ネタバレ・感想ありきみの春花のレビュー

いや、アオハルかよ!!!
2021年7月13日
いい!!!!めちゃくちゃ好き!!!
大きい事件も当て馬もいないけど、でもだからこそ、本当にこういう高校生いそーだな。って思ったし、二人の成長過程がよく分かる。ぜひ続編希望!!受攻逆転もみたい!!
続編を!!
2021年7月13日
最初はなんだか古くさい感じ〜と思ってたら、どんどん良くなってって、好きです。可愛いしかっこいい!!ピュアなふたりにきゅんです。もっと見たいな!!
なんかすごくいい
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなレビュー見て不安だったけどとてもよかった。先輩がすごくすみれを見てて考えてあげて男前。すみれは一途で可愛いワンコ。会長もいい味だしてる。この巻に関しては先輩が受けでもいいが、次は攻めでお願いします。きっとこの2人なら大丈夫。
溺愛〜♪
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK同士。男子校に転校してきた1年の純恋(名前がすごい!男の子にこの名前は…イジメられないか不安だ。)が、ある日殴られそうになっている3年の先輩、通称マドンナ(今時マドンナという単語をDKが発するのか?)を助けることで、先輩に気に入られて、そっからラブラブになるお話。つっこみどころはボチボチあるが、先輩の溺愛が良い。溺愛しすぎて、自分が受になっちゃう潔さ。でも、そのうち攻になりたがっているようなので…2年後のお話をゼヒ読みたい!!
丁寧に
2021年7月12日
この作品を読んで「人と丁寧に付き合いたい」そう思った。お互いを大事に思って、一緒にいる時間を丁寧に積み重ねて…2人のような付き合いをしたい。
はぁ〜幸せな気持ちにしてもらった。
これは、今後何度も読み返す作品になる。
続編が見たい!!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のあとがきにもありますが、あらすじに受け攻めの表記がないのがよかったです!そういうの考えず、ピュアな男の子の恋愛模様を覗く気持ちで読んで欲しい。キスはしますが、すぐにエロにいかないのがいい…!当て馬も登場せず、大きな事件もなく、2人の性格もよくて、とにかく平和です。だからといって物足りなさもなく、ラストは大満足です!行為も「初めて男同士でします感」が表現されていてよかったです〜!そうだよね、準備するよね、ズコバコ素直にいくわけないよね…(いえ、そういうのすっ飛ばす展開もおもしろんですけどね。笑)個人的に、受け攻めどっちがどっちする?というくだりがあるものは好きですね。ピュア感が増す!
そして、すみれの方言の使うタイミングが…泣)
画力もあると思います。キレイでかっこいい設定の先輩が、本当にキレイでかっこよく見えるので、引き込まれます!長くなりましたがおすすめです^_^
ぜひ、続編を(^^)
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんのレビューを読んで、え〜っと思いましたが、「先輩受け」を心して読ませて頂きました。後輩君が可愛い過ぎて、この後、綺麗カッコイイ先輩が後輩君に…ってちょっとドキドキしちゃいました‪w まだまだ背が伸ばそうな後輩君。少し大人びた2人の姿が見たいです。
好きー。
2021年7月12日
すごくよかったー。
なんせ2人のお互いの好き加減がいい。かわよい。
もっと2人の話が読みたいぞい。
めっちゃ好き‼︎
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純恋君、マジで可愛すぎ!
卓先輩が可愛くて仕方ないって思う気持ち、分かります
まさか、卓先輩が受けになるとは思って無かった
ビジュアル的には先輩が攻めで純恋君が受けだと思うんですが、純恋君に負担かけたくないからって、自ら受けになる卓先輩って素敵すぎる!
卓先輩は、ほんと美しい‼︎
可愛いかよ!
2021年7月12日
最近好みで購入すると、大抵エロ満載の作品に当たってしまうのですが(笑)
いやそれはそれで話が良ければ全然問題なしですが。
この作品は久々にピュア~なものでした!
確かにキスもエッチもあるんですけど、なんか初々しくて、きっと絵が綺麗だからっていうのもあると思います。
ドロドロしかったり、当て馬やNTR目当ての方には物足りないかもですが、失くしかけた純情よ、いま一度…と思ったら読んでみて(笑)
想像以上!
2021年7月12日
試し読みでは、先輩尻軽なのかな~くらいに思ってたら超純情だった(笑)
すみれの純恋って名前も、すみれの純粋さをあらわしててすごくよかった。
初見の作家さんで、正直表紙にはそんなにひかれてなかったけど、内容はものすごく好みでした(о´∀`о)
続きとかぜひぜひ見たいし、リバとかそこまで関心なくて、話に合えばどちらでも~って今まで思ってきたけど、このふたりなら是非リバってほしいと思ってしまいました(笑)
こんな素敵な作品に出会えてよかった!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店で表紙の綺麗さに惹かれて購入し大満足、コミックシーモア限定版のおまけマンガ見たさにこちらでも購入させて頂きました。
漫画にありがちなライバルの出現や別れの危機などの、激しい起伏のない作品で読んでいて心が温かくなりました。2人の日常的な純愛ストーリーを覗かせて貰っている気分になり、爽やかなイラストと合わさってとても幸せになれます。
マドンナ的存在でデレデレな先輩と、わんこのように可愛い後輩。これからも2人の幸せを願っています。
素敵な作品に出会えて本当に良かったです。
とても素敵
2021年7月6日
とにかく作画も綺麗で受けの子の心情に入り込むことも攻めの子の心情を考えることもできる素敵な作品でした。
読み切りとのことでしたが、攻めの子が卒業した後のお話も見てみたいなと思いました。
可愛くて尊い!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーーーく素敵なお話でした。美人で男子校のマドンナと噂される卓と転校生(後輩)の純恋のお話。とにかく先輩がめちゃくちゃ美しくて作画コスト高い!読み切りだった予定が連載となったらしいけど読めて良かったです。純恋が可愛いんだなぁ…素直でわんこでいいこ…!出会いは喧嘩してる先輩を守ってたから気持ちも強くていいんですよね。いつかリバが見たい(笑)
全てが美しい。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも描写も人物も何もかもが美しい。先輩...すきだ。それから、え??きみが攻めなん??まさかの?ってなります。とにかく可愛い2人をずっと見ていたいです❤︎純恋が受けのストーリーも見たいなあ、なんて
ただただ純愛
2021年5月31日
とっても綺麗なお話でした。マドンナと少年が出会い、惹かれあい恋をする。素敵で甘酸っぱい胸キュンでした。購入して良かったです。
ステキなカップル
2021年5月30日
将来が楽しみな後輩くんだなと思うくらい、器の大きさを感じる男子でした。特に大きな事件があるわけではないけど、2人の関係性がとても良かったし、2人が惹かれ合うのも自然な感じがした。意外に、生徒会長がいい味出してたなと思った。
可愛すぎる!!!!
2021年5月28日
初作家さんです!絵がめちゃめちゃキレイ!!そして何よりふたりが可愛すぎる!!話がすき!何回キュンキュンさせるんだーと悶絶しました!ずーーと見守りたいカップルです!すき!
絵もストーリーも全部最高に良いです
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は高いけど「マドンナ」とかちょっと古めかしい(?)と購入を迷っていましたが、読んで大大大正解でした。他の方のレビューにもありましたが、ここで方言出るのか…!と悶絶しました。今後、純恋くんが受けチャレンジするようなほのめかしが東城先輩からあったので、続編も期待しています(この二人が大好きすぎるので、ただただどっちのパターンも見てみたい!!)
お互いを大事に想ってて幸せいっぱいになる
2021年5月19日
大きな事件もなくてほっこりしてて、二人とも可愛くてお互い大事に想ってて、読んだあと幸せいっぱいになります〜エッチ描写もソフトでそれがまたこの二人には合ってるかなと思いました!
おもしろかった♪
2021年5月9日
先輩がそっちなのー?そうなのー?ってなりましたけど。
これからの二人がもっと見たい!
もしかしたら純恋が先輩の身長抜かしちゃって体格も良くなっちゃったり?
今はちょっと頼りないけど、しっかりしたカッコいい大人になっちゃったり?
その後の続きが見たいです!
純愛
2021年5月6日
学校のマドンナと言われる美形の先輩と平凡な後輩くんのお話。ひょんなことから出会った二人だけど、終始ほんわか癒やしの風が吹くかの如くストーリーが進んでいくので心が浄化されます(笑)実は東城先輩何か闇を抱えているんじゃないかと思ったけど普通にいい人でした。先輩も純恋もピュアピュアで可愛すぎる。途中まで受け攻めどっちがどっちかわからなかったけど、最後は自分の希望通りの結末で最高すぎました。純恋ももっと成長したらめちゃくちゃいい男になりそう。続編見たいな~
何度も読み直して癒される
2021年5月3日
すご~く良い。男子校最高。
嫌なヤツも出てこないしハラハラする事件も起きないけど、何度も読みなくなる中毒性がある。癒やされる。
見た目マドンナなのにスレてない一途な先輩と恋愛のれの字も知らない天真爛漫ワンコのカップルの等身大の恋愛が素敵。
クライマックスで一言出た方言にキュンキュンしてしまった~あれはズルい。
純恋、将来全方位にモテるめちゃくちゃいい
男に成長しそう。2人の大学生、社会人編ぜひ読みたい!
いい…!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が美しすぎて…!
純恋は名前の如くとってもピュアだけどここって時は男らしさを感じる、そんな純恋に先輩も惹かれていき自分の過去を乗り越えて…といった感じ。
絵が繊細で綺麗で、エッチの時も布団を被ってだったのですが、表情だけなのが逆にエロい。でも美しい感じ。
2年後本当に攻守逆転するのか気になるところ笑
可愛すぎる…!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で初めてBL本を買いました_素敵すぎました!買ってよかった…!社会学になった二人の今後も見てみたい!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛かった。純恋の名前女みたいといじめられると思いきや誰も突っ込まないから逆に笑ってしまった。この二人の10年後くらいが見たい。
素晴らしかったです。
2021年4月12日
SNSで絵柄が推しCPに似てる事から気になり購入させてもらったんですが推しCPが頭から離れるくらいすごく惹き込まれました……!!お互いがお互いを想ってる姿や我慢できなくなった表情とか、、凄い好きです。
絵がきれい
2021年4月11日
絵がきれいでとても読みやすかったです。二人で出かけて手を繋ごうとしたけどスカされた先輩が行き場のない手をグーパーしてるのが可愛かったです(笑)というか基本最初から最後まで先輩も純恋もかわいい!
特に大事は起きず、二人の恋が育っていく様子が見れて満足です!
2021年4月6日
DKものは好みじゃなかったですが評価いいので買ってみました。某バナナ〜を思わせる雰囲気の作品でした。絵がきれいでストーリーも読みやすかったです。
2021年3月29日
絵が儚げですごく綺麗です。
攻めの中盤からの仕草がツボすぎてきゅんきゅんしすぎました。
2021年3月25日
純恋の純粋さが癒されます。
本当に可愛い。
卓さんも、美形で目の保養になります。
エロが少なめとレビューになりましたが、確かに少なかったですが大満足でした。
純恋
2021年3月21日
大事も起きない、ただ二人の恋が順々にステップアップの物語です。
純恋がかわいい
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩も純恋君の隣で普通のDKになってるし、純恋君の素直な心と反応に先輩が感化されて、青春してるのが良いです。
とにかく綺麗
2021年3月12日
後輩わんこくんもかわいいし先輩もなんだかんだめちゃくちゃ後輩くんのこと好きで幸せ😊そしてなにより絵が美しいので好みドンピシャです!
二人ともかわいくてキュンキュン
2021年3月10日
後輩のすみれと先輩のすぐる、二人ともかわいいっっ。。すみれが真っ直ぐ純粋ですごくいい子なのがめちゃくちゃ可愛かったです!すぐるもクールな超絶美形なのにすみれに対しては赤面もするし溺愛だしで…キュンが過ぎました。久々にエチが薄い作品でヒットでした。でももっと甘々エチも見たかった。作者さんがこの二人にはそうではなかったようなので仕方ない。はぁー、すみれ可愛い。
2021年3月4日
はじめての作者さんでした。すみれ可愛い先輩かっこいいー!やはりモダキュンは必要ですね!
Twitterで見かけた時から!
2021年3月3日
Twitterでお見かけした時から、定期的に思い出すように読みたくなり、電子書籍で見つけて即購入。微笑ましい二人のやりとりに安心して読んでいられます。読むまで春花ってなんて読むんだろうと思ってましたが、最後になるほど💡ってなりました。癒しの本に出会えました!
2021年2月28日
ただただ尊いです…
初々しいDKカップル最高です…
いつも屋上で膝枕している2人が可愛すぎてニヤニヤが止まりません(*´艸`)
是非攻め受け逆になった数年後の2人も見てみたい!
好きだーーー!!!!
2021年2月28日
はいはいはい!!!!求めていたのはこの本なのかもしれません!!!絵も内容も好き!!
2021年2月26日
絵が綺麗で先輩の顔がカッコよくて、繰り返し読んでいます。2人のラブラブなところがもっと見たいので、続編待ってます。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が大優勝女
男でもなく人間として好きでめっちゃわかるうぅタチとねこに固定がない2人が好き(片方まだ見れてないけど)めっちゃいいな続けばええのに
2人がかわいい
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて買った作品です!すごくストーリーが良くてとても気に入りました!!幸せな2人を見ていて、自分も幸せな気分になりました♡
きれい、、
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で、話の内容もとても素敵でした。
終盤らへんの受けが先輩に言う言葉とても胸が締め付けられました。購入してよかったです。
可愛い!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで可愛い過ぎてキュンキュンしながら読んでました!受け攻め最後までどちらかわからないのも良かったです😄
ぜひぜひ、続編にして欲しいです!
2021年2月14日
絵がとても綺麗でストーリーにも惹かれ、購入しました。先輩との関係性がとても良かったです
買ってよかったです!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話にあたる部分を読んで、続きがあるということで気になって購入しました。とにかく絵が綺麗で、2人の表情にドキドキしました。純恋の犬っぽいところがかわいい…!あとがきにもある通り大きな事件がないので穏やかに読み進められました。純恋が大学生になったあとも気になりますね。これから何回も読み返すと思います。本当に買ってよかったです!
めちゃくちゃよかったです、、
2021年2月7日
Twitterで見てから続きが気になって購入に至りました。
絵が綺麗!そして純恋かわいい!先輩かっこいい!これにつきます。
よかった!
2021年2月7日
先輩かわいい!
美しくてかわいいのにかっこいいって何なの?罪深い...
後書きにも書いてあったけど、最後まで受け攻めどっちになるのか分からないところがまた良かった!
2人のその後も見守りたい~!
綺麗
2021年2月3日
話の内容もキャラもイラストも雰囲気も全てが綺麗です。購入して本当によかったです!何度も読み返してます
絵が綺麗!!!!!
2021年1月30日
とにかく絵が綺麗!先輩のふわふわな金髪触ってみたい、、
最後の最後まで純恋がかわいい♡
綺麗
2021年1月28日
絵の綺麗さがとても良かったです、、!ストーリーも読みやすいペースで進むのでさくさく読み進めてしまいました!
Twitterでみて
2021年1月26日
Twitterで見て絵が素敵で買っちゃいました
すみれくんがわたわたしながらもちゃんと先輩を大切にしてる感じがとてもよいです
終始かわいい!!!!!
2021年1月21日
Twitterで見かけて即買いしましたが大正解でした!!!
絵も綺麗で内容も素晴らしかったです!
最高でした!
2021年1月20日
Twitterで一話を見てからずっと気になっていてやっと読むことができました!ドロドロしていたり強い性描写があるわけではなく、ピュアな男子高校生の恋愛模様を最初から最後までほのぼのとした暖かい気持ちで読み進められました。
イラストも物語も登場人物も、何もかもが綺麗で素敵な漫画です!!買って正解でした(*´ω`*)
表題作のみ★「美しい男に、恋をした」
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校に転校してきた1年・君野と「孤高のマドンナ」と噂される3年・東城のお話。絡まれている先輩を助けるつもりが殴られ、さらに先輩の反撃にもあたってしまった君野。先輩からお詫びのジュースをおごられるようになって、一気に距離が縮まっていく。美しいその外見とは違う先輩の姿になんだかドキドキの君野・・。意外にもドンドンくる先輩と、よくわかっていない君野の微妙にかみあっていない様子が微笑ましくて、そのピュアさにニンマリ。少しずつステップアップする関係に頬が緩みっぱなしになりました。当て馬もなく特に波風もたたないけど、二人の表情から読み取れる心の動きにじんわり癒されます。特にお気に入りのシーン思わず本音が零れた方言での一言。胸がギューッと締め付けられました。描写は見えない感じにて。作者様の意図に配慮して受攻は記載しません。お楽しみに。★4.5

「全6話」
「番外編①~③」
「あとがき」1p
「描き下ろし」2p
「シーモア限定特典→購入者特典ペーパー」1p
「全183p」
「修正 見えない感じ」
読まなきゃ損
2021年1月16日
少し前にTwitterに少しだけあげているのを見て購入しました。絵もいいし可愛いし読まなきゃ損。際どいシーンもあるっちゃあるけどまぁないに等しいのでBL苦手な人でも読める気はする。知らんけど。とりあえずよかったです!!絵もストーリーも!!迷ってる人は読みなさい!
絵が好き!!!!
2021年1月15日
絵が上手くてキレイ!ストーリーは特に当て馬が出てくるわけでもなく終始ラブラブで安心して幸せな気持ちにしてくれます。綺麗な顔を直視できないってすご~くわかります(笑)次回作も期待してます!!
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗で購入してみましたが、買って大正解でした...最後まで綺麗な絵と、映画を見たように感じるほどのストーリーでした。
好みでした!
2021年1月12日
表紙が綺麗で好みそうだな……と思いつつ買うか迷っていましたが、買って正解でした!登場人物が魅力的で、美形な受けも性格は意外と強くて、お互い守り合おうとしているふたりの関係がとても素敵です。久々にグッと来ました。
温かな気持ちになれる作品。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しい刺激がある作品ではありません。でも、だからこそ良い!!純朴で優しい心の持ち主である後輩純恋とマドンナと呼ばれる美しい先輩東城の物語。先輩が他人を拒むきっかけになってしまった事件は悲しいけれど、そんな傷付いた心を純恋が癒して、東城も純恋に心惹かれていくストーリーがとても良いです。この二人はもっと見ていたいと思いました。
最高です、、、!!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎてたまりませんでした、、こういう受攻が決まってないない物語が個人的に大好きなのですごく楽しめましたし、かっこいいだけじゃなく可愛い先輩も純恋もたまりませんでした、、、作者さんのあとがきを読んで、心の底から本当に好きな作品だな、、、、と思いました。久しぶりにこんなに美しくて癒される作品に出会って興奮が止まりません。穏やかな彼らの続き、ぜひ見てみたいと心の底から願っております。(;_;)
星5じゃ足りない
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が浄化されます。孤高のマドンナ、先輩と、素朴な転校生、純恋が出会ってじわじわとゆっくり距離が詰まっていく日常が描かれています。
もう、ピュア!尊いってこのことか!胸がキュンキュンします。上下はどっちなんだろうかと思いながら読みましたが、番外編とあとがきで納得。
あとがきで、エロも大きな事件もなくても、二人がステップアップしていく様を書きたいと書き始めたとありましたが、納得。
この作品に出会えてよかったです。
続編も見たいな。2年後とかの。逆はあるのか…
全恋愛の王道、マドンナ × 素朴な少年
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちがドキドキで早死するかと思ったわ!!!早くシーモアにも来てくれという私の願いが届いたのかいつのまにか販売されてて驚きました。なぜテレビCMで「春花きたよ!」って告知をしてくれなかったのか、未だに不思議でたまりません。そんな事より純粋な少年達よ…幸せになってくれてどうもありがとう。お礼に私の涙をプレゼントします。あ、私は断然メガネ生徒会長派ですけどね。すみれとはいい友達になれそうです。(殺されろ)……アオハルってきっとこういう事ですよ。先輩と後輩の恋、校内での密会、進路の壁。全部乗り越えたからこそ掴めた幸せじゃん。増刷するときの帯には「これぞシアワセの教科書!!」って謳い文句も付け加えといてください。あと、個人的には初えっシーンできちんと毛布を被る描写、好きです。最近見ない光景だったので、免疫がなく一発 K.O.されました。あ〜、確かにマドンナだもんな〜全ての液ダダ漏れぐちゃどろせっなんてしないよな〜って心が浄化されましたね。もうクリスタルガイザーくらい綺麗になりました。成仏できそうです。良作をありがとうございました。
良すぎて幸せ
2021年1月8日
この作品に出会えて良かった、この一言に尽きます。一冊まるっと表紙の先輩と後輩のお話。美しすぎる先輩と可愛い後輩。とくに何か大きな事件があるわけではないけれど、だんだんと距離が近付いていく2人がとってもとっても幸せそうで、ピュアな感情にドキドキしちゃいます。そして何と言っても絵が美しい…!美しい先輩も本当に美しいし表情も風景も服装も作品全部が美しくてキラキラしてます。エッチシーンもエロ重視じゃないけれど、だからこそこの作品にあっていてとっても綺麗。あとみなさん書かれているように、受け攻めはその時のお楽しみです。心から幸せになれる暖かいお話でした。2年後のお話がとっても読みたいです!!
買って良かった!!!!!
2021年1月7日
買って良かった~!本当に買って良かった!!
あとがきに書いてありますが、エロなくても大きな事件が起きなくても2人のキラキラした日々とそれに伴って愛情が大きくなっていくのが本当に尊かったです…
受け攻めが思ってたのと逆だったんですがこの2人ならワンチャン逆もあるのでは?と思ってしまったww
大学生になった先輩と純恋のこれからも見たいー!
ずっとラブラブでお互い相手のことが大好き!って言うのが伝わってくる漫画でした!続編出ないかなぁ…
先輩と後輩
2021年1月6日
孤高の先輩に気に入られちゃうおはなし。どっちが攻めでどっちが受けかその時までわからなかった!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純恋くんばかカワイイすぎ、、、(おばかって意味じゃないです)それにしても先輩が爆イケ美人すぎでは??????タチが意外でびっくりしたけどカワイイからオールオッケーなんだよな!!!!!サラ〜っと読み進めやすいし、厄介そうなのが出てこないから気持ちよく読み終えられました!絵も綺麗でページ数も満足!!!気になってる方は是非!!!!!!
間違いなく青春
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした…先輩後輩のDK設定に間違いないですよね〜先輩のどこか影があってみんなから一目置かれるマドンナ的存在なのに純恋といる時の子供のような笑顔がすごく心許してるって感じでよかった😄
純恋も可愛いのにいざという時は頼りになる‼
久しぶりに心温まる純愛を見た気がします。
しかし受攻は最後まで分からなかったけど本当にどっちでもいいってくらいの素敵なお話でした😄いずれ逆も見てみたい…
アオハル
2021年1月3日
綺麗な先輩に心奪われていく可愛い後輩君に萌えました。どちらが攻め受け?ってエッチするまでわからなかった。可愛い後輩君のこれからの成長が楽しみー!続編をお願いします。
とっても良かった…
2021年1月3日
最初から最後まで爽やかな風が吹いてるようなザ青春を味わえました。それぞれのキャラクターの色がしっかりしていて、話の内容に重みがあり読後の満足感もバッチリです。素直に出会えてよかったそんな作品です。
2021年1月3日
アオハルって感じです。先輩かわいいけど、個人的には会長推しです(笑)
DKのほのぼの恋愛です
2021年1月1日
こういうのも好きだなぁと、読んでいて幸せな気持ちになりました😄
こんな恋愛もしたかったと思うほど。

イケメン先輩がそっちとは思わなかったです。どっちが受けなのか攻めなのか、読んでからのお楽しみですよ😉
最高でした
2020年12月30日
今まで読んできた作品の中で一番好きかもしれません。最後まで受けと攻めが分からないのもとても良かったです
純情の純に恋で純恋(すみれ)のお話
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。新刊です。フォローしてる方が次々と高評価コメントしてらしたので読んでみました。はー、たしかにこの作品良いわー。ピュアで可愛い純恋(すみれ)の恋に心が洗われます。作中の名前の説明の仕方が素敵で話にピッタリですよね。純情の純に恋ですみれ。福岡の高校から転校してきた純恋が、男子校なのにマドンナと呼ばれる先輩と知り合い、その素顔を知ってお互いに惹かれ合い少しずつ恋を育むお話(落ちるんじゃなくて育むんです!)。エチシーンもあるにはありますが、ブランケットで隠されてるのが逆に新鮮で萌えました。あーこのふたりならそうだろうなーって。攻め受けのこともそうですし、いろいろ納得の話運びです。あけすけでエチばかりのBL作品の中で、ピュアな一服の清涼剤としてぜひどうぞ!
良かった😄
2020年12月29日
すみれ君が可愛い!2人の日常の中でどんどん相手を好きになっていく過程がとても良かったです!まだまだこの2人を見ていたい感じのストーリーでした。
なんだこのカワイイの。
2020年12月29日
先輩の気持ちがよく分かります。純恋が素直で、きちんとしてて、優しくて、カワイイです。もちろん先輩は麗しくキレイだし、カワイイところもあるんですけど。ただただ愛おしい日々がとても良いです。
良いです!
2020年12月28日
絵はめちゃめちゃキレイで可愛いですよ!お話しも最後まで気持ちよく読むことができました!オススメですよ!
はぁー可愛い‥
2020年12月28日
少女マンガよりも何も起こらない平和な世界でピュアな二人をひたすら愛でる作品でした。唯一心残りは、先輩より大きくなった純恋が見れなかったこと。続編出そうな気がしてます(もちろん買います)。
二人の恋愛を見守り続けたい…!
2020年12月27日
表題作のみ全6話+描き下ろしで合計183ページ。素直なワンコ・純恋×男子校のマドンナこと東城先輩のお話です。偶然居合わせた純恋が喧嘩中の東城先輩を庇ったことをキッカケに、二人が急接近して…というストーリー。純恋が、一見平凡なDKなんですが、ちゃんと育てられたんだろうなぁ。素直できちんと謝ったり、他人のことを気遣えるところがとても好感が持てました。懐いてくる感じがまさにワンコ(柴犬くらいのサイズ感?)で、東城先輩が純恋を好きになるのにも頷けました。特に大きなイベントなどがあったり当て馬が登場するわけではないんですが、当たり前の平凡な日常がちょっと色付いて見えるような、そんな雰囲気のストーリーでとても良い読後感でした。作者さんがあとがきで、敢えて受け攻めの表記を入れなかったと書かれていましたが、個人的にはこの立ち位置でしっくりきたので問題なしでした。今は少し幼さが残る純恋ですが、あと何年かしたらもっといい男になってるのかな。是非続きが読みたくなる作品でした。
純愛で純な恋
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子販売が始まってから毎日何度も何度も読み返してます。自分の身は自分で守らなきゃと人と距離を取るマドンナと元気で人を思いやれる優しい子で可愛い純恋との何気ない日常の中で流れる2人の空気、距離の変化が本当に大好きです。絵、キャラクター、お話、全てがどタイプすぎて朝から晩まで何度も読んでは最高という気持ちです。マドンナと言われている東城先輩がとにかく純恋のことが大好きなところも純恋の真っ直ぐな言葉で優しく包み込む愛ある姿が大大大好きです。いつかまた2人の続編が見れることを心から待ってます!
最高の時間をありがとうございます
2020年12月26日
初めてレビューしたくなるくらいとても素敵なストーリーでした。少しずつ近付く二人の距離が自然に描かれていて、時間を忘れて世界にどっぷり浸ってしまいました。ずっと見ていたくなる二人。何度読み返したかわかりません。続編があったら間違いなく即買い即読みです!個人的には今年ナンバーワンの作品ですね。この世界観は、最高の癒しを読者に提供してくれることをお約束します。
続編希望!
2020年12月26日
良すぎました~。
購入してから何度読み返してるか。。
2年後のすみれが先輩に。。の話とか読みたいな~

尊い
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マドンナ先輩美しい・・・すみれくんかわいい・・・実はすみれくんのこと好きで好きでたまらない先輩かわいい・・・実は男らしくて一人称が俺なのカッコいい・・・

結ばれるシーンで下半身にずっと布団がかかってたけど全然いいです!
むしろその前のキスシーンがめちゃくちゃドキドキしましたから!
ていうか、先輩が受けだなんて!その理由も尊い・・・
クリスマスクーポンで衝動買いしましたが、買って良かったです。
膝枕いい!
2020年12月25日
素敵な高校生カップル。受け攻めどっちだろうと思ったけど満足。その後も読んでみたい!続編でないかな。
期待して..!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がよかったので期待して読んだら、すんごく良かったです!純愛。作者様も描いてあったように、2人の恋愛のステップアップの物語。特に大きな波はありませんが、甘酸っぱくて可愛い。わりと序盤で両想いになり、くっついてからの歩み寄りがメイン。先輩の卓には少し嫌な過去がありますが、それを気遣いつつも先輩に懐くワンコ感の強い純恋が可愛い!自分の気持ちをきちんと言葉にする2人の関係性が素敵。らぶらぶです。エチは先輩の卒業前に少し。最後までどっちがどっちなんだろ~と思いましたが、どっちでもいい!w どっちもありです。2人とも可愛いので。そーゆうのはどうでもよく、兎に角ストーリー展開にキュンキュンします!相手を思いやる2人だから、ポジション変更なんて大いにありそう。できれば番外編でそちらも読んでみたい!w
良い!
2020年12月24日
2人ともすごく可愛い^_^ 高校生もの好きです。攻受どっちがどっちだろうと思ってたけど、私はこっちで良かったです。
最高です、、、!!!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話をありがとうございます!!本当に買って損はありません!劇的なドラマはなくても、2人の関係性が少しづつ進展していく過程がとても魅力的です。少し不安になったりするけれど、お互いが信頼し合っているのがよく分かります。癒されるし、安心して最後まで読めました。とても好きです。元気でました!あと個人的には生徒会長の机になりたいですね。会長最高です!続編希望。純恋が大学生になって一緒に学校行く話とか見たいです!!!
胸キュンがとまらない
2020年12月24日
もう本当に可愛い!幸せ!読めば幸せな気持ちになれます!かって損なし!続編希望!
純粋で等身大の爽やかな恋
2020年12月24日
作者様買いです。前作の犯罪まがいの執着系と違って(前作も好きでした)、とってもピュアなラブストーリです。マドンナと呼ばれ、恋愛や性の対象とされる先輩。揉め事も多く、殴られそうになる所を転校生の純恋が庇う所からお話がはじまります。穏やかに、確実に、2人の距離が縮まっていく様子がとても自然で好きです。先輩が純恋が大好きな事が伝わってくるのもすごく好き。純恋が福岡からの転校なのに方言出ないなぁと思ってたら、そこで出す・・!!心からの想いを振り絞ってるのが伝わって、キュンときました。攻め受けはそうなんだ~と思ったけど、番外編を読むと先輩の愛を感じてこれまた良かった!とても好きな作品でした
良い!
2020年12月24日
本当にイラストが綺麗でお話も波乱があるわけじゃなく安心して読めるのが良い!ずっとみてたい2人です!
何度も読みたくなる
2020年12月24日
買って良かったです。絵もキレイで心温まる話でした。続きもでたらいいなと思います。
最高でした
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに自分の中でめちゃくちゃヒットする作品に出会えました!まず絵がとてつもなく綺麗で、顔が良い男がとても顔が良く美しく描かれていてそれだけで幸せになれます。純恋くんが先輩を絵画みたいだと称するのがその通りすぎる…純恋くんがとにかく素直で一生懸命で可愛いし先輩も可愛くて美しい。2人とも可愛い。これからもこの2人はこうやって生きていくんだろうな〜というのが想像できてとても良かったです!2年後の先輩の想いが実現した話も是非読みたい…
良かった…!
2020年12月23日
電子版配信が待てず、紙で買おうとしたのですが、どこも売り切れで…!やっと手に入れたところでシーモアさんでの配信、しかも特典付きということで、こちらでも購入しました!途中、辛いことがあったり、当て馬登場したりする話も勿論いいのですが、最後の最後まで心清らかな気持ちで読めたお話は久しぶりで、最高すぎました😄短編集みたいな形で2人のその後の日常を描いてくれたりしないかな…!
最高です。
2020年12月23日
2人がお互いを大事にしてるのとかすごくいいです。
純愛です。
読み終わって、すごく満たされました。
2年後も読んでみたいです。
作者買いです
2020年12月23日
前作が激しめだったのでそういうテイストかな~って思ったら全然違って新鮮でした。純愛って感じ。可愛かった。みんなが言ってるように攻め受けそっちかって思ったけど私は気にならなかったかな。数年後リバ予告ぽいのもしてたしそれはそれで見てみたい!続編あるといいな~
やっと…!
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで先生が上げられていた部分をみてこんな好みの話はない!とシーモアで配信されるのをずっと待っていました。やっときてくれた…!
修羅場などもなく、とてもかわいいお話でした!
個人的に綺麗系受け黒髪攻めが大好物なので嬉しかったです^ ^(笑)
きみを守りたい
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後の爽やかな感じが心地いいです。ピュアな二人がゆっくり穏やかに育てる恋に感動です。
美しい顔立ちで、人を寄せ付けない気高さを漂わせる東城。男子校(女子校)ならありがちな、同性の中のマドンナ。それは時として、憧れの的であったり、恋愛対象となったり、性的対象のカモであったりと、本人の意志を無視して牙を剥く時がある。牙を剥かれた東城には、バリアを張り自分の身は自分で守るしかない。そんな自分を守ろうとした純恋に、恋しないわけがないよね。純恋は、まっさらな心で東城を見てるから、キスの目撃も誤解されないように、東城を思いやる。なんていい子。可愛いなぁ。ほんとに等身大なラブストーリーです。キスはしたけど先に進めない。焦らず、じっくり進みましょう。お互いに大切にしてるのがわかるから、優しい気持ちになれますね。嫉妬も可愛いし、だんだん素顔を出せる東城が、高校生らしくなれたのは純恋の存在なんだろうねぇ。傷を乗り越えようと思えたのも純恋だからこそ。いい恋してます。攻め受けは、あぁ、そうなのねって感じですが、初エッチおめでとう。良かった、良かった。ほっこりした気分です。
2020年12月22日
最初膝枕だったのに付き合ったらもう太ももに乗り上げちゃってる先輩きゃわわわわわ
凄く幸せ
2020年12月22日
凄く幸せなハッピーなお話でした。
めちゃくちゃピュア😄
2人の未来がみたい
多分幸せな未来だと思う💗
もっと読みたい!!
2020年12月22日
書籍でも購入しましたが、大好き過ぎて電子でも購入。何回読んでも本当に良いです。決して盛り上がりがあるわけでもなく、ゆったりとした男子高校生二人の日常って感じ。エロも少なめです。二人がお互いのことを大切に思ってるのがひしひしと伝わるので読んでてしあわせな気持ちになれます😄もっと続きが読みたい😩