ネタバレ・感想あり鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】のレビュー

これは、愛の物語。
2021年9月20日
すごく ハードエロなんですけれど、優しいんです。読みながら、そして、読後も 不思議な感覚に襲われました。二人の愛って 危ういんですけれど、実は とんでもなく ピュアで、強いもんなんだろうなって思いました。そして、最初は 十彦サイドのお話、のちに 彼を拾ったビジネスマンサイドのお話になって そういう構成の仕方がいいなって思いました。
噛み合ってないようで噛み合ってるのか?
2020年11月18日
コウさんの優しさが良くわからないままお話が進み、トヒコの泣けない理由の後にそーゆーことだったの?!とビックリ。結局相思相愛になるんだけど、お互いに良い方に解釈しててそれが良い方向に向いてるんだから面白い。ストーリー展開に意外性が色々あり、最後の方であら、感動的!と思ったらそれだけで終わらず作者さん、すごいなぁーと思った。
とっても良かったです!!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!お互いの思ってることがきちんと描写されてて読みやすかったです!ちょっとツッコミたくなったんですけど、135ページの1パックで500kcalもする飲み物ってどんなのなんでしょう笑!?
鳴けないトヒコ
2021年7月25日
ちょっと病んでそうな攻め様と、はかなげだけど、結構しっかりしていて生活力ある受け様と、お互いのトラウマを乗り越えてラブラブバカップルになっていくのは美味しいお話でした❤️
感情ぶん回されました!!
2021年2月1日
ネタバレなしで読んだので、感情がぶん回されてしまいました!!泣いたり笑ったりほっこりしたり、感情大忙し笑
これから読む人には、絶対ネタバレ無しで読んで欲しいです!!
主役2人ともキャラ描写が深い
2021年8月3日
歩いててぶつかっただけの男同士2人が一緒に暮らし始めるというかなり突飛な設定。
読み始めは攻めの溺愛が素敵すぎてキュンキュンしましたが、後半の攻め視点がすごく良くて気づいたら泣いてました。
2021年7月12日
今回の内容はエチ含め好きです。お互い必要とする人に出会えて感情を持ち始める2人。しっくりハマりました。エチの内容もただエロを描いてるだけじゃなく、じわじわ攻める感じエロいです。他の作品もほぼよみましたが、今の所、これが1番好きです。所々のギャグもクスっとなります。お互い、思い違いのやりとりが可愛いかったです。
2021年7月14日
とひこ、って名前だったんですね。二人とも辛い背景があって、出会ったのは運命!ちょこちょこ笑いも挟んで、ぷぷっと笑ってしまいました。末長くお幸せに〜!!!
エロエロ最高!
エロもストーリーも満足♡
2021年4月30日
鳴けなくなってしまっまトヒコの心を溶かしてあげる‥お話で終わりではありません。攻めもまた‥
2人が幸せになれて良かった◎
なかなかの変態的なプレイもあり。私は好きでしたが‥!
面白かったです!
2021年4月11日
クチコミでの評判が良かったので購入しました。
期待以上に面白く、ウルっとくる場面もあってとても良かったです!
鳴けない受けくんが鳴けるようになるまでのお話ですが、実は攻め君にも、、
絡みのシーンも多く、とにかく大満足!!
何度も読み返している、大好きな作品です^ ^
重すぎず、ちょっと笑える!
2021年4月3日
試し読みだと、重めなんだろうな〜と思って購入して読みましたが、確かに内容はシリアスなんですが、ところどころ笑える要素があってそれが面白い!笑
でもストーリーしっかりしてるので、重めな話好きな方も満足できるはず。
時々2人の会話が噛み合ってないのとか面白かったです?
(噛み合ってないんだけど、決して通じ合ってないわけじゃないんですよね)
良い意味で、想像を裏切られた作品でした!
流石です。
2021年3月14日
いやぁ〜相変わらず裏切らないですね。
コウさんのヤバさがちょっと気がかりでしたが、トヒコが素直て純粋で可愛い。で、心潤すサマが何ともでした、
不味い、ダサいって言っちゃうんだぁ。笑
そーゆートコ、流石です。
2021年2月23日
最初はなんでコウさんがトヒコを招き入れて世話してたのか分からなかったけど後半でそういうことだったのかって納得がいったのと同時にお互い欠陥があって2人で補い合って落ち着いたんだなって、幸せになれよ!!!って思いました笑
一気に読んでしまいました
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウさんなんでこんないい人なんだろと思いながらもほのぼの読んでたら実は結構ヤバイ人で笑いました。トヒコがコウさんの言動にちょっとズレた解釈をしてるのが面白くて、その後もいいバランス保ってるんじゃないかと妄想したり。
苦しい…
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコの事を思うと切なくて可哀想で…鳴けて良かった?ネタバレやあらすじ読まずに作者買いで読んだのでどんなお話だろうとワクワクしながら読みました?最初のコウさんの優しさに裏がありそうだと思いながら読んでいきましたがコウさんもまた感情に難ありの人物。でもこの2人の出会いが幸せに繋がって嬉しかったです?エロさは申し分なく完璧でさすが島子先生と言う感じ?何度も読み返してます?
大好きな作家さん
2021年1月1日
作者さんの「ぷくぷく」しってますか?子供のころ鼻に豆詰めてるとことか可笑しくって愛しくって凄く好きです。これもそう、とってもエッチなんだけど、ていうか、ほぼエッチなんだけど切なさや愛しさが滲みてくるんです。生きることに疲れた青年と感情が表現できないサラリーマン二人が抱えた訳あり過去が二人が出会ったことにより浄化されていく。作者さんの視点がどこにでもない作品となり興奮させられる。
出会い
2021年1月11日
トヒコの真っ暗な目に絶望を感じながら読み始めたけどコウさんと出会って変わっていく様子から目が離せませんでした。二人の関係の歪さがどう変わるかも注目点です!ドキドキハラハラしましたが笑って泣けました~。
訳あり
2021年1月3日
訳ありな2人が出会って幸せを掴む。
一般的には弾かれてしまう個性を持っていても相性が合えばこんなにも幸せでいられるなんて!
本当に素敵な作品。
今の時代にドンピシャハマる気がする。
さすがです!!
2020年12月26日
めちゃめちゃめちゃくちゃ良かった!最高でした。
くっそエロいんだけどストーリーがしっかりしてて本当に良かった。
病室で出てきた変な飲み物が、消費期限も栄養成分もバカみたいにブッ飛んでて面白かったです。カロリー?!やば…笑
あとがきの担当さんの表現のうまさが素晴らしかったです。
干ばつが潤されてよかった。
絶妙でした
2020年12月28日
シリアスな内容ではあるけど絶妙なタイミングでギャグ要素も入ってて、面白かったです!2人が幸せになってよかったと同時にナイスカップル!と合いの手を入れたくなります。面白かったー!
島子先生めっちゃ好き
2020年11月25日
作者さん買いです。今回も良かった!!
トヒコかわいい?コウさんもかわいい❤病み具合と笑いが絶妙なバランス!お道具も使っててエロも大満足でした!もっと見ていたい2人です✨更に開発して執着する続編とか読みたいーー?
良い意味で癖が強い(笑)
2020年12月19日
今作は心にキズをおったトヒコのシリアスな感じと思いきや、そこはやっぱり碗先生。しっかり、ギャグ要素もあり汁だくエロもしっかり有。楽しく読ませて頂きました。
碗先生らしい作品
2020年12月10日
コウとトヒコのキャラクター性が依存しあうまでの過程にうまくマッチしててストーリーがすごくうまいなって思いました。コウの持ってる人しれない狂気さが碗先生っぽくていいなと思いました。おもしろかった。
可愛いな
2020年12月9日
コウさんもトヒコもかけてる所がピッタリハマったって感じかな。トヒコもずっと辛かったと思うけど、こうさんも傷ついてて。出会うべくして出会ったんだね。お幸せに〜blサイコー!
2020年12月7日
トヒコもコウも辛い過去を抱えていて人間を半分放棄しているような感じ。そんな二人が偶然出会い好きという感情を知った時、心からよかった…と思えました。最初は死んだ魚のような目をしていたトヒコだけど物語が進むにつれ瞳がキラキラ輝いてようやく人間らしくなってきた気がします。コウも絶対にヤバイやつだと思っていたら全然そんなことなく安心。これからもお互いが生きていく糧になればいいですね。
凄い読み応え!
2020年12月7日
とにかく話が本当によいです!
表現が難しいのですが、攻めが裏がありそうでドキドキしながら読みつつ受けも何かありそうでドキドキしつつ、こういう場合だいたい在り来りな過去で、「はい。いい話」で落ち着くのですが、トヒコは違いました!
2人の心理描写も分かりやすく、えっちもマニアックでとても萌えました。
レビューがい
2020年12月6日
重めですが、最後2人がお互いが出会えたことで生きる喜びを感じ、一人じゃないと感じれて、まとまったのでよかったです。クスクス笑えるところもあり読みごたえがありました。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
やっぱり少し変わったお話を描きますね。
攻めが爽やかイケメンかとおもいきや、感情が乏しい人でした。トヒコと出会って好きという感情が溢れてきて、攻め視点の病院での告白シーンは綺麗でした。
トヒコも消えたいとは思わなくなって、ピッタリの2人が出会った感じでした。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちの時のこうしゃん呼びにきゅんときました!2人で心の隙間を埋めていく所がよくて、病院での告白では、周りの患者と一緒の気持ちになって聞いてる気分になりました。
最高でした
2020年11月27日
作者買いです!碗先生の作品はどれも大好きなんですが、この作品は特に良かったです!!少しクセのある2人でしたが読んでて愛おしい気持ちになります〜えっちも濃ゆくてgoodです!
ああ、そういうことかぁ
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拾った子ネコをかわいがり、愛を育てていく話なのかと初めは思っていました。
まぁ概ねそういう話なのですが、コウさんの優しさに違和感を感じながら読み進めると、ちょっと思っていたのと違う人物像。ああ、そういうことかぁ。でもこういう人いそう!で急に説得力のあるお話に。また、始めから読み直しました。
シュールで胸をうつ
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生らしいテイスト満載ですが、ストーリーはとてもピュアだと思います。傷つけられて自分の存在を消したいトヒコと、愛の感情を実感したことのないコウさん。二人が交わることでじわじわと暖かい感情が芽生えてくる素敵な内容でした。碗先生のエチのこだわり好きです。ロ◯ション入れて洗ったり、我慢させたり、広げたり。他の作品にはあまりない描写で好きです。変な飲み物登場したり、洗剤の名前が面白かったり、スーパーのチラシやのノボリのセリフが独特だったり。癖になってハマります
思ってたマンガと
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然違ったw読んでてコウさんにちょっとゾクってして、クスッと笑えて、とてもエッチです。トヒコが壊れてるようでコウさんの方が壊れてるし、でも2人ほのぼのしてるし面白いし、、、最高でした♡
ほんと笑って泣ける
2025年9月22日
何かありそう何かありそうって思いながらコウさんのこと見てたけど、そーゆう過去があったのねぇ。ただ可哀想ってだけじゃなく、でも、ただの無邪気では居られなくなってしまった男たちのお話です。えっちやその前の準でとこも最高です。
素晴らしい!!
2021年8月18日
シリアステイストのお話しでしたが、クスッと笑える所も相変わらずな不思議な世界観も、今回も島子ワールド炸裂してましたね!コウの作った料理が不味い描写も、まさかの1ページ使っての表現にはツボりました(笑)他に既に気付いてる方もいましたが、コウが渡した謎のびわ風味のジュースの賞味期限の長さに驚き、その場でスマホ拡大して確認しました(笑)紙パックで60年ももつのか…エロもページ数も多めで大満足の作品でした(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
えろかった!!
2021年4月3日
不器用な二人があれよあれよと惹かれあい、ぐずぐずとろとろで最高でした!!展開が早いのに雰囲気があるお話なので、強引な感じはないんですよね。末永くお幸せに!
よかった~
2021年5月3日
コウさんの表情が怖かったけど、理由があったんですね。
鳴けるようになった、十彦めちゃくちゃ可愛かった。
何度も読んでしまうほど、好きな作品です。
劇薬の甘いバージョン
2021年10月18日
表紙の2人の雰囲気と、鳴けるようにしてあげるという設定から、勝手にダンディなおじ様が愛情たっぷりのエッチで心を開いていくのかなと想像してしまっていたので、道具が盛り沢山出てきてちょっと思ってたのとは違った。
でも、攻めの視点と受けの視点では各場面の意味が全然違ってきて、しかもそのまま2人の関係が続いていくとこなんかが、妙に現実感あって面白かった。
鳴かせなきゃいけないから、エッチなシーンはいっぱいあったけど、なんかお仕事みたいでエロくはない?
独特な世界観
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメてことは決してなくどことなく暗さも感じさせる内容なのに、たまにクスッと笑えてしまう。シュールな感じの。それは2人の硬い表情(特にコウの目)のせいなのかな。
心に傷を負ったり欠けたりしている2人が出逢い、愛に気付いていくストーリー。お互いに必要不可欠な存在に。好きだときづいてからは可愛い2人でした~
勿論、トヒコも鳴けるようになります!えちはコウがトヒコを思うあまり調教的です!2人が幸せそうで良かったです。
さすがです。小ネタもあり最高でした。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生のストーリーが大好きです。

トヒコ何があったの?と思いながら読み進めて
コウさんもいい人すぎやしないか?何が裏にあるんだと思いながら読みました。
小ネタが相変わらず面白かったです。

病院のシーンでウルッとした時に
あの変なドリンクの500揃いの所と
恐ろしいほど長い消費期限!
賞味じゃなくて消費で!とそこに持ってかれちゃいました。

ストーリーはとても良かったです。
お互い埋め合える人と出会えて良かった。
や、ちょっと神作品きた
2022年7月27日
すっごい面白いです。初作者様でしたが一気に沼落ちしました。
シュールさと切なさとエロと笑いと…天才ですか!?作者買いします。
島子先生の中でも大大大好きな作品
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド変態宇宙人キャラコウちゃん!と思いきや自分に感情が無い事が自覚していて飢えている。トヒコと触れ合う事で愛情を感じる事が出来た。闇を抱えた2人がハッピーになれたストーリーでした。それとは別に、島子先生のド変態SMプレイが炸裂してました。お約束のローション大量消費のお道具プレイ。シュールなテイストで進むストーリー。トヒコもイケメンだけど素直で可愛いくて天然で愛すべきキャラです。キャベツのタイムセールの時文字通りおしり揉まれてるし、気づいてない天然君?
作者さん買い♡
2025年1月29日
碗先生のファンです。エ◯チ何だけど"クスッ!"って笑わしてくれる、だけど意外とテーマは深い。今回の作品は、読み始めて5〜6ページぐらいまでは「えっ!作風変えた??」と思ったけど流石です。碗先生ワールドでした~♡考えようによっては重いテーマの様にもなるけど素敵に描いていてくれました。高校時代に酷い事をされた受け×育って来た環境で愛情が分からない攻め、2人のお話しですがワードセンスで笑わせてくれて読後はしあわせになってね~でした。
そうだったんだー
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴けないトヒコで受けのほうの状態はわかっていたけど、コウさんも闇を抱えていたとは。何でトヒコにこんなにしてあげてるのか、謎でしたがコウさんのほうが生きてく上で辛いかも。
もしかしてハピエンじゃないかも?とドキドキしたけど、甘々でお互いが唯一無二になって本当に良かった。
でもトヒコじゃなかったら、マジでコウさんやばい人ですよ
孤独と孤独
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコとコウさんの孤独が合わさって生まれる快感と愛…とても好きな作品です。コウさんのはじめのきもちはどうあれトヒコを救い溺愛し、コウさんの救済にもなってすごくバランスのいい二人だなと思いました。素をみせはじめたトヒコとコウさんの会話もいいですね。
これはいい!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコ鳴けてよかった〜と思ったらほんとに救われてたのはコウさんの方だったなんて、、独特な世界観とか描写で楽しませていただきました!面白かったー!
キュンとしてズギュン
2023年5月24日
死んだ魚のような目をした家もお金もないトヒコが謎のリーマンの家に転がり込んで…と不穏な感じで話が始まるので、碗先生作品にしては重めな作品かな?と思いきや、話が進むうちにキュンとしたりギュンとしたりズギュンときたり、読んでるこっちが恥ずかしいほどのキュンがあったり。
どっちもいい具合に変な人で笑えるけど、背景にあるものは重い。そのバランス感覚が良くて、喜怒哀楽詰め込まれてキュンとしてエロい碗島子ワールドにハマる。

ニュー君は乳酸菌のキャラだったんだね。
ただ者ではない担当Sさん
2023年1月3日
過去のトラウマによって寂しさを抱えた二人の相互救済のお話。
読んでみると攻めのコウさんの方が闇が深くて、涙が出るほど切なくなりました。
でも、カバー下のあとがきにある、担当Sさんの想像力というか表現力がとっても素敵で、その言葉を読んでから作品を振り返ってみると、単なる相互救済ではなく"再生"がテーマであることがよく分かります。
光を取り戻していくトヒコと、光を手に入れたコウさん、各々の表情の変化が嬉しくて、読後がとても清々しい。
良作だと思います。
あ~えっちい!けど面白いw
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコが鳴けない理由や、この世に自分がいる価値があるのか?と何故感じていたのか、コウの謎だったお仕事や生い立ちなど、あとから色々分かってきます。

そしてコウ視点もあり、順を追って今の2人に繋がるのがよかったです◎
トヒコがゾワゾワきゅんきゅんしていてめっちゃ可愛いw
コウが意外と傷つきやすくて笑ったw
端から見てると ちょっとズレてるバカップルな感じが好き♪
作者さん特有の笑いが堪りません!
(総222ページ)
これは
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう感情で読んだらいいのか最後まで分からなくて、後半ずっと笑いが止まらず読んでました笑こんなにも感情が迷子になった漫画は初めてかも笑
トヒコは過去に何かあったのだろうと予測できたけど、コウちゃんが全く予測できなくて、サスペンスやミステリー方向に転がっていくのかと思いきや所々笑えるギャグがあり、え、待って、これどうなるの?!状態。もうこんなにも揺さぶられる作品中々ないかも。私はこういう振り回される系大好きなので☆5です笑笑
こっっっわwww
2022年8月1日
意味わからないまま読んでいいです。意味わからないまま読み進めてください。最後を読むと一周回って笑えてきます。コウさんめちゃくちゃ面白くないラスト???笑っていいのかわかんないけど最大の隙って感じで声出して笑いました。しかし怖い、いつも思うんですけど碗先生は何者なの???血の色が赤くないか砂とかだったりしない???本当に唯一無二のお方です。センスが凡人と違う。笑 また作家買いさせていただきますね。
小ネタ
2022年8月10日
後半の攻め目線での話が良かった!攻めの病みが良い塩梅。ちょいちょい小ネタが挟んであって、じわじわくる笑いが。変な飲み物の健康的飲料に見せかけた鬼カロリー、飲んでみたい。
可愛すぎる
2022年12月15日
読んできたBLの中で好きな受けの1人です。ほんとに可愛い、少しバカな感じもあり、すごく健気なのがほんとにハマりました!エチなシーンもちゃんとあり、大満足でした。
おーーー
2023年10月14日
良作発見!トヒコきゅんがヤバ可哀想可愛いんです!コウさんの情緒がまた好き。溺愛、執着…イカレ具合ブッ飛んでて好き。いいんです!幸せになって!うん!
控えめにいって最&高‼︎
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この攻めと受けの病み具合と笑いの画とコマ使いセンス(まさにミラクルw)と激エロ具合が見事に性癖にぶっ刺さりました。現在セールでたまたま購入したのですが碗センセーの他の作品も追っかけること確定しましたw。はじめは受けのトヒコ視点で後半は攻めのコウの視点でお話しが展開しますが、この攻めが大好き過ぎます。エロも白抜きなのが気にならないくらい受け攻めの表情が素晴らしく十分楽しめます。あまりレビューは書かない派なんですが思わず書きたくなるくらい良きな作品でした。
エロが素晴らしい222P
2021年3月9日
おもちゃを使ったプレイがなかなか凄いです。
だけど予想外に感動しました!!
読み応えもあるし、
なんとも言えない独特な雰囲気が出てて好きです。
出会いの醍醐味
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222p、全表題作、描き下ろし、カバー下。
再読。何回読んでも好きです。攻め受けどちらとも人生の中で落ちに落ちまくっている時に出会いここで出会わなかったら一体どうなっていたのだろうと心配になるレベルです。この人に出会えて良かった。この出会いはデカイです。2人が解り合うことで周囲の見方も変わってきます。良い相乗効果。カバー下もしっかりご覧下さい。納得の内容です。作家様は勿論、担当さんって凄い。
二人が、どんどん満たされて潤されていく
2022年6月4日
レビュー評価が高くて気になってた作品、やっと読みました。
なんとも言えない満足感を得られる作品ですね。
エチは、濃厚で色んな道具が出てくるので、ホントにBL好きな方にはもってこい。BL初心者は、それを覚悟の上で読んで頂けたら楽しめると思う。
お互い心がカラッカラだったのが、相手を思いやる優しさや存在自体にどんどん潤され、最後にはお花が綺麗に咲きましたね〜! 大変振り幅があり、何度も読み返す作品に出逢えて嬉しい♦
破れ鍋に綴じ蓋
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな2人でした。トヒコくんは優しさに飢えていたんでしょうね、コウさんの打算的な優しさもそうとは気付かずただただ素直に受け入れます。そして徐々に明かされていくコウさんの過去から現在。トヒコくんによってコウさんの心が潤されていき、涙がこぼれてしまうシーンは読んでいてじんわりしました。実はトヒコくん以上にコウさんの救済物語ですよね。
ちょいちょい挟まれる絶妙な笑いも、箸休め的効果で良かったです(^^)
2人とも可愛い
2022年3月2日
とにかくトヒコが可愛すぎる?最初、コウ悪い奴かと思ってたけど、コウも可愛かったw2人まとめて激推し??エロもバッチしあるし、最高すぎました。腐民みーんなに読んで欲しい!!
コウさん!やっぱり!
2021年8月11日
なんかこの人へんだなぁ〜と感じながら読んでいましたが、コウさんのターンでなるほど!!と納得!感情が読めなかったのが理解できました!お互いに出会えて良かったね!
敵に回したくないタイプ、コウさん
2022年2月22日
前向きな気持ちを失った2人が偶然巡りあって、お互いを補いあっていく物語。トヒコが鳴かない理由やコウさんがトヒコを保護した理由は辛い過去が背景にあるので、影のあるストーリーです。が、優しさ判定基準が低くて普通のことにキュンとしてるトヒコや、どんどんトヒコの虜になっていくコウさんの心の呟きが、物語を軽やかにしています。生まれ変わっていく2人が可愛くて、微笑ましい。トヒコの純真な気付きが逆にコウさんをディスってたり、碗先生ならではの面白さを存分に楽しめました。
運命の人は変態でした。
2022年2月20日
受けのトヒコちゃんは、かなり悲惨な過去を引きずってるかわい子ちゃんなのですが、攻め様がまぁまぁ社会的にもヤバい感じの変態さんで、あららー…ちゃんとこれ、幸せになれるやつかしらー…。と、不安になりました。

でも、大丈夫!外野からみたら「えっ。」っていう行為でも、本人らが幸せならそれでよし!って、そういうのが島子先生の作品のチャームポイントっすよね。
オマケに出てきたコンビニの兄ちゃんがツボでした。
重いのに
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の過去は重いのに、コウさんのダサさ加減で中和してくれます。笑
まさか、へんな飲み物がキッカケになるなんて!って感じだし、トヒコに出迎えられた時のコウさんの反応とか、開発のクセとか、相手のこと考えすぎちゃう健気可愛いトヒコとか、至る所で見事に感情を揺さぶられ…もう最後は本当に幸せな感情でいっぱいでした♦?
おまけもいっぱいで読み応えが半端ない…!
作者様本当に最高です!!!
ありがとうございました!!
良き!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人がいっぱいいる方が孤独感が強くなるの共感
お互い良いバランスの2人で出会えてよかったね〜って思える2人でした。
個人的にとても好きなお話でした
続編期待しちゃいます!
私的に病み闇ラブエロコメ。(…?)
2020年11月18日
いやー碗先生にしか描けない作品がここにありますね!ほんとBL描いてくれる先生には感謝が募ります。募りまくりです。商業進出前から読んでいる先生ですが、イラストが綺麗になってきている印象です。元々癖の強さが目立ちますがいつもストーリーが良いので、どの会社からコミックが出ても作者購入しています。表紙の雰囲気が良い意味で碗先生っぽくないなぁ~と思いましたが、中身は安定していつも通りでした。時々見かける走ってるおじさんは今回もいたのかな~?見つけられなかった!笑
出会いって大切
2021年8月2日
Saleと好評価で購入してみましたが、辛さや切なさや温かさやなんかすべて詰まってて泣けるのに甘くてえちくてふっと入る笑いもあって最高に良かったです。トヒコの過去が辛くて消えたい思いをずっと背負いながら孤独だったのもコウさんの子供の頃の家庭環境故歪んでしまった心も切なくて刺さりましたが、2人がお互いに出会えて良かった。最後はトヒコの可愛いのとコウさんの溺愛デレで前半の切なすぎた部分が一冊でしっかり甘いで調和されて読後感最高でした。
碗島子ワールド凄いよ!
2020年11月20日
こんな設定をこんなコミカルに描けるのは作者さんしかいないと思います。表題作のみで最後の最後1ページまで楽しませてもらいました。ギュッと萌えたり切なくなったりした次のページにビックリする様な笑いのひとコマ、堪らないです!礫が、、とか秀逸過ぎる!変な飲み物の成分表示までぬかりない!ストーリーは渇いた土壌に潤いが与えられていくお話でした。2人とも鳴け(泣け)て良かった。読んだあとじんわりと温かい気持ちになりました!
なんか感動。
2020年11月20日
どうしてコウさんがトヒコに色々するのかが知りたくて読み進めました。それを知ってから、また最初から読むとまた違った気持ちになれる。トヒコも辛い過去があったけど幸せになれて良かった。コウさんは仕事の方もうまくいってるといいな。おまけページがたくさんあって、最後まで幸せな楽しい気持ちで読めました。やっぱり碗先生のエッチは特殊な感じがあるけど、なんかイイ。何度も読み返したくなる作品がまた持てました。
性癖全開ぶっ刺さりました!!!!!
2020年12月18日
これは読まないと分からない!全部が絶妙でした!!!私にはぶっ刺さった!!!
攻のサイコパス感と突然のアホ感が堪らないです。受ちゃんもなんか段々可愛いし仄暗い病み系かと思いきや、段々と「そうそうこれこれ!!!」みたいに、期待した展開になっていくのが良かったです!
本当好き
2021年8月26日
理解できない彼との…を読んでから島子先生のファンになりました。
内容もシリアスな中にちょいちょい面白が混ざってて
本来なら重い内容なんだろうけど、そうならない所が
凄く良いです。
これから島子先生の本コンプします!
イチャイチャ最高!
2021年8月3日
めちゃくちゃエロあります。内容もさらっと読めるお話です。受けが可愛すぎる!攻めは何考えてるかわからない少し変わってるけど、そうだから受けとあうのかな。2人のイチャイチャが良い!
トヒコが可愛い
2021年8月3日
トヒコが可愛くて可愛くて仕方なかった。独特のユーモアセンスも好きでした。エロはしっかりエロいです。鳴けない感じの控えめ具合が個人的にはツボでした。
泣けた……
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島子先生の本はコツコツセールの時に買っているのですが(貧乏なので定価で買えないのです)トヒコずっと読みたくて、今回やっと買えました。はー、トヒコもコウさんも、つらい過去があったけど、お互いがお互いに出会えて本当によかった。おばちゃん泣いたよ……。いつものように笑わせてくれるところもあって、それがあるせいで重くなりすぎなくてちょうどいい。Twitterなどで垣間見る島子先生のお人柄と、作品の面白さと、エロさと、本当に大好きです。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!重たい過去があまり重たすぎず読みやすかったです。コウとトヒコのやり取りが良かった…もっとデレデレな2人を見たいです。2人が過去を乗り越え、幸せになれて良かった…
引き込まれます
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初コウさんが謎すぎてちょっと怖くてどんな裏があるのかと読み進めるのがドキドキした
闇を抱えた2人が出会うべくして出会って幸せになってくれて良かったです
うぅ!おもしろくてえろい…!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL award エロ部門12位の作品だけあり、とてもとてもえろかったです…!丁寧に致す過程の描写があり、私もゾクゾク・ドキドキ・きゅんきゅんしながら読めました!トヒコの体の線が好みでえっちだった…。コウくんも心に闇?を抱えつつもトヒコと関わるうちに満たされる感覚を覚えて2人が幸せになっていく姿を見れてよかったです✨人目も憚らずイチャイチャする2人が可愛かった?そしてえろいだけではなく、先生らしいくすっとした笑える描写も散りばめられていて買ってよかった作品でした!
一番好き!!
2021年3月28日
作者買いですが、一番好きな作品になりました。
鳴けないトヒコがかわいそうでかわいい。
最初はスパダリのコウが、トヒコを甘く救ってくれるお話かと思いましたが、さすが碗先生それだけじゃなかった!!
不幸な幼少期のせいで人の感情がわからなくて、回りから理解されない
コウがトヒコに会えて救われてよかった。
たまたま街でぶつかっただけ、たまたま次の日に会えた。これは運命じゃないかなと思っちゃうくらい
素敵なカップルです。
シリアスかと思ったけど、
2021年4月2日
シュールな所もあって笑えます(笑)でも切なさもあってきっと二人が出会えたのは奇跡で、でも出会えてよかった☆もっと見ていたい二人でした!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は不穏な空気に不安がありましたが、読み終えた時の幸せな気持ちが最高です。話もエロも申し分なしです。トヒコ可愛い♡いい子すぎる♡
2021年3月23日
え、えっちだ、、、トヒコが鳴けるようになって、コウさんと幸せにこれから暮らしていける未来がもう最高ですありがとうございます、、ぜひ続きを、、、
おもしろかった
2021年3月20日
レビューをみて、きっと独特なんだろうなと思い、この作家さんの初めて読みました。二人、それぞれの観点から読めるの、結構好きです。おもしろかった。他の作品も読みたいなと思いました。
切なさからのハッピー感
2021年1月16日
2人とも過去に問題があり、心をとざしていましたが、自分たちが足りないものを補い合って、新しい光を手にしていく様がいいです。最後の電子特典でさらに、ハッピー感が訪れます。
高評価で
2021年1月6日
ずっと気になってて。他の作者さんのも買いましたが、トヒコ本当に素晴らしかった。ストーリーもしっかりしてるし絵も素敵だし。お互いを大切に思う気持ちもよく伝わってきた。
最高です!!!
2020年12月31日
初めての作家さんですが、絵も内容も最高です!何度も読み返したくなります。とひこ可愛い!こうさん、ちょっとずれててカッコいいのにかわいい!本当にオススメします。
良作
2020年12月21日
いつも明るい感じのストーリーのこの作者さんには珍しい作品でした。最初、トヒコがもっと辛くなる展開になりそう...とか思ってたけど、そこはこの作品さん。めちゃくちゃハッピーエンドでした!お互いがお互いを必要としてる。トヒコ、鳴けてよかったね!
良い!
2020年12月14日
とひこが健気で可愛いです。コウさん何か裏があるのかと思ったけど、闇が深いだけで悪い人じゃなかったです。お互い出会えハピエンで終わって良かったです。
クセが強い
2020年11月29日
自分は愛されない無価値な人間だとどん底に落ちていた受けは、人格に難ありの自分を変えたい攻めに拾われます。保護され温かさを知り、保護して愛おしさを知っていく。トラウマがあったり病んでいたりでシリアスな話のはずなのに、いつもの斜め上いくお馬鹿さんキャラのせいで本作も例に漏れず笑いありで面白いです。浣腸やらお漏らしやら相変わらず攻めてます(笑)ハマるようなストーリーではなかったけど変態でクセのある世界観はやはり最高。
重い!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはこの攻めが優しいと思う受けの思考が心配でした。「ええ?優しい?これが?この攻めが?ないない!」と思いながら読んでいた。優しいと思うほどそんなに病んでいる、洗脳の域じゃないかとひたすら受けを可哀想と思っていたけど、1P使っての奇跡にやられました。受けは大丈夫でした。受けより攻めの方がヤバ過ぎた。本当にこのふたりが出会って恋人になってよかった。ただ、この先、闇落ちしないかちょっと心配。
すこ…
2020年11月20日
レビューの評価が高くて、イラストも綺麗で、これは買いだなと思い買ってみたら…神でした。
受けと攻めの視点があるのがすごい良かったです。
大体はどっちかの視点のみなので単行本で完結もしていて内容も濃すぎず薄過ぎずで素晴らしいものでした
とても素敵!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きているという心地がなかったふたりの出会い、過去の出来事で胸が苦しくなるけど、二人の特別感のある空間にトキメキました
良き良き良き!
2020年11月18日
他の作品も読んだことがあるのですが、やっぱり碗島子先生の作品は変態チックでエロさたっぷりでまた読みたいとクセになる!この作品は他の作品よりも変態チックさは少なめかなと思うので、初めて碗島子先生の作品を読む方は読みやすいかなと思いました。エロさはしっかりあり、ストーリーもしっかりしてました。
読むにつれて、あれこれはコウさんにもなんかあるな…?と思ったらそういうことか〜!って。トヒコにもコウさんにもお互いが必要だったんだな、と。これは読むべき。
安定の最高
2020年11月18日
安定な作者買い、1番好きなカプでした…!この作者さんほんと好き…!毎回ギャグセンスが良すぎるのと性癖を的確にぶん殴ってくる…!ほんと買って間違いなしです。
めちゃくちゃ好きでした!
2020年11月19日
初めての作家さん。おわる先生がRTされてて、興味があったので読んでみました。お互いの足りない部分を満たしてくれる、優しい愛あるお話。最初はトヒコ目線、次にコウ目線で同じストーリーを追いますが、全く違っていて飽きさせない。そして一定のトーンで進むお話の中に時々予想外にぶっこまれてくる面白さにブッと吹いちゃいました。いや~、センスを感じる。すごく好き。あと、コウさんの最初の手練れた感は何だったのか・・笑 トヒコの幸せそうな笑顔が染みました。最後のコンビニ店員さんの話、最高笑
面白い~
2021年1月19日
以前から気になっていた作家さんで、はじめに読むならフォローしている方々の評判がよかったこの作品と決めていました。
読みはじめからコウさんの優しさにちょっと引っかかっていたけど、やっぱり訳ありだったんですね。トヒコもコウさんもツラい過去があるけど、うまく噛み合ってお互いを補える存在になれたのがよかったです。コウさん、何かの拍子で豹変しそうでちょっと恐いですけど、いつまでも幸せでいて欲しいなあ。
読み終わってもなお、ビワ味のジュースがずっと頭の中に残っています。
切ない面白いかわいい
2021年4月7日
切なかったり笑えたり可愛かったり忙しいですwトヒコの萌え袖かわいい。2人が出会えて良かった!へんなジュースのカロリーやばいw遭難した時持ってたら嬉しいやつw
ヤバい
2021年4月2日
結構重くて切ない系なのかもだけど…。
エロくて笑っちゃった系でした(笑)
かなり2人共背負ってるモノが重いのですが、何かがズレてるのか笑ってしまう。
プッって、感じの笑い。
何かがズレまくりながらも、お互いを必要としてお互いを想ってお互いを好きになって。
やっと人としての感情が宿ったって感じです。
出会わなかったらヤバい感じになってた2人だったので、出会えて好きになって良かった。
最後の方、ご飯の塊が服に付いてるのツボってしまいました(笑)
皆さんの言う通り!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な飲み物とか、飯まず奇跡とか所々に地雷のように笑いが埋め込まれていて、なかなかに重めのテーマが良い意味で台無し♪お互いに隙間を埋め合えて幸せそうで嬉しいです♡
びっくり
2021年8月3日
鳴くためのトレーニングがこんなに濃いとは…表紙の絵からは想像つかなかった。コウもトヒコもなけて良かった。幸せな2人をまだまだ見てみたい。
トヒコが鳴くシーンで泣く
2022年4月14日
トヒコは大変な目にあってきた哀れな子で最初のネカフェにいるシーンは見てられないほどでしたが幸せになっていって本当によかった、癒やされました。でもなんといっても本作の魅力は攻めのコウさん、もう謎だらけのちょっと怖い人なんだけどこの人の抱えている闇が深くて深くてそこが覗けない、でもトヒコとの関わりで人間性を取り戻していくのがいい。エッチも圧巻、攻めが責めて責めて責めあげる、碗先生は天才です。ちょこちょこ大爆笑のシュールで面白いシーンをぶっ込んでこられるから感動していいのやらどうやら。いろんな意味で心を揺さぶられました。
作家名: 碗島子
出版社: 竹書房