ネタバレ・感想あり鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】のレビュー

作者買いです。
2020年11月25日
トヒコ可愛いかったー❤エロもすごいけど今回はお話もすごく良かったです。前半後半で両方の目線から分かれてるのも良かった。😄
島子先生めっちゃ好き
2020年11月25日
作者さん買いです。今回も良かった!!
トヒコかわいい💕コウさんもかわいい❤病み具合と笑いが絶妙なバランス!お道具も使っててエロも大満足でした!もっと見ていたい2人です✨更に開発して執着する続編とか読みたいーー😍
泣けた
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が出会い、関わり合っていく中で各々の過去を乗り越えていく、そんなストーリーが素敵でした。
甘〜い〜
2020年11月23日
話の展開に大きなものはないですが、二人が可愛いです。過去の話も重い内容だけど、そんなに暗く描かれてないので、読みやすかったです。
破れ鍋に綴じ蓋
2020年11月22日
たまたま出会った2人。いびつな部分は完全に無くなることはないけど、2人で新しいカタチになれた。
とっても良かったです!!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!お互いの思ってることがきちんと描写されてて読みやすかったです!ちょっとツッコミたくなったんですけど、135ページの1パックで500kcalもする飲み物ってどんなのなんでしょう笑!?
生きる意味と人を信じる力
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは泣きます。泣けました。鳴けないトヒコで泣いた私。これは切ない…切なくて、最後は笑顔で。
まさしく碗島子ワールドです。やっぱり独特な雰囲気を醸し出してます。闇ってたり、笑いのセンスが光ったり、読んでる人をぐっと引き込みます。
若干19歳にして、生きる価値を失くしたトヒコ。消えたいと願いつつ、どうにもならない日々を過ごし、生きてるけれど死んでるよう…トヒコの人生を壊したクズ達は、勉強出来る同級生のクズ三人。トヒコの恋心を利用して、オモチャのように犯したゲス野郎達。一回地に墜ちろ。
それでも仕事を探しながら、街をさまよい出会ったコウ。トヒコを拾ったコウは、トヒコが感じてもその声をだして鳴けない事を知り……
あまりにも優しく、至れり尽くせりのコウに下心があるのかないのか?なんで、そこまでしてくれるのだろう…人の優しさを知ったトヒコは、徐々に心を開いていきます。コウさん、トヒコの気持ちを裏切らないであげて欲しい、と願うばかり。トヒコがだんだん可愛くなるコウですが…
一方のコウは、不遇な子供時代を過ごし、感情に歪みが生まれます。感情が死んでるようで、人の心がわからない。?なんで?じゃあ、トヒコに対する優しさは?一瞬で凍りつきそうでした。まさしく闇です。居場所があるけど、存在しないようなコウ。だから、どんどん歩きながら、人にぶち当たり自分を主張してたんだね。可哀想な寂しい人。でも、自分のやった事は自分に返る。トヒコはどうなる?コウは?だんだんちょっと緊張して来た。ふぅ~…
コウが帰宅して緊張する瞬間。ドアを開けた向こうにトヒコは待っていてくれるだろうか?
コウも、トヒコも自分の存在に憂い、居場所を探してる。もう切ない、もう辛い。ダメだ涙が…
お互いの居場所は決まってる。隣にいないとダメだよ。離しちゃダメだよ。幸せになってね。
ふぅ~…めちゃくちゃいいお話でした。
切ないだけでなく、先生独特のクスッと笑えるツボがあります。探して見て下さい。ずっと引っ掛かってます(笑)
超いい!!!
2020年11月21日
性癖度ストライス!こっちが濡れた笑
すぐ読み終わってしまった、、
とても素敵!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きているという心地がなかったふたりの出会い、過去の出来事で胸が苦しくなるけど、二人の特別感のある空間にトキメキました
碗島子ワールド凄いよ!
2020年11月20日
こんな設定をこんなコミカルに描けるのは作者さんしかいないと思います。表題作のみで最後の最後1ページまで楽しませてもらいました。ギュッと萌えたり切なくなったりした次のページにビックリする様な笑いのひとコマ、堪らないです!礫が、、とか秀逸過ぎる!変な飲み物の成分表示までぬかりない!ストーリーは渇いた土壌に潤いが与えられていくお話でした。2人とも鳴け(泣け)て良かった。読んだあとじんわりと温かい気持ちになりました!
傑作
2020年11月20日
作者様買いですが、全てのBL好きの方に勧めたい!
一筋縄ではいかない個性的なキャラ。ひねりがあるのに感情移入できるストーリー。時折挟まれる笑いのセンス。
何より、こんなに丁寧で綺麗な絵で、こんなにエロいことをこんなに惜しげもなくしてしまって、良いのでしょうか。
修正の大きさだけが悲しいですが、それを差し引いても星10個を献上したい!
碗先生はBL界の至宝です…
素晴らしい
2020年11月20日
作者さん買いです。どの作品もどこかしら癖が見え隠れして、時にはおっ!?となるような癖もあるんですが、今作は精神の闇が深すぎておっ!?となりました(笑)でも絶妙にラストはお互いがお互いを必要不可欠な存在であると認識してあんなに幸せになるとは!?もう素晴らしいとしか言いようがなく絶妙です。こちらが癖になります。是非、お読みください。
すこ…
2020年11月20日
レビューの評価が高くて、イラストも綺麗で、これは買いだなと思い買ってみたら…神でした。
受けと攻めの視点があるのがすごい良かったです。
大体はどっちかの視点のみなので単行本で完結もしていて内容も濃すぎず薄過ぎずで素晴らしいものでした
じーんときました!
2020年11月20日
心に刺さるスタート、クズな先輩達よりも、他の方のレビューにもあったようにコウさんの真意がつかめず、どうかトヒコにこれ以上過酷な仕打ちはやめてと願いながら読みすすめ、後半なるほど!そして最後はおまけのページもたっぷりで、幸せな読後感、受けのトヒコもいじらしく可愛くて読み返す作品です
なんか感動。
2020年11月20日
どうしてコウさんがトヒコに色々するのかが知りたくて読み進めました。それを知ってから、また最初から読むとまた違った気持ちになれる。トヒコも辛い過去があったけど幸せになれて良かった。コウさんは仕事の方もうまくいってるといいな。おまけページがたくさんあって、最後まで幸せな楽しい気持ちで読めました。やっぱり碗先生のエッチは特殊な感じがあるけど、なんかイイ。何度も読み返したくなる作品がまた持てました。
すごい
2020年11月19日
前半と後半で2度楽しめるようなお話!すごくすき!
とりあえず読んでみてほしい作品です!なんとも言えない満たされた気分になれます!
2020年11月19日
鳴けなくなったトヒコが切ない。お互いに抱えている物もあるけど上手く纏まってました。エッチも盛りだくさんで大満足。
まるまる表題作
2020年11月19日
前半の受目線では、作者さんならではの変態チックプレイ。
お漏らしありです。
後半の攻目線で、ストーリーに深みが出た気がします。
もともと好きな作者さんなので評価甘めです。
最高でした!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…最高でした!!トヒコに暗い過去があり、鳴けない理由に切なくなりますが、コウによって鳴けるようになり、本当に良かったな、と。
そして、トヒコ以上に抱えてるものが大きかったコウ、こちらもトヒコによって泣けるようになり、本当に良かった。
そして、ちょいちょい挟まれる小ネタによりシリアスにならず。ジュースのパッケージまでにも目を光らせてしまう、そんな作品ありますか!笑
お互いの心の母がとても面白かった。ご飯つけてるの言ってあげなよ、トヒコ!
おまけのランキングも最高でした!何回でも読みたい
よかった!よかった~~!!!
2020年11月19日
作者買いでしたが、今までで一番好きな作品になったかも。相変わらず独特の奇妙な間合いが味でしたが、それ以上にうるうる泣けました。
心に傷を抱えた孤独な受けが癒されていく前半は、ほかのBLでもある展開かもしれないけど、後半の攻めの事情を知ったとき、二人が出会えて本当によかったと心から嬉しかった。何度も読み返したくなる。満たされる物語。
サイコウの破れ鍋に綴じ蓋ッ!!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きづらさを感じて生きてきた2人が、出会えたからこそこんな関係になれたねーって言う最高ストーリーだった。もう終始ほっこりする!噛み合ってないのに噛み合ってるのが見ていて幸せにさせられた。はぁーこんないいカップル見たら、恋したくなるw
トヒコが健気すぎ
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人はお互いの無いところを埋めていける相手なんだなぁ、って読んでて感じた。トヒコはほんと健気で可愛い!トヒコの素直な気持ちをコウさんが中々受け入れられなかったのが、人間味溢れてて好きだった。コウさん中々ヤバいやつだけど、トヒコが一緒にいれば周りも幸せになれるので相性最高の2人!とても楽しく読めました。
めちゃくちゃ好きでした!
2020年11月19日
初めての作家さん。おわる先生がRTされてて、興味があったので読んでみました。お互いの足りない部分を満たしてくれる、優しい愛あるお話。最初はトヒコ目線、次にコウ目線で同じストーリーを追いますが、全く違っていて飽きさせない。そして一定のトーンで進むお話の中に時々予想外にぶっこまれてくる面白さにブッと吹いちゃいました。いや~、センスを感じる。すごく好き。あと、コウさんの最初の手練れた感は何だったのか・・笑 トヒコの幸せそうな笑顔が染みました。最後のコンビニ店員さんの話、最高笑
噛み合ってないようで噛み合ってるのか?
2020年11月18日
コウさんの優しさが良くわからないままお話が進み、トヒコの泣けない理由の後にそーゆーことだったの?!とビックリ。結局相思相愛になるんだけど、お互いに良い方に解釈しててそれが良い方向に向いてるんだから面白い。ストーリー展開に意外性が色々あり、最後の方であら、感動的!と思ったらそれだけで終わらず作者さん、すごいなぁーと思った。
イタい
2020年11月18日
こちらの作家さんは予期せぬ方角から攻めてきて、うあってなるけど、結果ハピエンですよね。この作品もそんな感じで、斜めからアプローチして二人とも幸せになりました。イタいけど好きです。
碗先生!
2020年11月18日
担当の方の、枯れてる、、まさにぴったりですね
枯れていても、奪われても、ぴったりと自分に
落ちて、与えたいと思う相手と巡り会えれば
自然と2人に溢れるものなのだと思いました
私的に病み闇ラブエロコメ。(…?)
2020年11月18日
いやー碗先生にしか描けない作品がここにありますね!ほんとBL描いてくれる先生には感謝が募ります。募りまくりです。商業進出前から読んでいる先生ですが、イラストが綺麗になってきている印象です。元々癖の強さが目立ちますがいつもストーリーが良いので、どの会社からコミックが出ても作者購入しています。表紙の雰囲気が良い意味で碗先生っぽくないなぁ~と思いましたが、中身は安定していつも通りでした。時々見かける走ってるおじさんは今回もいたのかな~?見つけられなかった!笑
安定の最高
2020年11月18日
安定な作者買い、1番好きなカプでした…!この作者さんほんと好き…!毎回ギャグセンスが良すぎるのと性癖を的確にぶん殴ってくる…!ほんと買って間違いなしです。
ああ、そういうことかぁ
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拾った子ネコをかわいがり、愛を育てていく話なのかと初めは思っていました。
まぁ概ねそういう話なのですが、コウさんの優しさに違和感を感じながら読み進めると、ちょっと思っていたのと違う人物像。ああ、そういうことかぁ。でもこういう人いそう!で急に説得力のあるお話に。また、始めから読み直しました。
はまりました
2020年11月18日
この作者さんにはまりました。最高です!!癖があって癖になります。エロいっぱいなんだけど、しっかりストーリーがあって切なくて面白くて甘い。そして、とにかくエロい。トヒコとコウさん可愛かった。ふたりの思ってることがちょっとずれてるとこが愛しい。変な飲み物、ダサい、、、笑。
良き良き良き!
2020年11月18日
他の作品も読んだことがあるのですが、やっぱり碗島子先生の作品は変態チックでエロさたっぷりでまた読みたいとクセになる!この作品は他の作品よりも変態チックさは少なめかなと思うので、初めて碗島子先生の作品を読む方は読みやすいかなと思いました。エロさはしっかりあり、ストーリーもしっかりしてました。
読むにつれて、あれこれはコウさんにもなんかあるな…?と思ったらそういうことか〜!って。トヒコにもコウさんにもお互いが必要だったんだな、と。これは読むべき。
トヒコ可愛い!
2020年11月18日
トヒコが可愛すぎました。さらにいつもながらあちこちに小ネタが散りばめられクスッと笑える箇所多くて楽しめます。
2020年11月18日
深刻かと思えばギャグ漫画か⁉︎と思えるようなところもあったり、クスリと笑えたり二人の心情もしっかり描かれていて充実した内容でした。二人の甘い生活をもっと読みたいです💕
エロエロでもシリアスでも笑う
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生初でした。この作品の後もう一作品読んだのですが、なるほどこの作者さんのキャラはちょっと(だいぶ?)ヤバい感じの子が多いようですね(笑)正直別の作品のよりこちらの方が断然好きでした。変わってるけど愛あってエロエロで、所々で(大ゴマ使って)笑いをとりにくるところがかなり良かった!以前の絵柄より今の方がシャープで個人的には好きでした。よりエッチぃ感じになるし。受けサイドで話が進むのですが攻めサイドの実はその時こんなこと考えてた的なのがあったのも良かったし、受けの喘ぎランキングとか(笑)
とにかく良かったです!
2020年11月18日
作者さん買いです。ハズレなし。おまけのランキング面白すぎだし、2人のズレてるのがいとおしい。心の声が今回も最高。
碗先生の持ち味が、
2020年11月18日
存分に出ています(主に笑いではない方向で)。キャラがどうかしているのはいつものことなのですが、今回は明らかに闇のシリアスな方面でどうかしていて、どうしたんだ、碗先生、と一瞬思いながら読ませて頂いたのですが、碗先生作品に闇がないはずなどなく、その根底にあるものは何ら変わらず、かつ、隠しきれなかった笑いの片鱗、大満足です。碗先生の一見、何もかもアホなノリ(の中にある泥沼の愛)の作品だと思うと肩透かし感があるのですが、そこは、碗先生なので違う角度(闇の中の泥沼に差す一筋の愛)から攻めてきます。相変わらず、えっちです。私の語彙力も泥沼すぎて、つらい。
花には水をコウにはトヒコをあげましょう!
2020年11月18日
初めからちょいちょい違和感はあったけど、
あはははは碗さんだもん、
ただの『いいひと』なわけないよね。
そう、sideコウが泣ける。
碗さん作品はどれを読んでも独創的で秀逸。
その中でもこの作品は1・2を争うんじゃないかな?
レビューなんて読まないで読んだ方がいいですよ。
さいこー!
2020年11月17日
島子先生のまんがはいつも一癖も二癖もあって本当に面白い!マジで大好きだ!
何を読んでも想像を超えた内容と展開でシリアスななにしかもコミカルで、ほんとに読んでてつまんないものがひとつもない!
今回も闇がありつつ、お互いズレながらも愛しあえて行く二人を楽しく読めました!
良き……
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い切ないストーリーもあって、鳴けない意味が分かって本当に悲しくなりました。
でも助けてくれて、鳴けた時はトヒコくんおめでとう!!!と思いました。
作者様買いです。
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も面白くてエッチくて大好きなんですが、トヒコ最高です!最初、コウさんお人好しかと思ったら…一筋縄でいかないのが流石でした。後半、トヒコが告白して、コウさんもそれに応えるシーンはぐっときました。あと、レビューのテンションが高めなのが、この作品の素晴らしさを伝えてると思います。本当にオススメです。
ドキドキする
2020年11月17日
立ち読みを見て、内容が気になって購入しました。とてもいい作品です。H内容が満載で、内容はドキドキする
足りないものを互いに持っていた奇跡
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の好さそうなリーマン・コウ×死んだように生きるトヒコ。目的も希望もなくただ生きているトヒコが出会った風変わりなリーマン・コウ。甲斐甲斐しく世話を焼かれ、奉仕され、鳴けないトヒコを鳴かせようと甘く激しく触れてくるコウにトヒコの心が和らいでいく。面白かった!過去のトラウマから死んだと思った心が息を吹き返していくトヒコが健気で切なくて。そして本心が見えず、なにを考えているのか分からなかったコウの心の闇がさらに深かった。コウのすることをコウの思惑とは違う方向に受け取るトヒコとはある意味すれ違っているんだけど、それが互いに欲しいところにぴったり収まるという奇跡。弱そうなトヒコの強いところ、強そうなコウの弱いところを補い合える二人が出会えて本当によかった。ダサいコウさん可愛すぎた。
鳴かぬなら…(;´д`)
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴かせてみよう(ホトトギス)!?を思い出したよ。もうねぇコウちゃん視点が絶句したね…拾ってみようて相手、人やで。1年の寿命の生き物を飼おうとしてるわ…結局拾うてはる。翌日にはアダルトなオモチャぎょうさん買ってくるわで(((((゜゜;)常軌を逸してるな確かに。恋愛感情が持てないだけでこれほどまでに欠陥のように扱われるの?普通じゃないみたいに。トヒコに出逢えて救われて良かった。二人共にまともな道に引き返せてぇ(;´Д⊂)間違い起こす前でぇ。間に合って良かったぁぁっ(;つД`)先生の話では珍しく再生と救済と垣間見る闇でしたね…いつもの中ドク性高めな笑いはほどほど程度のまとめ方な・の・に最後はHappinessへと向かいしっかりキュンも味わわせてくれて非常に満足です。才能が素晴らしいわ迷走しないもの心の闇を描いても。個人的に鳴き方ベスト3と病室での告白タイムは最高ですっ。
最高です!!
2020年11月17日
作者様買いですが、過去イチ性癖ぶっ刺さりました!闇はあるけれど、だからこその割れ鍋綴蓋の甘い甘い潤いっぷりなのですね!2人で切り開いたからこそ、より甘さが尊いです。H満載、こぼれまくってて、最高です。
常に面白いBLを描く作者様
です!
新作出たら買い。けしてなくならない才能をお持ちのようで外れた経験がほぼないです。いつも楽しみにしてます。

ちょっとだけ暗くてほぼ甘い素敵なお話でした。

BLははずれが多いので こうやって毎回あたりの作者様がいらっしゃるのは本当にありがたい!

同じ作者様なら

「ぷくぷく」
「野田家の教えにより」
ちょっとハードな作品だけど
「君とはこれから」
もおすすめです。
満たされました
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ダァァァーーー!!!(紅ダァァァーーー!!!と同テンション)
居場所が無い辛い過去持ち同士が、はちゃめちゃ甘々な恋人同士に変化する…という大好きな設定。
コウちゃんの入院した病室で、とうとう十彦が『好き』を溢れさせたシーンにはギュンってなりました。
十彦に言われた「ダサい」というワードがボディブローのように効いてくるコウちゃん、ドンマイ!!
だけど当たり屋をしていた件は犯罪だと思う。二度としないでください。
怪作
作者買いです。
前情報はタイトルくらいで読みましたが、なかなかの怪作だと思います。
なんというか「闇が深い」。だけど「満たされていく物語」。
ちゃんとハッピーエンドを迎えます。
しかしながら、読み手を選ぶ作品な気がしています。
作者買いではないなら、一定数のレビューを待った方が良いと思いますよ。
飲食のクセがすごい…
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではわからなかったので、最初コウさん出てきた時は「顔こっわ!」と思ってしまいました。すみません…。

全体的にはエロもあるし楽しく読めるのですが、作中に出てくるヨーグルトが『R18』だったり、最後の方のトヒコがコウさんへの好きが溢れちゃう大事なシーンでやたらと『へんな飲み物』というワードが出てきてそれが500Kcalもすることが気になって気になってしょうがなかったです(笑)
好き嫌いありそうな作品
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウさんの優しいサイコパス感が、私には怖く感じられた。だからって面白くなかった訳ではなく、最後まで楽しく読めました。
二人が幸せに続く未来は想像しにくいけど、別れたら二人とも壊れてしまいそうで怖いなー、なんて考えてしまった。
お互い救済しあいBL
2024年3月13日
過去に酷い扱いを受けたのがトラウマになり逃げるように上京して無気力に街を彷徨ってた無職トヒコが謎リーマンのコウ(攻め)に拾われて優しく接されるうちに惹かれていくっていう。一見ありがち設定のよくある話だけど、攻めがめちゃ愛想よくて柔和でバチクソ優しく親切な割にちょいちょい不穏な空気を出してくるのがなんか底知れなくてすごく怖いので実は裏の顔があって本性クズ男とかだったらどうしよう……!(興奮)とか思いながら読んでたところ箱を開けたらとんでもねぇサイコパスヤバ男だったのでヤッタ〜〜!(大興奮)でした。でもその後はトヒコに酷い仕打ちするとかも特に無くてめちゃめちゃ平和に話が収束してったのでアレレ??とはなった。もっとヤンデレ展開を期待してしまったから若干物足りないような。すけべシーンはたくさんあった。
初めて読んだ作家さんなんだけどギャグとか表現がシュールすぎて最初戸惑ったけどこの独特の世界観好きだよ。面白い。
飄々としてるっていうのかな
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず攻めのコウさんは変わり者って設定だけど、なんか優しいんだけど怖いし、行動が普通のようで普通じゃないヤバさが漂ってる。
2人は両想いになって仲良し、特に問題なさそうなんだけど、なんか不安定感というか不安感??を感じてしまう。これ続きがあるのか。
この作者さんのお話をもっと読んでみたいと思った。
クスッとしつつ泣いた
2024年2月15日
闇あるのにクスッと笑えて泣ける。
皆んなにオススメしてまわりたい。
コウさん。結構な闇深でクズだったけどバレなくて良かった、、、。バレる前に幸せになれて自分の気持ちにも気づいて良かった。
これなら過去を打ち明けてもトヒコはきっと受け入れてくれる。
ところどころギャグ♊
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●背景とかセリフがところどころ面白くてハマってしまった。ご飯つぶとか変なドリンクとかドラッグストアとかいろいろ小ネタが…隅々まで面白い。

●受けのトヒコが可愛いし、攻めのコウさんもなかなかカッコいい。二人とも過去に傷がありトヒコはセッ クスの時に喘げないし、コウさんはサイコパスのような雰囲気で感情が死んでると思われてて、二人が出会った事によってお互いにプラスに動いて良かった。

●トヒコが痛くないように攻めのコウさんがいろいろ道具を使って穴を広げる描写があるけどいろいろ使ってるわりに痛くは無さそうでよかった。漫喫でトヒコが裸足の足先を擦り合わせる仕草がなんかリアルだな〜とトヒコの性格や雰囲気に合っていた。コウさんも表情が変わらず冷たそうだけど、結構愛情深かった。
ちょっと変わったBLを読みたい時に良いかも👍
作者様買い
2023年11月26日
攻めの過去(本性?)がまさかの!でした(いい意味で)
時々お互い絶妙に思い違ってるんだけどそれが「好き」に繋がってて、話の細かいところが上手い〜〜
鳴けない理由
2023年10月24日
サラリーマンに出逢い、一緒に暮らし始めるもお互いにそれぞれ抱えていて。
鳴けない理由もサラリーマンが声を掛けた理由も切ないしやるせない。
だけど、それを上回ってくる幸せな時間。いちゃ甘な2人が可愛くて仕方ない。
なかなかの闇
2023年6月3日
試し読みだけだとトヒコがトラウマ持ちで闇深いのかと思いきや、コウさんのほーがずーっとずっと深い闇持ちでちょっと驚いた。
原因はネグレクトなんだろうけど、そんな風になっちゃうかーってちょっと読後モヤっとしてしまった。けど、お互いがちょうどいい相手に出会えて変われてほんとに良かったと、終盤のイチャイチャみてすべてヨシに。
作者さんの沼にはまりそーなのかな(笑)
エンジェルと比べると…なので星⭐️はひとつ減らしましたー。
トヒコが切ない(>_<)
2023年1月19日
高校の頃の話は読むのつらかった(>_<)
島子先生の攻めのちょっと瞳孔開いてるみたいな、ちょっとどっかイっちゃってるみたいな、一人で楽しんでる眼が好きです(笑)
いい話とギャグとほどよく入ってるので、また読みたくなります(^^)
良いです
2023年1月14日
前半はコウさんが謎すぎて怖かったけど、ダサかっただけなんですねー(笑)しかもまさかののど飴とは!?とひこくんのへはっが可愛かったー!
コウさん…
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイということで学生時代につらい経験をし、気持ちいい時でも声を出せなくなってしまった受けのトヒコと、幼少期の経験などから愛を理解できず人間関係も破綻してしまっている攻めのコウさんの、お互いと出会うことで人生を新しく始めていくお話。私は最初、トヒコを優しく保護するコウさんの目的や感情がわからず、ずっと薄っすら気持ち悪さを感じてました。本当に心配してるだけの良心なら体の関係をあっさり受け入れたり自分からノリノリで進めたりしないよなーと、ほんとに不可解でした。まぁそこは読み進めていくうちに、あーそういうことかと腑に落ちるのですが。とにかくそこまでは、めっちゃエロくても不可解な気持ち悪さが先に立ちエロに集中出来ず。あと、コウさんノンケのはずなのにお尻の穴関連に対する知識が豊富すぎない?は最後まで解けない謎でした。が、お互い傷ついて欠けた心を満たす存在に出会えて良かったねと思います。ここから2人はかなり重い共依存の関係になっていくだろうとは思いますが、それでも2人が幸せならまぁいいのだろう。
新鮮さに期待して
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的で読み進めました。トヒコに手を差し伸べる優しいリーマン「こう」がどことなく妙な空気も漂う理由が後半に明らかになり物語を深いものにしています。しかし,生意気ながら描写にやや不安定なとこがあり☆4つにしました。エろ場面は沢山でてきますがどこか切実・・。今後の熟成に期待できる作者様かなと思います。
途中から一気に怖くなるけど面白い
2022年12月16日
序盤は割りとオーソドックスな感じで進むんですが、途中からいきなりぞわわーとするような展開に。これは救済の物語ですね。エロがかなりエロいのですが、もちろんそれだけじゃない、怖さと温かさと笑いも詰め込んだ一冊。2人がずっと幸せでありますように。
2022年12月14日
タイトルの泣けないではなく鳴けないって所が引っかかっていましたが、読んだら解決!本当お互いに思い過去を持った2人だけど幸せになれたならよかった!
いい意味で裏切られました!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前にセールで作者様の作品をまとめ買いしたのですが、別作品がちょっと違うなぁ・・・という感じで。この作品まで辿り着かず、積読でしたが、ふと手に取ってみました。結果、タイトル通り、良い意味で裏切られました。よかったです〜〜!タイトルのトヒコくん、トラウマありで、東京に出て職も家もなく。困ってるところ、コウさんという男に拾われます。これがいい人で?トヒコくんはそのままコウさんのおうちに居着くことになり、幸せに・・・。暮らす訳なんですけどね。このコウさんにもいろいろあって!このお話のこっちがメインじゃないのかって感じです。いやぁ。一筋縄じゃなくって、このコウさん側のお話があって、このお話は良いお話になっていると思います。うん。作者さんらしいブラックジョーク?みたいなのもあって笑えます。トヒコくんと幸せになってね〜。
🙂
2022年8月30日
初めて読ませていただいた作者さんでした。なんだか二人ともに闇があって攻めが素直に好きになっていてちょっと安心しました。もしかしたらめちゃくちゃクズやったらどうしようかと一瞬心配になった。
なんとも!
2022年8月10日
不思議な作品だったけど惹き込まれてしまいました!
ちょっとクセのある攻めくん!
いやー!執着度高いの好きです!笑
そして、どんどん好きになっちゃう受けちゃんが可愛くて……!
あとイラスト綺麗ですね。先生の作品初めてだったのですが、他の作品
読んで見たくなりました。
🙂
2022年5月10日
インスタでお勧めしている方がいて気になってしまい購入を決めました!
トヒコ~~(;_;)非常にかわいかったです。購入して正解でした!
おおお…
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤までは正直星3でした。攻めが受けに手を出すの早すぎだし、エロだけやたらと回数が多くて。作者さんの変態攻めは健在なものの、「ストーリーはなんか普通…」と思っていたのに。なのになのに!起承転結の転で…え、怖い怖い怖い。ってなった。確かにずっと攻めに違和感あってなんかあるのかなって思ってたけど、普通にサイコパスみが怖い。でも8割怖いんだけど、2割くらいキラッとしたカッコよさが垣間見える感じの攻めです。大抵のカップルのことは壁になって見守りたいと思う派だけど、このカップルだけはリアルでは絶対近付きたくない。だってこの攻め、急に壁殴ってきそうだし…。後半人間性を取り戻しつつあってよかった。コンビニ店員の気持ちが痛いほどわかる。「ダサい」と言うワードを受け止めきれない攻めに笑った。割と好き嫌い分かれそうなストーリーなのに評価が高くてびっくり。意外と皆さん受け入れられるんですね…。あ、受けは処女ではありませんが可愛らしくて健気でした。
エロエロです
2022年3月28日
エロが多いけど、絵がとってもキレイだからエロ少なめが好みの方でも、読めますよ。
でも途中から、えっ?この人コワッ!!!ってなった。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいお話なのかなって思い、読んでいきましたが、想像とは違うお話でびっくりでしたが流石でした!!読んでて面白かったです。
2人とも辛かったね
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はトヒコが辛くて可哀想だなと思ったけど、コウさんも辛かったんですね。いや〜2人の過去が酷すぎて悲しかったけど、出会えてよかった。でもコウさんの笑顔の裏の顔が怖かったし、トヒコに出会った時の…偶然だけど仕掛け方は酷いですねぇ。最後まで読むと、そんな事も可愛く思えてしまいましたけど。
少しずつトヒコもコウさんもお互い絆されていって安心しました。コウさんのデレッデレが周りの人をホッとさせるなんて、存在が凄いな。たまに、え⁈っと思う言葉が面白かったです。
コウの笑顔の裏に、
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きる意味を見いだせず夜の街を彷徨うトヒコは好青年のコウに拾われ、あれよあれよと尽くされます。最初は好青年コウによってトヒコがどんどん明るく元気になっていくラブストーリーかと思いましたが、それだけではなく好青年と思えたコウにも裏のストーリーがあり、トヒコに救われたことがわかり、この作品に対する見方が一変しました。ただ、あまりにもコウの裏の顔が違いすぎてそこのギャップを読んでいて埋めることが出来なかったので星4です。そのギャップを覆すほどのものがトヒコにあったのか?納得するまで読み返そうと思います。
生きるって大変
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初買いの作家さんです。試し読みで気になったのと、レビューがとても良かったので買ってみました。
出だしからトヒコの感情が切なかったです。
ひょんな事からコウタロウに拾われて、お家に泊めてもらうんですけど、お礼にフ〇ラをしたら逆にいかされちゃった。でもここで鳴けない事が判明し、そこからは鳴けるように色々な事を試していきます。
(トラウマが原因とは思ってましたけど、かなり胸糞でした)
トヒコもかわいそうだったけど、コウタロウも大概でしたね。ただわざと人にぶつかるのは良くない。普通に怖いよ(笑)
お互いの足りない部分を補い合って生きていくのかな。とりあえずトヒコ死ななくて良かったですし、病室の皆の心の声が面白かった。1冊にいろんなプレイが詰まってて、ページ数も多かったです。セールでお得でした。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ場面でも視点が入れ替わる事で感じ方が随分と違うしお互いの思いとか本音が分かってより二人が可愛らしく愛おしいです。
2022年1月24日
初めて読む作家さんでしたが、独特の間というかセリフ回しが斜め上を行く感じで面白く読みました。最初コウさんが私的には凄く怪しくて、トヒコを裏切らないで〜、と祈りながら読んでいましたが、彼も救われている最中だったと分かりホッとしました。お互いが成長するのに必要不可欠な存在ですね。
エロとシュールとシリアスと
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者様。
なんだろう?不思議な読後感。
宿無しで街を彷徨うトヒコをかくまうコウは、優しいのか?いや、裏あるよね?
トヒコのトラウマが明らかになる→え⁈体差し出しちゃダメでしょ?「鳴かせる」ことにそんなに固執するかな?
結構エロエロしてますけど!
実はコウにも不穏な過去があり→あ、そういう感じでかくまってたの⁈それをトヒコは好意ととり…
そんなわたしのいろんなモヤモヤをよそに、お互い救済され、まさに割れ鍋に綴じ蓋。幸せそうなのはよかった。
ストーリー重視、と思わない方がいいのかな?時々挟まるシュールな笑いやオモシロパッケージ、でかいコマや台詞など、この不思議な感じが碗先生の魅力なのかもしれない。
いやぁ
2022年1月8日
大分変人でヤバいけど、なんか楽しかった。お互いトラウマというか病みというか、過去の人間関係やらで悩んでるとこは一緒だけど、思考のベクトルが全く噛み合ってないのにきゅんきゅんしちゃってるのが笑えた。エッチもなんだか一生懸命で、エロさよりも愛を感じました。相変わらず秀逸だなと感心。
2022年1月3日
ライトな感じでサラサラっと読めます。
相変わらず絵が綺麗で読みやすかったです。主人公の心理描写も上手く、惹きつけられるストーリーでした。
ただ「行き場のない受けを自分の家に住まわせる」というありきたり設定のせいで印象にはあまり残りませんでした。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが良かったです。
消えてしまいたいトヒコと感情が薄い?コウさん。コウさんがトヒコを拾って一緒に住むんだけど拾った理由が優しさからと言うわけではないけれどトヒコにしたら、とても優しいコウさんで。結果、二人がお互いを必要として好きな気持ちが生まれコウさんが幸せそうで、アタシも嬉しくなった。
思ってたのと違ったけど
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してた内容とは違ったけど面白かったです。攻の異様な優しさに理由があって、最終的には二人とも救われて良かった。サイコパスみがあるコウさんだけど、時々ダサいところが可愛かったです。いつまでも幸せであれ…
ギョッとした
2021年12月26日
町で偶然出会った、リーマンのコウと文無しのトヒコの話。
不憫な健気受けを探して割引もあって買ってみたら、予想を超えて2人の精神面が重くて、正直驚いた。特にコウさんの病みっぷりはゾッとした。社内では今はどうなってるのか気になる。相変わらずなのかな?少しは人付き合いできてるのかな?もう路上ではぶつかってないかな?あれ怖い…。。。ぶつかるの怖い。。。怖い分グッとはきた。あと、男性同士のセクスの仕方が妙に具体的で、こんな風にやるのか…と興味深かった。こんな風に穴を広げる描写は初めて見たかも。なのでえろは結構ありました。
BL漫画にハマったきっかけですっ
2021年12月17日
初めて買ったbl作品が碗島子先生のこの作品でした!
お互い抱えているものがあるけど、2人で過ごして段々と浄化されていく感じが伝わってきて感動しました!
トヒコがかわい過ぎました!!
2021年10月22日
レビューでの評価が高かったので読んでみました。エッチシーンは多いですが不思議とエロくなく淡々と読めました。
新鮮
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。
過去のトラウマから鳴けないトヒコ×どこかメンタルが歪んでる、というか感情がしんでる(作者の言葉を借りると枯れてる)コウ。
のっけからコウの表情が不自然で怖かったのですが(サイコパスかと思った)トヒコ視点の後のコウ視点で納得。
コウがいきなりえっちなオモチャを買ってきたり嬉々として使ったりも違和感があったけど、猫にオモチャ買って帰る感覚なんだろうな。だったら解る。
味覚がおかしいのも色んな感覚が麻痺してて不味いのも分からなかったのかと。
トヒコは問題を抱えてるけど内面はピュアで可愛い。
2人とも色々と認知も歪でおかしい気もするけど、なんだかんだ相性が良かったのかな。
他の方も書かれてますが、時折出てくる洗剤のパッケージとかトヒコが買物してるシーンの看板の「(お支払いは)現金・各種カード・どんぐり・寿命使えます」とか、変な味のジュースの賞味期限が製造の60年後だったり…
さりげなく細かいところで遊んでるのがツボでした。
あまり好きなタイプのお話ではなかったのですが、絵も綺麗だし他の作品も読んでみたい気もします。
絵とお話と細かいギャグっぽい?ところが絶妙でした。
書き下ろしと電子のおまけ漫画が良かった。
過去が悲しい
2021年10月12日
個人的に悲しいストーリーが苦手でした。。
でもトヒコが泣けるようになってすごく良かったです!!
幸せになってほしい!
2021年8月19日
先生の作品はキャラに一癖も二癖もあり面白いですね。お互い勘違いしていることもありますが、何故か噛み合っていて相性抜群です。
想像していたよりよかった!!
2021年8月6日
いい人に拾われるんですが、そのいい人にも影があるところが作品に面白さをよりのせていたな!と思います!最後は良かったね!!という気持ちになります!
目が怖かったけど
2021年8月5日
コウさんとトヒコの目が最初何を見つめてるのかわからない人形の目みたいで不穏でしたが、徐々に光が宿ってきて、クスリと笑えるところもあり、性癖も全開でさすがの作者様で満足の作品でした。
シュールかも。
2021年8月2日
すれ違ってる気持ちもあるけど、結果オーライで、トヒコが幸せならいっかと思いました。時々笑いアリで、シュールな感じもして、面白かったです。
思わぬ感動。
2021年7月23日
全然予測してなかった涙が!笑 攻め受けの相性最高だし、何気に深い。そして重い。でもそれを思わせぬ絶妙な笑い。とてもよかったです!
2021年7月13日
YouTubeでおすすめされていたので購入しましたが、エロもストーリーも両方楽しめる作品でした。
購入してよかったです。
かんわいい
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴けなかった受けがしっかり声出せるようになった時に思わず良かったねぇ!!!って言いそうになっちゃいました
最初は不良かな?と思ったけど全然ただのいい子で可愛いです♡
攻めの人もめちゃくちゃいい人だと思ったら別方面にやばい人でビビりました

受けの視点だけじゃなくて、攻めの視点の話もあるので全部読んだ後にもう一度読むとこの時はこういう時だったんだなと話の印象が変わります。
独特の絵が色っぽさを際立たせてます
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマからネガティブな思考になってしまったトヒコと
偶然の出会いをしたコウも子供のときの経験から感情がアブノーマルになってて。
そんな心に穴があいてしまっているもの同士が少しずつ主にエロいことをしていく中で心を通わせていく。そんな二人の気持ちの描写がしっかり描かれているので読んでいて引き込まれました。
ちょいダサ
2021年5月14日
ダサい…w
ちょっと闇があるけど、笑えて、おもしろかった。
攻めは少し病んでて自分のために、なのに受けのためにもなってて、二人が結局幸せになれるっていう…
最高か!
出会うべくして出会った2人
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「消えたい」「どうなってもいい」と声をかけられるままに見ず知らずの男の家について行ったトヒコ。酷い事されるのかと思いきやコウさんは優しくて、むしろ至れり尽くせりで…。
過去のトラウマがあり鳴けない(喘げない)トヒコと、恋愛感情が分からず心が無いと言われ続けてきたコウ。
トヒコ目線とコウさん目線、全部読んで出会うべくして出会った二人なんだなぁと納得でした。
心臓がキュウっとなる感じ?が丁寧に描かれてて良い。
そしてHがとにかくねちっこい笑。鳴けるようになって、更にどんどん開発されちゃうトヒコがエロすぎる。
もちろんいつものシュールな笑いもあり、ホロリとする場面もありですっごく面白かったです。
独特な空気感がたまらない!
2021年4月30日
攻め受けどちらも病んでいてそんな二人が出会っちゃうお話しです。
病んではいるけど重すぎ無い独特な空気感!
エロもしっかり楽しめる作品だと思います。
とひこ可愛い
2021年4月20日
攻めがサイコっぽいし目が怖いw
とひこはドMなのね!面白いです!
不思議…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的に良かったけど…よく考えたらトヒコは未成年だから色々問題が。コウは病み系かと思える程元エリートサラリーマンの面影がない。鳴かせる為のラブレッスン⁈否!なかなかの変◯調教内容だわ。ただ、それも含めて読み込んでしまう不思議な作品。独特の雰囲気と世界観が癖になりそう。
二人とも病んでるのに暗すぎない。笑える。
2021年4月10日
辛い過去の描写があるが、二人のトラウマが何故か良いように噛み合って、お互いを癒し合う感じがなんかいいです。
時々ビックリするほどデッサンがおかしいのが気になる。横顔とか。
2人ともかわいい
2021年4月7日
どっちかが拗らせてる話はよくあるけど、これは双方拗らせてます!
こじらせ具合はコウの方が根深く強いんですが、それを上回るトヒコの可愛さで読んでいても暗い気持ちにならないのがイイです
あとコウが実は天然ですwww
トヒコの方が色々冷静ww
コウさん、ちょっと怖い
2021年4月3日
高評価だったので、読んでみましたが、残念ながらあまり心に響きませんでした。でも、ギャグっぽいところには笑えたし、エロも沢山あった。コウさんがちょっと怖い。
作家名: 碗島子
出版社: 竹書房