ネタバレ・感想あり年下Ωに押しかけ女房されてますのレビュー

名作!受けが可愛くて健気(泣)
2025年4月16日
紙の本で買っちゃいました。何度読んでも面白いです。最後はいつも泣いてます。しっかりしたお話に可愛い受け。お兄さんが意外と鬼発言連発するしおじさん設定の割にちょっと若過ぎるんだけど、まぁイケメンなので許す!
めちゃくちゃ良いです。
2021年9月10日
高校生の蓮くんがホワホワしていて可愛くてたまりません。でも芯がしっかりしていてすごく周りのことも考えていて、そこが何とも健気で・・。最近涙もろいせいか、またしても途中で泣かされてしまいました。最後はとても幸せそうな2人プラス可愛い蘭くんも居てほのぼのしました。今なら幻冬舎さんのクーポンで半額だし、すごくお得感あります!
抱きしめても良いですか
2022年7月23日
素直でピュアでふわふわの蓮くん、可愛い…抱きしめたい…そりゃ絆されるわ…お話しっかりしてて楽しめました。蓮くんは男の子だけどすごい優しいママ感ある。そういう世界観なんだけどママに違和感なかった。ふわふわの癒しBL。
泣いた…!
2023年12月23日
試し読みでライトに楽しく読めそうだなーと思って購入したはずが、気付いたら途中からボロボロ泣いちゃってました…!お互いを大切に思う気持ちと、だからこその痛みと、覚悟が決まるまでの葛藤がすごく伝わってくる作品。蓮がだんだん大人になってく描写も良かった。また泣きたい時読み返します!
好きがてんこもり
2024年5月23日
受くんのかわいいのに芯が強いところに涙腺崩壊しました。そんな受くんが一途に慕う攻がまあかっこいい。ストーリーもめちゃくちゃおもしろく、展開がいい。思い出の場所を動かず堅実な生活を送り、でもそれが2人が一番望んだ大満足な人生。こっちまで幸せ。次は息子ちゃんの大恋愛見たい〜!
むちゃくちゃ可愛かった…
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアラブです…今の私が欲していたのでほんとに良かった…オメガのれんくんが素直で可愛らしい。アルファのたつじろーさんも優しくて素敵!大きくなった息子も見れて幸せいっぱいのハピエンでした?
凄く良かった!!
2023年10月9日
あー、良かった。好きだー。このふたり凄く好き。と言うか、作者様にハマりました。まず、顔が大好き!可愛いしかっこいいし最高!ストーリーもいつも良い意味で予想外。きゅんとして切なくて幸せ。もっと他のも見たい!!
かっわいいぃ!
2023年4月16日
このお話はΩの蓮くんの可愛いさに尽きる!いや、本当に清々しい程の可愛さ!真っ直ぐ想いを伝える、でも相手には求めない芯の強さを感じましたよ。そうなるとαの辰二郎が優柔不断に見えてしまうけど、お母さんの事もあるし、大人はね色々考えちゃうのよね笑 あと、"お前が"じゃなくて"俺が"って良く気付けましたーパチパチパチ拍手
意外に・・・良かった!
2023年3月12日
めちゃくちゃ感動したし好きでした!
何となくのイメージで、スムーズに番になるものだと思ってたけど・・・
良い意味で裏切られた!
途中辛く悲しくてグッとくるものがあったけど・・・最高でした!
エチエチな感じではなかったけど、これは続編欲しいくらい私は好きでした!
蓮くんがかわいい
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々フワフワな雰囲気の表紙からはちょっと想像できないストーリーでした。
高校生の蓮くんがかわいくて、でも中身はいろいろしっかり考えていて頼もしく見えました。
辰二郎さんは途中からガラッと甘々溺愛し始めて、ギャップ萌えが発動しました。
エチはちょっと私には淡白でしたがハッピーエンドで良かったです〜。
感動した
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの辰二郎さんがめちゃくちゃ優しい、かっこいい、そして顔がイケメン笑。蓮くんは小型犬のように可愛くて、好き好きアピールが可愛すぎっ‼︎‼︎
内容はΩやαに縛られる葛藤も描かれており、そこが本当に切なくて、攻めの個人を尊重する姿勢にとても感動しました。※表紙の裸エプロン出てこないです笑
可愛い…ハッピーエンド
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんが本当に健気で可愛い( ω-、)
本当に耳としっぽ生えてませんか(;゚∇゚)ってくらい小型犬に見えて可愛かったです!
辰二郎さんもよく20歳まで耐えたなぁ~凄いなと感心してしまったf(^ー^;笑
でも子供の蘭くんも可愛かった~学生服まで愛でられるとは!本当によかった!!!
好きです
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性の恋人と……が好きで
こちらの本も購入してみました!いやー!!良かったです。こういうホンワカした話好きです。日常って感じもまたいい!
結局、大好きになっちゃって
すてないでくれ!と言うまでになるなんて!笑
いつまでもラブラブイチャイチャしてそうな2人ですよね。お幸せに
細部にわたり丁寧
2022年9月9日
物語の構成や人物描写、絵も細部にわたりとても丁寧に描かれていて、すごい作家さんだ!と思いました。蓮は若くてとってもかわいいのに芯がとおっていて男前だし、辰二郎も見た目も性格も良くてかなり好みでした。辰二郎のお兄さんも。とにかく良かった〜。ちょっと泣けちゃったよ〜。
グッとくるポイント多かった!
2022年9月12日
αなのに人生やる気なしの辰二郎が兄に強制的にお見合いさせられた相手は高校生のΩの蓮くんで…というお話。辰二郎にも蓮くんにもそれぞれ過去や思いがあって筋が通ってる感じがあったし、連くんは色々切なくて良かった。エロはほぼなしだけど話は好みな感じだったので満足です
かわいい、幸せ…
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで受けの男の子が健気で可愛いです。攻めの男性もスパダリだし。息子君もイケメンすぎて…電子書籍限定版のらんくんの制服姿最高でした。
お二人がらんくん育てている続編も読みたいです!!!!!!お願いします!!!!!
一途で健気なオメガバストーリー
2022年6月18日
282ページ、すべて表題作。1巻完結ですが、1冊の中にしっかりとストーリーの起伏があり、楽しく読めました。オメガバ設定だと突然の発情期=自動的にえちな流れになりがちだけど、そこも安易な感じではないところが良かった。そして受けが健気で可愛い。アフターストーリー的なお話も収録されていて、満足度の高い作品です。
ページ数も多いし。
2022年6月7日
作者様買いです。王子は捨て猫〜が大号泣なみに良かったので、こちらも買いました。表紙と試し読み出来る一話目までだと想像つかないですが!またまた、泣けます!
作者様、ストーリーテラーです。切なくて、愛しくて、素敵な二人の話です。
いいよーー
2022年6月3日
これぞオメガバースの醍醐味だよね!めちゃくちゃ好きです!!運命の番かどうか分かりずらいって、珍しい!

とにかく、レンくんが可愛くて可愛くて可愛かったです!!2回泣きました。悲し泣きと、嬉し泣き。
絵も話も大好きでした!!
良いですね
2022年4月18日
Ωバースは辛くてしんどいストーリーが多い中、こちらは二人で話しが展開していきます。可愛い受け、スパダリαの攻め。攻めが恋愛に一歩引いたスタンスが崩せない中、健気で可愛い受けはすっごく頑張って愛情表現します。ちょっとホロっとする優しい物語でした。
可愛さと切なさと
2022年4月17日
表紙の感じとお試し読み部分で、何となくほんわか可愛いお話かな、と思っていましたが、途中、蓮くんのいじらしさがなんかもう切なくて、ちょっとぐっときてしまいました…
最後はハピエンでラブラブもあったし、ストーリーも面白い。
買って良かったです。
愛が詰まってます!
2021年9月25日
蓮くんの深い愛が、本当に綺麗で、絶対幸せにしてあげたい!!!と思う辰二郎さんの気持ちに分かりみしかない…!
モノローグが丁寧で心情がグッと伝わってくるのと、目がとっても綺麗です!
読後、幸せで胸がいっぱいになりました!
絆されるヤツ〜!(笑)
2021年4月20日
立ち読みで読んだら私も絆されて購入しちゃいました。ポメラニアンな蓮がず〜っと可愛いです!ワンコ受け好きには特にオススメします。ホロリとくるシーンもあってなかなかお買い得な一冊ではないかと!
かわいいオメガバース
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは悲しいシリアス系も多いですが、これは可愛いオメガバース。発情した受けとても可愛いです。好意のあるなし以前に攻めも受けもお互いを思いやっているのでとても安心して読めました。280P越えで読みごたえもあり、きゅんや切なさもあって良かったです。強いて言えば折角なのでとろっとろの発情期えっちが見たかったかな。
ちょっと切ないけど良いお話
2021年9月16日
受けのオメガの子が健気で可愛いくてお話もとても良かった。283ページもあって読み応えバッチリでもう何回か読み返しています。受けの子が運命の番にこだわっていたけれど、絶対二人はそうだと思えました。
泣きました
2021年9月11日
蓮くんがかわいい。健気。愛らしい。辰二郎さんはもっと蓮くんのこと考えてよ!と思いましたが、辰二郎さんは辰二郎さんでいろいろ考えてのことなんだから…と考えて読んでいました。ハッピーエンドで、良かった。途中から涙止まりませんでした。蘭くんのお話読みたいです!是非、スピンオフお願いします
良いお話。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙、タイトルのイメージとは違いました。生い立ちからくる苦労、辛い感情を各々が持ちながら・・でも誠実で優しくて、良い人達ばかりです。2人の気持ちが通じあって、幸せになって本当に嬉しくて、読んで良かったなと思いました。
ほのぼの癒される作品
2021年7月4日
ほのぼのハッピーエンドです。年下Ωが年上αに猛アタックしてαが絆されるパターンですが、一途なΩの可愛さに癒されたりαが自分のトラウマや価値観に気がついて前に進んだり、2人の精神的な繋がりがリアルに絵ががれていて良かったです。エッチは少な目です。
最高~!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい素敵なオメガバースのお話でした。
読んでる途中、涙があふれてきてヤバかった…
蓮君が健気で可愛いし本当ワンちゃんみたい!
辰二郎さんもよく我慢した!エライw
エロい場面は多くないけど、無くてもストーリーが良いから引き込まれました。
最後に10年後が描かれていて蘭君が可愛かった♡
蓮くん健気でかわいい!
2021年4月18日
辰二郎がもだもだしててイライラするけど、蓮が健気にめげずに頑張るんですよねー。蓮も辰二郎兄も辰二郎のことを大切にしてて、でもバース差別を拗らせた辰二郎は明後日の方向に進んじゃって。蓮の健気さにどれだけ助けられてるか。ハピエンで良かったし2人の10年後もとても良かった!
丁寧です。
2021年5月9日
お話の進み方がとても丁寧な作品でした。
オメガバにありがちなストーリーですが、攻めの葛藤とか想いの有り様とかが分かり易すぎるくらい丁寧で良かったと思います。
見る人によっては、もどかしいと感じてしまうかもしれません。
受けのワンコっぷりと一途さは好感が持てます♪
なんというか幸せ
2021年4月23日
こんなに泣いて、幸せな気持ちになるBLってあるのかしら?とBL初心者は思いました…こういう形の愛って絶対あり!と思う、お互いを純粋に大切にし合う二人が素敵過ぎます。読後感の幸せの余韻がすごいです。自信をもってオススメします♡
みんなで幸せ気分になりましょう〜??
泣けました、計282ページ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に読んだオメガバの中でも上位で好きです...中盤ずっと泣いてました。
相手のことを一番に考える強さ、でも相手がいなきゃ生きていけないくらいの気持ちをお互いに持っていて、本当に結ばれて良かったです。
生涯仲良く幸せに長生きしてください。
可愛いすぎる
2021年4月20日
Ωが好きで特に運命の番に出会えたら幸せだなって。蓮が辰二郎に向ける素直な感情と表情が可愛いすぎる。辰二郎も本能じゃなく相手を大切に出来る優しい人。蓮への感情を自覚した辰二郎は素直に蓮に甘えてとっても可愛い。蓮の表情をみていると幸せな気持ちになれて本当にお似合いの二人です。
うるっとくる!!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりよくあるオメガバース物だと思い読んだんですが、想像以上にうるっとくるいい作品でした。
出てくる人が不器用で優しくて素敵です。
2人がゆっくり時間をかけて家族になっていく様子が伝わってこちらまで幸せな気持ちになひました!
しっかり話も完結しているのでおすすめです。
良いお話だった!!!
2021年4月17日
年齢差があるCPだったのでちょっとどうかな…と思って読み進めてみたら、コンプラがしっかりしていて(笑)攻めがすぐに手を出さないところに好感が持てました!!それでこそまともな大人!!!ストーリーがしっかりしてて読み応えがありました!
可愛いかった!
2021年1月24日
表紙からハッピー展開予想出来たけど、最後まで安心して読める作品でした。受けの子が終始可愛いし年齢差カップルはやはりいいですね!攻めにはもうちょい頑張って欲しい気もしたけど、αにありがちなごり押しもなく、オメガバース作品にしてはドロドロしてないし、オメガバース苦手な人も読めるのではないかな?
ポメラニアン
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けをポメラニアンに例えた描写がたくさんあり、めちゃめちゃかわいい。攻めの辰二郎さんは年の割に若く見えます。年下とのお見合いは、あんな意味があったのですね。兄の愛を感じて泣けました。
途中やきもきしますが、ハッピーエンドで良かった。
蓮がずっとかわいい
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに偽りなしですが表紙のイメージよりずっと健気で慎ましいいいこで応援したくなりました。辰二郎おじさんが我慢強いのか煮え切らないのかちょっとやきもきする展開はあるものの終始かわいくてしあわせな気分で読めます。
文句なしに可愛いΩ
2021年1月3日
年下Ω蓮くんの押しの強さに笑え、一生懸命な想いが一途で愛らしい温かく優しいお話でした。互いの出会いが抗いたい性を受け止めたり乗り越えるきっかけになり、本能ではなく心で結ばれるハピエンで良かった。オメガバの醍醐味である子供の書きおろしもあり大満足です。
かわいすぎたぁぁーー!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下高校生の蓮がもう一途ではちゃめちゃに可愛い!そして世捨て人なような生活してるくせにさすがαな辰二郎かっこいいな。母親の相手がそんなんじゃ差別嫌になるよね…まともに育ってるαで本当良かった。そして我慢強いしオメガバにありがちなしんどいシーンがないので可愛く甘くて優しい世界だったので読みやすかった!
可愛いの暴力
2020年12月28日
折り返しで作者様が、蓮がポメにしか見えないと書いていたけど本当にポメにしか見えませんでしたありがとうございます。凄く可愛い年の差カプ。蓮をひたすらなでなで甘やかしたくなる一冊。辰二郎の誠実なところも、徐々に蓮が可愛くなって行く過程もとっても良かった!後日談も超癒された〜!
年の差カップル
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、オメガバースですが、やっぱりいい。
作者買いです。
蓮がめちゃくちゃ可愛い。
辰二郎は、切ない生い立ちのせいで自分の気持ちに気づけず。
切なくも甘いオメガバース作品です。
ハッピーエンドです!
良き!
2020年12月24日
pixivでちょこっと読んでいたけど、纏まって読めるのを楽しみにしていました。表情が最高!ストーリーが最高でした!身体が少し硬い絵に見えるところもありましたが、全体のテンポなどが良かったので気になるほどではありませんでした。とっても楽しめる良い作品だと思います
ストーリーにグイグイ引っ張られた
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでヤラれポチっと購入。パーっと一気に読めてしまったくらいストーリーのテンポも良かったし内容も良かった!時間が無いの台詞を読んだとき病気が頭に浮かびお願いだから生きてくれ!と祈りながら読み進めました。最後は王道で何よりでした!!相手の気持ちを思い遣ること胸が熱くなりました。
表紙とイメージ違って一所懸命我慢するお話
2021年4月20日
終わってしまった幻冬社クーポンにて。これは読んでよかった〜。タイトルと表紙から肌色系かと思ったら全くそうではなかったです。年下Ωくんはまだ高校生で、ある理由があって押しかけ女房、でも年上αさんは子どもには手を出さないと我慢するんですよ。。ほんとエラい。いい人だ。明るいオメガバースで読みやすくて良いですよ。かわいい描き下ろしがたくさん読めて満足です!
これ、表紙のまま受け取らないで
2023年10月6日
あー、すごい良かったー!表紙みると軽くラブきゅんなお話かと感じ取りますが、もっともっと深い感情に出会えますよ。辰二郎!色々、遅い!もう、蓮くんの健気さに涙出ちゃったよ。蓮くんが色んなことちゃんと考えてるしっかりした若者で健気で可愛くて尊かった。幸せになってなんと2人の子供まで見れるとはすごい多幸感。さっぱりすっきりしました。とても良かったです。
丁寧なオメガバースここにあり!
2023年9月28日
表紙の印象と読んだ感じが違いすぎると思います。褒めています。すごく真面目な二人の本気の恋です。運命の番とかそういうんじゃないのかもしれないけど、誠実な心がお互いを助けたいという気持ちにさせる。爽やかな心地よさをストーリーに感じました。内容がとても好きで読み返す作品です。メンタル落ちた時に読んでうっとりして空とか見上げたくなる作品です。思い出が鴨とか面白い…
可愛いー。幸せオメガバース
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの蓮がとにかく美少年!キラキラしてる。おっさんだって言ってる辰二郎も、たしかに年離れてるけどカッコ良い!途中ほろりとしたり、ドキドキ切なくなったりもするけど、ちゃんとハピエンなので良かったー。
20歳になるまで最後までしない辰二郎さん、素敵すぎる。絵も可愛いし、最後に出てくるふたりの子供も眩しすぎる。すっごく可愛く素敵な話しでした。
イチノ先生のマンガは癒し?
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチノ先生の描く受けは毎回可愛くて大好きです。今回のレン君もとってもかわいいです?見てるとニヤニヤしちゃう。
イチノ先生の作品は大体受けがちょっと不幸ですが、ハッピーエンドなのでスッキリ爽快。疲れた時に読むとほっこり癒されます。
甘々だけどしっかりストーリー
2023年4月22日
もう受け可愛すぎて、なんなん?ってくらい可愛いです、、、あの子の要望ならなんでもOKしてしまう、、、そしてαの攻めも自分のコンプレックスと戦いながらも健気なΩに惹かれていきます、、、良き良き!!?
蓮ちゃん可愛い!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の離れたオメガバースですが、年下の蓮ちゃんが終始可愛いです。辰二郎さんさんはΩやαに捉われていましたが、蓮ちゃんの一途な想いで本当の気持ちに気づきます。
結婚してからは尻に敷かれてますが(笑)仲睦まじい姿も良きです♪
オメガバースで子供が生まれるのが好きなので、蘭くんが生まれてくれて幸せいっぱいなのはご馳走様としか……!
2023年8月14日
実を言うと半分くらいまでは、まぁ普通かなーと思いながら読んでましたが後半にいくにつれてめっちゃ面白い!!蓮いい子すぎる…塩対応だった辰二郎の後半の素直なデレデレ具合とか、待ってました!って感じでグー!オメガバの話なのにちゃんとしたエロは1度だけでそこも他とは違うなぁと思いました!だからこそその1度が感動的でした!
Ω蓮くんの強さが凄いです!
2023年6月20日
いきなりのお見合いに登場したのは、ピカピカΩの蓮くん。辰二郎もタジタジですよね。年下だからキズつけたくない辰二郎の優しさにもキュンとします。2人のそれぞれの立場と思いが交差し、ストーリーに膨らみを持たせています。Ωバース作品でこれ程グッときたのは初めてです。性差をくっきり描きながらも、お互いの心中も絡み合わせて厚みのある作品になっていると感じました。皆様…是非、男前過ぎるΩ蓮くんに注目して下さいね!
かわいいΩバース。
2021年4月19日
3日間の無制限クーポン買いで幻冬舎コミックス80冊以上買ってしまい我ながらヤバイ…と思いながら、まず癒やされそうなこちらを読んでみました。
高い倫理観をもつαの辰二郎さんが可愛い子犬の様なΩの蓮くんにほだされてゆくストーリーが可愛くてウズウズ。
Ωバースの物語はだいぶ読みましたが、蓮くんベスト・オブザ・ベスト可愛いΩでした!!
蓮かわいすぎる
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。作者さんの作品に外れなしで、どの作品も何度も読み返しています。作画が綺麗でストーリーが優しくて好みです。エッチは艶っぽさはないけれど、キュンとする運びなので満足度も高いと思います。蓮と辰二郎の気持ちが丁寧に描かれていてぐいぐい引き込まれました。最後の3人のエピソードは本当にほっこりします。ボリュームもあっておすすめです。
甘いものが欲しい時に
2022年9月30日
某所で公開されてた時に読んでいたんですが、一度読んだ作品はほぼ読み返さない私がふと読み返したくなって購入しました。
やはり買ってよかったです。
糖分不足すると死にかける甘党のハピエン厨でも、この甘さに安心できます。という事で本作品を一度読んだことある方にも購入をおすすめします。読んだことのないオメガバ甘党好きには超おすすめです。間違いなく可愛くて甘いです。幸せになれます。
とにかく健気で可愛い!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんがとにかく一途で健気で可愛い!それに可愛いだけじゃなくて、行動力もあって強くて優しいとても良い子!そんな蓮くんのいじらしさに泣ける!辰二郎さんも哀しい過去のせいでαという性に囚われていたけど、最後はそんな自分に気づいて受け入れられて良かった!頑なではあったけど、元々優しくて誠実な感じだし、本能を抑えこむ理性は凄い!辰二郎さんは蓮くんと出会えて本当に良かった!お兄さんも素敵でした!
いかった
2022年5月18日
280ページ超えなのに話しに引き込まれてアッと言う間に読み終えちゃいました!辰二郎さんが"α"に囚われ過ぎてて蓮くんが不憫でしたが、しっかり愛されてるハピエンなので読後感はほっこりです♪
健気さにキュン
2021年9月26日
表紙の印象と違い。素敵なストーリーでした。蓮くんの健気さや意志の強さ行動力も良かった。可愛いΩって女々しさが目立つけれど、蓮くんは可愛いだけじゃないからイイ!そしてお兄さんのフォローが抜群!後から聞く若い子をお見合い相手に選んだ理由に鼻の奥がツンとした。
大好きです
2021年9月19日
なんども読み返して読むたびに泣いてしまいます。
よかった、ほんとによかった□
素敵な作品を書いてくれた作者様ありがとうございます。
この本に巡り会えて幸せです。
一途な想い
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初を読んだ時、コメディなのかな?と思っていたけど、読み進めていくと、シリアスな部分もあり、連の一途さに切なくなったりと読みごたえ十分でした。ハッピーエンドで終わって良かったです。
ただただ可愛い
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωが虐げられるような暗い場面は一切なく、そしてエチもほぼ無いです。
ただただ蓮くんの可愛さにやられます。素直で健気で一途で、こんな子が家にいたら癒やしでしかないですね。蓮くんに星5つです。
ストーリーもしっかりあるけど、サラッと読めるので、初心者向けかと。あまりΩバースは意識して読まなくてもいい位でした。
個人的にはお兄さんがグッジョブで、良かったです。
泣けるんです…
2021年4月19日
こちらの作者様の作品はどれも可愛いくて温かくて大好きなのですが、この作品はとくに好きです。蓮くんの健気さに途中ウルウルが止まりません。欲をいえば、もっともっとラブラブ生活が読みたかったです。
おもしろかった。
2021年9月16日
だいぶTLチックです…本来はキライな感じなのに(ごめんなさい汗)なぜか大丈夫でした笑。ところどころ笑えるし、蓮が可愛くて潔い所が好ましく感じたからかもしれません…。可愛らしいオメガバースもの…という感じです。
pixivでだいたい読んでたけど
2021年4月18日
手元でまとめて読みたくなって購入。あぁ、かわいいなぁ。作者さんの描くお話はみんなかわいいけど、今回も期待通り。pixivでは読めない部分のエピソードもとっても良かったので、買って良かったです。
良かった!!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期限付きって言う設定も切なくて、健気さが生きてたのもよかったし、好きだって認めてからの矢印の向きがもうお互いに出まくってる感じが良かったです。期待以上でした!
おすすめです!
2021年9月11日
買ってよかった!最高です。かわいいし、キュンがいっぱいだし大満足。
絵はたまに変なところがあります。足が細すぎたり、発情抑制剤が仁丹くらい小さかったり、株で生活してるのにパソコンしょぼすぎたり。。ちょっと、絵の変なところで笑いつつも全体でキュンキュンできます。読後感もいいです。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ αΩなのに我慢できる程度にαが枯れてる感が良い?受けの好き好きビームが見てて微笑ましくて、癒される。エロもあるにはあるけど、首噛むのさえ、リスかいってぐらい可愛くて平和。幸せな気分になるので、ついつい?何度も読み返してる?
安心した……!
2021年8月12日
Pixivの方で連載追っていたのですが途中で見そびれてしまい、最後に読んだのが3話だったので、以前から結末が気になって、悩んだ挙句の購入。タイトルや表紙絵から気軽に読める作品だと思っていたのに、思った以上に深かった!健気ポメな蓮くん、思いが叶ってよかった…!
読んだあとほっこり
2021年8月7日
α性を嫌い世捨て人のような生活をしているαの辰二郎と、純粋で健気に一途にαを好きなΩの蓮くんのお話。
昔に会った辰二郎を追いかけるようなかたちでお見合いをする蓮くん。歳の差とα・Ωの性に抵抗があり一線を置く辰二郎。そんな2人のだんだんと距離の縮まるたびに蓮くんのかわいさが増していきます。
優しい気持ちで溢れる1冊でした。
好きです!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がアルファであることを嫌悪する辰二郎とそんな辰二郎に恋する10歳年下の高校生オメガの蓮。お見合い断られたものの辰二郎のマンションに転がり込み一生懸命誘惑しようとします。可愛い、とてもいい子です。アルファとオメガの性質に苦しんだり悩んだりしながらよりお互いが大切になって行く。キュンとしたりホロリとしたり、そして幸せな気持ちにさせてくれるオメガバ―スでした。
2021年6月5日
オメガバ好きです。暗すぎず、でも少しダークな陰の部分もあるバランスの取れたオメガバでとても読みやすかったです。本能だけに流されず、それでもハピエンで!20才まで待ってなんてキュン以外ありません。
一途過ぎる
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ16歳のΩですか!?って感じでした。ひたすら一途な蓮がいじらしくてかわゆかったー。辰二郎も素直になってハピエンで良かったー★ちょいちょい暗過去がありますがダーク過ぎずでそこまで辛くはないです。
一冊まるまる表題作
2021年5月16日
282p
陰部修正は白抜きで跡形もありません
基本えろはそこまでないので、エロ重視の人にはむかないかも?
オメガバースものですが、本能か恋か葛藤しながらのお話です。
個人的には運命の番っていう安易な言葉に流されなくてとてもよかった。
ご都合主義もありますが絵柄もお話も可愛く、読みやすいお話でした。
オメガバース&BL初心者にもよさそう
素敵な作品でした~
2021年5月14日
オメガバースものだとどうしても本能に逆らえない感じが出てくるものがおおいなか、相手のことを考えてあげられる優しさあふれる感じがすごく素敵な作品でした。暖かい気持ちになれました!!
かわいいカップル
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の作品でも思ったんですが、主人公達が可愛いんですよね。しかも芯が一本通っててスゴく好みです。今回、オメガバースものなんですが、汚くなく2人がゆっくり恋愛していく。そしてちゃんと子供も可愛い。オメガバースはそこまであってくれたほうが満足なので良かったです。
受けの健気さにうるうる
2021年4月23日
年下素直受けそんな感じです。受けの健気さに中盤なぜかうるうるきました…歳かな(´・ω・`)絵も綺麗で買って正解でした。続編もあればな…これからも楽しみにしています!
健気
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんが健気!昔会った時から特別に思っていて、お見合いから好きになってもらおうと頑張る蓮くんが可愛い!途中、訳あって諦めそうになるけど、最後は結婚して番になれて良かったね!
オメガバース物ですが、軽めかな?
子供が産まれたお話もあって、個人的に妊娠〜出産が描かれてるお話が好きなのでそこもみてみたいな〜と思った。
良かったです‼️
2021年4月20日
漣くんが可愛いー!!!!!!!!!それにつきます(笑)
あまり期待はしていなかったんですが
(とても失礼ですみません)
ストーリーもよく、胸がキューと痛くなったりしつつ、絵も綺麗で最高でした?
迷ってる方は是非、オススメてすよ?
かわいい〜
2021年4月19日
表紙から可愛くてエッチなだけかと思いましたが、読んでみたら280ページ!話の展開はよくあるものだと思いますが、心情の変化が丁寧に書かれてるから思わず涙してしまいました。一途な思いがかわいかったです。
魂の番
2021年4月16日
明るくて、笑顔の可愛い蓮君が愛おしい!辰二郎、思いっきり惚れちゃってます!いや、こんな天使のような良い子、誰もが惚れちゃいます!オメガ設定だけど、性的に酷いシーンとか無かったので、ほんわか読めました。えっ〇期待の方には物足りないと思います!
ん?!ん????
2021年1月4日
途中までめちゃくちゃいい!!!!!

あれ、?

辰二郎さん、いつ好きになったんだ……?

あれ?でも最後はよかった

200ページ超なのでもっと好きになるところは細かくあってほしかった…

受けが可愛い
大好きなお話です☆
2021年1月4日
他のサイトで読んでいましたが、描き下ろしが読みたくて購入しました。蓮がすごく一途で健気で可愛いです。途中切なくて胸が痛くなりましたが、幸せになってくれてよかったー!2人の子どもも見れて嬉しいです☆
可愛いほのぼの
2021年1月4日
オメガバだけど、ドロドロせず安心して読めました。蓮が健気で一途で可愛い!
スピンオフとかで、二人の子どもが主人公のストーリーを読んでみたくなりました。
280ページ超えの全て表題作!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリュームがあるのにあっという間に読み終わってしまった!
2人のエロは少なめですが、蓮が一人でヤる場面が何度か拝めたので、思っていたより満足度は高いです(笑)
ストーリーがいい!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はホンワカ優しいタッチですしえっちも気持ちが繋がった証くらいですが最後子供もできて幸せでよ良かったです!
悪い所とかちゃんと謝れていところとかとてもいいです。
「番になりたがってたし」って言うところで何言ってんだと自分で自戒したところもよかったし心に響くシーンがありました。ストーリーがよかったです。
一途で泣ける
2020年12月24日
レビュー見て購入しました。
泣ける!とか皆が優しい!との内容で、どれどれ、と思って読んでみたら思わずホロリ…。
オメガバース好きでよく読みますが、これは今まで読んだことない悪者がいなくて優しい人ばかりで泣けるオメガバースでした。
重くもないけど心にしみる内容でした。
大好きです!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!大好きなオメガバース作品…先生のストーリーは独特の重さが無く、切なさや悲しみより幸せ感を描いてくださり、とても読みやすかったです。蓮くんは一途に辰ニ郎を想い幸せになり、また辰ニ郎の兄も良い人でした。蘭くんまで見られて良かったです!番外編でも良いので、蘭くん誕生までと子育て編があったらぜひ読みたいのでお願いします。
泣ける!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんは可愛くていい子だけど、複雑な事情も抱えてちゃんと色々考えてて本当に切ない。これは辰二郎さんも絆されるよね〜!幸せなその後まで読めて本当に良かった!
ラブコメと思いきや、感動〜!!
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。
Ωの立場がちょっと弱い世界線。
主人公の辰二郎は、αだがバース性の格差を嫌い、1人の人生を淡々と過ごしていた。
そんなところに、義兄から無理やりΩのDKとのお見合いをさせられる事になる。
最初は押しかけポメ風DK蓮くんとのラブコメかと思いきや、辰二郎の生立ちや、蓮くんの家庭の事情やΩであることの不自由さが深掘りしていくにつれ、シリアスだけどお互いに2人だけ優しい世界に、じーんときてしまいました。
パピエン後の様子も少し見られて、最高でした!
本当の魂の番
2025年10月12日
井伊イチノ先生の作品は必ず買うようにしています。
こちらの作品も作者様買いでしたが非常に面白く、今後も買い続けようと思いました。
一途で子犬のような受けとアルファにトラウマのある攻めのお話でした。
お互いを想うからこそのすれ違いやアルファとオメガの問題に胸が痛みましたがハッピーエンドでほっこりしました。
ページ数は282ページとボリュームがありましたがすぐに読み終わってしまいました。
絵がめっちゃ綺麗!!!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き!!!所々、えーっ、、、って所があったけど、2回目読んでみたら、全然気にならなかったし、凄く良かった!!!蓮が、健気で凄く辰二郎の事を考えていて、辰二郎も素直になって、2人が結ばれて良かった!!何年先もラブラブ幸せな2人が見れて、私も幸せな気持ちになりました。好きすぎて、何回も読んでしまう。辰二郎の部屋着が、何年経っても一緒なのが物持ち良すぎて笑えるかも。低評価のレビュー読んで購入辞めていたけど、セールで思い切って買ってみて良かった作品。
泣きました...
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう途中蓮くんの気持ちを考えると切なすぎて泣けました..でも最後は2人幸せになれてよかったぁ!!二人の子供も2人のいいとこ合わせて2で割ったイケメン!!
282P読み応えあり
2024年7月18日
久々読み返し楽しんだ〜。ページ数多くて、絵も良くて、結婚して番になって、10年後のオジサン夫婦も、カッコイイままやし、マイナス面無し。
別の表紙のほうがよかったのでは…?
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度は表紙を見て購入を迷いました。確かクーポンあったから購入した作品だったと思います。購入したのもけっこう前でずっと読んでなかった作品。読んでみたら思ったよりよかった。最初は蓮があざとい感じがしてこういう子って苦手だなぁって思ったけど健気で一途に辰二郎のこと想ってて可愛い子だなって。これは辰二郎も絆されちゃうよなって。最終的に形勢逆転したような!?笑。イチャイチャラブラブな幸せな家族になってて嬉しかったです。
切ないけど。。
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。井伊先生の作品って、切なくてギューってなる場面が本当にいいんですよね。作品に感情移入しちゃいます。涙出るんですよ。受けちゃん(蓮)が本当にかわいくて、純愛ですよね。どんどん絆されてく辰二郎の態度とか表情も好きです!語彙力がなく申し訳ないんですが、いい作品なことって伝えたいです!お互い自分の境遇に辛い思いもしていますが、純愛なんです!!両思いになってからの辰二郎が本当にかわいいです!溺愛っぷりが堪らないですよ!
震えるほど良い
2023年4月15日
死ぬほど良い。こんなに良い漫画久しぶりに出会えた。素晴らしすぎた…ぜひ読んでほしい。絶対に後悔しない。受けの両親がナチュラルに最低で、申し訳なさそうな顔して子供を売るサイコパスだったので吐き気がしたが、攻めが一言だけ言ってくれたのがせめての救いだった。自分たちのより良い暮らしのために子供を売る親をもつ受けに、攻めがいてくれてよかった
控えめに言って最高!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素敵な話、ほかにはない!
受けが、すごく一途でけなげで、応援せずにはいられない。そして、先生の描く受けの表情のかわいらしさ、いじらしさよ!もう、たまらん。もだえる!!
攻めもすごくまじめで、良い人だし、本当に二人が幸せになれて良かった。
受けも攻めも、言葉がストレートで、なんか心に響くんだよね。
子供が生まれて、幸せな生活も少しだけど描かれてて、本当に幸せになれる本でした。
絶対よんでほしい!
年下可愛いね
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で可愛い積極的な年下ワンコ系Ω、かわいいわぁ泣。ストーリーもしっかりあって読み応えあります。えろはサラッと系です。最後可愛いお子も居てハピエンで最高ですꈍ .̮ ꈍ。