ネタバレ・感想あり歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!のレビュー

2021年10月2日
悪役令嬢になろうとすればする程、
自身の能力が上がっていくわ、
周りから好かれるわ、面白いですね。
主人公の頑張っている姿が好きです。
2021年9月22日
異世界悪役令嬢ものや転生ものが好きでよく購入します。こちらもその主の物です。加えて魔法スキルもあり内容を面白くさせています。悪役令嬢回避の為、スキルを磨くことはよくありますが、それが度を過ぎてしまい…って内容好きです。これから先が気になる。
アリシアちゃん可愛い
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄ストーリーともに良いのでお勧めです。
アリシアちゃんにちょっかいを出すイケメン腹黒ならぬ色黒王子は目障りですが、アリシアちゃんが可愛いのでとりあえず許します。(多々個感が入っております。)
ストイック!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。主人公アリシアは前世の記憶を思い出し、理想の悪女になるため魔法の勉強や剣術の鍛錬で己を鍛えます。なんだこのストイックぶりは!?と面白おかしく思っていたら、それだけに留まらず、百聞は一見にしかずとばかりに近隣の貧しい村へお忍びで視察に行って師匠(物知りな村人)に出会い、元々の資質もあるのでしょうが、物事を多角的に考えられる頭の良い女性へと成長していきます。そんなアリシアが頭の中お花畑の聖女リズと合うわけもなく…リズはリズでこれでもかと理想論をぶちまけ、周りにチヤホヤされ、アリシアを応援しちゃう一読者からすると、なんとも胡散臭いキャラです。(実家パン屋さんで商売やってる家なのになんで理想論だけでやっていけると思えちゃうのか謎なのよね。。貴族のお茶会に手作りパンを持っていくんじゃなく、貧しい人たちに配るとか考えたことないのかな?そしたら善意だけだと収拾つかなくなるってわかっちゃうからダメなんですかね?)
タイトルに王子の溺愛は加速とありますが、王子がアリシアに惹かれているのは事実ですが、アリシアが恋愛関係ウブなこともあり、あんまり仲は進展しなさそう?タイトルで甘々なのを予想していたためちょっと残念で星4つと迷いましたが、ストーリー自体は良いし、絵も可愛く上手で読みやすいし、悪女を目指すアリシアの頑張りへの評価ということで、星5つです。
面白い!!
2026年4月2日
インフルエンサーの方が紹介されたいたので気になって読んだらとっても面白く!!!明るい気持ちになれる作品大好きです!!
話がおもしろい
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から悪役令嬢ということをめざして剣術や魔法をあげようとしていたからその悪役令嬢になろうという目標をずっと持ち続けるのがすごいと思いました
引き込まれます
2026年4月27日
1巻無料から、はい次、はい次、カートに入れ...最新7巻まで読んでました。。買えるお金を持っている大人な私が憎い...学生の頃なら買えなかったわ。国外へ出たので、しばらくデュークとのやり取りがないのは寂しいな。学園生活や、リズにイライラする事が多かったけど、これからは無さそうなのは良いね。
【追記】倫理か哲学か。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌味な程にお花畑なヒロインに正攻法でズバズバと斬っていく悪役令嬢、アリシア。本物の役立たずな令嬢はヒロインの方。この場合はヒロインザマァというよりは、ヒロインにおもねって媚びている取り巻きたちにザマァ展開を期待したいですね。救国の聖女も是非アリシアであったという結末を期待したいです。
【追記】4巻。お花畑のリズに初めて自我が生まれた予感。そう全ての人が自分を愛するのが当然だと傲慢にも信じていたリズは、王子が悪女アリシアだけを見つめている事に我慢ならないのだ。え?アンタ本当に聖女⁈っていう。一途にアリシアだけを想っているデューク王子もいい。アリシアが自身の眼をウィル爺さんにあげた事にショックを受けたけれど、彼が身分剥奪された第一王子だと分かり、ますます波乱の予感。本物の聖女は賢明なアリシアだった!という結末を心から望みます!リズは嫉妬から魔力暴走を起こすんじゃないかな。【追記6巻】アリシアの強さと正義感に少しずつ理解を示す者もいるものの、やはりマジョリティは狂信的なまでにリズ派。しかし、リズも狂信者達の暴走、または自分に都合が良く無いと排除に走る「可能性」があるのだと気付く。この辺りが少し難解。アリシアの嫌味、または持って回った様な言い方になってしまうから。それはもう、倫理か哲学か。一つの思想そのものなのだ。そして綺麗事を言って「皆んなに相談」だけしているリズに比べて、行動するアリシアの潔さ。彼女は追放される事で、目的を持って単身隣国へと旅立つ。そこに愛するデュークは同行しない。彼もまた自国でやる事があるのだと言う。緊迫した国政。必ず凱旋するのだと信じているものの、アリシアの行く道が苦難過ぎて、ちょっとしんどい。
7巻から新章?新たな展開へ…
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様って最初はシゴデキみたいな登場だったのに実はちょっと無能なのかな…
有能な兄(とその側近達)を母親の甘言に騙されて追放して今度は息子(とその彼女)の策略に乗っかって幼い貴族令嬢を追放(したように見せかける)なんて。
あとやたらリズの事を警戒してるのはその騙された反省からなのかな?

で‼︎‼︎とりあえず(仮)であってもリズとデュークが婚約するの嫌なんだけど避けられないのかな。
それが例えリズにとってざまぁで、愛のない(仮)婚約なんだとしても嫌だなぁーーー。
早くデュークとアリシアが正式にくっついたのを見たい。
聖女というよりも
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に見たけど、リズが聖女というよりも神様に近い存在に思えるかも。
自身の思う指針で人の心、生活、想いまで自分のものにできてしまう。確かにこれなら魔法では無く、信仰だね。
で、最後の5巻のラストは意識がシナリオに引っ張られたと見せかけて、アリシアは片目を失い、リズに動きを止められ刺されそうになり、更には髪の毛まで切る事になり、国王の命令での指示でずっとリズに敵対して孤立していて更にはそこまでされているのに国の為にラヴァールにまで単独で行こうとしている。全部国の為に聖女という名の神を育て、能力があるせいで捨て駒として国のせいで犠牲になっているアリシアが見るに耐えれなくなり、突き放したように思えるラスト。
悪女とは言っているが、聖女の為の生贄なんだよね。
王子側の心境だったら片目無くなった時の反応が王子だけだったのを見るとコレは酷くメンタルやられそう。
学院内では 王子だけ なんだよね。
コレは内容が壮絶すぎる。
国王はアリシアをリズの踏み台として監視役としてつけて、
事なきを終えれば。。。最後の障害として役目を果たしてもらう、という形で都合が良い。
本当に歴史に残る悪女ダネ。誰もやりたがらない事をやるのは本当に辛いことだしね。
いやー、これでいいのか?
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。
アリシア、これでいいのか?という気持ちです。
次から新章に入るようで、また楽しみに待ちますが、みんなに誤解されたままなので、アリシアファンとしてはモヤモヤしています。本人は嬉しそうだけど…
!!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今5巻です!どうなったの?何があったの?あんなにアリシアのこと愛してたのに、デューク様記憶が失くなった?!本の強制力?嘘でしょう、隣国か良く分かんないけど不穏な気配もするし。せっかく恋愛だけでも上手くいくと思っていたのにこれはどう言うこと?次が〰️次はいつ出るの?もうショックでしかない。
こんな人になりたい
2026年1月20日
自分の意思をはっきり言える女性です。転生系は、自分の命を守る+恋愛しかしないことばかりでつまらなく感じていました。しかし、この子は悪女なるという目標を持ち実行しています。行動力のすごさも評価が高いです。私もこういう人になりたいと思いました。
主人公もヒロイン役もどっちもヤバい
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の悪役令嬢ものとは一線を画していると思います。とにかく内容の密度が濃い。でも惜しいなと思うのはヒロイン役のリズが主人公と張り合えるだけのヤバいお花畑だったらもっと面白かった気がする。残念ながらリズは別ベクトルでヤバかったですね。3巻で主人公が誘拐されたときリズがアリシアを取り押さえたときは「はぁ~???」でした。まあ誘拐されたことを知らなくて現場だけ見て判断したのかなと思ってたら、最優先で知らされていたではないですか。意味の分からなさに恐怖を感じます。あと、片目をウィルじいさんにあげたのはやりすぎかな…とも思いました。貴族令嬢としてどうかと思うし、親に申し訳なく思わなかったのかな、とか考えてしまいました。レベル100になったら目を複製できる魔法を習得して元に戻らないですかね。この作品、そんなに都合の良いことは起きないみたいなのでハラハラします。
想像の上です
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。お父さんからの条件を受け入れてから、まさか2年も閉じこもるとは❗そしてまさか出てきてすぐロアナ村に行ってあんな事するとは‼治すんじゃなくてあげるのっ⁉想像の上行ってます。そりゃ、聖女に意見出来るのは大人も含めてアリシアしかいないよ…そして学校に行ってからの親衛隊と聖女との対峙はバシバシ論破して最高かよ⤴「私のこと嫌いでしょ」で『くぅ~?』って噛み締めちゃったよ。これから聖女も嫉妬や妬みの感情を持つようになって黒くなってくのかな。だって人間だもの。今後ウィルおじさんはどうなるのか、デュークとの関係はどうなるのか、ジルはどれだけ優秀になるのか、いろいろ楽しみにしています?
まさかのー!!!!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師匠!!ちょっと。。師匠。。。。あんたってやつぁ!!!!!w伏線回収そこか!!!!wwwww

絵もきれい、構成もきれい、ストーリーもしっかりしてるって最高かよ。
次巻楽しみにしてて速攻読んだのに、あっという間に終わってモータ。
3巻楽しみに待っております!

あと、こういう世界のメガネと脳筋は100パーといっていいほど、ヒロイン役に1・2を争う勢いで心酔+悪女役を目の敵+全然話を聞かない通じないやつばっか
きらいだわー話聞かないやつとかホント嫌いだわー
こんなやつ現実にいたら玉潰すわー
聖女と
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ その取り巻きが怖い、気持ち悪い、イライラします。
聖女、無意識か意識的に魅了使って周りを取り込んでませんか?って思います。
しかも、取り巻きにお兄さんがいるのが何とも…。
アリシアにもっと味方が増えて、聖女と取り巻きにざまぁして欲しい。
王子と関係が悪化してしまったので、早く仲直りして王子がアリシアを溺愛・守って欲しい。
4巻お待ちしています。
3巻読了
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻は『ヒロイン』と『悪役令嬢』の会話が、話の通じない小学生vs大人みたいで、『ヒロイン』にひたすらイラッイラしたけど、3巻ではデューク様がはっきり『ヒロイン』を拒絶して怒ってて、スッキリ! とは言え、相変わらずの『ヒロイン』っぷりでしたが。あと、いくらお師匠様のためとは言え、片目を失ったのはショックだった…。
レベル91
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。レベル91で取得した魔法であっさりと自分の片目を大切なひとに移植した時には驚きました。やってること聖女じゃないかと。絵空事ばかりの本物の聖女様は同じ状況になっても、何一つ差し出すことはしないだろうなと。これからの話の展開が楽しみです。
続きがきになる
2025年11月19日
私には決して安くはない値段ですが、面白かったので課金して一気読みしてしまいました。続きが気になります。
面白いっ!
2025年8月9日
軽く読むだけのつもりが、いつの間に全巻購入してしまいました。
こんな事なら、クーポンこれに使えば良かったと思うほどに。
面白すぎる
2025年8月8日
転生、悪役令嬢のマンガをよく読みますが、これは一味違い、いい意味で予想を超える展開があり面白すぎます。
先がきになる
2025年8月1日
主人が意志が固いし、いい子!
周りにどのような影響をあたえるのか?
物語がこれからどうなっていくのか?楽しみです。
祝アニメ化!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインより悪役が好き!まではまあ聞く話だけど、自ら悪役になりたいなんて考えがおもしろーい!と思って読み始めたら、ストーリーもおもしろくてずっと追ってます。
アニメにはコミカライズに無い設定もありますが、原作にはあるのかどうか原作未読の為わからないんですけど、それはそれでどうなるのか楽しみに追ってます。

ヒロインも転生者で腹黒って設定は他でよく見るけど、この作品では無垢すぎて浅はか、というのがまたおもしろいなと思っています。

しかし、王子様は一途すぎて泣ける。
王様と一番上のお兄様が心配すぎて、続き早く!(>_<)
久々の新刊?
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻も面白かった。
次巻はまた新展開になっていきそうで、新刊読んだばかりですが、楽しみで早く読みたいです。
2024年11月30日
アニメから見始めたのですが、かなり面白いですね。最高の悪女になろうととても努力をしている姿が好感持てます!
強く賢く美しい
2024年11月30日
可愛らしかった主人公が素敵な悪女へ変貌していく様子がとても面白い。自らを犠牲にしてでも(本人は犠牲と思っていないけど)大義のために突き進む姿にあっぱれ。
2024年11月25日
アリシアが悪女になろうとしても全然なれてないところがかわいくて癒されました。アリシアのいいところがでているなと思いました。
やだーーーー
2024年10月23日
5巻めっっっちゃ気になるところで終わってしまった。。何でそうなったのーーーこれ今のとこ一年に一回しか出ないんだよね。面白いんだけどそこがネック。
どうであろうとも
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目指すものが悪女でも土台には自らを存分に発揮できるような状態を拵えておくことが大切なんだなとこの漫画で学びました
このみ!
2024年11月12日
こういう作品はあまりよまなかったのですが、よんでみると結構はまってしまって次の話がきになってしょうがないですね!
テンポが良い
2024年11月2日
絵も綺麗で可愛いし、他の悪役令嬢ものとは違う魅力があります!芯が通っている主人公の性格が読んでいてスカッとします!
とにかくかっこかわいい!
2024年11月9日
ちょっと悪女の基準がズレてる転生者のお話。目標のために努力を欠かさず、一途に走り抜ける主人公に好感がもてます。
2023年9月7日
異世界転生して悪役令嬢に。テンポがいいし、とにかくキャラクターが元気良くっておもしろい。読んでて楽しい
(T_T)
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白かった!けどデュークの最後の表情辛すぎて、、アリシアにそんな顔向けたところ見たこと無かったからめちゃ悲しくなっちゃった(T_T)デュークは洗脳されたかどうかしちゃったの!!!!??じゃなきゃアリシアのこと忘れるわけないじゃんね〜〜〜続きが気になりすぎる、、!!!早く元通りになってアリシアとイチャコラしてほしい頼む、、。
2024年10月19日
悪女の物語の中でもトップに入ってくる面白さです。悪女の中にも善悪を考えて行動する思慮深い1面も持っていて、聡明な主人公は大好きです。
おもしろすぎる!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な内容でほんとに面白い!
悪役令嬢に憧れるって、笑笑
よくある転生ものとは違くて読んでて楽しすぎる
アニメから
2024年10月17日
アニメの第2話までを見て、ヒロインのしゃべり方(アニメの語尾の「ですわ⤴︎」の呼気が特徴的すぎる)から生まれる素朴な違和感を確認したくて、読んでみた。
コミックは普通におもしろい。ちゃんと続きも見たくなる。
はまってます。
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からの一気買いしました。
王子どうしたん?めっちゃ気になるんですけど。早く続きが気になってしかたありません。
努力が身を助ける
2024年3月1日
アリシアが持ち前の行動力で、突き進んでいく感じが好きです。綺麗事ばかりのヒロインとの対比も良いです。王子の観察眼も最高です。早く続編が読みたいです。
目指せ!悪女
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの大好きな悪役令嬢に転生し、歴史に残る悪女を目指す転生ラブファンタジーで、アリシアの悪女になる為なら努力を惜しまない姿勢が格好良かったです。悪女とは…?って感じですが(笑)アリシアに特別な表情を見せるデューク王子にペースを乱されるところも可愛く、二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。乙女ゲームのヒロインポジションであるリズはお花畑のお姫様って感じの性格で、聖女っぽい清らかさが余計に異質な雰囲気を作り出していて、盲信的な取り巻き含めて怖かったです。リズは国を救うどころか混乱に陥れそう。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女転生モノとくれば、王子様とヒロインの間にいる
悪役令嬢ですが
悪女になりきるためにシナリオ、エピソードそっちのけで
とことん努力するド根性、辛口令嬢。
爽快でサクッと読めて、続話期待出来ます!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに大分イライラしたけど
彼女もまだ何かあるような?
アリシアと王子は拗れずに済んで
本当に良かった!ナイス、ジル!
続き楽しみです!
ちょっとズレた主人公
2023年9月8日
完璧な悪役になりたいって自分は考えたことが無かったから、主人公がちょっとズレてるように思いましたが、だからこそ目新しく感じて面白いです。どう着地するのかな。
何故今まで読まなかった!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ と自分を殴りたくなったほど面白かった。一気に最新刊まで読了。偽聖女や無自覚聖女は数多く見てきた気がするが、見目麗しい敵役聖女が心底気持ち悪い。1巻の時点で「うわ、気持ち悪」と口に出して呟いてしまったほど。暴漢に襲われて反撃しようとした主人公の動きを止めた時は吐き気すらした。聖女が言う絵空事ではなく、真の「ハッピーエンド」が見たい。
斬新
2023年8月17日
転生して悪女にならないようにする、のでなく悪女になるために切磋琢磨するなんて笑。賢すぎる。
おもしろくて全巻即購入です
面白い?
2021年2月9日
悪役令嬢の漫画にハマって色々買って読んでいますが、絵も可愛くお話も面白いのでオススメです。
続きが早く読みたいと思わせる漫画です。
祝!アニメ化!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化おめでとうございます!悪女になりたいアリシア最高です!お話もよく考えられた内容で面白い〜普段マンガばかり読んでますが小説も気になって読みました!
アリシアちゃん...
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を治す展開あるのかなとは思っていたけど目をあげるってすごい.....想像していなかった。面白いです。早く次が読みたいです。
悪女は本来好かれるもの?
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生した主人公のアリシアは「良い子ちゃん」はもうたくさん!最高の悪役令嬢になってやるっと、奮闘する物語です。

普通、悪役令嬢は王子に処刑されたり、国外追放されたりするのですが、アリシアは逆に王子たちに溺愛されて困惑します。

良い子ぶってる女の子は嫌われますが、悪い子ぶってる女の子は好かれるものです。

女性でもちょい悪の雰囲気の男性に惹かれるのと同じ心理・・・

悪って塩や辛香料と同じで匙加減一つでぐっと本体の味が引き立つからです。

最後の子は誰!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリシアの思い描く悪女にはなってるかもしれないけど、デュークとの距離が縮まらないのももどかしい。。
最後の方に出てきた女の子あの子が今後どうなるか次第で話が変わってくる気がする〜
カッコいい!
2022年12月29日
悪女になるために必死なアリシアがカッコいい!
それに悪女になりたいとか珍しい展開で面白くなりそう!
私も良い子ちゃんって好きじゃないからアリシア頑張って~
2023年1月29日
主人公が自分から悪女になりにいくという今までにない内容ですごく惹かれました!バカなヒロインにも容赦なくぶつかって行く姿も読んでいてすごく良かったです!
2023年6月24日
ストーリーも味があっておもしろいし登場人物もよく個性が出ていていい感じです。どんどん続きが読みたくなります。早く出ないかな。
とても面白い漫画です?
2023年3月4日
立派なレディなのに悪女を目指すヒロインが面白すぎて一気に読んでしまいました。絵もキャラも可愛く楽しいので早く続きが読みたい作品です?
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。
ゲームの世界だから修練が簡単で身に付くのですが、悪役令嬢なのにエリートに育っていく様が面白いです。
悪役令嬢?
2023年1月28日
お花畑ヒロインを論破していくのが面白い。転生したから頭がいいのではなく元々頭の回転がよかったのではないのか!ヒロインをどうやってつぶしていくのか楽しみです。
作画上手いし、コミカライズの方がイイかも
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで出たタイミングで読んでいたのですが、次巻が出るのが遅すぎて、存在を忘れていました?
3巻読了。
幾多ある転生悪役令嬢ものですが、スポットを当てる所が少~し違って、面白いと感じました✌
設定上のヒロインが、裏がないお人好しな善人なのですが、発する言葉が、ディベートで対峙した相手のように、意見が噛み合わない、何ものも受け付けない、理想論をかざすような人物で、読者である私もイラッとくる感じです?
魔法が使える世界ですが、「闇・光・水・風・火」の五属性があり、ヒロインはこの全てに特化した魔力を持つ為、悪役令嬢の主人公は「志の高い、綺麗事が嫌いで思慮深く、芯の通った強い悪女」を目指し日々の鍛錬にストイックに励みます。
原作もまだ完結していないようなので、聖女に立ち向かう試練は続くのでしょうが、あまり長くならない所で纏めていただきたいなぁと思います。
悪女になろうとする主人公がかわいい
2022年12月21日
この漫画は話がおもしろすぎる上に絵も綺麗なので読み応えしかありません。久しぶりに惹きつけられた作品です
すっごく好みです
2022年9月30日
買ってしまいました!
主人公が愛おしいのは私だけではないはず!
初めてレビューを書かしていただきました。
まず、読んでみてください!
つたない文章申し訳ありません。
期待を裏切る!
2022年9月21日
いや、いい意味で。悪役令嬢ものが好きなので割と読んでいる方だと思いますが自分からここまで悪役になりきろうとする??あほなの??かわいい~~という感じで続きも非常に楽しみです。
ストイックヒロイン
2022年9月10日
元のゲームのシナリオ?話の流れがわからない
だけど主人公がめちゃくちゃ努力家でどんな事にも手を抜かず、それを当たり前のように日課にしてるのがすごい好き
話も気になる
☆7つくらい好き
2022年9月8日
この物語りめちゃめちゃ好き。
本人気づいてないけど、すっごいチート持ってる。
1巻の時点で悪女にはなれなそう感満載なんですけど?
ヒロインはホントに悪女になれるのか、そのために何を成し遂げるかが楽しみ。
ヒロインの発想が飛んでいるw(いい意味)
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが悪役令嬢に徹するという新スタイル!
論理戦(?)も頭いい〜〜!、と感心してしまうシーンばかりでつい、見入ってしまいます!!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がさっぱりしていて面白いですが、聖女があまりにも…ある意味サイコパスに感じて怖い?
どう決着がつくのか楽しみです。
悪役令嬢?
2022年9月1日
悪役になるために努力努力努力...努力する主人公に好感が持てます。なかなか新刊が出ないのが残念ですがとても楽しく読んでます!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もよかったです。
アリシアが悪役っぽくないのがいいです。
リズはめちゃ転生したっぽいです。、
続きが気になります。
2022年2月28日
絵もキャラもストーリーも好みでした!早く続きが読みたいです。主人公と王子がハッピーエンドで終わってほしいなーと思ってます!
内容が深い
2022年3月12日
あざといヒロインより悪役令嬢に憧れるのわかるー!
ちょっとズレてるのが、また可愛い。
斬新で読み応えあります。面白いです。
お決まりのとは違った転生物読みたい時にオススメです。
これからはラブもお願いします!
2022年3月23日
立派な悪役令嬢を目指すアリシアが奮闘して成功しているように見えるけれどデューク王子には見透かされてる…?悪役令嬢ぶりよりも2人のロマンスに期待!
絵もストーリーも大好き!
2020年12月29日
絵がとっても好きだし、すこしずれているところはあるものの、悪女になるという信念を貫く主人公の姿も大好き。
悪役令嬢になる主人公
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になるのが目標と頑張りますが、悪役にはなりきれないところが、面白いです。ヒロインらしくなっていくところがいい。
わくわく!
2022年1月29日
1巻しか読んでませんがヒロインの成長っぷり、意識の高さ、レベルの高さ、王子からの熱い視線。たまりません!
2022年1月23日
転生ものは色々読んでますが面白い!悪役令嬢になりたくない!ではなくて『綺麗事のヒロイン何て!』と寧ろ悪役令嬢になろうと。それも一流の…。と、いうところが素敵です。
悪役令嬢だけど悪役令嬢とは
2022年1月5日
って作品群の中でもお勧めな作品。画が綺麗だし話しのテンポも良くてスイスイ読めるし、続き早く読みたい、そんな悪役令嬢作品。
早く続きが読みたい!!!!!
2021年1月18日
試し読みで気になり購入しました。ヒロインより悪役令嬢の方に憧れた主人公がその悪役令嬢に転生し、世界一の悪女を目指すお話。悪女を目指すという周りとはズレた思考が周りを混乱させるのが面白かったです。そういうの大好物なのでお気に入りの漫画になりました。ストーリーも面白いですが、絵がとても綺麗でした。どのキャラも可愛いしかっこいいので更にオススメです!!が、ヒロイン役の女が、自分は「ヒロイン」だから誰とでも仲良くなれる。みたいな、自分をヒロインと認識してるようないき過ぎてて狂気じみた思考してそうで怖いしうざいです。
面白いですよ
2021年11月15日
どんな展開になるかは、タイトル通りとしか言い様がないですが、主人公の頑張りには好感が持てます
そして、聖女候補のヒロインのうさんくさいこと、そこは主人公に同意です
いいこすぎってほんとうさんくさいよね
よくある設定ですが
2021年10月2日
これは面白いです。主人公が悪女といいながら、聖女に変わっていくのかも知れないけれど、きれいごとのイベントだけでなく、不都合なものも挟まっているのが良いですよね。
痛快!
2021年10月3日
キレイ事ばかりのヒロインにバサバサ切ってかかってく主人公が最高!見ててストレス発散になります笑
続きが気になるー!!!
楽しみ
2021年11月30日
悪女になるため、努力してすごいスキルを身に付けて行っているけどまだ10歳。大きくなって幸せになるのが早くみたいなあ。
絵がとても綺麗です
2021年11月29日
絵柄がとても素敵で購入してしまいました。
主人公の性格も面白くて可愛いし、今後が気になる展開で次巻が待ち遠しいです。
2021年11月22日
アリシアがひたすらかわいいです。悪役、なんてタイトルについてるけど、一生懸命がんばるかわいらしいヒロインで応援したくなります。
一瞬で沼です
2021年10月2日
主人公の悪女街道に引き込まれてしまい早く続きがよみたいです!とにかく主人公のファンになりました、彼女が追い求める悪女とはどんな者なのか楽しみです
何この娘、可愛い(笑)
2021年11月3日
めんどくさくて可愛い、いや、むしろそれが良き?(笑)
早く次巻読みたい。
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が飛んでて面白い。ただ、今後不穏なことになりそう…王子が無口でかっこいいので、今後の展開に期待しています。
本当に面白い!
2021年10月6日
絵も綺麗で読んでいて違和感がなくてとても読みやすいです!たまに人物の骨格に違和感があって集中出来ないものがありますがこちらの作者様は物語に集中出来て素敵です!
ストーリーもとても好みです!アニメ化して欲しいなぁ♦
続きが気になって仕方ないです!続きを楽しみにしています!
どうなるの?これから…
2021年8月21日
アリシアが思うように話が進んでいない…のよね?
それがまた、この先どうなるのか、ワクワクさせられるわけで…
無事、思うような悪女になれるのか…
それとも、恐らく読者の多くが思っているようになるのか…
早く、続きが読みたいです
かわいい悪女です
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアリシアは悪役令嬢に転生者した現代人・・って設定はありきたりですけどね?
剣術も魔法も転生者ならではのお決まりなチートパワーでした。
アリシアの目標は究極の悪役令嬢になる事‼毎日日々鍛錬努力しまくり、年齢そぐわない強さをみにつけ、本人は年齢にそぐわない強さの自覚はまったく無いのでチートパワーもますます力を増していくのに、その事を家族も周りの人達もアリシア教えなかったので、兄の友人に異端児と初めて呼ばれてショックを受けます。
アリシアは夜こっそり貧民街に出かけて、出会った盲目で博識の男に魔法の事や領内では教えて貰えないような話等教えてもらいに通うようになります。
そこでも「私は将来1番の悪役令嬢になる」と言ってドン引きされます。アリシアはちょっと天然の入った天才って感じですかね~王子とヒロインとの関係もどう進むきになる。ちょっとこれは次巻も読みたくなる面白そうな要素ある漫画です?
おもしろかった
2021年10月5日
主人公が悪役令嬢を目指すお話は初めてで、聖女様を教育?したり、恋愛だけじゃなく政治的な話も出てきたりと、続きが早く読みたいです!1巻で優しかった主人公のお兄さんが聖女の取り巻きになっていたのは残念でした。
かわいくて好感が持てます
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女を目指して努力するんだけど、悪役令嬢ポジションなのでさくさくレベルが上がり子供なのに淑女レベルになってしまうという(笑)異端児にされちゃうのか?王子様とのラブは?続きが待ち遠しいです!
楽しみすぎる!
2021年1月3日
この考え方好き!主役のヒロイン嫌いがわかります‪w
いい子ちゃん嫌いなので‪w
クセのある人間が好きならこの主役に同意するのではないでしょうか。
今後の期待値かなり高めです!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実に面白い!早く次の展開が読みたいです。絵も好きですし、自分は目指せ悪女と思って突き進んでいるけれども、本当に悪女?と思う展開がなかなか面白い作品ですね。
努力家な主人公がすき
2021年1月3日
試し読みからの購入!悪役なのに直向きに努力している所が好き。この後ハーレムになるのかなーってワクワクしてます。早く次の巻出て欲しい?
すごくおすすめ
2021年10月2日
絵がきれいですし、内容も大変面白いです。芯をもって周囲に意見していくアリシアがかっこいい!2巻が出たばかりですが続きが楽しみです!
ヒロイン最高!
2021年1月2日
転生ヒロインでここまでカッコイイヒロインは見たことない…物語もとても面白く、絵も綺麗で満足!今後の展開も気になります、すごく!!
?面白い!
2021年10月3日
早く続きが見たいです!
絵も綺麗でお話もこれからどうなるんだろうとわくわくしました!久しぶりのヒットです…!
2021年5月23日
歴史に残る悪女になる!と努力して逆に悪女ではなく頭が良い淑女の道に進んでいて空回り気味なところがかわいい❤︎
2021年1月6日
絵が好みだったので、読んでみたら面白かったです。
早く続きが読みたい!
努力する主人公、素敵です。
是非読んで欲しい!
2021年4月22日
絵も綺麗だし、話もとても面白いです!!
私は凄く好きです!

今後の展開がとても楽しみです!!
可愛い〜!!
2021年4月29日
絵柄が好きです!
話の内容も面白くて、続きが楽しみです!?
周りの人物も魅力的です〜!