ネタバレ・感想ありとろけるくちびる more melty 【電子限定特典付き】のレビュー

とても嬉しい続編!二人の愛が深まる!
2026年7月6日
人気俳優✖︎敏腕社長なだけに二人とも多忙っ!す
しかも、ちゃんと広告制作会社なだけあって、業界の事を分かってるだけに、しっかり大人なサポートもできるけど、仕事として大事な時がわかる分、辛い!!
そこを二人で乗り越えていく場面が素敵でした!
今回も二人が色気ありすぎで悶えますっ!
シリーズとうしてみる価値あり!な作品。
2026年2月15日
BL作品を読んで初めて泣きました。
設定もビジュアルもストーリーもどれをとっても最高で、枯れた心に2人の想いが沁み込みました。
BLこそ純愛だよなって改めて思いました。こんなに素敵な作品に出会えて幸せです!!これからも何回も繰り返し読み直すと思います!!
はぁーー幸せ❤️
2022年12月18日
面白かったー。前作もよかったけど、さらに上いったなー❤️
涼くんも理久もカッコいいしかわいいし…途中引き裂かれてからのハッピーエンドなストーリーもあたしにとってはド真ん中!って感じでした。
多分また読み返すだろうなーー
続編ありがとうございます!!
2021年2月27日
恋人になっても、旬の若手俳優と製作会社の社長は忙しくてすれ違い、キュンキュンの切なさで心臓切れそうになる!でも理久が成長してさらにかっこよくなってて、またこれもキュンキュンで、2人は結局ラブ甘全開で、もう大満足の続編です。まだまだ見たーい‼︎
何度か読み返し。
2021年8月4日
SALEの度に積読本が増える中、また読みたくなって読み返しました。とろけるくちびるの続編、お仕事も忙しくなかなか会えない2人のお話、理久くんもオトナになって幸せとろとろな2人が良いです!
色々あったけど、良かった!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わるのが嫌でずっと積んでた。お互い大好きなのに、スレ違ったりで切なくなる。でも、理久が成長してカッコ良くなってく!前作はただ我儘な俳優だったのに。ちゃんと涼くんに見合うようになった。途中悲しくなったけど、乗り越えて良かった。最後の理久カッコ良かったオトコを見せたね。
リョウくん可愛い!
2024年2月24日
リョウくんの気持ちが切なくて切なくて、苦しくなった‥好きだけど、相手の事を思って離れる‥もう泣いた‥すれ違いがあったけど、最後はハピエンで良かった!セールとクーポンで安く購入出来てお得に読めたのでラッキーでした。
しみるぅぅ
2024年1月19日
続編で泣きました?りく、やっと自分の立場理解して成長しました!かっこよくなってえー男になってね!りょうくんは相変わらず可愛い年上でした!思わずかわいいっと叫んだ(心中)プロポーズは空の上(笑)
大人な恋人
2023年10月15日
売れっ子若手芸能人とやり手リーマンのお話し
相原さんは大人でかっこ良いのに 受けで甘えたがり でも精一杯強かってる年上のリーマン
りくの邪魔にならないように葛藤していじらしさ萌える
作者さんの作品をもっと読みたくなりました。
攻めだと思ってた…!
2023年9月30日
こちらはスピンオフ。スピンオフ元となる作品を読んでいた時はてっきり攻めだと思ってたんですよ!いい意味で裏切られました。年下にぐずぐずにされちゃって可愛いなあ!?相手が芸能人だからこその悩みや壁が絶えないですが、それを乗り越えて最後とてもいい終着点でした。
引き続き好きです
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻とこちらと同時に購入。続けて読むのがおすすめです。拗らせてた同士やっと気づいたり素直になってお付き合いができてからのお話。付き合ってからの方が難しいこともある。でも、やっぱり言葉で態度でお互いが示せたらいいよねー!
ハードルを乗り越え…
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイン会社の涼と、俳優のリク。お付き合いが始まるものの、ばれてはいけない関係であくせく。しかしリクのマネージャーから強めのクギを刺されて……。高いハードルを乗り越えて本当に強い絆で結ばれます。今回のエチもエロい。良かったです!
ハピエン!!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編めっちゃくちゃ良かったです;;ページ数もボリュームたっぷりで相変わらず2人とも美しくてえっちで最高でした。お互い好きすぎて周りが見えなくなって苦しくなる部分は読んでてウルッとしました…幸せになって本当に良かった。出来ることならまだまだずっとこの2人のお話が続いてほしいな~って思います?
胸が苦しかった!!!
2021年4月21日
登場人物それぞれの気持ちを理解できるからこそ、めっちゃ胸が苦しくてつらかったけど、最後はハッピーエンド(えっちもとろとろで最高)でよかったです!!!あと何回私はこの作品を読み返すのでしょうか...笑
最高過ぎます…
2022年12月24日
前作で両想いになった2人のその後ですが、もう最高でした。ため息出ちゃう。芸能人とのお付きあいだから色々とあるのですが、もうそこを乗り越えた先に見えた景色が…涙で滲んでしまって…。よりかっこよく中身も成長したりくと、かっこよさに無敵のかわいさまで手に入れたりょうくんが、控えめに言って最強過ぎました。はぁーーー昇天。
2022年10月21日
相原さんがビジュから何から、どタイプなので続編もあると知り、やっと買いました
現実的に苦しいシーンが沢山なので切なくなることが多いですが、それを乗り越えようとする二人を応援したくなります
相原さんの我慢体質が切ないけど理久くんの強い気持ちが良きです!ラブラブシーンは前作よりも濃厚ですね?
あとがき
2020年12月21日
作者さまのあとがきが染み入りました

描いている最中に人物が動き出すんですね
2人のお互い好きになり過ぎるが、伝わりすぎました!攻めの成長と2人の愛の成長で、
前作を凌ぐとろける続編を見られて幸せでした
番外編に、たどるゆびも載っていて更に幸せです
2巻
2022年6月12日
すっごいよかった!1巻は甘々な話だったけど、2巻は芸能人ならではの壁が立ちはだかりすこし悲しい場面も。。。胸がギューギューしました。でもそれを乗り越えてハピエンなので!!久しぶりにBLで切なくなりました。2人で高め合っていける関係、いいですね!!!
続編♡
2022年6月2日
とても絵が綺麗で素敵な作品。芸能人×一般人のCP。相手のことを思って行動してるのに、なかなか上手くいかなかったり、すれ違ったりを繰り返して、切なかったけど、最終ハッピーエンドなので本当に良かったです。
私の扉もバッタンバッタン
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は恋人になってからのお話。お互いに多忙なせいで中々イチャイチャできず、りょうくんの浮き沈みが辛かった。そんな中でも年下のりくがフォローしてくれてスパダリぷりが上がってる!お互い傷つく前に逃げがちなりょうくんの性格を受け入れて追いかけてくれるりくに出会えてよかったね!りくの溺愛が良かったです!
続編も素晴らしい
2022年3月21日
とろけるくちびるの続編で、甘さがさらにアップしています!
前作とはまた違った芸能人と一般人との厳しい壁や世間の声、眼差しを直面した二人でしたが、愛の力で乗り越えられたのでよかったです!
感動です…!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人だからなかなか会えないことを覚悟してたにもかかわらず、どうしても会いたくなってしまう涼くんの気持ちが切なく慰めてあげたなってしまいます!そして鍵が帰っくるとこは本当に涙無しでは見られません!別れてから再びくっついた2人にキュンキュンして一生幸せでいてくれーっと叫びたくなりました!!?
続編を希望します
2022年2月21日
年上クールビューティーの受け
年下生意気イケメンのバリタチ
ストーリーも絵も凄く好きです
何回も読み返して
何回もきゅんきゅんして
どーしてもこの2人がまだ見たいです!
今回も続編でしたが
さらにさらに続編お願いします
続編きたー
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の更にラブラブいちゃいちゃな続編待ってました❗でも芸能人と社長さんの恋愛はそんな簡単なものじゃなく、二人に試練がきます。その試練をどう乗り越えるのか、ぜひ購入して確認しましょう?何回も見返しちゃうくらい大好きな作品です。
お薦めします。
よかった!
2022年1月31日
とろけるくちびると合わせて購入しました。両思いになってからの2人の葛藤(主に描かれているのは涼くん)がとても切ない…でも年下彼氏の包容力はちゃんと成長したいた! この先の2人も是非見てみたいです。
2022年1月30日
前作があっさりしてて、不安なとこがあったから続きが読めて良かった。これで本当に安心できる2人が見れました!しかしリョウくん色っぽいしかっこいいしかわいいし、全てにおいて良い男だったなー。
最高でした!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も大好きで、続編が出てることに気付かず、気付いたタイミングで、速攻購入しました!絵もめちゃめちゃ綺麗で、どのページ見ても良いです。イケメン最高!かわいい系の受けも好きですが、普段カッコいいのに、Hの時にかわいくなるのはさらに良いです。堪能できました!
2人の絆は固いものになったから、続編はないかなー?
ケツでしばく!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のりょーくんがとにかくかっこ可愛い!攻のようにかっこ良い受、ダイスキ!でも、えちの時は可愛い……最高かよ!
最初は気持ち面でついてこれなかったリクも、ちゃんとえちでも、それ以外でもかっこ良い!!
芸能人相手の壁とかありつつも、二人はちゃんと関係性を築いていくんだなって、続編で感じられて嬉しかった~♪
続編ありがとう
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たどるゆび のスピンオフ。チャラ男かと思われた涼くんが、まさかの一途なキャラだと判明し、前作で幸せに、、、さらに続編でもいちゃラブ沢山見させていただき、本当にありがとうございます。お互いを想いながらのすれ違い、涙の別離。辛かったけど、ちゃんとハピエンです。
かっこいい‼︎
2021年11月15日
続編が出てることを最近知り購入しました!2人とも顔がイイので最高です。受けの涼くんは男らしくてかっこいいのに、りくの前だとトロトロぐずぐずになっちゃうのが好きです。ギャップ!絵もキレイで、えちシーンもエロくてよかったです!
ギャップがかわいすぎる
2021年10月26日
とろけるくちびる大好きで何度も読み直してたんですけど続編出てるの知らずに今更読みました。ほんと相原さんめちゃくちゃ仕事できてめちゃくちゃイケメンなのに、りくのことになるとボロボロになったり甘えたになったりしちゃうそのギャップが可愛くて大好きです。
本当に好きな相手が出来ると強い!
2021年10月14日
涼くんが理玖を思って我慢する覚悟と理玖が涼くんとのこの先を考えて頑張っている姿がとても魅力的でお互い高めあえる相手に出会えて困難も多いけれど幸せだとおもいます。
初期に比べて二人共精神的に強くなっていく姿がカッコ良かったです。
あと、エチエチも濃厚でドキドキしました☆
よかった…
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買いです。今回は涼がりくを想うことろが切なくてうるうる胸がぎゅってなりました。でも、最後にふたりの強い思いがそれぞ伝わって良かったです!幸せになって欲しい!まだまだふたりの甘々な生活がみたいです!
2021年9月30日
続編が出てたとは知らずに 、、、
前作がめちゃくちゃ面白かったので見つけた瞬間購入

2人の甘々が更に増したラブラブが見れて満足

今回は障害があったけど乗り越えれて良かった〜
マネージャーさんとはどうなったんだろう?
やっぱり好き?
2021年9月25日
続編。前作も大好きになり、何度も読んでいますが、こちらはもっと大好きな作品になりました。
イチャイチャもたっぷりで嬉しいですが、相手を想う切ないやりとりも良かったです。
おまけもたっぷりついてて、読み応え充分でした。
続きが出てるとは…!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろけるくちびる続編。またこのふたりに会えて嬉しい!前回より地に足がついた内容。お互い恋も仕事も一生懸命。誇りを持っていて、生き様がカッコイイです!このふたりなら未来も一緒に歩んでいけるだろうなという結末も好き。上海帰りにマネージャーになんと言ったかがだけが気になるところ。笑
続編
2021年8月7日
とろけるくちびるの続編です。今回も甘く切なくそしてハピエンで良かった。芸能人のお話だとありがちな葛藤だったり邪魔だったりですが、乗り越え方が前向きで、絵も上手いし、えっちも甘いし、とにかく良いんです。たどるゆびの2人のお話が載ってたのも思わぬ喜びでした。
相変わらず頑張る実業家くんが魅力的!
2021年8月4日
2人ともお互い大事だから一生懸命で、相手に恥ずかしくないようにって頑張る姿が、綺麗な絵と相まって、カッコイイです。続編でラブラブしてるところだけじゃなくて、ちゃんとストーリーがあって、お互い向き合うところが好き!
続編待ってました!
2021年8月3日
前作より大人で中盤はちょっと切ないお話だった。理久の将来を考え引く涼くん。お互い腹を括りこれからはラブラブないい関係が続くんだろうなー。理久の「おいで」好き!スピン元の「たどるゆび」が18Pほど掲載。
2021年8月3日
本当にこの2人が好きです、程よいハプニングもあるけど、ちゃんと理久がスパダリ感出してくれるし、涼くんの色気や危うげなとこ、しっかりしてるのに儚い感じ、全てが好きです、絵も綺麗、えちえちシーンも本当気持ちよさそうなえちだし、まだまだ色々な2人を見たいです、またこの2人に会いたい。
この先もきっと幸せ
2021年8月3日
涼くんのキャラが凄く好きだったので、色んなものを諦めてた彼が幸せを噛み締めて笑ってて嬉しい。理久が成長してくれたおかげで2人の甘い時間を見ることができました。よかった!普段はカッコイイのにえっちの時は相変わらず涼くんエロいです。たまりません♡
すごくイイ
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回も良かったけど今回は付き合ってからの二人が見れて良かった。お互いの好きな気持ちが出ててイイ。仕事で会えなかったり周りの反対だったり影響だったり…乗り越えた二人www二人を応援してます!!

涼×理久
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続編
今回もエロエロ満載で最高~
途中 スッゴい切なくなっちゃうけど
幸せで良かった~
私も 理久の 「おいで 涼くん」は大好き
たどる…より断然こっちのcup推し
もっともっと続きが読みたい‼️
海外行って もっと二人イチャイチャの
デートが見たい‼️
はいはい、最高ですよ最高!
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ くそーーーーまじで最高だーーー!!!!
めちゃくちゃよかった!ハッピーエンドでよかった!
というかハッピーエンドじゃなきゃ許さないw
この2人はずっと一緒に居てもらわなくちゃ困るw
2人ともほんとかっこいい、好き、大好き!!!
エロも最高でした♡
続編♪
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろけるくちびるの続編です~!
いや~いつ見ても涼さんは格好良くて色っぽい♡
理久君は可愛過ぎるぅ(ノ≧▽≦)ノ
途中、好きだけでは上手くいかない事もあるってなった時涙が止まらなかったです( ;∀;)
今回、完結になってますがまだまだ続きがありそうな予感♪
その後の二人も読みたいです!
最高!!!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が嬉しくて即買いでした!涼くんは相変わらずかっこよくてキレイなのに可愛くて癒されました、、、
読み応えある内容のはずなのに、面白すぎて一瞬で読み終わっちゃいました!
お互いの事を思ってるが故のすれ違いが切なかったけど、ラストがハッピーすぎて感動してボロ泣きしました
もう、最高!最好です〜❤️
2020年12月17日
前回から更に2人の愛が深まりましたね。付き合うことになってからの問題は出て来ますよね〜。んでもって、涼くん寂しがり屋なのにガマンしちゃうとことかもうホントに健気すぎる。理久の男前度も半端ないくらい上がってました。変わらず涼くんのこと大好きでいっぱい甘やかしてあげるとこ大好きです。もう好きすぎるカップルです❤️
甘々!!
2021年3月15日
表題作とたどるゆびの短編入って全254頁と読み応え満点!切なさあっての甘々最高です。チャライ見た目とはギャップある涼くん可愛いし、リクはヤンチャから大人の男になった感じで好き過ぎる2人の続編最高!!
スパダリ×2
2021年3月11日
スパダリ+スパダリへ成長していく攻め。
仕事への2人の真剣さ、熱が伝わってきます。これ神作品ですね。先生が描くキャラの表情も素晴らしくて…歴代top5には入るレベル。買って損はしない事をお約束するので買って下さい。私のレビューを見て購入を決意した方は読了後私に感謝すると思います笑
イチャラブ最高
2021年3月12日
前作が良すぎたので続編即購入しちゃいました。もう前回に引き続きエチエチでもう最高すぎます。途中すれ違いもありますが絆が深まってもう尊すぎて…涙
もう涼くんがかわいくて仕方ないです、もうまさにギャップ萌♥切実にこんな恋がしてみたい(一生無理)
凄く良かった
2021年1月12日
前作から たどるゆび まで一気読みしました。涼くん、りく君、高瀬さんみんな素敵過ぎて可愛いくてたまりません。2人が悩みながら絆を深めていくストーリーに引き込まれました。ハッピーエンドで良かったです。続きもみたいです。
待ってました❤
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人にまた会いたかった~♡
受けがカッコイイのにエロかわいいのが最高。
作者様の作品の中で1番好きな2人です。
攻めは最初からデレデレのメロメロですが、
自覚してからは執着も増し増し。
受けのトロメロ顔はたまりません♡
愛だわ
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを大事にするあまり距離をとってしまうのが切ないけど、それになんとなく気づいて壁あつっと言った攻めにドキドキした。攻め受け両方とも違う愛し方。お互いめちゃくちゃ愛し合ってるのに、周りに歓迎されない。でも最終的には愛のカタチを確立して、幸せエンド。エロも強めだし最高。続編も買ってよかった。
ハッピーですねぇ
2021年1月29日
二巻待ってました!芸能人関係のお話の割に一巻ラブラブで終わったので何か問題が出てくるかなぁと思いながら二巻読みましたが案の定でしたね
スキャンダル等の問題でギクシャクするお話が好きじゃないので芸能関係のお話は避けてたんですけど、このすれ違い?は良かったです
好きが真っ直ぐで嫌な気持ちにならず幸せが溢れてる感じでした
待ってました‼︎
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました♡前作ラスト「きっと平穏じゃないけど」で終わってたから壁があるのだろうと思ってたけど、やはりマネさん来ますよねぇ
涼くんには幸せになってほしいので、理久くんには頑張って欲しかったのです…よくやったぞT^T ドラマCDの続編も決まってますます楽しみです‼︎
待ってました!!!
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!!!
切ないシーンもありましたが、涼くんを猫可愛がる理久くんがまた可愛いい!!!
たどる指の高瀬さんと花村くんの番外編もあるのでお勧めです。
マネージャーさん冷たい人じゃなくて良かった…
良かった〜
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人の続編嬉しいです!途中切なくてどうなるのかハラハラしましたが
2人の愛は負けないと信じて読み続けました涼くんは理久の前ではトロトロなのに、外ではキリッとしてるギャップも良き!理久の溺愛も良き!よく迎えに行った!理久!
これからも2人はずっと仲良しでいて欲しいと思っています。
高め合う2人っていいなぁ♦
2021年1月10日
前作からパワーUPした2人?好きだけではいられない辛さを知ってからは、年下とは思えないくらいの彼氏度UP⤴ する理久。涼くんは切なくなるくらい好きな人の1番を考えていて、何度も胸が苦しくなるくらい?でも成長した理久はそんな涼くんを温かく包み込んで本当にステキでした?
キュンキュン
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、前作から大好きです!!!
前作でハッピーエンドだったけど、忙しい二人のその後が心配だったから、続編のラブラブに感謝キュンキュン。やっぱり困難が多い二人だけど、乗り越えた今度こそ安心して見守れる感があって、読んだ後に自分も幸せな気分になれました。
よかった!!
2021年1月9日
涼くんも理久も大好きです!いっぱい辛い想い我慢したり、相手を想いやったり…もどかしく思いながら読んでて、でも二人がホントに結ばれて良かった~!もう大丈夫、二人ならって思える終わり方で満足です。大好きな作品です!何回読み返しても胸がキューッってなります!
尊い!!!!!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の理涼もめちゃくちゃ最高ですー
(´;ω;`)
キュンキュンニヤニヤしっぱなしで大変でした?
続きが読めて本当よかったです(*´°`*)
たどるゆびの2人のお話も読めて、本当最高の1冊ですね?
もっともっと見たいので続編を希望します
(*´°`*)
今回も最高です‼
2020年12月27日
前作に引き続き、大大大満足でした‼2人のすれ違いや、これからの不安などハラハラドキドキさせる展開にのめり込んでしまいました。この2人ならどんな困難が来てももう大丈夫でしょう?相変わらずエロい描写で最高だし、高瀬さん&尚也のストーリーも見れて良かったです‼また機会があれば会いたい2人です?
続編嬉しいです!
2020年12月27日
涼くんが、可愛く健気だけどカッコよくて大好きなんで、続編見れて幸せです。理久がすごく成長して、この2人はずっと一緒にいるんだろうなぁと思えました。たどるゆびの2人のお話もあってお得です☆花村くんがえっちになってて可愛かったです^_^
たどるのあの2人の短編も!
2020年12月17日
254Pしっかりエロくて切なくてキュンとした続編。不器用な涼くんが今作でもホントに可愛くて~。続編だからこそ2人の成長と葛藤と覚悟がしっかり読めてジーンとしちゃいました!『たどる』の2人のラブラブイチャイチャSSが2本読めてお得感~。電子おまけの4Pもエロくて可愛くてイチャイチャしててかわいい甘い世界~。
かわいい!!!
2020年12月17日
前作からドハマりして何度も読み返してる作品です。
涼くんのかわいさがカンストしてるっっ!
読むたびに可愛すぎてもだえてます(*//艸//)
ふたりが恋人でいることでいろんな不安があると思うけど、
それ以上の幸せでいっぱいになって欲しいです♡
ファイト!
ラブラブだぁー
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めて嬉しいー、そして期待を裏切らない2人のラブラブ。ほんとこの2人は大好き。なかなかの山あり 谷ありで、どうなるー涼くん頑張れーって応援したくなるくらい、恋愛はシビアで苦しさがたくさん。でも最後が甘々だからやっぱりこの2人は最強でした。また続きあったらいいなぁ。
きゅーーんんん
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘かったあ~!!とはいえ、甘いだけじゃなくて、芸能人と一般人?としての葛藤とか壁とか色々、シリアスもあり。でもラブラブはあまーい!!!良かったです。いい感じに纏まっちゃったけど、もっと先もあるなら絶対買う~
ちょー満足です
2020年12月19日
続編ありがとうございます!!
ページもたっぷりで、読み応えあり。
やはり芸能人相手じゃ周りの目もあり上手くいく事ばかりじゃないですよね。お互いを想い合う気持ち、関係もより深まりよきです。この2人のじゃれあいやトークのノリ、好きですね〜。
キュンキュンありラブラブありで買って損なしです!
大満足!
2020年12月19日
途中ハラハラしたし、取引先の新しいあの子がもっと関わるかと思ったけど、ハピエンでラブラブで良かった〜涼くん可愛すぎちゃってもうヤバい!
たどるゆびの2人のお話も良き☆
普通は1ページの事が多い、電子限定おまけも4ページもあって嬉しかった!
とりあえず大容量で満足度パねえ!
2020年12月19日
前作も良かったけど、今回の方がもっと好きかも!!なんとなく始まったふたりが本当に好き同士になってお互いのことちゃんと想ってるんだってなった前回。それから、難しい状況を超えてますますふたりの関係はしっかりしたものになった今回。本当良かったです!ずっと一緒にいられますように^ ^
トロトロ甘々
2020年12月18日
続編ありがとうございます!ホントにありがとうございます!!凄く良かったです。甘々期がくるとかならずすれ違い期がきますが、この作品もすれ違い気があるけど、無理矢理感がなくてスムーズ!困難を乗り越えた二人最高!!!
同棲する話もよんでみたいです!!まだまだ続編描いてください。
キュンとしました‼
2020年12月19日
初めての作者さんでしたが、続編も有りということで2冊まとめて買いました❗絵も綺麗だし、ストーリーもとても良かったです?お互いを好きって想う気持ちがすごく伝わってきました?りく君の甘々な顔と冷たい顔のギャップもたまらなかったです❗2人のこれからもまだまだ見ていたい?
良き!
2020年12月19日
相変わらず色々ある2人だけど、より絆が深まって良かった。新たに覚悟も決まったみたいだし。何よりも、理久がやっぱり一途で、更にいい男に成長してたのがgood。涼の不器用で甘えベタにも共感できる。続編が読めて良かった!
涼くんの未亡人風チビキャラ可愛かった♡
2020年12月18日
作者買いですが、一番好きなCPです。今回は随所にチビキャラが登場してて萌えました!!空きページでのキャラ紹介(ここもチビキャラ!)で年齢や誕生日なども公開されてて満足度高めです。
はぁ~、それにしても涼くんはかっこ良くて天使感溢れる最高の嫁なのでは?!
続編!!
2020年12月17日
前作は何回も読み返すくらい好きだったので、続編をとても楽しみにしてました。普段はカッコいいのに理久の前ではかわいくなっちゃう涼くんのギャップが良いです。もっと続きが見たい!まさか「たどるゆび」の番外編も入ってるとは思ってなかったのでちょっとテンション上がりました。
待ってました~~♡♡♡
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理久♡涼カップル続編、最っっ高でした!!ラブラブな二人から始まって…( *´艸`)ちょっと切ない所もありましたが、壁を乗り越えて成長していく二人が最高でした~♡
高瀬♡花村くんカップルの番外編も収録されていて大満足の1冊でした!
切ない…からの甘々で大満足
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ったからって甘々だけじゃいられないよねぇ〜
大人は特に。
今回はお仕事絡みですれ違ったり別れるよう言われたりで、もぅあぁ゛〜って感じだったけど、攻めの成長と受けの大人だからこその弱い部分とが見れて良かったかな。
最後は甘々で満足でした。
いつまでも幸せであれ!!!
2023年10月1日
これ読んでもう2年経ってるの?怖い怖すぎる…久しぶりに読み返したけど、ほんと涼くん甘えベタで可愛い。理久の直球すぎる愛情じゃないと涼くん満足出来ないよね!年上受けが普段はしっかりしてて仕事出来るのに、えっちの時はぐずぐずで泣いちゃうの可愛い。多分これ前作でも同じこと言ってる(笑)理久が忙しくてもグイグイ行くところかっこいいです!!!これからは何があってもきっと大丈夫だね!お幸せにな!!!
相変わらず濃厚ですな?
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理久、なんだかんだ涼くん大好きだな!内なる理久がかわいい!って荒ぶってるの結構好きw表向きドSなのにそういうとこはかわいい?
確かに涼くんのかわいさアップしてるから仕方ないわね☺️
でも今作は芸能界あるあるで、外野の圧力に邪魔される話。ただ好きな人と一緒にいたいだけなのにね
それを乗り越えて2人ラブラブでよかったです!
続編!
2024年8月27日
シリーズでは3冊目、こちらは前作のお話しの続編とシリーズ1作目のその後のお話が入ってます。いやーめっちゃ甘々だった!しかも切なくて胸がキューってなるし、イチャイチャが凄くてキュンキュンするし忙しかったですw
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も良かったです。芸能人ならではの、乗り越えないといけない試練も来ますが、より愛が深まって結果的には良かった。「たどるゆび」のCPも大好きなので、そちらの話も読めて嬉しいです。
芸能人あるある
2022年8月4日
制作会社と芸能人のcpは、やっぱり珍しいような。
でも、結構すんなり乗り越えてくれてよかった。
スピンオフ元のふたりの単話を読むと、エロいのが似合うのはやはり断然元祖の方だなと実感。タッチとcpの組み合わせが良い。それを思うと、とろけるのcpはもう少し違う雰囲気にしてくれたら、もっとハマったのになぁと、贅沢な希望でごめんなさい。
涼くんと理久くんのラブが更に深まる!
2021年8月26日
『とろけるくちびる』の続編です。
涼くんと理久くんのラブラブイチャイチャだけをたくさん見られるのかと思いきや、また色々障害があったり邪魔者が現れたりで。芸能人との恋愛において避けて通れない壁ですね。でも最後は2人の関係がもっと深まって、無事ハッピーエンドで、とろけてる2人もしっかり見れました。
おまけで『たどるゆび』から花村くんと高瀬さんのエピソードも読めて嬉しい。
あぁぁ最高でした
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がどれだけ相手のことを好きで、大切にしてるかがふんだんに分かるお話でした。
途中、大好きなのに理久の立場、将来を考えて別れを選択するところは大分苦しかったけど理久、諦めないでくれてありがとう(泣)
涼くんの普段と理久の前での甘々なギャップ、理久も涼くんの前だと好きが溢れてて、もっと幸せな2人を見ていたい!最後はイチャイチャで終わって最高でした。
やっぱりいいなあ~♪
2021年5月5日
おさらいを兼ねて前作を再読してから読み始めました。
冒頭でスタッフとの会話が前作と繋げてくれている。
お仕事もあまいも切ないも可愛いも全部満足!
対格差も無く2人ともキチンと“男性”を感じるのも◎

“たどるゆび”の2人のお話も収録されていて、相変わらず尚也がえっちに前向きで笑ったw
【本編の2人よりもスピンオフの方が好き】と言う あるあるが ここにも(笑)
やはり若手有名俳優との恋愛は
2025年2月16日
一筋縄ではいかなかったけど、一生懸命仕事して恋愛をする2人がカッコよかったです!海外までリクがリョウに会いにいってよかった♡それがなけりゃどーなってたか…いまの2人は最強です♡
最高しかない…!
2023年9月4日
最高!としか言いようがない続刊!!

またこの2人に会えるだけじゃなくてめっちゃ糖度高いんですよねーーー♡
最高でしょ?
こんなん!!

前作が好きだったら絶対にこっちも読まないと!!
ここまで読んで完結ですね♡
最高です!
2024年7月12日
働く姿もかっこいいし、イチャイチャしてデレてるのももた良いし、どこを取っても最高の二人です。前作からさらに絆を深めて、お互いが肝心なところでは男前を発揮し、リードし合ってるのがとっても良かったです。何度も読み返したくなる作品です。
良かったーーー、
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人が思う様に会えないのが切なくて切なくて。
ちょっと2人共気を抜いた時間があって、でもそれを乗り越えて大人として社会人として成長しながら進んで行く、もう感動です。リクが涼くんを上海まで追いかけてくれて本当にありがとう!ですね。
えちえちのえち
2024年2月18日
二作目!一作目もえちだったけど今回もやばかった!!りくがさらにパワーアップしていい男になっていくの見れて幸せ。始まりはワンナイトというセフ レ以下だったけどこんな強い絆で結ばれるとは...。ハピエン最高でした。
確かに蕩けておりました。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼くんは自分で甘え下手って思ってるのね!?私から言わせれば天然甘えキャラですけどね。
理久の夢や未来の為に別れようと決めた涼の泣き顔も切なかったけど、涼のことを考えて心臓痛くなっちゃう理久の嫉妬が良かった。普段何考えてるかあまり見えなかった分尚更。今回理久くんはチャラ男から男振りを上げて成長してました。早くマネをも黙らせる仕事とって完全スターダムに乗っちゃって!
続編
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人編。ますます大変だけど、恋人がいるということは張り合いになる。居なくても不自由しない人たちだけど、いると苦しいこともあるけど、いるから人生が彩られるんだろうな。
続きが読めてうれしい
2021年8月14日
絵がすっごくきれいで涼くんと理久の男前ふたりに、またもや潤してもらいました。理久の成長が見どころ。涼くんの健気さ、普段男前なのに小鹿でとろっとろなのかわいすぎる!芸能人もの、あるあるではあるけど、切なさを乗り越えた先の繋がりの深いふたりのあり方にしあわせいっぱい。描き下ろしラストの涼くんほんと天使でした。たどるゆび未読なので、これは読まなくては‥!
眼福!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ りくかっこいい〜!!そして相原さんかわいい♪
今回も最高にキュンキュンして、そして泣けた。
もー、ラブラブなのに、なんで拗らせちゃうの?って思うけど、相原さんの気持ち、わかるよー(¯―¯٥)
りくが諦めなくてよかった。
もっと二人を見ていたい!続き見たい!!
あ~ん
2023年1月6日
前作から涼くんに感情移入しまくって読んでいましたが今作はよりハードな試練が訪れて切なさが増してましたね。一回り成長した理久がかっこよかったです。最後ラブラブ甘々で最高でした。幸せになれ~
更に良かったです?
2022年12月16日
前巻が割引で、気になっていた漫画だったので購入しましたが、思っていたよりもラブラブだったので大満足でこちらも引き続き購入決定。前回とはまた違う二人の問題をクリアしてからの流れ、大変良きです…
書き下ろし?に、涼くんの元彼のお話が載っています。そちらの話は未読でしたが、そちらも結構ラブラブな二人だったので、またの機会に読んでみたいと思います。
特典の漫画、とっっても可愛くて満足です!
前作に引き続き
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入させて頂きました(^ ^)
ラブラブだけかと思いきや、芸能人だからこその問題、色んな葛藤など切なくなりましたが幸せになって良かったです(*^^*)
相変わらずエロさは健在!!ごちそうさまです❤2人のこれからもまだまだ読みたいです!!
間違いない
2022年9月25日
間違いないなさすぎてヤバい。エロいし甘いし溺愛だし。最高です。一波乱ありますけどそこは二人の愛が乗り越えちゃいますよね!たどるゆびの番外も入っててお得感ありあり!個人的にあの二人も好きだからとてもよかったです!
こちらもサイコー!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズの続きです。芸能人と年上の制作会社?の元デザイナー社長。年下攻めはもちろんいいんですけど、この年上社長の受けくんがいい!いいんです〜 前巻の感じからラブラブで行くのかと思いきや、二人にも危機が!でもちゃんと必要なききでした。幾分、あっさり復活した気もしますけど、ラブラブな二人が好きなのでヨシとします。いやー、ほんとに好きな作品です。
最高すぎて叫んだ
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、2人とも可愛すぎん?
特に涼さん、、こんなにデレデレして
理久くんに甘えるなんて反則にも程があるって!!
理久くんが甘えたさんかと思いきや、
涼さんが!歳上で!かっこよいのに!あんなに可愛かったら
そりゃトロトロにさせたくなるよ?
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房