ネタバレ・感想ありニビとクロバのレビュー

一気に好きになった
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはテンポのいいラブコメかと思いましたが、きちんとしたストーリーと感動があり、とても満足な一冊でした。続編が欲しいくらいです。
描き下ろし最高
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニカッと明るい笑顔の裏で愛されたいと願う寂しさ。飄々としてそうだけど好きがわからなくて孤独でいる寂しさ。表面的にはバタバタしたり明るさもあるお話だけど、それぞれしんどい事があっての今で、そんな中2人は出会うべくして出会って、最後まで読んでからまた読み直すと、表情の裏を考えてしまって切ないです。ニビの涙にはグッときました。クロはあの太陽のような笑顔ができるうちにニビと出会えてよかったなと思います。もう少し遅かったら、明るい顔はみれなかったかもだし。ニビがかっこよさそうでちょっと不器用だったり、情けない姿もみせてくれるとこが大好きです!
出会うべくして
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売り専ボーイのクロ、生い立ちが生い立ちなだけに もっと荒んだ性格になっていてもおかしくないだろうに、驚くほどあっけらかんとし物怖じもせずに笑い、何より人を好きでいられるクロが却って切ない。

ニビはニビで出生からしてどうなのよーっ!(描き下ろしで分かります 泣)
そんな2人が出会って惹かれ合って、愛を知る事が出来て本当によかったです。
描き下ろし最後に急にカラーになりビックリw
(総191ページ)
愛って素晴らしい!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!よこざわさんのBLもBLでない作品もストーリーも絵も大好きです。探偵のニビと男娼のクロ。クロの姿を見ただけで感情が溢れたり…ニビが自分の存在に喜び必要とされることを知ったクロ…無自覚な寂しさと孤独を抱えた2人が不器用ながら愛を知っていく愛溢れるステキなお話。ストーリー重視の方にぜひオススメです!うるうるしちゃいます!
寂しんぼ二人の幸せな純愛譚◎
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス『小悪魔くん〜』の純愛が良かったよこざわさん買いです。

張り込み中に知り合った探偵と男娼。
ひょんなことから男娼を助手として雇う始まり。

ひとり探偵業ニビ×謎の男娼クロバの話。

本業ニビより有能と思える程wクロの能力の高さが素敵◎
冒頭から愛を嫌うニビと愛に飢えたクロだけど、クロの正体が判明してからのドラマチックな展開良かったです。
悪役さんの自滅にはスカッと◎

孤独や感情に蓋をして生きてきたニビのその蓋を容易にこじ開けたクロとの出会いは運命的◎愛に飢えた二人が見せる豊かな表情がとても印象的な幸せな話でした。

今回の巻末間違い探しもムキになりました笑
ウルッときた
2023年1月30日
先生の作品「小悪魔くん」を読んでこちらの作品も即買い。正解‼︎自分の好みの絵とストーリーでますます先生の作品のファンです。気になる方はぜひぜひ読んでみて下さい。
2023年1月28日
読み口は軽快なんですが、結構シリアスなお話。攻めの過去に受けの今、背負っているものが重くて辛かったです。
しっかりとしたお話なので、ストーリー重視の方にも満足してもらえるんじゃないかな?
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可哀想なので、攻めと出逢えて本当よかった。
こちらの作者様の漫画は、変わった名前のキャラが多いですね。
元々絵柄のタッチが外国人風なので、外国の血が入ってるキャラだとピッタリだと思います。
これから二人でもっともっと幸せになって欲しいです。
ただ、カラスのくだりが…闇の使者かなんかかなぁって…。飼い慣らしてたの?
最高っっ!!
2022年8月3日
作者さん買いです。

ストーリーとにかく最高。
じっくり練られた設定に思わずうるうるしてしまうほど。

絵もかわいいので、全てにおいて最高でした。

書き下ろしのカラーの情景がとても切なくて、感涙でした。
どのキャラも良い!
2022年7月4日
BLは今までなんとなく避けてたんですが、作家さん買いしてしまいました。こんなにすんなり入り込めたのは、絵の美しさと、登場人物達の魅力のおかげだと思います。この2人はいつまでも一緒にいてほしいと願わずにはいられませんまでした。ぶんちゃんも良いキャラ。カラス達も良い仕事してます♪
買って後悔しない作者さんの1人
2022年5月22日
別作品のインマものが良かったから購入したけど、ホントこの先生は絵が上手いし特別設定が凝ってるわけじゃないけど良い作品を作るなぁ。世界各国の数え切れないBL(しか?)読んでるけど、この先生が描いてる少女マンガも面白そうで、BL以外も読んでみようかなと思ったのは久々だなぁ!
でも毎回買うからもっとBL描いて欲しい!
よかった!
2022年5月18日
前作がおもしろかったのでこちらも購入させて頂きました!本作もとても素敵で涙するシーンも。絵もストーリーも良くてこれから注目したい作家さんです✨
2022年5月14日
うちの小悪魔くんと同時に購入しました。こちらの作品の方が好きです。画力があり、絵が綺麗です。人の魅力的な表情を描くのがとても上手な作家様だと思います。また、ストーリーも好みです。新しいコミックは女性コミックのようですね。BL作品がでたら購入したい作家様です。
求めていた人と出会わなければいけない人
2022年5月8日
本当に画力の高い作者さんですよね。
登場人物たちの表情がとてもリアルで、余計に切なさが増してしまう感じがしました。
クロが受けた仕打ちの中で、特に言葉の暴力は虫酸が走るぐらい許されないものだと思います。
逃げであったとしても、自分が求めるものを諦めずそこから一歩踏み出したクロは、とても強い。
そして自分の感情に鈍感になってしまったニビは、感情を呼び起こしてくれる存在に出会わなければいけなかった。
心が完全に死んでしまう前にちゃんと出会えて良かった。
2人の孤独を知った後で描き下ろしを読むと、もうなんか堪らないです。
ハートがいっぱいで良かった…!
必要な者同士
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を愛する気持ちも自分の寂しさもわからないニビと、誰かに愛されたいクロ、生い立ちに影のある2人が偶然出会い、人として必要なものを得て再生していく物語。絵がとても綺麗で、ストーリーもテンポ良く進み、ミステリー要素も含んでいて、最後まで飽きることなく面白く読めます。内容の割に、ちょっとあっさりしてるかな?エンタメとして楽しめる作品です。
素晴らしい画力
2022年2月27日
この一言に尽きます。
話も骨組みがしっかり良く組まれているので本当に面白い。登場人物も全て魅力的です。絶対におすすめ‼️
心がギュッとなる作品
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「うちの小悪魔くん」がとても良かったので、流れでこちらを購入…大正解でした!
ニビとクロ…二人が出会い、境遇が違うようで似ている二人…ニビがクロの事を好きだと気付く場面は涙が溢れました。後半のニビは涙腺が弱くなっていて可愛かったです♪是非読んでもらいたい作品です。
必要としていた運命の人に出会えた
2022年2月9日
エッチなシーンをお望みの方には物足りないと思われる作品かも知れませんが、心が寂しくて苦しくて独りでいるのが辛いから誰かの温もりが欲しいと強く望んでいる方に自信を持ってお薦めできる作品です。私がそうでしたから笑っめっちゃ満たされる作品でした。最高✨
愛を見つけるお話
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。
前作『うちの小悪魔くん』も可愛くて好きです。
こちらは表題作のみ、191P。
探偵ニビの張り込み現場に偶然鉢合わせたウリ専のクロ。
そのせいでクロはお客に逃げられ、ニビも不注意でケガをしてしまう。
ケガをしたニビに代わりクロが張り込みを遂行して…。
設定が重めなお話ではありましたが、明るいキャラクターとテンポ良く進むストーリーのお陰で暗くなりすぎず読める、コミカルとシリアスのバランスがとても良い作品でした。
愛に鈍感なニビと愛を求めるクロ、ふたりが共に過ごす中で芽生える感情、たどり着いた結末に胸が熱くなります。
設定が少しぼんやりしてるかなと思う部分があったのと、驚いた時の表現がオーバーなのが少し気になりましたが、絵がすごく綺麗で、生き生きとしたキャラクターたちがとっても魅力的でした。
ニビが発する言葉がどれも優しくて素敵だったなぁ。
そのたくさんの言葉がクロを救い、ニビもまたクロに救われ…
キューンとくる電子限定の書き下ろし24Pも必見です!
星は4.5☆
欠けるものを埋め合う二人に涙。涙。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。フリマで何気に購入した作品。買って良かったぁぁ。大当たりの買い物でした。こんなにボロ泣きする良作、久しぶりです。

好きだとか愛だとか、そういう感情が欠落している探偵・ニビ。ニビ色(鈍色)からくる名前だそうです。そのまま、自分の感情に鈍い男。

ニビが出会ったウリ専のクロは、妾腹として生まれ、母親にも愛されず、父親や義兄にも疎まれ不要な存在として扱われてきた。
クロはただただ誰かに愛されたかっただけ…必要とされて、居場所が欲しかったんですね。胸が痛い…
嘘でもいいから、薄っぺらくてもいいから、欲しいたった1つの言葉。
気休めでもいいから、抱いて欲しい……クロのささやかな望みが胸を刺します。あぁ、ダメだ泣く。

寄り添いながら、何かが芽生えそうなニビだけど、あまりにも不器用で…手離してはいけなかったクロ。
初めて知った感情。
一人になる事の寂しさ。
もう、涙が止まりません。

約束を果たしたニビの涙がたまりません。
あぁ、幸せになって欲しい。

クロを苦しめた父親と義兄は、天罰が降り、ザマアミロでございます(笑)

めちゃくちゃ良い作品に出会えました。オススメです!
書き下ろしが良い
2021年5月27日
電子版限定書き下ろしでニビの過去に触れています。書き下ろしなのに24ページもあって読みごたえバッチリです。絵もストーリーも素敵なラストです。もちろん本編も良いです。紙でも読みましたが、電子版おすすめです。
2人の会話にジンッときて感動する
2021年5月10日
前作がすごくよかったので、作者買いしましたが、今回も良い!絵的な表情とかエロいシーンも上手い作家さんだけど、会話とかの何気ないセリフがジンッときて泣きそうに。隠し子として幽閉されるように暮らしてた受けクロと、孤独な生い立ちから愛する気持ちが理解出来なかった攻めニビが、探偵業務の途中で出会って、2人共に変わっていく。最初はニビがクロを救うのかと思いきや、救われたのはどちらかと言えばニビのような、まぁクロがニビに救われて強くなって、最終的にニビを愛で包むエンドと言うか。書き下ろしのエピソードがなくてはならないものっぽかったので、ぜひ読んで欲しい。クロがニビと離れて家に戻るシーンや、嘘でもいいから言われたかったと過去を話すシーンは切なくて泣きそうになったけど、書き下ろしを読んでて、クロの方が包容力あるなぁとホッコリしました。この作者さんの作品って、カッコイイ攻めと攻めを愛情で深く包み込む受けが共存していてツボです!受けにあんな顔で微笑まれたら愛しくて愛しくて悶えるしかねぇ!ってのを絵的にすごく表現してくださる作家さんなので、攻めと一緒に『うぉぉぉ!愛してるぜ!』と言う気持ちになります(笑)オマケページの間違い探しも好き~
大好きっ!!!
2021年4月28日
ストーリーも絵も素晴らしく良いです!!!
キャラクターの表情がめちゃくちゃ良いっ!!!
感動しました(*T_T*)
キュルっとして芯の強い黒髪受けくん登場
2021年3月4日
初読み作者さん。この作品すっごく好き。作者さんのTwitterに、キュルっとして芯の強い受けが好き、とあって、あーー私も好き!!とハンマーピコピコでした。好きな受けタイプ言語化して下さってありがとうございました。そうなんです、この作品のクロバもそれ。しかも黒髪でありがとうございます。作者さんが大事に育てたキャラたちを丁寧に描いた作品なんだなということがよくわかります。
お話は場末の探偵(主に浮気調査)してるニビ(髪が鈍色のニビ)が張込みをしている時に、ウリしてたクロ(名前が黒羽クロバ)を拾うところから。ニビはターゲットを追いかける途中で怪我をしてしまい、すばしっこいクロが代わりに探偵仕事をこなし、どこにも行くところがないというので住み込みバイトすることになる。ニビはずっと一人でいたからクロの人懐っこさに戸惑うが、徐々に一緒にいる心地よさも感じてくる。ところがクロにも秘密の事情があるようで。。。
キャラ(外見と性格)がいいんですよー。ニビの狼っぽいとこ、金色の瞳と鈍色の髪は地毛で(それにも理由があって)、クロは真っ黒な瞳で烏と友達で。ニビは灰色狼、クロバは烏がモデルだそうで、自然界で狼と烏は一緒に組むこともあるとか。仲の良いバディで恋人としてこれからも過ごしていくんでしょうね。作者さんのTwitterにあげられた15年後のふたりがまたカッコよくて。。。あと、狼型とカニ型の吹き出しがすっごく可愛かったです。今までみた吹き出しの中で一番可愛い。まだレビュー少ないのでもっと読まれてほしいです!オススメ!
二人の世界
2020年12月27日
不遇な二人が出会って愛を知り、過去を乗り越えていく、愛がいっぱい詰まったストーリーにジーンときました。時々、ギャグっぽい クスッと笑わせてくれる場面があって、重たくなり過ぎずいい感じにまとまっていると思います、大好きです💗
さいこーです
2020年12月27日
前のお話も好きだったけどこのお話もすごく良かったです。2人でいればもう寂しくないよね。よかったー!
思った通りの良ストーリー
2020年12月21日
前作でファンになり作者買いしました。この作者さんは天真爛漫で危なっかしいけど芯の強い健気っ子×一見完璧だけど自分でも気付かない孤独を抱える大人っていう凸凹ペアが最高に上手です!正直、ラストはなんとなく想像が付くのですが、それでもニビやクロと一緒に悩んだり笑ったりできて満足です!えっちシーン必要派の自分ですら、この作品にはなくてもいいんじゃと思うくらい、魅力的なキャラクター達でした!
表題作のみ★「気休めでも、抱いて欲しい」
2020年12月20日
デビュー作「うちの小悪魔くん」が最高だったので、新刊楽しみにしていました。探偵・ニビとウリをしているクロのお話。コミカルなようでワケアリ感プンプン。全体的にシリアストーンですが、大丈夫。クロの幸せな涙にジーンときちゃう素敵な仕上がりになっています。高い画力と切ないストーリーで、今作も大満足でした。欲を言えば後半もう少しじっくり読みたかったかも。電子限定描き下ろし、とても素晴らしかった。ラストに向けてこだわりの仕上がりにゾクゾクしました。ありがたや。★4.5

「全5話」
「狼尾ニビという男」描き下ろし1p
「あとがき」描き下ろし1p
「電子限定描き下ろし」24p
「マンガ・まちがいさがし」カバー下
「全191p」
「修正 見えない感じ」
作者さんの好み
2020年12月20日
「うちの小悪魔くん」から流れてきました。
作風が似ているので、これが作者さんの好みなんだろうなと思います。
強いけれど弱さもある大人とショタ風味の少年。
少年を包み込んでいるつもりの大人を優しく包み込む少年。
わりとギュンッと心を掴まれますよ。
絵が綺麗でエロさも十分。今後の作品に期待大です。
カフェやホテルの名前に笑った😄
2020年12月18日
前作も良かったのですが、今作は表情がもっと豊かになり、とても良かったと思います❗笑顔にはこちらも嬉しくなり、泣き顔には胸が締め付けられるほどで、感情移入しやすかったです👍カフェやホテルの名前にも笑えたし、内容も面白かったです😄今から次回作が楽しみなくらい好きな作家さんになりました‼🖤
めっちゃいい!!!
2020年12月17日
絵も話もいい!買うべきです!
この作者さんの作品もっと増えたら嬉しいなぁ
前向きで明るいから悲しくない
2020年12月16日
心が温まる話。お昼休みに購入して読み始め、続きが気になり休憩中にも読み、のめり込みました。前向きな良い話。
泣ける
最高でした!
初めての作家さんでした。BL散々読み漁ってますが、こんな素敵な作品を書く作家さんって、まだまだいるんだと実感しました。
買って損はなし!特に最後…泣けます。
これの前の作品の、サキュバスものも買いましたけど、これもまた良かったです。すっかりファンになりました。これからの作品も楽しみな作家さんです。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の小悪魔くんがとても良かったのでこちらも読んでみました。愛を知らないふたりがかけがえのない存在になり家族になるお話。切なくて心温まる。クロバが可愛くて癒されます。
分かっていてもジーンとしてしまう…
2020年12月15日
作者さんの2作目コミックス。前作「うちの小悪魔くん」がとても良かったのでこちらも試しに購入しました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計191ページ。探偵業を営むニビ×ワケあり売り専ボーイのクロのお話です。過去の家庭環境から感情が欠落していたニビが、クロに出会って感情を取り戻していく。一方、家族からの愛情に飢えていたクロも、ニビと出会って自分の居場所を見つけることができた、というお互いの救済のストーリー。重い設定ですが、明るい二人のお陰で重苦しくなりすぎず、軽いテンポのやり取りとグッと感情に訴えてくる部分とのバランスが良かったなと思いました。あ、これは読者を泣かせにきてるなぁと分かるんですが、やっぱりまんまと作者さんの思惑通りになってしまうんですよね。ストーリーにメリハリがあるので、グッと場面が盛り上がるところでこちらの感情もグワーっとなるという。キャラのビジュアルも私の好みでとても良かった。ニビはちょっとワイルドで、クロは可愛い少年系。前作のキャラとちょっと似ているかも。体格差・年の差も好みでした。ちなみにエロはほんの少しだけ。前/戯の描写はほとんどなく、合体しているところが何回か描かれているだけですが、なくても良かったかもと思わせられる作品でした。
孤独を埋め合える探偵×ウリ専のクソガキ
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない探偵・ニビ×ワケありの売り専少年・クロ。張り込み中にかち合って、商売の邪魔をされたというクロを助手として雇うことになったニビ。面白かった!生意気でしたたかに見えたクロの秘密、飄々としたニビが抱える深い深い孤独。どちらも重くて切なくて、欠けた部分をお互いだけが埋められる出会いが運命的。愛することを知らなかったニビが愛を知って、それが溢れ出すシーンにぐっときました。クロ側の事情にクロ自身が決着をつけた展開もよかったです。それぞれの子供の頃を思うと本当に辛い。特に孤独であることも分からないほどに長く一人で過ごしてきたニビの過去エピソードが寂しくて切なかった。やっと一緒にいてくれる家族ができたので、二人でずっと楽しく暮らして欲しいです。ブンさんがいい味出してました。
よかった〜‼︎作画も美しいです
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と訳ありの2人が出会い、寄り添い、大切な存在になっていく過程が愛おしく尊いです。クロは健気で可愛いしニビもカッコいい!作画も美しく大満足です。
孤独な二人
めちゃくちゃ泣きました
愛を知らない二人が愛を知っていくお話です
探偵事務所で働いているニビと訳あり少年のクロ。これほどまで大事だと思える人に出会えた二人は本当に幸せだなあと思います。よかったね二人とも。唯一無二に出会えたね
絵上手いよなぁ
2024年9月17日
よこざわ先生の作品は何冊か読んでいますが、毎回思うのが絵上手いよなぁです。どんなジャンルでも描けそうな絵で、特に笑顔が特徴あると感じます。
で、作品ですが、内容的にはもっと重くできる所をかなり軽くしているなという印象でした。軽くした事で読みやすくなり受け入れやすくしている様な…。それはそれで良いし、不満ではないけど、個人的にもうちょっと暗さを押し込んで重くしたのを読んでみたかったなと。そうしたらカラスの襲撃シーンがもっとダークに映えたかなー。
愛されることの大切さ
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『プリンセスくんとナイトさん』が好きで、先生がBLお描かれていると知り購読しました!
『プリンセスくん〜』ではあまり感じませんでしたが、大人の男性の色気がすごく感じられて好きな絵柄でした。

探偵のニビ×ニビの助手となった謎の青年・クロバ。
探偵で人の尾行中にクロバと出会い、足を痛めたニビの代わりに仕事をしたことで助手となり、一緒に生活するストーリーです。
ニビもクロバもひとりぼっちだったのに、一緒にいるようになったことで今までの孤独感を知ることになりましたが、お互いを好きだと認識して必要だと感じられるようになったのは大いに成長したなと思います。
ニビもクロバも、出生になかなか人に言えない事情があったことから自己肯定感が低いですが、2人が出会って、愛してくれて、必要としてくれて、ちゃんと人間として生活していけるようになったんだなと思うと愛情って本当に大事だなぁと感じました。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロがかわいい。
主人公二人が、家族関係に恵まれない孤独を持ってて、だからこそお互いに踏み込まないけど、優しくて。
ハッピーエンドで良かったな。
真実の愛
2022年5月31日
愛を知らない探偵業のニビとウリ専の愛されたいクロ
お互いが一緒に生活をして身体を重ねお互いに愛を知っていく様子が美しく切ない。
絵も綺麗でエチも良いです。
思った以上
2022年5月22日
傷を抱えた者同士、愛し愛される人に出会えて良かったなぁ。年上攻め好きなので歳の差あってすごく好みで良かった。絵柄も好き。
クロバが可愛い
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成はちょっと古め。
書ききれなかったニビの過去は、凝縮書き下ろしで披露されていました。
心情描写や背景の説明を、絵ではなく文字数を使われる傾向があります。
絵で楽しむ人にはごちゃついてる感があるかもしれません。
ニビの感情が揺さぶられるシーンが突然で、特に一回目は同調出来ず置いてけぼりになりました。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニビもクロも過去が辛すぎる。でも出会って幸せになれて良かった。最後のカラーページが素敵。絵が綺麗!
2021年1月9日
前作が良かったので購入。前作同様、受けの強さが目立った作品。2人が出会えて良かったね!
愛を知らず、愛を欲したニビとクロ
2021年1月5日
探偵のニビとウリ専のクロ。張り込み現場で出会った二人は色々あって一緒に暮らすようになる。

ニビは色恋に向かないと一人でいることを選び、クロは望まれない存在とされていてニビに褒められるとニコッと笑う。

クロの不遇な生い立ちはほんの数コマでさらっと描かれているから本当はかなり辛いはずなのにあまり伝わってこなかったのが残念。痛々しい場面でもそこは隠さず描いてほしかった。でも、最後のカラーページは心が温かくなる感じがして良かった。
クロ可愛い
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手くて綺麗なのに表現が大袈裟というかちょっと入り込めないところがありましたが、ストーリーは良かったです。クロがとにかくいじらしくて可愛かった。ニビに感情移入しにくいなと思ってたら描き下ろしにニビの背景があって、これを本編に入れてもう少し心情を丁寧に追ってたらもっと面白くなったのにと思いました。エッチもあそこで入れず、感情面を先に深めた方がこの作品は良かったのではと。説明不足で気になるところはありましたが概ね良かったと思います。
最高でした!
2020年12月31日
よこざわ先生の作品を初めて読みましたが、画力も高くてストーリーも最高でした!
良い!!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で読みやすかった~悲しい思いもしたけど、二人で幸せになれて良かった~
2020年12月16日
前作から立て続けに読んでみたら既視感が拭えない作品でした。読みやすいし面白いからこそちょっと残念
超絶絵が上手い!!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の電子限定描き下ろしまで絵が素晴らしくキレイでした。ニビがカッコえぇ…。
お話は家族と愛情を知らない2人が、いつの間にか一緒にいる事で両方を手にしていたハピエン。
重めの設定ながらもトントン拍子に進みますので、変にモヤモヤしたりせずに済みますが、アッサリ終わった印象。
じんわり泣けます
2020年12月15日
不幸な境遇の寂しい2人のお話です。絵が綺麗で、じんわり泣けます。えっちはあっさりです。
割れ鍋に綴蓋
2025年1月14日
絶妙な割れ鍋に綴蓋のバディ感がかわいくてよかった!
過ごした日々がお互いを大切にしていくもんだよね!
2021年11月2日
絵が綺麗で良いなあと思って読んでみたけど表情がリアルすぎて苦手でした。
お話も展開が早すぎて物足りないです。
ストーリーや心情よりキャラ重視派向け
2021年4月16日
純真で健気な、きゅるんとした少年の受けが好きな人には、はまるかもしれない、拾い物系の救済話。不幸を負いつつもキラキラ感を失わず健気に尽くし、大人に救われてるようでいて救っていく。絵も丁寧で物語もしっかり構成されている。欲を言えば、もう少し展開に意外性が欲しかった。探偵の秘密にフォーカスするより、日常的に体を重ねる関係に到る中での二人の葛藤や愛情の揺れにまつわる心理描写がもっと読みたかった。台詞や背景に花や光を散りばめたりしてキラキラ感は十分に伝わるけれど、時折、表情の表現が大袈裟に感じてしまった。☆3.5
訳ありな孤独な2人
2021年3月9日
まるっと表題作。探偵さんと偶然出会った宿無しくん。とてもいいお話しなんだけど 全体的に色々足りない。ウリ専ボーイとあるけど そんな感じではなかったし 辛い家庭環境と説明はあったけど描写がないので 感情移入できないし。探偵さんも 色々なことを乗り越えて やっと他人と居たいと思える気持ちを手にしたのに その辺りの描写もなく 色々置いてきぼり感が凄い。孤独にさえ気づかないほど辛かった探偵さんと 愛情を与えられた事がない宿無しくんの2人が やっとお互いを想い合い幸せになるとてもいいお話しなのに 残念で残念で。
絵がキレイ
2021年1月18日
絵がキレイで、特徴的だなと感じました。受けが、幼く描かれていたので、私の好みではなく、あまり入り込む事が出来ませんでした。
絵は大好きで掴みも良かったんだが・・
2020年12月16日
分冊1巻目は引き寄せられて単行本になるのを楽しみに待っていたんだが。

クロに感情移入しようにも幼少は語られたけど、白山邸に連れて行かれてからの仕打ちの描写が足りなかった。クロが形相が変わるくらいの虐/待(?)等を受けているのならば、そこを掘り下げて描かないと上滑りで同感出来なかった・・

クロに手なずけられているカラスはなんだったのか?ニビがどうして保護者でもないのにクロをある場所から連れて出る事が出来たのか?白山一家がその後どうなったのか?伏線回収がされずに悶々としております。

ストーリーありきならS○Xは出し惜しみして、S○Xありきならストーリーを込み入らせず明け透けにしたら良かったかな。

ニビの過去もちょろっと出てくるからエピソード0のようなかたちで描いて欲しいな。こんどは阻むものがないので甘々でお願いします。
漫画がうまい
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品数は少ないけど、絵がうまいだけじゃなく、漫画そのものに素人感がない。
ただちょっと表情が大げさすぎる感がある。
話は途中までおもしろかったけど、クライマックスでダークファンタジー風に悪者が退治されたのが謎。
えっ、クロバってカラスの王とかじゃなかったよね?
あとインキュバスものも最近読んだばかりだからかもしれないけど、ちょっとキャラかぶり気味。
あっちは陽でこっちは陰みたいな。
作家名: よこざわ
出版社: 一迅社