ネタバレ・感想あり妃教育から逃げたい私(コミック)のレビュー

2021年2月6日
クラークの溺愛がいい!!
レティシアの王子から逃れようとする行動が可愛い。クラークの愛情表現もキュンとします。次巻が楽しみです。
うり先生が原作の漫画を描く贅沢
2021年2月2日
うり先生の絵だったので購入しました?
美しく安定の絵~?
内容もとっても面白くて、買って大正解でした?
すごく良かったです^_^
2021年2月2日
溺愛系のヒーローが良く絵も好みでとても読みやすかったです^_^コミックスで早く続きが読みたいです!
ひたすら逃げます
2021年1月30日
逃げるヒロイン、追うヒーロー。ヒーローは腹黒系で、溺愛ものですね。

すごく好きです。続き楽しみにしてます。
王子の執着愛
2020年12月21日
王子がここまでヒロインのことを好きだったとは、あらすじからは想像できなかったw
めちゃくちゃ可愛い
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も可愛いし王子もかわいい!てか王子の顔めっちゃタイプです!こんな人現実にいたら大変だぁ。主人公が落ちるのが楽しみです
めちゃくちゃハマりました!
2021年1月17日
ありがちなお話かな?と思って読み始めましたが全然そんな事なく笑いもドキドキもあって楽しく読んでます。続きも楽しみです!
2021年1月12日
絵もヒロインも可愛いです。好きです。ストーリーも、面白さと可愛さがあります。溺愛されてます。今後の展開が楽しみです。
とても面白い作品
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク展開で見やすい。王子の溺愛ぶりが微笑ましい。続きが気になります。ハッピーエンドに期待。
ヒロインかわいい!!!
2021年1月17日
とにかくヒロインがかわいいし、他の登場人物も好感がもてるキャラばかり。
続き早く読みたい!
早く続きが読みたくなる作品
2021年1月19日
なかなか王子の愛が伝わらないな。レティシアも可愛らしくてよいです。
王子との関係が深まっていくところを早く見たいです。
( .. )
2021年1月18日
ぽんぽんと進んでいくストーリーがとても読みやすかったです!はやく続きが読みたい!!
絵もテンポもいい!
2021年1月3日
絵が可愛い!ストーリーもいい!テンポも良くてすいすい読めちゃう!先が気になり最後までワクワクしながら読みました❤️
いい!!
2021年1月2日
婚約破棄したい令嬢の話は初めてかもしれない。面白いです。どうしても脱走したい令嬢とどうしても捕まえたい王子様のお話!!
甘いラブストーリー最高です!
2020年12月17日
気楽に読める甘い甘いラブストーリー。私は読んだだけでとても幸せな気持ちになった。早く続き読みたいです!!
愛がすごい
興味ゼロ対愛情MAX、コメディ?って
思うくらい捕まり過ぎなヒロイン。
絵が好きで試し読みしたらハマって
購入しました。
主人公可愛い
2021年1月1日
主人公がかなり可愛い!
王子のなかなか伝わらない愛情がコントみたいでサラッと楽しくよめちゃいます!この先の展開が楽しみ。
すごいなぁ
2020年12月30日
展開が面白い! ここまでして認識させるなんて、すごい手だなぁ。 王子様がんばれ! はやく2巻が読みたいです^^
王子の溺愛っぷりが新鮮
2020年12月29日
王子の令嬢への愛がとまらない。いいところで終わったので早く次が読みたい。溺愛王子の愛を早く受け入れて欲しい。
2020年12月26日
すれ違いと溺愛が過ぎる?主人公の気持ちもわかるけど…イヤイヤ皆が可愛いです。
楽しいです
2020年12月23日
なんとなく読んでみたら、おもしろかった!絵もかわいいですが、最後のほうの急展開!?気になる~、続きを早く読みたいです。
面白い!可愛い!最高!
2020年12月21日
笑えてキュンキュンします。また設定が秀逸!萌えポイントがたくさんあってお腹いっぱいになります。また画が綺麗!最高です。
面白い~
2020年12月6日
初めから楽しませてもらえるし、可愛い!
どんどん気になってしまう!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチャメチャな令嬢だけど可愛いし、王子が一途なのも良い。続きが気になる~。
よかった〜
2020年12月3日
すごく面白くて可愛い話しで2巻が早く読みたい!!
絵もすごく素敵でした!!
2020年12月2日
絵が上手くて服などのセンスも良いし、話のテンポもよく楽しく読ませてもらいました。
王子の一途な愛が早く実りますように。
おもしろい〜
2020年12月2日
試し読みから購入しました!クラークとレティの掛け合いがおもしろい!テンポもよくて、早く続きが読みたい。
2020年12月1日
みんないいキャラしてて、最初から笑っちゃいました!
つぎのかんもたのしみです!!
めっちゃおもしろい!
2020年12月1日
あっという間に読んで、何回も読み返してます。おもしろい!みんないいキャラしてる。
面白いです!
2020年11月30日
あまり今までなかったストーリーで面白い!自由になりたいヒロインとそのヒロインを溺愛する王子のやりとりが可愛くて良いです(^^)
2020年11月27日
何気なしに試し読みしたら、面白くて購入してしまいました。王子のキャラと絵がいいです。続きが気になります。
2020年11月29日
2人のドタバタがとても楽しめました。続きが早く読みたいです><
めっちゃ面白い!!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作者の作品大好きです。
主人公大好きです!
早く次の巻が出てほしい!!
王子もステキ!!
好き!
2020年11月27日
主人公の逃げ半端ない笑
ドタバタ追いかけっこが面白くて早く続きが読みたい!王子かっこいい?
めっちゃおもしろい
2025年4月12日
全巻購入。お話とっても好きだし絵が綺麗でかわいい!!
アニメ化と聞いて嬉しかったのに…動画見に行ったら違うマンガかと思うくらい作画が違くて残念。
ここで書くことじゃないか。
なので原作のレティとクラークをもっかい読み直しに来ました。やっぱ原作最高。
クラーク様
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラーク様が最強!お顔が美しいのと王子なのは勿論、レティシアちゃんのことを長年一途に想っていて、しかも自分らしくいられるようにしてくれて最高です!レティシアちゃんのことが大好きすぎるクラーク様、尊い!大好き!途中、ブリアナとレティシア兄との話が思ったより長くて、クラーク様とレティシアの話が恋しくてちょっと疲れました。
さわやか中学生カップル
2025年3月30日
1話目で心掴まれ購入!設定がおもしろい!
妃教育がいやで仕方がなかった主人公は婚約破棄されてハッピー!なのになぜか追ってくる婚約者。
だんだん気持ちが通じ合い〜と中学生の恋愛少女マンガのようなかわいいお話です。
メイン2人が可愛すぎる。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるし可愛いし切ないしカッコいいしで、1ー2巻は大満足でした。重くならずにフワフワの世界観を保ちつつ、共感できるストーリーがすてきです。最近はちょっとメインのカップルから話がそれてしまい、ちょっと物足りないです。
残念な人ばかり出てくる
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめいたりシリアスなシーンでも、カット割りでコメディに持ってくるあたりが秀逸です。
いつまでもぶって夫を振り回すレティには辟易としてきて、読むのをやめようかと思っていたらナディルの一途さについつい続きを読みました。ナディルとブリアナを主役にすればよかったのにと思いました。
嫌な人は出てこないので、安心して読めます。
笑える
2025年1月22日
ヒロインの表情、セリフなど言動が面白いです。クラーク王子もイケメンで好き。ところどころにちりばめられたギャグもセンスある。ヒロインやクラーク王子の口元の描き方が、個人的に好み。だだ、ヒロインの手がカラダのわりには大きい、というか丸くて太くてオジサンみたいなのが気になる。
アニメから
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。妃教育って、ちょっと堅苦しいお話かと思ったら、始めは、妃教育に耐えて耐えて耐えて苦しそうでしたが、婚約破棄⁇⁇からの開放感がたまらなくスッキリ〜。自由に思うがままにのびのびと楽しそうに過ごしてるのを見て晴々しました。って思ったら、なぜ?王子がいる⁇まだ婚約中⁇コメディ感あって気軽に見られて楽しいです。
好きです!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!レティシアの思い込み?から妃教育から逃げ出すもクラーク様に溺愛され続けるお話です!最初に出てくるブリアナも重要人物です!嫌な人かと思いきやめちゃくちゃに可愛くてレティシアのお兄さんといろいろあります!とにかく読んで欲しい!可愛いです!
ヒーローが、
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの事が、好きで仕方ないのが伝わってきて、嬉しくなりました。ヒロインが、当て馬令嬢を毎回のぶりっ子さんと間違えて呼ぶのが、妙に印象的でした。ヒロインが、何処に逃げてもヒーローが捕まえて、その遣り取りは、楽しくて読めました。
かわいいよね♡
2025年1月6日
レティが意固地な所はちょっとだけ「なんでだ?」って理解が難しかったりしたけど、なんか勢いがあるから読み進めていけちゃう!なんだかんだキャラがみんなかわいいから楽しいの読みたい時には良い!アニメは知らなかったから見たいかも~
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄(?)の場面で今までの苦行をぶっちゃけ大喜びして田舎に去るご令嬢というのはめずらしくおもしろいです。活発な子には辛かっただろうねえ。もっとごねるかと思いましたがけっこうあっさり結婚。でも関係が進展してないところはぷっと笑えます。ブリちゃん側のお話も意外と家族思いで感心しました。絵もキレイですしコミカルな雰囲気で読みやすいです。
展開早くて楽しい
2023年11月7日
序盤から清々しいくらいぶっちゃけてて、2人の攻防が楽しかったです。何より王子の溺愛ぶりが素晴らしい。オープンすぎて笑っちゃうくらい好き好き攻撃してて良いです。レティはレティで計画性皆無で突っ走っちゃう性格も、ズバズバ言うとこも楽しいし。周りも強キャラばかりで、コミカルであっという間に読んでしまいました。
全体的に可愛い☆
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がホントに出来た夫です。逃げまくる主人公を溺愛して、他の女性に目もくれず、自由も与えてくれて、まだ幼稚な主人公を気遣って?手も出さないという…そうこうしているうちに、話は腹黒兄とブリアナのターンになって、あっという間に先を越されるという(笑)主人公よりヒーローの方が魅力的な作品だなと思いました。
テンポが良くて面白い!
2023年10月21日
広告でずっと気になっていて買ってしまいました。
話のテンポも面白く、出オチかと思ったのに最後までゲラゲラ笑いながら楽しめました!そしてスピンオフ作品も楽しかったです!お兄様!!

これはネタバレなしに笑いながら楽しんで欲しいです。
2023年6月22日
王子に婚約破棄されて大喜びのレティシアの様子がとってもかわいい。
でも、婚約破棄ものはたくさんあるけど、王子が連れてきたブリアナが、実はとてもかわいい健気な女の子で、レティシアもいいけどブリアナもいい。
絵も可愛いし、楽しく読めます。
ほんわかカップル
2022年10月17日
お子様の誕生はまだまだ先のような気がしますが、ツンデレ姫レティシアとただただ姫を愛するクレール王子末永くお幸せに!!次巻はもっと二人の仲が進展しているのかな?ツンデレ兄ナディル様の初恋が無事に叶いますように!……。ブリっ娘が早くメイド服から解放されますように……今後も楽しみな二人です。

可愛いほのぼの中世王族ラブ
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話はよく広告に出てきますよね。(私はそれに釣られてしまうタイプ)大体は、当て馬的な嫌な女がいて主人公が傷つけられそうなところを彼が救ってくれるみたないスカッと展開なんですが、こちらはそういったどろどろしたものはなくて、ただ王子様がヒロインのことをずっと好きな可愛いお話。
冒頭や広告では当て馬的な子が出てきますが、その子もとても面白い子で好きです。
2人とも可愛すぎる?
2022年9月6日
2人とも可愛すぎる?一巻は、レティの活発さと王子の追いかけっぷりに、笑いながら読み、この2巻では、そこに2人の初さが入って、ほんと、可愛い? これからが、2人の恋愛期間のスタートで、今後の展開も、期待大❗
2021年7月24日
絵がキレイです。2巻まで読みました。10年の妃教育で、自由がなくなってしまったレティ。始めの部分の、「そういうことだ」の王子の発言を聞いたあとのレティの本音が出てくる所好きです。逃げようと色々画策するレティを、王子が追っては愛を伝えるところもいいです。
この後、どうなっていくのか楽しみです。
ヒロインがかわいい♪
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、溺愛ラブコメ感に興味を持って購入しました。ご令嬢レティがぶっ飛んでいて、思わずクスっと笑っちゃう場面も。クラーク様のキャラが安定していないように感じていますが、王宮から逃げようと手を尽くすレティの行動力が面白いです。少しずつクラーク様を意識する初々しさが良いです。
軽い感じで読める
2022年3月10日
終始内容が明るいのが良い。髪型、ドレス可愛い!
ちょっとピュア過ぎ物語かなっても思うけど、たまに純粋なの読むのも悪くない。擦れた心が浄化される!
登場人物が皆個性豊かで可愛いのですよー。
ラブコメです
2022年3月27日
辛い王太子妃教育を受けただけあって、やらなきゃいけないこと、できなきゃ困ることはちゃんとやるしできるのに、隙あらば逃れようとする主人公がかわいい。そんな主人公を溺愛する王子はカッコよくて良い人。だんだん王子を好きになってかわいく変わっていく主人公を見守りたくなります。
明るい気持ちで読めます
2022年3月17日
主人公が天真爛漫で楽しく読めます!登場人物もハッキリとしたキャラクターで絵も見やすくわかりやすいです。悪役も憎めない感じで好感を持てる程に描かれていて終始明るい気分でいられます。
絶対逃がさない王子vs絶対逃げたい令嬢
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に第一王子に望まれて王子の婚約者となったレティシア。しかし妃教育はそれはそれは厳しいもので・・・。いつか婚約破棄して欲しいとそれだけを夢に頑張って来たやんちゃ令嬢が凄く面白くて楽しい。そしてそんな二人が少しずつ心を通わせていくところがとても良かったです。
好き❗️
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの破天荒なところ大好きです❗️10年も本性隠し続けて偉かったね(泣)ヒーローは彼女の溢れるエネルギーを受け止めて大きな愛で包んであげてくれそう。元気をもらえました。
設定が面白い
2021年10月3日
元気なヒロインと、溺愛するヒーローのお話です。最近は悪役令嬢と見せかけて、実はヒロインというのも多いですが、設定が面白いです。
ヒーローも格好いいのに、純粋で偉ぶらないところに好感がもてます。
溺愛にも程がある
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目のスピード感の素晴らしさ✨
違うエスコート相手を連れてきておいて(彼女もナイスキャラ)念願の婚約破棄かと思いきや全て溺愛が原因の出来事だなんて?
お互いの気持ちが通じあっても波乱含みで続きが楽しみです。
広告で気になって
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た時は、クラーク様が酷い人に見える感じで、それに全く屈しないレティを見て、また好きになるパターンの話かと思ったけど、違いました。超一途でしたね(笑)むしろもっと優しくしてあげて欲しいと思ってしまった(笑)
レティがどんどんクラーク様に惚れていく様子を見られるんでしょうかね?
コメディ!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ感が強めなのでさくさく読めました!
クラーク様から逃げ続けるレティちゃんが可愛くて面白いです(笑)
結婚したらどうなるんだろ?って思ってましたが、相変わらずぴゅあっぴゅあな2人にほっこりしました(笑)
あんま重くなくて明るいお話読みたいなーって時にいい本だと思います?
2021年8月16日
妃になりたくないシリーズは沢山ありますが、絵と表情が、可愛いのと、二人の距離の縮まり方もほどよく良いです。そろそろ、、、という気持ちもありますが、、、(笑)
二人の事を応援したくなる漫画です。
自然児なヒロインがいい
2021年8月4日
ヒロインのことを大好きで、どうにか自分のもとで幸せにしたい王子のがんばりを応援したくなる。
こんなに好きになってくれて、こんなに自分のためにしてくれる人を無下にはできんだろ~と、にやにや読みました。
かなり好きかも
2021年8月4日
一巻試し読みから面白くて笑いました。婚姻破棄ものなのに落ち込まずに喜んでいるとことか王子を横取りしようとしてる女の子と後に友達になってるとことか意外すぎて楽しく読ませて貰いました。
絵もお話もとっても可愛いです♪
2021年6月30日
久しぶりに、ホンワカ楽しい少女漫画が読めました。
出てくるキャラも一癖二癖ありそうな、でも憎めないキャラばかりで、クスッと笑ってしまうシーンも。
続きが楽しみです
さらっと読める
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはキュンより笑える作品。レティが可愛いくてそのまま自由でいてほしい!今のところ嫌なキャラもいなくて個人的にはクセ強め野望ひしひしの兄が好きです。続編も楽しみ。
二人が可愛い(,,> <,,)♡
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず可愛くて好き。クラーク様の溺愛ぶりに、なんだかはずかしくてにげだしたいレティシア様が、すごく可愛いのです。そして、ホントの意味で気持ち通わせようとするクラーク様の努力が凄い!!!
気持ちが寄り添いだした二人はどうなるのでしょ。
やっぱり、いちゃラブ楽しみです(*^^*)
天真爛漫なレティがカワイイ?
2021年6月6日
幼い頃から?王太子妃になる為の英才教育を受けて育ったことへの反動で?婚約破棄を目論む お転婆な主人公(レティ)と、レティへの想いが空回りし続けている ちょっと不憫な王子様との恋物語。
サブキャラの腹黒兄とブリッ子さんが、なかなか良い味出してます。
レティが少しずつ王子様を意識して行くのが見ていてカワイイです?
絵も とても可愛くて、お気に入りです?
可愛い…カッコいい…
2021年6月2日
絵が好みです!
菅田うり先生の作品大好き!
可愛いしカッコ良いし。
ということで絵が見たくてこれからも何回か読みたくなりそうな予感。
ストーリーは良い人たちしか出てこない平和な甘々物語ですね。
ハラハラドキドキが苦手な方にオススメ!
…まぁそれだけかな笑。
やー、しかし絵がいいわ。
次巻も楽しみ
2021年5月10日
逃げても逃げても必ず追いかけて捕まえてくれるクラーク様がめちゃくちゃイケメンだし最高です!少しずつレティの気持ちにも変化が出てきていて、徐々に2人の距離が縮まってラブラブになっていくのが楽しみです!ブリアナちゃんのキャラも凄く良いです!
王太子がんばれ!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の溺愛ぶりに空回る主人公が可愛いです。婚約者が好きすぎてほとんどストーカーに成り果ててるけど、一途な王子を応援したくなります。自由になる為に何度も逃げ出す主人公を絶対逃がさない王子。メンタル強すぎだけど振り向いてあげてほしいな。
10年間て…
2021年1月2日
ヒロイン、根性あるなぁ!
そして王子。凄い執着だなぁ←(一途ともいうw)
何にも判らないうちに自分の未来を決められるって昔はよくあったんどろうけど…まぁ、現代でもそう大差は無いかも…
選べる未来は無限でも決める時には無限には無いもの。
ヒロインが置かれた現状で『自由』を手にするのも時間の問題かも!頑張れヒロイン!
逃走シーンのループが面白い!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来ならイチャイチャが欲しいのだけど、それがほぼ無くても読んで楽しい作品でした~ヒロインが可愛くて逃げる為にあの手この手を使うのが凄くテンポ良くて面白い!更に王子が先を読んで確保するのも面白い!また王子がヒロインにデレてニヘラってするのもツボりました!今までに読んだ事がないストーリーで超楽しい!!1巻のラストがヒロインの誘拐っていうのも憎い演出です!次も絶対買います!!
続きが楽しみーーー!
2020年12月7日
可愛くて面白くてテンポが良くて、とっても楽しかったです!原作も試し読みしたらテンポがいいお話なんですね。デザートでの作品から拝読している身としましては、こんな世界観もいいですね〜。早く続きが読みたいです!
応援してます
2020年12月4日
アウトドア派のご令嬢、さかな釣りしたり、それをさばいて食べたり、走り回り木登りしたり、とても、かわいいです。王子も、そんなご令嬢が大好き!是非とも、2人を応援してあげたいです。気持ちがすれ違わないで、まとまるとこに落ち着くように、見守りたいです(笑)
絵がいい!
2025年1月1日
絵がかわいくて綺麗なのが、まず何よりいい!

一途なクラーク様、かっこいいし可愛い。
レティシアの見た目と性格のギャップも面白くて好き。
お兄さんカップルにもキュンとしました。
ウブ過ぎるかな
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素高めでおもしろくて読み続けています。
…が、そろそろレティとクラーク様に進展があるといいのにな、2人ウブ過ぎるかなとも感じています。
でも好きな作品です。お妃としての淑やかなレティではなく素のレティに惚れてるのがいい。素の自分を好いてくれているなんてレティ幸せ者!
個人的にはブリアナが幸せになってくれたのがうれしい!両親想いで根性あって、この作品でいちばん好きなキャラです。
面白い!!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛くて、話の展開も面白くていい!王子の想いが強くてキュンとする。王宮の華やかな世界も綺麗に書かれていて楽しい。私は、いい味出してる兄がお気に入り。
重い愛
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても王子の一途で少し重い愛情が良いです。そしてそんな事とは知らずに逃げる事ばかり考えているヒロインのマイペースな感じも面白いです。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシア(主人公・貴族の娘)とクラーク王子のやりとりが、子どもの追いかけっこみたいなワチャワチャ感があってとにかく可愛い。

クラーク王子はレティが大好きすぎて色々と間違った行動にでるんだけど、レティの置かれた居場所の辛さに気づいてあげられないのは彼自身の置かれた居場所にも問題があるのかな?

お互いがお互いの立場や辛さを理解して、愛が深まるといいなぁと思います。
楽しい
2025年1月15日
全体的に綺麗で可愛く丁寧に描かれているのでお話もすんなり入っていきました。とてもテンポがよく、悪い人が出てこない事もあり楽しくサクサク読み進められます。
レティ至上主義
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。冒頭だけ読むとよくある婚約破棄の始まりかと思われますが読み進めると全く違いました。クラークはレティシア大大大好き、全てはレティの笑顔のためにという超溺愛っぷり。逃げるレティとどこまでも追いかけるクラーク。婚約期間は長くても超ウブな2人が少しずつ気持ちを育てていくので応援したくなりました。4巻はレティシアのお兄様メインの話なのですが、全て読むとこのお話の全てを掌握していた影の王者は誰だか分かり、その執念にびっくりです。
溺愛好きならたまらない!!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から妃教育を受けていて自由がなかったヒロインが、あの手この手でどうにか王子様から逃げようとしますが、王子様はヒロインが、大好きすぎて絶対に逃がしてくれません(笑)一生懸命に逃げようとするヒロインが可愛いです!ヒロインが自由になりたい気持ちも分かるのですが、王子様のヒロインを手放せない気持ちも分かる…なので続きが気になってどんどん読めちゃいます!!
絵も綺麗でポップな雰囲気があるので、軽く読める作品だと思いました。
正直絵が全く好みでない
2021年12月7日
のですが、面白い。レティシアの性格がいい。これはお妃なんか向いてないなあ、と納得させられる。特に婚約解消後に田舎にソッコー向い魚つっている姿を見て笑えました。
クラーク王子は、好きを拗らせてあんな真似を・・・笑
もっと前から素直にアプローチすればよかったのにと思わなくはないですが、溺愛の仕方が素敵なので良しとする。
この漫画には嫌な人が一人も出てこないのも好印象。レティシアの兄上も、王子が当て馬に連れてきた女性までも、いいひと。
テンポがいい
2021年7月18日
なかなか面白くて、ホントにテンポがいいですね。読んでて飽きない。二人のコミカルな掛け合いもいいし、ヒロインの兄も面白キャラで笑えます。続きが気になる作品です。
2021年5月29日
クラーク様の一途さが凄くいいいです。自由に憧れているレティが段々クラーク様を好きになっていく姿も可愛い。周りを囲むキャラ達も意地悪な人などらいなく、楽しめました。
逃げたいヒロイン
2021年5月14日
とっても可愛くて 軽く楽しい漫画読みたい!てときにピッタリな作品 幼い頃から厳しいお妃教育を受けてきたヒロインは皇子が別の女性をパーティーに連れてきたのをみて 見事に逃げれた!と思いきや… 一巻では策略の全貌がわかり 二巻では2人のかわいいイチャイチャ?がみれる内容 ストーリーはわかりやすいですがつまらない作品ではけしてない 心がほっこりとして2人の幸せを読者みなが想うのでないかな けどこの続きているかな?二巻で終わりでいいような笑
楽しいラブコメ
2021年1月31日
自由が何よりも欲しいと望む活発元気なレティシアと、一途で溺愛ストーカーっちっくなクラーク王子との追いかけっこや、何だかんだとイチャイチャする様が楽しく描かれ良かったです。
楽しい。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタ楽しいコミックです。
小さな頃に王子に一目惚れされ、婚約を請われた為、妃教育を受けることに。
それまでレティは天真爛漫で元気な太陽みたいな笑顔の可愛らしい子供だった。
でも、妃教育を受けるにしたがってどんどん子供らしさはなくなっていき、笑顔も張り付けた笑顔に。
何とかレティを励まし笑顔をみたいと思う王子であったが、心が凍ってしまったかのような彼女は殿下の気持ちに気が付かず婚約破棄だけを夢見るように。
……でも⤴新しい女性を連れパーティに参加した殿下を見て婚約破棄されたと勘違いしたレティは喜び逃走。
そこから本当にレティが可愛らしい❗
小さな頃からの教育は根本にあるし、そこに昔のような天真爛漫さが戻ってきたら可愛いのなんのと。
本当に読んでて楽しい。
王太子妃教育の弊害?
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢レティシアは7歳で王太子妃となり、妃教育で雁字搦めになり表情筋がほぼ動かなくなるくらいに沈んでいたある日、婚約者のクラーク様が自分では無い女性をエスコートしてきた。
これで王太子妃教育から逃れられると喜び勇んで舞踏会会場から辺境の自領へと馬車で出発する。
自由を満喫するレティシアに王子クラークが話しかける。
驚きはしつつも、もう関係ないと自然体で応えるレティシア。クラークはそんな自由なレティシアに一目惚れして婚約者にしたのであった。
長年の妃教育で表情の無くなったレティシアを心配しての一芝居だったのだ。
それから2人の追いかけっこが始まる。逃げるレティシア、追うクラーク。
ドタバタが始まる。
絵が可愛い、ドレスが可愛い。表情がいい。
クラークは心が広い。
そして周りの登場人物も個性豊かで、ちゃんと物語がある。
とても素敵な作品だと思う。
アニメの作画は信じられないくらい酷かったけどね。
可愛い!
2023年11月15日
絵もストーリーも明るく可愛いく、するっと読みやすい。突込みどころ満載のお話ですが、そういうものだと思って楽しんで読める作品かと思います。ただ、お兄様とブリアナちゃんのターン、お兄様がどうしてもイケメンに見えずちょっとツラい。王子様はあんなにイケメンに描かれているのに!もともとのキャラデザインや原作での描写との兼ね合いはあると思うのですが、かなりのメインキャラで途中からはヒロインの相手役なんだから、、もうちょっとイケメンに描いて欲しかったな…。メインキャラ全員が美男美女なんてありえないと思いつつ、このジャンルでは、やはりキャラの美しさは大事かと思います。
本当に可愛いお話です
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一王子クラークの婚約者で公爵令嬢のレティシアは、舞踏会でクラークが他の女性をエスコートしているのを見て、すぐに婚約破棄に向かって行動に移す。
7歳で次期国王の婚約者になって以来苦節10年。来る日も来る日も勉強やダンスなどのお妃教育に費やされてきた毎日だった。大勢の前で婚約破棄された喜びをぶちまけるレティシア。不良債権を受け取ってくれてありがとう。田舎に行って魚釣りに木登り、村の子供たちと戯れて大口開けて笑って過ごすと宣言する。大好きな両親から引き離され、お屋敷に閉じ込められ王城に通うだけの毎日。教師の怒号に耐えてきたのだ。自分を王子の婚約者にした兄に嘆いて、王子にレティシア以外に想う相手ができたら自由にしていいと言われたその言葉だけを希望にしてきたのだ。領地の一番端っこにある村に移り住んだレティシアが、自由を満喫していると、そこになぜかクラークがやってきて……。
絵も物語も好みです♥️
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、主人公のレティも可愛いです。
なんといっても、王子のお顔も性格も好みすぎました!
ただ、レティが、婚約破棄後まで、まともに王子の顔を見たことがなかった…というのは、さすがに無理があるのでは?と感じてしまい、一瞬そこで冷めてしまいました…。
幼い頃から毎日会っていたのに?いくら興味がなくても、あり得ませんよね…。
でも、王子のレティへの愛が寛容すぎて、宮廷にレティ好みの牧場的な庭を作るとか…、なんだかんだ笑えます。
あと、欲望に忠実なブリ子ちゃんが、個人的に大好きです。
幸せになってほしいですね♥️
追いかけっこラブコメ2巻が良かった
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はクラーク王子がとにかく逃げるレティを追いかけまわすお話。レティの兄の作戦に乗ってクラークが新恋人らしきブリッコを伴ってパーティに参加しレティが婚約破棄だと勘違いして喜んで逃げだしてしまう。それを追いかけ城に囲っちゃいます。とにかく逃げる追いかけるの繰り返し。あんまりお話は進みません。うり先生の絵は可愛らしいので原作にぴったりですね。コミカライズはじめてじゃないかな?すごくいいです。
2巻はレティが間違えて誘拐されクラークが助け出すとこから始まります。この後の兄のセリフがいいんです。そしてクラークとの話し合いもいい。
王太子だからの苦悩。レティの境遇。好きな人には笑っていてほしい辛い思いをさせたくないけれど現代とは違い立場が違う。あんな小さな頃から決めなくてはいけない婚約者。色々大変だなと。少しづつ心を開いて惹かれていく様は初々しくていいな。
クラーク自身も王太子教育で1日1時間しかレティと会えず幼い自分にレティを救う術はなかったんだろうなと思うと切ない。将来レティもクラークも国王と王妃になるなら教育は大事だから仕方ない。やっとひと段落ついて思いが通じて仲良く暮らして欲しいなと思った。レティも初恋はクラーク。気持ちを思い出しドキドキするのもわかる。良かったねクラーク。
周りのキャラもいいですよ。セリフの掛け合いも楽しい。
不憫なヒーローととってもかわいいヒロイン
2021年4月17日
レティシアがとってもお転婆さんなのにお妃教育の成果が素で出てるので下品さがなく、可愛くて魅力的です。
冒頭の夜会シーンで、お妃候補から解放されたと思い込んだ瞬間のはしゃぎっぷりが可愛くて可愛くて。お試しで読んでそのまま購入しました。
結果、本編ではページが進むごとにクラーク王子の不憫さがよく分かるようになります。
前半戦ではメンタル強!って思ってましたが、こりゃ苦労…。
レティシアのお兄さんにはちょっとイラッとしますが、巨乳の子といいとてもいいキャラしてます。
レティシアは恋愛免疫がないので、これからどうなるか…?
いろいろ楽しみです!
イラストもとてもキレイで可愛く、購入して満足しています。
無料版だけでスゴークおもしろかったです
2021年3月22日
無料版だけで本当に面白いと思いました。
絵もかわいいし、テンポも良い、コマワリも見やすい、
でも、2巻が出てから買います。
だって、「麗子の風儀」や「ふくよこい」の時のように、
1巻で次を出さないかもしれないからね。
その時は紙で買います。
パワフルこじらせ主人公!
2025年1月20日
ウジウジしてる女の子だけどこの子は許せちゃうなー!
その気持ち恋だゼ☆認めちゃいなYO☆
なテンションで読めます。兄貴とあの子のカップリングもニヨニヨしちゃうよね!
頑張れ王子!!
素直になって!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは妃教育を受けるたび、変わってしまった。ヒロインの素を出したい王子は様々な計画をしていく。自分の気持ちに素直になれないヒロインがとてももどかしい気持ちになる。続きがとても気になる作品。