ネタバレ・感想あり妃教育から逃げたい私(コミック)のレビュー

初恋を堪能する漫画
2020年12月15日
天真爛漫おてんばお嬢様が10年間妃教育を受けたが、
よくある婚約破棄 断罪イベント!な展開かと思ったら…
王子が良い仕事してくれるー♡
1ミリも王子のこと興味なかったのに、初めて認識する時なんて10年間一度もなかったの?wって不自然さもそんなになかった。凄いな。凄くスムーズに感情移入できた。
激甘溺愛っぷりも重すぎなくて良き!焦ったいのは少々飽きてきてたので、王子のグイグイ行く感じ、良き良き!
恋愛経験値0な主人公がこれからどんな風に甘々に変わっていくのか楽しみです!楽しみすぎて新刊自動購入ポチっちゃいました!
逃げないで〜
2021年5月8日
追いかける王子が、グイグイくると思いきや、なかなか手を出しません!
頑張れ王子!お相手は耐性ないからチョロいぞ!
楽しい宮廷ものです!
うらやましい
2021年4月29日
クラーク様の溺愛ぶりがかわいい、レティも辛いお妃教育だったけど、2人で仲良くハッピーエンドになってほしい。まわりもいい人ばかり。次巻楽しみです
いい意味で予想と違った!笑
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、「やったー自由だー!」の展開かと思いきや、まさかの…!笑
最初は私もヒロイン同様王子が空気のようだったのに笑、自由になって行った先で改めて出会ってからの会話や、王子サイドからの物語で印象が変わり…
自由になりたいヒロインちゃんの気持ちもめっちゃ分かるし、でも2人が本音で接してる姿はとても素敵です笑
王子も意外とお茶目でニコニコしていてとてもいいですね!登場人物みんな生き生きしててすてきです、読んでて楽しいっ!
ちょいちょい挟んでくる笑いがたまりません笑
可愛い二人
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い公爵令嬢が、幼い時に王子様に見初められて10年お妃教育を受けますが、物心つく前なのでただただ辛いだけの日々だった為に、あるキッカケで上手く逃げ出す事ができます。しかし本気で好きな王子様は辛さにどんどん笑顔を無くしていく彼女に申し訳ない気持ちと、どうしても結婚したい気持ちとでいろいろ手を尽くして彼女を振り向かせようとする所がとても可愛いし、逃げまくる彼女も純真無垢で真面目で可愛いです。幼かった二人がこれからホントの愛情で結ばれるであろうところを描かれるか期待してます。
溺愛っぷりからの初恋
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな、顔のキレイな王子さまに、求婚されて幸せだなーと思います。溺愛っぷり凄いし、あんなに愛されて幸せだけど、姫様本人は逃げたくて脱走もめちゃくちゃ楽しく読みました。和みます。可愛いかったです。でも、嫁ぐためのレディとしての教育を、完璧にこなす姿もキレイで、ため息が出ます。
真面目なので完璧にこなす姿はそれはそれは美しいです。それを幼い頃から見てる王子も嬉しそうで。登場人物が濃くて、読んでて楽しかったです。
姫様の周りの人物で、個人的にはお兄さんの恋など見てみたいなぁと思いました。
一気に読みました♪
2021年1月21日
一目惚れして一気に読みました!良かったです( *´艸)どっちの気持ちも分かってみんな良い人で良かったです!(〃艸〃)続き早く読みたいなぁ♪
面白い❗
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
レティがとてもかわいらしい?
最初は、どこかで読んだことある悪役令嬢系の話なのかな?
王子最低だなと思ったのですが、全然違っていて、クラークがレティを大好きなことがわかり、ほっこりします。
でも、自由を求めるレティが逃げ出そうと、あれこれがんばってる姿は、すぐ捕まるんだろうなぁ〜と思いつつも「レティがんばれ!」と応援してしまいます。
購入時は、ちょっと、値段高いかなぁと思いましたが、買ってよかったです。続きがあるようなので、楽しみです。
良き!!!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポも良く、キャラクターたちが魅力的。お転婆で自由なヒロインに惚れた王子様、実は初恋なのにヒロインは、自分の自由を奪われたことでイライラしていて、王妃教育で感情が死にかけていて、すれ違いがもどかしいけど面白い! もう少し早く気づけなかったの!??と突っ込みはいれたくなるけど、本当に面白いし、これからの展開にも期待です。 エモさもあり、笑いもあり、楽しめました。
王子様の愛が純粋すぎて、可愛いです。 ラノベは買うかは悩み中。 試し読みがあるみたいなので、読んでから検討します。
冒頭から
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティの予想外の発言からすぐに怒涛の展開。妃教育&義務、意味不明のお茶会etc…
全てからの解放っ!!ばんざーい!!
さよなら王子!なヒロインにめちゃくちゃ笑えました。実はお相手のブリアナは王子の相手なんかじゃないのですが、もう王子のお言葉なんか、そんなのカンケーねー!とばかり、公爵令嬢の振舞いも忘れて言いたい事全部言って大笑いで去っていくヒロインは初めてで、面白過ぎた。婚約解消(されたと思い込んでる)からのレティの台詞が全部面白いです。手書きの台詞もくまなく読んで欲しい。「愛も無かったので〜!!」って…王子様、不憫なり…笑えるけども。ほんとはめちゃくちゃ愛されてるので、連れ戻されたりアレコレあるが、最後はめでたくハッピーエンドです。嫌なストレスがほぼ無い、良質なコメディです。兄とブリアナの物語の方も、素敵なお話なので良き!
絵柄はちと子供っぽくて好みとは言い難いのですが…(一巻から進むにつれて絵柄がだいぶ変わってないか??)楽しく読み進められてスッキリ!可愛い作品です。
溺愛大好きです♪→祝4巻
2021年1月2日
待ってました♪のブリアナ&お兄様編。ブリアナは1〜3巻までのヒロインの恋のライバル(救世主→地獄の使者的な)→ヒロインの良き相談相手と言うか、親友?お金大好きっ子に見えますが、養い父母の借金返済の為に頑張る良い子です。そんなブリちゃんの相手はヒロインのお兄様。正直最初は『幼いヒロイン犠牲にしておきながら、自分は初恋追いかけるなんて!』と思いました。でも、ブリちゃん相手に結構苦労してるし、上手く偽装婚約者に出来て、内心ウハウハだろうな、と思うと段々可愛く見えなくもなくて、まぁいいかな、と。4巻読むとブリちゃんの方が初恋のお兄様を好き。なんて設定作ってたり、謳歌していて何よりです笑 そして極め付け。ナディル(お兄様)が、妹差し出してまで王族に近付きたかったのって・・・。出たばかりですがもう次巻が待ち遠しいです。
ー以下は以前の内容です。ー
王子の愛重ッ笑 重過ぎる!!でもそこがイイ♪凄くヒロインを愛してて、彼女の事それはもうよく見て理解してる。なのに何でここまできちゃったんだろう。と思ったけど、描き下ろしで王子視点の話があって王子の葛藤と、あそこまで吹っ切れるまでの想いが分かって良かったです(≧∇≦) そしてヒロイン。彼女もとっても可愛いです♪ 試し読み読んだ時婚約解消への喜びでのあまりのはっちゃけぶりに目が点になりましたが、天真爛漫な笑顔見せる彼女の今後が気になり即ポチリました。ヒロイン懲りずに何度も王子からトンズラはかりますが、完璧王子様の手のひらの上です。まぁ見ていた量が違いますからね。メロメロに溺愛してくる王子に恋愛耐性無いヒロインはそろそろ溶けそう♪続き早く読みたいな。雑誌分かれば買いたいけどよく分からないのが残念です。コミカライズなのでこの後原作購入して2巻出るまで我慢します。
好きです
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た時、とにかく絵が好きすぎて即購入しました!
話が淡々と進んでいくところや時々ネタ要素もあってテンポも良くて、キャラクターがとにかく可愛いしイケメンだし個性豊かすぎるし、そして申し分ないほどのキュンキュンシーンが( ; ; )もう、とにかくクラーク様とレティシアを拝むためだけに購入するのもありなんじゃないかと思うくらい絵が素敵で( ; ; )でもそれ以上に話の内容やセリフ回し、表現など素敵すぎるので……とにかく読んでみてください最高です( ; ; )

漫画によくありがちな、ちょっと主人公の言動にイライラしてしまったりここちょっと違くない?ということや話がグダグダ…というようなことは一切ないので本気でオススメです
ここまで好きになった漫画初めてです( ; ; )

クラーク様には大人の余裕を見せつけられるのかと思いきや、レティ相手には首ったけになってしまう…レティの可愛すぎる笑顔や反応にいちいち赤面してしまう…
そんなところにもう心がずっきゅんやられてしまいました…………
レティの意思を尊重しつつ、表には出さないレティへの思いや過去のことをクラーク様視点で読んだ時には、はぁ、これレティ気づいて(;_;)と何回も思いました( ; ; )

とにかく最高です!!!!!!!
続編待ちきれません( ; ; )
髪型が素晴らしい!食べものもおいしそう!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラーク様の髪型が素晴らしい! 1巻の表紙のひとつ結びに「かっこいい!」と まず惹かれた!そして1巻の表紙と1話の間のハーフアップに「かっこいい!!!」と やられてしまいました!クラーク様の顔も、私の好みドンピシャだったので、ストーリーはおもしろいか賭けでしたが、かっこいいクラーク様を見るだけでも価値があるだろうと買いました!そしたら、ストーリーもおもしろかった!
絵は新しいのに“ブリっ子”とか出てきて「え!?古いマンガ!?」と最初は驚いた。レティのギャグっぽいシーンも古くて、内心〔買ったの失敗したか?〕と思ったけど、絵はやっぱり素敵。レティもかわいい。表情も上手い。〔古いの?新しいの?〕と謎だったけど、原作が古いのかな?で、マンガにしたのは最近なのかな?それなら話が古くて絵が新しいという、つじつまが合う!
ずっと追いかけっこの繰り返しだったらイヤだなと思ったら、2巻はちゃんと話が進んでよかったです!クラーク様の想いが読み手にもわかるストーリーになっていてキュンキュンできます。
あ、ドレスはちょっとショボいです笑
食べものの絵が上手ですごくおいしそう!ヘタなグルメマンガより、うんと上手!女の子たちの髪型も斬新でかわいい!
これからも、ゆっくりでもいいからちゃんと話が進んでくれることを期待しています!
最初から最後まで可愛い!!面白い!!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7歳でクラーク王子から見初められて婚約します。それから10年間妃教育が嫌で嫌でたまらなかった主人公レティシア。次期国王である婚約者のクラーク王子からひたすら逃げるお話です。クラーク様が女の人を連れているのを見て、婚約破棄された(できた)と勘違いして、大喜びで辺境へ行って自由を謳歌していたレティ。でも実はクラーク様はレティが大好き過ぎてヤキモチをやかせたかっただけで。あえなくレティは王城に連れ戻されます。逃げては連れ戻されてを繰り返すうち、クラーク様の一途な愛に気づき、レティも素直に。ドタバタコメディのラブストーリー。1巻から8巻完結まであっという間、『妃教育から逃げたい私』大好きな作品です。クラーク様とレティの結婚も良かったけど、5巻お兄様のナディルとブリアナのラブストーリー最高でした!!お互い小さい頃の初恋の相手だったとは。ナディル、ほんと優しいー。ブリアナ、可愛い!!ラストの8巻では、ついにクラーク様とレティが結ばれます♡なかなか関係を進める勇気がなかったレティだけど、クラーク様と幸せいっぱい、良かったー!!これからの2人もきっと、ずっとずっとラブラブだろうな...。素敵な作品をありがとうございました。
めっちゃ面白い
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に見初められて、無理矢理大好きだった両親と別れお城住まい英才教育妃の為の教養や振る舞いや言葉使い姿勢など、遊びたい盛りに遊べなく教養されて、10年うんざりしていた時に王子がエスコートしてきたのは、胸大きいナイスバディの女性と今日のパーティーはその女性と言われ悲しくなるのかと思いきや
逆で婚約者から解放されたとこれからは好きな生き方出来ると婚約解消だと勝手に思い込み朗らかに去っていった。周りは唖然腹黒な実兄も元々明るい性格で早速寝っこがり笑い魚釣りして焼いて食べてた時王子にみつかり、最終的に連れ戻され王子から何回も抜けだし見つかり繰り返し脱走したり面白い。
又ナイスバディな彼女は、ヒロインに嫉妬して欲しい為にエスコートしていただけで、それも腹黒兄からの助言で、その彼女?とも仲良くなり結構良い女性だった。イケメン王子だけど、ヒロインを見初め子供の頃に早く囲いたい一心で城に住ませたけど、王妃になるには人一倍努力しないけないから本来のヒロインの明るさがなくなってたので、どうしたものかと思ってたみたいですね。
絵柄も綺麗だし面白い話で続きが気になります。
追いかけっこLOVE
2022年4月11日
おすすめでたまたま見て、面白そうだなと思い読んだら
やっぱりめっちゃ面白い!!!

冒頭では、浮気者の王太子だ!!怒
と思いましたが、すぐに違うとわかり
さらにはめちゃくちゃ溺愛してるとわかり
尊さMAXでした。

最初は逃げてばかりのレティシアも結婚してからはどんどん変わっていき
お互いが好きあってるのがいろんな場面で伝わってきて
お似合いの2人だなぁとニマニマしてしまいます。

逃げるレティシアを追いかけるクラークの図が当たり前になっていましたが、だんだん逃げる意味が変わってきたのも2人の関係性の変化だと思いました。

最初は本当に結婚が嫌で逃げていたのが、結婚後は恥ずかしさだったり、照れて逃げてしまうようになったので、レティ可愛いなぁと思って見ています。

まだまだ初々しい2人ですが、少しづつ親密度も増していき
今以上のラブラブが見れたら嬉しいなと思います。

また、レティ兄のナディルとブリアナの今後もかなり気になっています。
実はナディルの初恋の相手がブリアナだったとは、、、

この2人もなんだかんだでお似合いなので、進展を楽しみにしています。
とにかく逃げる逃げる(笑)
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ色強めの可愛らしいお話です。妃教育から逃げたいというタイトルですが、レティは10年間一度も逃げる事なく厳しい教育を受け、既に完璧に身に付けています。やっと婚約破棄!と思い込み城から逃げ出してから、レティはやっと王太子と向き合う事になります。何度も逃げるレティとそれを追いかける王太子という独特なコミュニケーション方法で、2人は心を通わせます。王族なのにちょっと自由過ぎますね(笑)。
王太子側から見ると切ないですね。令嬢らしくない元気なレティを好きになったのに、自分と結婚してもらう為にはそれを捨てる程の厳しい教育が必要です。泣いているレティを見て心が痛んでも、自分との婚約破棄を望んでいると分かっていても、絶対に手放す事は出来ません。気付けばレティは心を閉じてしまっていて、自分の言葉は届かない…。
レティの兄の策略通り動かされるのは癪でも、結果的に全員にとって最高にイイ感じに纏まりました。やっと両想いの空気感になった2人は2巻で結婚してからもドキドキモジモジしていて、5巻でまだ結ばれていません。もうそろそろいいんじゃないでしょうか?
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どものころから王子の婚約者として厳しい妃教育を受けてきたヒロイン。
お転婆で遊びたい盛りに王城住まいを強いられ10年。パーティーに王子が別の女性をエスコートしてきた。
悲しむと思いきや、婚約解消して妃教育から解放され元の自由な暮らしに戻れると大喜びして王城を後にする。
でも実は王子側の作戦で別の女性をエスコートしてきたのはヤキモチを焼かせるため(腹黒兄の提案は失敗ではなく10年も厳しい妃教育に耐えたヒロインのイメージアップにつながるとは)
王子はヒロインにぞっこんで、子供のころのまぶしい笑顔を見せなくなったヒロインを心配していろいろ手を尽くす一途な姿勢は見事です。
登場人物に悪い人や中途半端な感じの人はいないので読後感が良いと思いました。続きが気になります。
ヒロインと王子のドタバタおっかけっこ
2023年6月26日
婚約者の王子からヒロインが逃げまくる。
それを王子がストーカーのごとく付きまとい 捕まえる。
ドタバタの追っかけっこ が展開され笑えます。
自分のことをずっと見てもらえなかった王子様が健気でかわいそう。
スピード感があってあっという間に 次々 読んじゃいました。

1時間前にこれ投稿しましたが、 それから読み進んで 追記をしたくなったので再投稿。

もー!
なんなのー!!
この漫画!
めちゃいいー!
読み進むほどに面白ツボる!!
一巻の番外編まで読んだのですが、 こんな裏ストーリーがあったとは!
王子とレティ兄の密談。
王子のレティを想う愛とレティ兄の腹黒さとのギャップに笑えつつ、、、
王子いいー!!
もう大好き!

ツボると言うか、 片足 沼に落っこちましたー!!
続巻を楽しみに待ちたい私?
2023年6月20日
最近は漫画家主人公のお話も多く、見る専門だった私も「ネーム」という言葉を覚えました。本作は沢野先生の原作を菅田先生がコミカライズしたもの。原作があるだけにプロットを考えなくても良い(かな??)反面、その世界観を壊さず作画するのは大変なことだと思う。原作を拝見していないのになんですが(^-^;ページ内の文字数の多さから菅田先生の原作を100%伝えたい意志が見える。私的に他のコミカライズ物でも結構そのタイプを見るけれど大変が文字数の多さにちょっと引き気味になる。ところが本作は文字数の多さに引けを取らない作画によって全然気にならない。むしろスピード感まで感じる程。それはきっと菅田先生の力量、つまりネームが素晴らしいんじゃないかと素人ながら思う。その菅田先生の”おめでた”で追発刊が遅れたけれど待った甲斐がありありです。これからもうん~と楽しみにしています?
ドタバタな恋愛模様が楽しい!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄ができると思い込んだヒロインの聞く耳持たずの一方的なマシンガントークと逃げ足の速さが凄まじくて、冒頭から笑ってしまいました。ヤキモチを焼かせるための作戦が見事に失敗に終わったヒーロー の驚きと落胆はいかほどだったんでしょうね(笑)?

勘違いが発覚しても好きあらば逃げようとするお転婆なヒロインと幼少期から一途にヒロインを想い続けているヒーローのドタバタな恋愛模様は、見ていてすごく楽しくてワクワクさせられました。

ちなみにこの二人が一段落した後に始まるブリちゃん&お兄様編もなにげに純愛で、キュンキュンではヒロイン&ヒーローに負けておらず、存分に楽しめました!
4巻は神回だらけで最高たまりません!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻は主人公変わりました!むしろ真の主人公が現れました!
今までを大きく越えてしまっている兄とぶりっ子との面白さ!
ラストが…堪らないです!
5巻心底早く読みた過ぎます~~!!
下記は過去のレビューですが、記録に残しておこうと思います。
2巻が更に面白くなっています!!レビューを編集したくなり追加しました。ぶりっ子のストーリーもコミックで絶対に読みたいです!3巻が待ち遠しい!早く読みたい~~!

1巻とても面白かったです。試し読みした後にすぐに購入しました!まだ1人も当て馬は出てこないし(原作を知らない為出てこないかもですが)、悪い人も出てこないのに、1巻丸々読ませるなぁ~~凄いな!と思いました。原作者さんもキャラデザの方も漫画の作者さんも上手く合わさって、こんなに楽しい話ができたんだなぁと思いました。2巻が楽しみです!!
2巻まで読みました。
2021年5月8日
全体的にいうとコメディ色が強いですし、登場人物達のキャラも濃いのですが それがよく合っていて面白かったです。まさに『ラブコメ』ですが、しっかりとキュンシーンはあるので よいです!幼い頃から天真爛漫で元気・おおらかに育ったレティシアがクラーク様との出会いでお互い一目惚れ、でも長年に渡る妃教育の厳しさ・辛さから本来の笑顔や明るさが失われていき…クラーク様とレティシアの兄が色々一芝居も二芝居もうつのですが…それがもう!…コントのようでウケました(笑)クラーク様のキャラ 最高です!絵もストーリーとよく合っているので読みやすいし、気持ち的な部分の変化もしっかり描かれていて楽しんで読め、クラーク様の格好よさにドキドキ・愛の深さにトキメキました。
やんちゃ令嬢!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄もの、好きで結構読んでいますが、こちらの主人公のご令嬢がかなりのやんちゃっぷりです?婚約者にパーティーで婚約破棄されて(実際には破棄ではなかったですが…)、悲しむどころか狂喜乱舞しながら去っていく彼女!魚釣りして、火起こしまでできるとかかなりのアウトドア上級者!このままのんびり楽しく生きていきたい彼女ですが?
実は婚約者は子供の時から彼女をずっと溺愛していて、だんだん心を閉ざす彼女のありのままの姿をみたいと思っていた。婚約破棄はそのための演技だったと。長い期間の辛いお妃教育の弊害で、なかなか心を開かない彼女ですが、彼がしつこいけど愛情深く、イケメンな割に面白いところもあるので、やんちゃな彼女にはお似合いかも。でも、彼女が婚約者から逃げ出す方法が突拍子もなくて面白いので、簡単にハッピーエンドではなく、しばらくはこの追いかけっこを楽しみたいなとも思う?続きが早く読みたいです?
にまにまが止まらない
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に婚約が決まった王子と令嬢
王子はレティシアに恋し続けていたが、レティシアは辛い妃教育で笑顔を失っていく

このまま結婚しても仮面夫婦
無理に体を奪ったらレティシアを永久に失う
…王子の度量が大きいし、レティシアを一途に想う気持ちが素敵

何度も脱走を試みたレティシア
レティシアらしさを取り戻す
王子はなんでもお見通し

レティシアも王子が嫌だったわけではなく
妃教育から逃げたかっただけだという
自分の気持ちに気づく

お妃様から
王子にプロポーズされて喜んでいたという本人が忘れていた事実を知らされたレティシア

だんだん2人は良い感じに

結婚に辿り着いても
じれった2人

確実に距離は近付いているので
今後が楽しみ!

嫌なキャラがいないし
王子が良い人!
逃げる、追いかける、また逃げる!!!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄を求めて逃げるヒロイン×追いかけるヒーローものが好きで読み始めましたが、自由を求めて逃げるヒロインのおかげでシリアスよりコミカルな感じになっていて、思わず笑いながら、どんどん読み進めていってしまいました(笑)
ヒロインは、妃教育を長年真面目に受けていたように猫も被れるけれど、婚約破棄できたと思った瞬間のはっちゃけ具合が最高です!
ライバルのブリアナさんも、ヒロインのお兄さんもなかなかイイ性格していて、逃げるストーリーにスパイスを加えてくれています。
ヒーローは、ヒロインが逃げる度にどこにでも現れるので、ストーカーじみていて、ヒロインならずともちょっと怖いと思ってしまいましたが、溺愛具合にはニヤニヤが止まりませんでした。
それにしても、まさか結婚してからも逃げるとは…
早く続きが読みたい!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
まず悪役が全く出てこないのが良いです!初めはブリっ子が悪役か!?と思っていましたが今や良きお友達だし、王子がイケメンで優しすぎて本当に完璧!こんな王子に心から愛されてるのにレティは何が不満なの!?(笑)
途中、あまりにも素直じゃないレティの態度にイライラしましたが、2巻からはどんどん心の距離も近付いていて、ラブラブな描写が増えてきたので読むのがすごく楽しいです!
3巻が待ち遠しすぎるので先回りして小説を読もうかと思いましたが、小説版のイラストより漫画版のビジュアルや絵柄が好みなので大人しく3巻を待ちたいと思います!
きゅんきゅきゅーん♪
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約期間(妃教育期間)10年目の夜会に、ヒーローが別の女性をエスコートしてきたことによって、もしかしてやっと自分はお役ご免?!やった!窮屈な妃教育なんておさらばよ~!って嬉々として逃げ出すヒロインでしたが、本当はヒーローは幼少期の一目惚れからヒロイン一筋!あわよくばヤキモチ、自分の事を認識してほしくてやった出来事から、ようやく本当の意味で2人が恋愛していくお話なのかなって思います。
ヒーローがいざという時割とヘタレなのも可愛いです。
ヒロインも最初は顔すら認識してなかった(結構ヒドイ)ヒーローの色んな一面を知っていって、少しずつ恋愛感情を知っていく過程が本当にキュンキュンして可愛くて、ずっとニマニマしながら読んでる作品です。
早く本当の意味で恋人同士になる二人を楽しみにしてるけど、ひたすらジレジレしてる二人もまだまだ楽しみたいかな(*^^*)
面白かったです♡
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄おっしゃあ来いや!!って感じのヒロインが主人公で、執着心ヤバめな王子から全力で逃げようとするハートフルラブコメディ(?)です。パーティーで別の女の子をエスコートした王子を見て自由になったと大喜びをし、胸の内をさらけ出して早急にその場を後にする主人公……だがしかし、それは王子達の巧妙な罠で主人公が王子から勿論逃げられる筈がなかった……(遠い目)途中あたりから思い始めた事なんだけど、愛重め系の王子から正直に言うと逃げ切って欲しかったwまぁ〜、でも言うて??主人公最後らへん絆されてたし?良いと思うよ!!後、何気にぶりっ子ちゃんが良い子で、姉御はだなのおもろかった!いいお姉ちゃんポジって感じでほっこりした(´>///<`)
2021年1月30日
いきなり、婚約解消⁉️って所から始まって驚きましたが、主人公のヨッシャー‼️って喜ぶ場面、最高でした❗お上品にしてる所は本当に美しいお嬢様ですが、本性は、可愛らしくて元気な女の子で、私は素の方が好きです。そして、何といっても王子のキャラがいい。ヒロインの事が大好きなんですね❗若干ストーカーっぽい感じがありますが…でも大好きが伝わって、王子も格好いいし可愛い。王妃様の可愛らしい感じも好きです。他で見る王宮や貴族の方々とは一味違い、安心して読めて楽しいです。
そろそろ王子が好きだと自覚するかなと思った所に、誘拐❗いいところで続きが見られないなんて酷です❗
続き楽しみに待ってます‼️
ハチャメチャラブコメでもいいじゃない?!
2020年12月11日
王室ものだけど流行りの転生でも、悪役令嬢でもなし。

ぶっ飛び令嬢が、マナーや虚栄心だらけの王室から逃れるために婚約解消を目論む浅知恵レティシアの話。

突如現れたライバル令嬢ブリアナをブリっ子と呼んだり、クラーク殿下から逃げるためにあの手この手を使うバカさ加減が天然でいいです。
クラーク殿下もレティシアの一歩先行く包囲はある意味ストーカー。

第1巻で終わると思ったら、あら~?!いいところで2巻へ続くなのね。ダラダラと続くと粗(あら)が出そうだから、勢いで2巻で〆ていただきたい。

こんな令嬢はありえないと異議を唱える人も多かろうが、私は好きです。
そっちがメインでは!?
2024年4月6日
王子様とお嬢様のラブラブなお話で、普通にストーリーが楽しいのですが、個人的メインストーリーは3巻から!ブリナディのがもどかしくて、でも着実に二人の距離が縮まっていく模様が読んでてキュンキュンしました。
絵が変わった
2024年12月6日
最初の逃げ回っていた頃は面白かったのですが,6巻は随分絵が変わった気がして内容が頭に入ってきませんでした.再登場した胸が大好きな王子も誰だかわからなかった...お兄さんとブリアナの話は良かったのですが,今回始まったよその王女様のお話は今のところあまり面白くないかも.次巻に期待します.
テンポ良くて好き!
2021年4月20日
最高にテンポが良くて、ポンポンと繰り出される会話が最高に楽しい!
読んでて、気持ちがよくなりました。
恋って…イイなぁ。
2023年5月14日
主人公の腹黒兄と主人公の友人(?)ぶりっ子の恋が始まりそうな?物語です。腹黒兄と思っていたら、昔の初恋相手を今でも好きだったと言う、純情な一面も。その相手はぶりっ子だったり。
ぶりっ子は両親思いの良い子だったりと、笑いがありながらもホッコリします。この後の展開が楽しみです。
可愛いすぎます!
2023年1月3日
キャラクターの性格達に同調できておもしろいです!
ストーリー性もさることながら、キャラクター達一人ひとりにもしっかり気持ちが向けられるのが良いですね。誰一人おざなりにできない!
3巻最高です
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。4巻からはブリアナの話がメインになるそうです…3巻でもキュンとしましたが続編は楽しみですね。もちろんあの人とです。
ブリアナ嬢最高!
2023年5月5日
なんて愛情と気遣いにあふれた令嬢かと思いました。ナディルとのブリアナ嬢の幸せを期待しています!幸せな気持ち間違いなしの4巻です。
2021年1月4日
レティシアが素直で可愛いです。
ギャグありシリアスありでスラスラ読めます。
男性側が溺愛系なので、そういうのが好きな方はハマりそうです。
めちゃいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにおもしろい少女マンガ見たことないってぐらいおもしろいです!!!もともと他のサイトで読んでたのですがその頃からずっと好きです!
ヒロインが面白い
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬王子の浮気者!!!と思ったけど嘘だとわかって、ヒロインの破天荒な感じも面白い。まだ2巻までしか読んでいないけど継続して購入していく予定です。
そりゃ自由がいいよね
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様との結婚なんて誰もが喜ぶわけじゃないよね特に快活で元気いっぱいなヒロインには窮屈すぎるしかし婚約解消にかなり積極的な姿は斬新おもしろくて楽しいです
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラクターが皆んな面白いです。
皆んな幸せになって欲しい!
まさか兄のせいで、こんな風になってしまったなんてね。
ブリアナはこの話には欠かせないキャラクターだったな。
ピュアすぎる
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにピュアな話はあるのでしょうか?!というくらい、二人ともピュアすぎです!!なかなか進まない関係がじれったいのに、もっとじれったい二人を見ていたくなります!!たくさんのきゅんをありがとうございます!!
みんな可愛いキャラ
2023年5月4日
絵が可愛いと読んでみたけど、レティもブリっ子もみんな可愛いキャラ。
溺愛振りも微笑ましく羨ましい。
やっと好きって気付いて、この先が気になる。
騙されたぁ
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されて姫が自由になる展開と思ったら違いました。心変わりどころかレティシアの事を溺愛ですね。お妃教育からの開放で大喜びしてたけど、それも一瞬でした。溺愛もの大好きだしラブコメで面白い。
ポジティブさがいい!
2023年11月12日
主人公のポジティブさが好きですね!
あと、ブリちゃんも笑

いつもの溺愛系かぁと最初は思いつつも、
やっぱり溺愛されるっていいなと再認識させられる作品です!
でも主人公が甘えている感じがしなくて、好きですね!
めっちゃ面白いよこれ!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ときめきもあってコメディ要素もたっぷりあって私はそこがメッチャウケます。
主人公2人も気になりますが、兄とぶりっ子ちゃんの今後が気になりますね。
キャラが良い⭐️
2023年11月5日
最新刊まで読みました。ブリアナかわいい(*≧з≦)そりゃぁもちろん主人公のレティシアもかわいい(*≧з≦)でもブリアナ編を読んだら、ブリアナ推しになりました⭐️お兄様もステキ⭐️
笑える作品!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで途中まで購入してましたがシーモアさんに切り替えて買い始めました!!ラブロマンスだけど笑える作品です!!オススメー!!
田舎へ
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
ストーリーは、第一王子と結婚したが婚約破棄させられたことで田舎に移住した令嬢を描いた異世界漫画です。
逃亡をわかりやすく描いています。
絵が可愛くて面白い
2023年6月10日
レティかわいくてクラークもかっこいいし、ブリアナとお兄も好き!個性豊かな登場人物が面白いです!そして良い話。
カワイイ
2023年6月6日
クスッと笑えるストーリーです。私的に主人公の兄が好きです。良い性格してる!なんだかんだ幸せバカップル。コミカル好きな方にはオススメかな!
ブリアナ編最高‼️
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブリアナとナディルのケンカし合う関係いいなーと思っていたら、この2人のメイン回がくるとは!
しかも2人とも素直になれないけどピュアな所が好みど真ん中過ぎて泣きました。
読後めちゃくちゃ満たされたけど、早く続きが出るのが待ち遠しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
2023年5月3日
レティシアと王太子の話も面白いけど、兄の初恋相手の令嬢の話も面白いです。
想いあっていて、天邪鬼の兄も溺愛系なんだと思いました。
王太子夫婦、兄夫婦?の関係もよくて、楽しく読めます□□
想像していたより良かったです!
2021年6月13日
お妃から逃げたかった心情もよく理解できたし、王子も根性と愛情があって良いです!
3巻までくるとツボにハマって笑えて仕方ないです。
2022年3月30日
とにかく二人が可愛い!テンポよく楽しく読めます。読んでるうちに、逃避癖のあるレティが可愛くて大好きになりました♡絵も綺麗でおすすめです!
かわいい?
2022年3月21日
あの手この手でどこまでも逃げて行くのに、気づくと追いつかれているのがイイ♦愛のある手綱に脱帽です?照れ屋な二人がカワイイ?
クラーク様が最高
2022年3月17日
やっぱりクラーク様がかっこよすぎて最高です!レティシャとの2人きりのシーンもっとあったら嬉しいです♡4巻楽しみにしてます!
ある意味鬼ごっこ。
2022年3月8日
マジでめっちゃ逃げるw
領地の端っこの方や窓から木に飛んだり、変装したりと色んな逃げ方をしてる。
でも全てクラークにすぐに見つかっちゃうんだけどね。
最初は面白要素が多いけど、2人の関係が変わっていくと、甘くなっていく。
甘い2人を見てキュンキュンして欲しいです。
レティ可愛い、クラーク様格好いい?
2022年3月9日
絵が可愛かったので読み始めたら、めちゃくちゃはまりました。面白い!
主人公も王子様も魅力的で、二人がどんどん仲良くなっていくのが羨ましく、微笑ましいです?
早く続きが見たいです!
明るくて優しくて癒されます
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ してやった!!的な展開が多いこのジャンルですがこの作品はそういう負な雰囲気はなく、主人公のお転婆が可愛い。気持ちいいくらい逃げるし。
呆れずに捕まえてくれる王子にも癒されます。最後まで見守るつもりです。
2021年10月18日
まず絵が可愛くて好みです。物語も初々しい2人の関係をニヤニヤしながら見てます(^^)ひたすら可愛い。私的にはぶりっ子が好きです。
広告で
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見かけ、ついに我慢できず購入してしまいました!ヒロインの性格も良いんですが、男性の、実はヒロインを思っているという感情が漏れ出ていて、見ててキュンキュンします!続きも購入します!
二人がとてもかわいい!
2021年9月10日
絵がとっても綺麗です。王子が優しくて、追いかけっこする二人がかわいい〜。勢いよく進むストーリーが楽しいです。次の巻も楽しみです。
可愛いの極み
2021年5月7日
主人公の照れ顔も可愛いですが、なにより殿下の恋してる表情が最強です!
主人公が素直になり始めてイチャイチャしてるの眼福でした(*´꒳`*)
2021年9月7日
王子も レティも 可愛いし こじらせ女子は かわいい

ストーリーも サクサク読めるし

買ってよかった

悪い人が誰も いないのが よい
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初手で、よくある王族から逃げたい系の話かと思いましたが、ライバル?候補のキャラが嫌味のあるキャラではなく全体的に爽快感がありました。個人的には王子の行動は好きでは無いですが、主人公が可愛らしいので、面白おかしく読むことが出来ました。
ドタバタあり胸きゅんありです
2021年8月21日
とにかく、逃げる令嬢を王子が何度も連れ戻すお話です。王子が令嬢を好きすぎて、読んでて胸キュンです。少しずつ令嬢の心も溶けて行く過程がまた胸きゅんです
好きですね。
2021年8月5日
テンポよく読めるし話の内容も楽しいので好きです。
私的にはブリっ子さんがいい感じですね(笑)ってか、本当に嫌いなキャラが今のところ出てこないのでほほ笑んで読めるいい作品だと思います!
2021年7月15日
絵も内容もかわいい!一途なクラーク様もかわいいけどレティがとにかくかわいい!お気に入りの作品です!これからどうなるのか楽しみ!!
2021年7月8日
絵も内容も良いです。どのキャラも素敵!クラーク様イケメンなのに溺愛なのに奥手です。レティもかわいいし、ブリ子も良いキャラです。面白い!かわいい!
控え目に言って最高♡
2021年7月2日
絵も可愛いし、展開も最高♡
誰も傷つけず傷つかない!溺愛恋愛漫画です!
2巻からは、2人の関係に変化が!(いい意味で)
かなりおすすめです!
間違いないです
2021年7月1日
作者さんの他の作品が好きで、間違いないだろうととりあえず購入しましたが、やっぱり買ってよかったです。
絵がきれいで、キャラがみんな魅力的だし、進みそうで進まないけど少しずつ関係が変わっていくので続きが気になります。
予想外?!
2021年7月1日
プリンセスって、女子の憧れでは・・・? 色々とストレスがあるんですねぇ〜(>_<)/ そんな女の子の物語。涙あり笑いありで、楽しい物語りだと思いますよ。早く続きが読みたいなぁ〜(*^^*)
王子の溺愛っぷりにキュンキュン
2021年5月27日
絵も可愛くてどストライクです
王子の一途な愛情にキュンキュンします
基本的に泥沼とかなく
ひたすら溺愛されるのでそれもまた良きです
初めまして
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かを見てる時にたまたま目について見たくなりました。レティちゃんが可愛すぎてたまりません。逃げても追いかけてくる所もすごく好きです。
王道少女マンガ
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系じゃないファンタジー恋愛ものにハマってますが、読んだ中でもかなり上位に面白かったです。
王子とレティーのちょっとした表情が可愛かったりかっこよかったりで胸キュンです。
ただあくまで王道少女マンガ。キスから先になっかなか進みません。その辺の胸キュンを期待する人には(私も含め)ちょっと物足りないかも。
最高でした!
2021年5月13日
異国ものだけど、コメディが強くて抵抗なく読めました!
無料分増量ではまり、すぐ購入しました。初々しい二人の今後がめちゃめちゃ気になります!
目が離せない!
2021年5月9日
テンポが良く、読んでいて夢中になります。イチャイチャが少しずつ進歩していて、そこがまたもどかしくて...。この先が楽しみです!はやく次が読みたい!
かわいい2人?
2021年5月7日
おてんばな主人公が王子様から何とか逃亡しようとする姿が笑えます。そんな主人公を王子様が優しく受けとめてくれる懐の深さがいいです!❗
主人公も徐々に王子様を意識し始めたので、続きが楽しみです?
おてんばレティめちゃ可愛い
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなレティとクラーク様にキュンキュンします!
周りの人たちを巻き込みながら、ゆっくりと2人が向き合っていく様子にムフフってなりました。
ウブな2人の今後の進展が楽しみです。
何度読んでもときめいてしまいます。
2021年5月7日
登場人物全員が可愛くてキュンキュン!
特にクラーク&レティのお互いを想う気持ち。
コロナ禍で荒んだ私の心に染み込みます。
私のクラーク様はどこにいるんだろう。
かわいい❣️
2021年5月7日
とにかく、皇太子もレティナがかわいい□
可愛くて可愛くて、ずーっと読んでいきたいです。
まわりの人たちが、また優しくて悪者がいない、ほっこりする物語でした。
ステキ!!
2021年5月7日
どんな話かと思ったら、とんでもなく甘々!
王太子は、涙が出そうなくらい、主人公がすき!
応援したくなるっ!!続きが気になります!!
テンポがいいです
2021年2月2日
ファンタジーにハマりいくつか読みましたが、画力、話の持ってき方が上手いです。安心して読める印象でした。王子様の溺愛話も好みです。次巻楽しみです。
おもしろい!!
2021年4月25日
無料立ち読みしたら続きが気になり購入しました。
購入正解でした!とっても面白いです。
レティシア様可愛いくて大好きです。早く続きが読みたいです!
続きが楽しみ。
2021年4月15日
発売日が待ち遠しいです。いままでみた漫画とは違い、内容が斬新で面白いです。2人の恋の行方がどのように変化していくのか楽しみ
逆に羨ましい気がする!!
2021年3月22日
最初は驚き、読んていく内にニヤニヤが止まりませんでした!w かなりの溺愛っぷり…カッコイイから許せる! 次も気になるので、絶対買いますよ<( ̄︶ ̄)>
2021年1月31日
レティは素直で可愛くて、王子様は優しくてイケメン。
絵がとても綺麗でお話しもテンポが良くて、すごく面白かったです。
2巻が楽しみ^_^
破天荒すぎて笑える
2021年1月29日
あまりにもぶっ飛んでて、先の話が気になる(笑)
今までにない感じで大好きです。キャラがみんないい!!早く続きが読みたくなりました!?
2020年12月15日
試し読みしたら予想以上に面白かったので購入。
主人公が凄く魅力的で可愛い。
王子も一途な所が好感持てます。
2巻が早く読みたいです。
2020年12月7日
ヒロインがめちゃくちゃ魅力的で引き込まれます。
小さい頃から強要された妃教育に切なくなりつつ、でも王子様ともうまくいってほしいし…
続きが楽しみです!
可愛い~?
2020年12月2日
小説も読みましたが、菅田先生の絵とマンガ好きだったので、即購入しました!
クラーク様の溺愛ぶりがいいし、ヒロインも可愛いですね~?
個人的には、小説よりコミカライズの方がキュン度高めに感じました。2巻も楽しみです♪
大好きです
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティがめっちゃカワイイ!王子もイケメンでレティが好き過ぎるのも微笑ましい。さぁこれからってときにレティが拐われちゃった!!どうなるの??続きがきになる。
面白い!!
2020年11月30日
レティも可愛いし、クラークもカッコいいし可愛い。ブリっ子もいい味だしてるし、最近の中でも好きなお話。
次巻が楽しみ。早く出ないかな。
大好きなお話です
2026年6月8日
もう女子みんな可愛い?
なんなろ男性陣もみんな可愛い??
キュンキュンが止まらないお話でした✨
アニメも楽しみにしてますよ❣️❣️
おもしろい‼︎
2025年6月5日
主人公2人よりもブリアナとナディルのお話が好きで何度も読み直しました。アニメもこの2人のほうを期待して最後まで見たんですけど、それは見事に期待を裏切られました(笑)
ヒロインはブリアナ!
2025年9月14日
ってくらいブリアナが可愛いっっ
もちろんレティもかわいいけどきちんとした公爵令嬢というのもあって、読者的にはブリアナの気持ちの方がすんなり入る感じがします☺️
こ…この漫画の真のヒロインは…
2025年2月18日
この作品の真のヒロインはブリアナでしょ!
もぉブリアナが可愛すぎて…ブリアナ大好きw
まぁ、ニール様もある意味、ヒロインかぁ。