ネタバレ・感想あり鬼とアクマの共同性活のレビュー

2024年7月24日
前から気になってました。予想外の話でしたが、面白かったです!笑えて、ほっこり出来て、テンポ良く進む話に、引き込まれていきました。
ひたすら可愛い
2022年12月13日
アクマちゃんがとにかく未熟でおばかで可愛いです。強面攻めさんも、なんだかんだ過保護に可愛がり捲くってますし。
イツキがカワイイ☆☆
2022年12月4日
鬼塚さん、顔恐いけどスッゴク優しい!イツキは訳あって人間不信になったけど、鬼塚さんと出会って良かったね(^^)
コメディータッチで進んでいきますが、シリアスな場面もちゃんとあって、本当におもしろいです(^-^)
シブヤさんも結構重要な役どころで、シブヤさんのブタ愛とか滞納者をブタに変える想いなんかが詳しく出てきて、そうだったのか~!ってなりました(^^)※「偏愛と悪食」から読んだのでシブヤさんの見方が変わりました(^^)
イツキブタが最高に可愛かった~♪
シブヤさんが送ったブタロンパース(笑)ツボったww
いつまでも幸せでいて欲しいな(^^)d
テンポが好き
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態紳士と着せ替え男娼でねてる先生のテンポにはまり、コチラも購入しました。
怖鬼面社畜と捨てられ怖がりサキュバスのやり取りがめちゃすきーっ
誘惑がことごとく失敗しちゃうのが可愛すぎるっ
ドヤ尻とか、言葉のチョイスも好きーっ
スピンオフも出ているので、そちらも購入いたしました。
いい意味で予想を裏切る
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃっきゃうふふな悪魔と強面主人公のえっちな駆け引きというか、やり取りのお話かと思いきや、まるで野生動物との出会いのような、ハートフルでヒューマンドラマのような流れにお話が向かいます。それに浸ろうとした瞬間、悪魔の役所からヤベー奴が来まして、引っ掻き回しーのプギーとかわいいブタが鳴きーのでもう、どうなるんだ?てかなんでブタ?とファンタジーにシュールさが加わり、最後には主人公の願い…叶います!
服従させるんだ!と息巻く居座り悪魔がどんどんかわいく感じますし、説明に頼りすぎない想像の余地を残してくれるお話も私は好きでしたね。
ヤベー悪魔の役人がメインのスピンオフも大変興味深いデス!
続編希望
2022年8月18日
続編があったらいいなって思いました!攻めの顔が進撃の○人の某兵隊長の目元を連想させてくれました。(個人の性癖)
かわいいアクマ
2021年9月18日
ねてる先生の作品は初めて読みました、良かったです。よみごたえがあるラブコメは好みです、アクマと鬼はかわいくてお似合いです!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー少なすぎません!?w ちょっと不安を抱えながら購入したけど買って正解!超面白かった!!とりあえず最初の方のあくびで爆笑w 「食べられるなら好きな人がいい」で号泣して、すぐ「剥製食ってるー!?」で腹筋崩壊w サキュバスの話なのにエロはほぼないけどギャグセンス最高だしイツキ可愛いし鬼塚超いい人だし満足です!
ただただ可愛い
2021年1月24日
絵は綺麗でノリとテンポがよくて読みやすい。えっちは控えめですが、可愛さ重視。ヤクザ強面だけど真面目で優しい?攻とドジッ子サキュバスのやり取りが面白いし、ハッピーエンドなのでほのぼのしたい!脳を使わず読みたい!て、方にオススメ。
可愛い!!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼(みたいな見た目の人間)×落ちこぼれサキュバスの優しいお話です😊サキュバスのお話ですがエッチなシーンはあまりなく全体的にギャグテイストでサクサク進みます。恋愛の過程は丁寧ですし、何より受けも攻めも可愛い…!もし続編が出たら何人家族になってるんだろ笑
イツキ可愛い!
2020年12月26日
強面リーマンの鬼塚さんと、男だけどサキュバスのイツキ。試し読みしたらイツキが可愛かったので即購入しました。サキュバスのお話だけどほぼ□になっているシーンが多いので(笑)エロエロは期待した人は要注意です!ちょっとえっちかな、という感じのコメディです。
ギャグテイスト。面白かった。
2020年12月24日
どんなもんかと思ったけど、
キャラ達が凄く良い。
コミカルで笑った。
名脇役が花?笑いを供えてくれて
最後まで楽しめた。
子豚ちゃんが可愛すぎる。
可愛い話
2024年3月1日
先にスピンオフの方を読んでおり、あちらとは真逆のほっこり展開で毒気を抜かれました。
悪魔は主に人が抱く恐怖心を基にした概念で生きているのに、最近は存在自体を疑われて肩身が狭くなる一方…ということで強制的に下位悪魔から概念を税として徴収するお役所指導の元、イツキに精を与えなくてはいけなくなった鬼塚。
こちらもスピンオフ同様、概念と目的、本能の三本柱が複雑に作用して「?」なところはありましたが、こちらはよく解らなくても「カワイイ!!」で乗り切れます(笑)
概念から悪魔が生まれる…とは言え、まさかああいう形で生まれてくるとは。
面白かったです。
絵で作家買い
2023年11月27日
絵が良かったので、作家買いしました。BLは大好きやけど四コマとか、タテヨミ大嫌いなのに、この作品は、本編より、最後の方の四コマが、良かったです。
ほっこり純情カタコト悪魔
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ読んでからきました。本編とは毛色が別物。
本書は世間ズレしてない純情チョロ悪魔(サキュバス♂)と顔コワなええ人サラリーマン(人間♂)のお話。エロはぼちぼちでラブコメ風ほっこりなお話です。最後まで読むと家族ものでさらにほっこり。
なんか最後までひたすら可愛い話だった
2023年8月10日
前にスピンだと知らなくて、「偏愛~」読んでいたので、ちょっと購入迷ったんだけど...こちらの方が好みで面白かったです。
かわいいラブコメ
2023年7月12日
LOVE要素は薄いので、BLにこだわらず、わちゃわちゃしたラブコメと思ってください。楽しめます。なにせ、あくまの税金取りったら、税金未払いの悪魔を豚に変えて食べようっていうのだから。悪魔のイツキくん、お話の中で豚さん化してる方が多いのでは?可愛いんですけどね。個人的には、お役所から税金取りに来た悪魔さんが好みです。
子豚仕様ラブコメw
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ、笑えます(笑)エチシーンって結局最後しかないんだけど、なりきれないサキュバスと強面悪魔顔の人間とのほっこりエピソードが、だいたい笑いです。悪魔の納税とかなかなかシュール。こちら、スピンオフもありますね。
面白いけど、いろいろ惜しい
2022年12月21日
オマケの星4つです。悪魔のイツキがとにかく可愛らしいくて許せちゃうけど、いやいや、ストーリーとしてはどうなの?と。せっかく面白い要素を入れてるのに、もったいないなぁと思いました。読者としては置いてきぼりをくらった感じです。
こやつアホカワイイ
2022年12月4日
魔族も怖がる程の強面攻とアホかわいくて応援したくなるサキュバス受のお話なんだけど、比率はコミカルが多いのでサキュバスものでも濃厚エロではありません。半纏着てるサキュバスですよ?魔族も怖がり同族と勘違いされる顔の攻ですよ?そりゃエロよりもコメディ寄りで当たり前。
ただ、面白いんだけど魔役所の悪魔税の件がちょっと意味不明だったりとかがね…魔役所のシブヤの唐突な豚好きとか。シブヤのことはスピンオフであって、そっちをちょろっと読んでこっちを知り、ならばとこっちも購入して先に読んだので豚好きの件は何となく入っていけましたが、スピンオフ無いとついていけない様な気がします。そして、良いのか悪いのか本作では脇役のはずのシブヤのキャラが強烈で主人公がかすむ(笑)もしかしたらこのキャラの強烈さで悪魔税の内容が入ってこないのかも??
色々詰め込んでる
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔より悪魔面なリーマンの鬼塚(攻)の新居には、半纏を着たサキュバスのイツキが棲みついてて一悶着。悪魔なのに鬼塚の顔面にビビりまくるし誘惑できないしで泣き顔が多いけど、なんとか自分の仕事をしようと奮闘する姿が愛らしいです。それに付き合う鬼塚もかなり良い人。2人がワチャワチャしてると、更に悪魔のシブヤが登場。この人いい性格してます笑。サキュバスだけどそこまでエロくはないし、豚になっちゃったり、悪魔界のアレコレ設定が少しごちゃっとしてる印象だけど、読み進めていくとこのテンポもハマる。ハピエンで愛妻家な鬼塚が見れてホッコリしました。
「偏愛と悪食」から飛んできました
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「偏愛と悪食」がもうエロ満載でズキューンで、前作も読んでみようかなと。でもね〜サキュバス出てくる作品なのに圧倒的にエロが少ない(笑)でもシブヤ先輩が出てくるのでOKかな?でもイツキブタが可愛すぎて、萌え死んだww(/// ^///)エロは少ないけどなんか癒されます
2022年8月29日
圧強めな強面オカン系人間攻め×かわいい泣き虫インキュバス受けのお話でした。エロはほどよくあり、本番は後半。税の取立てで来た悪魔のシブヤのスピンオフが発売されたのでそちらも読みたいと思います!
ヒューマン?ドラマ
2022年8月26日
サキュバスものとしてはエロシーンは少なめですが、その分ギャグところころかわる展開が面白かったです!攻も受もかわいかったな。
カオス
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの可愛い系エロかな?と思って買いましたが割とカオスでした。
サキュバス受けですがエロは控えめ。本番がほぼないです。途中受けが豚になったりとカオスな展開が続きますがコメディあり切なさあり子どもあり(卵生)で楽しかったです。
途中から奇想天外な展開に😔💦
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔のような顔をした人間(鬼塚)×落ちこぼれサキュバス(イツキ)という設定で冒頭から面白かったのですが、途中悪魔のシブヤが出てきてから、いきなり豚にされたり閉じ込められたりとひっちゃかめっちゃかで奇想天外な内容になり、訳分かりませんでした💦普通に2人の恋愛模様を描くだけで良かったのではないでしょうか⁉イマイチ納得のいかない展開に頭を抱えてしまいました😩😓おバカだけど、人間に騙されるような純粋さもあり、泣き虫でちょっと片言なイツキ(受け)がとっても可愛かっただけに残念です。
超コワモテリーマン×隙だらけサキュバス
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔のように顔が怖い鬼塚×未熟すぎるサキュバス・イツキ。引越し先に居着いていたイツキに出て行くよう脅され、精を搾り取られ…そうになるけど拙すぎるイツキの目論見はすべて外れ、結局鬼塚が根負けして仮の同居生活をすることに。とにかくイツキがめっちゃ可愛い!基本筆談で(字汚い)サキュバスの能力もまったく活かせない辿々しさが本人には悪いけど可哀想で可愛くて。滞納している悪魔税の取り立てに来た豚マニアのシブヤも絡んで、イツキの可愛さと顔に似合わぬ面倒見の良さで巻き込まれる鬼塚のドタバタを楽しく堪能。ミニブタイツキの可愛さ!星5をつけたいところだけど、結局悪魔税や精の取り方がよく分からなかったのと、鬼塚とイツキの背景が気になったままさほど語られずだったのが惜しい。せっかくの初Hが朝チュンだったのも残念でした(してないのかと思った)。可愛くて好きなお話だったので、ぜひ続編出してその辺り補完して欲しい!
健気タイプには弱いんだよね
2022年5月2日
207ページ。
エロもあるけど基本ギャグ。時々ホロリ。男サキュバスのイツキくんが、かわいそかわいい。まだサキュバスとして産まれたてということもあり、メンタルが子供です。こういうのもある意味合法ショタと言える……のか?
後半に出てくるシブヤのあっけらかんとした悪魔ぶりが好きです。
カオスなのは好物なので良いんですが、筆談とか半纏とか悪魔税とか、作者の中にある設定を読者に届けきれていない気がします。この点に関しては、編集さんもっと仕事して、って感じが。
バックボーンがしっかりしたら、もっと楽しくカオスにできそう。期待株。
もったいない。
2022年12月1日
各話で順番にテーマを決めて消化すれば良かったろうに盛り付けた具材を延延だばだばと垂れ流し続けてどうにかまとめた感じ。悪魔の設定とかスピンオフする程度に練り込んであるのにわかりずらい。なのに読者それぞれに丸投げし過ぎてて本当にもったいない。
キャラも設定もとっても良くて好きは好き。
んーー
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作家さんのスピンオフがとっっても良くてこちらも購入しましたがこちらはハマらずでした。
意思疎通というかちゃんと話せないキャラなので、平常時で拙い話し方が苦手な方は要注意です。
何か色々残念かも…
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イツキが可愛いので購入したのですが、色々と中途半端に感じて残念でした。絵はお上手な作者さんだと思います。ちゃんと描いてある所は綺麗だし、可愛いし!でも、ギャグに走り過ぎてて、手抜きのような印象になってしまって…。ストーリーも1つずつのエピソードが解決せず、どんどん進むので収拾がつかなくなってしまったのでは?シブヤは何の為に登場したのか分からなかったです。描き下ろしが良かったので、あの感じが本編だったらなぁ…とは思いました。ただただ笑えるギャグなのか、涙をさそう良いお話にしたいのか、イツキと鬼塚でキュンキュンするお話にしたいのかとかがもっと定まっていたら、良かったなぁ…と残念です。酷評で申し訳ないです💦
何がなんだかわからない
2021年9月30日
鬼塚が気に入ったので購入しましたが…シブヤが出てきて、イツキが豚にされてから全く何をしたいのかわからなくなった…ガッカリ度ハンパない…星…マイナスにしたい!
作家名: ねてる
出版社: 徳間書店