ネタバレ・感想ありえっちシーンが描けないまんが家をチンピラアシスタントがなんとかする話 【電子限定特典付き】のレビュー

良かった〜
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作収録されてますが、どれも雰囲気の違うキャラたちで満足度高いです!男前受セクシーで良かったです。。
表題作+2
2024年9月27日
3つのお話が入ってました。最後の、謎の国の偉い人に孕まされそうになる話以外は、受け攻めが意外でした。前半2作はキュンとするお話で愛もあって良かったです。最後の作品はよくわからなかったけどとりあえずエロかった。
えろくてかわいいスーパーアシさん
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 締め切りギリギリの漫画家、田中先生の元にお助けアシでやって来たどう見てもチンピラの佐藤さん。この佐藤さんが技術よし思いやりよし飯スタントもできるスーパーアシさんだったというお話。ここまででも普通に面白い行き詰まった漫画家さんのハートフルなお話。
更にここから(エロシーンに)行き詰まった田中先生のために佐藤さんが一肌()脱ぐというお話。そこまでやっちゃうのかの理由は後程明かされますが、作家冥利に尽きるというか,,,こんな人が応援してくれてたら惚れるよね、納得。田中先生はヘタレ感ありますが素直な感じで佐藤さんといい組み合わせ。表題作ほか2作+αあり。それぞれ面白く満足感あります。
エロ面白い!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!3作品とそれぞれの描き下ろし。ライトでテンポよく程よくエロくて満足感のある作品です!にたこさんの描くがっしりな体格の男性には毎回心ときめきます。表題作の締め切りに追われる漫画家田中さんとチンピラ風だけど仕事も家事も完璧なアシスタント佐藤さん。愛を感じる2人のやりとりが好きです。田中さんのちっちゃな声で“僕も大好きです”は可愛すぎました。何度も読み返すと思います!
表題+短編2:ノリ良くエロ楽しい◎
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ にたこさん買いです。普段避けがちの長々しいタイトルwまんまの面白い話でした(漫画家田中×アシ佐藤)イカつい容姿の有能アシさんが、元カノの部屋で見つけた漫画を読み泣いてから先生の大ファン!もいいし、吹き出しを抱きかかえて浮かれる先生の姿も超好き。鴨葱な押しかけエロ女房最高ね◎

◇お次の、泣き虫根暗君と大らか男前先輩の両片想いモノも大好きが溢れていてイイ◎

◇最後は、異世界召喚モノでお疲れ会社員がどこぞの国の王妃に。さらりーまんと呼ばれていてウケる。
→3 CPの描き下ろしも良かったです!!
表題作ではないけれど…
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『めそめそトロイメライ』をまとめて読みたくて購入。結果3作ともよかったです笑
でもやっぱり『めそめそトロイメライ』が1番好きです!泣き虫で受けが大好きなストーカー気質な攻めがかわいい笑
そんな攻めがかわいくてお尻を差し出す受け…良い…
にたこ先生の描く少しふんわり、むちっとした体格のいい受けがかわいいので読む価値ありです。
エロいのにふわーっと優しい
2023年8月15日
3つの短編集。表題作、エロが描けない漫画家(攻)と、チンピラアシスタント佐藤(受)のお話し。佐藤が、まぁエロくて色っぽくて、健気かよっ!!!表紙からして佐藤の色気ダダ漏れ。3つのお話し、それぞれに趣きは違いますが、基本優しくエロい。短いながらも満足度の高い内容で、楽しく読めました。
佐藤さんの一途さ好き
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CP入ってますが表題作が1番好きです。短編だからか思ったよりあっさり読めてしまったので一冊丸々で見てみたかった。タイトル通り、童貞漫画家がエッチシーン描けないで困ってるところへヒモ生活をしてた強面の佐藤さんがアシでサポートするんですが、元ヒモだったからか家事全般テキパキできるしアシ作業も優秀でギャップ萌え。しかも肝心のエッチシーン描くために体を張るのもエロくって!童貞には刺激が強いんでわ笑。佐藤さんが先生を手伝いに来た経緯も可愛いもんで好き。これからもっと2人の共同生活見れるかな〜と期待したところで終わっちゃったので、描き下ろしでその後が見れて嬉しい。2作目は大学時代からの先輩後輩仲で、金村先輩を大好き過ぎて追いかけ回してる自覚有りな陰キャで泣き虫攻めが少し変態チックな所が良い。先輩と恋人になれた事に毎度感激して泣きつつ匂い嗅ぎまくるの笑。3作目はちょっとファンタジー。疲弊してるリーマンが異世界召喚されて王子に溺愛されそうになる話。こちらは何か始まる前に話が終わってます(夢かな?的な)。オマケ漫画でその後が少し垣間見れますが。
短編
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですがどれも良かったです。初な攻めなので色気のある受けを堪能できます。それぞれ描き下ろしがあるのも良かったですね。
受けの佐藤さんがエッチすぎる~~!!
2022年8月5日
表紙に惹かれて買いました!めっちゃ最高だった~~!!
受けの佐藤さんチンピラっぽくてガタイも良くて、なのにめっちゃ一途で最高の受けでした…!!顔もめっちゃ良い!!
ほかのお話も最高でした!!
買って良かった!
2022年8月3日
アシスタントがほんとになんとかしたー!タイトルが気になって購入しました。3作品入ってましたが、どれも最高!他の作品も読みたいです。
繰り返し読んじゃう
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が可愛すぎで何回も読んじゃいます!すごい可愛い!献身的なアシスタントに絆されないわけ無いんだよなあ〜(^^)
2022年7月11日
何作品か収録されてるのですが全部よくて最高すぎて泣きました。健気で純粋なキャラが多くてそのキャラが好きな人と結ばれると嬉しくて幸せで魂が浄化されます。
チンピラアシスタント受けがえっちで最高!
2022年6月17日
積極的な受けと童貞攻め大好物です。最高と最高の組み合わせで無限に最高。受けが漫画にハマるくだりはファンタジーだな、とは思うものの絶対皆無とも言い切れないので、夢のある設定として、とても楽しみました。一生仲良くすけべしな!特典ほしさに紙で買ってたのですが、これは電子でも欲しいなと思って。好きな本は電子と紙の両方持つようにしてる!
思ってたのと違った!
2022年6月14日
なんとかしちゃうのだけど、思ってたのと違った!色んな意味でなんとかしちゃってくれてます。(笑)他にカップル2組出てます。それぞれ面白かったので、短編ではなく続き希望です!
2021年12月23日
雄会掘男を読んでタイトルと内容のギャップにやられ、作者様の作品2作目にこちらを選びました!絵があっさりめなのは好みだったのですが、主人公の漫画家の見た目がタイプでなく…尻込みしてたのですが、雄会でハマったので挑戦してみると中々当たりでした🙂後輩×先輩も面白かったのですが、私は孕め!サラリーマンが一番好きでした😄読切りとの事で駆け足気味な所もありますが本当に構成上手いなぁと思います。
是非妊娠出産まで見たいです💕続きでないかなぁ😉
えっちすぎる、、、
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにえっちで3作品とも全部良かったです♡
わたしは特に表題作の漫画さんとアシスタントさんのお話が可愛くて大好きでした!
アシスタントさんのエッチな顔が好みすぎるし2人のイチャイチャが永遠可愛くて読んでいてスーパーハッピーになれるのでとても良かったです。
ホントに何とかしてくれますw。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりのスーパーアシスタントですね。私も欲しいと思ってしまった!!あんなことまでもしてくれるなんて~愛ですな~。あんなに想われてみたいよ…、羨ましい。誰かの神になりたいなw。
私もにたこ先生の漫画好きです!(にわか)
2021年9月13日
表題作は2話のみ、「めそめそトロイメライ」3話分、「孕め!サラリーマン」が1話分、それぞれの描き下ろしがあります。「孕め!ー」は短すぎますが、それぞれとてもよかったです。特に表題作ヤバすぎ。まごころが刺さる~~。チンピラみたいなヒトが...いいヒトだ...。「後輩の雄っぱいが好きすぎる」「金がないなら抱いてみろ」は読んだことがあって「ショータ、君を愛してる!」は積んでますが、ちゃんとにたこ先生を認知していませんでした。頭の中でにたこ先生とにやま先生とゆいつ先生がごっちゃになってまして(いやひらがな3文字なだけっ!)。この本を読んでちゃんと区別できるようになりました(今さらっ!)。にやま先生いいっ!とうとみ...すこ(しまった!また間違えた)。
2020年12月 総157ページ 修正は白抜き。
えっち!!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2作品。
どれもエチ!!ガチムチまでいかないけど筋肉質でガタイの良いキャラが魅力的です。

表題作は童貞漫画家×コワモテのアシスタント。
アシがガタイ良くて強面なのに、えちなシーンを描く先生のために自分のお尻を差し出す男らしさと健気さにキュンが爆発しました!!
怖い顔してる癖に抱かれている時に可愛い顔になっちゃう受けがたまりません。
2作目、大学時代からの後輩×キス魔の先輩。攻めがグズグズ泣くのが可愛い!何にも言わないけどずーーーっと好きでそばにいて世話焼いてる一途さも可愛い!挿れたら速攻イっちゃうのも可愛い!あんなに図体でかいのにギャップでやられます。
3作目、異世界の皇子×平凡サラリーマン。
異世界系孕ませもの?1話しか無いので続き読みたいです。本当に子供できたりするのかな?
えっっっち
2021年8月15日
表題作はタイトル通り。DT漫画家×強面だけど家事も得意なアシスタント。ひげだけど健気さのあるかわいい受けでした。あとは、泣き虫後輩×キス魔の先輩と、異世界皇子×サラリーマンのお話も収録されていました。
表題作は2話だけ
2021年8月5日
毛色が違う2人が互いに人生に影響し合ってた背景がキューンでした。3作あって、ナヨ系×漢気系がツボったんだけど、最後の3作目は系統違いでイマイチでした。表題作がもっと見たかったなぁ〜
ゆるかわな絵柄
2021年8月2日
わざと雑な感じで描いているのかな?と思っていたら、たまにものすごい画力を発揮する時があり、そのギャップにドキっとします!!
先生のためなら一肌脱ぐタイプのアシ
2021年8月1日
にたこ作品はこれまでに2冊読んだことがあるのですが、今ひとつピンと来ず。
ようやくピンときました。笑
表題作は漫画家先生のファンなチンピラ風アシスタントが何でもするお話。
表題作も良かったですが「めそめそトロイメライ」が好みです。
「孕め!サラリーマン」も良かったです。
AVに嫉妬する作品がお好きな方にお勧めします。
スパダリ受け大歓迎!
2021年7月23日
読み始めておや?おやおやおや?となるこの感じがBLのいいところと思っています。固定観念を壊してくれる漢らしい受け大好きです。
サイコーに好き😄
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が漫画家でそのアシがチンピラみたいな風貌なんだけど、実は仕事も完璧だし健気だし何より先生のことが大好き!!と言うストーリー。内容そのものはスタンダードだと思うけれど、先生もアシもものすごくキャラがハッキリしていて感情移入しやすい。とくに先生がまた単純で可愛い性格。チンピラみたいな風貌しているアシから「センセの漫画好きなんで」と言われたら、もう昇天しそうな勢いで喜んでしまうシーンが笑えて笑えて😃えちシーンもスゴく良かった!!私の大大大好きな作品です😄
良かった~!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品入ってます。
個人的に漫画家さんの作品が好きです。
佐藤さんがチンピラなのに先生に尽くしていて頼りになる!
しかも受けなのがギャップ萌えです♡
エロさも大満足です♪
こんなアシさん欲しいです。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も最高に面白かったですが、読み切り物も元々購入していたものばかりで同時収録嬉しかったです!!!本編の田中先生のヘタレさに負けないくらい、グイグイ推しの隙あらばって感じの佐藤さん好きです!!読み切りのヘタレの先輩と後輩君も可愛いです♥異世界転生のリーマンは話ぶっ飛んでいて楽しかったですww
チンピラ風健気受け
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、チンピラ風のヒゲあり健気受けの佐藤さんがかわいい。前編を読んだだけでは、佐藤さんの真相はわからず、何でここまでやるんだ?と疑問でしたが、後編で納得。めっちゃ健気な受けでした。
2CPめは泣き虫攻め。こちらもかわいい。
3CPめは謎の異世界召喚。続きが読みたいです。
ただただ可愛い…
2021年1月21日
最高の受けでした…筋の通ったオラオラタイプです。
男前受けお好きな方にはオススメです!!
絵がとにかくかわいい!
2021年1月7日
ツイッターで公開されていた一話を見て購入しました。絵がかわいくて、作者さんのファンになりました。身体の大きい受けたまらなくかわいいです。
可愛すぎる
2021年1月6日
最高の一言。コワモテ受けも、泣き虫攻めも素敵すぎました。あとおっぱいがきれいで最高。
2021年1月5日
作者買いです。表題作が好みだったので、もっと読みたかったです〜
凄く良かった!!
2021年1月3日
見た目が怖そうな人が受けっていい!!!
他の作品も、すごく良かったです!

かわいーなぁ(*´Д`*)
2021年1月2日
強面受好きで好みっぽいなと購入。結果、表題作めっちゃ好き!!!佐藤さん可愛いよぉ(*´Д`*)
2個目の泣き虫後輩×先輩の話も好きでした!
アシスタントさんが可愛い
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしのお話のアシスタントくんが可愛い、、、、、、

ほかのお話も素敵です
特に3つ目のお話の設定が面白くてよかったです
全部面白い!
2020年12月24日
私は2個目が好きでした。好きすぎて泣いてるの可愛すぎる。受けがそっちなの!って思うけど可愛かったです。
表題作が一番好きです
2020年12月23日
3作品入ってるので読み応えありました。
私は表題作が一番好きでした。
チンピラアシが好みです😺💗
全作品おまけが巻末にあるのもよかったです。
えっち!!!
2020年12月22日
3作ともすきですが、孕め!サラリーマン が特に刺さりました!がっちりした受けが好きな人には間違いないですね
タイトル作品も他の2作品も
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったw 最初の作品のアシの子、好き!見た目と反しての一途が良かったです〜。 大学生から社会人までのピュアラブも可愛いかった!
可愛い!!!
2020年12月20日
すべてのお話がめちゃくちゃ可愛くてキュンとしました□□□□
ひげ受けいい!!
短編ほかにも
2020年12月19日
表題作以外にも2つお話が、入ってます。
2つめの先輩後輩のお話も良かったです!
最強アシつよい
2020年12月19日
試し読みで表題作にハマって買いました♡ 他の作品も、巻末のオマケもめちゃくちゃえっちで良いです。ストーリー的にはやっぱ漫画家とアシ君が一押しですんr
面白かったです
2020年12月19日
良かったです、表題CPと、他に2CP出てきます、全体的に年齢層高めだけど良かったです
えっちでかわいい!
2020年12月18日
強気受けや大きい方受け、わんこ攻めすき+しっかりめの絵柄がえっちでめっちゃよかったです!!
みんなかわいい!
サラリーマンはもっと続き読みたいですね〜。オメガバース風味?なのかな?ちょっと違うかもしれないけどそれもよかったです。
たのしかったー!
ふぅ…ムチムチ筋肉受けの大巨塔ですわ……
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。にたこ先生の描くムチムチ筋肉ボディが大好きなんですが、登場人物の想いのピュアさも大好きなんですよね…………………………(; ;)表題作の童貞で根暗な漫画家とちょっと柄の悪いヒゲ受けのお話もそうですが2作目のめそめそトロイメライの泣き虫で一途な美人攻めと懐の厚いムチムチボディな先輩のお話も読んでて胸がギュンギュンときめきました……………。最後の短編はくたびれたサラリーマンが突然異世界の王に孕まされてしまう…………?!という内容でしたがこれも続きがあれば読みたいです(; ;)
すき〜
2020年12月10日
短編集です。表題作も最高に良かったけど、異世界リーマンの話が最高にえっちで良かったし、続編がほしい。。
チンピラ風ですが心優しく、セクシーです
2020年12月9日
童貞漫画家と見た目チンピラアシスタントのカプ。あっ、そっち?が真っ先の感想ですが、童貞卒業させるんだから当然か…
エロシーンの協力の為、あっさりと身体を提供したアシさん。仕事の為なら何でも、というよりか一途に先生の同人誌からのファン。ファンとして慕い、追っかけるほど惚れ込む人に出会える奇跡。幸せな事です。好きな事を仕事に出来る幸せも、羨ましい限りです。純粋に恋焦がれられ、先生も漫画家冥利につきますねぇ。さらに恋人ゲットおめでとう。
2話目は会社の先輩後輩。こちらも好きな人を追いかける点では表題作同様に健気ですよね。一歩間違えればストーカー(笑)好きが過ぎて、尊い存在。神か(笑)泣いちゃうほど惚れ込む後輩なら、絆されるし可愛いと思う。まぁ、こんなもんですかねぇ。
3話目はよくわかりません(笑)
表題作品をじっくり描いて欲しかったですねぇ。
ほのぼの
2020年12月9日
3作品ともほのぼのとした雰囲気です。贅沢言うなら表題のカプが個人的に一番刺さったので、もうちょっと2人のお話を読みたかったかな…!包容力のある受けの子達が良かったです!
えろっ!!!
2020年12月8日
単話が数話入ってますが、どれも満足!
エロえろです!!
続きが見たいストーリーもたくさんあります!
3カップル
2020年12月8日
3カップルでてきますがどれもとてもエロいし面白くてよかったです!堪能しました!
「今すりゃいーじゃんセ○クス」…!?
2020年12月8日
チンピラちっくなアシ男に火をつけられたムサムサ漫画家のムッチリスケベに『萌エロ』をみた…。表題作の「えち描けをチンアシがする話」の他「めそめそ」「孕リーマン」と 陰キャが開花する《チン出れらストーリー》が胸に刺さって地味に熱い☆
詰め合わせ!
2020年12月7日
短編の詰め合わせのようで読み応えがありました!
「孕め!サラリーマン」が唯一ファンタジーBLなのですが、ファンタジーBL好きとしては続編か連載を読みたくなりました。
タイトルいいー
2023年7月5日
タイトルが気になって~ 漫画家とチンピラ顔のストーリーもすごくおもしろそうで、続きが気になります。(ノ≧▽≦)ノ
佐藤さん好き。
2022年8月27日
3作入ってます。
1作目の佐藤さん、カッコいいし色っぽいです。
先生は、あんまり、、好みでない。
2作目3作目も面白かったです。
物足りない
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじの感じから、面白さを感じてたけど短編3つのお話なので、あっさり展開でちょっと物足りない。表題作よりも3つ目のリーマンの作品が1番短いけど、面白い。
タイトルながっ❗
2022年1月26日
3CP。突っ込み所はあるけれど、程よいガッシリ感とエロさに満足しました。それぞれサラッと楽しめるのがよかった。
むっちりぼでぃ
2022年1月23日
むっちりボディ受けがお好きな方はぜひ!攻めに何かとコンプレックスがありますが、受けが包み込んでくれます。セクシーなむっちりボディがたまりません!!
可愛い!
2022年1月11日
変なチンピラ柄のシャツ着たままシャワ浣する佐藤さんの表情がめ~っちゃ可愛くてツボでした!
表題作が一番好きです。
楽しかった
2021年12月29日
ちょいちょい昭和っぽい人出てくるよね?(笑)泣き顔が好きなので、要くんが可愛かったです。続編見たいな。
強面なのに♪
2021年8月19日
チンピラ風強面なのに受けなんて!!これで年上だったら尚良かったのにまさかの年下…でもエロ可愛いからこれはこれで良きです。
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ チンピラアシさんがDT漫画家さんのためにつくしちゃうお話しです。面白かった。これも恋の魔法?アシさんの人生を変えた同人誌の漫画家に近づきたくてアシさんになっちゃうなんて。面白かったです。
良い身体がいっぱい
2021年8月4日
胸板が厚かったり、脚がどっしりしていたり、脇毛がチラッと見えたり…良いですねぇ。
3作品が収録されているので、色々なcpとシチュエーションが楽しめました。
漫画家×アシさん。リーマン×リーマン。不思議の国の皇子×疲れたリーマン。表題作が1番好みでした。
体がエロい
2021年8月4日
表題作好みそうだなと思って買って、実際見た目とかキャラとか攻め受けも好みだったんですが、互いに好きになった理由みたいなものにハマれずにちょっと肩透かし気味でした。キャラは好みなので、もっと別な出会い方があって1冊まるまるだったらよかったのにな勿体ないなと思いました。2作目は攻め受け逆だったら好きだったと思います。読むの3冊目ですがこの作者さんとは好みが合わないことが結構あるみたいです。でも描く体は安定にエロくて良いですね。好みが合う人が羨ましい。3作目は異世界ものなので細かいこと気にせず読めて良かったですが、短くて残念。もう1,2話読みたかったです。
タイトル通り。だが、いい。
2021年8月2日
表紙そのものの男らしくて色気があるキャラでした。
よく纏まっていたけど、また続き書いてくれたら嬉しいなぁ。
タイトル長っ
2021年8月1日
表題作がよかったです!チンピラ風の佐藤さんが自ら解したり、映像作品に嫉妬したり予想しない展開が楽しかったです。
素でコスプレした感じになるのは天性の才能なのでしようが…イベントまで行く心意気は素晴らしいと思います。
表題作だけでじっくり読みたかった!★3.5
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、出版社さんの半額セールで購入しました。Twitterでコミックス発売の広告を見てから気になっていた作品だったので、お得に購入できて良かったです。全体の評価がとても良かったのでかなり期待していたんですが、ちょっと好みど真ん中というわけではなかったかなというところです。
本作品は表題作が前後編、中編(全3話)、短編(1話)とそれぞれの描き下ろしで合計206ページ。表題作は童貞の漫画家・田中先生×チンピラ風のアシスタント・佐藤さんのお話です。経験がなくてエロシーンが描けない田中先生を手伝うために、佐藤さんが自分とエッチをすることを提案して…というストーリーです。キャラのギャップは良かったし、風貌に見合わず一途な佐藤さんも良かったんですが、やっぱり前後編で短いお話ということもありスピード展開でした。それだけが理由ではないんでしょうが、自分の漫画が好きと言ってくれただけでガーッと盛り上がって男の人を抱けちゃうっていう。佐藤さんが田中先生に入れ込む理由も、ページ数が少ないのでアッサリ種明かしされた印象でした。短いお話だからしょうがないのかな。2作目の中編は、大学時代からの後輩×先輩のお話です。こちらも一途で良かったんですが、泣き虫な攻めも受けの先輩のビジュアルも好みではなく、いまいち刺さらずサラッと読めてしまいました。3作目の短編は、好みよりファンタジーすぎたかな。こちらも短編だから仕方ないんですが、展開が早くて話に入り込む間もないまま終わってしまった感じです。表題作だけでじっくり読んでみたかったかなと思います。
それぞれ良い
2021年1月14日
3作品収録、どれも個性的で良かったです。表題作は攻め受け反対の方が万人受けしそうですが、可愛い所のあるコワモテ受けが好きな方にオススメです。
えっろい!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+2作品。出来たら表題作をもう少し読みたかったなぁ〜。めそめそもサラリーマンも良かったけども。攻めに見せかけた受け、大好きです…。だからこそあっさりネタバレして終わってしまって残念!!
可愛すぎた(笑)
2020年12月20日
3作品入ってますが、最初のアシスタントさんのと、次の後輩くんのが好きでした。
アシスタントさんが見た目とは裏腹にむちゃくちゃ可愛かった!
真っ直ぐで、一途に前だけ見て自分で運命を手繰り寄せたって感じで、すごく好きでした!
後輩くんの話も、泣き虫が可愛かったです。
ヒゲ受けやっぱり苦手かも
2023年12月14日
初読み作者様。3カプ入っていますがどれも自分の好みとは合わなかったかなぁ。やっぱりヒゲ受けが苦手かも。なんとなく攻め受けが逆の方が良かった。
3つのカップル
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、まさか逆だと思ってたのでちょっとびっくり。攻の髪型が受け付けない…チンピラ受好きな方には良いです!よくあるストーリーですが、偶然じゃなくて…って部分がおおー!すごい頑張った!!ってなります。表題作より2つ目の方が長かったかな、どれもおせっせメインなお話ですね、3つ目に至っては設定がよく分からなかったけど、名前がサラリーマンだと思ってサラリーマンって呼ばれてたのが面白かったw
チンピラアシスタントの優秀さよ
2022年3月9日
タイトル通りなんですが、一見強面のチンピラ風なお兄さんが、非常に優秀なアシスタントとして漫画家の攻の仕事もシモもお世話しちゃうお話です。
お兄さん、怖いのに実は純愛だし、可愛い。
こんな優秀なアシさんいたら嬉しいよね、って単純に思いました。
表題作の他、もう二つ、別の作品が収録されています。
個人的にキュン…となる場面が少なかったので、★三つです。作品は面白いな、と思いながら購読させていただきました。
短編です
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と他2編。
表題作が結構面白かったので、一冊、まるまるでもよかったかなと思います。
強い受けが好みなので、良かったのですが、攻めがヘタレというか流されすぎというか。
もう少し二人の心の機微があったらよかったなと思いました。
個人的には後の2作品はあまり好みではありませんでした。
おもしろかった。
2021年2月23日
面白かったです。
エッチです。
でも、アシスタントすごくいいやつで。
好感持てます。
作者さん買いです
2021年1月24日
表題作と他短編が入ってます。作者さんが書く地味なキャラは凄く地味!!なのでアシスタントのイケイケが際立ちますね(笑)受けそっちですか!!って感じだったんですが、面白かったです。漫画家さん…最後まで地味なままでした(笑)他の短編はあまり印象に残らず…的な感じだったので…すみません、好きな作者さんですが星減らしました。
2020年12月28日
良かったんですけど、贅沢言ったら代表作を丸ッと1冊で読みたかったです。
タイプが違うのに
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプが違う2人なのに漫画とアシスタントの関係で出会って恋するのは良かったです。結構ヤクザみたいな見た目の受だけど出会った時から攻対して好意の雰囲気があったから気になっていたのですがその理由もきちんと読めたの良かったです。短編なので漫画家とアシスタント関係がどうしても薄い感じはしたのでもう少し長く読みたかったです。
他の作品も個性的で面白かったです。
3話
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話入っていて、1話目(表題作)が1番よかったので、もう少しじっくり読みたかったです。チンピラから神に昇格した佐藤さんがよかった。
面白い設定
2020年12月7日
エッチシーンが描けない漫画家ってのも、どうかと思うけど、アシスタントが良く働くチンピラって、何もかもが変わってる・・・。
作家名: にたこ
出版社: 竹書房