ネタバレ・感想あり鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】のレビュー

なかなかの闇
2023年6月3日
試し読みだけだとトヒコがトラウマ持ちで闇深いのかと思いきや、コウさんのほーがずーっとずっと深い闇持ちでちょっと驚いた。
原因はネグレクトなんだろうけど、そんな風になっちゃうかーってちょっと読後モヤっとしてしまった。けど、お互いがちょうどいい相手に出会えて変われてほんとに良かったと、終盤のイチャイチャみてすべてヨシに。
作者さんの沼にはまりそーなのかな(笑)
エンジェルと比べると…なので星⭐️はひとつ減らしましたー。
好き嫌いありそうな作品
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウさんの優しいサイコパス感が、私には怖く感じられた。だからって面白くなかった訳ではなく、最後まで楽しく読めました。
二人が幸せに続く未来は想像しにくいけど、別れたら二人とも壊れてしまいそうで怖いなー、なんて考えてしまった。
良いです
2023年1月14日
前半はコウさんが謎すぎて怖かったけど、ダサかっただけなんですねー(笑)しかもまさかののど飴とは!?とひこくんのへはっが可愛かったー!
コウさん…
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイということで学生時代につらい経験をし、気持ちいい時でも声を出せなくなってしまった受けのトヒコと、幼少期の経験などから愛を理解できず人間関係も破綻してしまっている攻めのコウさんの、お互いと出会うことで人生を新しく始めていくお話。私は最初、トヒコを優しく保護するコウさんの目的や感情がわからず、ずっと薄っすら気持ち悪さを感じてました。本当に心配してるだけの良心なら体の関係をあっさり受け入れたり自分からノリノリで進めたりしないよなーと、ほんとに不可解でした。まぁそこは読み進めていくうちに、あーそういうことかと腑に落ちるのですが。とにかくそこまでは、めっちゃエロくても不可解な気持ち悪さが先に立ちエロに集中出来ず。あと、コウさんノンケのはずなのにお尻の穴関連に対する知識が豊富すぎない?は最後まで解けない謎でした。が、お互い傷ついて欠けた心を満たす存在に出会えて良かったねと思います。ここから2人はかなり重い共依存の関係になっていくだろうとは思いますが、それでも2人が幸せならまぁいいのだろう。
途中から一気に怖くなるけど面白い
2022年12月16日
序盤は割りとオーソドックスな感じで進むんですが、途中からいきなりぞわわーとするような展開に。これは救済の物語ですね。エロがかなりエロいのですが、もちろんそれだけじゃない、怖さと温かさと笑いも詰め込んだ一冊。2人がずっと幸せでありますように。
2022年12月14日
タイトルの泣けないではなく鳴けないって所が引っかかっていましたが、読んだら解決!本当お互いに思い過去を持った2人だけど幸せになれたならよかった!
心が傷ついた2人
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。高校時代のスキな人との出来事で 自己肯定が壊滅してしまった受。地元に居づらく都会で淋しさを紛らわそうと上京。が結局淋しくて彷徨ってる所をリーマンに助けられて。ただ ただ親切なリーマン。どう接したらいいのかわからないけど リーマンの優しさが嬉しい受。リーマンはリーマンで家庭環境が悪く 愛情を理解したくてもできない自分に傷ついていて。そんな2人が偶然出会って 足りなかった愛情を取り戻してラブラブになるお話し。作者さんの独特な表現というか リーマンのダサいところや 必要?っていう受の力持ち設定とか大スキです。エロレッスンで玩具が少し出てくるので 苦手な人は注意です。が痛々しいとかはないので。
?
2022年5月10日
インスタでお勧めしている方がいて気になってしまい購入を決めました!
トヒコ~~(;_;)非常にかわいかったです。購入して正解でした!
エロエロです
2022年3月28日
エロが多いけど、絵がとってもキレイだからエロ少なめが好みの方でも、読めますよ。
でも途中から、えっ?この人コワッ!!!ってなった。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいお話なのかなって思い、読んでいきましたが、想像とは違うお話でびっくりでしたが流石でした!!読んでて面白かったです。
コウの笑顔の裏に、
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きる意味を見いだせず夜の街を彷徨うトヒコは好青年のコウに拾われ、あれよあれよと尽くされます。最初は好青年コウによってトヒコがどんどん明るく元気になっていくラブストーリーかと思いましたが、それだけではなく好青年と思えたコウにも裏のストーリーがあり、トヒコに救われたことがわかり、この作品に対する見方が一変しました。ただ、あまりにもコウの裏の顔が違いすぎてそこのギャップを読んでいて埋めることが出来なかったので星4です。そのギャップを覆すほどのものがトヒコにあったのか?納得するまで読み返そうと思います。
2022年1月3日
ライトな感じでサラサラっと読めます。
相変わらず絵が綺麗で読みやすかったです。主人公の心理描写も上手く、惹きつけられるストーリーでした。
ただ「行き場のない受けを自分の家に住まわせる」というありきたり設定のせいで印象にはあまり残りませんでした。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが良かったです。
消えてしまいたいトヒコと感情が薄い?コウさん。コウさんがトヒコを拾って一緒に住むんだけど拾った理由が優しさからと言うわけではないけれどトヒコにしたら、とても優しいコウさんで。結果、二人がお互いを必要として好きな気持ちが生まれコウさんが幸せそうで、アタシも嬉しくなった。
ギョッとした
2021年12月26日
町で偶然出会った、リーマンのコウと文無しのトヒコの話。
不憫な健気受けを探して割引もあって買ってみたら、予想を超えて2人の精神面が重くて、正直驚いた。特にコウさんの病みっぷりはゾッとした。社内では今はどうなってるのか気になる。相変わらずなのかな?少しは人付き合いできてるのかな?もう路上ではぶつかってないかな?あれ怖い…。。。ぶつかるの怖い。。。怖い分グッとはきた。あと、男性同士のセクスの仕方が妙に具体的で、こんな風にやるのか…と興味深かった。こんな風に穴を広げる描写は初めて見たかも。なのでえろは結構ありました。
2021年10月22日
レビューでの評価が高かったので読んでみました。エッチシーンは多いですが不思議とエロくなく淡々と読めました。
過去が悲しい
2021年10月12日
個人的に悲しいストーリーが苦手でした。。
でもトヒコが泣けるようになってすごく良かったです!!
幸せになってほしい!
2021年8月19日
先生の作品はキャラに一癖も二癖もあり面白いですね。お互い勘違いしていることもありますが、何故か噛み合っていて相性抜群です。
コウさん、ちょっと怖い
2021年4月3日
高評価だったので、読んでみましたが、残念ながらあまり心に響きませんでした。でも、ギャグっぽいところには笑えたし、エロも沢山あった。コウさんがちょっと怖い。
面白かったです
2020年12月4日
ちょっと闇が深いというかなんというか、、とりあえず苦手な感じの作品でしたが面白かったです。
2021年7月13日
YouTubeでおすすめされていたので購入しましたが、エロもストーリーも両方楽しめる作品でした。
購入してよかったです。
ちょいダサ
2021年5月14日
ダサい…w
ちょっと闇があるけど、笑えて、おもしろかった。
攻めは少し病んでて自分のために、なのに受けのためにもなってて、二人が結局幸せになれるっていう…
最高か!
独特な空気感がたまらない!
2021年4月30日
攻め受けどちらも病んでいてそんな二人が出会っちゃうお話しです。
病んではいるけど重すぎ無い独特な空気感!
エロもしっかり楽しめる作品だと思います。
とひこ可愛い
2021年4月20日
攻めがサイコっぽいし目が怖いw
とひこはドMなのね!面白いです!
二人とも病んでるのに暗すぎない。笑える。
2021年4月10日
辛い過去の描写があるが、二人のトラウマが何故か良いように噛み合って、お互いを癒し合う感じがなんかいいです。
時々ビックリするほどデッサンがおかしいのが気になる。横顔とか。
えっちでした
2021年4月3日
レビューをみて購入しました。えっちでお話もよかったですが、絵があまり好みではなかったです。
シュールな笑いも入ってて地味にツボりました。
2021年3月28日
碗島子先生ワールド全開でした。
コミカル要素もありシリアスな要素もありですごく楽しめました。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコがかわいいです。読んでいくうちに意外な展開に驚きますが、最後までトヒコが幸せそうで良かったです。
やっぱり
2021年2月18日
トラウマってありますよね。皆んな知らないだけで皆んな何かに悩んでるんですよね。なんて考えさせられた作品でした。あとエロくて好きです。
2020年12月7日
コウさんがどんな人なのかすごく気になりながら読み進めました。
一癖ある漫画!
おもろい
2020年12月12日
ギャグなの?!
2人とも変な人。噛み合ってるようでいて噛み合ってない感じが癖になります。
前の人の感じ
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の男の人でトラウマになったものを
優しく、トラウマをとってあげるっていう
優しいようで少しサイコな感じがたまらなかったです!
購入して良かったです!
よかった。
2020年11月21日
辛くなるような展開もあって、色々考えさせられる作品だなと思いました。受けが可愛くて色っぽくて好きでした。
いつもの
2020年11月18日
クスッと笑えるエロBL。もうサイコーです。
この作者さんじゃなきゃ書けない、特別な作品でした。
トヒコが可愛い!
そうきたか!作品
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー。コウさんのちょっとなんとも言えない雰囲気の伏線回収。展開の歪さ。そうきたかぁ〜。って感じでした。個人的にはダークBLよりだと思います。見方かな?
全然ハピエンだけど好みは分かれそうでした。
サイコパス
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコ従順で可愛いし、コウさん優し〜!なんていい世界〜!って思ってたら、後半!結構びっくりした!コウさんサイコパスすぎてちょっと引いた笑でも、トヒコもコウさんもお互いがいたから心を取り戻せたんだよね。よかった。
鳴けない
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会った悩みを抱えた2人。受けの喘げないことを、攻めが喘がせようとする。それはまぁ色んな方法で‼2人の背景が結構暗いものもありますが、ちょいちょい出てくる笑えるタイミング?⤴エロもあるし、笑えるし(背景は暗いが辛くはならない)からぜひ〜?
お似合い
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れられない過去のある2人。トヒコの前とは全く違う顔のコウは、トヒコを利用するつもりで近づいた。ただ、トヒコが純粋すぎた。あんなことさえなかったらと思ってしまう。コウに優しくされてトヒコが変われたように、トヒコの自然な可愛さにコウも救われた。想いが通じてからの2人が可愛くて可愛くて。そりゃ、コンビニ店員さんも安心します!『描き下ろし』や『おまけマンガ』もよかったです。
思ったのと違いました(^^;
2021年9月29日
8月の竹書房の日キャンペーンで買った作品。
今頃レビューです。

無料立ち読み部分で、
主人公が存在意義について自問している様子から
ストーリー重視系かと買ってみたのですが、
読み進めてみたら、意外や(想定通りの?)エロエロな展開でした(^^;
これまで以上にエロ増しになっているような!?

過去の作品の傾向は知っていましたが、
急にテイストが変わることもなくはないので、ちょっと期待したのですが、
同じ路線のままより進んでいました。笑。

総222ページ。
小ネタ好きにオススメ
2022年9月9日
キャラ設定は重めでシリアス風味なのに小ネタで笑わせられました。どんぐりと寿命が通貨になってるとか洗剤とか、小ネタ拾うのが好きな方に特にオススメです。
コウの笑顔を知る。そういう話しだった
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に救われたのはトヒコというよりもコウでした。相互救済BLだったのね。前半はコウの優しさが嘘くさくて「うーん、失敗したかも」なんて読み進めていくと、いい意味で裏切られて大人の日常にある心の闇が見え隠れする話しでした。
起承転結、ストーリーが良く練られてそこに絡むエロがスパイス効いてて良かった。
ただ、強引な変態プレイを愛情と勘違いしている依存強すぎなトヒコとコウの無表情もあってDV彼氏みたいに見えてちょっと引いてしまったので☆下げました。
攻めが怖すぎて…
2022年8月11日
過去の経験から心に傷を追った2人が出会って、惹かれて変わっていく話。
読んでいる途中は、攻めの胡散臭い笑顔や、ちょっと調教っぽいエッチが怖すぎて、なかなか話に集中できなかった…でも、まあ…トヒコには合っていたようで何より。
トヒコが鳴けるようになったところと、幸せそうで甘々な2人の姿は良かった。
大丈夫なのか!?
2020年11月17日
なんでか、読めば読むほど、切なくなってきますね・・・心配しかない・・・。
エロ多め
2021年4月3日
ちょっとストーリーの深みと言うか、表現がイマイチ足りなかったけど、エロ多めで、そこが皆さん高評価だったのかなぁと。
悪くなかったですが、期待した分、評価低めになったかもしれません。
でも、色々と苦しい想いを抱えたふたりが、お互いでなくちゃうまらなかったって関係性は凄く好きなので、そこは、良かった。
ちょいちょい入るギャグみたいなセンス、ちょっと中途半端だったかなぁ。惜しい!
きたない
2020年11月29日
お話はユニークで面白いと思いましたがこの攻めがちょっと怖かったです。あとエロいの大好きなんですがスカはどうしても好きになれない。エロいよりきたないって思っちゃいます。
怖かったー
2024年8月4日
コウさん怖かったーマジで怖かった。彼がそうなってしまった理由は可哀想だけど大人になってしまった以上過去からやり直すことはできないから、声を出せなくなってしまっていたトヒコと出会えたことは結果的にお互いの傷を癒しあえて良かったけども、トヒコを鳴かそうとするやり方も普通の人とは思えなくてそこが一番怖かった。あとトヒコにトラウマを植えつけた奴らマジクソ。こういうの本当に嫌い。2人がお互いに救われたのは良かったけどその辺が胸くそ悪すぎて。
変な飲み物あたりで
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとこの作者さんワールドに気づいた。自分にとってはすごい独特な世界観でした。たまたま半額セールの時に見つけて、初めて買う作者さんで事前知識なくレビューも星の数だけ見て購入したので、まさかこんな怪作だったとは・・!最初からなんか不思議な感覚あったけど、まぁまだ始まりだしと思って読み進めたら、え、やっぱりコウさん何者?なんか目がイッてない?と思いだし、道具使い始めた時点で「ん?」となり、自分の中でなんか読んでてソワソワするなって思っていたところで、変な飲み物があのコマの大きさできた時に「あ〜〜こういう世界観か!」ってなんか気づいた。噛み合っているようで噛み合ってないコウさんとトヒコのやり取りが、ストーリーに入り込めそう!ってなったところで引き戻される感じで、なんか余計に独特に感じられた。トヒコがすごく健気で可愛いし、それぞれの辛い過去を持つ2人が足りないものを補い合って渇いた心を潤していくっていう流れはすごく好きなんだけど、どうやら自分にはこのシュールさと癖のある感じがあまり合わなかったみたいです。でも病んでる感じとクスッと笑える感じとバランスの取り方うまいなぁと思った!エロはちゃんとエロくてボリュームもあったし、この作者さんワールドが刺さる方には最高の作品だと思います。
キャラクターの人間性に難あり
2023年9月7日
展開が???のまますすんでシリアスなのかギャグなのか最後までわかりませんでした
キャラクターのことがあまり好きになれませんでした
ん?
2021年1月21日
いく宛のないトヒコを家に置いてくれたわりには、おかしいなと思ったんだけど、最後はコウさんもいいひとでまとまってた。全体的に暗い内容だけど、トヒコもコウさんも過去が辛い。
足りない部分を補っている、、、、
2021年1月18日
お互いの足りない部分を補っている感じが非常によかったです。物語性が非常にあって読み手も考えさせられるような感じでした。
ちょっと凄すぎ
2022年10月25日
ちょっとマニアックな感じで私には合いませんでした。おもちゃは色々、コウさんは病んでるし。
トヒコに居場所ができて二人幸せなのは良かったけど。
トヒコ可愛い?攻めが怖くて糖度不足…
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生の作品を拝読するのは『金のエンジェル』に続き2作目。碗先生ハマりそう…。とにかくえちぃ。白抜き修正をものともしないえろさに脱帽! 出版社セールの機会に高評価の2冊とも試し読みをした上で購入したのですが、この作品はちょっと怖かったです?攻めが〜。トヒコの過去もわりと辛い。トヒコはめちゃくちゃ可愛いし、攻めも優しくお世話してくれるし、読後感は良いけれど。攻めのキャラもあり糖度不足なのと、怖さがあとを引いて読後幸福感に浸れなかったので☆3でごめんなさい?作者様の表現力がすごいのだと思います。ストーリーも絵柄も好きです❤
可愛いです
2022年6月14日
受けが問題を抱えているんだと思ったら、攻めもかなり病んでた!笑。この作者さんは、こういう壊れた人々を癒す描写がお上手だと思う。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受を無条件に甘やかす攻も実は救いを求めていたという真相は少しホラーぽくもありましたが程よくコミカルさもあって読みやすかったです。
特殊なベットシーン
2022年2月21日
絵がかわいいなぁと思い購入しました!実際可愛かったです!ベットシーンは特殊なものが多く、新しい体験でした!
不思議な2人
2022年1月30日
サラリーマンのコウさん✖️19歳のトヒコ。

重いお話苦手なんです。サイコ設定も苦手。
表紙と試し読みから暗くて重い話かなぁ、スーツの人サイコっぽいなぁ、と思いつつ、セール+クーポンが出ていたので、試してみようと購入。

予想を裏切り、暗くない、重くない(主観です)話でした。主人公二人の過去は重めかなと思いますが。
そしてスーツの人(コウさん)、変だけどサイコではなかった(笑)

過去のトラウマが原因で何かが欠けている2人が寄り添うお話なんですが、2人ともどこかズレてます。
どちらもズレているから2人は噛み合っているんですが、なぜその感情になるんだ?と理解できず、感情移入しきれないままお話が終わってしまいました。

2人がちょっとズレてるからトラウマも重く感じすぎず、重め苦手なわたしでも読めたんだとは思うんですが、それによって話の方向性が中途半端な気が、、、シリアスなのかギャグなのか掴みきれず。
初めて読む作者様なので、こういう作風なのかもしれませんが。

エロシーンが結構あって、道具もたくさん出てきます。わりとハードエロだと思うのですが、個人的な感覚ですが、不思議とエロく感じませんでした、、、。

感情移入できなかったのが大きな原因とは思いますが、最初から最後まで不思議な感覚が拭えないお話でした。気になる方は割引の機会待ちがいいと思います。

不思議な話ではあったのですが、トヒコが健気なので、きっかけはどうあれコウさんに大事にされている点、なんなら溺愛されてる点は安心できました。
自分の理解は及ばないながら、2人とも救いがあって良かったねと思いました。

全222ページ、一巻完結ですがボリュームあります。
ストーリーがいい!!
2022年1月5日
ストーリーも重厚感があって良かったです。破れ鍋に綴じ蓋というように2人が支え合って幸せになればなと思いました。私は切なくて暗い話も好きなんですが、攻めが最後まであまり好きになれなかったです。なんか怖いというか気持ち悪い?ような気がして?笑えるところがあって良かったんですが、それがさらに攻めの不気味さを引き立てたような気がします。最初から最後まで大丈夫かなとなりました。
エロいけど
2021年8月3日
エロくてとても感動な話。だったんですけど、なんか、コウさんの本当の性格が、、、ちょっといやで、、どうしても、嫌でした
う~ん
2020年12月7日
上手く言えないけど、苦手だった。読みごたえはあるんだけど、ストーリーに入り込めなかった。
エロいです
2021年7月1日
最初の入りがシリアスを醸しだしてて そこからギャグ要素がちょいちょい入ってくる感じでした。クスッと出来るし ストーリーちゃんとしてるし なにしろエロかったです。
気になっていた作品です
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコがかわいいです。コウさんは性格的に難ありだけど、トヒコのおかげで幸せに気づけてよかった。完結ではないから続きあるのかな。読みたいです。
好み分かれるかも
2024年6月24日
レビュー数多いし評価高いし、表紙が素敵だったから買ってみたけど、攻めがサイコパス過ぎて、トヒコへの施しとか調教モノなのか!?と疑うくらいに裏を感じずにはいられませんでした。後半で思いが通じ合ってもまだ怖さの方が勝り、良かったねという気持ちにはなかなかなれませんでした。。。
攻めの目がガチで異常者
2022年12月20日
言いたいことは分かった。
内容も理解できた。
ただ合わなかった、攻めの感じが。
正直攻めが薄気味悪くて、、、ダメだった。
あと、話が読みにくい。
どっちが喋ってるんだか、なんの事言ってるんだか、たまに分からなくなる。
ただ、途中途中であるギャグセンスは笑えた。
えちしーんは多めです。受けがとろとろになります。
うーーん
2021年12月29日
レビューよかったし、試し読みも読んで購入しましたが、私には…でした(ToT)攻めが怖くて。。色んな意味で。幼い頃の生い立ちを考えてもちょっと無理でした。最後のコミカルな部分もあったのですが、払拭出来ず。。エロ部分もマニアックでなんだか怖かったです。可愛くてほんわかしたのが好きな方にはオススメしないかなぁ。。
怖い
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって普通にいたらめっちゃ怖いしかなりぶっ飛んだヤバい人だったしこんな人と仲良くできないと思う
弱ってる時に優しくされたからかな
合わなかった
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だし、友人のすすめもあったので読みましたが、私には合わなかったです。どうしても攻めの性格が受け入れられませんでした。受けはかわいかったんですけど、攻めの薄気味悪さで集中できず残念です。でもそれこそが表現力だとも思うので、私にはハマらなかっただけで好きな方が多いのも理解できます。
丸く収まった風の終わり方でしたが、愛を知ったとは言え他の人への態度が大きく変わるとは思い難く、過去の周囲との蟠りも含め、今後も問題が起こりそうな気はします。そのへんが全く描かれていないところも少しもやっとしました。
高評価でも合わないものは合わないのだと勉強になりました。
2021年4月7日
試し読みをしてみて続きが気になったのとレビューが良かったので購入してみましたが、私には残念ながらイマイチでした。
レビュー4.5以上にハズレなしだと思っていたのですが…。
これだけ高評価ということは素敵な作品なんだと思うんですが、なんでだろう…
作家名: 碗島子
出版社: 竹書房