ネタバレ・感想あり三代目同士、喫茶と酒屋の幼なじみのレビュー

あっという間に…
2025年5月5日
セールだったこともあり、久しぶりに重い実先生の本を購入しました。
おもしろすぎてあっという間に読み終わってしまった…
せいちゃんはかっこいいし、一茶は天使です😊
また久しぶりに他の作品も読んでみたいと思いました!
作者買い🖤
2024年10月2日
とにかく先生が好きです、はい!なんでこんなにも面白いのにエロくてかわいくて、この読後の満足感は選んで間違い無しです。
エッチな幼馴染
2024年8月12日
幼馴染もので長年の想いを募らせてますが、割と関係始まるのは早かったです。一左がすぐ麻雀で例えるので、麻雀サッパリな私は意味不明。でもそれが面白かったです。せーちゃんはかっこよすぎるし、一左は美人すぎ!なのに2人共割と天然で、でも関係性が変わろうとしている時の飲み込みが早かったです。せーちゃん良かったね!!そしてせーちゃん体 位がアクロバットすぎて笑えました。あと田舎の薬局の棚!近所の薬局でローションとゴム買った日には、親に相手誰?って聞かれそうです!
面白かったです
2024年6月20日
重い実先生の独特ワールド好きです
とにかく愛が深すぎて良いです
ずっとちゃんとハッピーで安心します
なんでこの作品しなかったんだろうって感じ
続編欲しいし、愛しのXLとも共演して欲しい
可愛すぎる幼なじみラブ
2024年5月4日
重い実先生は『愛しの~』が大好きで、他の作品はあまり読んでなかったのですが今回セールで買いました!!
やはり独特の世界観というか空気感があって、ツボに来ます、笑
大きな出来事はないけれど
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ のほほんとしていい村?町?です!ただ、あんなみんな顔見知りみたいな店でいろいろ買って大丈夫?番外編はすけべでした!
何かグッときた
2024年4月3日
二人だけの世界だけど、のほほんとした世界で、穏やかに飄々とお互いの気持ちが、くっついてる感じが平和なのに妙に色っぽくてエロくて、笑えました。もう一人の幼なじみが、良い仕事してましたね。
甘々
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんの甘々最高です!この可愛い二人の話し、もっと見たいです。欲を言えば、途中から攻め視点から受け視点に変わったので、成就したときの攻め視点の心情を知りたいです!
2024年1月21日
作者さん買い。この作者さんのお話はすべて好き。
登場人物の雰囲気も話し方も好き。受けがかわいい。クスッとするしきゅんとするし読んでて楽しい。
凄い!!作家さんの力量に唸る
2024年1月9日
凄い!
お互いの家しか出てこない!
お父さんがほんのチョイ役
幼なじみの哲平君もチョイ役だけど、良い仕事してる
それ以外はほとんど誰も出て来ない!
どこにも行かない!
なのにこれだけ読ませて、楽しませるとは……
その上ハッピー!
エチエチもたっぷり!
重い実さん 凄い!凄すぎる!!!
じれったい
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の二人
なかなか進展しなくてじれったい!
けど 哲平のお陰で
お互い素直になれて良かったね〜
相変わらず この先生のエチはイイ
オカン系男子
2023年11月4日
重い実先生の描くオカン系男子の溺愛が大好きです♡
今回はその上おさななじみですって~

「最高」に決まってるし決まってました~♪
幼馴染
2023年10月5日
重い実先生の作品を見るのはこれが2作品め。
やはり独特の雰囲気で面白いです!幼馴染の二人の話ですが、エロとギャグがあってバランスいい。
かわいい幼馴染
2023年8月13日
作者様買です。マニアックな空気感に毎回引き込まれます。可愛い幼馴染。半径50mの世界。癒されました(* ´ ` * 一左が起きた瞬間のせーちゃんの表情、朝起こしに行ったら起きてた一左を見て驚くせーちゃんの表情、ふふっと笑ってしまいました(*´ω`*)作者様の絵、言葉選びほんと好きです。
重い実ワールド全開
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。重い実先生らしい、過保護な世話焼き執着攻めとポヤポヤした天然カワイイ受けの組み合わせ。モノローグ中心のシュールで淡々とした展開です。保育園時代の清之介の世話焼きっぷりがカワイイ。星4.4
エロいです。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三代目同士で、幼なじみ。
一左のせーちゃんよびがいいです。声が聞こえてきそうな感じです。
もう、せーちゃんなしでは生きてはいけないし、清之助も一左と離れて生きていけない。なのに、言葉にだしてないけど、してるこてゃ恋人。
友人がいいアシストをしてくれるので、一歩を踏み出し、そこからのいちゃいちゃがすごい。もう、せーちゃんが絶倫。一左もそれに付き合えるからすごい。
もう、ずっとこの先も一緒だろうなというくらい二人の間に入る隙なし。
いいです。何回も読んでしまう。
笑わせてくれる
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもラブとギャグが冴え渡る先生ですが、今回も最高でした。
受けの方が麻雀強いってなかなか面白い設定で、続編の「サンピン!」が面白すぎたんですが。
好きです。
わー!見つけちゃったわー!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才見つけちゃった!重い実先生、ほんと天才だと思う!何このセンス!?エロくて面白くて独特の空気感があって・・・あたしの心、揺さぶられまくりです!!たまらんわー!!
「こんなに尻だして・・・」ってセリフだけで何百回吹き出したことか・・・
他の作品達も大好きです😄
重い実先生
初めて読みました!
2023年3月16日
この作家さんの本は初めて読んだのですが、いやいや、なかなかでした。画はちょっと賛否両論かもですがなんだか独特な感じで私は好きでした。
重い実作品大好き!
2023年3月11日
作家買い。毎回おもしろ設定ありがとうございます。
隣同士の幼馴染、世話焼き酒屋のせーちゃん×朝起きれない喫茶店の一佐の話。子供の時の2人がめちゃかわ。そして一佐の麻雀の例えが面白い。
喫茶店の名物「遠方カレー」が美味しそうだし、絶倫エチがエロい。
「after story」ではもっとエロい甘々の2人が見れます。オススメです。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんが寝ている子ども抱えて幼稚園バスに乗せるのにまだ寝ているエピソードかわいいわ。そのバスで後はまかしとけのキメ顔のせーちゃん、幼稚園児なのにカッコイイ。受けの全裸シーンがやたら多いよね。いいんだけど。
幼なじみ最強説
2023年2月15日
いつもながらの甘えたさんと甘やかしさんコンビ。幼なじみの要素も加わって、お互いを意識してからのギクシャク感がとても良かった。幼稚園から盲パイしてる一左の天使っぷりって、どんだけ可愛いんだか。そりゃあせーちゃんが死ぬほど甘やかすよね。
シュールと萌えを両立させる天才ですね
2023年2月14日
作者様買い。幼馴染みモノが好きなので購入。酒屋三代目・清之介×喫茶店三代目・一左のお話し。冒頭からもうそれ付き合ってるでいいじゃん!て思うんだけど、本人達は真剣にバレていないと思い込んでいるのが既に面白い。淡々としてシュールなんだけど、攻めの溺愛が変態的という萌えがたまらないんですよねぇ。アクロバティックなエチも笑っちゃうのになんか愛されてるね!と思えてくるから不思議。after storyも良かったですよ。
重い実さん好き
2023年1月15日
重い実さん大好き。
受けの子かわいいし、攻めの子カッコいいし、ストーリーは淡々としてるんだけど、なんか、ずっと見ていたい世界。
竹馬の友
2023年1月13日
重い実先生のどの作品ももちろん好きですが、何度も読んでしまう1位はこちら。センス輝く台詞回し、唯一無二の作画、麻雀へのガチ感、何から何までお世話をしてくれるせーちゃん、私服はボーダーのみの一左、、面白すぎる。幼稚園児せーちゃんのキメ顔もたまらない。この独特な世界はここでしか味わえない。夏みかんを食べたら口の周り拭きたくなるよね、わかる。
2022年7月7日
3代目同士、幼馴染み同士。受けちゃんは何をされても起きない子で毎朝起こして着替えさせるのは攻めの役割…重い実先生ワールドでした!
お腹いっぱいっす(笑)
2022年6月18日
後半、絡みっぷりが濃ぃ〜くて、お腹いっぱい(笑)
かわいい、かわいいと連発し、溺愛するだけあってナルホド一左はかわいいヤツだ!麻雀プロ並とか意外だし!そして、かっこいい、かっこいいと連発するだけあって清ちゃんはイケてる!だけど一左のこと、甘やかしすぎだよね?
なんやこれ〜⁉
幼なじみのラブラブのいちゃいちゃをただひたすらに見せられとるやないか~い□
大満足なんですけど〜(笑)
ふふふ、明日も頑張ろ!じゃあまた見に来るね〜(^_^)/~
安心のエロ
2022年6月15日
先生の作品は、かわいい受と溺愛系格好良い攻、エロとモノローグかなと思っています。彼らのモノローグが独特で、真面目に可愛さを吐くから笑える(笑)
アホエロや愛しのXLサイズ同様、可愛くてほくそ笑む安心のエロです。
重い実作品は
2022年6月3日
私の中で、受けがかわいいのがテッパンで…この作品の一左くんも清ちゃんの言うとおり天使🖤でかわいい😄20年という長い長い想像もできないくらい長い片想いが実って清ちゃんよかったね😊でも、一左くんも清ちゃんのこと好きだったんだよね、自覚できてないだけで。この作品の続きがまだまだ読んでみたいなー!
荒木酒店で小林酒造の宮の雹がさり気なく販売されているのもコラボっぽくて良き❤
ホント、重い実作品は、私の中でどれも失敗なしのハマる作品ばかりです❤
2022年5月31日
作者様買いです!面白さもきゅんきゅんもエロもあって最高です💗幸せな気持ちになりました!2人のこれからもずっと見てたい😄
ずっと見守っていきたい二人
2022年5月25日
この作者様の作品は全て購入しておりますが、受け攻めの二人の雰囲気がとにかく良い!
付き合うきっかけがなかなか面白く、ギャグかな?と思って読むと、一話読み終わった時にはキュン!となってしまってました(笑)
また続編があるといいなぁかあ
幸せなエロがいっぱい
2022年5月23日
重い実先生の作品が大好きです。エロとギャグが満載で、いつも幸せな気分にしてもらっています。これからも追いかけ続けます。
幼馴染
2022年5月14日
幼馴染で毎日朝起こしに行くところから1日が始まる。いつもマッパで寝てるので、パンツを履かせるために朝立ちを抜く所から始まるって、もう付き合ってなきゃだめだろ。2人共気付くのが遅すぎる。友達の哲平くんナイスアシスト。
2022年5月9日
めっちゃ良かったです!幼馴染っていうのも良いし溺愛っぷりが最高です。2人のいちゃいちゃは永遠に見ていられます!笑
もうっ! 過保護すぎるでしょ😴
2022年4月28日
…一体何を見せられているのでしょう。見ている方が恥ずかしくて、真っ赤になった顔を、思わず隠したくなります。お互いしか見えない甘~い世界です。
心の栄養ドリンク!
2022年4月22日
ストーリーは、単純明快!幼馴染のお隣さん同士が一冊丸ごとイチャイチャしてます。でも、みんなピュアなんです。純愛物語と言っても過言ではない。だから読み手も胸キュンキュンしてしまう作品です。
安定のエロ!
2022年4月20日
さすがです。もう揺るぎ無いエロさ。安心して読めるエロさ。迷う事など一切ない不動のエロさ。この二人のお部屋の壁になりたいです。
さすがです!
2022年3月29日
アフターストーリーを購入しました。ページ数は少ないですが、さすが重い実先生!えちえちなシーンはいっぱいです。早く本編読みたい!!!
作者様買い
2022年3月24日
重い実先生の作品全て大好きです!こちらも、攻めの執着愛が炸裂してて最高です!麻雀に例えられる色々がまたとても面白かった!
安定
2022年3月19日
いいですね。重い実先生のCPは本当に好き。はじめは攻めの方が溺愛しているなという印象でしたが、実はどっぷりハマっているのは受けも一緒。このお互いが好きすぎる関係が大好きです。短編でもたっぷりエロありだけど、修正は真っ白で残念。エロを書く作家さん達にとって真っ白修正は本意ではないはず。電子はややきつめなのかな。それでも重い実作品大好きです。星4.8
このカップルもいい
2022年3月10日
『愛しのXL』で作られた酒が並ぶ酒屋、ってだけでテンションが上がる。修正は薄いトーンで、コマによってはただの白抜きになっているところもある。白光してないから、まだマシ(笑)
2022年2月28日
BLの中でいちばん面白くておかしくてピュアな漫画だと自分では勝手に思っています笑
特に攻めが受けのことを大事そうに思っている保育園時代の回想シーンがあったのですが、すごく可愛すぎて、大好きです!両思いになった後も、攻めが受けを大事そうにしてるところとか、もう受けのことが可愛くて愛しくて仕方ないんだろうなと思って、キュンキュンしまくりでした!
ただただ甘い
2022年2月21日
不思議な世界です。二人だけの、、甘いけど、とっても不思議!でも、嫌な気が全くしません。甘々な場面もたーっぷりです!作者様が大好きなわたしにはご褒美みたいな作品でした〜
かっこいいしかわいいし
2022年2月16日
2人とも、どっか変わってる部分があって、麻雀とかが絡むシーンは笑ってしまいました笑。でも、お互いを思う気持ちは凄くて、受けがさらっと愛の言葉を吐くのですが、それに照れる受けがまあ可愛くて!攻めが惚れる理由分かりますね。もっと続編見たいっす!
よき💗
2022年1月29日
XLのシリーズが大変良かったので、手を伸ばしてみました✨

こっちのカップルもラブラブですねえ。😊
Hの時に「ゆさゆさ」している描写が好きです。
あと、おしゃべりしながらの行為が(会話の内容含め)ツボります💕
両想いは安心して読めるのでリピートしてきまーーーーーす‼
独特
2022年1月24日
すぎる世界観!笑笑
この作者さんの本はけっこう読んでますが、相変わらずおもしろい!
他と被らない!笑
王道ではない幼馴染みの話
2021年12月21日
23歳の幼馴染みの2人の関係がやっと動き出す話。幼馴染みの設定はよくありますが、想いもよらぬ関係性の2人でさすが重い実先生!という作品。一左が麻雀好きなので、途中、麻雀に絡めた笑いどころが分からなかったりもしましたが、麻雀を知らなくても2人のじれじれ展開を楽しめます。
重い身先生
2021年11月27日
別作品から作者買いをしました。淡々としているテンポと悪人がいない世界、そして生々しいタッチではないのに何故かすごく官能的に感じる営みのシーン。全てが好きです。先生、ついていきます。
幼なじみ最高です!
2021年11月13日
重い実先生の作品が大好きです。この作品も心が暖まる2人の愛を感じられて、大好きです。幼なじみ最高です!
何を言っているのか分からない重い実イズム
2021年10月28日
重い実先生読んでると、ド定番カットやセリフがありますよね。今作も本編・Afterstory共に重い実ワールド全開で、お決まり感あるのにグダる事が無いし、飽きる事もなくむしろ「今作もあのセリフ、ありますよね?」とか求めながら読む。私は「カーーーっ!」っていうセリフが来ると「きたきたきた!カーーーっ!」と心小躍りしますし、攻め様が話進むごとにキメ顔しかしなくなってくると「はいもうそーいうゾーンなんですね」と…ここが私的かなりツボる所です。今作はかなり麻雀用語、それも結構マニアック?な用語がちょいちょい出てきます。麻雀好きな人に「パーソー」やったらめっちゃウケましたが、純カラノーテン罰符は分からないと言っていました。遊び程度でやる人は使わないようで、相当本格的にやっている人じゃないと分からないのでは…?しかし、そんな用語をも当たり前のように使い、読者の知識など知ったこっちゃねぇと言わんばかりの重い実イズム、かっけぇ。私は有無を言わずついて行きます。
重い実さん最高です
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんの作品は全て素晴らしいですが、こちらの作品も例に漏れずとてもよかったです。曖昧な関係、好きだけど言ってしまったら終わってしまうかもしれない。そんな気持ちに胸が痛みました。何はともあれ、2人が幸せになれてよかったです!
幼馴染の話
2021年10月3日
タイトル通り、喫茶店と酒屋の幼馴染の話です。
相変わらずカップルになるまでの二人の距離感というか関係がおかしい重い実さんの設定が面白い。
これこれ!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者大好きです。重い実先生といえばこういう感じ、の作品です。ちょっとお互いの気持ち確認する前に(両思い)やっちゃう感じ。そうそうこれこれ!大好きです。
笑いとほっこり
2021年9月19日
重い実先生作品が好きになり、今回の作品も読みました。
二人の両想いぶりが、エチと重い実先生らしい笑いと共に描かれます。
いっさが可愛い。せいちゃんかっこいい。。。
二人のほっこりする幸せなくっつきっぷりがいいです。
こんな幼馴染好き
2021年9月5日
この作品読んだ時の衝撃なかったかも!こんな作品を作り出した重い実先生はすごい‼︎
普通の幼馴染系の作品超えてます。面白いし愛もあるし変態なんだけど、かわいいしとにかく大好きな作品です。これはみんな安心して読んでほしいです。
哲平にもあーんしてあげて!
2021年8月30日
これまた、、そんな訳あるかーー! というぶっ飛んだ幼馴染み。
天使一左を溺愛し世話を焼く清之介( せーちゃん )。濃ゆくてエロいです。。そしてツボのオンパレードでいちいち面白い。哲平くんも動じる事なく強い( ご贔屓サービスナイスです )。
描き下ろしも最高。48手の立ち松葉ポーズに吹き出した。
このじわじわ癖の強いシュールなこなれ感が、何とも心地良く面白くて、ある意味爽快感まで感じるのは、間違いなく重い実ワールド中毒者。。
先生の世界観
2021年8月25日
賞もお取りになって有名な先生ですねー。初作品です。最初試し読みて絵が苦手かもって思ってたんですが、すごく惹き込まれました!人気な理由が納得です。ちょっとエッジもきいて、可愛くて、心がキュッとなる感じがありますねー。先生の世界観が凄かったですー。
あまあまがすぎますー
2021年8月8日
はぁー、あまあまがすぎる~( 〃▽〃)お互いの大好きさが伝わってきます。
短いですが、内容は濃いです。
まだまだ続編が出て欲しい。
☆4.5
2021年8月5日
重い実作品らしい独特なテンポの作品で、ちょっぴりシュールな突っ込み所満載でした。
巻末には定番のメインキャラの眠り方(寝相)の解説オマケもあり、こちらのコーナー(?)も毎回楽しみにしてます。
相変わらず
2021年8月3日
これもほんとに重い実先生の作品の中でもかなり変わってて面白い作品だと思います。作家買いしたのですが、本当に素晴らしかったです。攻めのキリッとした顔大好きです。
ドキドキキュンキュンたまらない
2021年8月1日
毎回とても楽しんで拝読させていただきます。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進めてしまいます。これからの展開がとても楽しみです。
重い実先生…
2021年7月31日
先生の作品は、全部大当たりです(主観)
このずば抜けた可愛さかっこよさ。
気づけばずっと同じページを眺めています。
それくらいふたりとも可愛くてかっこいいです。
作者さん流石です!
2021年7月28日
重い実先生の話、かわいい、面白い、ほんわかします♪大好きです!どの作品も何回も読み直ししてます!
今回の2人ももうかわい過ぎて、ずーと見守りたくなっちゃいます。
重い実先生好き
2021年7月28日
重い実先生の作品めちゃ面白い。ギャグのセンスが私好み。とても良かった。
せーちゃんと一左
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対起きないと思ってた一左がおきてしまって…泣きそうになってしまうせーちゃんが切ない。けどそこから二人の関係が変わっていくテンポがすごく良い。50m離れると寿命が縮んでしまう人と私も出会ってみたい!!
可愛い2人
2021年7月26日
無自覚カップルが自覚するまで、というようなストーリー。
端から見れば、絶対両想いじゃね?なのに、本人達は、幼なじみの一言で済ます距離感の理由。
実際は、片方は恋愛を自覚していますけれど。
安心して読める、ほのぼの作品。でも、エロはしっかり(笑)
お世話
2021年7月26日
そんなお世話もありなのねっていう 新しいエロを教えて頂き より一層 重い実先生のファンになった次第でございます(笑)
重い実先生定番の
2021年7月25日
執着溺愛攻めと天然可愛い受けのお話。今回はお隣通しの幼なじみとあって今まで以上に2人がツーカーででもちょっと拗らしてて面白かった!番外編も続々と出て欲しいです。
遠方カレー食べたい!
2021年7月24日
ど〜やったら、こんなストーリーを描けるの⁈
まさに唯一無二。
重い実さんの作品はレビューなんて見ないで、
躊躇なく購入するのがオススメ。
2021年7月23日
重い実先生の世界が好きです。2人仲良しで『好き』が溢れてるのがとっても良いです。読んでいてほっこりします。
大好き同士。
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の二人。お互いを大好きなのがよくわかります。これからもずーっと一緒にいてください。
作者買いです
2021年7月16日
重い実さんの作品はやっぱり他とは一味違ってて引き込まれます!所々笑えるポイントもあってエチたっぷりで大満足です♪
独特の世界観
2021年7月15日
重い実先生の独特の世界観が、好きで、何冊か読んでいますが、これも同じ世界観炸裂です。
甘くて、時々くる笑いは、こらえられず声を出して笑ってしまいます。本当に先生は天才だと思います。
思考がいいっ
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口には出さないけど考えてることが面白い!せーちゃんはクールな表情でめっちゃ萌えてるところ。そして一左はどんだけ朝苦手なのって。でもせーちゃん思いが報われて良かったです!実際一左可愛いもんね。好きになっちゃうよね~。2巻はラブラブラブでした!満足。
ずっと一緒
2021年7月15日
誰がなんと言おうと、何があろうと2人は、緩〜く深〜く激しくずっと一緒に居る!きっと其れが当たり前で、当然で在るべき姿で、2人だから!!
最強😄👍
重い実先生、最強です👍
幼馴染のお話数あれど、これだけ独創的なストーリーはやっぱり先生だからですね。
先生の作品は脳内の言葉が沢山綴られて、すごく面白い。
欲そのままだからね(笑)
それに、受けは男っぽい男の子で攻めはひたすら受けを甘やかす男前。最高💗
幼稚園の頃の二人も可愛いし、そのころから甘々に甘やかされてる一左くんも、じっと見つめながらお世話してるせーちゃんもすごく可愛い。
コミカルな場面も多くて、赤と黄色のボーダーに真緑のデニムを来た一左くんを優しく諭すせーちゃんとか声出して笑ってしまった。

ホント好き。
重い実ワールド
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士、両溺愛w
漂うシュール感とエロさ、ありがとうございます。
小林酒造の『宮の雹』が出てきたし、もうホント大好きです、重い実先生w
巻末の寝姿も密かな楽しみです。
なんていっても相思相愛!
2021年7月14日
お互いがお互いを好きすぎるのが見ていて心地よいです!重い実さんはどの作品もそうで安心して浸れます!!好き。
こんな
2021年7月10日
幼なじみが欲しい…!!…か?第三者として拝むことが出来る幸せを噛み締めようと思います。
安定のワールドで、良きでした〜
エロいけど不純じゃない!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは独特の空気を持っていますよね。
麻雀を絡めるシュールさが面白い!
やっていることはナカナカなのに、当事者二人が真面目にやりとりしているのが愛しいです。
真面目にすっとぼけていて好きです!
天性のエろ
2021年7月3日
俺の天使が可愛くて、寝ている間に朝の「準備」。大好きな一左に思いを告げられなくて「お世話」に精を出す。一左もせいちゃんと離れるなんてイヤっ!
身体から始まった恋に、お互い自分の気持ちに気付けない、苛々もどかし初恋物語。
作者買いが
2021年6月28日
暴走してこちらも購入。そういえば幼なじみって同性の方が普通に多いよね。個人的にメイン二人より哲平がマジでタイプなんだが(笑)哲平スピンオフないかなー。この作者さん、派手なパンチじゃなくてじわじわボディに効いてくる感じの漫画描くんだよね。絵とストーリーが癖になる。
2021年6月28日
ストーリーがドキドキしたりせつなかったり 気持ちが上がったり下がったりうまく描いてあります
2021年6月26日
作者買いです。こんな幼馴染みいるわけない設定が違和感なく進んでいてさすがです。面白い!
ユーモアのセンスがある
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々にクスッと笑える場面を作るのが上手い。受けがエロい。手書きの文字で喘いでる声書くのはこの作家さんらしさだしすごくいいと思うので是非続けて欲しい。もう少しストーリー捻ってもよかったかなと思うけれど一巻完結ならまぁそんなもんかとも思う。とんでも展開書いても最後は綺麗に落とすところに落としてるのでこの人毎回すごいなと感心する。作家書いしてシーモアで売ってるのは全巻買ったけれど、この作品はその中でも良作でした。
おもしろーかわいいー
2021年6月17日
内容は濃くないけども、両溺愛がたまらなく愛しい笑。おもしろ要素があちこちにあって楽しい!読みながらずっと顔がニヤニヤゆるんでます。読んだ後はハッピーな気持ちになる!
2021年6月15日
安定のほんわか具合で、程よく楽しめました^ ^これからも頑張って下さい♪
幼なじみ
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観です。淡々と進んでいってるんですが、何故かそれが嫌じゃないんですよね。登場人物は色々いるのに、この世にはふたりしかいないのでは?と思えたり。溺愛、依存、それがあたりまえで日常なふたり。きっとふたりにしかわからない世界なんだろうと思うと、納得してしまう。攻めの一途さも嫌じゃないし、受けのかわいさも良い!ストーリー重視の方からすれば物足りなさを感じるかもしれないけど、その物足りなさが、この独特の世界観で好きです。
好きです!
2021年6月10日
物語が淡々と進んでるっぽいのに読み進めてるとお互いの想いが深く伝わる。相変わらずエロ可愛くて大好きです!!!
クセになる。
2021年5月31日
なんか独特で淡々と話が進んでいくんだけど、すごくクセになる。面白いし、何度も読みたくなる。
独特なスタイル
2021年5月26日
作者買いです。相変わらずの独特な話の展開にはまってしまいました。ただ話しているだけなのになぜかエロい。好きです。
一途なBL
2021年5月19日
幼馴染という王道!
相手の思いに気付いているのかいないのか。朝、途中で起きているのに、そのみまま身を委ねているのでは‥と妄想弾んじゃいます♡
これからの展開が気になりますねー!
ぜひ読んでみてください♪
笑笑
2021年5月17日
相変わらずで作者さんの、ストーリーには脱帽ですねー。面白すぎる。朝起こすってことが物語になるって(笑)
溺愛が極まる
2021年5月17日
重い実先生の作品ではお馴染みの溺愛系。
酒屋と喫茶店の息子同士で幼い時からずっと一緒の2人。重い実先生独特の可笑しさや哀しさの風味はちょっと薄い感じです。でもやっぱり好き。
溺愛両思いで幸せすぎるcpなんですけど、このままずっと一緒にいてほしい。
心くすぐられる要素がたくさん
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三代目」「喫茶と酒屋」、タイトル見ただけで、そのレトロ感に惹かれました。2階が雀荘って、行ったことはないけど(麻雀はやったことある)、なんだか昭和なイメージでニンマリ。酒屋さんの帆前掛けとかも好き。
引き戸を開けて、階段上って、襖開けたら、ハイ!来た!お尻!つかみが上手いな~と、毎回、まんまとつかまっています。
隣り合う、古き良きみたいなお店の三代目同士、幼馴染。息を吸うように一左の世話を焼く清之介。朝、どうしても起きられない一左の朝の生理現象を治め、服を着せてあげる清之介は、名前の通り清い。一左が天使なら清之介は聖者だなぁと私は思います。
治め途中で、うっかり目を覚ました一左。2人の戸惑い。幼馴染って、こんなことするの?うんうん、その戸惑いがいいなぁ。
それから、自分で起きるようになった一左。壊滅的センスで選んだ服を自分で着てる。呼吸するようにしていた世話焼きができなくなったら、清之介死んじゃうよーと心配しましたが(ほんとはそんなに心配してないけど)、2人にリーチをかけさせた哲平ナイス。
重い実先生の作品は、アイテムの使い方も好きなのですが(バンソーコ見るとスズキくんを思い出す)、今回の麻雀牌も流石です。幼稚園児の一左が園服のポケットに牌を忍ばせて盲牌してるとか、フォローさんの言葉をお借りすれば、シュールで、心に引っ掛かりを残してくるのです。こんな風にして、重い実先生の作品にハマっていきました。
新刊待ち遠しいなと思っていたら、6月に「愛しのXLサイズ・続々限定版」発売予定!楽しみだな~。
2021年5月13日
大好きなので先生です。これも相変わらず面白かった。それに可愛いらしいお話でした。期待を裏切りません。次作を楽しみにしています。表題作のみ。
シュールな世界観
2021年5月11日
表題作のみ、186P。
生まれた時から一緒にいる幼馴染みで隣同士に住む酒屋の息子・清之介と喫茶店の息子・一左のお話。
作者さんの作品を全部読んでいるわけじゃありませんが、作者さんらしいシュールな世界観のなか進む可愛いお話でした。
毎日会ってるのに夕方になるのを待ち遠しく思うぐらい一左を愛でている清之介がお母さんのように一左に世話を焼いていて、一左にとってもそれがごく自然で普通のことで…そんなふたりにとっての当たり前だけど愛のあるやりとりが可愛かったです。
麻雀用語全く分かりませんでしたが、レビューで詳しく書いて下さってる方がいて、なるほどとなりました(笑)
淡々としてるのにしっかりエチエロで、ラブラブなのも良かったです。
星4,5。天使の麻雀用語に座布団2枚!
2021年5月9日
186ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談18p+あとがきイラスト1p+電子限定2p+シーモア限定1p付)。

さすが!
安定の面白さ!

今回はわりと普通だけど、作者さん独特ワールド的な、天然マイペース、登場人物たちのズレた価値観の世界が楽しい。
これにハマると、作者さん買い、間違いないですネ(笑)

麻雀好きでしたが、あんま名前は詳しくなくて、、、
(調べたら)
あー、はいはい、意味わかった(笑)!

上がり牌のない純カラノーテン罰符(勝てる可能性ゼロ+むしろ負け!)、
槍槓のあがり(絶望的な状況→奇跡的な棚ぼた勝ち!)

に座布団2枚!

せっかくなら、天使のめちゃ強な麻雀打ちを見てみたかった(笑)。
作者さん買い
2021年5月9日
作者さん買いです。既刊よりもさっぱりしてるかな?ワールドは全開です!
2人ともかわいい
2021年5月8日
作者さん買いです。前から気になっててセールで購入。買って間違い無しでした!アホでシュールでかわいくて(受けも攻めも)エロくて、満足です!
作家名: 重い実
出版社: 一迅社