中にもライターや姉彼の話など、繊細な小技も光っていて、全体的にバランスが取れている感じです。そしてダメ押しするかのように綺麗な絵、これらが合わさって魅力的な作品になっていると思いました。まだあまり作品数のない作家さんですけど、他のも読んでみたいです。
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンDK同士でした。ケンカップル?!的な関係も好きです。受けちゃんが攻めのために自分を変えて攻めより強くなっちゃったり、お互いに一途なところもポイントが高かったです!
ツンデレ王道ぅぅぅ♡
2022年4月6日
あー楽しかった。不器用シャイなヤンキーくんと美形スパダリツンデレくんの恋。
ケンカばっかしてたのもそうか、、ニヤニヤ。とても楽しいラブコメです。
絵もめっちゃ綺麗だし、体格もお話もいい!展開がキャッキャッしました。
卒業後の2人も見たいなー!続編みたいなー!!
2022年3月22日
試し読みからの購入(他サイトにて)。
最初、御子柴の方が受けかと思ったんですけど逆でしたね。
咲間実は一途で可愛かった。喧嘩したり、彼女獲ったり、意識して欲しかったのね!好きなお話でした。
切ない気持ちになりました
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入学当初から喧嘩ばかりの二人。
ケンカップル物かな?と思い読み進めていくと…
受けの純愛ではありませんか!!最後の方はドキドキうるうるしながら読んでいました!
おまけの攻めの私服にも注目ですね(笑)
気になってる方にはぜひ読んでほしい!!
良かったです!!
2022年1月21日
初コミックスとの事ですが、絵がとても綺麗です。おバカな攻めと真面目でツンデレな受け。ストーリー展開も面白かった!次回作も楽しみな作者様です。
面白かった!!
2022年1月6日
初読み作家さんです(^^) 絵が綺麗だったのと、試し読み後、その後のお話がすごく気になったので、単行本を見つけて購入しました‪w やっぱり絵が好みで後半は甘エロな感じで楽しかったです♡続編あったらまた読みたいです!!!!
2021年11月24日
表題作のみ224pです!七緒くん中学の時から大我くんのこと想い続けてイメチェンしたり、ライター大事にして持ってたり一途すぎてカワイイ〜〜!!!!!大我くんも鈍感でカワイイな〜〜〜!!それにしても妹なんでもデコっちゃうの面白すぎるwwwwwライターは分かるけど、他のモノたちが、、www
良き良きの良き~!!!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず咲間の顔が良すぎる。そして可愛い。御子柴に素直になれずにツンケンしてしまいながらも顔が赤くなってて萌えでした。一途なところも良すぎる。無事御子柴とハピエンで良かった~!
2021年10月11日
その人のタイプになるために少しづつ変わるなんて口は悪いし悪態もついてしまうけど本当に健気で可愛いと思いました
絵が繊細でキレイです!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もとっても好きな感じで、攻めの男の子が受けの男の子の事を好きと気づいてからデレデレというか素直な気持ちが表現されているのがとっても可愛いです!
あと個人的に絵がとても好きです!!
童貞を捨てたい攻めと美人な受け
2021年8月26日
ずっと無料分の1話をよんでいた作品でした。
絵がとにかく綺麗で、受けがかわいいです。一途だし。
主人公は一直線で本当はかっこいい。
Hも沢山あって良かったです。
瞳がキレイ
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲間の眼がとてもキレイです。でも、それは咲間のコンプレックスでもあり..。
作者様の商業デビュー作なんですね!前レビューにありますように、本当に画力が高いと思います。ムチムチな身体付きもよき!咲間の独占欲も、御子柴のおバカっぷりも良かったです。ケンカっぷるだけど、ベッドでは素直な咲間が可愛いです。楽しんで読めました!また作者様の次回作も楽しみにしてます。
面白かったです。
2021年5月30日
絵が綺麗な上、体がガチムチで良かったです(≧▽≦)ストーリーも吹き出しそうになるくらい笑える所もあって良かったです。
可愛い☆
2021年5月26日
ヤンキーものに多いギャップ?にやられます!普段は睨んだ顔多めなのにトロっとした可愛い顔をされるとたまりもせん(笑)読んでて楽しかったです☆
素直になれないとこにキュン
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴい好きなんですけど受の咲間君!!好きな人の為にイメチェンするとこも、すぐに屋上に呼び出す実行力も、女の子を排除する行動力も、男らしい体格も、全て良いのに、本人を前にすると照れと素直になれない性格が出てしまう。体だけでも!!って女の代わりに自分を使わせようとするとこなんて健気😩体のラインも肉付きも描きかたが上手で、もちもちしてるのが分かる。服脱いだら更にムンムンが伝わってくる!絵が好きやわー💗
まだまだ続きが欲しい作品‼
2021年5月19日
とにかくギャップが凄い!ヤンキーのジャンルの中でトップに来るくらい良い作品なのでオススメします!
めっちゃ良い~!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですごく好きです(^-^)
咲間君の目、すごいキレイだしめっちゃイケメン♡
御子柴君もなんかダサいけど面白かった~!
髪の毛おろしたらイケメンでビックリ~!
もっと二人のイチャイチャラブラブ見たかったです!
咲間がかわいい!!
2021年1月4日
咲間がイケメンでツンデレでかわいくて200ページ以上ありましたがあっと言う間に読んでしまい物足りなく感じております!!口悪いのにボタンもらってあの笑顔、、もう最高ですごちそうさまでした!
かわいい!!
2020年12月31日
咲間くんがすごくかわいいです!絵がとても綺麗で話しもまとまっていて読みやすかったです。
傑作
2020年12月7日
とにかく絵が綺麗で、ストーリーも満足です!不器用な受けと、単純で真っ直ぐな攻めの絡みも良かったです!!
2020年11月15日
デビュー作とは思えないほど絵が綺麗&面白かったです!この先も買いたくなる作者さんだなとおもいました!
すごく良い!!
2020年11月12日
何度も読み返す程すっごく面白かった!絵も綺麗!!ドキドキするシーンが多くて読み応えありました~
絵がキレイでキュン!
2020年11月10日
本当に絵がキレイで描写も萌え萌えです😍
特にナナの表情で気持ちが伝わってきて切なかった。大我の葛藤する姿も良かったです。想いが叶った時とその後の二人も良かったです。社会人になった二人の続編とかぜひ見たいです!
2020年11月5日
商業デビュー作おめでとうございます♡
面白かった!!受けの瞳に引き込まれたしえちえちで可愛かった♡
キュンキュンーーー(*´艸`)
2020年11月5日
単話で1話を読んでから、まとまるのを楽しみに待ってました!!!
ヤンキーDK、ケンカップルが好きな人に全力でオススメしたい!!!
サクマくんが実は健気で一途なところにキュンキュンが止まりません…
御子柴くんはおバカな真っ直ぐヤンキーです!可愛い(*´艸`)
絵も綺麗でエロも凄く良いです!!!修正が白抜きでなければもっと良かったのになぁ…
2020年11月5日
まず絵が綺麗で購入!
ストーリーは途中からこうかな??って想像できその通りな感じでした。
が、受けが可愛いけどかっこ良くて2人とも見栄え良かったです。
学生という事もありキュンキュンしちゃいました。
2020年11月4日
連載時から追ってました。
単行本化ほんとうにおめでとうございます☺︎
特典の新しいストーリーも読めてホクホクしてます。
良かった!!満足です!
2020年11月4日
どんなかなぁ…と思い無料立ち読みを読ませてもらったらポチっと即購入してしまったくらい読むことが止められなかった。面白かった!これからの作品も期待しています!
最高に好き
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話でも買っていたけど、書き下ろしが見たくて購入。買って良かった!とにかくこういう受けと攻めが好きすぎるし、受けからの想いの方がデカいのも最高…。気持ちが通じ合った後のエピソードがどれも最高。デート編も洋服プレゼント編も、読みたいと思うところを描いてくれて最高でした。(最高しか言えない)絵も綺麗だし、ずっとこの2人を見ていたいです!
よきです!
2020年11月4日
初読の作家さまでした。絵もとても綺麗でよかったです♪
純粋ヤンキーくんとツンデレくんが最高でした。違う作品も読んでみたい!
キーワード
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の色、よくあるキーワードですよね
色が変といじめられ、たすけてくれた。その色も素敵だといわれた。好きだといわれた。
そんな言葉を幼い心から淡い恋心へ
よくあるストーリーではあるもののここまでケンカつよくなるかな?
まあまあでした。
ヤンキーと優等生
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもその実は咲間は御子柴が好きで、なんといういじらしさ。
好きだからこそ、張り合うし、みててほしい。
そして、普段はにらんでくるのに、あるとき違う表情をみて、ドギマギして気になってしまう御子柴。お付き合いしたら、甘くなる御子柴が好きです。
二人の出会いは、まさに咲間には胸ときめく思い出だけに、い付き合いでデレるのがかわいい。
絵がきれい
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔を合わせれば喧嘩ばかりしている御子柴と咲間。そんな二人がひょんなことから・・っていう典型的なヤンキーケンカップルかと思って途中まで読んでましたが・・あれ?
こんな二人に過去の繋がりがあるのはお約束だけど、地味ないじめられっ子だった咲間がいつの間に喧嘩強くなった?他にもツッコミどころは満載ですが絵は綺麗です。
咲間の熱い視線に囚われる〜
2024年6月22日
とりあえず絵がうまくて咲間が美人で読んでてウハウハです。
確かにあの視線はヤバイ…。
ヤンキーのケンカップルって好きじゃないんですが、しっかり色気が漂ってるおかげでギャーギャー怒鳴り合ってるだけの話になってないのが良かったです。話を展開させるのに何で?と突っ込みたくなる部分もいくつかありますが、許容の範囲内で二人の悶キュンを楽しめました。
御子柴はバカなだけで、ちゃんと自覚できれば素直な良いヤツなので納得のハッピーエンドでした。
身体を描くのもとても上手いので、エロシーンも綺麗です。
咲間の物言う目
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも御子柴を睨みつける咲間が気付いて欲しかったのもあるだろうけど視力が悪かったのが理由だったんですね。御子柴と至近距離で目が合うと顔を赤らめて色っぽい目を向けるので御子柴がドキッとさせられるのもしょうがないです。御子柴は昔1度助けただけの相手を覚えて無かったのはしょっちゅうケンカの手助けとかしてたっぽいし、風貌がだいぶ変わってたらわからないの当たり前ですよ。目だけで気付けないし。しかもめちゃくちゃケンカ強くなってるし。そんなライバル的存在が自分の事好きで追っかけてきてたって知ってまだ好きで居てくれて自分にはめちゃかわいい顔をみせるとなると単純な御子柴がゾッコンになるの楽勝ですね。
好みの感じと思ったが
2023年6月30日
絵柄やキャラデザ、ビジュアルとか、スゴく好みだったのに、攻守が、好みと逆でした!!めっちゃもったいない!
微笑ましいケンカップル
2022年11月29日
惚れたら一直線!ニブちんでアホウの子・攻めの御子柴×ツンツンしてるけどホントはデレたいんです!美人受けの咲間のケンカップル。ケンカップルって、大抵ライバル同士で張り合ってて、いけすかない…って感じがほとんどですが、本作は違いましたねー。それが分かっちゃうと、もう咲間が可愛くって可愛くって!その必死さが、またDKっぽくてよかったです。ケンカップルもDK同士も、あまり興味ないのですが、微笑ましく読めました。絵もとてもおキレイです。咲間が思ってた以上にイイ体つきでビックリ!2人ともいい感じにムッチリしてるので、色っぽいです!
よかったです。
2022年11月7日
自分の性壁の男子高校生もので 美人系VSヤンキー、そして ヤンキーが 純情って言う 王道だけれど 大好きなシチュで 最高でした。
受がかわいい
2022年10月15日
受がめちゃくちゃ健気。そしてツンデレ。デレのものすごく少ないツンデレ。かわいい。しかも身持ちも固いなんて、最高です。
ストーリーは多少、強引な展開もありますが、嫌味がなく楽しく読めました。
御子柴はガサツでアホな子なんだけど、なかなかいいヤツ。そんな御子柴に助けられて以来ずっと思いを寄せていたのに素直になれない咲間がじれったく、かわいいです。
家電にデコっちゃう御子柴の妹がいい味出してます。
ケンカツップル
2022年9月2日
はじめは、なんで咲間は御子柴をそんなに目の敵にする程にキライなんだろうと、疑問でしたが、そういうことだったんですね〜。読み進めていくうちに、キュンなポイントが色々と出てきます。咲間くんも御子柴もイケメンなので眼福でした。甘々になってからのエチシーンも良かった。
バタバタ
2022年8月29日
好きを拗らせてドタバタしていましたが、まとまってからはデレデレで可愛い二人でした。名前もぴったりの雰囲気でしたね。
喧嘩のシーンも楽しい
2022年8月10日
受けの咲間の目つきが色っぽくて好き。なんでもデコる癖のある御子柴の妹がいいキャラ。咲間は昔御子柴に助けてもらったのに、いつの間にか喧嘩が強くなっていて、そこだけ不思議でした。
2022年7月30日
受けのツンデレが可愛い。
攻めの性格も好みだったので
楽しく読めました。書き下ろしの
2人はほっこりします。
攻めがイメチェンして格好良く
なったら受けの嫉妬が止まらないん
だろうなー
受けを好きだと自覚してからの攻め
も良いです!
片思い実って良かった
2022年5月14日
好きな攻めに好かれようと自分を変えたのに、素直になれなくて喧嘩ふっかけるとか可愛すぎる〜王道ケンカップルとちょっと違うケンカップルでした
強気な受け
2022年5月7日
受けてとてもきれいで、態度は生意気て、片思いの人に接近するために自分のイメージを変えて、不良少年を装って、しかし実は内心はとても柔らかいです。
攻めの真っ直ぐさに好感
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは最初から最後までそれほど印象も変わらず、ちょっとおバカっぽくて、でも真っ直ぐで硬派な感じ。まぁタバコはどうかなって思ったけど。でもライターが必要だったから仕方ないのかな。受けは、いろいろ印象が変わりました。優等生で喧嘩強いキャラから、突然可愛くなったり、なんでそういう行動になるのかなーなんて思うところもあったり。ストーリー展開に私の中で少し謎が残る部分もあるけど、とりあえず攻めがけっこう好きなタイプだったので、楽しく読めました!両想いからの展開がもっとあったら良かったです。きっといいケンカップルになりそう!
イイネ〜
2022年4月25日
かっこいいはずなのにちょっとダサい攻めとツンデレだけど攻めにマジぼれな受け、とっても良かったです。何よりも絵がきれいでため息。なかなか素直になれないけど一途な受けが可愛くて良かった。もう少しだけ受けのデレが多ければ自分的にはパーフェクトだったなぁ。
🙂
2022年4月15日
ケンカップル?ツンデレ?冒頭シーンがいきなり面白かったので、他の方のレビューも読み、先が気になったので購入しました。描き下ろしが面白かったです。
これから楽しみな作者サマ
2022年2月5日
絵は綺麗で読みやすく、話も面白かったです。
ただ、中学の時はガリ勉くんでケンカもしたことなかった咲間が、たった1年で御子柴よりも強くなれたのが不自然ですけどね(^^;)
受けの咲間の顔や表情がやや女の子っぽいのも気になりましたが(歌舞伎町アフターゲームの受けも)、これがデビュー作ということで、これから楽しみな作者さんだと思いました!
読めない
2021年11月2日
展開が読みにくくて、これからどうなるんだろ?って感じさせてくれる作品でした。絵も他の人とは違う感じのタッチでよかったです。
2021年9月18日
王道なストーリーでしたが、そこもまた安心でサクサク読めました。
片想い拗らせるとか好きですw
キレイな絵で、体はしっかりガチムチで良かったです。
いい体
2021年9月3日
関係を持つ時の展開が唐突に思えたのと、受けがきつい顔立ちと甘い顔立ちのギャップがありすぎるところが、ちょっと残念に思いましたが、二人とも、実にいい体してます(笑)ので、星は四つで。攻めの鈍感なところも楽しいです。
2021年6月23日
いじめられてる所に現れた御子柴に惚れて、振り向かせようと一生懸命根回しするも、空回りとか勘違いとかあってモダモダしてたけど、結局、七緒の押し切りで両思いになれて良かった。突っ込むところは色々あれど、画力に勝るものなし。
めちゃくちゃ綺麗
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1を読んでから気になっててクーポンもあったので購入。
咲間くんの切ない片想いがこじらせてて面白い。
ただ咲間くん御子柴よりいつ強くなったの???
そんなに強いなら中学の時、御子柴に助けられなくてもいじめっ子ボコボコに出来たのでは???
っと小さな疑問が…
期待してます!
2021年6月4日
商業デビュー作でこれだけの画力!素晴らしい!体躯もとても美しく、まさに艶麗でエッチシーンもお見事!と、画は好きですが…BLです。ファンタジーです。何でもありです。分かります。が、学生ものなのに、ガンガン煙草吸ってて、思い出の品が中学の時に助けてもらって、その時に拾ったデコったライターって…んん?中学生から家族含めて煙草容認?と、そんなことが引っ掛かって、ぐっと入り込めず。あと、受けが一途なのが分かりにくかった。終盤でネタばらしあるまで瞳の色がかわってることも分からず、頭張れそうな程ケンカが強い攻めより、受けがケンカが強くなってるのもなぜ?等々…読みながら立ち止まって、受けの思考を噛み砕く時間を要しながら、読んでは止まりを何度か…と、他の方も言ってましたが突っ込みどころは満載ですが、これからも頑張ってほしいので⭐4つで😊
結構良かった
2021年5月29日
咲間くんの表情が良かった。おバカでヤンキーの御子柴くんのどこに魅力が?と思ったけど結構真っ直ぐで硬派なところかも。
ヤンキーだけどいい人ですw
2021年2月13日
アオハルデビューを夢見る御子柴と、学年トップのイケメン咲間のお話。

童貞卒業を目指す御子柴の邪魔ばかりする、咲間の真意に辿り着くまでの“眼”がこのお話の肝。
ケンカがめっちゃ強いのは鍛えたのかしらね?ww

嫌いなはずの咲間の眼にすぐヤられちゃう御子柴が面白かったです。
そして笑顔が可愛い咲間でした♪
単話から追って来ました~
2021年1月25日
無料で単話を他のところで見ており、1冊にまとまったら買おう!と決めておりました!
ずっと片想いだった相手にツンデレ態度の受け!攻めはメッチャピュアな心の持ち主で!早く彼女作りたい願望凄かったのに、受けを流れで抱いてしまい脱童貞(笑)ツンツンしてる受けが一途なこと知ったときの攻めはいいですねぇ…結構お二人何回も生々しくやっとります。二人ともイケメンなので満足!
2020年12月8日
デビュー作との事ですが、絵も綺麗でストーリーも読みやすかったです。攻めが言っている通り、目が凄く綺麗でした!受の子、いじめられっ子だったのに急にケンカ強くなっちゃったのが不思議。
意地っ張り
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲間の意地っ張りが過ぎて可愛い。何となく好きなんだろなーと思ってたけど、健気過ぎて萌えた。懐かしさも感じる絵柄も良かったけど、少しごちゃついてる印象があって、そこだけちょっと読み辛かった印象。可愛い描き下ろしもたくさんあって嬉しかった。
面白かったです
2020年11月25日
ヤンキー系が見たくて購入、面白かったです、とにかく絵が綺麗!
独占欲強め
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入。お話は、昔助けてもらったパターンかな?と思ったらその通りではありましたが、結構独占欲強くて攻めと仲良くした女の子片っ端から横取りしちゃうというのが何とも。助けてもらって恩返しどころがお前…ってのが正直な感想。ヤンキーの攻めが変わらず真っ直ぐな子で個人的にはかなりこの子に救われました。もしも横取りしてた女の子達がどうしようもない子らばっかりで攻めを陰ながら守る為、とかの理由なら受けの印象もだいぶ違ってましたね。
絵がきれい!
2020年11月4日
まず、絵が綺麗で驚きました。
とても読みやすく、試し読みをしてそのまま購入です。
キャラの気持ちを、表情や視線で表現しているのが良かったと思います。
特に、受けの表情と目が綺麗で惹きつけられました。
ストーリーとしては取り立てて目を見張るものはないのですが、だからこそ絵で魅せる表現が際立ったと思います。
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園もの、クーデレ×単細胞DT
わかりやすい関係で好きなんだけど…テンポかな?微妙に合わない感ありました。
受が実は…というのはまあ気づいたんだけど、2人が身体の関係になる流れが不自然。
あと、絵もちょっと合わなかった。すぐに顔赤らめる描写が多過ぎる。
普通に面白い
2025年2月5日
かなりザルなストーリーですが、絵は少しでも固いけどいいと思う。フツメンのさくまくんが、どんな修行をしてケンカ強いヤンキーの御子柴くんをボコボコにできるぐらい強くなったのか、すごい知りたいです。それで漫画1冊かけると思うぜ。
すこぶる惜しい
2025年2月4日
受けの子絵柄がちょっと昔感否めない。
全体的にモダモダが長過ぎる。
ツンが過ぎる。
もう少しテンポ良くストーリー展開してって、その分別のエピソード読みたかったな、ってのはある。
とにかく惜しい。
もう少し、こうしたらいいのに、ってのが多くて。
筋肉の描き方とかは綺麗。
ヤンキーもの
2024年7月10日
だけど顔とか綺麗だし体の描き方も上手いし読みやすくて良かったです。初読み作家さんだったので何の予備知識もなく読みましたがヤンキーものとしてはよくある感じの設定で特段ここがすき!というところまではなかったです。
攻めくん男気あり
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩は美人受けくんの方が強いですが、ここぞっというところは攻めくんは男気があってカッコいい。
2人でトイレで興奮しちゃう時とか。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーカップル!?佐久間はケンカが強いけど学年トップの成績でかたや佐久間にケンカで勝てない御子柴。彼女が出来ても佐久間に横取りされ敵意むき出しだったけど、あるとき佐久間に手でイカされて…体の関係が始まってしまう~そして佐久間が好きだと気づいた御子柴が佐久間に想いを告げると佐久間が昔御子柴に助けられてから、ずっと想ってたことを知り…めでたくハッピーエンド!!面白かったです!!

読みやすい★3.5
2022年8月30日
攻めが受けを性的な目で気になり出すのがえろきっかけではあるけど、その前にもちゃんとあいつなんなんだよ!って気になるきっかけがあって、段階を踏んで相手を認識してる感じが良かった。
えろからは急展開だけど、それも受け入れられるほどの受けの攻めに対する好きだって言う思いを感じた。
受けの女の扱いの上手さが気になるが、、、
ピュアな一途さがキュンとくる作品でした。
えちしーん良き。
ケンカばかり
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会えばケンカの御子柴と咲間だけど度々エッチな事をして、お互い微妙な雰囲気。私は穏やかで溺愛な話が好きなので好みではないです。
鈍感攻と一途受
2022年8月27日
鈍感攻と一途受の凸凹身体だけ状態からの攻が受を受け入れていく過程がよかったです!エロシーン多目ですが、エロいと感じるかは好みかと。
絵がキレイ
2022年8月27日
話しも結構キュンとして良かったです。当て馬とかはなかったけど、受けの少しひねくれた一途さと攻めの鈍感さが微妙にグット。😊
素直じゃない
2022年2月17日
よくある喧嘩するほど仲が良い2人の物語です。けれど受が始めから最後まで可愛い!素直になれない受が鈍感な攻に気持ちをわかってもらえるまでが長かった。頑張ろうとはしていたけど空回りばかり。気づいてあげられるほど攻の頭の回転がいいわけでもなく喧嘩ばかりでハラハラです。ある事きっかけで距離が一気に縮まります。両思いになってからは素直になっていく受。卒業の時なんてドキドキしちゃいました。
ヤンキー高校生
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤン高校生と実はまじめな高校生のお話。
欲に旺盛な高校生ならではのお話だけど。。。
キュンポイントがなかったな。
昔から元ヤン君のことを思ってたけど…流れのまま身体の関係に発展するが素直になれず、気持ちに気付いてからも盛り上がりにかけるというか…
絵は綺麗で読みやすかったが…
絵は好きですが…
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が…御子柴はバカ過ぎで、よく高校入れたなぁ、テンパり過ぎだし、ズレまくり。咲間は過去から考えて、あそこまで変われるか?ケンカめちゃ強いし、頭よくて優等生、なのになぜかクラブでバーテンのバイト?!何か二人とも、とッ散らかってる…まあ、二人とも恋愛初心者でモダモダしちゃって、やってるのに気持ちがモヤモヤでああいう展開になっちゃったのかな。
う~ん
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころが多くて困ります。高校から共学って、中学は男子校?中高一貫でないとなかなかないと思うのですが。最強のヤンキーとして名を馳せていた御子柴がたやすくやっつけられるって咲間はいつどうやって強くなったのでしょうか。そもそも1年の時から卒業手前まで、何度もケンカをふっかけられてボコられて女の子取られて机に落書きされて、好きになれるのがスゴイ。BLのちょっと強引なところを自然に受け入れるために他のところは、ウンウンわかる~と共感していたいのでございまして、結局ハマれませんでした。絵は好きなのになー。あと御子柴は好き。あとがき読んでとても素敵な先生のように思いました。初コミックスだったので、次のお話を期待してますー。
2020年12月 総224ページ 修正は白抜き。
健気(*・ω・)
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがチョイチョイ女の子に見えてしまい男らしい方がタイプの私にはいまいち刺さらず。終始受けがひたすら健気です。
ほうほう
2020年12月3日
デビュー作ということで。いや突っ込みどころは満載なのだけれども・・・2人共幸せそうだからいっかって気持ちにさせられる笑 基本ずっとしてる。結構強引な話の流れでしてる。攻めがバカすぎて本能だけでしてる感。絵はきれいです。ですが、初めてなのに広げるほぼ過程なしローションなしですんなり入ってしまうのがOKな方のみ読める感じかな。
もう少しかな
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスとの事で、まずはおめでとうございます。綺麗な絵で、なかなか目力強くてインパクト大です。ヤンキーと秀才ツンデレに惹かれて購入。
エリート秀才が、ヤンキー見下しながらも絆されてくのか?というイメージでした。が、キャラ設定にブレがあり、イケメン佐久間が挑戦的な眼差しで、突っかかったり、バイト先で御子柴と知り合った女横取りしたりと、強気キャラだったはずがエロが入ると女の顔をする……
かと思えば、また突っかかる。ツンデレというよりは、『突っかかる』。で、またエロでメスになる、みたいな…なんか掴めない受けですね。後半のネタあかしまで、モヤモヤしてました。まぁ、好きなんだろうな、とは思いましたけど。今までの態度はそういう事か、と最後に府に落ちる展開で、今後ストーリーの構成と心理描写に期待してます。
試し読みでは気になったけど
2024年9月2日
描き込み量のすごさに読み応えがありそうだと思いましたが、全体的に絵柄の古臭い印象が抜けきれず、特に脱いだ時の体は平面的で昔のBLを思い出してしまいました。ストーリーは見せ場が足りず、感情の機微も中年臭く、キャラに萌えなければ刺さらないだろうな、と思いました。
ヤンキーガチムチ系
2024年7月16日
ヤンキーガチムチ系がお好きならば好みかも。
ストーリーは、ヤンキーおバカ攻めと腕っぷしの強い美人受けが、校内で対抗しているうちに‥というテンプレものでした。
ツッコミどころ満載
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これヤンキー受けではなかったですね。ツッコミどころ満載すぎて正直微妙でした。高校生なのにタバコや飲酒クラブでバイトも?だし追試中やバイト中しかも接客業中にエロいことはじめたり
無理じゃね?イヤイヤとなり受けの方が実ははじめから好きってのはいいんですけど展開が?なとこが多くてダメでした。
ちょっと物足りない
2021年8月5日
丸ごと表題作。本編7話、その後の番外編6Pと作者あとがき、電子特典、シーモア特典あり。初コミックスだそうです。ヤンキーの御子柴はイケメン咲間にモテ度でも成績でも喧嘩でも負け続け、童貞記録更新中。ある日友達に誘われて行ったクラブで、バーテンのバイトをしていた咲間と勢いから触りっこをしてしまい……というお話。絵は綺麗だけどちょっと古臭さを感じます。要は御子柴に片想いしていた咲間が御子柴に近寄る女に手を出して邪魔してたということなんだろうけど、それで童貞というのが良くわからなかった。自信満々でツンとしてる咲間が良かったのに、急に女性っぽくなってしまうのも残念。お話自体は単純なのに全体的にガチャガチャしていてあまり印象に残らず。エロはそこそこあります。修正白抜き。
作家名: 久留米くる
出版社: 笠倉出版社