ネタバレ・感想あり妃教育から逃げたい私(コミック)のレビュー

絵柄が合わなかった…
2026年3月16日
異世界転生物にありがちな絵ではなくて、マーガレット系だったり少しギャルっぽい絵柄と話のちぐはぐがずっと気になってしまってどんどん頭に入らなくなってしまった。
3巻の途中から5巻までサブキャラの話で残念
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の途中から5巻まではブリアナとレティシアの兄の初夜までの話になってしまい、大変不快でした。
やっと5巻でブリアナの話が終わって清々しましたが、なんかもう冷めてしまったので6巻以降は買いません。
主人公以外の恋愛模様は興味が無く、ブリアナも兄もあまり好きなキャラではなかったので、何故か初夜まで見せられて嫌悪感凄いです。
サイドストーリーが少し入るくらいなら許せましたが、興味もないし好きでもないサブキャラの恋愛模様に2.5巻分も費やすのは、正直如何なものかと思います。
何にお金を払って誰のストーリーを読んでいるのかが途中で分からなくなってしまいました。
ここまでサブキャラの話を長くやるなら、別冊で出して欲しかったです。
流石に2.5巻分まるまるサイドストーリーはやり過ぎです。
あえて強い言葉を使うなら、詐欺のように感じました。
面白くない為自分はここでリタイアです。
あんまり、
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いなーて思ってたけど失速。
理由は、ヒロインがいつまでも友人のことを、ぶりっ子と呼ぶから。
最初は敵対してたけど、仲良くなったんだろ?
ヒロインの性格がめっちゃ悪いようにしか見えない。
そしてそれを良しとしてニコニコしながら見てる王子や周りの人間も異常にしか見えない。

3巻まで買いましたがもう買うことはないと思います。
話も2巻までが面白かったような気がします。
もう覚えてすらいません。
妃教育からずっと逃げとけばいいのに
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話付近まで読んでますが、レティシアはどうしたいんだか分からない。
結婚しても照れたりモジモジしてたりでイラつく。
同じ事の繰り返しでやたら話しを長くするほど、つまらなくなるのに…。
無いですね〜
2024年12月12日
1巻の途中まで読んでギブ。

淑女シーンが冒頭のほんのちょっとのみなのは少なすぎる。10年教育を受けた成果をちゃんと見せて、今と対比させないと意味ない。

王子は顔以外まだなんにも良いとこ出てないのに、いきなり婚約破棄のフリとかハードル高すぎない?
まじでただのうざい男になってていっそ可哀想。

めちゃめちゃよくある設定だから端折ったのかもしれんけど、さすがに端折りすぎ。

絵が綺麗なだけに残念。ぺらぺら漫画。
ヒロインが可哀想になってきた
2024年3月5日
1巻だけ読みました
妃教育から本気で逃げたくて日常にあんなに生き生きしてるのを見てるのに自分が好きだからって連れ帰る王子……。
ヒロインを連れ帰ることで息苦しさを与えてしまうんじゃって葛藤が何も無くて相手のこと何一つ考えてないなって、読んでて疲れてしまった。
そこからヒロインが王子に何だかんだ惹かれるしハッピーエンドになるならいいのかな。
ノリがドタバタだからそれを楽しめるならいいのかも
とにかく王子が無理。
2023年5月14日
無料一巻分と二巻目の試し読みの途中まで。
田舎に帰った主人公を連れ帰る辺りまでしか読んでませんが、あの王子のどうやっても自分を曲げない好きな女の子と絶対結婚する。って言うのが無理でした。
サイコパス王子。他の方が書いてるのを見てその通りだと思います。
一度(誤認識させてとはいえ)リリースしたのに、追いかけてきて馬車に鍵かけてまで連れ帰るとかDV男じゃん。こわっ!
近年稀に見るジャンル詐欺
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告や"少女マンガ"という種別を見て、ラブコメ話を期待して読んだら痛い目見ました。
まさかの自由に暮らそうとする主人公を無理やり拉致軟禁。それから洗脳。そういった作品も好きですが、事前にそういう要素があるとあらすじなどに記載してほしい。
タイトルー
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとするお話かなと思って読みましたが、色々と甘く結局流されていく主人公?自分の期待と違ってたので、読んでいてちょっとモヤモヤしてしまいましたが、押せ押せの王子様好きには良いかもです。
王子&兄・・・
2024年5月12日
王子はただの一方的なストーカーだし、3巻から兄の話になるし、元気があってカワイイっちゃカワイイのかもしれないけど、ひたすらドタバタしていてコメディになりきれてないストーリー展開だった。
男性陣が…
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。元気のいいヒロインは好印象だったのですが、男性陣が軒並み幼稚過ぎて耐えきれず、2巻の途中でリタイアしました。
ストーリーは面白い
2021年5月12日
話の内容は凄く面白いのですが、絵が苦手。特に王子が全然格好良くない。物凄いイケメンだったらもっとキュンキュンしたかもですが、王子がフツメンなので全体の絵柄もコメディタッチなこともあって、完全にただのコメディにしか見えない。ヒロインはあんなに可愛いのに。原作の方を見たら、挿し絵の王子はイケメンで物凄く良かったです。
子供っぽい…
2021年12月7日
設定が新鮮で面白くて1巻は楽しめだけど、2巻は同じ事の繰り返しでヒーローもヒロインも子供っぽく成長が無い。コメディとして読むなら納得。全然キュンキュンしない。2巻を買って後悔した。
画面がごちゃごちゃ
2022年3月5日
まず、トーンの選択が悪趣味。
それが気になって話が入ってこない、柄に柄のトーン重ねるならちゃんと考えないと趣味が悪いし画面がごちゃごちゃして読みづらい。とにかく、柄と柄が喧嘩してて読みづらい。
絵は全体的には綺麗なのにトーンで全部台無し。
女の子の唇が特徴的…アヒル口的な表現で少コミ系の絵柄を狙ってる??そこは苦手。
画面がごちゃごちゃしてるのはセリフ(文字)が多いのもある。もっとスッキリさせてほしい。
結論、画面がごちゃごちゃしてて読み進めるのが地獄。

広告で気になったからとりあえず読んでみたけど、これは継続して買わない。ここまで読むの大変だと思う作品も少ない(笑)登場人物も頭の足りない人ばっかりで、疲れる。
3巻から面白くない
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ2巻まではそこそこ楽しめた。3巻から兄とブリアナの話ばっかりで、主役2人がおまけみたいにちょこちょこ出てきて2巻以降もグダグダして進展もないしキュンもない。主役2人を主に見たいのに兄とブリアナがくっつくまでのどうこうこそおまけでいいんだわ。しかも初恋の相手だったとか無理矢理だなぁ。脇役同士でくっつくご都合主義展開は好きじゃない。
スタートは
2023年6月28日
めちゃめちゃ!!おもしろかった…妃教育を幼い頃から厳しく叩き込まれ、自然大好きで笑顔いっぱいだった少女は、仮面を被るように表情を無くしてしまう。婚約者が、どこぞの令嬢をエスコートしてきた時のヒロインのはっちゃけ振りは、最高だった!!なのに…何だか巻が増えるたび…私の好きなお話ではなくなってしまった。残念…
面白くない
2023年6月9日
ストーリー展開のテンポが遅い。無料立ち読みして、なんとなく購入してしまったが、全然面白くなかった。正直言って、購入したことをとっても後悔している。
暇を持て余している方には、ストーリー展開の店舗が遅いのでいいかもしれない。
好評価の理由不明
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好評価の作品って普通自分に合わなくてもある程度納得するのですが、ちょっと納得できず。一巻ためし読み、出だしは面白かったが、後は逃げる捕まえるループ…、絵も古くさめ。かわいいという意見多いけどかわいいをみつけられず。
急に面白くない
2022年3月8日
3巻、まったくキュンとしなかった。初々しさがなくなってつまらない。やっぱりひっついてしまうと面白くないなぁ。