ネタバレ・感想あり鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】のレビュー

凸凹がハマっていく!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが寂しくて、心も枯れていて。そんな2人が出逢ったら、凸凹埋まるよね。コウさん、最初アブナイ人なんだと思ってた(実際アブナイんだけど笑)。でも、トヒコを利用してるようで どんどん満たされていく感じがよく分かる。お互いが「嫌われる」と思ってる箇所がお互いの好きなとこだったりするのってホントに相性だとおもうから、その辺も丁寧に描かれていて好き。シリアスなんだけど、変な飲み物とか、コウさんがダサいとことか、病室でのシーンとかチョイチョイ笑えます(笑)。エチもサイコー。
めーーーっちゃよかった♡
2024年8月4日
泣きそうなところもあり、クスッと笑えるところもあり、ストーリーも良かったです!そして訳ありなのはトヒコだけじゃなかった!訳ありサラリーマン・コウです(笑)トヒコが干ばつ状態のコウを潤してくれ、なけないトヒコをコウがなかせてくれた。トヒコはピュアなので勘違いしてる部分もあるけれど、トヒコにとっては優しいコウなので2人が幸せならオールおっけいです(笑)正直もっと続きみたいなーて感じです♡
可愛くて心に沁みる作品
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椀先生の作品の中で特に好きな作品です。ストーリーがとても好きです。キャラの人物像と気持ちがよく描けていて、胸に響きます。世の中の枠外に打ち捨てられていた行くあての無い二人の心が、寄り添って人間らしく温かい感情を伴っていく姿が沁みてきます。不安、安堵、喜び、それぞれの表情がとても良くて、絵も魅力的でした。トヒコが終始可愛いくて、こういう素直で純粋な若い子が傷付けられてしまう過去はかわいそうですけど、この綺麗な心の可愛さがコウさんの凍った心を溶かしていくのが良かったです。
鳴けないのは、不同意性 交等の被害者
2024年2月21日
オ⚫︎ホ扱いするDK加害者の方が壊れてる
一日千秋
親切で優しいコウ×健気で素直で可愛いトヒコ
生きるのがしんどいのは、レ⚫︎プのせいで魂が殺されたからです。DKは、被害者の自覚がない「鳴くな萎える」お前らが、萎えとけよ!!⚫︎んこ切り落とすぞ。
コウは、トヒコという、最高のパートナー
拾ったトヒコが、可愛くて可愛くて
こう視点、がいいです。
殺伐と生きてきたのに、トヒコに優しくて優しくて、可愛くて全部好きな様子がいい
セ⚫︎クス暴力によるトラウマもトロトロに溶かされて、鳴かされてめちゃくちゃセ⚫︎クスします一心不乱でいいです。
ほっこり
2023年10月17日
闇の中にいた2人が出会って共に生きて行く、とってもとっても素敵な作品です!
椀島子先生の作品が大好きで、割引になったので購入しました!
その後の2人も気になります〜
素晴らしい
2022年4月17日
シリアス展開というわけでもないのですが、トヒコやコウさんの背景や痛みや想いがひとつずつ紐解かれていく過程で、じわじわと感情が揺さぶられていくような感覚。
お互いにとって唯一無二の存在を見つけられたんだね…よかったね…よかった。
とにかくトヒコが可愛くて可愛くて、ずっとふるふるしてるし素直だし健気だし、愛しくてたまらない気持ちになります。
コウさんもダサくて可愛いです笑
今作品も相変わらずエロ可愛くてで最高ですし、他にはない世界観に没入させてくれますし、島子先生大好きです!
2022年3月30日
私には最高の作品でした。お互いを救い合うコウさんとトヒコの関係が見ているだけで幸せになります。エロも多いし!
お幸せに…
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に惹かれて購入しました。
なんだかお互い訳ありな感じで先の展開が気になってどんどん読み進めてしまいます。
2人とも重めな過去諸々を引きずっていて、こういうテーマはあまり得意ではないのですが、要所要所に織り混ぜられるツッコミどころ満載な2人の言動・思考がとってもシュールで重い空気を和らげてくれました(笑)独特すぎてそこがとても面白いです。
お互いがお互いの隙間を埋めるというか潤すというか、心の底から「あぁ良かった…」と思えるお話でした。2人の未来に幸あれという感じです!!
泣けました涙
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマがあってH中に声が出せないトヒコくん。可哀想受けオーラ半端ないんですが、可愛い。とにかく可愛い。しかも狙ってない感じの健気さ。可愛いさを全面押し出すキャラは正直苦手ですが、トヒコくんはいじらしさが際だって本当に可愛らしかった。
最後の方は、感動して泣けました。
受けも攻めも救われる。乗り越えられるという王道といえる展開ですが、先生の巧みな技で、わざとらしさや押し付けがましさが皆無で、心にストンと落ちてきました。
ちょっとクセはありますが、温かい作品だなと思います。
惹き込まれましたー
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとコウさんの意図がみえなくて、トヒコは優しいって言ってるけど、本当に??ってハラハラしてたけど、後半のコウさんサイドの話で、なるほど!!ってなりました。心が壊れそうな2人が、出逢うべくして出逢ったってかんじで、孤独に潰されそうだった2人の終盤のトロトロ甘々は最高でした!トヒコが可愛いーー!最初、利用するつもりで連れて帰ったことに罪悪感を持ってるコウさんだけど、トヒコの無自覚なディスりで無悔いを受けたのでは(笑)
ただ、トリコの過去エピはかなりの胸糞です。
トヒコの可愛さハンパじゃない
2021年8月25日
人を好きだという感情から遠くに身を置くサラリーマン×居場所や存在意義が欲しかった19歳の、恋を通した再生のお話です。寄り添いながら、それぞれゆっくりと自分の寂しかった感情を受け入れ、幸せな感情を掴んでいく描写が素晴らしかったです。重めなテーマですが、ちょいちょいシュールな笑いが挟まれており、でも主題からはブレない絶妙なバランス。碗先生の既刊で読んだことがある「理解できない彼との事」「湯宿の次男をどうにかしたい」に比べると、笑いをググッと抑えてエロと感情の描写がドーーン!と盛り込まれています。オススメです。
変態度高めだけどストーリーは胸を打つ
2022年1月4日
とにかく変態度が高い。
コウさんの目がいっちゃってるし、その目でジーっと見るし、最初は君悪いくらいめっちゃ優しいと思ったら案の定コウさん目線を知ると過去は確かに辛いけどサイコっぽくて怖かった…
そしてトヒコを鳴かせるためにすることが一々マニアックで言葉責めとかもジワジワ変態。
一方トヒコも過去に辛いことがあるけど、ピュアで可愛いくて健気。
お互いが求めるものを埋め合って、ときめいて溺愛している様が、とても愛しい気持ちになりました。
ほんわか可愛い絵柄にシュールで変態なストーリー、碗先生、ファンになりました。
新しいドア開けてしもた
2021年3月25日
お漏らしがエロく感じるっていよいよ頭おかしくなってきたかな…と若干不安になります。正直そんなに絵が上手だと思わない。でもそんなことどうでもよくなる。表紙すてきやし。トヒコええ子やし。ピュアな受けは大量生産され過ぎて価値が下がってるような気がしてたけど彼は本物のピュアです。ビジネスピュアじゃないです。こちとら40年以上生きてるのでコウさんのことめっちゃ疑いつつ読みました。ただただ優しいだけの男なんて存在しない。結果やばい人でした。でもそのオチが嬉しかったです。
よかった!!
2021年8月13日
ちょっとダークで展開が読めなくて面白かったです!トヒコがずっと健気で可愛かった!2人がぴったりとはまる感じで、出会えてよかった?
間違いない
2021年4月17日
めっちゃ感動!!受けの子健気過ぎ、攻めの子も人としての心を取り戻す所なんて凄い良い!!とても感動しました。
よかったです
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会うべくして出会った2人ですね!ひょっこり可愛いよね~?切ない場面もあるのですが、作者さまさすがです!満たされて、幸せになって最高でした!
いつもより病み薄目
2020年12月10日
碗先生作品の中では前向きで病み少なめの救いのある作品だと思う。攻めがやっぱり病んでるけどあとがきの担当さんの言葉で理解。コウ目線でわかる病み背景からのトヒコに癒され人間らしさを取り戻す描写で感動。トヒコの鳴けないトラウマも胸糞だけどそこはあんまり重く苦しくないように描かれてるのでまだ読めます。トヒコが可愛く笑顔でサラッと毒を吐くところがいつもの碗先生の作品らしくてクスッとなる。最後はなんか幸せにほんわかあったかくなる作品。222Pで最後のおまけまでエッチで可愛い。
最高でした!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…最高でした!!トヒコに暗い過去があり、鳴けない理由に切なくなりますが、コウによって鳴けるようになり、本当に良かったな、と。
そして、トヒコ以上に抱えてるものが大きかったコウ、こちらもトヒコによって泣けるようになり、本当に良かった。
そして、ちょいちょい挟まれる小ネタによりシリアスにならず。ジュースのパッケージまでにも目を光らせてしまう、そんな作品ありますか!笑
お互いの心の母がとても面白かった。ご飯つけてるの言ってあげなよ、トヒコ!
おまけのランキングも最高でした!何回でも読みたい
エロエロでもシリアスでも笑う
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生初でした。この作品の後もう一作品読んだのですが、なるほどこの作者さんのキャラはちょっと(だいぶ?)ヤバい感じの子が多いようですね(笑)正直別の作品のよりこちらの方が断然好きでした。変わってるけど愛あってエロエロで、所々で(大ゴマ使って)笑いをとりにくるところがかなり良かった!以前の絵柄より今の方がシャープで個人的には好きでした。よりエッチぃ感じになるし。受けサイドで話が進むのですが攻めサイドの実はその時こんなこと考えてた的なのがあったのも良かったし、受けの喘ぎランキングとか(笑)
とにかく良かったです!
お気に入りの作品です。
2021年8月5日
人混みにいると孤独を感じますよね。
トヒコとコウ。
このお話のふたりは理由は別々でも同じように心が渇いてしまっている。
不純な動機でも目をわせて言葉を交わして優しく触れ合う事で人は温かさを感じてほぐれて潤っていくのね。素敵。
初めの頃のコウさんは凄いヤバいヤツの雰囲気バリバリでこのお話どうなっちゃうのー?って心配してましたが、トヒコの愛らしさと天然に温められて完璧デレって(笑)最高ですね。
2人ともダブルデレで可愛いです。上手くまわっているのに心の声が噛み合っていないのもおかしくて楽しい。

どうかトヒコ、コウさんをよろしく(笑)
回想シーン…飛んだ(飛ぶゾ)
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてしばらくはこんな良い人いる?ってくらい聖人ムーブの攻めのコウ。受けのトヒコはもうそれはそれは境遇やら過去やらが可愛そうすぎてとにかく庇護欲を掻き立てられます。でそんなトヒコの前に現れたコウが聖人青年すぎて…でも、違和感もチラチラ。優しい人がオモチャ(大人の)2回目で買う?いくら鳴けるようにする為とはいえねぇ。あれよあれよという間に垣間見える攻めの違和感。そして問題のコウの病院の後の回想シーン。

……あ、これ、様子がおかしい攻め様だー!!!(歓喜)

はい。普通じゃりませんでした(感激)ここでのバラしかた天才じゃありません?大好きですこのタイプの攻め。

トヒコ以上に複雑な過去をお持ちだったんですねぇ。そりゃ歪んでしまってもおかしくない。聖人は見せかけで一癖も二癖もあるキャラでした。

何かが足りないもの同士の2人が出会い、本当の愛を知っていく。出会うべくして出会った2人がとても愛おしいです。

裏の顔にゾクゾクさせられ、時に笑いもあり、心が暖かくなる感動もありの見所満載な1冊!
碗先生、初見でしたが惚れました。他の作品も是非追っていきたいです。
思惑のすれ違いが何故かピッタリとハマる
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちで鳴けない男と、その男を拾い様々な手を尽くして鳴けるようにしようとする男のお話。
とにかくえちのページ数がものすごく多いです。そして、一つ一つのプレイが長くてエロい。鳴かせようとアレコレする様子がじっくりと描かれていて、読み応え抜群です。道具を使ってのプレイでも、そのやり方を一コマずつ解説するかのような描写で、そんな風に使うのかと感心すると同時に、その使い方エロ過ぎる、手慣れてると逆に生々しく感じました。まるでえちの指南書のようで、とにかく詳しい描写が楽しめます。
ただ、当初よりコウが優しくしてくれる理由が分からなかったので、コウサイドのお話はなかなか衝撃的でした。愛することを知りたいと愛に飢え、愛を知らないゆえに感情が欠けていることも分かっているとは言うものの、過去のシーンのコウが発した言葉の数々は少々サイコ的で異常さを感じさせます。愛を知らないという言葉では片付けられないコウの心の闇の深さが私にはとても怖かったです。
そんなコウもトヒコの真っ直ぐさと素直さで愛を知り、優しい表情に変わっていく様子がとても良かったです。彼らの行動は意図しない方向で相手に捉えられ、相手に心地良さを与えるというものすごい勘違いで成立していますが、こういうのが相性の良さなのかなと逆に運命的なものを感じました。
電子おまけマンガの「トヒコの可愛い鳴き声」ベスト3は本当に最高でした。ここまでえちに振り切ってくれるBLもそうそうないと思います。最後の1ページまで存分に楽しめる作品です。
鳴けぬなら鳴くまで開発いたしましょう
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校を卒業して東京に出てきて一人ぼっちを拗らせたトヒコが都会の雑踏で男とぶつかります。「すみません」と男に言われたトヒコは「僕のこと見える人がいるんだ」と思わず呟きます。一夜明けて所持金も心細くなり、トヒコがデリ募集の貼り紙を真剣に読んでいると、昨日ぶつかった男が「また会えたね」と言ってトヒコを自分の家に連れ帰ってくれます。コウちゃんと名乗る男はどこまでも親切で下心も無さそうなのですが、トヒコは何かお礼をしなくてはとおもむろにフ◯ラを始めるのでした。そしてトヒコが快感を感じても声を出せないことがわかります。ストーリーの進行と共にトヒコの絶望と孤独、鳴けない原因、そしてコウちゃんの怪しい善人ぶりの訳が明かされます。人間としての根幹はしっかりしているけれど、世間を生きるのに必要なものがすっぽりと抜け落ちている二人が、エロでお互いと自分自身とを解放してゆきます。あるがままのお互いを受け入れていく度量の大きいカプは、乾いた笑いと湿度の高いエロとがミックスされた作者様ならではの世界でした。『銀のエンジェル』で登場した謎キャラが紙パック飲料で再登場しています。名前もありました!
それはそれは濃いこと濃いこと
2020年12月17日
初読み作者さん。レビュー高評価でずっと読みたくてようやくクーポンで購入しました。あらすじとレビューを読んでたので、トラウマがあって鳴けないトヒコを鳴かせるためにするエチが濃いって知ってましたが、いやー、ほんとに濃いこと濃いこと。カルーアミルクより甘くて濃い。道具をかなり使うので苦手な方にはダメかも。一宿一飯の恩じゃないけど、お礼してるときになにげに家事能力高いところと、味覚が奇跡(ミラクル)って言って韻を踏んで(たっけ?)上手くオブラートに包めるように気を使えるところがトヒコの萌えポイント。元々コメディ寄りの作家さんなのか、細かい所で笑えるネタを放り込んでくるのがいいですねー。でも、味覚がダメなのは、幼いころからちゃんとした食事をしてなかったからですよね。最初ネタだと思って笑ってた事が、実は伏線で意味があるものとして回収していく技がすごい。
本格的にBL読み始めてこの数ヶ月、かなり読んだ気になってましたが、良作描いている初読み作者さんがまだまだたくさんいそうで、BL道の奥が深いと実感しました。
たくさん鳴かせて泣かせてあげたい
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い空気感の中に、一見相容れなさそうな捻りのある笑いを盛り込んでいるところがすごい好きです。シュールである意味ジワる笑いが、不気味な雰囲気を持つこの作品の(スパイスではなく)良い甘味料になってますね。
コウさんは特別トヒコの為と思ってやっていない事でも、それをトヒコが自分への優しさだ、コウさんは優しいって捉えている部分も好きです。意図的な言動からでなく、自然とそうやってお互いがお互いの為の心地良さになっていて、一緒にいて気楽だろうし、安心するだろうなあと思いまいた。もしかしたら2人ともただ単に鈍感なだけなのかもしれいけど…。ずっと鳴けなかったトヒコ、泣けなかったコウさん、2人が出逢ってお互い枯れ切っていた感情を取り戻せて良かったです。
コウさんが選ぶ『トヒコの可愛い喘ぎ声』ベスト3、めちゃくちゃわかる、納得、共感!というか、コウさんのあの知識の多さ、手際の良さ、手慣れ感は一体なんなんですか?それが一番怖かったです。
椀先生の代表作になると思う‼神作品
2020年12月21日
「君とはこれから」が大好きで、独特のギャグセンスとストーリー中のちょっとした闇が特徴的な作家さんだと思います。全作品読んでるけど、この作品がいちばん好き。この作家さんの描くキャラクターの横顔の美しさよ。頭の形が綺麗。特に序盤はドラマ見てるみたいでした。スーパーのコマとか大好き。後半視点が切り替わるのも良かった。作家さんの作りこみが秀逸で、売れっ子で忙しい作家さんなのにキャラクターの細かな心情の移り変わりだけでなく、エロとギャグも織り交ざっていて、ほんとうに何度読み返しても飽きません。
私も通勤時にわざとぶつかられたこと何度かあって、ああ、あの人たちもコウさんみたいに心に闇を抱えてたのねと妙に納得。
1年で死ぬペットを検索して探したり、コンビニ店員にやばいやつ認定されてるコウさんを「いい人」と好きになっちゃうトヒコのまっすぐさと真っ黒な瞳に悶絶でした。ひょこりはんは私も鼻血でるくらいイイね!でした。
病室のシーンで、変なキャラクターの飲み物トヒコに渡した時にトヒコはギュン!ってなってたけど、私は賞味期限の長さに本気で飲んでたコーヒー泣きながら吹き出しました。
ひとつだけ贅沢をいうならエッチの時に、コウさんにも服脱いで欲しかった。レーベルの自主規制とかあるんでしょうか?全編コウさんは服を着たままのプレイで、そこだけがちょっと物足りなかったです。
コウさんは会社の総務に移動したから、パートナーシップ制度助成とか積極的に導入&利用しそう。残業が多い部署の上司に「上司の決済が遅いから部下が家に帰れないんじゃないんですか」とか平気で言いそうだし、トヒコ君以外は興味ないんでしょうけど、総務移動でめきめき頭角表してほしいな。
素晴らしい作品をありがとうございます。
電子おまけ漫画が可愛すぎるから是非買って
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかダサイ(笑)攻め×とにかくすなおでかわいい受け
トヒコは、ずっとすなおで健気でかわいくて、鳴けた時はめちゃくちゃ可愛かったです❤️個人的にキャベツ買った時に頭にバーコードのシールついてたのが1番キュンキュンしました。笑
コウさんは、めちゃくちゃスペック高く見てるのに、話の合間合間にダサさが溢れ出てて笑いました。手際がいいのに料理不味いとか、変な飲み物飲んでるとか、なかなかツボでした。笑
お話読んだ初めは、コウさんはなんでこんなに優しいんだろう?と思っていたのですが、後半でその理由が明かされててちょっと悲しくなりました。コウさんは、小さい頃から全然親に自分のことを見てもらえなかったから、それが大人になっても変わらないまま、人に見てもらうために人にわざとぶつかっていたんだなぁと思いました。
個人的にこうさんの味覚が変なのも、小さい頃満足な食事を食べさせてもらえなかった(話の中で砂糖を食べてたり)ことが原因なのかなぁと思って、切なくなりました。あと、トヒコが可愛くて大好きでたまらないのが溢れ出ててほっこりしました。

この作者さんの本は初めて読んだのですが、擬音語が独特で面白かったです。トヒコがときめいたときに「きゅう♡」って書いてたり、快感を感じている時に「ぞあぞあ」って書かれていたり、あんまり見ない擬音語で書かれていたので、面白かったです。

せび、これからも2人でほっこりゆっくり、幸せな生活を送っていただきたいです□❤️
お互いがお互いの居場所になる
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表の主人公は「鳴けない」トヒコなんだけど、裏の主人公は「泣けない」コウ。基本トヒコ目線で物語は進んで、高校時代のつらい出来事のせいで生きる価値を見出だせなくなったトヒコが、変わってるけど優しくしてくれるコウを好きになって紆余曲折の末気持ちが通じてめでたしめでたし、かと思いきや、コウ目線だと…ヤバすぎます!この生い立ちだとそうならざるを得ないのもわかるけど、ヤバイよヤバイよ。でも後書きで担当さんが言ってたように、カラッカラのコウにとってトヒコは恵みの雨、オアシスになってくれて、いやーほんとによかった。このお話がただのヒューマンラブストーリーでもなくエロなだけでもない、奇妙に仄暗い不思議な空気感があるのは、コウのアンバランスさ故か。コウを受け入れられるか否かで評価が割れそうな気もするけど、私は好きです。おそらくトヒコに無理やりさせてる感がないからかな。
えーと、あと、鳴けないトヒコを鳴かせようとするコウのあれこれとトヒコのすごく気持ちよさそうな反応が、実にエロいのがこれまたよいです。大事なことなので言っときます!

私も「S藤さーん」と叫びたくなりましたよ
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★地元を離れ東京に出てきたトヒコ×横断歩道でトヒコにぶつかってきたコウの訳ありストーリー。(1/30までセールですよ)

★知らない街で優しくしてくれるコウによって寂しさが紛れるトヒコは、泊めてもらっているお礼、とコウのスボンを下ろして…。

★トヒコが鳴けない理由は、だいたい予想通りですが、トヒコが受けた体と心の傷を物語る目が辛いです。それにしても、鳴けないトヒコを鳴かせようとするコウさんの手練の技が引くレベル苦笑。でも、道具(玩具)なしのその鳴かせ方、コウさん、素敵ですよ。そして、「どうしたの?」と私が戸惑うコウさんの様子。「キツイよ、コウさん…」と思う回想と種明かし。私も泣かされてしまいましたよ。トヒコが鳴いて、コウさんが潤って、奇跡のような出会いだな、と思いますね。良かった。そんな2人のズレ具合いが可愛くて可笑しい。

★描き下ろし、カバー下、電子おまけ含めて222ページ。本編のみでなく、番外の充実感が素晴らしい。作者様のキャラへの愛情、作品を楽しんで描かれていることが伝わってきますね。

★シリアスな流れに、躊躇いなく笑いを挟み込んでくる作者様がとても好きです。
シリアス‥‥じゃない?!
2022年4月14日
いつ死んでもいい、人生終わった感ただよい彷徨うトヒコ。過去に辛いことがあった様子。そんなトヒコに声をかけ、家に連れ帰って優しく接してくれる会社員のユウさん。トヒコは優しく抱かれても、ある出来事のせいで鳴くことができない。トヒコが鳴けるようにいろんな快楽を与えるユウさん。いつもニコニコ笑顔で優しいユウさんは何を考えているのかわからない。でもトヒコは優しいユウさんを疑うことなく心も体も開いていく。読んでいてもユウさんが何者なのかさっぱりわからない。そして時折「え?なにこれ?」と、再確認してしまう独特の笑えるシーンが織り交ぜてあり、あれ?シリアスじゃあないのか?純愛か?なんだ?と困惑しかけたころ、ユウさんの真実の顔が描かれます。よくある設定のユウさんの真実なのですが、ユウさん特有の捉え方で新鮮味がありました。そして最後にもやはりクスッと笑えるシーンがあり、トヒコとユウさんの思惑は違うのにお互い幸せを噛み締めるシーンもあり、独特の雰囲気のあるおもしろい作品で満足できました。
振り幅がすごい
2021年1月7日
顔レビをどれにしたらいいのか分からないくらい感情の揺さぶられ方がすごいです。結局選べなかった・・。どうやら裏(闇)がありそうなので、ネタバレせずに読みましたが、トヒコサイドからとコウさんサイドからのストーリーが、微妙に噛み合ってないのに絶妙にハマるという感じですごく良かった!で、キュンってしてたり、感動してウルウルしてるところに、ミラクルな味付けとか礫とか変な飲み物とか、吹くし、涙どうしたらいいか分からなくて困りました。なんなら泣き笑い(笑)でも、すごく深いお話でしたし、存在を持て余してもがいていたころの自分を思い出したりもしました。
鳴かせてもらえてよかったね、トヒコ。コウさんも泣けてよかった。ただ、プレイがマニアックすぎるよ(苦笑)
どんどん表情が変わっていく
2021年4月5日
立読みの時点では特に惹かれるところは無かったけれど、レビューを見て興味が湧き購入。

暗い表情で俯きがちに街を歩くトヒコ。ぶつかって転んだトヒコに手を差し出してくれた男性に「僕が見える人もいるんですね」なんて言ってしまう。その後、その男性と偶然再会し、職ナシ宿ナシならうちにおいでと言う男性・コウに誘われるまま付いていく。

トヒコがなぜ鳴けないのか、その過去が悲しいし、かなり胸糞悪い。コウがトヒコを鳴かせてあげたいと思う気持ちやトヒコを連れてきた理由が見えてくると、物語が一気に面白くなる。

コウもトヒコも出会ったころよりどんどん表情が豊かになり、目に光が灯る感じが良かった。コウの真意が分からなくて戸惑いつつも、コウの些細な言動にきゅうっとして恋心を膨らませていくトヒコが本当に可愛い。
感情は育てるものだから、枯れた心に水を。
2022年8月29日
なかなかのシリアス展開かと思いきや、ちょいちょい挟む斜め上の笑いに持ってかれるので情緒が定まりません(笑)ダサい……ダサい………あのシーンでダサいをいれてくるとは天才なのか…??大好きです先生!!!!(笑) 過去のトラウマから鳴けないトヒコ、健気すぎて抱きしめたくなる。過去の男どもはちん○んがカビる呪いかけときました。攻めも、サイコパスなのかと思ったけど違いましたね。愛情や友情、同情、人情、全ての感情って育てるものだから、攻めの家庭環境ではうまく育てられなかったんだろうなと思いました。心が無いのではなく、水をもらえなかったからずっと枯れ果てたままで、トヒコに出会えて可愛い愛しいと思えて、心が潤っていく。とても良かったと思います。元からトヒコには優しかったけど、付き合ってからは重い溺愛型間違いなし。書き下ろしもとても可愛かった。碗先生の描く攻めっていつも想像の斜め上をいく変態だから本当に好きです(褒め言葉です)
欠けた隙間を補うように
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品でも「トヒコが好きで」とやたらにタイトルが上がるので気になって読みに来ました。
買って正解だった!というかなぜ今まで知らなかった!
孤独な魂と魂がくっつきあうお話でした。
その味付けがすごかった。
詳細なお道具説明からやり方説明まで、コレでもかとエチ展開され、合間合間に変な笑いを取るシーンが挟まれる…

後足で砂をかける犬、変な飲み物(賞味期限とカロリーがとんでもない)
コウとトヒコの過去が壮絶なのにふっと息抜きさせてくれる手管よ…!

唯一無二の作風で、こりゃみんなヤラレるわ…
読み終わると胸がいっぱいになり、また最初から読んで深いため息をつき、また戻って読み直す…

きっと先輩読者様たちも繰り返したであろう行動を私も取ってます。
良い作品に巡り会えてよかった!
知らんかった
2023年8月18日
何だこのええ作品は(∩T꒳T∩)
インスタでたまたま作者様の投稿見かけて
「あれ?この語呂の良い題名 響き覚えあるな」となって、お気に入り調べたら、腐女子になってすぐくらいの時にお気に入り登録したまま埋もれていた作品でした。
なんか似た題名の他の作品を購入してしまって、そちらも大概良かったのだけれど、この作品もとても良かったです。(去年の10月頃)
なんですぐに購入しなかったのか悔やまれるが、とりあえず読めたので良かったです。
どちらも互いに、互いのおかげで救われたんだね
良かったね。
そんで、その後もインスタや、pixivで見られるみたいだしありがたいし嬉しいです。
感謝(ㅅ´꒳` )
救われて幸せに
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではトレーニングという名のSな行為が色々あって、本当に優しいのか?と疑っていたら…やはり!でしたね。
それでも素直に受け入れたのはトヒコの純粋さがあったからだと思う。
食べた分を補充して余ったお金はレシートと一緒に戻して掃除して、お金は自分の物にせず出て行こうとしていたなんて…!
コウさんも受け入れてもらえない人生だったけど、興味本位で拾ったトヒコが何も嫌がらないし自分を信頼してくれた。幸せな誤解が生んだ救いの生き物がトヒコだったんだと思う。
オマケ漫画の最終でも、喘ぐトヒコを楽しんでるのを休憩入れて優しいコウさん!って捉えている幸せな誤解があったのは微笑ましかった。
笑えて泣ける
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はつらい過去のある受けの救済ストーリーかと思ったんですけど、相互救済のお話でした。
なんか裏があるのかなーとか最初から玩具あんなに買ってくるなんてちょっとやばい人なのかなと思って読んでた攻めが、受けのトヒコに告白されたときに見せた涙からの攻め目線の話になるのがもう…最高でした。
それまでは重たい内容ではあるけど作者様特有の要所要所の面白いところのおかげで笑いながら読んでたんですけど、攻め目線になってからがもう〜!★10!って感じです。
個人的に一番好きなのはご飯の塊をつけた攻めです。アホ可愛すぎます。
笑って泣けて本当に買ってよかったです。何度も読み返してます。
思い出し笑い
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お、面白い…そして謎の感動が…。サイコパス気味のサラリーマン×生きる気力を失ってる若者。考えてることはズレてるのに何故かお互いが足りないものを補い合い必要不可欠な存在に。暗い過去によって歪んでる2人なので背景にあるのはズシッと重いのですが、この作家様は細部に至るまで最高に面白いのですよっ!!もうね、笑いのセンス。好きなエピソードが沢山ありますが兎に角読んでみて欲しいです。思い出し笑いが止まらない。トヒコをメチャクチャ可愛がるコウさんが幸せそうで、そんなコウさんに甘えられるようになったトヒコが愛おしくて…幸せをお裾分けしてもらいました。満足満足。
最後まで服を脱がない
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め読んだ時、失敗かな?と思ったけど、何故か2回3回読んでしまい…1番刺さったのは、トヒコが「変な飲み物」で溢れる想いを押さえ込もうとして、抑えきれず溢れ出てしまう場面。あったよねーそういう気持ち。と共感。あとは、攻めが初めは目が笑ってなくて怖かった。こういう作画なのかな?と読み進めると、違った!だんだんと柔らかくなってる!そして攻めの回想で真実が…。2度3度読む度、深みにハマってました。肉体美好きとしては、服を脱がない攻めの作品は許せない派だけど、それも凌駕する面白さでした。特殊性癖?なところも良かった。しかし、なぜ服を脱がない!?
この二人をずーっと見守りたい❤
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、名付けのセンスを崇め奉りたいです!
「トヒコ」と「こうちゃん」←なんて可愛い名前なんだ!!!
タイトルにまで付けられていて、インパクトも大きい。すごく記憶に残るタイトルだと思います。
二人ともそれぞれに闇があって、それなのにお互いのちょっとしたズレがうまーく噛み合っていてその闇から引きずりあげてくれています。
最初の方は二人とも表情ひとコマひとコマでも歪んでいる感じが感じ取れて、流石だなと。
読み終えてすぐにまた読みたい!と思わず何度も読み返しました。そんな作品は私の中でも何十冊に一冊くらいなので本当に嬉しくなります!この気持ちをみんなに伝えたい!!!
それら、あの謎のドリンクについて語らずにはいられませんね。500キロカロリー、そして成分表。。。謎すぎて。笑
トヒコがずっと気になっている気持ち、わかる!!と思わずクスッと笑えます。そして、あの洗剤。使いたい。笑 私の心も浄化しないものか。。。シリアスなのに重くなりすぎず、闇も多いのにサラッと読めて、キャラクターも文句なし。おすすめしまくります。
ぶっ飛んでて最高
2022年8月15日
★1巻222p★
表題作のみ。222pもあって最後上手くまとまって読後スッキリなんやけど…この作品が良すぎてもっと2人の幸せを拝みたい願望が出てしまう!!(笑) えろ過ぎる〜!!!!!えちシーン多めで受けを開発してく攻め…最高。ストーリーに美味いことエチが絡まってて最高。 トヒコの過去は可哀想やし、3人ともぶん殴りたい!ってか何かしら制裁されてほしかったけど…その過去があってコウさんに出会えて幸せなれたのはほんま良かった! コウさんの目逝ってるなー思ったら、納得。読み始め重めかな?ってちょっと不安なったけど、過去の相手がクソやったからあんな悲観的なってただけでトヒコ自身は可愛いしピュアやし、、、可愛い。(2回言ってもた(笑)) 優しくされ慣れてないからコウさんの行動一つ一つに反応してるのが堪らん!可愛すぎ!!! コウさんもぶっ飛んでるけど、トヒコには良い人やから全然良い!むしろ今まで無頓着やったのが好きって感情知って、全力で愛情表現してるのが…もぉ最っ高!!!
とにかくトヒコが可愛い
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作家さん。いろいろ試し読みしながらまずはこれにしようと恐る恐る購入してみました。というのも結構低評価レビューが多い&試し読みでは攻めの顔とキャラがよくわからない上に攻めが無理、サイコというコメをいくつか見たので。結果購入してよかったです。受けは顔もキャラも可愛いんですが、攻めはたまに横顔がスマーフみたいにのぺってしてたり、絵はあまり好みではなかったです。でもそれが気にならないくらい、お互い鳴(泣)けるように関係を深めていくストーリーがよかったです。攻めは確かに他人との関係においてヤバい奴ですが一応改心描写もあるしサイコパスではなかったです。
あと、電子オマケのトヒコの可愛い鳴き声が本当に可愛すぎて最高でした。
素敵なお話でした!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ SALEをしていたことと、こちらの作者さんの作品は何度か読んだことがあったため、購入させていただきました。
読む前はシリアスな雰囲気の物語かと思っていましたが、ところどころにクスッと笑えるギャグがあったので、暗くなりすぎない前向きな雰囲気があったように感じます!
ストーリーとして前半がトヒコ視点、後半がコウさん視点で進んで行きました。過去のトラウマのような言葉のせいで行為中に鳴けなくなったトヒコにコウさんが優しく寄り添ってあげる。そして、コウさん視点ではそのコウさんの行動の訳を知ることができます。
また、トヒコが鳴けるようにと、えっちシーンも盛りだくさんで大満足でした❤︎
まだ読んでない方には是非読んでいただきたい作品です!
新感覚?
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ、面白かったし、ちょっと感動したし、ちょっと笑った(笑)最初、攻めのコウの目が怖いときがあって、サスペンスか?とも思ってしまったけど(笑)、違った。これ、説明も読まないで購入したけど、事前知識なしで読むことをオススメします!だから、内容はあまり書きません!とどの詰まり、二人の救済です。しかも、ズレてる(笑)、けど噛み合ってる(笑)。両者が求めていたものが、得られた喜び。モノローグは言葉に出していないから、互いの本心は伝わっていないけど、最後は二人とも「好き」が溢れる。受けのトヒコが可愛い。コウも乾いた大地に水が得られてよかった。もう、溺愛しといてください!とても面白い作品でした!タイトル、呻りました。
最後まで読んでから読み返して。
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きる気力もなくし孤独なトヒコと彼を拾ったコウのお話。前半はトヒコ目線。過去のトラウマからHの時に声を出せなく(鳴けなく)なったトヒコの世話を焼き、色々開発したりして鳴かせてくれようとする、変人だけど優しいコウ。後半はコウ目線。人の心がわからないサイコパス気味のコウは試しにペットを飼おうとするが、動物より手がかからないという理由でトヒコを拾ってくる。コウがしたことははじめは独りよがりなことだったのかもしれないけど、不思議とトヒコにはピッタリハマって、化学反応が起きたんだろうな。お互いじゃなければ起こらなかった変化。これも運命かもね。碗島子先生らしい変態チックなエチもたっぷりです。星4.5
鳴かぬなら…(;´д`)
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴かせてみよう(ホトトギス)!?を思い出したよ。もうねぇコウちゃん視点が絶句したね…拾ってみようて相手、人やで。1年の寿命の生き物を飼おうとしてるわ…結局拾うてはる。翌日にはアダルトなオモチャぎょうさん買ってくるわで(((((゜゜;)常軌を逸してるな確かに。恋愛感情が持てないだけでこれほどまでに欠陥のように扱われるの?普通じゃないみたいに。トヒコに出逢えて救われて良かった。二人共にまともな道に引き返せてぇ(;´Д⊂)間違い起こす前でぇ。間に合って良かったぁぁっ(;つД`)先生の話では珍しく再生と救済と垣間見る闇でしたね…いつもの中ドク性高めな笑いはほどほど程度のまとめ方な・の・に最後はHappinessへと向かいしっかりキュンも味わわせてくれて非常に満足です。才能が素晴らしいわ迷走しないもの心の闇を描いても。個人的に鳴き方ベスト3と病室での告白タイムは最高ですっ。
お互いの凸と凹がハマった感じ
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコは「十彦」と書くのですね・・響きがステキ。フォローしている方のレビューを読んで「お気に入り」に入れていた作品を引っ張り出して読んでます(^^
生きてるようで生きてない・・ソコに居るようでソコに居ない。でもそう思っているのはトヒコだけじゃないかも知れません。沢山の人が溢れている都会、だけど、その中にいる「自分」は孤独・・なんです。そんな、誰も自分を知らない都会で、トヒコは不思議と親切な男性:コウに出会うのですが・・優しくて良い人・・に見えて、そうではないことが後半のコウ目線のお話しで解ってきます。その、ひとクセもふたクセもあるコウの闇(病み)は、トヒコと共に暮らす事で段々毒が抜けていく・・というか「人間」らしくなっていく。ある意味、お互いに救われた・・って感じでしたね。トヒコはトヒコでボロボロだった心が癒され、コウはコウで「愛する」という感情が初めて生まれ。寧ろコウの闇のほうが深かったんじゃないかと思うくらい、コウ目線のお話しが印象に残りました。基本はシリアスなんですが、微妙に笑いのツボを押さえてる作者さん・・・面白過ぎます(^^いつまでもトヒコが引きずる「変な飲み物」が気になって仕方無かった・・・以外にもトヒコが毒吐くのもツボりました(^^
重々しくなりがちな題材だけど、ほんのり笑いを入れている事で嫌な感じにならず読み進められます。お互いに「満たされた」って感じの、悲しみと幸せの涙が零れるステキな作品になってます。
2人でこのまま…
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いお話でした。中々ダークな感じで始まったので最初は『どうなんだろう?』と思いながら読んでいましたが、心に傷を抱えた2人が少しずつ寄り添っていく感じがとても良かったです。特にコウはブラックな感じが強めで人として欠けている感情がトヒコと出会ったことで浄化されてやっと失くしかけていたものを取り戻すことができたので安心しました。トヒコも“消えたい”と願っていた頃とは違って幸せそうで良かったねと言ってあげたい。環境で人は随分変わるのは仕方のない事だけど出会う人によっていい方向へ行くのは読んでいて気持ちが柔らかくなります。この2人がこの先もこうやって仲良くしてくれたらいいなと願うばかりです。
お互いに必要として、される世界
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぷくぷく」を見た後、同じ先生の作品を見たくて評価の高いこちらを購入しました。かなりグッとくる作品でした!
周りは自分が見えていない・誰にも必要とされていないと感じていたトヒコとコウは結局は似たもの同士で、惹かれ合うのは必然的ですね。
最初は謎に優しいコウは怪しさもありましたが、コウ目線になったときに「そうだったのか…」と。
トヒコの過去も辛いですが、コウの方が案外どこかしらにいそうな人物で、感情の欠如からコウの様な言動をする人はいるんだろうな。
エチシーンは調教ではありませんが、トヒコが鳴く為にいろいろしてます。
ちょいちょい面白シーンもありますが、変な飲み物のシーンで私は泣いてしまいましたよ。感動して。
2人が幸せになって本当に良かったです!
2人の表情の変化が善き!笑いもモリモリ!!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、2人の顔つきが生気なくて、ダークな感じでしたが、所々2人のズレているけど、少しずつ進んでいる関係性や随所にある笑いのセンス(まちがいさがしを探すようなノリで、散りばめられていて、めっちゃ笑いました)で、それぞれの暗い過去や今の悩みも抱えているのですが
お互い、トヒコがいることで、コウさんがいることで、そういうのが薄くなって、生きている感情や愛しいと思える感情をもてるようになり、ストーリーとしても素敵でした。
最後のコンビニくんでコウさんの顔つきが優しく(柔かく)なったこと、描き下ろしでトヒコが仕事につけて、社会に出れたこと(役に立ててるとトヒコ自身が言えていること)が描かれており、この2人はこれからも大丈夫だなと、思えてよかったです(2人だけの依存する世界じゃなくて、他の人との関わりももてるように成長したこと、自分のことも好きになれている気がしました)。
あとがきの担当さんの『コウさん』の表現が本当に素敵でした!
ストーリーも笑いもエチも兼ね備ている作品です♪
シーツ何枚持ってるんだろう
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生ける屍だったトヒコが、こうちゃんのおかげで徐々に生き返っていきます。物語前半部だけを読むと、こうちゃんはなんであんなに優しいのかなー?と疑問ですが、後半を見ると納得できます。こうちゃんも感情が欠落していて、トヒコで補おうとしていたのです。それがいつしか本気になっていきます。割と序盤でトヒコに落ちていた様子。悲しい話もあるのに、随所でクスリとできるところが多いです。さすが碗先生。
特に、鶴の恩返し?!ってとこと、フ○ラのときの、熱意がち○こに伝わるってとこがツボでした笑

トヒコを泊めた翌日、トヒコが出ていっていなくて喜ぶこうちゃんの顔や、こうちゃんの色々な言動にキュンキュンするトヒコ、、、。ふたりともマジで可愛いです。
悩んでいる人はぜひぜひ見てください!

ふと思ったのですが、結構おせっせして、シーツ変えてますよね?どんだけ替えあんねん、と思ってしまいました笑
中毒になる、、
2021年8月2日
「 ぷくぷく」や、「 湯宿の次男を〜」 を、以前購読し、独特な世界観に惹かれ( 癖になる)、 遅ればせながら、今回のセールで購入。
心のピースが、ピッタリはまった2人の出逢いからの関係。
それぞれ抱えた過去や想いがあり、 一見重くなる様なストーリーだったり、ハードな行いがあるのだけれど、シュールな笑い ( 中和剤効果大) が散りばめられ、愛しさまで伝わってくるんです。
タイトルと表紙も好きだなぁ。
光を失っていたトヒコと、感情はあるのだけど土壌が悪く枯れきっていたコウ。
めちゃくちゃラブラブで、2人が幸せそうで本当に良かったぁ。
碗先生の作品は、まだ3作目ですが、この御本が一番好きかも。
足りないものを互いに持っていた奇跡
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の好さそうなリーマン・コウ×死んだように生きるトヒコ。目的も希望もなくただ生きているトヒコが出会った風変わりなリーマン・コウ。甲斐甲斐しく世話を焼かれ、奉仕され、鳴けないトヒコを鳴かせようと甘く激しく触れてくるコウにトヒコの心が和らいでいく。面白かった!過去のトラウマから死んだと思った心が息を吹き返していくトヒコが健気で切なくて。そして本心が見えず、なにを考えているのか分からなかったコウの心の闇がさらに深かった。コウのすることをコウの思惑とは違う方向に受け取るトヒコとはある意味すれ違っているんだけど、それが互いに欲しいところにぴったり収まるという奇跡。弱そうなトヒコの強いところ、強そうなコウの弱いところを補い合える二人が出会えて本当によかった。ダサいコウさん可愛すぎた。
読み返すべし
2021年6月5日
初見と2回目で見える世界が違う。言葉とか眼差しとか、分からずに見るのと分かって見るのでは別物でした。碗先生の作品を読むのは「鳴けないトヒコ」が3作目でした。「野田家の教えにより」「ぷくぷく」を読んでいたので、かなりシュールで笑い要素が強かったという印象の反動なのか、鳴けないトヒコは病み・サイコ感など、意気揚々と読み始めてみたらカウンターを喰らったらような衝撃でした。かなりプレイも激しめでしたが、これもトヒコには必要な行為だったと思います。しかし、心の芯をえぐられるようなシーンも所々あり、救いになったのは「R18指定ヨーグルト」「汚れた心も落とそうと思えば落ちる洗剤」「やたら高カロリーなびわ味ジュース」などなど。ちゃんと笑える所もあって良かったです。
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは重めの話かなと思ったんですが、いい意味で期待を裏切られました。トラウマがあり存在意義を見いだせなくなったトヒコが、コウと出会って愛され救われる…なんてよくある話かと思ったら全然違った。救われたのはコウですね。トヒコ目線だと優しいコウだけど、なかなか拗らせた人だった。まあ最初の優しい感じも、得体の知れない怖さがありましたけど…(笑) 2人が愛を知れて良かった。そして気になってたトヒコの目。コウとの暮らしで目に光が戻るのかなと思っていたんですが、なるほど…戻ったのではなく新しい光が灯ったんですね。素直で可愛いトヒコを溺愛するコウ。このまま幸せに暮らしていってほしいな。
独特のストーリーがやっぱりよい!!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう人には見えない存在だと思い込んでしまっているトヒコと、偶然そのトヒコに肩がぶつかり、見える存在だということを認識させるコウさん。また、そのコウさんも自分は感情の足らない人間だと自覚してはいるものの、存在はしているぞとの主張のために人に肩をぶつけて歩き回っていて、人の感情を埋めるために偶然肩がぶつかった弱そうな生き物であるトヒコを飼おうと思いつく。
似てはいるけど、どこか違う2人が、お互いを埋めあっていくところがとてもよかったです。
人の真意が口に出されることなんて実はとても少なくて、真意がどうであろうと確かにその時の行動で救われる人がいて、それは悪いことではなく、素敵な出会いなんだろうなぁと思いました!
ラブコメだけど一癖あり!
2021年2月11日
作者さん買いです。良い人風なサラリーマン・コウさん×ワケあり青年のトヒコのお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計222ページ。前作の「湯宿〜」が白のラブコメだとしたら本作品は黒のラブコメという感じ。基本はハピエンのラブコメなんですが、ちょっとダークな感じがしました。闇・病みともちょっと違うような気がするんですが、碗先生の独特なセンスも相まって不思議な印象の作品でした。コウさんもトヒコも過去の経験がなかなかヘビーで、人間らしさを失いかけていたところで二人が出会って、最初の思惑とは少し違っていたとは言え、二人が唯一無二の存在になれてホッとしました。もっとヘビーな作品にもなり得ましたが、所々に散りばめられたユーモアのおかげで、重くなりすぎず適度な重みの作品になったのかなと思います。エチは既刊同様多めな印象。玩具を利用したりするんですが、ただ玩具だけじゃなくて+ローション入りのゴムといった感じで、バリエーションが豊富でエチも一癖ある感じでした。ソフトかハードかと言えば多分ハードに分類されるんでしょうが、絵がスッキリしているので汁気が多くても汚い感じにならないのが良かったと思います。
トヒコぉぉぉぉぉぉ‼(発狂)
2021年4月5日
なん〜もぉー!ぶっ刺さる可愛さ?思わず愛でたくなってしまい、コウさんの気持ちもわかるわ〜?ジョンの不意打ち礫には腹筋持ってかれましたwwそして気になってた!コウさんのじっとした視線…怖い?あやしさ満点の出会いも掴みどころのない内面も。じつはこれらにはちゃんと背景があって、後半で見事に回収してくれます♦いつもなら語らずして匂わす作風が大好きなんだが、前半のトヒコ視点と後半のコウさん視点が見事なまでにカチっとハマるため、読後すっきり?不…奇跡の味覚にまでちゃんと理由があるとは島子先生さすがです?描写は相変わらず濃厚なエロ⚠熟知されたエロさ。万人受けのエロじゃないが濃密な世界を堪能したい方はぜひ‼1冊まるまる最後の最後までエロさ爆発?出会うべくして出会ったような「なけない」ふたり。2人一緒ならあらゆる方向に突き抜けられそうで爽快でした?お似合い!周囲の内心が読者のようでww思わずふき出す笑いがたっぷり
碗作品で一番好きかも
2020年12月11日
作者買いです。コウさん、プレイ的にやばい人かなと思っていましたが、やっぱりヤバイひとでした。碗先生の作品は他ではほとんどお目にかかれない特殊プレイがたくさん味わえて最高ですね。いつ死んでもいいと、自暴自棄だったトヒコが、コウさんに可愛がられてどんどんキラキラしていく変化が素晴らしいです。しばらく進んだあとに、コウさんサイドの話で、より二人に深みが増しました。ぜひこれからもトヒコには、コウさんに足りなかった愛をざぶざぶと注ぎ続けて欲しいです。お決まりのクスッと笑える描写もキレキレです。
お互いの掛けているところが、ぴったりとあって満たされる、出会えてよかった。
ゾワゾワの正体
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いね、いぬ可愛い」ってお前が可愛いかよっ!トヒコー!!って胸を鷲掴みにされた。過去のトラウマから鳴けなくなり自分の存在は無なんだとあてもなくフラついてたトヒコを一見好青年なコウさんが拾うんだけど…もうトヒコ幸せになってほしい。終始トヒコが可愛いです。そして読んでてずーっと違和感があったコウさん。優しくてなんでも受け入れてくれて少しおバカっぽい?イイ人?な印象なんですが、真相が明かされた時ゾワっとしました。闇が深い。それでもトヒコにとってコウさんの行動はプラス要素になってるのが救い。最後はお互いに救済されて本当によかった。これ以上辛い思いはしてほしくないからコウさんの裏の顔は墓まで持ってってほしい。少し暗い話なんだけど先生独特な笑いのセンスが時々差し込まれてて、最後まで飽きることなく(むしろもっと見たい)読めます。えっちもトヒコがだんだん変化してく様、最高。
ギャグコードが面白すぎる。。。笑
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作家さんです。試し読みをした後迷ったところ、口コミを見て我慢できず購入しました!最初はトヒコとコウというキャラの性格とか考えがあまり表現されてなくて理解するのが難しいまま話が進みます。でもあとを読んでみるとわざと狙ったなーと理解ができます。。。逆にそうだったから知ったときにじわっとくるものがあります。もう一つ面白かったのが、めちゃくちゃじんわり来るところに出るギャグ要素ですがwwこれがもう本当、二人ともお互いの意図とはズレまくってる部分がツボりますwwwたまにこの部分が読みたくて読み返すときもありますwwwコウさん本当残念男だけどトヒコと幸せになって良かったです〜
まさかのジーンときた変態攻めのBⅬでした
2022年11月16日
病み系のような出だしで 回れ右をしないで欲しいです。
読み進めると、椀先生独特の不思議なギャグ?コミカルさ?と癖あるエチ・・・そしてハピエンの愛に辿り着きます。

オマケ漫画?の『ベストスリー』が、トドメの変態。
すっっっっごくすき!
2024年2月23日
作者さまの作品何冊かよませてもらってて!おもしろいけど、んー、、、と生意気な感想だったのですが、こりゃもうはちゃめちゃによかったです!!!!積極的にこれから読んでいきたいと思います!
怪作
作者買いです。
前情報はタイトルくらいで読みましたが、なかなかの怪作だと思います。
なんというか「闇が深い」。だけど「満たされていく物語」。
ちゃんとハッピーエンドを迎えます。
しかしながら、読み手を選ぶ作品な気がしています。
作者買いではないなら、一定数のレビューを待った方が良いと思いますよ。
世界観
2024年5月25日
金のエンジェルが大好きで、同じ作者さんのお話なので読んでみたくて買いました。相変わらずフェチな世界ですね。いやいやそれアウトでしょ!ってこともすんなり受け入れられるから不思議。この世界観続けてほしいです。
変なおじさまと思ってましたが…
2023年1月17日
2人が出会えて良かった?おじさまもいい人なだけではなく、色々とあった上でこういう結末になれたこと、読んでいてほっこり嬉しい気持ちになりました!星は4よりの5かな。
スゴイ…
2022年10月9日
エロさもスゴイけど、ストーリーの良さが本当にすごい。先生のお話どれも好きだけど、変態なのに、じんわり良い気分になるし、後味の幸せ感が…?
暗いけど暗くない
2023年8月12日
トヒコが闇を抱えているかと思ったら、コウさんも実は闇を抱えていて…というお話。深刻になりそうかと思ったら、この作者さん独特の性癖?でちょっと気が抜けるというか。救済かつハピエン。
鳴けないってそういうことか♡
2022年12月25日
トヒコかわいすぎる。お相手のコウしゃん色んな意味でヤバい。(この漫画を買ったらヤバいことがわかる)すごく充実したお話でストーリーも好きでした!何回も読むと思います!!
2人が出会って良かった
2021年2月1日
作者さん買いです。お互いが心の中に自分ひとりでは越えられない壁を持っているんだけど、それがお互いが引っ張りあげるように越えていく、いいストーリーでした。エロは先生らしくちょっとマニアックな感じにえちえちでいい。
満たされました
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ダァァァーーー!!!(紅ダァァァーーー!!!と同テンション)
居場所が無い辛い過去持ち同士が、はちゃめちゃ甘々な恋人同士に変化する…という大好きな設定。
コウちゃんの入院した病室で、とうとう十彦が『好き』を溢れさせたシーンにはギュンってなりました。
十彦に言われた「ダサい」というワードがボディブローのように効いてくるコウちゃん、ドンマイ!!
だけど当たり屋をしていた件は犯罪だと思う。二度としないでください。
独特の空気感
2021年1月4日
コウさんのキャラがかなり独特。
「普通でいること」とか「みんなから承認されること」が、いかに「幸せを感じること」と無関係かということを教えてくれるような作品。
何度も読み返したくなる。
碗先生!
2020年11月18日
担当の方の、枯れてる、、まさにぴったりですね
枯れていても、奪われても、ぴったりと自分に
落ちて、与えたいと思う相手と巡り会えれば
自然と2人に溢れるものなのだと思いました
初めての作家さんでした
2022年1月24日
読み始めは、うーん絵が苦手かも…感情が分かりにくい絵だなぁ。評価高いし、割引だし、面白いのかな?と思いつつ読んでました。が、いつ飲み込まれたのでしょう?エッチは最高にエロく、いちいちマニアックに開発。案外それエグくない?という内容さえ優しさだと受け止めるトヒコと、徐々に甘い表情があふれるコウ。あら、絵が苦手だったのは、演出だったのね!
トヒコかわいすぎかっ!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウさんのひねくれが、社会的によくないとこもあるけどリアルで、そんなコウさんのことが大好きなトヒコがかわいすぎる。トヒコと過ごすことで感情が豊かになるコウさんもダサかわいい。つまり最高。
美しいすぎる
2021年8月27日
トヒコは本当にいつでも見守ってあげたいです。こちらの作者様の数作読だから相変わらず楽しかった。コウは本当に優しくて好きです。
ダーク系と思ってたら、、
2021年8月3日
非常にダークなストーリーかと思っており、なかなか読めずでした。
お互いにつらい過去はあるものの、乾いている部分をお互いに潤し、人間性までも変えてしまう関係性への過程に心救われました。
好きーーーー
2021年8月5日
ほんと、好きです!この世界観好きです!闇が深めで重たくてどうなるのかと思ったら、ちゃんとパピエで甘々で可愛い!!
よかった!
2021年8月2日
作者買い。ストーリー気になっていたのが値引きになっていたので購入。すっっごい良かった!ストーリー面白い!続編出して欲しい!!
何だろう…
2021年4月13日
内容的には変態の調教プレイですよ?絵的にもあまり好みではありませんでした。でも、読んじゃう。先が気になる。何で?…最後までこんな感じで読んじゃいます。あと何回か読み返すと思います。不思議な作品です。でも、できれば読んでみて欲しいかなぁ…
素晴らしい
2020年11月20日
作者さん買いです。どの作品もどこかしら癖が見え隠れして、時にはおっ!?となるような癖もあるんですが、今作は精神の闇が深すぎておっ!?となりました(笑)でも絶妙にラストはお互いがお互いを必要不可欠な存在であると認識してあんなに幸せになるとは!?もう素晴らしいとしか言いようがなく絶妙です。こちらが癖になります。是非、お読みください。
イタい
2020年11月18日
こちらの作家さんは予期せぬ方角から攻めてきて、うあってなるけど、結果ハピエンですよね。この作品もそんな感じで、斜めからアプローチして二人とも幸せになりました。イタいけど好きです。
まるまる表題作
2020年11月19日
前半の受目線では、作者さんならではの変態チックプレイ。
お漏らしありです。
後半の攻目線で、ストーリーに深みが出た気がします。
もともと好きな作者さんなので評価甘めです。
エロも内容も神の所業。
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。222P/横綱級のエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆誰も自分を見ていない。誰も自分を知らない…。生きる気力もない、行くあてもない、ひたすら夜の街を彷徨う十彦。お金も底をついて仕事を探していたら優しそうな男・コウに拾われた。ご飯も寝る所もお風呂も用意してくれたコウに体でお返ししよう奉仕するが逆に逝かされまくる。そして十彦が鳴かない事を気づかれてしまう…。それからコウは十彦が鳴けるように色々な方法を試す…が、やはり鳴けない。でもコウの優しさに触れて十彦は鳴けなくなった過去の出来事をゆっくり話しだす。それを聞いたコウはなおさら十彦が鳴けるよう限界まで…さらに限界を越えて十彦の体を攻める。初めて挿.入した時にはもう意識が飛ぶほどに…。そんなこんなで始まった2人の生活は思いのほか快適でコウの気遣いや優しさにキュンが止まらない。コウの部屋に少しずつ自分の物が増えてく、自分の居場所ができてく、生きてていいんだと思える。コウが与えてくれた気持ちに満たされて、コウを好きになってく。一方のコウも十彦とは違う心の傷を抱えていた。子どもの頃から感情に抑揚がなく、誰も求めないし求められない。周りからは心が死んでると言われる…でも、そんな事認められない。弱い生き物を飼えば何かが生まれるんじゃないか!そう思っていた時に拾ったのが十彦だった。最初は利用するつもりだった。でも十彦の過去を知り、内面に触れるほどどんどん自分の中に色んな感情が生まれていく…。そして十彦からの告白に涙が溢れて…。十彦の方も初めて報われる気持ちに生きる喜びを感じる。そこからの2人がすんごいです。お互い初恋のようなものですから力加減が分からずとにかくお互いに全力で愛をぶつけ合って完璧過ぎるハピエンです!//2人とも心に怪我をしてたんですね。お互いの愛が薬になって良かった。さてと…エロを愛し、エロに選ばれしBL上級者の猛者たちの今にも襲いかかりそうなほど乱れた吐息が花粉と共に届いてきましたよ。エロがエロかったですね、私も興奮で手汗がすごくてふやけてます。いま手相を見て貰ったらシワシワで手相も未来も見えません。て、言われそうです。あっ、私おみくじ派でした。どーでもいい話しをしだしたので終わります。
繊細な描写に感動する
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの別の作品も読んだことがあるのですが、どれも人物や感情の描写が丁寧で繊細で、読み終わった後も登場人物が心に残り離れてくれないような余韻があります。
性的な描写もしっかりあるのですが、優しさの中にある変態性、安心感の中にある刺激という感じで、受けの心も体もまるごと攻めに包み込まれるようなそんなあたたかい感じがあります。
二人とも感情がどこか欠落し、生きることに諦めを感じていますが、心の奥底ではずっと自分を気にかけ孤独を癒してくれる誰かを希求していたのではないのでしょうか。コウさんのモノローグの最後の「死んでない 俺はまだ人間だ」という言葉に泣かされました。
生きる意味と人を信じる力
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは泣きます。泣けました。鳴けないトヒコで泣いた私。これは切ない…切なくて、最後は笑顔で。
まさしく碗島子ワールドです。やっぱり独特な雰囲気を醸し出してます。闇ってたり、笑いのセンスが光ったり、読んでる人をぐっと引き込みます。
若干19歳にして、生きる価値を失くしたトヒコ。消えたいと願いつつ、どうにもならない日々を過ごし、生きてるけれど死んでるよう…トヒコの人生を壊したクズ達は、勉強出来る同級生のクズ三人。トヒコの恋心を利用して、オモチャのように犯したゲス野郎達。一回地に墜ちろ。
それでも仕事を探しながら、街をさまよい出会ったコウ。トヒコを拾ったコウは、トヒコが感じてもその声をだして鳴けない事を知り……
あまりにも優しく、至れり尽くせりのコウに下心があるのかないのか?なんで、そこまでしてくれるのだろう…人の優しさを知ったトヒコは、徐々に心を開いていきます。コウさん、トヒコの気持ちを裏切らないであげて欲しい、と願うばかり。トヒコがだんだん可愛くなるコウですが…
一方のコウは、不遇な子供時代を過ごし、感情に歪みが生まれます。感情が死んでるようで、人の心がわからない。?なんで?じゃあ、トヒコに対する優しさは?一瞬で凍りつきそうでした。まさしく闇です。居場所があるけど、存在しないようなコウ。だから、どんどん歩きながら、人にぶち当たり自分を主張してたんだね。可哀想な寂しい人。でも、自分のやった事は自分に返る。トヒコはどうなる?コウは?だんだんちょっと緊張して来た。ふぅ~…
コウが帰宅して緊張する瞬間。ドアを開けた向こうにトヒコは待っていてくれるだろうか?
コウも、トヒコも自分の存在に憂い、居場所を探してる。もう切ない、もう辛い。ダメだ涙が…
お互いの居場所は決まってる。隣にいないとダメだよ。離しちゃダメだよ。幸せになってね。
ふぅ~…めちゃくちゃいいお話でした。
切ないだけでなく、先生独特のクスッと笑えるツボがあります。探して見て下さい。ずっと引っ掛かってます(笑)
ちょっとゾクゾク
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウとトヒコ、事情は違うけど悲しい過去を抱えて生きる2人。トヒコは自分の置かれた環境に素直な反応を見せているけど、コウの方は感情がねじれまくっている。
コウは最初から“なんだこの人”感大アリなのだが、なんだかトントン進むのでトヒコとともに自分まで絆されてしまう。と、終盤で重大な事実発覚。いやー怖いよ。先天的か後天的かは分からないがサイコパスみ全開。許せるかどうかのギリギリのラインでしたが、背景考えると‥更生するならやむなし?といったところ。トヒコがいい子すぎて少しかわいそうに思えてしまうのも事実だけど。
先生ならではの小ネタも満載。切ない過去と少しのゾクゾクを除けば面白く楽しいお話でした。
ひゃあ
2021年3月26日
あらすじをあまり見ずに読んだもので、あんれまぁー!ひゃあ〜!になりました笑。面白かった!コウサン、ヤバいやつやん思たけど、ヤバいやつやった☆。だがしかし、ひとつ!
トヒコが、こうしゃんってゆーてるのはあざとくて減点!こうさっ、ぁあん、、、なら良かったのに。ハッ私は何者や。
私がヤバいやつやん、、、
変態性エロ5倍濃縮タイプ
2021年9月16日
この作品も「このBLがヤバい!2022年度版」の対象作品でした。9月20日の投票までに、対象作品の積読を消化中なんですが…こ、濃かった…(汗)。

普段、軽くキスして終わり…とか手をつないで終わり…とか、いっそ全くエロなしのBLばかり読んでるせいか、読んでてかなりきつかったです。
なんというか感覚的にぞぞぞぞぞ…となるものが多く、なんでこんなに過剰に盛らなくてはいけないのか…ああ、作者様がこういうのがお好きなのか…そうなのか…と途方に暮れました。
そんななか、ずっと作中に登場してた「心の汚れも落ちると思えば落ちる洗剤 Q」が一服の清涼剤で、登場するたびに心が踊りました。

ストーリーは申し分なく面白かったです。
せめてエロ部分があと三倍くらい薄かったら…と何度も思いましたが、読み返すたびに評価が上がりました。
テーマがいいんですよね。ふたりとも心の中で大きく欠けていたものが、出会い、絆を深めることによって満たされていく…一見過激に見える作品だったけど、温かく素敵な作品でした。
甘〜い〜
2020年11月23日
話の展開に大きなものはないですが、二人が可愛いです。過去の話も重い内容だけど、そんなに暗く描かれてないので、読みやすかったです。
超いい!!!
2020年11月21日
性癖度ストライス!こっちが濡れた笑
すぐ読み終わってしまった、、
お互い(読者も)潤うお話
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、トヒコはもうどうなっても良いと投げやりで拾われるんですが、拾う側のコウにはリスクあるんじゃ?と思ったんですよ。
でも、トヒコがお礼と称してご奉仕始めて、鳴けなかったのを目の当たりにした時から、コウが生き生きとし出して(笑)
おや?コウも普通では無いのでは?と思って喜んだ自分がいました。
トヒコの元彼達からの仕打ちもつらくて…こりゃコウの愛ある粗治療で落ちるわな…
コウはコウで闇があって、作者さんの後書きで心は死んでないけど干ばつ状態。とあって、なるほどな。と…
病院で好きと言われた時のコウの顔は、今年いちばんキュンときた!
読めば読むほど、2人のバックグラウンドを知るたびに、好きになる作品。
独特な
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観
個性
言葉の選び方
性癖・・・
やっぱり好きだな~
変な飲み物のキャラ
どっかで見たやつw
あ~・・・
トヒコちゃんはかわいい
2024年7月8日
トヒコちゃんはかわいいです。絵柄がかわいい。性格もかわいいけれど なかなかありそうで、あまりないかわいい受ちゃんの絵柄にキュンです。こんなかわいい受ちゃんの作品ばっかり読みたいかも?
よかった!
2022年8月28日
キャラの過去もストーリーもシリアスですが、微妙にずれている2人とクスッとできるシーンがありストーリーにあまり重さを気にせず楽しめました。じわじわと後からクセになる作品。
信じられる相手ができる幸せって大切♦
2022年12月29日
人に傷つけられて生きるのぞみを見失っても、その生きるのぞみを見出せてくれるのもやっぱり人なんだなぁと。相互作用ってすごい力になることを感じさせてもらいました?
闇があって面白い
2022年12月16日
受けも攻めもどちらも訳ありなのでとても面白かったです!世界観がとても変わった作者さんで他の作品も読んでみようと思います!
よき
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもお互いに足りないものを補っている感じて良いです。攻めのちょいちょい出てくるダサいところがウケました。
全部読んでまた読み返したくなる
2022年7月27日
辛い感じかと思えば突然抜け感が出たり、ちょっと背筋寒いかと思えば甘くて蕩けるし、不思議な作品ですね。
まずはトヒコの視点で、そのあとコウの視点で。
すると最初感じた微かな違和感が「そういうことか」と腑に落ちます。
ひたすら辛いとかじゃなく、ひたすら甘いとかでもなく、
なんかすごく好きです。
んんんん( ´艸`)
2022年7月24日
トヒコ、なんて純粋でいい子なんだろう…
2人の感じてることが微妙にズレてるのが^^;
泣き顔好きにはたまらない!
作家名: 碗島子
出版社: 竹書房