ネタバレ・感想あり年下Ωに押しかけ女房されてますのレビュー

気持ちは蓮くんの叔母さん
2021年9月26日
購入したけど、表紙とタイトルからドタバタコメディなのかな…と読むのを放置。
おいおい、内容と全然合ってなかったぞ。
とにかく蓮くんがいい子でめちゃくちゃ可愛い。
近くにいたらギュッとして撫で撫でしてあげたい。
さらにお金があったら、何でも好きなことさせてあげたい。
気持ちは蓮くんを小さい頃からよく知る、叔母さん目線で読んでたよ。
幸せになってよかった〜。
凄くイイです
2022年12月28日
年の差カップルのオメガバースです。
まずΩの受けが健気で可愛く、攻めのαも見た目と違って大人で優しい。
絵も可愛いです。
ちなみに表紙とタイトルのイメージと全く違いましたw
もっとドタバタエロコメディかと思ってたけど、全然違ってて、とても良い作品でした。
もっと違う表紙やタイトルがよかったんじゃ…?
泣けるシーンもあり、ストーリーも良かったです。
最後はハッピーエンドで良かった!
ロマンチックなところもあって素敵なストーリーでした。
いろんな感情が...
2022年12月27日
こんな素晴らしいお話をお値下げで買えてしまった!何度読んでも息が詰まる切ない気持ちも、幸せで温かい気持ちも、盛りだくさんに感じられます!
2022年10月27日
蓮君が健気で一途でピュアでかわいい。辰二郎さんがなかなか素直になれなくてヤキモキしたけど、幸せなハッピーエンドで本当によかった。
苦悩のα
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何歳差かははっきりわからなかったけれど、年の差CP。生い立ちからαであること、Ωを抱くことに嫌悪感があり、かわいいと思えているのに自制する辰二郎。結婚しても大人になるまでキスしかしない。強靭な精神力で誠実なαだな。受けのΩ蓮が可愛すぎるだけに酷だったね。でもエライなぁ。バースに縛られたくないのに自分が一番縛っていたと気づき。好きで何でもしてあげたいというスパダリなのに、スパダリ感を出さず。好感の持てるαでした。子どもがまた可愛すぎる。お幸せに。
読んでよかった!
2022年5月15日
表紙で判断して、もっと軽いのかと思っていましたが、純愛でした。こんなに涙が出るとは思いませんでした。この作者さんの作品は2作目ですが、ほんと心理描写がすごくて涙なしでは読めないです!!
涙腺崩壊
2022年4月23日
本当に本当に尊い2人にキュンキュンしました!
自分の気持ちを押し殺して相手な事を思う姿に号泣してしまいました!
何度も読み返したくなる作品です!おすすめします!
2022年4月15日
とっても読みやすくて、気がついたら最後まで一気読みしてました。ほっこりもあり、切なさもあり、最後はハッピーエンドで、精神衛生上もとても良い作品でした!
大ボリューム
2022年3月27日
しょっぱな甘々かと思いきや、蓮がむちゃくちゃオトコマエで泣けた。愛があるから、相手を想うから、家族を思うから、の笑顔に泣いた~。良いお話でした!
再読します(*´∇`*)
2021年9月30日
健気受け・歳の差・オメガバース…大好きな設定だらけで、ドストライクに面白かったです。オメガバースは、ドロドロ系も好きですが、こちらはキュンキュン系でした。
作者様の描く受けが好き
2021年9月14日
タイトルと表紙で思ってたのとは違う印象の本編でした。オメガバによくある酷い仕打ちや無理矢理とかはなく、受けのホワワンとした雰囲気のせいか終始和やかに進んでいく印象。攻めもαであることにあぐらをかくでもなく優しく対応しているので安心して読めました。αとΩだからじゃなくて心から惹かれて好きになったんだと気づくまでの攻めがもう…長い!笑。エロは少なめですが受けがずっと可愛いので物足りなさもなく、ストーリーも良かった。結婚してからの2人も見れて嬉しいです。
すっごい良かった!
2021年9月14日
買って良かったー!オメガバ設定で久々にめっちゃ泣けた!途中から健気過ぎて涙ポロポロ…200ページ超えで読み応えもバッチリ!感動ありがとうでした^o^
ずっと泣けた
2021年9月12日
タイトルと表紙の印象では、いちゃラブエロエロを期待して購入。内容は期待していたものではありませんでしたが、お互いを想う2人がいじらしくて泣ける!エロはほんのちょっとです。少し蓮がいじめにあうシーンがありますが、読んでて胸くそ悪くなるシーンは無いので安心して読めます。
可愛いかったです。
2021年4月20日
蓮くん、甘く可愛いく、ずっと思ってた人と番になれて、幸せいっぱい。
なんかいやーな部分が親父だけで、ほのぼのした話で良かったです。
あ、高校生にも嫌なのいたなー。
押しかけ女房かわいい!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いし儚い感じがとてもいい!
攻めもおじさんだからとか1歩引いといて他の人に取られなくない!ってなるのも、お兄ちゃんの思いやりだったのもすごく好み
良い!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が良かったので購入しました。途中切なく感じる時もありましたが2人が幸せになれて良かった!
蘭君の話を続編でぜひ読んでみたいですね。
健気
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですがドロドロしたところはほぼ無く、エロさもあまりありません。
とにかく蓮くんが可愛すぎます。あれだけ可愛い子に全力で好き好き言われて懐かれて絆されないわけがないです。
途中辰二郎のことが大好きで一緒にいたいのに、辰二郎のことを想って離れるところは泣けます。
最後はラブラブハピエンで結婚後が描かれた読み切りも良かったです!
セールだったので買いましたが、買って正解でした!
一途受けが可愛い。
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君が子供の頃からの初恋を叶える為おしかけ女房しちゃうけど、攻めもなんだかんだと受けの可愛いさにほだされ面倒みられちゃう(笑)Ωゆえに周りから色々言われて我慢して傷ついていた受けの唯一の心の支えが攻めから子供の頃に言われた言葉。お互い甘い匂いを感じてるのに、最後まで運命の番かははっきりせずでしたが2人が安定にハピエンで終わります。変な害モブもいないので安心して読めます。
ポメラニアン
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうかわいすぎる受け。大人まで健全なんてオメガバースでは珍しいおはなし。途中健気で一途な姿にホロリ。ラブラブ後の世界も見れて良かった。
初恋のアルファ大好きポメラニアンオメガ
2020年12月23日
発情に流されないアルファが好きですが今作の場合は発情が未成年に屈した感じですかね??? でもその理性いとおしいでしょ。。。満点ですよ。。。
出自からアルファなのに隠遁生活を送る攻めと両親の会社が傾き政略結婚の駒になっているオメガの受け、と書くとわーいBL、わーいオメガバースなんですが表紙のとおりめちゃピンクでキャンキャンしたポメオメガが可愛い!! そしてアルファは理性!! のとても読みやすい、かわいいお話でした。
おまけにお子さんの話もついて万全です。
泣けました!
2020年12月24日
こちらの作者さん、初めて読ませてもらいました。もう、受け(蓮くん)も攻め(辰二郎さん)もどちらもいい人!蓮くんが健気で可愛くて辰二郎さんも性別関係なく次第に惹かれるの分かります。辰二郎さんは大人だったし、理性のある素敵なα様でした。
途中の展開には涙涙でした。表紙の甘々ラブラブ感からは見えないくらいお話の内容はもっともっと深くて、相手に真摯に向き合う大切さがこちらの作品では感じられました。最高に幸せな気分です。
名作誕生
2020年12月24日
これは泣きます(TT)ストーリーの流れが良い!!感情が持っていかれます!!ほんと辰二郎と蓮くんいい人すぎるし2人が幸せになってくれたの本当に嬉しい。・゚・(ノД`)・゚・。是非見ていただきたいオメガバース作品です!!こういう話の展開も出来るなんて…オメガバースは奥が深い!!だから大好き!!280ページを超えで読みごたえバッチリです✧︎エロは少なめ!でも本当にいいお話!!(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧
かわいー!!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメ受け、めっちゃかわいい!歳の差カプで「受けが大人になるまで待つ」がめっちゃ好きなので、途中ハラハラさせてもらいながら大満足でした。
まじ泣きしました
2020年12月23日
みんなが優しくて、感動しました。会社の昼休みにまじ泣きしました。年下の蓮の健気さも、年上で大人で、だからこそ頑なになっていた辰二郎の優しさも、なんかもう全てグッときました。バース差別はちょっとはありますが、致命的ではないので、安心して読めます。オススメです。
よかった!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんかわいくてひたむきで最高でした!
こんな子がいたら、誰でも幸せにしたいと思うに決まってます!!
最後にしっかり二人の子どもが出てきたところもうれしいポイントでした。
年の差CPの再会ラブ
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。αである自分を嫌い 社会から半分離脱状態で生活していた所に 兄の差金でピュアっ子なΩがお見合い相手として送り込まれ 押し切られる形で同居が始まり。卑屈にならず真っ直ぐ育ったΩに感化され なんだかんだと 仲良く同居生活を送るけど それでもαな自分が許せなくて。家庭の事情や親との確執など きちんと折り合いをつけ ハピエン。最後には子供が中学生になる未来オマケもあって満足できるです。オメガバースだからといって 発情に合わせて無理矢理とかもなく 高校生だったΩが大人になるまで待ってというのもよかったです。
健気かわいい受けは100年前に卒業したのに
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやなんだこれかわいい…内容はタイトル通り年下オメガに押しかけ女房されて絆されていくお話なんですけどとにかく年下オメガ(受け)が健気かわいい…そして公式でも表現されてますがポメラニアン…くう…ずるい…オメガって本当生きるの大変ですよね。でも大好きな相手(アルファ)とつがえるから良かったね…としみじみ思います。年下しかも学生相手なので手を出さないよう我慢するのですけべは少なめですがなんだろうこの充足感は…絵柄もキラキラかわいくてBL初心者の方でも読みやすいと思います。はあかわいい。とにかくかわいい。
◯年後
2024年7月18日
こういうお話大好き最高!辰二郎がすごく理性的。自分のトラウマがあるからというのもあるけどこんなに理性的なオメガバもの初めてです。押せ押せの蓮にも事情があり、またそれが本当に健気で胸を打ちます。最後には◯年後、10年後、と書いてくださりベタ惚れの辰二郎が見れたり、更に大きくなったお子まで見せていただき大大大満足。ありがとうございます!!細かいところで、辰二郎が本編で履いてたのと同じパンツを◯年後でも履いていて、誠実な人柄がそんなとこでも見えました。
押しが強い!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちのせいでαやΩなどの性別で差別したりされることを嫌い一人で気楽に生きる辰二郎。そんな辰二郎を心配して 見合いをセッティングした兄ですが、相手はかなり若い蓮でした。蓮は過去に辰二郎に会ったことがあるといい、お見合いを断られても家に押しかけ同居にこぎつける根性の持ち主です。
無邪気で可愛いのに 押しが強い感じが良かったです。でもそんな蓮が辰二郎には言えなかったことがありそれを知った時泣けてしまいました。
そして辰二郎のお兄さんが凄くいい人でした。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。
一途な蓮くん可愛すぎるし、途中切なくて泣いてしまい、最後はハッピーエンドで凄く幸せな気持ちになれました。読めて良かった!
可愛い年下Ω〜☆彡
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P282/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.6。
株などで生計を立てているaの攻めとお見合い相手の高校生のΩの受け。政略結婚なのに幼い頃好きになった攻めの為尽くす受けがまぁ可愛い。攻めは年下の受けと結婚する気はないが一緒に過ごす時間が増えると受けの事が可愛く思えてきて…とありがちな話ですが内容もしっかりしてるしΩバースの割にはエチは少ないのでΩバースが苦手な方でも読みやすいと思います。ハピエンで2人の子供も可愛く、幸せな終わり方でハッピーです。
感動っ!!!!
2022年9月10日
感動するし、ドキドキ、ハラハラでした!!なんと言っても、物語がとても良くてほんとに大好きになりました!気になっている方いたら読んでみてください✨✨
可愛いだけじゃない
2022年5月29日
軽くて明るい楽しいお話かなと思って読み始めたら思いの外、受けちゃんが一途で健気で切ない…泣けます。結構涙止まりませんでした。良いお話ですよ〜
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースの作品て過激なものが多いのかな?と思ってましたが、この作品はとてもほんわかしてます。αがちゃんと我慢している…(°▽°)とにかく可愛いお話なのでオススメです。
優しいオメガバ
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の辰二郎がお見合いしたのは、高校生の漣。お見合い前から辰二郎に恋をしていた一途な漣に徐々に惹かれていって…。本来ならお見合い相手なのだから簡単にくっつきそうな話ですが、相手が高校生でオメガということで、辰二郎には衝動を抑えようという思いが強く、中々素直にはくっつきません。でもだからこそ、二人が結ばれて良かったな~って思えます? オメガバースものって酷いシーンとか扱いも多いけど、このお話はそういうシーンは少なく、優しい気持ちで読めます。
最後、二人のお子さんもちらっと出てきて、それもよきです!
ありがとう
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになって良かった。泣けた。
ページ数もたっぷり文句なしでした!
辰二郎さんの愛が何か深い。やさしい。包み込む感じ。良かったです、、
キュンキュンしすぎて苦しい
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはやばかったです。絵も綺麗だし、繊細で細かいし、話も切なくてキュンキュンしました。
受けめっちゃ可愛い。
結果ハッピーエンドだったので良かったです。
2021年9月3日
作者さん買いです。蓮が一途で健気で可愛かったです。辰二郎も大人で素敵でした。ほんわかした話の中にぐっとくる所もあり良かったです。
おすすめは俺ですよ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いから始まった2人。高校生のΩ蓮がα辰二郎の家にまで押しかけちゃって一途で一生懸命で可愛らしい。
ラブコメかと思いきや、蓮の覚悟や健気な想いに、うるってなる。
結婚しても蓮がもう少し大人になるまで手を出さない辰二郎も素晴らしい。
その後のお話にもほっこり。蓮にそっくりな2人の息子の蘭くんが見れたり、お兄さんが蓮くんをお見合い相手に選んだ経緯なども、優しい気持ちになる。
一見、ライトに見えがちだったのに、めちゃくちゃ可愛く健気な蓮くんにやられました。
一途です!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮が本当に一途でかわいい♪なでなで好きでワンコそのもの♡
兄に騙されお見合いに連れてこられたαの辰二郎とそのお見合い相手のまだ16歳のΩの蓮のお話。辰二郎は全く結婚する気がなく、断っているのに食い下がる蓮。その食い下がり方が本当にかわいくて、辰二郎もきっぱり断れず、ズルズルと居候される。でも、期限が来て、家に帰っていく蓮。蓮がいなくなって気づく気持ち。この辺りでうるっとしました。その後はめでたく結ばれて、書き下ろしで子供がいて、ほのぼのしました!良かったです♪
れん可愛い
2021年6月26日
作家さん買いです。蓮くんは可愛くて家族のために好きでもない人と結婚することが切ないです。
幸い、最後に辰二郎と結婚できて良かったです。蘭ちゃんも可愛く育てました。
2021年4月19日
えぇぇ、、、もう大満足のページ数で、、辰二郎さんかっこよすぎる、、、蓮くんは一途ですごくカワイイ、、蘭くんめっちゃかっこよくて死にました(語彙力)
幸せもらいました‼️
2021年4月18日
タイトルから想像したイメージと違って純愛的で良かったです‼️番外編での2人のイチャイチャも良かったですが蘭くんの恋ばなも気になったなあ!
良いッ!
2021年4月17日
お互いがお互いを想い合っててとにかく尊い…!辰二郎お母さんの話や蓮の家の話、重い部分がサラッと描かれていてとても読みやすいと思います!
お見事
2021年4月16日
すっごいページ数多かったですが、出会いから家族になった後までを丁寧に描かれていて、とても読み応えありました!面白かったです!
可愛くて悶える!
2021年1月15日
受くんのすべてが可愛すぎる!本当にこんな子いたら惚れてまうやろーって思えるとても純粋で可愛い男の子でした。
もっと読みたい!
かわいい!
2021年1月3日
ドロドロしてないオメガバースいいなぁ(=´∀`)2人とも可愛くて微笑ましく読めた!優しいオメガバースもっと増えてほしいなぁ〜
健気さの極み?
2021年9月16日
レビューの皆さんもおっしゃる通り、表紙とタイトルとは印象が違いますね。
何も見ずに楽しいオメガバそうだなぁと購入した私にとってはびっくりでしたが嬉しい誤算?とても素敵なお話で健気すぎで泣けちゃいました。
αである辰二郎さんに急にわいたΩとのお見合い。αであることが窮屈で嫌なことを思い出すため世捨て人のようにひっそりと生きているのに、とびきり可愛いΩ蓮くんが押しかけてきちゃうんですね~。ここまではグイグイくる蓮くんのかわいらしさとめげないメンタルがとっても良いんです。強靭なメンタル(笑)でもね、仕方ないの。今頑張らないとダメなの!ってあとからわかる切なさ~。
これからが本番のお話です。辰二郎さんの繊細さや哀しみ、蓮くんの凛と立つ健気さと強さがとても印象に残る作品ですよ。決心の瞳が強くて泣けてきます。その後の辰二郎さんのデレも良い。
そして最後、蘭くんがまたカッコ良くて~。
スピンオフ作品待ってます?
切なさと優しさに感動◎
2021年5月17日
イチノさん作品大好きで全部持っているのにこちらに気付かず^^;
早く読めば良かったと思えたオメガバ作品すごく良かったです〜!!
挑発的な表紙に反して中身は真っ直ぐな純愛なので驚きです。

貴重な超エリートαなのにダメおじさんと、彼の前に現れた美少年ΩのDK。
トレーダーα辰二郎×ΩのDK蓮(16)の話。

序盤はタイトル通りコミカルな押しかけ女房なのですが、
双方の背景が明らかになるにつれ切なさMAXで二人をガチ応援してした先の読後の幸せ感といったら◎一貫して紳士的な辰二郎さんもいいけど、細い背中に多くを背負い身を引く蓮の健気さには涙です。小さなエピから数年後シーンまでどれも良かったです。
切なさと幸福を絶妙なバランスで摂取できる
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 井伊イノチ先生のストーリー展開が好きで、他の作品も拝見しています!
今回のお話も控えめに言って最高です。もう蓮くん健気過ぎて可愛すぎでしょー!しかもめっちゃいい子。それにただ可愛いだけでなくて芯が強くて優しい、Ωってことで色々嫌な想いも苦労もしてきたのに親思い。。だから戦略結婚だって受けちゃいます。でもやっぱりどうしても幼少期から大好きだった辰二郎に会いたい。最後の我が儘で辰二郎とのお見合いをセッティングしてもらいます、その後1ヶ月を期限に(辰二郎は知らない)同棲がスタート!可愛い蓮に辰二郎も心惹かれていきますが、蓮くんのヒートを機にαである自分が蓮くんを傷つけてしまう事を怖れ『家に帰った方がいい』と距離を置きます。思わず何故~!!と絶叫。その後蓮くんは何も言わずに辰二郎の前から姿を消します。もぉ蓮くんの気持ちを考えるとなんとも言えない切ない感情で大渋滞ですよ、、それで本当に蓮くんは幸せなの????と問いたい場面。
一方辰二郎は蓮くんがいなくなったことで朝から晩まで蓮くんのことで頭がいっぱい、廃人のようになっちゃいます。追いうちをかけるようにお兄さんから蓮くん結婚の知らせが!いや、辰二郎慌てるの今頃かよ!遅いわ!はよ追いかけんかい!と心の中で呟く。幸い辰二郎は蓮くんの戦略結婚を阻止するのとに成功!めでたく2人は結婚することができます!でもこれで終わらないのがイノチ先生!!夫夫になってもプチ波乱あります。辰二郎の素敵な一面をみれますが、そこは是非皆さまお読みいただき堪能してください。
ページ数も多く読みごたえ抜群です。本当感情が揺さぶられる本作品♡ゆっくりじっくり読むのがオススメです!
真面目さと愛に溢れるお話
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ αだけど世捨て人のように暮らす男の元に若いΩとの見合い話が持ち上がる。断ったものの何故か気に入られ、家にまで押しかけてきたが、好き好きモードで押せ押せの姿が可愛くて、徐々に惹かれていく恋のお話。
表紙のポップで軽そうなイメージとは違い、読んでみるととても真面目で真剣な想いが描かれたお話です。色々な苦労をしてきたからこそαとしての生き方を嫌ってぐうたらに生きる辰二郎と、第二性にばかり囚われない考え方を教えてくれた辰二郎への初恋を抱いた蓮。見合いや家に押しかけてくる急な展開でお話は進むものの、その裏にはきちんとそれぞれの真面目な想いがあって、勢いではなく考えた末の行動だと分かると、とてもピュアで真摯な気持ちが描かれているのが伝わってきます。
そして、蓮が惚れ込む辰二郎の優しさや、辰二郎が絆されていく蓮の可愛さが、一つ一つ丁寧に描写されています。何気ないやりとりにこそその人の本質が表れるのが、上手く表現されていました。辰二郎の責任感や大人としてのけじめが素敵だったし、蓮の好き好き光線が本当に可愛かったです。
蓮の可愛さが際立ってる
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の蓮がすごく良かったです!
家族や現実等、重いものを抱えながらも、好きな人の所に飛び込んでいく情熱、若い純粋な真っ直ぐさがあって、甘え方がすごく可愛い、、。傍目には、ただただ可愛いだけの存在なのに、内側には、幼い時からのΩ差別を乗り越えて強く前を向いて生きてる芯の強さがあって、そして好きな人の幸せのために最後は遠慮して生きてる意地らしい子、、。嫌な現実から逃げて生きていける環境の無い蓮が、ただ一時でも好きな人と一緒にいたいと願って、あれだけ行動して真っ直ぐに思いをぶつけられる姿に胸を打たれます。辰二郎を落とせるだけの健気さと可愛さに天晴れ。
辰二郎の、決断した後の行動力も良い!
軸のあるストーリーと、可愛くて優しくて格好良いキャラ達の魅力が溢れた作品で、切ない恋の進展にキュンとします。とにかく蓮が可愛くて、ハッピーエンドのその後も見られて嬉しい作品。オススメです。
フワッとしたやわらかタッチのオメガバ
2024年4月21日
歳の差α×Ω。しかしタイトルで若干損してないか…?タイトルからただのライトでポップなうっすいラブコメかと思うだろ?違った。すごい可愛らしくてでも切なくてエモもあってめちゃめちゃ良作じゃんだまされた。
高校生Ω受けの蓮君が懐っこい仔犬みたいなキュルッとしたキュートな見た目と柔らか雰囲気の割には結構ガツガツ押せ押せでギャップが良い!可愛い。人が良く押しによわよわなα攻めが直球でLOVEをぶつけてくる受けにタジタジしながらも徐々に絆されてく様子にとてもニヤニヤできます。最初は受けの方が攻め好き好き大好き?なのにラストあたりはもう攻めの方が受けへの好き度上回っちゃうのも大好物大興奮なわけ。あー萌えすぎてキレそう。攻めがDKには手を出すまいという倫理観もしっかり持ちあわせた大人なのも好感度大。
受けが攻めを好きになった場面もじっくり描かれてるのもとても余韻があって最高。受けの超ド級の一途さに心打たれてしまいちょっと泣いてしもた。心情描写が丁寧で感情移入できる最高。最高しか言ってねえ。
◯年後描写大好きマンなので10年後の幸せ家庭まで見せて頂きまして感無量です。ハッピーサンキュー。
フェロモンに負けない最強α
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの辰二郎が良かった!Ωだった母親と、横暴αの父親、子供の頃に受けた傷をずっと抱えて、αとは思えない生活を送る辰二郎。αの自分自身も、αという存在も嫌悪してます。その辰二郎に、異母兄が見合いをさせたΩの蓮。蓮がまだ未成年の学生だったので、辰二郎は拒否をします。子供には手を出さない、それは辰二郎の絶対越せない線だったからです。一途で可愛い蓮でも、大人になるまで一線を越えない。Ωのフェロモンにも負けず、決めた事を通す頑固さ、古いのかもしれないけど好きだし、最強αだと思います。結婚後の、良き夫、良きパパぶり、蓮と出会えて良かったね、と嬉しくなりました。
なんて可愛いんでしょう
2021年4月23日
少し前のクーポンにて。好きな作家さんで、この作品も大好きでした。フォローしてる皆さんも高評価で嬉しい!知らぬ間にお見合いをセッティングされていたαの辰二郎。その相手が高校生のΩの蓮でした。この蓮が底抜けに可愛いくて自 慰も知らないような初心な子ですが、グイグイと辰二郎に迫ります。それには理由があるのですが、辰二郎は辰二郎で過去の経験からαという性に嫌悪感を抱いていて・・と、もどかしい展開が続きます。蓮が辰二郎の事が大好きなのも、辰二郎が蓮が可愛くてじりじりと揺さぶられるのも、すごく読み手に伝わるから更に切なさが増すんですよね。蓮が芯の強い子で、泣き言を言わないのもぎゅうっと胸にきます。そしてやっとハピエン?で終わらないのが先生の作品。そこからの辰二郎の気持ちが良くわかる展開もとても良かったです。あのいじらしくて可愛い蓮を前に20歳まで待った辰二郎すごいなぁ。どんだけ強靭な理性なんだ笑 282Pのボリュームで読み応えもあり、大満足でした!
フォローしてる方が気にかけてくださってましたが、忙しさやっと落ち着きました~。ありがとうございます。そして鴨情報!詳しい笑 家の前の田んぼに来てる鴨を見かけたら、あれは食べていい鴨かな?と1番に思いそうです笑
健気
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんが綺麗でひたすら可愛くて、めげずにグイグイくる押しかけ女房に段々絆されていくのをニヤニヤ見守る話かと思いきや、めっちゃ切なかったです。

‪α‬側の方に父親への強いコンプレックスやαであることの嫌悪感が強く、中々踏み出せず焦れったい!
それでも辰二郎さんは最初はから凄く優しくて、連が健気に思い続けるのも分かります。
子供の頃の思い出をずっと支えに、辰二郎さんへの強い思いでいっぱいの蓮くんがもう可愛すぎて…これは好きになるでしょー

なっかなか結ばれなくてヤキモキしましたが、辰二郎さんが本能に負けず大人になるまで大事に大切にして、連がいなきゃ生きていけないってくらい好きになってて、2人がこの先もずっとイチャイチャして過ごしていくんだろうなーって思える幸せな読み終わりで良かったです。
ただひたすら一途に
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『王子様は捨て猫になつかれたい』を読んだ時も思ったのですが、切ない心情がひしひしと伝わる描写がいいんです。(ゴローちゃん、良かったぁ)
αである自分のバース性を嫌い、自由を求める辰二郎。義兄に見合いをさせられると、なんとお相手はΩの高校生。キャー、年の差好きーって、喜んでる場合じゃなかった…経営傾いた会社の政略結婚。
しかも蓮くんは、ノリノリ押せ押せモード。この蓮くんがひたすら可愛い!くん、くん甘える子犬のようです。ひたむきに想いを寄せる蓮くんが愛おしい。Ωであるが故の辛い過去を持ちながら、家族のために今度はΩ性を理由に、政略結婚の犠牲になろうとしてる蓮くんが切なくて、哀しくて…涙。
辰二郎は、戸惑いながらも惹かれ始めていく心の揺れが、すごく丁寧に描かれています。抑え切れない欲望に、必死に理性で抗いかみ殺そうとする辰二郎もまたいいんです。大事にしたいんだなと。
期限付きの押しかけ女房の真実に涙。最後まで強がって、押し隠した蓮くんの強さに涙。涙。Ωである事に生きる勇気をもらったから…涙止まりません。
何が大切で、何を守るべきか。ホントに大事な事を教えられたのは、辰二郎の方でしたね。
結ばれて、生まれた蘭くんが蓮そっくりで、可愛い~。幸せな家族に感動しました。
お兄ちゃんが若い見合い相手を選んだ理由が、良かったぁ。優しいなぁ。義理であっても兄弟愛が素敵です。
結ばれて良かったよ〜
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで、面白かったです。そして、ボリュームがすごい!表題作のみで282p!10年後の話も入ってました。にしてもオメガバの親って、ほんとクズが多いです。辰二郎の父親はもちろんですが、蓮の両親もひどい。いや、従業員の生活があるのは分かりますが、その為に好きな人が居る息子の気持ちを蔑ろにして人生を奪って政略結婚させる?!いや、息子に頼らないと立ち行かない会社とか倒産させろ!って本気で腹立ちました。母親も幼い蓮が傷付いているのに、それに慣れるよう言い聞かせるって。境遇がそうさせてるのかもしれませんが、蓮か頑張り屋さんで良い子すぎるから尚更両親が不甲斐なく見える。まぁ、その分辰二郎さんが蓮をめっちゃくちゃ幸せにしてくれるからいいんですけどね!別の人と結婚する為に大好き辰二郎さんの元を離れる蓮が可哀想で可哀想でたまりませんでしたが、それがキッカケで辰二郎さんが自分の気持ちに気付き結ばれたから良かったです。しかも、最後は辰二郎さんの方が縋るくらいに蓮の事好きになってるし。笑 蘭ちゃんも可愛かった〜。
ただのイチャ甘だと思ってたのに……!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな切なさも提供されるなんて思ってなかった〜〜〜!!!タイトルと試し読みの感じで「うんうん押しかけ女房のドタバタラブコメね」と思っていたら全然そんな一筋縄ではいかなかった……!!
攻めの辰二郎の生い立ちとか、受けの蓮の立場とかめちゃくちゃ切なくて胸が締め付けられるようでした……。まさかこんな切ないシーンもあるとは……!ストーリーがめちゃくちゃ良かったです……。辰二郎もすごく良い攻めというかモラルがしっかりしてて安心しましたが(蓮が成人するまで手出さない)、そんな背景もあったなんて……と涙涙……。受けの蓮も一途で健気でただの押せ押せじゃなかった……(泣)
最後はハピエンで子どもも生まれてて幸せ〜〜〜!夫婦になった感じも素敵で最高でした!泣ける……涙
頑張るΩ
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠実なα辰二郎と一途なΩ蓮。身持ちの固いオメガバースは落ち着いて読めますね☆
父親の稼業が傾き、政略結婚の為に自分から身を差し出す蓮。設定だけ読むと悲壮感が漂いますが、お相手の辰二郎が実は初恋相手。棚ぼた?
けれど辰二郎の方はそれを知らないし、糞父親のせいで自分のα性を嫌悪している。
2人の温度差が大分あるスタートでしたが、段々と近づく気持ちの描写が丁寧で良かったです。蓮よ頑張ったね!
番になるにも時間をかけていて好感度高し。
ラストでは可愛いお子さんまで見れて大満足でした。

電子限定漫画では中学生になった息子の蘭と、全く歳を取ってない辰二郎と蓮。中年を描くのが苦手なのでしょうか?蓮と蘭がまるで双子。さすがにコレは…。
可愛くて健気で弱くて強い蓮くん
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から始まる恋、題材としては少女漫画でもある感じかなぁ…。でもとにかく蓮くんが良い!!終盤の、思い出だけで生きていける、というくだりは泣かされます。でも、そこまで強くいられるようになったのは辰二郎さんの何気ない優しさのおかげ。そして辰二郎さんのαだのΩだののわだかまりを解いたのは蓮くんのひたむきな愛情。結局魂の番かどうかはわからないけど、結ばれるべくして結ばれたんだなぁと。
あと、お兄さん(名前なんてーの?)がナイスアシスト!家族思いのこんないい人がなんで離婚したんだろ。そこが実はいちばんモヤモヤしてます。お兄さんにも幸せになってほしい。
かっわいい!だけじゃなかった!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ごはん?お風呂?それとも俺にしますか?」という、かる~いタッチで始まって、その後も2人のやり取りが面白くて、可愛くて、ほのぼの展開を楽しんでいたら、辰二郎の重くて悲しい過去が明らかとなり、さらには、蓮の理不尽な状況まで追い打ちをかけてきて、「ううぅ…可愛いポメラニアンが悪徳業者に売られちゃう…」的な心境になってしまいました。蓮の親の言葉とか、正直、興醒めしちゃうくらいだったのですが、辰二郎、頑張った~(いや、頑張ったのは蓮かな)。それまでも、辰二郎の誠実さ(というか、ある意味囚われです)と我慢強さ(これはオメバガ発情期には珍しい)が際立っていて、なかなか新鮮でした。そして、優しくて誠実に思えるのに、何となく違和感を感じていた辰二郎へのモヤモヤが、温泉旅行で解明されてスッキリしました。いや~、まんまと作者さんの手中に落ちていました~。本編だけで266ページというボリュームの中で、そういった心理描写も丁寧に描かれていて読み応えもありました(書下ろし含めたら278ページ)。絵は、可愛くてきれいなのですが、体のバランスが気になるところがあって、エチシーンもあまりドキドキ感はなかったのですが(蓮のひとりエッチはエッチだった! αの洋服とΩの組み合わせが大好きです!)明るく楽しく、そして可愛い、だけじゃなく、シリアスさも盛り込まれた作品で、ストーリーのバランスが良かったので☆5です。この作者さんのことが好きなフォローさん、忙しさが落ち着いたかな~と思いながら読みました。ちなみに、狩猟ができる鴨は11種類で、捕獲数にも制限があります。←どうでもいい情報ですが、多分、蓮たちが見ていた鴨は食べていいヤツ。ほんと、どうでもいい笑
一途なΩがひたすら可愛い
2021年4月23日
終わってしまった幻冬舎クーポンにて購入。
表題作のみ、282P。
ボリュームたっぷりで楽しめましたー!
何にも縛られず自由に生きたいαの辰二郎とお見合い相手の高校生Ω・蓮のお話。
兄に騙される形で蓮とお見合いさせられた辰二郎。
蓮がほんわか可愛い見た目に反して押しが強く打たれ強くて、グイグイいっちゃう感じが楽しくて良かったです。
辰二郎が優しくて誠実で理性的な大人だったのも好感が持てました。
個人的にBLで見る涙にキュンとしちゃうんですが、蓮は泣きそうな場面でも泣かずに頑張る強さが健気で逆にキュン。
途中の展開は胸がチクチクする切なさで泣けました。
蓮がめちゃくちゃ良い子なんですよねー!
ページ数が多く読み応えがありますが、色んな要素がバランス良く織り込まれていて中だるみ感なく最後まで楽しめるお話でした。
絵の下半身が小さいのはちょっと気になったかな。
あと表紙にある裸エプロンは出てきません(笑)
Ωバーズの中ではエチかなり少なめですが、温かい気持ちになれるお話で読後感とっても良いです。
押しかけ女房がすっごく可愛い!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とストーリー重視で、深みのあるお話しでした。途中から涙しながら読みました。Ωの蓮が一途で健気で。
蓮が辰二郎のことを大好きで、子犬みたいに尻尾ふってクルクル回る様子が容易に想像できます!真意を隠し自分の辰二郎への想いだけ伝え続けて、本当に良い子なんです。しかもすごく美人。
辰二郎は、年の差を気にしたり疑いやすかったり、けどチョロい面も w 生い立ちから性別にも敏感になってて。けれど欲に流されず理性を保とうとする姿がとても格好よいです。ちゃんとケジメをつけて蓮が成人するまで待つなんて素晴らしい。番になってからもラブラブな2人、可愛いです。
ボリュームもあって画力も高く読みごたえがあります。心動かされるとてもやりやすいので、素敵な作品でした!!
大ヒット作‼︎絶対オススメ‼︎
2022年4月16日
これは久々の感動、号泣作品でした。
もうかわいいし、健気でお互い思いやりがあるし内容も起承転結しっかりしていて最高作品だと思います。
ハートフルありの盛り上がりありの切なさの結婚、その後の2人まであってスッキリします。大満足でした。
この作品がよかったので王子様も購入しましたが、作者さん、絶対性格がかなり良いと思います。こんな優しくて思いやりがある作品なかなかないのでこれからも購入すると思います。内容が良いだけに表紙が軽めなのでもったいなと思いました。オメガとか家の問題はありますが、嫌な人とか出てこないので安心して読めますよ。もちろんハッピーエンドです。
健気の最高峰
2022年8月14日
無邪気で可愛い少年かと思いきやサヨナラしたら苦しくなるからと黙って出て行って違う人との結婚受け入れたり…途中、胸がギュッとなってしまった。生い立ちやお互いの年齢、立場を考えると辰二郎が葛藤する気持ちも分かるけど、蓮くんが想う気持ちが切なすぎて、はよ受け入れろ辰二郎!と無責任にイライラしてしまった…それくらい物語に引き込まれてて、観覧車で再会したあと結ばれた時は気づいたら泣いてた…
健気の最高峰、蓮くんが幸せになれて良かった。
結婚後、番になった時、子供ができた後など、二人のその後が少しでも見られたのも良かったです。
暗くも重くもないのに ほんのり泣ける
2022年6月7日
今日までのクーポンがあったので何を買おうか迷っていて、評価が高かったのでこちらに決めましたが、大当たり!!でした。最初から最後まで蓮くんが可愛いのオンパレードでした。絵も内容も言動も何もかもが可愛い。でも可愛いだけが高評価の理由ではありません。オメガバースなのにほとんど重くも暗くもないです…それなのに途中、泣きそうになって困りました。何となく展開やエンドが見えているのに、それでもジワっときちゃうんですよね。それくらい温かくて一途な良い話で、一つ一つの伏線がうまく絡み合ってストーリーに厚みがありました。試し読みでピンッときたなら、あまりレビューを読まずに本編に入る事をオススメします。
思ってたより読み応えあり良かった?
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全282p。丸々表題作。初読み作者様。可愛い絵柄で、表紙だと受けの子が女のコっぽく見えたけど、本編では芯の強い美少年という感じで好印象でした。ストーリーは、これまた表紙と試し読みのイメージから、薄めで軽めな年の差オメガバいちゃえろかな? と軽い気持ちで読みましたが、思いの外しっかりしたキャラとストーリーで、ページ数もたっぷりあり、読み応えがあって楽しめました! オメガバのわりにはえろ少なめかも? でも受けがけっこうえちで、とにかく可愛かったです? 受けの健気な一途さも、攻めの葛藤などの心理描写も丁寧で共感できました。二人の絡みのシーンでは、裸体の絵柄が不安定な気がして、描写も(汁気など少なめで)あっさりした印象でえろ度は高くないのですが、愛に溢れて幸せそうで甘々なのが良かった。本編後の漫画もとても良かったです? 読後の幸福感&満足感が高い。ごちそうさまでした〜?
可愛いがありすぎる
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの辰二郎にお見合い話がきて、相手にΩの高校生の蓮がきて辰二郎が未成年はないとびっくりされてお見合いを断ったのに、蓮が突然辰二郎の家に押し掛けてくる。
凄い積極的な蓮に、辰二郎はたじたじだったんだけど、蓮は結婚するならどうしても辰二郎がよかったという。昔、あったことがあると蓮はいうけど、辰二郎にはあった事を覚えておらず、蓮はショックを受けるけど諦めきれないから必死で辰二郎にアタックしてくる。
そんな蓮に気になりはじめる辰二郎だけど、抱くことを拒否されて蓮は家に戻ることになって。それから、蓮に会えなくなって、辰二郎は蓮の事を気になり、兄に聞くと蓮は他の相手と結婚することになったという。
そんな場面に直面して、蓮の事を好きだったことを痛感する辰二郎。
辰二郎は蓮に結婚して本気と本人にいい、蓮もそれを受け結婚して幸せになります。
とにかく、蓮が本当に小さいわんこみたいな可愛さで、その可愛さにメロメロでした。
辰二郎も蓮にメロメロでしたね(笑)蓮も辰二郎が大好き過ぎてハートをガンガン飛ばしまくって、あぁずっとこれ見ていたいと思ってしまいました(笑)
子供の蘭が小さい頃は可愛い感じだけど、大きくなったらめっちゃイケメンになりそうな感じでαだし、蘭のスピンオフとかも読んでみたいです(〃∇〃)
蓮君、超可愛い!!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の為のお見合いで出会い(実は昔に会っていた)αなのに、ダメンズの辰二郎と可愛い見た目に反して意外にもぐいぐい来る高校生の蓮君。見合いを辰二郎の方から断ったにも関わらず、家に押しかけて来る。オメガバースの割に明るい展開?と思ったのも束の間、辰二郎には重い過去があり、自分がαである事を嫌悪していた。又、蓮にも家の事情で辰二郎に断られた時点で、結婚相手が決まっており、最後に1か月だけ好きにしていいと言われ押しかけてきていた、、。蓮が一途で可愛いのなんのって!!その蓮の可愛い誘惑に負けない辰二郎の理性ってどうなってるのって感じだったけど、父の様になりたくない、蓮を傷つけたくないという一心だった訳で、、。蓮が出て行った時は切なかったけど、ようやく辰二郎も自分の気持ちに気付けて良かった!!でも、ここからエチまでの長い事、長い事!辰二郎は仙人か!!と突っ込みたくなりました(笑)
読み応えバッチリ!たっぷり282ページ!
2020年12月26日
初読み作家さんだったんですがレビューが良かったので試しに購入。期待以上に良かった!オメガバースですがエロはかなり少なめ。発情期も理性で乗り切るなど、オメガバースならではの発情期の熱っぽさやドロドロした感じはないので、そういったオメガバースが好きな人には少し物足りないかもしれないですが、キュンと萌えがギュッと詰まった可愛らしいお話が好きな人にはハマるお話だと思います。
本作は表題作のみで全7話+描き下ろしで合計282ページ。αの辰次郎さんとΩの蓮のお話です。蓮が一途で可愛くて、αやΩの性差別を嫌い世捨て人のような生活をしていた辰次郎さんが絆されるのも頷けました。辰次郎さんが格好良くて優しくて、蓮と幸せになってくれて良かった。蓮がホワホワ可愛いポメラニアンのようなのに結構押しが強いのも良かったし、辰次郎さんとのやり取りもテンポが良いです。全体的には可愛くてほんわかした雰囲気ですが、辰次郎さんのツッコミなどクスッとできる部分と、ジーンとくる部分とキュンキュンする部分のバランスが良かったと思いました。エロの部分の絵がちょっと硬い気がしましたが、それを上回るキュンと萌えがあったので大満足で★5つです。
オメガバ
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下Ωの蓮×性別に嫌悪するαの辰二郎。とにかく蓮が可愛かったです!明るくて、健気で、真っ直ぐで…家の事情を抱えならも、それを辰二郎には話さず、ただ一緒にいたいって、ほんとに切なく、愛しくなります。辰二郎も、過去を思うと、性別を嫌悪するのも理解できます。蓮への特別な感情に気付きながらも、ブレーキをかけてしまうのも仕方ないように感じました。そんなふたりが結ばれてほんとによかったです!年の差とか性別とか関係なく、ただ好きだから一緒にいる。そんな思いが伝わってきます!結婚しても番になるのは20歳になってからって、ちょっと堅物っぽいけど、それもまた辰二郎っぽくて良かったです!αでありながら、そこまで我慢出来るって大きすぎる愛ですよね。お見合いから10年後のふたりも描かれてて、さらに幸せそうでほんとに良かったです!
表題作のみ★「ごはんにする?それとも…」
2021年4月18日
連載中pixivさんでずっと読んでいましたが、まとめて読むとやっぱり最高ですね。感情が途切れないので余計に浸れます。ラブコメ雰囲気ですが、ここぞという盛り上がりではホロリとさせられるお気に入りの作品です。Ωである蓮の一途で健気な想いとαである辰二郎の大人としての倫理観。確実に積み上げられた愛情を前に、相手の幸せを願っての行動はどうあるべきか。二人の幸せを見届けてほっこりしました。描写は白抜きですが、ほんの数ヶ所で微々たるもの。ほぼ見えない感じがメインになっていますので気にならないかと。描き下ろしも電子限定描き下ろしも二人のその後のお話なのでオススメです。

「全7話・282p」
「描き下ろし9p」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
ざわ…ざわ…カイジ…ざわ…
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースなんだけど、それ以上の深さもあるストーリーでした!pixivでも読んでて、纏めて読みたくて購入しました。書き下ろしとシーモア特典も良かった良かった~どっちにも似てるよ!いいとこどりだよ笑!さてこちら、なんだかえろがえろくないとレビューでざわついている様ですが…確かに漫画を読みすぎて目が肥えている私にもえろく見えませんでした…が。ストーリーは間違いなく良いのです!キャラもメイン二人がすごく純粋に純愛をしてくれるので、きゅんきゅんします。オメガバースならではの要素も入りつつ、歳の差あるけど初恋が実ったよ~なだけの印象ではないです。幼かった連が辰二郎さんに出会えたのは恋愛感情を育てるのはもちろんのこと、第二性を受け入れて人生を生きていく上でとても重要なことだったのだなと思います。具体的な年齢は辰二郎さんは明かされてないけど、長生きして欲しいな~そして蘭くんにたくさんの兄弟姉妹をお願いします笑
絵もストーリーも可愛いくて!!
2020年12月30日
井伊さんの作品を読むのは、今作で2作目です。前作もpixivで読ませて頂きましたが、どちらも一途な受と相手を思いやる優しい攻が良かったです。(*ゝω・)ノ♥
今作はオメガバースという事ですが、重苦しい感じではなく、αの辰次郎さんの過去エピは切ないけれど、優しい人柄が伝わって来ました。
Ωの蓮との過去エピも良かったです。(*^-^*)
なかなか押しの強い蓮君が頑張ってアプローチするのにスルッと躱されてしまうのにクスッと笑いが有ったり、健気な蓮にほだされていつの間にか離れられなくなってしまう辰次郎さん。ホントにキュンとさせられますよ!!d(*ゝωб*)
王道で可愛い(*´꒳`*)
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ好きにはたまらない、王道ストーリーでした!
ちゃんとオメガが美人でピュアで健気でかわいそうで可愛く、世捨て人みたいになってるアルファ様はやっぱりハイスペのスパダリです^_^
オメガバに必須?の、オメガちゃんがかわいそうでうるっと来る描写もありますが、超ハピエンだし話のテンポが良く当て馬もいないので、主人公ふたりに集中できるのも良かったです。丸ごと表題作なので、丁寧にお話しが進み、サクサク?サラサラ?読めます!
アルファ様のお兄様(ベータ)も良い人で、お話をスムーズに進めてくれる立役者って感じでした。
オメガの蓮くんがとにかく可愛いですっ!!!
外身と中身の差よ
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 282ページと読み応えは抜群でした❗
しかし題名・表紙や試し読みから想像していたイメージと、実際読んでみた内容の差がすごい?もったいないよ?びっくりしました笑
絵柄も優しいタッチのおかげで、悲しいシーンは本気でうるっときました?攻めは誠実ゆえに、考えすぎてしまい逆にΩを知らずに傷つけていて。違うよ❗間違ってるのよ❗とモンモンとしちゃいました笑
でも、話の中でちゃんと自分の間違いに気付き、謝っていたり反省してくれるのですごくスッキリ?します。 最後は後悔して余裕が無くなりすがりつくシーンはクスッと笑ってしまいました‼受は本当に健気で可愛くて可愛くて?ほっこりしました。
優しい世界観のオメガバースが好きな方にはおすすめです。
ただ、エチシーンはほんとに最後に少ししかないのと、あまり下半身の描き方が得意ではないのかな?バランスがちょっと悪いのでセクシー感は無いです笑エチは気持ちが繋がった証よ!くらいのおまけ程度でOK!な方でないと物足りなく感じるかもです。
性別差を嫌うα×一途で健気な高校生Ω
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由に生きたいα・辰二郎×お見合い相手の高校生Ω・蓮。性別に縛られず家とも距離を置いていたいのに騙し打ちでお見合いさせられた相手は、キラキラ可愛い高校生。なぜかぐいぐい来る蓮に押し切られて同居生活がスタート。すごくよかった!可愛い顔して強引な蓮の強メンタルがおもしろ可愛い。性別に振り回されたくない辰二郎の気持ちは痛いほど分かるし、蓮の明るい表情の裏にある事情や純情一途な想いが健気すぎるし、なのに相手を想ってすれ違ってしまうのが切ない。ハッピーエンドでよかったー。αの能力を最善の形で活かせたのもよかった。蓮が大人になるまで待った辰二郎の分別や責任感の先の初Hが最高に幸せでした。優しすぎる二人の未来が幸せで温かくて涙。
年下Ω
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイくる年下Ωちゃんめちゃくちゃかわいい。グイグイいくのにいじらしい。こんなん好きになっちゃわないほうがおかしいぐらいかわいい。
2021年12月11日
表紙の感じからこんなストーリーだと思いませんでした。ストーリーがしっかりしていてちょっと切なくもなり、最後は幸せな2人がみれて良かったです!絵も好みで良い作品でした!
2022年1月22日
絵がきれいで好みです。二人とも性格がよくて素敵!お兄さんも。蓮が健気でとってもかわいい。二人が幸せになって良かった。
絵が綺麗!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔も性格も可愛すぎる!
年下の可愛さにメロメロになります!
最後の話は結構きゅんと来ました‼︎
Ωのママをお父さんと呼ぶのが珍しいな〜と思いました!
きゅんきゅんする!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!すごくきゅんきゅんする話。オメガバース でお互い辛いところがあったけど結ばれてよかった!!
受けがかわいい
2021年5月3日
グイグイいく純粋培養なΩの受けがカワイイ。もうちょっと攻めがイケメンの方がいいなー、と思いながら見てたら最後はちゃんとイケメンでした。
ホロリ
2021年4月25日
サラっと読める軽い内容かと思ってたら、意外にもホロリとさせられました。蓮くんがカワイイ。あんなに素直に可愛く好意を見せられては堪りませんよね。良いお話でした〜
うるっと
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ きました。辰二郎さんは大人で煮え切れないと感じるくらい紳士的で、でも好きだと吹っ切れてからの溺愛ぶりや、意外と寂しがり屋なところがまたギャップで愛しかったです。蓮くんはほんっと〜に可愛くて、でも芯が強くて性格はとても漢前でした。もっと二人のイチャイチャらぶらぶが見たかったです。蘭くんはαなのかΩなのか、はたまたβだったのか…気になりますね。
健気で可愛い
2021年4月18日
発情期とかもっと正常じゃいられなくなるのではないかとおもったけど、これはこれでとっても良かったかな。蓮くんがとにかく健気でまだまだ子供っぽくて確かにはいそうですかと手を出せないよね。辰二郎さん紳士でした。
受けが可愛い!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら受けが健気で可愛い!
途中、切ないところでは涙が…?
タイトル通り押しかけ女房ですが、ストーリー重視です☘
少し、攻めが煮え切らないのでモヤモヤしますが、ハッピーエンドで良かった?
しあわせ
2021年4月17日
こっちまで幸せになりました。

心が決めた相手と結ばれるのが一番しあわせですね。
それが魂のつながりの相手、番ってことなんじやないのかなーってこの作品読んでおもいました。
可愛い!!
2021年2月17日
蓮くんが健気すぎて…とにかく可愛い!!辰二郎さんもだんだん絆されちゃって、オメガバースなのにほのぼの暖かい作品でした。書き下ろしも良かった~!!
微笑ましいです
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでたんですが、蓮くんの一途さに途中切なくて目頭熱くなりました。
オメガバースなんだけど、その本能的なところはふんわりに仕上がって。終始可愛いです。
辰二郎さんが、αだΩだを否定的に捉えてる為云々関わらず、単に恋愛下手なんじゃないかってところがムズムズします(笑)
可愛いけどちょっと切ない
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の社長の息子だけど実は愛人の子供でαと判明した事で引き取られたためバース性に拒否感を持つ辰二郎。お見合したDKΩ蓮に懐かれて押しかけ女房されちゃうというお話。
当初は可愛くてコミカルだったけど、蓮は実家の借金のために金持ちαと政略結婚させられそう‥って急なシリアス展開だな。蓮の両親は結構良い人そうなのに、息子を歳の離れた金持ちに差し出すようなマネするのはΩならそれが当然という世界観なのかしら。
蓮は実は以前 辰二郎に出会っていてずっと好きだったことが判明。ちゃんと好きな人と結ばれて最後は円満ハピエンです。Ωの地位が低いオメガバースとしては幸せな結末だと思う。ただ、蓮の親は自分達が作った借金を他人に頼って返済するっていうのはなんだかモヤモヤするけど。
星4.5
ラブラブ最高です
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中でBLオメガバは子ども誕生まで見たいタイプなのでこちらの作品は最高でした!
辰二郎の忍耐力凄いです。あんなに一途に好きだと態度で示されているのに大人になるまで手は出さないとかもう~素晴らしいです。
蓮ははじめちょっと押しが強くて面倒臭いなと思いましたが、なんて優しくて強い人なのか...!!!
蓮の両親は最悪です。自分の会社の経営が上手くいかないしわ寄せを息子にさせるなんて?しかもそれを当然だろというように蓮に責任を負わせるとか
嫌なことを言われているのを仕方ないとすませるとか全く好きになれません。
そう憤りを感じていたところ辰二郎がビシっと行ってくれますがコマが小さい〜?その場面めちゃくちゃみたかったです。
そして好きを自覚してからの辰二郎いいですよ~
捨てないで!寂しい!と言うのは情けなく見る方もいるかもしれませんがいえいえ、そこがいいです!めちゃくちゃ好きなのが伝わりますから!蓮も喜んでますから!えちはそこまで多くないですが内容重視の作品をお探しならお勧めです。
良かったねぇ…
2023年8月23日
はい、途中泣きました。先生の作品は本当に泣けるんです。受けちゃんがとにかく可愛いくて切なくて泣けるんです。でもハピエンなんでまた泣けるんです。買って良かった。
優しいお話でした
2024年7月25日
題名の通り、Ωが押しかけ女房でした。
表紙がピンクで上裸エプロンなので下品そうですが、とてもピュアでかわいい内容でした。
第二の性を毛嫌いしているαの辰二郎と高校生Ωの蓮。
お見合いから部屋に押しかけて一緒に生活しますが、辰二郎はある理由から一人で生きていく選択をしています。蓮は押しかけて一緒に生活をするけれど何か事情がある様子。
二人で生活をしていても一線を超えることはないです。蓮がワンコみたいにかわいくて、そんな蓮に振り回されてる感じの辰二郎がコミカルな感じに描いてあるので楽しく読めます。
けれどオメガバ要素はちゃんと入っていて、中盤からいろいろとお互いのことが明かされて、一旦離れるけれどちゃんとくっついていく流れはウルッと涙腺緩みました。
エチは成人するまでないので、ストーリー重視の優しい話が読みたい人向きです。
かわいい!
2020年12月24日
エロシーンはほんのちょっと。
でも、ストーリーがもう切ないしかわいーし、すごいよかったです!
受けがけなげで可愛い
2024年4月20日
試し読みして思わず購入しました。とにかく受けかけなけで可愛い。もどかしくてキュンキュンします。
ハッピーエンドで救われました。
ハッピーエンド!
2022年12月9日
無料お試しで読んで気になり即購入しました!とにかく蓮くんがかわいい!辰二郎さんへの想いが健気でこちらも読んでいてキュンキュンする作品でした!
もっとえっちなところがみたい
2022年8月20日
とりあえず受けが可愛いです!えっちなシーンがとにかく可愛くて特にトロ顔が最高です。可愛い受け好きな人は絶対見るべき‼️
泣いちゃった。
2022年7月7日
作者さん買いですが、めっちゃ良かったです。泣いちゃいました!絵も蓮の可愛らしい雰囲気を際立たせていて、もっと二人を見ていたいです。