ネタバレ・感想あり三兄弟、おにいちゃんの愛 【電子限定特典付き】のレビュー

最高に好き!
2023年5月30日
え〜〜なんかもうすごく好きでした、、、、三兄弟ずっと見てたい!(;_;)大好きすぎる!次男カプが一番好きだったかなーーー!でもみんな好き!裏表紙で泣けました、、、みんな何十年後になっても変わらず仲良しで楽しく過ごしてて欲しいな
ビッグラブ!
2023年8月20日
恋・愛と続けて読みました。美美美な三兄弟と恋人たちのビッグラブに日常のイライラがスゥっと浄化されましたね。ラン色気マシマシ、ミキ狂猫から大人に、スーたくましく…と愛を知っての成長に読後の多幸感ハンパない作品でした!
読後の満足度が高い
2022年6月3日
柔らかい感じの絵が好きだし、どのキャラクターもかわいいしカッコイイし、とても魅力的です。お話のテンポが自分に合うみたいで、読後の満足度が高いと感じました。もっともっとおにいちゃんと弟たちと恋人のお話が読みたい…!!!!何度も読み返したいです。
『三兄弟、お兄ちゃんの恋』続編
2021年8月7日
性には奔放だけど、恋には一途な三兄弟が帰って来ました!三人それぞれに愛する人を抱えながら自分の進む道を模索します。三兄弟のママはまだ未成年者を長男に押し付けて恋に生きるのは最低だとは思うけど、3人とも弾けた性格だけど良い子に育ったよね?
恋からさらにパワーアップ
2022年1月2日
こちらでもっと好きになってしまいました。生い立ちは決して恵まれてない三兄弟なのに、暗さはほんの一瞬で、終始明るく楽しい作品になっているのも好き。どのCPも好きだけど私はランの彼氏がお気に入りです。あと三兄弟の名前も大好きです!
ラブラブ度増
2021年8月10日
シリーズ2作品目。全てのカップルが上手い具合にまとまってて、完結作品として良い出来です。自分のお気に入りは長男CPかな。絵が前作よりキレイな仕上がりになってて、純粋に美人受けとイケメン攻めのやりとりを楽しめました。
恋から愛に変わり‥
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。前作に比べて年数もどんどん経っていきます。
ランさんは相変わらず可愛いし、ミキはちょっと大人しくなった?笑
スーは一番成長したのではないでしょうか?
変わらず読み応えのある作品で、まだまだ続いてほしいけどどうなんかなー
三兄弟から三人の男になった感じ
2021年3月27日
前巻では各々の恋愛事情って感じでしたが今巻では成長記録って感じで皆が将来へそれぞれの道を模索していく様が良かったです!!
みんなお兄ちゃん離れして偉いネ…でも三兄弟仲良しこよしなのは相変わらずで良いです!!!!
ランくんが相変わらず長男力発揮していて一番おっとこまえだナ…
2021年1月22日
三兄弟も彼氏達も文句なしに可愛い。各々が成長し、大切な人とそれぞれの形の愛を築いてるのが良いと思います。特にスーと先生のcpが好きです。
イラストがとにかく可愛いし美しいので読み応えありです。
最高です!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編最高!
三兄弟のラブイチャと振り回されるダーリン達のその後が見れてハッピーです!
周囲の人たちも悪い人も居ず、凄く幸せな気持ちになりました。美形三兄弟の戯れも、それぞれのカップルのイチャイチャも凄く楽しい。次男カプの仕事のチョイスもすごく意外ででも凄く素敵でした。ご馳走様でした!
2021年1月9日
大好きな三兄弟と恋人たちの続編が読めて大満足です。
どのカプもキュンとしてよかった。
ランくんは髪が少し伸びて色っぽさがマシマシだし、ミキの内面の成長には驚かされたし、スーは相変わらず見た目が最高でした。
続編嬉しいです!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から大好きな物語で、続編を楽しみに待っていました。1巻の時から相思相愛の3カップルでしたが、2巻で添い遂げ系のエピソードまでしっかりと読めると思っていなかったので、カバー下のショート漫画にはうるっときました。おじさまBLも好きなので3巻があるのならばみんなの中年〜壮年エピソードも読んでみたいですね。
素敵なお話?
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より成長している姿がみれてよかったです!
次男cpの将来が意外すぎてびっくりしました!
コミックスのカバー下まで載っていて、数十年経ってもみんな仲良しです。先生が杖をついている姿にうるっとしました?
夢を叶えてくれてありがとう?
恋からの。
続編です。
前作から、三兄弟は心身共にとっても成長します。特に次男・ミキは想像出来なかった成長ぶりです。(3組のイチャラブも健在です)
3人とも新しい世界や悩みも広がって、切なくなったり頼もしく感じたり。
ラストも良かったです。カバー下には、涙出そうになりました。
ほんとに素敵な作品です!
コミック裏にあたるシーンが!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3兄弟+恋人達で小さなホテルを、が叶ったラストシーンがジーンときました。設定とか色々現実味がないことも多いんですけど、1番年上の先生が杖をついているところに感慨深いものが。個人的には、スーと先生のカプが好きだからかなー。
お兄ちゃんの恋、からのそれぞれの続きが、意外性ありつつ楽しく読めました。
みんな好き
2020年12月31日
前世同様、みんなが綺麗でエロくて可愛い? ミキやスーが意外と(?)大人になっていて、ランくんはめちゃ甘えたさんに(可愛い)。辛いとか悲しいとか無いんで読んでて幸せになれる。自分が疲れてる時にも安心して読めます?
続編嬉しい!
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ またこの三兄弟に会えて嬉しいです。それぞれの未来に向かってちゃんと歩み出すけど、それでも仲の良い三人のままで嬉しさしかない。スーもどんな大人になるかと思ってたけど、無事立派な社会人になれてよかった…(笑)スパダリ化しつつあるのが見てて面白かったでした。
三兄弟
2020年12月28日
それぞれのcpのお話を見れるのでお得感あり◉前作よりミキ、スーが大人になってて、特にミキはすごい成長感ありました。逆にお兄ちゃんのランくんは弟達の成長と共に肩の荷が降りたのか子供っぽくなってて可愛かった。まだまだ続編希望です!
よかった!!
2020年12月20日
続編、奔放な兄弟はそのまま健在なんだけど、それぞれの個性を生かしたその後の生き方、とくに次男が予想のの上をいっていて面白かったです。この3人のブラコンは、色っぽいし楽しい。他の方のレビューにもありましたが、本編はもちろん、作者あとがき、そして最後のカバーの裏までとてもよくて、購入してよかったです。
待望の続編!!!
2020年12月18日
前作よりちょっぴり大人になった三兄弟達のお話です。
ハートフルできゅんきゅんな展開でとっても幸せな気持ちになります!!
大事な大事なカバー裏もちゃんと収録されていて良かったです!!
良い終わり方でしたが、まだまだ他のエピソードも読みたいなと感じるとても魅力的作品です!!!
それぞの物語
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで読みました。
それぞれのカップルのエロだけじゃなく、気持ちの成長があり、とても良かった〜。すれ違いを修正しながら、お互いを思い合う優しさに気持ちも暖かくなりました。
相変わらず、三兄弟はイチャイチャしていますが。
他の方もかいていましたが、最後の表紙裏に感動。
思わず、拡大して、誰が誰かな?とよく見てしまいました。
!
2023年1月14日
三兄弟全員のエチとストーリーが思う存分楽しめます!恋の方見てなくてもこっちだけで充分見れる。最後に夢叶えたアイとランも見れて、みんな仲良しな姿見れて良かった!この先生の単行本は全部こんなにページ数多いのかな?すごい長かった
しゅごい
2022年4月18日
濃厚だ…♥️えろがすごい。美しい絵で濃厚えろだぁ。おにいちゃんの恋も面白かったけど、おにいちゃんの愛も楽しい!面白い!みんな自由そうでちゃんと考えてて、でもえろくてはぁ~♥️ランくんのシャツガーター姿がたまらん。
恋人たち、最高です
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でカップルになったその後がしっかり読めて大満足でした。ドキドキハラハラな展開も、兄弟たちのがんばりも、この6人の関係性がとても素晴らしくって大好きです。
うううう6人とも最高ー!!!
2023年8月3日
元々試し読みで長男のルイくんにやられてそのまま購入してなかったんだけど、今回の割引のタイミングで思い出して購入!買ってよかった!三兄弟の距離感バグが最高に良かった♡実際はあんなに兄弟でえちちなことは無いと思うけど、いやー顔がいい兄弟っていいね!!じゃれ合ってんの見てるだけで元気出ました!個人的にはやっぱり長男カプが好きでした!最後に夢実現してる所まで見させていただいてありがとうございました!!!
どのカップルも推せる!!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟それぞれ大好きです!!
ランがデレるのもアイとの英語での軽口も、なんだかんだルイ大好きなミキも、自由でいてスパダリ度高いスーもみんな推せますー!!
最後のページの「人様のおかげさまで叶った愛」っていう表現が素敵すぎて好きです。
あと裏表紙の数十年後の未来!こういう裏表紙使ってくる作品大好物ですー!!
短編でも良いからたまにはこの三兄弟にまた会いたいです?
三兄弟おにいちゃんがかわいい!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランくんが可愛すぎました。
アイくんとお父さんがそっくりです。アイくんと別れそうになったりと大変なシーンもあるけどかわいいシーンが多くて楽しいお話でした❗
弟たちの成長
2020年12月21日
まさかミキとスーがこんなに成長するとは。ミキ、偉い!やればできる!そしてミキ彼氏の変貌にびっくり。そうきたか…。スーは、ちょっと度肝を抜かれましたが、丸く収まってよかった。ランは反抗期が来ます。でも、今まですごく頑張ったから、充分甘やかされて欲しい。3兄弟のイチャイチャと、置いていかれる彼氏たちは健在です。読み終わったあとのカバー裏が最っ高。30年後くらいでしょうか。幸せです。
続編うれしい!!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も何度読んだかわかりません。一見ごちゃごちゃっと読みにくく感じますが隅から隅まで細かい仕掛けやクスッと笑えるセリフがたくさんあり、読むたびに新しい発見があります。今回はなんといってもミキの成長にびっくり。一番ワガママで独りよがりなガキだと思ってたのに、本当は芯のしっかりした優しい子だったんだなー。またいつかこの6人に会えますように。
兄弟の成長
2022年4月17日
3兄弟の続編。それぞれの成長が面白かったです。
特に次男のミキちゃんが何気にスパダリでステキ…
美人スパダリ受け、最高です!
三男のスーちゃんも大人になってるし、でも相変わらずの兄弟愛とエロが堪らない…
最後の表紙裏を読んで、ぜひこのステージでの続編を希望します!
6人のわちゃわちゃ、もっと見たいです!
Loved it
2022年4月30日
I’m so happy I can finally read the sequel of this. I loved the first volume and i liked how the story progresses in this sequel. It wasn’t too dramatic and it was really cute ❤️
三兄弟の続き
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟の二作目です。相変わらず兄弟仲良くほっこりするし、三兄弟それぞれのイチャイチャもしっかりあり楽しめました。最後に年取ったみんながチラッと描かれていたからこの本で最後なのかな?もっと見たいけど。
おにいちゃんの愛
2022年2月20日
の方がレビューが高くて先に読んでしまいました。でも両方読んですっきり満足。
ありえない設定だけど、絵が綺麗だし、この軽さと甘さがクセになる感じで何度も読み返してしまう、大好きな作品です。
2021年2月23日
絵もストーリーも大好きです!
前作を読まれた方は大興奮間違い無し!!
ストーリーも盛り盛りで読み応え十分でした!
最後の夢が叶ったところだけはなんだか少し切ない気持ちにもなりました。
あぁ、もうこれで完結なんだろうなぁ。
大好きなシリーズの続き❤️
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランミキスー!大好き三兄弟の続編が読めるなんて!!!
内容はとっってもよかったです□
それぞれのお話が読めて大満足です!

そしてみんなの将来、終の住まいが!!
感動してウルっとしました□

みんなが幸せになってくれて本当によかったです❤️
妹ちゃんがどうなるのか?と思いましたが
幸せになってほしいです\(^^)/
続編まってました!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟のその後を待ってました!まさかのランさん達が遠距離になってしまい、別れを告げてランさん大暴走したり波乱ありでしたが、その結果より一層愛が深まって良かったです。また弟2人の成長もすごくて大満足でした!
続編?
2020年12月19日
まさか続編があるなんて、嬉しいです。特にお兄ちゃんのお話が大好きです。前作も楽しく読ませて頂きましたが、今作を合わせて読むと成長した三兄弟が読めて楽しさ倍々々‼️
2020年12月17日
待ってました!前作とても素敵だったので今回も購入しました。とてもテンポよくて240ページ以上のボリュームで大満足です。裏表紙素敵でした。考えさせられる感じがたまんないです。
濃厚〜?大満足❗
2023年11月3日
シリーズで買いました。ドラマCDを数年前に聴いていて、読んでみたくなりました。

コウキ。先生の漫画は初です。
作家絞り検索シーモアさんだけで70作品⁉スゴっ。
キャラの描き分け、ストーリー展開、小さな書込み、手書き文字、チビキャラとのバランス、背景、小物使い、登場人物達の関係性、属性、何を取っても唸るしかなかった〜‼

人を愛するうえで勉強になる台詞が散りばめられていました✨
どのカップルも好き?
楽しい
2022年12月12日
ラン、ミキ、スー、三兄弟の続編。
三彼氏も日常に加わっていて、色んなカップル、人間模様が楽しめる。
どのカプも悩みはそれぞれあるけど、根拠もないのに、一生一緒なんだろうなっていう安心感がある。
今作も大ボリュームで、終始ずーっと楽しく読ませてもらいました!
絵柄が好きで、時々ギャグ的なところで小さくなるのが可愛い♪
最後に、次男のミキと長男彼氏のアイが理想としていた未来が描かれていて良かったです。
前作から最高!
2021年5月13日
アイくん好きだー
三兄弟みんな好きだけど、どっちかというと攻めが三人とも好き♡
アホでエロで現実離れしてるけど、感動もするし、深いし、おもしろい!
良くないわけが無い
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から本当に好きで、続編が出ていることを知って即購入しました……!
三兄弟それぞれの葛藤があって、1番ミキ君の変化に胸が熱くなりました!
まさか!
2020年12月19日
続編があるなんて 嬉しいです(>o<")
とくに長男が大好きw
発売日に即購入w
もっと もっと 続きあれば みたい ぐらい w
読みごたえあります。
2020年12月17日
続編が読めることに加えて前作同様ページ数多くて嬉しいです!エロ重視かと思いきや家族愛に癒されます。カバー下にじーんとし感無量でした。
ぶっ飛び三兄弟の続編
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のその先のお話が綴られています。前作で兄弟みんなハッピーエンドとなりましたが、今作ではもう少し時間が進んでそれぞれが岐路に立ちます。ずっと一緒だった兄弟が大切な人とそれぞれの道へ、、、。恋から愛に変わりましたね。
弟ふたりもちゃんと大人になりました。ミキの開花が凄かった。スーの伸びしろも期待ですね~。
お兄ちゃんはもう一生アイくんに甘やかされてて?❤

個人的ベストはカバー下のイラストですね。断然。最後の最後で一番キました。これは泣く。
つらいな〜元気欲しいな〜って時に読みたい本です♦
ちょっぴり成長した三兄弟
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにいちゃんの恋の続編です。
スピン元より全体的に見易くなった気がします。

将来を考え向き合い成長する、三兄弟とそれぞれのパートナー達。
相変わらずの自由で明るく、肌色多めに過度のスキンシップブラコン愛。
兄の暴走、次男の決意、不思議の国の三男坊の成長が良かった。
お話の流れが騒がしいのに、思わず感動。。
ラストの裏表紙、素敵です。先生の姿にスーの愛を感じる。。
評価はちょっぴり甘めの星5です。
(スピン元の「三兄弟、おにいちゃんの恋」が17日迄セール中です)
続編も最高!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの成長が見れてよかった!3cpもだけど相変わらずの3兄弟の仲良しぶりに癒されました!アイに甘えるランくん可愛すぎる。まだまだ見ていたいです。
お兄ちゃん
2023年8月31日
続編があったの?と手にとりました。お兄ちゃんがメインで、弟君達のその後め描かれていてみんなで大円団になります。めでたしめでたし。
「恋」を読んだら「愛」も是非!
2022年5月18日
続編では三兄弟揃って色々と成長してて姉のような気持ちで見守ってしまった笑。それぞれ恋人ができて兄弟愛だけではない生活になってから、自分達の中で私生活や感情に変化が。前作よりだいぶ糖度甘めです!今回1番可愛く見えたのは次男のミキ。お兄ちゃんのために一生懸命頑張る姿がキュンときました。恋人のルイくんが1番害のない子かと思いきやちょっとブラックなとこあって、それもまたゾクっとよかった。兄弟間での戯れが世間とは少し変わってるけど、皆が愛に包まれてて読後感ホンワカです。美形揃いのいい子たちばかり。眼福!
大好きな甘えた三兄弟のこれから…
2022年4月23日
大好きな三兄弟の続編、見逃してました〜!超ブラコン同士、三人三様のイケメン、それぞれめーっちゃ甘えたの寂しがり、そしてもちろんみな…いわずもがな、です。
前巻では三人三様のカップリングが完了し、次巻ではそれぞれの未来に向かって進んでいきます。ミキが大学を卒業し、スーも高校卒業します。就職先は?進学先は???
もう、ラストは家族丸ごと未来予想図ばっちりです!いや、どの彼氏も大変だけど、1番の苦労者は先生かな?!?!でも、きっと先生の老後は楽しいものになるよ!!
前作で三兄弟が大好きになった人は必見です。
「三兄弟、お兄ちゃんの恋」続編
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編であり、完結という内容でした。
とにかく絵がキレイで全員がイケメンです!それぞれのcpに良さもあってすごく好きな作品です。兄弟には特別な絆のようなものがあって、そこにそれぞれの彼氏が加わって。6人でひとつのグループのような…。本番はcp同士でしかないけど、兄弟でのイチャイチャはあり。でもそれが、全然嫌じゃないんですよね。微笑ましいというか。それを見守ったり、わかっててもちょっぴり嫉妬する彼氏たちがまた良い感じで。6人がそれぞれ、支え支えられという存在で、だからみんなを応援したくなります。6人で家族っていうのがすごく良かったです!
感動…‼︎
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の方はあまり絵が好みじゃなくて変わっていなかったのですが続編は見やすい絵になっていて良かった。
メインは三兄弟の中でも一番上のお兄ちゃんのお話ですが個人的には三男のスーとカイ先生cpが好きです。
エロもあるけど泣ける場面も多くて買ってよかったと思いました。
続編はそれぞれが愛を知り大人になって巣立っていく感じなのかな…
スーとカイ先生cpの話は短かめなのでもっと読みたいな。
最後の最後アイが夢を叶えてホテルを作っておじいちゃんになったカイ先生もいて漫画というよりも絵でしたがそこだけでも泣けました。
待ってたー!
2021年4月18日
マジ大好きこの三兄弟!特にアイとランが一番好き!いやーミキとスー成長した!描き下ろし満載でカバー裏まで最高!
2021年3月3日
2冊まとめて購入して一気に読んだのでとても面白かったです。
3人のうち、誰かといわれても絶対に選べません。
2020年12月17日
前回が良かったので、買いました。
紆余曲折あり、ちゃんとそれぞれのカプが成長し、愛を育む様子が見れて良かったです。
愛すべき三兄弟
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手だと思った絵の作品に触れ、恋編、愛編共に大好きな作品となりました。じわじわと心に沁みわたる温かい物語です。続編でどんないちゃラブぶりが見れるかと、ワクワクしていたら、まさかのおにいちゃんの愛ピンチ。やっと手にいれた幸せ。なのに、自ら手離すなんて…どうしてもおにいちゃんは、おにいちゃんであろうとするんだね。アイを引き留める事も、ついて行く事も選ばない。ミキとスーのおにいちゃんは、一人だから。弟を置いていけない。もう、そろそろ自分の幸せ考えて、ワガママになってもいいんじゃないのかな。二人を守って来たから、守る責任があるんだろうけど、彼等にも守ってくれる人が出来たし、おにいちゃんが思うほど、もう子供じゃないよ?もう、アイはなにやってんだ…手を離した隙にランのピンチ。でも漫画みたいにヒーローは助けに来るんだよね。漫画だから(笑)もう離れちゃダメ。あぁ、駆けつけたヒーローは、やっぱりやる事がかっこいいよ。キュンとなる素敵なプロポーズだな。ふふ。幸せになってね。恋から愛に変わった二人。
ミキもスーも成長し、どうやら続編は『家族になろうよ』ってテーマかな。家族が増えて、笑顔が増えて、みんなでリゾートホテルを作ろうよ。夢が叶った表紙下。素敵だねぇ。幸せだねぇ。おめでとう。
皆、悩み、進んでゆく?
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4/28まで値下げ中(^^お得にゲットです♪
「三兄弟、おにいちゃんの恋」のお騒がせ三兄弟の・・・ラン・ミキ・スー、それぞれの成長と恋人達との色々編・・・な感じでしょうかね・・・こちらの作品は、より兄弟の深い愛が伝わるちょっと泣ける内容になってます。なんせね・・・皆、逞しく大人になっていく姿がね・・・息子を持つ母としてはその成長ぶりに涙せずにはいられないですよ・・よよよ(涙)ランがいつまでも「兄」なのに対し、ブラコンだったミキも奔放だったスーも兄離れしてゆくのが・・・寂しくもあり嬉しくもありな感じ。とは言えね、いつまでも仲良しでベタベタな三兄弟なのは相変わらずなんですけれど?それぞれの恋人も巻き込んでの、やっぱり波乱な日常・・なのです(^^これ・・デフォルメも楽しいんですよね~♪もう崩れ過ぎて「誰?!」みたいなのとかあって可笑しい!!皆フリーダムな割には、愛に関しては一途で、決して浮気などしないんです。たまに兄弟間で度を越したじゃれあいはあるけど、それは目の保養って事で✨美しいから許す!!(←誰が?(^^;)
今回の内容で言うとスーCPが一番色々とあった感じがしますね・・・なんせ自由奔放なスーですから(^^;でも逆に相手が年上で包容力のある人だったからスーも在るがままでいられて「帰って来る場所」になったんじゃないかな・・なんて思ったり。
最後にちらっとだけ何十年後かの6人がぼんやり描かれているのですが・・・これもホロっときますね・・・先生が一番年上だもんね・・・でもスーはきっとおじいさんになった先生も愛してるし、「愛してる」と言えるコなんだろうな・・・なんかいいなぁ・・・・・✨
いやいや・・・ホント最初は美麗でエロ度のある楽しい作品と思ってたので、こんなハマると思ってなかったのですが・・・楽しいけれど重みもあるステキな作品に出会えて嬉しいです♪
恋じゃなくて愛なので。
2020年12月18日
「〜恋」の続巻です。これでいちおう完結してます。2巻読んで、オススメ度が急上昇!! 会話のテンポが良くて、3CP6人も同時にいるから画面の隅々まで表情とか動作とか笑える小さなネタがたくさん描き込んであるので、それをチクチク見つけて楽しめる人にはすっごく楽しい作品です!
恋の巻は、やっぱり燃え上がる恋だから、関係を安定させるための見せつけエチとかあって、ちょっとうーんってところがあったのだけど、愛の巻は、3CPの互いの信頼がしっかりできてて、安心して読めます。もちろんエチはすごく綺麗でエロ。絵も線が変わったのか解像度が良くなったのか、画面にとても綺麗に表示されてました。
コメディ会話劇なので、エチの間でも何でも、もうみんな喋りまくってて、ゴチャゴチャになってしまいがちなのに、それぞれ3CP6人の個性が会話に出てるので、誰が話してるってすぐわかるように描き分けてる作者さん凄いテクだと思う。恋と違って、相手とずっと一緒の将来を考える愛の段階に入って3兄弟みな試行錯誤して自分の道を見つけていきます。びっくりしたのは次男坊だー。そうかーそう行くか、みたいな。裏表紙は最後に見てね。みんなが願ったあの夢の後先を裏表紙に描く作者さん、大好き!
大ボリューム!素敵なエンディング!
2020年12月26日
前作「三兄弟、お兄ちゃんの恋」から大好き作品です。前作同様大ボリューム240p越え!太っ腹ですよ。お兄ちゃんの愛4話、じなんぼうの愛2話、末っ子の愛1話、
三兄弟再録マンガ7p、描き下ろし7p、あとがき、カバー下マンガ2p、電子おまけ4pととにかく盛り盛りです。
前作後のお話なので兄弟それぞれ恋人とカップルになった後の話ですがメインはやっぱり長男ランくん。ランくんのお話を軸にミキとスーとのお話を別立てしています。だからミキやスーの話はランくんの話の時と時間軸が同じ時と未来の時があるのでお兄ちゃんの愛で読めなかったその後のランくんが出てきたりしてお得です。
ランくんは元々働いていたけどミキやスーは卒業後のそれぞれの進路まで描かれていてびっくり箱のような色んな未来が詰まってます。最後はとっても大団円ハピエンです。
エッチももちろんすごいです。ぜひぜひ前作と合わせて読んでください!
フリーダムな三兄弟再び!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の違うべったり仲良し三兄弟、ラン・ミキ・スーの「三兄弟、おにいちゃんの恋」続編!アイ×ランくんの遠距離問題を皮切りに、ルイ×ミキとスー×先生の進路や未来に向けたそれぞれの物語。相変わらず性に奔放でフリーダムな賑やか三兄弟はラブラブで、恋人達との仲も超順調。ずっとあの家でイチャラブしていそうだったけど、それぞれの未来に向けて歩き出す姿に眩しさと一抹の寂しさが…。ルイ×ミキが一番意外だった!特にミキの成長と変化にびっくり。たとえ離れていてもますます絆が深まる三兄弟はこれからも変わらず、ずっとラブラブでいて欲しいです。どのカップルもエロくてラブくてとっても幸せ。読めてよかった!カバー下になんだかじんわり…。先生、ずっと元気でいてね。
それぞれの成長した姿
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もよかったけど、こちらの続編も最高。
前作から数年後、各カップル問題が起こったり転機になったり、ただ楽しいだけでなくお互いに将来のことを考えるからこそ、悩むことが出てくるのが現実味ありました。
個人的にはミキの成長ぶりがよかった!あんなに自分大好きだったのに、大人になったねと読んでいました。
スーも自分のやりたいことを見つけられず、大学を休学して色々な場所に行き、色々なことをしていたけど、最終的にやりたいことを見つけていきます。そのきっかけはやっぱり先生だったのもよかったです。
カバー下のイラストもあり、そこには高校時代のミキとアイが話していたことが叶えられており、嬉しくなりました。
6人の美形
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラン、ミキ、スーの3兄弟の恋の話に続く第二弾、3兄弟に彼氏が加わって一気に6人の美丈夫軍団になりました。
すっかりコウキ。先生の虜です。
「恋」もすごくよかったのですが、まさか「愛」が更に上行くとは正直期待していなかったのです。
スパッと予想を裏切られて、めちゃくちゃ嬉しい〜。
今ならセール中 だし、このページ数で本当にお得。
3兄弟の成長、特にあのわがままミキがあんな風になるなんて!
そしていつもページ数は少ないのに心に残る三男スーちゃん。マジかマジかマジですか!ジャムとジェリービーンズで赤飯作った男が!
世界中を旅して急成長、年上の先生としっくりくるほど大人の男になります。
なんかもうこの3兄弟、色々とオカシイのに愛さずにはいられない。ベタ甘な色男の話は普段なら避けたいくらいなのにもう全然許せてしまう。
幸せな夢が叶う、これぞ良きファンタジーです。
笑いとキュンが絶妙~!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟の続編!
アイと弟の間で葛藤するランのお話。
アイの海外留学を機に別れてしまった2人。おにいちゃんとして弟達の保護者として下した決断だったわけですが、落ち込むランを取り巻くキャラクター達とのわちゃわちゃなやりとりがこの漫画の醍醐味ですね!面白い!
ミキ、スーだけでは兄弟の世界にズブズブはまるだけになってたかもですが、そこは彼らの恋人ルイと先生の存在がいいバランスで寄り添ってくれてました。
この2人ツッコミとしても必要不可欠ですしねw
ただの美形三兄弟のキラキラしたお話にさせないストーリー展開がやはり良い!
お兄ちゃんがいなくても頑張ろうとする成長した弟達と、心から甘えられる相手を見つけたランの幸せが見れて良かったです。
あと社長とランの絡みはえっちでしたね~。
ビッチに見えて一途な彼らの真っ直ぐなラブストーリー!内容盛りだくさんで満足です!
2作目。3兄弟の恋の続き!
2022年3月11日
254ページ、1冊表題作(描き下ろし7p+カバー下2p+電子限定4p付)。

〈1:〜の恋→2:(本作)〜の愛→?〉

何回読んでも楽しい〜(笑)。
1作目ともに、再読するととまらない。

かなりオープンで、我が道を行く目立つ美形の3兄弟。
加えて、重度のブラコン(笑)。

とりあえず絵がきれいだから、3兄弟の美形さも眼福。
そんな彼ら+恋人達がわちゃわちゃしていて、時にアホなコミカルさも含まれ、気軽に読むぶんにもすごく楽しい〜!

ラストのカバー下には、彼らの未来予想図がチラリ。
これでもう、続刊はないのかな!?
ずっと読んでいたいと思えるくらい、楽しい〜ズレた3兄弟!
さらなる続刊あったら、喜んで買います!
愛がいっぱいでした
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟のその後が描かれています。
長男カップルは紆余曲折を経てランくんが家を出てアイと暮らすまでが描かれていて、その紆余曲折が凄く良かったです!
二男はルイと真面目に就活をしています。特に興味がない会社に就職するのかと思いきや、とあることがきっかけで天職に出会います。ランくんがいなくてもしっかり働いてルイとも仲良くしてスーのお兄ちゃんもしていて大人になったな〜と感動しました。
三男は大学に入学したものの自分のやりたいことを探すために家を出て先生ともたまに会う感じです。でも帰ってくるたびに大人になっていてかっこよくなっていきます。やりたい事を見つけてからの行動は早くて感心しました。
三兄弟が仲がいいのはもちろんその恋人同士もだんだん仲良くなっていて賑やかで面白かったです。
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで、2巻もあると知り嬉しくてすぐ購入しました
なんてゆうか、親戚のおばちゃんみたいな気分で所々ホロリときたり、弟達の成長に切なくも嬉しいみたいな‥
ランお兄ちゃんも自分のために幸せになってほしいから応援するけど、それぞれが変化していくのがなんか寂しかったりして不思議な気分でした
でも結局は兄弟愛は不滅だし、恋人たちは甘々だし、えちは相変わらず絶倫ぽいし2巻も読み応えたっぷりでした♪
スーちゃんCPは先生が歳上だから先生の心情にこちらもキュッとなるけどスーちゃんのマイペースだけど濃厚な愛情をたっぷり受けて幸せですね
表紙裏のお話が載せてあって嬉しくも時の流れに胸がギュッとなりました
もっと見ていたいような気持ちになる兄弟ですね
最高で最強の三兄弟
2022年5月22日
仲良し男三兄弟ってだけで購入してしまいました。パパ違いの三兄弟、こんな仲の良い兄弟関係最高しかない。うらやましい、エロは別としてこうなってほしかった!一人一人が兄弟の事を思っていて、今回は家族の、兄弟のために自分を犠牲にしてきた長男のランくんが前に進めるようにミキとスーが兄離れをしようと思う流れが、
ミキの涙に不覚にも泣いた。各兄弟の彼氏たちの存在がまた最高でランを溺愛しているミキの元親友笑のアイ、ミキを溺愛している幼馴染みのルイ、スーにいいように流されてるように見えるけどスーに溺愛されてみんなにとっても頼りになる先生。誰が欠けてもダメ、だから最後の方の1ページ何十年後?終の住処、杖をつく先生に寄り添うスーを筆頭にまわりを一緒に進む6人の姿にはなぜか熱くなるものがあり再び泣きました。途中アイがミキに話していたみんなでって夢を実現した最後が本当に良いラストでした。
好きすぎてリピートが止まらん
2020年12月19日
1巻も大好きだったけど、2巻も抜群に面白い。長男カップルの一波乱ある展開も読み応えがあったけど、次男カップルの主従逆転な展開にびっくりした。まさかの次男彼氏、芸能界進出……芸能界BL大好きだから俳優×マネの業界内恋愛とか性癖にドストライクすぎて、ひぇー!好き!!って鬼リピ(読み返し)が止まりません。三男スーは、彼氏である担任の先生といちゃこらを続けています。短期間子育て。先生の、長男カップルが揉めたときに見せた包容力がほんと癒しで三男カプには一巻で沼に落とされたから、また読めて嬉しかった。2巻読んで1巻読んで、また2巻読み返してと発売された昨日からずっと読み返してます。兄弟内では挿入だけはしないルールがあり、こんだけ関係が入り乱れても、そこを守りつつ限界までイチャコラする三兄弟に萌えます。購入するか悩んだら、とりあえず一巻が割引されているのでそっち読んでみてください
とんでも三兄弟の続編
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『三兄弟、おにいちゃんの恋』の続編です。
それぞれのCPのその後が描かれています。

アイ×ランCP、遠距離になり精神不安定なランですが、アイの愛(笑)を実感してラブラブに戻るお話でした。
前作より2人の愛が感じられて幸せそうな2人を見られて良かったです。
ルイ×ミキCP、ミキのワガママぶりは健在かと思いきや、予想をいい意味で裏切るこの展開に大興奮でした!
ルイくんの、今まであまり見られなかった独占欲や甘えた具合が見れ、そのワガママにあのミキが付き合っているという事実に萌えました〜!!
スー×先生CP、1番自由度高くてさすが先生大人だなぁと思いました。
親子といってもいいくらいの歳の差なので、会えなくても成長して帰ってくるスーが愛おしいのが伝わります。
先生の居場所をこの三兄弟が作ってくれているのもあたたかくてホッコリしました。
成長
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から、いちゃラブは変わらず、それぞれの成長がわかるストーリーになっていました。特にミキ。ランくん大好きで、機会あればアイとの仲を邪魔しようとしているのに、ランとアイが離れてしまった時は、アイとは元親友だけあって、ランには甘えつつ、アイの考えもわかってるというポジションだったし、ランくんを泣かせたら許さない。と、1番をアイに譲る態度を見せてました。仕事もしっかり安定を考えている。ランくんは、頑張り過ぎのお兄ちゃんから、甘える事を覚えた。スーも大学に合格したあと、休学して自分探しの旅をして、妹を預かる事になったり、やりたい事を見つけたり、グンと大人になってました。先生と拾った子犬は飼うことにしたんですね。みんなのリゾートホテルが完成したみたいで、良かったです。
3兄弟最高!!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3兄弟最高におもろしくてエロくて可愛い!!!ミキくんがマネ側に行くのは予想外だったけど変わらずのミキくんで安心した!
。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も購入させていただき大成功だったのでこちらも購入いたしました。結果大正解です。ありがとうございます。
今回お兄ちゃんなかなか拗らせてますね、愛ゆえの拗らせ最高です。
最後までちゃんと描かれていて満足感ありながらも終わっちゃったのかと少し寂しい気持ち、、、
3カップル
2022年4月19日
どのカップルも最高‼︎しかも、みんな成長してて、大人になったなって感じでした^ ^あとは、いつも通りエロいですね⭐︎買ってよかったです!
やっと続きがでましたな
2021年2月13日
恋から愛にタイトルが変わりましたね。時間軸が先の話なので確かにふさわしいタイトルかも。スピンオフ形式でもなく、同時進行っぽく三カップルの話を描くのって他に無なくないですか???あとこのPC画です!っていう現代風の、かつ書き込み多くて情報量が多いところもコウキ。先生ならではですよね。
さすがです
2021年1月26日
もう登場人物全員美男すぎる!前作から読んでるけどミキの成長っぷりがすごい!番外編とかも可愛くてエロくてよき!
??
2021年1月20日
恋の方と同時に購入し読みました。成長が知れて良かったです。みんなが大人になっていくのが嬉しくて感動しました。カバー裏はとてもズルくて涙出そうになったのは私だけじゃないはず。
安定のきれいな絵が好きです。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟ともに安定のラブラブがまた見れたので満足いく一冊です。苦労人のお兄ちゃんが皆に愛されてて幸せで良かった。
永遠に見てたい…
2020年12月22日
夢のような美形三兄弟に夢がつまりすぎです…。永遠に愛でていたい…。前作より兄弟でイチャイチャしてるシーンが多くて本当眼福です…。いや、本当永遠に見てたい…。
三兄弟がもどってきた!
2020年12月20日
まだまだ三兄弟の行く末が気になるところ…と思っていたところに続編発売とな?!やったーと思ったら結構それぞれのカップルが波瀾万丈な感じになってる…。これ、もし音声化したらどうなっちゃうの?
最&高?
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーっと距離感がバグってる、超仲のいい兄弟のお話。
とにかく、三兄弟のダーリンが幸せ感の底上げをしているのね。ダーリンが三者三様のスパダリぶりを発揮!世界観もすっごく好きいぃぃぃ?
三兄弟のそれぞれの愛の深さに、涙あぁぁ…
背表紙まで、しっかりと読んで、何度でも読み返してしまった。三男のスーの決意に涙…。こんなに愛している人達を、きっと彼は見送ることになるんだなと。そのための、体力を自身に付けるための放浪期間だったのかなと。
三兄弟、ちょーっと距離感が近くて、ベッドでの事に関して対してちょーっと奔放ってだけで、決して愛する人を裏切ったりしないので、その辺は安心してお読みください。
だいぶエロ多めでお送りしている感じなので、兄弟間とエロが苦手な方は…。
でもでも、読後感はサラサラです、多幸感をしっかり残してくれますよ。と、言うより、幸せな気持ちしか残りません?
続きが読みたかった。
2026年2月11日
1作品目がめちゃくちゃ良かったうえに値下げされていたので即購入。
まだまだ書いて欲しかったですが最後のページを見る限りもう見られないのかと思うと悲しい。
良い作品でした。
色んなカップルが楽しめます。
2024年10月19日
3兄弟のそれぞれの恋愛話です。個人的には末っ子自由奔放な弟×イケオジ教師が好きでした。無理やりな関係から始まりますが、絆されていく感じがたまりません。
満足感すごい
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もページ数もボリューミーで読後の満足感がすごいです。ストーリーに関して個人的には△なのですが、、この満足感とイラストの好みでこちらの評価です。
ラブラブ。
2022年8月4日
”お兄ちゃんの恋”より 見やすくって、ハチャメチャ度が 少しだけ減って、まとまりが良くって、読みやすかったです。三兄弟の各々のラヴァ―とのラブイチャが見れたので よかったです。
三兄弟、お兄ちゃんの恋の続編
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編に続きあいかわらずはっちゃけてます。でもこんな三兄弟いてもいいよね。3カップルみんな好きだけど、すーの年上受けカップルがとくに好き。
読めば読むほど
2024年8月11日
非現実感が癖になりますね。現実に嫌になった時はこちらのシリーズ読みたいと思います、、、前作ではキャラの書き分け弱いかなと思ってましたが、こちらでは読み慣れたこともあるのか?そのようなことはありませんでした!
とにかく良い
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を引っ張り出して読み返してからの今作。あらためて三兄弟に愛しさを感じました。ここまで描いてくれたんだと、感慨深いです。
それぞれ
2022年6月15日
三者三様のカップルでそれぞれが良い❤️
みんな可愛いくてサイコー
スーだけ言葉とか外国人っぽいのも可愛い❤️
2022年2月22日
前作に引き続き、とてもよかったです。
もっとレビューの数が多くてもいいんじゃ?と思いました。
またどんどん続編出てほしいです!
2022年1月20日
前作も楽しかったですが今回も相変わらずぶっ飛んでてとても面白かったです。最後の数十年後、でまさかの泣かされました!よかったー!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも購入しました
3組全員ラブラブだけど喧嘩が多かったりツンデレだったりで全くタイプの違うカップルで面白いです
シリーズ
2021年8月3日
愛も恋もすごく良かったです!絵もきれいだし、キャラもストーリーも全部すきです!もっと読みたいです。続編希望!
2021年7月8日
とにかく絵が好み。しかも内容も良かった。兄弟のその後が見れて満足です。
眼福
2021年3月9日
作者買いです。顔の整ったイケメンを沢山拝むことができます!!
ちみキャラ(?)もとても可愛く、とにかく癒されました!
2021年2月25日
ランさんのお話は切なかったです……!!!
スーくん良かったね!!!!!!
まさかの!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの続編が出てたとは…!!
全然気が付かなくてやっと買えました!!!
相変わらず絵がすき!可愛い!それぞれのカプがもう好きです…。
おとぎばなし最高
2021年1月26日
終始いちゃいちゃでニヤニヤが止まらない。他の追随を許さない。オンリーワン。
?
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです?
みんなイケメンだし?続編や番外編が読みたいです?
続編もかわいい!
2021年1月2日
3兄弟の続編。いいです。幸せです。よんでてストレスが全くない!オススメです。
面白いです‼
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラン君が可愛い過ぎる?
アイ君に指輪貰った時の喜びのダンスは最高です?
みんなが幸せになれそうで本当に良かったです?
作家名: コウキ。
出版社: 竹書房