ネタバレ・感想あり年下Ωに押しかけ女房されてますのレビュー

想像と違った
2021年9月15日
けど、面白かったです!少女マンガのような感じでした!蘭くんカッコかわいい!
作者様の描く受けが好き
2021年9月14日
タイトルと表紙で思ってたのとは違う印象の本編でした。オメガバによくある酷い仕打ちや無理矢理とかはなく、受けのホワワンとした雰囲気のせいか終始和やかに進んでいく印象。攻めもαであることにあぐらをかくでもなく優しく対応しているので安心して読めました。αとΩだからじゃなくて心から惹かれて好きになったんだと気づくまでの攻めがもう…長い!笑。エロは少なめですが受けがずっと可愛いので物足りなさもなく、ストーリーも良かった。結婚してからの2人も見れて嬉しいです。
すっごい良かった!
2021年9月14日
買って良かったー!オメガバ設定で久々にめっちゃ泣けた!途中から健気過ぎて涙ポロポロ…200ページ超えで読み応えもバッチリ!感動ありがとうでした^o^
良かった!!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期限付きって言う設定も切なくて、健気さが生きてたのもよかったし、好きだって認めてからの矢印の向きがもうお互いに出まくってる感じが良かったです。期待以上でした!
ずっと泣けた
2021年9月12日
タイトルと表紙の印象では、いちゃラブエロエロを期待して購入。内容は期待していたものではありませんでしたが、お互いを想う2人がいじらしくて泣ける!エロはほんのちょっとです。少し蓮がいじめにあうシーンがありますが、読んでて胸くそ悪くなるシーンは無いので安心して読めます。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんが綺麗でひたすら可愛くて、めげずにグイグイくる押しかけ女房に段々絆されていくのをニヤニヤ見守る話かと思いきや、めっちゃ切なかったです。

‪α‬側の方に父親への強いコンプレックスやαであることの嫌悪感が強く、中々踏み出せず焦れったい!
それでも辰二郎さんは最初はから凄く優しくて、連が健気に思い続けるのも分かります。
子供の頃の思い出をずっと支えに、辰二郎さんへの強い思いでいっぱいの蓮くんがもう可愛すぎて…これは好きになるでしょー

なっかなか結ばれなくてヤキモキしましたが、辰二郎さんが本能に負けず大人になるまで大事に大切にして、連がいなきゃ生きていけないってくらい好きになってて、2人がこの先もずっとイチャイチャして過ごしていくんだろうなーって思える幸せな読み終わりで良かったです。
泣きました
2021年9月11日
蓮くんがかわいい。健気。愛らしい。辰二郎さんはもっと蓮くんのこと考えてよ!と思いましたが、辰二郎さんは辰二郎さんでいろいろ考えてのことなんだから…と考えて読んでいました。ハッピーエンドで、良かった。途中から涙止まりませんでした。蘭くんのお話読みたいです!是非、スピンオフお願いします
きゅんきゅんする!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!すごくきゅんきゅんする話。オメガバース でお互い辛いところがあったけど結ばれてよかった!!
おすすめです!
2021年9月11日
買ってよかった!最高です。かわいいし、キュンがいっぱいだし大満足。
絵はたまに変なところがあります。足が細すぎたり、発情抑制剤が仁丹くらい小さかったり、株で生活してるのにパソコンしょぼすぎたり。。ちょっと、絵の変なところで笑いつつも全体でキュンキュンできます。読後感もいいです。
ありがとう
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになって良かった。泣けた。
ページ数もたっぷり文句なしでした!
辰二郎さんの愛が何か深い。やさしい。包み込む感じ。良かったです、、
めちゃくちゃ良いです。
2021年9月10日
高校生の蓮くんがホワホワしていて可愛くてたまりません。でも芯がしっかりしていてすごく周りのことも考えていて、そこが何とも健気で・・。最近涙もろいせいか、またしても途中で泣かされてしまいました。最後はとても幸せそうな2人プラス可愛い蘭くんも居てほのぼのしました。今なら幻冬舎さんのクーポンで半額だし、すごくお得感あります!
キュンキュンしすぎて苦しい
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはやばかったです。絵も綺麗だし、繊細で細かいし、話も切なくてキュンキュンしました。
受けめっちゃ可愛い。
結果ハッピーエンドだったので良かったです。
2021年9月3日
作者さん買いです。蓮が一途で健気で可愛かったです。辰二郎も大人で素敵でした。ほんわかした話の中にぐっとくる所もあり良かったです。
良いお話。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙、タイトルのイメージとは違いました。生い立ちからくる苦労、辛い感情を各々が持ちながら・・でも誠実で優しくて、良い人達ばかりです。2人の気持ちが通じあって、幸せになって本当に嬉しくて、読んで良かったなと思いました。
おすすめは俺ですよ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いから始まった2人。高校生のΩ蓮がα辰二郎の家にまで押しかけちゃって一途で一生懸命で可愛らしい。
ラブコメかと思いきや、蓮の覚悟や健気な想いに、うるってなる。
結婚しても蓮がもう少し大人になるまで手を出さない辰二郎も素晴らしい。
その後のお話にもほっこり。蓮にそっくりな2人の息子の蘭くんが見れたり、お兄さんが蓮くんをお見合い相手に選んだ経緯なども、優しい気持ちになる。
一見、ライトに見えがちだったのに、めちゃくちゃ可愛く健気な蓮くんにやられました。
一途です!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮が本当に一途でかわいい♪なでなで好きでワンコそのもの♡
兄に騙されお見合いに連れてこられたαの辰二郎とそのお見合い相手のまだ16歳のΩの蓮のお話。辰二郎は全く結婚する気がなく、断っているのに食い下がる蓮。その食い下がり方が本当にかわいくて、辰二郎もきっぱり断れず、ズルズルと居候される。でも、期限が来て、家に帰っていく蓮。蓮がいなくなって気づく気持ち。この辺りでうるっとしました。その後はめでたく結ばれて、書き下ろしで子供がいて、ほのぼのしました!良かったです♪
安心した……!
2021年8月12日
Pixivの方で連載追っていたのですが途中で見そびれてしまい、最後に読んだのが3話だったので、以前から結末が気になって、悩んだ挙句の購入。タイトルや表紙絵から気軽に読める作品だと思っていたのに、思った以上に深かった!健気ポメな蓮くん、思いが叶ってよかった…!
読んだあとほっこり
2021年8月7日
α性を嫌い世捨て人のような生活をしているαの辰二郎と、純粋で健気に一途にαを好きなΩの蓮くんのお話。
昔に会った辰二郎を追いかけるようなかたちでお見合いをする蓮くん。歳の差とα・Ωの性に抵抗があり一線を置く辰二郎。そんな2人のだんだんと距離の縮まるたびに蓮くんのかわいさが増していきます。
優しい気持ちで溢れる1冊でした。
かわゆい
2021年8月2日
一途な年下くん、、結構積極的ですw
攻めの行動力スゴすぎ
それも可愛い年下くんのおかげです
ほのぼの癒される作品
2021年7月4日
ほのぼのハッピーエンドです。年下Ωが年上αに猛アタックしてαが絆されるパターンですが、一途なΩの可愛さに癒されたりαが自分のトラウマや価値観に気がついて前に進んだり、2人の精神的な繋がりがリアルに絵ががれていて良かったです。エッチは少な目です。
れん可愛い
2021年6月26日
作家さん買いです。蓮くんは可愛くて家族のために好きでもない人と結婚することが切ないです。
幸い、最後に辰二郎と結婚できて良かったです。蘭ちゃんも可愛く育てました。
受けの子がとにかく可愛い!
2021年6月10日
オススメに上がっていたので気になって購入してみました。絵がとても綺麗でストーリーも純愛って感じで良かったです(^^)
最高~!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい素敵なオメガバースのお話でした。
読んでる途中、涙があふれてきてヤバかった…
蓮君が健気で可愛いし本当ワンちゃんみたい!
辰二郎さんもよく我慢した!エライw
エロい場面は多くないけど、無くてもストーリーが良いから引き込まれました。
最後に10年後が描かれていて蘭君が可愛かった♡
はぁびっくり!
2021年6月6日
久しぶりに漫画読んで泣きました。ウルウルくらいはよくありますが、切なくてそこそこ泣いたのほんと久しぶりです。表紙のイメージとお試し読んで軽いいちゃラブコメディかと思ったら後半の切ないこと・・・。予想外だったので余計きたのかもしれません。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ αΩなのに我慢できる程度にαが枯れてる感が良い😄受けの好き好きビームが見てて微笑ましくて、癒される。エロもあるにはあるけど、首噛むのさえ、リスかいってぐらい可愛くて平和。幸せな気分になるので、ついつい?何度も読み返してる😄
2021年6月5日
オメガバ好きです。暗すぎず、でも少しダークな陰の部分もあるバランスの取れたオメガバでとても読みやすかったです。本能だけに流されず、それでもハピエンで!20才まで待ってなんてキュン以外ありません。
オメガバ
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下Ωの蓮×性別に嫌悪するαの辰二郎。とにかく蓮が可愛かったです!明るくて、健気で、真っ直ぐで…家の事情を抱えならも、それを辰二郎には話さず、ただ一緒にいたいって、ほんとに切なく、愛しくなります。辰二郎も、過去を思うと、性別を嫌悪するのも理解できます。蓮への特別な感情に気付きながらも、ブレーキをかけてしまうのも仕方ないように感じました。そんなふたりが結ばれてほんとによかったです!年の差とか性別とか関係なく、ただ好きだから一緒にいる。そんな思いが伝わってきます!結婚しても番になるのは20歳になってからって、ちょっと堅物っぽいけど、それもまた辰二郎っぽくて良かったです!αでありながら、そこまで我慢出来るって大きすぎる愛ですよね。お見合いから10年後のふたりも描かれてて、さらに幸せそうでほんとに良かったです!
切なさと優しさに感動◎
2021年5月17日
イチノさん作品大好きで全部持っているのにこちらに気付かず^^;
早く読めば良かったと思えたオメガバ作品すごく良かったです〜!!
挑発的な表紙に反して中身は真っ直ぐな純愛なので驚きです。

貴重な超エリートαなのにダメおじさんと、彼の前に現れた美少年ΩのDK。
トレーダーα辰二郎×ΩのDK蓮(16)の話。

序盤はタイトル通りコミカルな押しかけ女房なのですが、
双方の背景が明らかになるにつれ切なさMAXで二人をガチ応援してした先の読後の幸せ感といったら◎一貫して紳士的な辰二郎さんもいいけど、細い背中に多くを背負い身を引く蓮の健気さには涙です。小さなエピから数年後シーンまでどれも良かったです。
一冊まるまる表題作
2021年5月16日
282p
陰部修正は白抜きで跡形もありません
基本えろはそこまでないので、エロ重視の人にはむかないかも?
オメガバースものですが、本能か恋か葛藤しながらのお話です。
個人的には運命の番っていう安易な言葉に流されなくてとてもよかった。
ご都合主義もありますが絵柄もお話も可愛く、読みやすいお話でした。
オメガバース&BL初心者にもよさそう
素敵な作品でした~
2021年5月14日
オメガバースものだとどうしても本能に逆らえない感じが出てくるものがおおいなか、相手のことを考えてあげられる優しさあふれる感じがすごく素敵な作品でした。暖かい気持ちになれました!!
丁寧です。
2021年5月9日
お話の進み方がとても丁寧な作品でした。
オメガバにありがちなストーリーですが、攻めの葛藤とか想いの有り様とかが分かり易すぎるくらい丁寧で良かったと思います。
見る人によっては、もどかしいと感じてしまうかもしれません。
受けのワンコっぷりと一途さは好感が持てます♪
受けがかわいい
2021年5月3日
グイグイいく純粋培養なΩの受けがカワイイ。もうちょっと攻めがイケメンの方がいいなー、と思いながら見てたら最後はちゃんとイケメンでした。
切な可愛い
2021年5月3日
あらすじと試し読みで購入しましたが、めたゃめゃ愛くるしいΩちゃんに、ズキューン、心臓撃ち抜かれました。ただ可愛いだけじゃなく、内に秘めた想いも切なかったです。
あまーい!
2021年5月1日
とても、あまあまで可愛らしいお話でした。絵の雰囲気ととてもあってます!他の作品も読んでみようと思います!
ストーリーも絵もステキです!
2021年4月30日
表紙につられて購入しましたが、ストーリーもしっかりしてて何度も読み返しちゃうくらいよかったです!
絵柄もかわいくて友人におすすめしちゃいました😄❤
2021年4月30日
胸がぎゅーってなりました
愛に溢れていて、幸せなあたたかな気持ちがわーっと広がります
良い本です
一途過ぎる
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ16歳のΩですか!?って感じでした。ひたすら一途な蓮がいじらしくてかわゆかったー。辰二郎も素直になってハピエンで良かったー★ちょいちょい暗過去がありますがダーク過ぎずでそこまで辛くはないです。
かわいいねぇ。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋に受けがかわいい🖤 仕草やちょっとした言動も含めて。
辰二郎のひげが似合わない😓
ひげが似合う顔やないねんね。
内容的には予想通りでしたが。
ホロリ
2021年4月25日
サラっと読める軽い内容かと思ってたら、意外にもホロリとさせられました。蓮くんがカワイイ。あんなに素直に可愛く好意を見せられては堪りませんよね。良いお話でした〜
ただひたすら一途に
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『王子様は捨て猫になつかれたい』を読んだ時も思ったのですが、切ない心情がひしひしと伝わる描写がいいんです。(ゴローちゃん、良かったぁ)
αである自分のバース性を嫌い、自由を求める辰二郎。義兄に見合いをさせられると、なんとお相手はΩの高校生。キャー、年の差好きーって、喜んでる場合じゃなかった…経営傾いた会社の政略結婚。
しかも蓮くんは、ノリノリ押せ押せモード。この蓮くんがひたすら可愛い!くん、くん甘える子犬のようです。ひたむきに想いを寄せる蓮くんが愛おしい。Ωであるが故の辛い過去を持ちながら、家族のために今度はΩ性を理由に、政略結婚の犠牲になろうとしてる蓮くんが切なくて、哀しくて…涙。
辰二郎は、戸惑いながらも惹かれ始めていく心の揺れが、すごく丁寧に描かれています。抑え切れない欲望に、必死に理性で抗いかみ殺そうとする辰二郎もまたいいんです。大事にしたいんだなと。
期限付きの押しかけ女房の真実に涙。最後まで強がって、押し隠した蓮くんの強さに涙。涙。Ωである事に生きる勇気をもらったから…涙止まりません。
何が大切で、何を守るべきか。ホントに大事な事を教えられたのは、辰二郎の方でしたね。
結ばれて、生まれた蘭くんが蓮そっくりで、可愛い~。幸せな家族に感動しました。
お兄ちゃんが若い見合い相手を選んだ理由が、良かったぁ。優しいなぁ。義理であっても兄弟愛が素敵です。
かわいいカップル
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の作品でも思ったんですが、主人公達が可愛いんですよね。しかも芯が一本通っててスゴく好みです。今回、オメガバースものなんですが、汚くなく2人がゆっくり恋愛していく。そしてちゃんと子供も可愛い。オメガバースはそこまであってくれたほうが満足なので良かったです。
好きです!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がアルファであることを嫌悪する辰二郎とそんな辰二郎に恋する10歳年下の高校生オメガの蓮。お見合い断られたものの辰二郎のマンションに転がり込み一生懸命誘惑しようとします。可愛い、とてもいい子です。アルファとオメガの性質に苦しんだり悩んだりしながらよりお互いが大切になって行く。キュンとしたりホロリとしたり、そして幸せな気持ちにさせてくれるオメガバ―スでした。
これはイイ!
2021年4月24日
オメガの甘いお話かと思いきや登場人物の気持ちをとても大切に丁寧に表現している素敵なお話でした。
なんて可愛いんでしょう
2021年4月23日
少し前のクーポンにて。好きな作家さんで、この作品も大好きでした。フォローしてる皆さんも高評価で嬉しい!知らぬ間にお見合いをセッティングされていたαの辰二郎。その相手が高校生のΩの蓮でした。この蓮が底抜けに可愛いくて自 慰も知らないような初心な子ですが、グイグイと辰二郎に迫ります。それには理由があるのですが、辰二郎は辰二郎で過去の経験からαという性に嫌悪感を抱いていて・・と、もどかしい展開が続きます。蓮が辰二郎の事が大好きなのも、辰二郎が蓮が可愛くてじりじりと揺さぶられるのも、すごく読み手に伝わるから更に切なさが増すんですよね。蓮が芯の強い子で、泣き言を言わないのもぎゅうっと胸にきます。そしてやっとハピエン?で終わらないのが先生の作品。そこからの辰二郎の気持ちが良くわかる展開もとても良かったです。あのいじらしくて可愛い蓮を前に20歳まで待った辰二郎すごいなぁ。どんだけ強靭な理性なんだ笑 282Pのボリュームで読み応えもあり、大満足でした!
フォローしてる方が気にかけてくださってましたが、忙しさやっと落ち着きました~。ありがとうございます。そして鴨情報!詳しい笑 家の前の田んぼに来てる鴨を見かけたら、あれは食べていい鴨かな?と1番に思いそうです笑
受けの健気さにうるうる
2021年4月23日
年下素直受けそんな感じです。受けの健気さに中盤なぜかうるうるきました…歳かな(´・ω・`)絵も綺麗で買って正解でした。続編もあればな…これからも楽しみにしています!
可愛いDK
2021年4月23日
題名や表示で想像するよりエロは控えめですが、健気な主人公オメガに惹かれます
一途なΩがひたすら可愛い
2021年4月23日
終わってしまった幻冬舎クーポンにて購入。
表題作のみ、282P。
ボリュームたっぷりで楽しめましたー!
何にも縛られず自由に生きたいαの辰二郎とお見合い相手の高校生Ω・蓮のお話。
兄に騙される形で蓮とお見合いさせられた辰二郎。
蓮がほんわか可愛い見た目に反して押しが強く打たれ強くて、グイグイいっちゃう感じが楽しくて良かったです。
辰二郎が優しくて誠実で理性的な大人だったのも好感が持てました。
個人的にBLで見る涙にキュンとしちゃうんですが、蓮は泣きそうな場面でも泣かずに頑張る強さが健気で逆にキュン。
途中の展開は胸がチクチクする切なさで泣けました。
蓮がめちゃくちゃ良い子なんですよねー!
ページ数が多く読み応えがありますが、色んな要素がバランス良く織り込まれていて中だるみ感なく最後まで楽しめるお話でした。
絵の下半身が小さいのはちょっと気になったかな。
あと表紙にある裸エプロンは出てきません(笑)
Ωバーズの中ではエチかなり少なめですが、温かい気持ちになれるお話で読後感とっても良いです。
なんというか幸せ
2021年4月23日
こんなに泣いて、幸せな気持ちになるBLってあるのかしら?とBL初心者は思いました…こういう形の愛って絶対あり!と思う、お互いを純粋に大切にし合う二人が素敵過ぎます。読後感の幸せの余韻がすごいです。自信をもってオススメします♡
みんなで幸せ気分になりましょう〜💕😉
かっわいい!だけじゃなかった!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ごはん?お風呂?それとも俺にしますか?」という、かる~いタッチで始まって、その後も2人のやり取りが面白くて、可愛くて、ほのぼの展開を楽しんでいたら、辰二郎の重くて悲しい過去が明らかとなり、さらには、蓮の理不尽な状況まで追い打ちをかけてきて、「ううぅ…可愛いポメラニアンが悪徳業者に売られちゃう…」的な心境になってしまいました。蓮の親の言葉とか、正直、興醒めしちゃうくらいだったのですが、辰二郎、頑張った~(いや、頑張ったのは蓮かな)。それまでも、辰二郎の誠実さ(というか、ある意味囚われです)と我慢強さ(これはオメバガ発情期には珍しい)が際立っていて、なかなか新鮮でした。そして、優しくて誠実に思えるのに、何となく違和感を感じていた辰二郎へのモヤモヤが、温泉旅行で解明されてスッキリしました。いや~、まんまと作者さんの手中に落ちていました~。本編だけで266ページというボリュームの中で、そういった心理描写も丁寧に描かれていて読み応えもありました(書下ろし含めたら278ページ)。絵は、可愛くてきれいなのですが、体のバランスが気になるところがあって、エチシーンもあまりドキドキ感はなかったのですが(蓮のひとりエッチはエッチだった! αの洋服とΩの組み合わせが大好きです!)明るく楽しく、そして可愛い、だけじゃなく、シリアスさも盛り込まれた作品で、ストーリーのバランスが良かったので☆5です。この作者さんのことが好きなフォローさん、忙しさが落ち着いたかな~と思いながら読みました。ちなみに、狩猟ができる鴨は11種類で、捕獲数にも制限があります。←どうでもいい情報ですが、多分、蓮たちが見ていた鴨は食べていいヤツ。ほんと、どうでもいい笑
良かったです‼️
2021年4月20日
漣くんが可愛いー!!!!!!!!!それにつきます(笑)
あまり期待はしていなかったんですが
(とても失礼ですみません)
ストーリーもよく、胸がキューと痛くなったりしつつ、絵も綺麗で最高でした😊
迷ってる方は是非、オススメてすよ😉
可愛いかったです。
2021年4月20日
蓮くん、甘く可愛いく、ずっと思ってた人と番になれて、幸せいっぱい。
なんかいやーな部分が親父だけで、ほのぼのした話で良かったです。
あ、高校生にも嫌なのいたなー。
押しかけ女房かわいい!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いし儚い感じがとてもいい!
攻めもおじさんだからとか1歩引いといて他の人に取られなくない!ってなるのも、お兄ちゃんの思いやりだったのもすごく好み
表紙とイメージ違って一所懸命我慢するお話
2021年4月20日
終わってしまった幻冬社クーポンにて。これは読んでよかった〜。タイトルと表紙から肌色系かと思ったら全くそうではなかったです。年下Ωくんはまだ高校生で、ある理由があって押しかけ女房、でも年上αさんは子どもには手を出さないと我慢するんですよ。。ほんとエラい。いい人だ。明るいオメガバースで読みやすくて良いですよ。かわいい描き下ろしがたくさん読めて満足です!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんが健気!昔会った時から特別に思っていて、お見合いから好きになってもらおうと頑張る蓮くんが可愛い!途中、訳あって諦めそうになるけど、最後は結婚して番になれて良かったね!
オメガバース物ですが、軽めかな?
子供が産まれたお話もあって、個人的に妊娠〜出産が描かれてるお話が好きなのでそこもみてみたいな〜と思った。
絆されるヤツ〜!(笑)
2021年4月20日
立ち読みで読んだら私も絆されて購入しちゃいました。ポメラニアンな蓮がず〜っと可愛いです!ワンコ受け好きには特にオススメします。ホロリとくるシーンもあってなかなかお買い得な一冊ではないかと!
可愛いすぎる
2021年4月20日
Ωが好きで特に運命の番に出会えたら幸せだなって。蓮が辰二郎に向ける素直な感情と表情が可愛いすぎる。辰二郎も本能じゃなく相手を大切に出来る優しい人。蓮への感情を自覚した辰二郎は素直に蓮に甘えてとっても可愛い。蓮の表情をみていると幸せな気持ちになれて本当にお似合いの二人です。
まさかの泣ける話…
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり表紙といい、冒頭の話といい、ラブコメ全開かと思いきや…途中泣ける、泣ける…切なさでキュンとなりました〜押しが強いと見せかけて、自分の気持ち押し殺しちゃうんだもんな〜そんなの悲しすぎる!もっとイチャイチャしてるところ読みたかったです。
うるっとくる!!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりよくあるオメガバース物だと思い読んだんですが、想像以上にうるっとくるいい作品でした。
出てくる人が不器用で優しくて素敵です。
2人がゆっくり時間をかけて家族になっていく様子が伝わってこちらまで幸せな気持ちになひました!
しっかり話も完結しているのでおすすめです。
かわいいΩバース。
2021年4月19日
3日間の無制限クーポン買いで幻冬舎コミックス80冊以上買ってしまい我ながらヤバイ…と思いながら、まず癒やされそうなこちらを読んでみました。
高い倫理観をもつαの辰二郎さんが可愛い子犬の様なΩの蓮くんにほだされてゆくストーリーが可愛くてウズウズ。
Ωバースの物語はだいぶ読みましたが、蓮くんベスト・オブザ・ベスト可愛いΩでした!!
良い!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が良かったので購入しました。途中切なく感じる時もありましたが2人が幸せになれて良かった!
蘭君の話を続編でぜひ読んでみたいですね。
泣けるんです…
2021年4月19日
こちらの作者様の作品はどれも可愛いくて温かくて大好きなのですが、この作品はとくに好きです。蓮くんの健気さに途中ウルウルが止まりません。欲をいえば、もっともっとラブラブ生活が読みたかったです。
かわいい〜
2021年4月19日
表紙から可愛くてエッチなだけかと思いましたが、読んでみたら280ページ!話の展開はよくあるものだと思いますが、心情の変化が丁寧に書かれてるから思わず涙してしまいました。一途な思いがかわいかったです。
2021年4月19日
可愛い感じの絵柄もたまには読みたいな〜と購入したのですが思った以上にかわい子ちゃんとイケメンだったので眼福でした!!
うるっと
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ きました。辰二郎さんは大人で煮え切れないと感じるくらい紳士的で、でも好きだと吹っ切れてからの溺愛ぶりや、意外と寂しがり屋なところがまたギャップで愛しかったです。蓮くんはほんっと〜に可愛くて、でも芯が強くて性格はとても漢前でした。もっと二人のイチャイチャらぶらぶが見たかったです。蘭くんはαなのかΩなのか、はたまたβだったのか…気になりますね。
2021年4月19日
えぇぇ、、、もう大満足のページ数で、、辰二郎さんかっこよすぎる、、、蓮くんは一途ですごくカワイイ、、蘭くんめっちゃかっこよくて死にました(語彙力)
pixivでだいたい読んでたけど
2021年4月18日
手元でまとめて読みたくなって購入。あぁ、かわいいなぁ。作者さんの描くお話はみんなかわいいけど、今回も期待通り。pixivでは読めない部分のエピソードもとっても良かったので、買って良かったです。
表題作のみ★「ごはんにする?それとも…」
2021年4月18日
連載中pixivさんでずっと読んでいましたが、まとめて読むとやっぱり最高ですね。感情が途切れないので余計に浸れます。ラブコメ雰囲気ですが、ここぞという盛り上がりではホロリとさせられるお気に入りの作品です。Ωである蓮の一途で健気な想いとαである辰二郎の大人としての倫理観。確実に積み上げられた愛情を前に、相手の幸せを願っての行動はどうあるべきか。二人の幸せを見届けてほっこりしました。描写は白抜きですが、ほんの数ヶ所で微々たるもの。ほぼ見えない感じがメインになっていますので気にならないかと。描き下ろしも電子限定描き下ろしも二人のその後のお話なのでオススメです。

「全7話・282p」
「描き下ろし9p」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
にやける
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は番になるんだろうなぁとは思いながら読み進めて、あまりの素直な蓮ににやけて読み終わりました。
幸せもらいました‼️
2021年4月18日
タイトルから想像したイメージと違って純愛的で良かったです‼️番外編での2人のイチャイチャも良かったですが蘭くんの恋ばなも気になったなあ!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですがドロドロしたところはほぼ無く、エロさもあまりありません。
とにかく蓮くんが可愛すぎます。あれだけ可愛い子に全力で好き好き言われて懐かれて絆されないわけがないです。
途中辰二郎のことが大好きで一緒にいたいのに、辰二郎のことを想って離れるところは泣けます。
最後はラブラブハピエンで結婚後が描かれた読み切りも良かったです!
セールだったので買いましたが、買って正解でした!
蓮くん健気でかわいい!
2021年4月18日
辰二郎がもだもだしててイライラするけど、蓮が健気にめげずに頑張るんですよねー。蓮も辰二郎兄も辰二郎のことを大切にしてて、でもバース差別を拗らせた辰二郎は明後日の方向に進んじゃって。蓮の健気さにどれだけ助けられてるか。ハピエンで良かったし2人の10年後もとても良かった!
泣けました、計282ページ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に読んだオメガバの中でも上位で好きです...中盤ずっと泣いてました。
相手のことを一番に考える強さ、でも相手がいなきゃ生きていけないくらいの気持ちをお互いに持っていて、本当に結ばれて良かったです。
生涯仲良く幸せに長生きしてください。
みなさんのレビューで
2021年4月18日
気になり読んでみたら、オススメに間違いなしの作品でした😄絵もきれいで読みやすかったです。他の作品も気になります。
健気で可愛い
2021年4月18日
発情期とかもっと正常じゃいられなくなるのではないかとおもったけど、これはこれでとっても良かったかな。蓮くんがとにかく健気でまだまだ子供っぽくて確かにはいそうですかと手を出せないよね。辰二郎さん紳士でした。
しあわせ
2021年4月17日
こっちまで幸せになりました。

心が決めた相手と結ばれるのが一番しあわせですね。
それが魂のつながりの相手、番ってことなんじやないのかなーってこの作品読んでおもいました。
受けが可愛い!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら受けが健気で可愛い!
途中、切ないところでは涙が…💦
タイトル通り押しかけ女房ですが、ストーリー重視です☘
少し、攻めが煮え切らないのでモヤモヤしますが、ハッピーエンドで良かった😄
蓮がずっとかわいい
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに偽りなしですが表紙のイメージよりずっと健気で慎ましいいいこで応援したくなりました。辰二郎おじさんが我慢強いのか煮え切らないのかちょっとやきもきする展開はあるものの終始かわいくてしあわせな気分で読めます。
良いお話だった!!!
2021年4月17日
年齢差があるCPだったのでちょっとどうかな…と思って読み進めてみたら、コンプラがしっかりしていて(笑)攻めがすぐに手を出さないところに好感が持てました!!それでこそまともな大人!!!ストーリーがしっかりしてて読み応えがありました!
よかった☺️
2021年4月17日
久しぶりにうるうるしながらよんでしまいました!
二人が幸せで安心です!
良いッ!
2021年4月17日
お互いがお互いを想い合っててとにかく尊い…!辰二郎お母さんの話や蓮の家の話、重い部分がサラッと描かれていてとても読みやすいと思います!
きゅーーーー!!って
2021年4月17日
途中、Ωになんて!のあたりは辛くなってしまいましたが、幸せになってほんとに良かった!可愛かった!!
魂の番
2021年4月16日
明るくて、笑顔の可愛い蓮君が愛おしい!辰二郎、思いっきり惚れちゃってます!いや、こんな天使のような良い子、誰もが惚れちゃいます!オメガ設定だけど、性的に酷いシーンとか無かったので、ほんわか読めました。えっ〇期待の方には物足りないと思います!
お見事
2021年4月16日
すっごいページ数多かったですが、出会いから家族になった後までを丁寧に描かれていて、とても読み応えありました!面白かったです!
押しかけ女房がすっごく可愛い!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とストーリー重視で、深みのあるお話しでした。途中から涙しながら読みました。Ωの蓮が一途で健気で。
蓮が辰二郎のことを大好きで、子犬みたいに尻尾ふってクルクル回る様子が容易に想像できます!真意を隠し自分の辰二郎への想いだけ伝え続けて、本当に良い子なんです。しかもすごく美人。
辰二郎は、年の差を気にしたり疑いやすかったり、けどチョロい面も w 生い立ちから性別にも敏感になってて。けれど欲に流されず理性を保とうとする姿がとても格好よいです。ちゃんとケジメをつけて蓮が成人するまで待つなんて素晴らしい。番になってからもラブラブな2人、可愛いです。
ボリュームもあって画力も高く読みごたえがあります。心動かされるとてもやりやすいので、素敵な作品でした!!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは絶対魂のつがいだとお持う!
本気で幸せになりました心まで!!
尊い!
2021年3月11日
辰二郎さんいい人で、蓮くん可愛いです。絵も綺麗で繊細で物語優しくて優しい気持ちになれました。良いです。
超かわいい
2021年3月4日
受けの子が超かわいい。健気で一生懸命でこんなかわいい子ならだれでもほだされちゃうよ~。読んでてキュンキュンします。
好き!
2021年2月28日
作者様買いです!絵も綺麗だし、ストーリーも最高です!受けが健気~!!!!
ポメラニアン
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうかわいすぎる受け。大人まで健全なんてオメガバースでは珍しいおはなし。途中健気で一途な姿にホロリ。ラブラブ後の世界も見れて良かった。
😄
2021年2月24日
レビュー良かったので購入😄話としては流れが読めるかもしれませんが、それでも良かったです〜💗😄
可愛い!!
2021年2月17日
蓮くんが健気すぎて…とにかく可愛い!!辰二郎さんもだんだん絆されちゃって、オメガバースなのにほのぼの暖かい作品でした。書き下ろしも良かった~!!
ポメラニアン
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けをポメラニアンに例えた描写がたくさんあり、めちゃめちゃかわいい。攻めの辰二郎さんは年の割に若く見えます。年下とのお見合いは、あんな意味があったのですね。兄の愛を感じて泣けました。
途中やきもきしますが、ハッピーエンドで良かった。
めっちゃ、
2021年2月3日
可愛いお話でしたね。とても癒されました。途中ヤキモキな展開で大丈夫?って思ったりしたけど、ハピエンで超スッキリ‼️もっと読んでいたかったなぁ。
可愛いかった!
2021年1月24日
表紙からハッピー展開予想出来たけど、最後まで安心して読める作品でした。受けの子が終始可愛いし年齢差カップルはやはりいいですね!攻めにはもうちょい頑張って欲しい気もしたけど、αにありがちなごり押しもなく、オメガバース作品にしてはドロドロしてないし、オメガバース苦手な人も読めるのではないかな?
一途受けが可愛い。
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君が子供の頃からの初恋を叶える為おしかけ女房しちゃうけど、攻めもなんだかんだと受けの可愛いさにほだされ面倒みられちゃう(笑)Ωゆえに周りから色々言われて我慢して傷ついていた受けの唯一の心の支えが攻めから子供の頃に言われた言葉。お互い甘い匂いを感じてるのに、最後まで運命の番かははっきりせずでしたが2人が安定にハピエンで終わります。変な害モブもいないので安心して読めます。
可愛くて悶える!
2021年1月15日
受くんのすべてが可愛すぎる!本当にこんな子いたら惚れてまうやろーって思えるとても純粋で可愛い男の子でした。
もっと読みたい!
良かったです‼️
2021年1月11日
ドロドロした内容でなく、読んでいて幸せになれる内容でした。初恋が叶って良かったです。
よかったです。
2021年1月5日
受けの子がとても可愛くて、攻めの方はとてもいい人で買ってみてよかったです。
ん?!ん????
2021年1月4日
途中までめちゃくちゃいい!!!!!

あれ、?

辰二郎さん、いつ好きになったんだ……?

あれ?でも最後はよかった

200ページ超なのでもっと好きになるところは細かくあってほしかった…

受けが可愛い
大好きなお話です☆
2021年1月4日
他のサイトで読んでいましたが、描き下ろしが読みたくて購入しました。蓮がすごく一途で健気で可愛いです。途中切なくて胸が痛くなりましたが、幸せになってくれてよかったー!2人の子どもも見れて嬉しいです☆