ネタバレ・感想あり妃教育から逃げたい私(コミック)のレビュー

2023年6月22日
主人公のおひとり様謳歌っぷりが可愛すぎて惚れました。
もー二人ったら面白いはかわいいわで応援したすぎますし!!溺愛系はいいものですー
お兄ちゃんもよきよきです。
とにかく2人が可愛い
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人が可愛いです!レティは逃げたい一心だけど、だんだん結婚が嫌で逃げると言うより、クラークからの愛情から照れ隠しで逃げるというか、、クラークも強引に迫ってる風なのかな?って最初思ったけど、レティのこと大好きで大切なのが伝わるシーンにはちょっと泣けちゃう。
爆笑しました
2023年6月14日
王子から婚約破棄されたヒロインのレティシア。うちひしがれるか、逆上するかなどの定番の行動を取ると思いきや、大歓喜(笑) 王子の気が変わらぬ内にと生き生きと荷物をまとめて領地へLet's Go!!こんなヒロインは知りません。でも、読み進めていくと王子の想いと悪知恵さも垣間見えて、そうだったのねと一安心しました。
面白い!!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で人気の作品から〜ちょっと気になって、読んでみたら…見事ハマった!
レティシアのツッコミや、クラークの何処までも、レティシアの事を、先読みで追いかける姿が健気で、応援したくなる。段々と2人のラブも見れて〜子供が出来るまで、続く事を期待してます。
お兄ちゃんとぶりっ子も〜良いけど、やっぱり主人公の2人のやり取りをもっと見たいですね。
絵が上手
2023年5月9日
描写上手な作家のコミカライズは、読みやすいし 面白い。
王太子に初恋をしたレティ、レティの爛漫な可愛さに一目ぼれした王太子。 二人の立場上、普通の恋愛が出来ない為に、いつのまにかレティは、頭皮願望を膨らませて、脱走癖が付いている。 面白かった。
一途なのがいい
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なクラーク様がカッコ良すぎて惚れそうです。レティもだんだんクラーク様のことが好きになって嫉妬するようになって本当に私の好きな展開で嬉しいです!!特にレティからクラーク様にキスした時はキュンキュンしました!興味のなかった相手にドキドキするようになって嫉妬までしてしまうのがかわいい!!そして周りの登場人物に邪魔者がいなくて気持ちよく読めます。ほんとにお気に入りの漫画です!
絵がキレイだし面白い
2023年1月28日
ヒロインは可愛くヒーローは格好良い。髪型や衣装もいつも同じでなく、憧れの中世ヨーロッパの綺羅びやかな世界を楽しませてもらいました。登場人物のキャラやストーリー展開も面白くとっても良かったです。
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白かったので購入。やっぱり面白いです。婚約破棄されて大喜びするご令嬢。 へこむ王太子(笑)。結婚までのドタバタの道のり。登場人物みんな良いヒトで、安心して読めます。王太子とレティシア編が3巻で完結なのは納得出来ない(笑)。もっと読みたかったな。次回からの兄&ぶりっ子編も期待してます。
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティ編の続編見たい!
是非お願いしたいです。
勿論ブリアナ編も楽しみだけど、レティとクラークのじれじれした関係が徐々に進んでいく様子が見たい!!
どうかお願いします!
予想以上に面白い
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにも少女漫画なふわふわしたストーリーかと思いきや、思わずフフフって笑ってしまうようなエピソードも多く、二人の純愛も(?)意外と良かった。
なかなか進まない、じれったい恋愛は、お話が間延びして読んでいて飽きてしまう事もあるんですけれども、それすら可愛くて笑えた。
もう結婚してしまいましたけど、可愛い夫婦生活の続きに期待しています!! 絵も綺麗だし、早く続きが読みたい!!
良!
2022年8月16日
宣伝で気になってたけど、丁度お得に買えたので3巻一気に買って読みました!
中々よいテンポで進んでくので読んでて楽しい。キャラ達も生き生きしてて良い。4巻楽しみです!
2022年6月18日
広告で見かけて読んでみたらハマりました。ヒロインの婚約破棄に全力さが可愛くておもしろい。最初のパーティーからのヒロインが流れるようにテンション高く領地に引っ込んでて幸せそうだったのがめちゃくちゃ好き
やっぱり買ってでも読みたい!
2022年5月3日
以前、何度も何度も試し読みで読んでみたけど…
やっぱり購入してでも読みたさMAX!!
600円はちと高いけど、それでも読みたーーーーい!
がんじがらめなお妃様教育、辞めるにやめられず頑張ってきた甲斐があって、やっとやーーーっと抜けられる事になった主人公♪
果たして、クラーク様の気持ちは…
ここから先がとっても楽しみでワクワクしてる♪♪
絵も内容も素晴らしすぎる!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数ページで、え!?そんな展開!?とドキドキが止まらなくなりました!逃げるレティと追いかけるクラークのコミカルさが最高に良かったです!
そしてなによりお転婆に見えて上品さと高貴さを兼ね備えたレティが本当に素敵。妃教育を本当に頑張ってきたんだなあ…と読んでいて感じました。レティとクラークの恋が早く実ってもっとラブラブが見れたら良いなと思います!
逃げグセ=追わせ上手?
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティちゃんの逃げグセがかわいい?振り回されつつもただただレティちゃん大好きなクラーク様も素敵♦
結婚して捕まっちゃったら少し勢いは減ったけど、まさかのブリっこカップルの話もなかなか面白かった。続き出たら買っちゃうな。
もう、かわいいの大行列!
2022年3月7日
そしてギャグ多めすぎて、面白かった!
主人公がとんでもなく、極短で、逃亡癖があって、それを王子は苦もせず追いかける。恋というものは追うと追われるを物理的にできてしまう二人wかわいすぎか!
ブリっ子をはじめお兄ちゃんも隣国の王子もそして王子の兄弟もみんな一癖二癖のくせかなり強めなキャラもいい。
ひさびさにラブコメににやにやしてしまった!課金悔いなし!
とにかく
2022年3月10日
明るくて奔放な主人公が大好きです。そしてそれを溺愛する王太子。本来の性格を露わにした後の2人のやりとりはすごく面白くて、周りの個性的な人たちも面白くて、今後もとても楽しみです。
よかったです。
2022年3月8日
こういう王子様とかお嬢様系は見たこと一度もなかったけど、本屋さんで3巻を見かけて絵がかわいいなーって思って試し読みしてみました。意外とオモシロくてはまりました!
絵もキャラの関係性も好み!
2022年3月6日
まず絵柄が可愛い!!キャラの変わりゆく関係性も気になって、読み進める手が止まらない!!
ドキドキがあり、ピュアなキャラクターが多くて尊い。続きが読めるのがとても楽しみ!!
かわいいカップル❤️
2022年3月4日
レティもクラークも、すっごくかわいいのだけど、結婚してもキスまでしかしないって!
そこはちゃんと普通にしようよーと思ってしまう。
でも、レティへのクラークの想いは大好物。あんな風に「大好き」って思ってほしい。
お姫様ものって、顔の書き方とか髪型、ファッションが古めかしい描き方が多いけれど、すべてがかわいらしく書かれているのもよかった。
衣装も素敵!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今は異世界のお話と言う括りですが…
王道のお伽話ですね〜。
結婚までの話が多いお伽話ですが
コレは結婚後もまだ結ばれない奥手な2人の話が続いてます。
漫画の中で登場人物達が笑うと
こちらも釣られてニヤニヤしてしまう程
癒される漫画です。
可愛くて楽しい□
2022年1月8日
はじめ読み始めるとん???ってなったんだけどレティシアが弾けたとこで「最高だわwww」と思って興味を持ちました。あっけらかんとしててピュアラブで微笑ましくてほっこり□クラークが健気で素敵❤️
可愛い物語
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが魅力的です。最初読みはじめは、ライトノベルでよくあるアホ王子に婚約破棄されてからのざまぁ系かと面白いましたが、少女漫画のラブストーリーでした。絵も可愛いですし、読みやすいです。
可愛いすぎる
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラーク王子が、ひどい人かと思ったら溺愛王子で、心の底から愛していて、読んでてキュンキュンします。漫画の絵も大好きで男性がとってもカッコ良く目の保養です。原作も買ってしまったくらいで、コミック版も続きが出たら買う予定です!
絵が綺麗だし表情豊かなキャラもいい
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の可愛さに惹かれて読みました。1巻読んで面白かったので2巻目も購入。
ぶりっ子がただのモブに終わらず良いキャラしています。レティシアとクラークの純粋さ、初々しさにきゅんとするしずっと楽しく読めます。みんな可愛い…!
早く続きも読みたいです!
超ハマる漫画
2021年10月13日
Instagramの広告で出てきて気になったので読み始めました。
最初は婚約を破棄して最低な男の子だな!と思っていましたが、何が何が婚約者を振り向かせる為の嘘だったみたいで、超キュンキュンストーリーでした!
絵も綺麗で見やすいし、私のお気に入りの1冊です笑
一途……いい!
2021年10月9日
クラーク王子がストライクです!はじめこそ『え、何言ってんの?』と思う瞬間がありますが背景を知るとただただ好き!と心を持っていかれました。
主人公も可愛いですし、思わず応援したくなってしまいます。
おもしろい^^
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないいキャラしてます笑
ヒロインは10年もがんばってほんとにえらすぎる!一番遊び盛りの時に!!
私だったらストレスで死んでるんじゃないかなぁとか思っちゃいました?
でも、クラークはレティが大好きでヤキモチやいてもらおうとかかわいすぎます笑
本当にいい夫婦になると思います?
これから楽しみだ~!!
キュンキュン?
2021年10月1日
絵がとてもキレイで可愛いです☺︎
ストーリーもサクサク進んで内容も面白くて一気に2巻読んぢゃいました〜!
イケメンなクラーク王子に溺愛されてレティシアが羨ましいw
続きが楽しみです♪
楽しかった
2021年9月5日
お話としてはそんなに珍しくないというか、よくあるお話かなあ、とも思うのですが、テンポがよく、勢いがあって読んでて楽しかったです。
1巻に比べて2巻はちょっとテンポが落ちたような気がしますが、また続きを楽しみにしています。
きゃー!面白い!!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでませんが、キャラが個性的でイイ!すごくコミカルなのに 憂いのあるシーンは しっかり感情移入出来て 吸い込まれていってしまいました!
溺愛王子様も 最初はおバカそうだったけど、人の心がわかる優しい人だったし、主人公もじゃじゃ馬かと思いきや しっかりと妃に相応しい人物に成長していました!
先は見えてるけど、この2人がどうやって結ばれるのか楽しみです^_^
おもしろい✨
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて気になり読み始めました!
ヒロインのおてんばで明るい感じがとても可愛いです!悪役かと思った浮気相手役の子とも意気投合してて楽しい漫画です?
こういう婚約破棄系のストーリーの漫画は最近たくさん出てきてて、胸糞悪くなりそうで読んでこなかったけど、こちらの作品はなんだかんだ平和でこの先も楽しみです‼
かわいいですね。
2021年8月19日
かわいすぎる2人がたまらないです。絵もきれいだし、テンポも良くて楽しく読ませていただきました。本来の自分を取り戻すというのは大切だけど、大人になって社会に出るためには色々諦めなきゃいけないこともあるよね。そんななかでも素の自分でいられる相手に巡り会えるって素敵ですよね。これからも2人にはピュアな心を持ち続けて幸せでいて欲しいです。
2021年8月19日
レティの脱走劇に王子クリークが振り回されるのが面白い!甘々なシーンもあるけど甘すぎないお話で読みやすかったです!あとレティ兄とぶりっ子ちゃんがくっついて欲しいて個人的に願ってます笑
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が始まりからぶっ飛んだ性格で好きです。
王子も本当に彼女のことが好きなんだなぁ。
ヤキモチをやかせたくて主人公のお兄さんに相談し行動に出たのに、彼女は解放されて大喜び。ショックだったろうな〜笑
絵がかわいくて読みやすい。
最高?
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がポンコツだけど一生懸命好きな子の笑顔を取り戻そうと頑張る姿も、王妃の座から解放されたくて逞しく逃げるけど捕まっちゃう主人公も尊いです?周りのキャラも面白くて好きだな〜!
購入して良かった!
2021年8月8日
絵がとてもキレイで好みだったので、試し読みしたら、話もすごく面白いのですぐ購入しました。
最初に想像した内容を良い意味で裏切られ、どハマりしました。何回も読み直したい作品です。
ぶっ飛んだ魅力的なヒロイン
2021年8月5日
婚約破棄される設定は多々あれど 婚約破棄して欲しい設定は なかなか珍しいなと思い購入。本来なら けっこう ぶっ飛んだ性格のヒロインを溺愛し どこまでも追いかけるヒーロー。一見 完璧なヒーローが 崩れる瞬間かツボ。ヒロイン兄や 当て馬令嬢など 個性的な登場人物が揃って 主人公二人に振り回されるのがなかなかに痛快。絵も 可愛らしくて 目にも楽しいお話。
kawaii!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜う!ヒロインが可愛すぎる!!
小さな頃から王妃教育をやらされて、楽しい友人生活も我慢していたなんて、可哀想です。でも、めげずにチャンスを掴んで田舎に逃げたのに捕まっちゃったのね…。
どっちが折れる!?それとも愛が生まれる!?
ヒロインとヒーローの駆け引きが楽しみです。
つかみから面白い!!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりが、悲しみでスタートなんて、、、。
なんて、思っていたら主人公の言葉、行動に
不安などなくなり、相反する爽快ささえ
感じる展開に引き込まれました!!

主人公はとてもまっすぐで可愛いらしくて
ついつい応援したくなるキャラクターです!
お相手の王子もとっても素敵なので、
これから、どうなっていくのか、
王子は、どう行動してくるのか、
気になります!
楽しかった
2021年7月15日
7歳からお妃教育で、子供らしい生活を送って来なかったからか、いつまでもお子ちゃまなヒロイン。でもそれを温かい目でみて、愛らしいと言ってくれるヒーローや周りの方々。ひたすら逃げて追っかけてだから、嫌なこともなく大した事件もなく、楽しく読むことができました。ヒーロー、いつまでもお預けでかわいそうでしたが…。笑笑
可愛い二人
2021年6月4日
王太子の一途な愛情がヒロインには傍迷惑だけど、とっても可愛いです。途中まで試し読みした事があって気になっていたけど、2巻目が出た機会に購入しました。やっぱり王子が可愛い〜〜!
最高です!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子×婚約令嬢的な話が元々好きでしたが、今まで読んだことがないタイプで面白いです。
王子がとにかく好きです!最高です!
ヒロインも自我がちゃんとあって、王族生活の夢見がちな華やかさより、自然や自由を愛して心の底から笑顔になっている時が大好きです。
早くイチャイチャしてほしいような、ちょっとしたヒロインの甘えにニヤつく王子がもっとみたいような。
とにかくオススメですね!
面白い。
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
浮気されてるとおもいきや、ヤキモチ妬かせるためで、失敗するなんて面白かったです。
逃げるために木からおりたり、穴あけて出れなくなったりと笑っちゃいました。
次も読みたいです。
買って損なし!何回でも読みたい。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げるのをやめたあとの、2人のピュアな雰囲気に胸がきゅんきゅんしました!
レティシアが恋愛にのめり込めない伏線もしっかりと描いていてあって、そうだよね~そうだよね~と思えるし、応援したくなる~~!

一歩踏み込めないレティシアを見守るクラーク様の優しいこと!

後日談もしっかりと書かれていて、ファンになった作品を読む側としては、物足りない感じもなく満足です!
ごちそうさまでした~!
続きが楽しみです?
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラークのレティシアへの一途な愛と包容力が素敵です。2人の距離が近づく度にキュンキュンします。登場人物がみんな魅力的で、何度も読み返したくなります。続きが楽しみです。
歴代少女漫画のいいとこどり!
2021年5月11日
絵がとっても可愛くて服やインテリアも見応えあり!
ベルばら、はいからさんが通る、姫ちゃんのリボンなど名作の数々に通ずる面白さがてんこ盛り!!
主人公がちょっとはちゃめちゃだけど芯のある頑張り屋さんなのが好感度大!そして王子様もなかなか照れ屋さんなのが応援したくなります!

子供は子供らしく、過ごさせてあげたいなーと
母になった身としては反省するところも多々あり。
早く3巻が読みたいです!
速攻カートに入れてしまった
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と貴族令嬢婚約破棄・溺愛などストーリー的にはよくあるテーマ。
最初は無料版だけ読めればいいかなと思っていたけど序盤の勢いに笑ってしまい今後どうなるのだろうと心を掴まれてしまったので全巻(現時点で2巻)カートに入れてお買い上げしてしまいました。
婚約破棄されて喜ぶご令嬢の作品は何度も見たことあるけれど公衆の面前でここまで素を全開・全力で喜ぶご令嬢は初めてw 登場人物みんな応援したくなる
2021年5月11日
もう何度も読み返しています^ ^登場人物それぞれのキャラが立っていて魅力的!そしてなによりクラーク様とレティが最高に素敵です!2人の距離が近づいていく様子が絶妙でキュンとします!
2021年5月9日
とにかく主人公がかわいいです!
幼い頃の無邪気な笑顔も、厳しい教育でだいぶ拗らせてるところも、王族として凛とした立ち振る舞いも、表情が豊かで綺麗に描かれてます。
王子が不憫に思えるほど、愛情表現が全く伝わってないところもかわいらしいです。
おすすめの作品です!続きが楽しみです!
絵がキレイでかわいい
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ のでお試しを読み、おもしろそうだったので購入してみましたが、本当におもしろかった。お妃教育で疲れ果てたヒロイン。でもヒロインを好きで好きでどうしようもないヒーローが、周りの協力を得てどうにかうまーく結婚にこぎつける。そんなお話しなんですが、ストレスフリーで読めるかわいいラブコメでこちらまで幸せな気分になれました。続きがあるようなので、どんな2人になっていくのか、楽しみです。
ドキドキ
2021年5月8日
広告で気になって読み始めると、止まらず即購入!溺愛系は元々好みですが、絵もキレイで徐々に進展していく二人の関係に、ニヤニヤしてしまいます。2巻出てすぐですが、続きがとても楽しみです!
すごく好き!
2021年5月7日
絵もストーリーもめちゃくちゃ良くて、何回も読み返してます!クラークの溺愛っぷりがすごく素敵で、レティが少しずつ惹かれていく展開がたまらない!
周りのキャラも楽しくて大好きです!
2021年4月30日
レティの可愛さと、クラークの一途さがいいです!
でもなかなか前進できず…とは言え、少しずつレティが意識し始めてるのがキュンでした。2人の攻防やレティの行動が面白いので、笑える箇所もたっぷりです。
逃げても無駄
2021年4月29日
レティシアが何度も何度も逃げるのに、クラーク様は先読みしてしまい。。これほどまでに相手を知っていて、大好きすぎて溺愛している、なんて健気なのか!ついついクラーク様を応援してしまいます。早くクラーク様の想いが届いて実を結びますように!
クラーク様よい♪
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!テンポが良くて絵も綺麗で、クラーク様はカッコ良いのにレティにベタ惚れで(笑)
レティもクラーク様が好きなのに素直になれず…で歯痒いですが、今後の展開が楽しみです♪
カップル萌さん推薦
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の幸せを願って、新刊待ちます♡
こういう作品が見たかった。胸キュン王族ラブストーリー!!(最高です♡)

絵もキレイで、可愛くて、王子とヒロインの主役二人が、とても好きです。この王子の優しくて一途なデレデレ感もツボだけど、ヒロインの愛らしさ、純粋さも、いじらしくて、たまらないです。

他の登場人物もいいキャラばかりで、安心してみれます。今後の良い展開に期待です。
キャラクターが可愛いです!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はSNSの広告で見て…て感じだったのですが、その時点で婚約破棄で喜ぶヒロインのはっちゃけ具合が可愛くて、その後の展開が気になって読んじゃいました!
王子の執着具合がスゴいのに、潔さが気持ちいいくらいに好感がもてます。イケメンだからか…?笑
絵もすごくタイプです!
続きが気になるので、早く次が出てくれないかな、と楽しみにしております??
ものすごい!!
2021年4月22日
うおーっ!!早く続きが読みたいです!面白すぎて可愛すぎて、笑いながらキュンキュンしました。クラーク王子が気の毒になりますがレティの気持ちもわかる…。主役の2人が明るくて、健気。そして絵がキレイで感動です。
絶対、買った方がいい作品です!
死ぬほど可愛いっ!
2021年4月18日
試し読みでずっと気になっててカートに入れてました!
もう嫌なキャラいないしイケメンだし可愛いし面白いけど話の展開が遅いのかな?これからどうなるのか逆に読めない感じがする!!でも最高によき!
絵が可愛い!!
2021年4月17日
素直で猪突猛進感が強いレティ笑
あがけばあがくほど沼にハマっていってる…
行動力・実行力はあるけど、気持ちを言葉にすることはへったくそなんですね〜(*´∀`*)
もうちょい辛かった10年を詳細に描いてくれれば、逃げたい気持ちも共感出来たな…!
レティシア〜〜
2021年2月21日
広告で見て、今までの感じとは違う漫画だなぁと思って買ってみました。
まず、絵が好みです。レティシアが可愛いし、最初っから面白い!!ずっと面白い!(笑)
クラーク王子の気持ちもとても切なくて熱くていいですねぇ。もはや叔母目線的な。2巻が待ち遠しいです
レティシアの周りが素敵な人ばかりで本当にホッコリします。最初の侍女が戻ってきてほしいなぁ〜
かわいいです
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は天真爛漫、王子は主人公に一途。2人の掛け合いが気持ちいいです。最初からドタバタしていますが見てて嫌な場面や脇役の嫌がらせもなく気持ちよく読み進められます。後半から少しだけ主人公の王子に対する気持ちが揺らぎ始めて良い感じです。王子の不屈な一途さにはもはやストーカーの偏愛すら感じますが、主人公にはちょうどいいのかも。頑張れ王子。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乞うご期待!!
な感じで、よくある程で巻末迎えてますけどね、純粋とゆーか、半ストーカーな?執着しまくりな?王太子かわいい。
ヒロインはもっともっとワイルドさだしてほしいかな
追いかけっこな恋
2021年2月3日
クラークの一途なストーカー気質なほどの愛!
きっとレティも素直になったらものすごくラブラブな生活になるんだろうと思いつつもまだこのままの追いかけっこ生活も見ていたい!
先が気になる
2021年1月31日
いきなり婚約破棄?から始まったけどそれを待ちに待ってたなんてビックリ!田舎生活を楽しんでるところに王子が迎えに来たの?偵察に来たの?立ち読み分だけじゃ気になりすぎてこれは買うなって自分で思った!絵も綺麗で好きな感じ!
これは好きだ
2021年1月8日
絵もキャラもとっても可愛い!
王子の溺愛もたまらないし、全力で逃げるヒロインもたまらない!これは大好物でした。ホワホワと幸せな気持ちで読めるので、もっともっと続きが読みたいです。
はっちゃけてる〜♪
2021年1月23日
原作を読んでる様な気がします。コミカライズされたのを後で読むと、妙に説明文字が多かったりと、文章で読んだ時のワクワクが半減されてるのが残念だったりしますが、この作品はずっと原作を思い出さずに楽しめました♪レティをはじめ、ある意味みんな、はっちゃけてる!のがいいですーー☆
これからどんな風に甘々になっていくのかな?楽しみです♪
クラークが一途!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて胸がキュンとなりました!クラークが一途でレティシアもクラークに対して気持ちの変化とか読んでいて伝わりやすくて良かったです!最後が気になる展開で早く2巻読みたいです!菅田うり先生の絵が綺麗でした!
菅田うりさんの絵が好き
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔も表情も服も仕草も、どの作品も菅田うりさんのは可愛くて大好きです。天真爛漫で笑顔が素敵なヒロインがヒーローに見初められて婚約者になってしまってから、王妃教育の為に本来のヒロインを出せなくなってしまい、辛く泣いてるとこはかわいそうでした。ヒーローがどこまでもヒロインを追って逃がさない執念執着はドキッとしました。ヒーローに大事に想われて愛されていることにちゃんと気付けてよかった。続きが楽しみです。
可愛くて面白い!
2020年11月28日
可愛くて面白くて一気に読み終わりました!レティシアのツッコミや欲望のままに過ごす姿が可愛すぎます(^^)絵が綺麗な上にパカラパカラとか、わっしょいとか、てぃっとか擬音の一つ一つまで面白くて読み応えがありました。逃げて追われてドタバタと終わるのかと思いきや、クラークの本音が聞けるシーンでは少し泣けました。気になる所で終わるので、早く二巻が読みたいです!!
とにかく可愛い❗
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が今のところ、みんな魅力的で素敵な中身を持った人ばかりです。
特に主人公のレティちゃんはこじらせてるけどとっても可愛い?クラーク王子も負けずにこじらせてるけど一途過ぎてカッコいいです❗
これからの2人がどうやって成長して進んでいってくれるのか、楽しみに続きを待っていたいと思います。
続刊待ち遠しいです!
2021年1月3日
あらすじから想像したストーリーとは全然違っていて、いい意味で裏切られました。王子様の愛がかわいすぎる!2人の攻防がこれからも続くのかな?楽しみです。
可愛いくて何回も読み返してます
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げるレティと追いかけるクラークの甘々ドタバタぶりが、とても楽しかったデス。脇キャラもいい味出してて、嫌な人が居ないのが良い。すごく好きなパターン。続きが早く読みたい!
2020年12月1日
こういう、お姫様、王子様の話はないなぁ。面白すぎる。一目惚れ少女その相手は、時期国王なのでお后教育を受ける。幼い少女には辛く、初恋相手を忘れるほどに…自由な生活を求め逃げようとするお姫様。彼女と結婚したい王子様。キュンキュンします。2巻早く読みたいなぁ
可愛くて面白い!
2020年12月1日
主人公が可愛いくてたまらない!婚約者の王子のデレデレ具合や他キャラクターのやりとりも微笑ましくて、ずーっとハッピーな気持ちで読み進められます。次の巻が楽しみです。
きたー!
2020年11月30日
超面白い…
お固い話始まるかと思ったらそうきますかって感じでした。
重い愛を交わす姫って設定が良い!早く心が通い合えたらいいなあ〜そこからも面白いんだろうな…買って損なしの漫画です!
爽快でイイ!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素のレティがものすごく可愛い!婚約破棄のところで素に戻って全部吐き出しちゃうところが爽快でした。殿下じゃなくても惚れちゃう魅力あふれる女の子です。でもしっかりお妃教育での事は身についていてそれもまた素敵。クラーク殿下の一途さもなかなか報われないで可哀想でしたが徐々に二人の距離が近づいたところで1巻終了!?早く続きが読みたいです。
これオススメ!
2020年11月29日
めちゃくちゃ面白い!
意地悪ヒロインに虐められるわけでもなく、自由のために溺愛王子から逃げるというもの。コメディでもあり、イチャラブもあり、絵も上手いし綺麗だし文句なし!
早く続きをっ!
完結、アニメ化、おめでとうございます!
2026年6月3日
とっても好きなお話で何度も読み返しています!!!
とくにブリアナの話が可愛くて大好き!!!
終わってしまったのは寂しいけどきっとこれからも何度も読み返すと思います☺️
心がほかほかします
2026年5月14日
みんな優しい人ばかりで心穏やかに読める作品です、絵も綺麗だし、合間のちょこっとした絵から画力がわかる先生です。ストーリーも笑いあり、涙あり、伏線がすごくて、購入して後悔なしです
コメディ色強め
2025年8月7日
婚約者の浮気による婚約破棄というよくあるパターンからスタートしますが、実はヒロインに嫉妬してもらいたい、自由になってもらいたいという王子の狂言浮気であるという冒頭からして、面白いです。これ系のお話だと兄はシスコンの確率が高いですが、本作は兄が適度に妹に厳しく、リアルな兄妹感が出ていると思います。浮気相手もすぐ友人になりますし、悪い人がいないので読んでいて気持ちがいいです。
4巻!
2023年5月2日
ブリアナ視点のお話が読めるとは思わなくて嬉しすぎた!
小気味のいい展開でしかもこのボリューム!近頃は金額に見合わない、読み応えのない漫画が多い中このボリューム!(大事なので2回言う)しかも絵が可愛い!大満足でした!
次巻も楽しみ〜!
思いの外
2022年8月23日
悪役令嬢の断罪の話しかと思いきやきゅんきゅんな話でした。
個人的にブリちゃんが良い。
性悪だと思ってた兄は実は、、というオチに再びキュンでした。
絵がかかわいいので世界観にマッチしてるところも良い。
2022年7月10日
ヒロインの素直になれないところにヤキモキする部分はありますが、事情が個人的には同情してしまうので特にイライラすることもなくヒーローや周りのキャラクターもとても優しい人ばかりで幸せになれます
脇がカワイイってスゴイ!
2023年5月6日
主人公と皇太子のやりとりの脇にいる悪役令嬢になり損ねたブリアナがカワイイと思っていたら、ついに4巻目で主人公✨面白かった!続きのツンデレ初恋兄との続きが見たいです♪発売待ってます〜?
ブリアナ編最高
2023年5月3日
レティシア編も面白かったですが、4巻からのブリアナ編が最高に少女漫画していて好きです!
ブリアナちゃんやっぱりいい子だし早く気づいて幸せになって欲しいです……!
かわいい。
2022年8月10日
綺麗な絵とコミカルな話でとてもかわいいです。
だんだん芽生えていく、自分の気持ちに気がついていくのも良いです。おすすめです。
癒される、、、
2022年8月4日
王子と主人公の関係性がどんどん良くなって、見ていてホッコリ。
お兄さんとぶりっ子の関係にも変化があって、益々楽しい3巻!!
コメディで笑えます。
2025年1月30日
妃教育から逃げ出したレティシア。その喜びようが面白くのっけから笑えます。こじらせてるクラークも可愛いし、ブリっ子も結局優しくていい人。ほんわかな雰囲気で面白い作品です。吹き出しながら読み進めています。
珍しい展開
2025年1月29日
よくある王道のお嬢様系ではなく、ヒロインが自由気ままな性格で可愛い!そしてお互い天然なすれ違いが見てて可愛らしくて一気に読んでしまいました!
2025年1月23日
天真爛漫なレティが可愛い!妃教育か厳しすぎて何度も逃げ出そうとするが、そんなレティのことを理解していて先回りしているクラーク様が凄い!一途でレティの為に川を作っちゃう所も素敵!イチャイチャするのが夢だったんだと笑顔で、はしゃぐクラーク様と照れるレティが可愛かった。ブリちゃんも意外と苦労人で嘘がない良い子で結構好きです。ナディルのドSっぽいけど優しさが見える所と色気がある感じも良いですね。嫌なキャラがいないので楽しく読めます!
読んでハッピーになる!
2025年1月18日
レティシアが最高に可愛い!身分の高い令嬢なのに天真爛漫で、でも完璧な淑女でもある。
ブリアナも何だかんだ良い子で、腹立つキャラがいないのがまた良いです。
なんてかわいい!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の姫が可愛いわ!!結婚から逃げたい理由も笑っちゃうし、この二人、きっと幸せになるんだろうな~~って、安心して楽しんでいます。
ブリナデイ推し
2024年12月22日
正直レティとクラークの話は私にはそんなに響きませんでした(^-^;
他の方も書いてるブリアナとナディル編にどハマりしてしまい、4・5巻はきゅんきゅんしっぱなしでした!
ブリアナの父母への愛にも泣けたし、ブリアナ本当に大好きです!
もっとこの2人の絡みが見たくて6巻まで買いましたが、やっぱり出番は格段に減ってしまいましたね(;ω;)
作者さんまたこの2人のストーリーも書いてください!
こんなに愛されてみたい
2024年12月12日
初めの展開からもあまりない感じで、好きです。
遠回りしすぎず、ウブな感じもまた新鮮でいいですね(^0^)/早く続きが読みたくなる、そんな1冊です!
なんかもう
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の5巻の感想はとにかくブリアナがいい女なのがひしひしと伝わり、ブリアナああーーー!!!!ってなりましたw
ぶりっ子やらずに素でいる方が100パーモテやん。よかったな、ナディ。ぶりっ子してたおかげである意味出会えたんだぞ。

初恋のために妹を王子に嫁がせたナディは普通にき畜。
そして想いが通じ合った途端のデレがすごいなお前www

とにかく絵が可愛い!そして、ストーリーもいい!
続編あるのでしょう!お待ちしております!www
ヒロインのお兄様最高!!
2024年2月4日
ヒロインのお兄様が個人的に1番好きです!
普段はイジワルなのに、ブリアナに対して一途で優しい一面を持ってるのが良い!
王子からの溺愛話ってこんな面白かった?
2024年4月5日
冷酷(笑)な兄、ライバル(になるはずだった)巨乳女、生意気隣国王子。
パーツはあってるはずなのに、他の令嬢物とはひと味もふた味も違う。
買って損なし!
可愛い、たのしい、ワクワク
2024年2月17日
主役の2人だけでなく、なかなかみんなキャラがたっていてどの話も楽しい。元気を出したい時に読んでほしいです。レティも楽しいけど、わき役のブリアナが
またかわいい。?