ネタバレ・感想ありblanc #0 -Rings-【小冊子】のレビュー

とっても幸せ
2025年3月3日
全46ページ。2人がそれぞれ、相手の指のサイズを測り、購入し、贈り合うまでのストーリー。とっても幸せな気持ちで読めます。
かわいい!
2025年2月9日
同級生シリーズだいすきです。
このふたり、やっぱりかわいいです。かわいいしかない。あ〜しあわせ。しあわせをありがとう。
暖かくなりました
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店員さんもみんないい人で涙がでそうでした……なんて暖かい空間……
2人で指輪を選んでいるのもなんとも愛らしくて、永遠に2人を眺めてたいです
全てが幸せ浄化エピソード
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉぉぉ幸せすぎて?!全部が愛しかったです。
指輪のエピソードが4編描かれています。個人的に草壁がペアじゃなくても…ってなった時に店員さんが言った言葉がとっても素敵でじーんとなりました。相手が同性だと驚きつつも即座にペアに意味がある!と言ってくれた店員さん…好き!!その後の可愛い草壁の笑顔も最高でした!ほのぼのだけど、幸せがじーんと余韻で来るような温かい尊みエピソードで買ってよかったです!!幸せになります。
この日のために
2024年9月2日
この日のために、どれだけ切ない日々を過ごしてきたんだろう。気持ちが通じ合って、でも、すぐに遠距離になって、卒業式の約束をずっと信じて想いあっていることの確かな証を、お互い渡し合うことの幸せが溢れてる。あたたかな陽だまりに、2人でずっと包まれているような素敵な作品です。何度読んでも胸がキュンとしてしまいます。
二連リングのなぞ
2023年12月30日
blancを読んで想像していた二連のリングにこんなエピソードがあったんですね!こういうのが読めるのが電子コミックのありがたみかも。私は宮村さんが大好きだったので、指輪を買うのに佐条くんが頼ったのが宮村さんだったことがとても嬉しかったです。短いけれど、blancがまた一層素敵に思えるようになるので、おすすめです!
blanc前に、ぜひ。
2023年11月19日
私はblanc読んでから電子で読みました。

個人的には、やっぱり順を追って読んだほうが深みがあって良いなと思います。

甘くて素敵な二人が楽しめます。
シリーズでぜひとも。

ストーリー◎
心理描写◎
画力◎
キャラ◎
エロナシ。察しましょう。
うんうん。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの指輪にまつわる短編。これを読むことでその後のストーリーがぐっと良くなります。2人とも同じことを考えてて可愛い。
兎に角
2023年9月18日
この作品を読める事出来てとても嬉しいです。
後読んだ後心が温かく本当に和みます。
ありがとうございます♪
ホッコリ可愛い
2023年8月22日
指輪にまつわる短編でしたが、全部あったかくて、ほっこりするー。2人とも同じことを考えてるとこがまた可愛いい。周りの温かさも感じるとてもいい作品でした。
迷ったけど買ってよかった!
2023年8月20日
ページ数も少なくて、他の同級生シリーズはほぼ全部読んだのでこれは読まなくてもいいかな、、、なんて思って迷っていたので最後に購入。やっぱりこれも好きでした。笑 ちょっとしか出ない店員さんとのやりたりにもホッコリ。ずっと二人を見守っていた人なら満足できると思います!
blanc#1&2の前に…
2023年8月3日
後から読んでも後日談感覚で全然いいけれど、可能ならblanc#1&2の前に先ずはこっちから読むといいんじゃないかな?って思います!

しかも電子で配信してくれてるとか、ありがたいし、それだけ読んで欲しい内容って事なんで!

心があったかくなります♡
よい
2023年7月30日
blancもhomeも読んで、Ringsだけ読めてないっ と思いたって購読
ふたりの距離感が近いところからでもじんわりと縮まってる感じが幸せで、ふたりを取り巻く人たちが、優しさに溢れてる人が多くて嬉しいです
これからもふたりに幸せなことがたくさんありますよーに
短編も最高!
2023年4月30日
指輪にまつわる話をこんなにいろんな角度から読ませてくれてありがたい…!同級生シリーズはどれを読んでもいいです!!泣
しあわせ
2023年4月2日
ほんと、この作品大好き
まじで幸せってこれ
ほんとうに、2人がいちばん尊い
どんなBL作品読んでも、最後はここに行き着く
ぐぅ〜〜
2023年3月14日
こんな幸せなもんを見せつけられて、無事に死亡です。。何も言うことはありません、ありがとうございました…
お幸せに〜〜
2023年3月4日
多幸感しかないでーほんまにー。
指輪をめぐるお話。佐条を好きだった友達も良い味出してるけど、草壁が買ったところのイケ美女店員さんが好き。
可愛いすぎる!!
2023年2月28日
ストーリー構成が上手すぎて、言葉があまりなくても伝わるのが本当に素晴らしい。キャラクター構成がしっかりあって、読む側にも無理なく受け入れなれていると思います。このシリーズはずっと読み続ける自信あります。大好き☆
ペアリング
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順番をバラバラで読んだので、あぁ、指輪ってこんな形で送ったんだーと今更ながらに納得しました笑 2人のセリフは本当に少ないんだけど、光の指輪の店員さんの一言で涙が溢れました。私も咄嗟に素敵なセリフがいえるような人間になりたい!
幸せ〜!
2023年2月4日
二十歳の誕生日に、お互い指輪を贈り合う2人。寝てる間にサイズをはかる2人が可愛すぎて、読みながらほのぼの、笑顔になれました。素敵な2人ですね。
ラブラブです。
2023年2月2日
ニヤニヤしながら読みました。お互いのことを思って選ぶリングはなんてすてきなんでしょう。二十歳おめでとうございます。
めっちゃ好き
2023年1月30日
愛を感じる。最後のなんてセリフゼロなのにめちゃくちゃジーンと来た。2人の長い歴史を見てからのこれは涙ものです。
幸せを貰える
2023年1月30日
短いし、言葉数も少ないのに、とても満たされる。
お互いのことを思いながら買ったそれぞれのリング。人生で最高の贈り物ではないか。
このシリーズは、ずっと胸がギュッとされて、BLとかそういったカテゴライズ抜きにして本当に素敵。温かい気持ちが余韻として残る。
大好きなふたり
2023年1月25日
同級生シリーズが自分のBL人生の中で、永遠変わることなく一番の作品なのですが、他のは全部紙本で揃えていて、この小冊子は未入手だった為、やっと読むことが叶いました!
読んで幸せな気持ちにしかなりようのない一冊でした。大満足です😄
良きすぎて□‍♀️
2023年1月22日
ほんと良かったです絶対読むべきです。
同級生から全部でこれ合わせて10巻あるけど読んだ方がいいです!!
また続きが見られるなんて
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ また続きが読めるなんて嬉しかったです!
佐条のお母さん、本当に素敵な方だったので、、さみしいです。でもあの別れによって、物語が大きく動くので、さみしいけれど、2人をずっと見守っていてくださいという感じです。あー、読めて幸せでした。
46ページ
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮村さんも店員さんもいい人すぎる。
お互い相手が寝てる時に指のサイズを測ってるの可愛いし、"指輪はお互いに贈りあおう"と決めて贈ったのかなと思ってたらまさかの偶然で素敵でした。
永遠に続いてほしい
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳の誕生日を迎える同級生シリーズの2人の話です。ショートですがまたあの2人が見れるのが嬉しい。ファンの人なら損はなしです。
らぶらぶ
2022年11月21日
もうどんなしがらみも要らないんですよ。ただらぶらぶな二人が見たい。読み返すたびに幸せな気持ちになれます。
お互いの好きがいい
2022年10月9日
なんていうか,やり方は違うけど二人とも考えてることは同じことにきゅんとしました!!!!それぞれらしいなって感じです(笑)

もっとこの先もこの二人の物語まってますぅうう!!
涙がでそう
2022年10月9日
2人をみていると、かわいくて優しくてほほえましくなる。器用ではないけれどその時その時を大切にしたいと思いあう気持ちがあふれている物語だなと思いました。
中村先生の画が好きで、男性も女性も目や口の表情がすごく豊かで魅入ってしまいます。このシリーズは紙の本で揃えているのですが、一度電子ではどうかと購入しました。大きなPC画面で見るとより綺麗でした。
読む度に幸せを貰える作品
2022年9月8日
短編ながらどれも素敵でした。愛ある作品ですね。憧れが詰まってます。
シリーズで全部読みたくなる中毒性を持った作品。人気あるの納得です。
ふりかえると
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでのキラキラフワフワした2人の愛で、このまま最後まで行くと思っていた。ここまで来たら続くblancを必ずお読みください。
安定の傑作
2022年8月11日
エンディングにたどり着くまでイライラとモヤモヤに襲われるけどやっぱりこの結末に持っていく作者の力量に感服です。
ほのぼのします
2022年8月6日
シリーズの続編です。イチャイチャ、ほのぼのしたエピソードで、キュンとします。絵がきれいで、イチャイチャもやり過ぎ感なく、今回も読みやすいです。
ありがたやー
2022年8月3日
いただきます!ごちそうさまでした!もう満足満腹⤴でもお代わり!!と叫びたいこの2人。いつまでも壁になってみていたい本当に大好きな2人の姿です。
甘い甘すぎ
2022年7月30日
もうやだー💗やだやだやだ~なにこれ~顔がゆるむニマニマですよー。甘すぎ。可愛すぎ。私も草壁くんと同じで利人の誘い方好きです。そそられますよね。はあ〜2人とも好き。
ありがとうございます
2022年7月28日
ずっと大好きな作品で、何度も読み返しては2人の関係性に癒されております。映画から知り原作を読みましたが本当にこのシリーズは買って損はありません。素敵な作品をありがとうございます。これからも応援しております!
いゃあー素敵素敵!
2022年7月22日
この本が出てたの今日初めて知りました。いやもう、素敵。二人に会えて嬉しい。ほっこり幸せな気分になりました。
ふたりのその後
2022年6月12日
佐条と草壁、ふたりのほんのちょっとした日常が詰め込まれた素敵なおはなしでした
どのおはなしも穏やかな時間が流れていて、こちらもふたりの幸せを傍で見守っているような気分になりました☺️
紙媒体では読めないのでこちらで購入できてよかったです!!とっっっっっっても素晴らしかったので同級生ファンの皆様もぜひ購読していただけたら幸いです✨
買って本当に良かったです
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても二人の姿が少しでも多く見たくて購入しました。
二人が離れていても相手のことを考えている時間が素敵でした。
買って良かった。
二人とも大好きです。
お幸せに
2022年4月27日
あれ?これ読んだことある‥。と思ったら
映画を見ると貰える小冊子でした。
電子でも読みたいから、まぁ良いや。
お互いを思い、指輪を選ぶところ‥ドキドキが
止まりません😄
光が指輪を選ぶときのお店のお姉さんも素敵🖤
やっとやっとここまでたどり着けたよね
2022年4月20日
2人の距離が近づいたり離れたり
心は決して離れずに思い合っていて
でも不器用な男子2人だから
う〜ぅってなるのだけど
この本はホッコリ涙が滲む感動作です
尊い…
2022年4月17日
もうキュンキュンニヤニヤが止まりません!お互いが想いあっていてステキなCPですよね!幸せな気分をありがとう。今からblanc読みます。今からさみしいです。
2022年4月14日
最高です。指輪についての謎が多かったので、知れてよかったし想像以上にキュンでした。ありがとうございます!!!!!
あ〜、もう
2022年4月10日
かわいい、かわいい、かわいい!たまらなく普通に流れる二人の時間で、お互いに同じように想いあってる考えてる!2人がたまらなくかわいい!!!
出会って良かったです。
2022年4月5日
同級生シリーズが大分前からオススメされてるのを知ってて最近全巻購入したのですが最終巻で泣けた作品なわけで…。そしてこの小冊子の作品、とても又ジーンときました(T-T)
素敵すぎます。。
ハッピーエンド
2022年4月2日
利人と光、大好きです!
他の方のレビューで、1と2を読む前に0を絶対読んだほうがいいって書いてあったので、探して購入しました。
とても短いお話ですが、とても内容濃くて良かったです!
あの教室の約束がついにここまで来たんですね。感無量です。
これが読めてよかった
2022年3月29日
blancのある種の辛さを乗り越える力が、2人だけじゃなくて、私もここからもらえるような、きらきらしたエピソードで、これが読めてよかったです。
幸せ。
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、幸せ。にこにこしながら読みました。
指輪、いいね!!!
あと、利人の誘い方が好きって言うの、なんか良い。
幸せもらいました!!!ありがとうございます!!!
もうね、あったかいよね
2022年3月9日
ずっと見ていたいよね。自然体で愛する気持ちを素直に自分にも周りにもね。指輪選びにも出ちゃってて、2人から離れがたい。
素敵なエピソード
2022年2月27日
指輪の謎が解けました!!!
離れててもお互いの事を思いあってるなんて素敵!
この二人ずーと見てたい。
幸せのお裾分け
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、なんてかわいい二人。お互いがお互いをこんなに大事に思っていて、友達や店員さんまで幸せな気持ちにしていく。私までお裾分けいただいた気分になります。明日美子先生、本当にありがとうございます。
二人がかわいい、大好きな作品
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「同級生」のシリーズ全部買って読んだのだけど、この「小冊子」だけが読めてなかったから、見つけた時はドキドキしました。買って読めて良かったです。
二人がとにかくかわいい大好き、バンドや大学の友達がみんないい子。
2022年2月21日
こんなに可愛いペアリングありますか…?#1#2を読んでからだと切なくなるけど、ふわふわキラキラした2人がかわいいです。
微笑ましい
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてすごく温かい気持ちになる。この二人の話を最初に読んだ時からもう随分経つけれどやっぱりこの二人は自分にとって特別。ジュエリーショップの店員さんがいい人でよかったな〜
2つの指輪。。
2022年2月16日
未レビューに気づき再読しましたが、このシリーズはどこを切り取っても大好きです。
此方は原センは出ておりませんが、愛しい2人の何気ない日常や、20歳の約束の準備をするエピソードに、胸いっぱいの幸福感で満たされます。

本当に素晴らしい作品をありがとうございます。
名作シリーズ
2022年2月10日
名作中の名作。同級生シリーズ。紙で手に入れ損ねてたのでこちらを見つけて購入。ありがたい。文句なしです。この世界観。はー…。
甘い
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ、幸せな2人を眺めて、幸せな気分になれました。OBから、blancの間までの幕間的お話。
そっかぁ、あの指輪の陰には、それぞれこんな素敵エピソードがあったんだぁ‥
と、blancの前に読んでおくと、さらにニヤニヤできてオススメです。
2人それぞれ指輪を買いに行った先の、特に草壁君側の店員さんが良かった!!
いつも堂々としている草壁君が大好きです。
スピンオフ
2022年2月6日
利人と光の二人のファンなら絶対読んで欲しい!二人の愛は簡単ではなかったけれど、こうして重なり合ったのかと、長く見守ってきたファンとしてスタンディングオベーションです♡
謎が解けました
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生シリーズ、blanc本編含めすべて読みました。止められなかったです…。
なぜ指輪を2つはめてるか不思議だったんですが謎が解けました。
かわいい…。可愛すぎるエピソード。
作者様の伏線回収というか、まるで実話のような話の流れに魅了されています。
素敵
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い!!もっと読みたい!!でもすっごく良かった!お互いに指輪のサイズをこっそり測るとこ大好きです。幸せな気持ちになれました。
うわぁ知らなかった
2022年1月22日
本作は良すぎてすべて紙でも購入しています。こんな電子版が出ているなんて知りませんでした。とにかく絵がきれいで二人の関係が愛おしく尊くてBLで初めて涙したのはこの作品でした。二人のリングの裏側、とても温かい気持ちで読めました。
おもわず
2022年1月12日
あまりにはまってしまい、小雑誌まで買ってしまいました。アルバムまで買おうかと今読み終わって思ってます!
美しい
2022年1月10日
なんて美しい絵。余計なものがなくシンプルなのが、利人の魅力を引き立てます。
同級生を読んで、続編を知った人がたどり着く作品達。あの先の2人を見たいはず。涙を拭くハンカチを用意して、全シリーズ読破です。
気づかれないように
2022年1月3日
「同級生」「卒業生」に続いて読んでしまいました (>_<) 「OB」があるんでしたよね‥ 飛ばし読みしてしまいましたが二人だけの世界観がほんわりしていてよかったです。相手を想う気持ちは変わらない、永遠の誓いとともに。
あと、今頃の拝読なので、アニメ化だったことも知らずでした。どんな雰囲気だったんだろう‥ギャップ負けしてしまうので原作だけ楽しめたらいいかな。
2022年1月2日
本当に素敵なお話でした!大好きな2人のエピソードが見れて良かったです。もう一度blancを読み返そうと思いました
懐かしい♡
2021年12月31日
いやあ〜 懐かしい気持ちで二人の触れ合いを堪能しました。覚悟してたけど短かった!あっと言う間に終わってしまった46P。もっと見たいよ〜
最&高
2021年12月30日
もう最高すぎる。このシリーズ読んできた方は必ず読んだ方がいい。短いけど多幸感ハンパない。ご馳走様でしたっ!!お幸せに!!
愛おしい
2021年12月27日
読後、しばらく涙が止まりませんでした。不器用な2人の不器用で精いっぱいなやりとり、とても愛おしいです。この2人がお好きな方は絶対読んでください。心が温まります。
離れてても想い合う
2021年12月23日
卒業式やOBの中で交わした彼らの「約束」に必要不可欠であろう指輪を買って渡すまでのストーリー。お互い想い合ってそれぞれでミッションをこなしてるの、愛らしい。優しい気持ちになるわ。⭐︎4.7
よき。
2021年12月19日
明日美子先生大好きすぎて、てかこの2人の作品好きすぎて購入しました。
もう一言で最高でした(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
とにかく胸が苦しい(幸せ)
2021年12月17日
この作品と作者様が大好きなんですが、今回特典を……。
なので、今回購入出来て嬉しかったです。
いつもの2人が少しずつ少しずつ2人のペースで前に進んでる感じと作品の雰囲気が今まで出会ったBLとは一味違うので尚更今回も2人が尊くて涙が……。
今回の特典を購入し忘れた方はぜひとも購入をオススメします。
めっちゃカンドーーーー!!!!!
2021年12月15日
紙本発売の時、小冊子応募間に合わなかったので、残念に思ってたんですよー
だから電子配信めっちゃうれしいーーーー!!そしてちょうどこの場面ドラマCDにも収録されてるのですよね。わーーーー!ダブルで楽しめました!
いいです
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リングを2人で別々に買いに行くところも、お店の店員さんの対応も、お互いこっそりサイズを測るところもどのシーンも好きです。
尊い!
2021年11月30日
二人が可愛らしくてホッコリとした気持ちになりました。
女友達や女性店員さんも良い味出してました。
中村明日美子先生が描くこの二人、やっぱり好きだなぁ
よいです
2021年11月23日
めちゃくちゃ短い!けど、めちゃくちゃええ!
なんならもうちょい長いとよりサイコーだと思いますwけど、めちゃ良い
最高です!
2021年11月22日
すごく好きな作品で続編がでてると知ってすぐに買っちゃいました!エロはないんですけど、とても愛に溢れています^^*
ほんとに買って損はなかったです!!
最高です!
2021年11月19日
草壁はアホキャラですが、あの若さで「しとやか」と表現するあたり、やはり文学的センスがあると思います。作詞するくらいですもんね。
佐条と宮村さんの関係性も好きです。
あの裏には…
2021年10月23日
あの指輪にはこんな素敵なエピソードがあったのですね。お互いを想い合う姿に、キュンキュンしました。いいなぁ~♪
いいなぁ〜❤
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分じゃなくて相手に似合う指輪を選んでるのがいい!
こっそり指のサイズ測る為に、映画に誘ったり お酒飲ませたり...♡
あー可愛い♡
表紙めっちゃ素敵
2021年9月8日
blancで大事なアイテムとなる指輪を買うEPがしっかりと見れてありがたい。1ページでもいいから、ダブルリングつけてるとこカラーで見てみたい。ゴールド、素敵。
最高❗️
2021年9月5日
2人で同じ気持ちで別々に同じサプライズを考える。これが最高と言わずしてなんと言う!
そして友達や店員さんの対応も優しい〜
何度読んでも最高にハッピーな気分にさせてくれる作品ですね!
もう何でも良い!!
2021年9月4日
blanc#を読んだ後に読みました。
もうハッピーオーラ出まくりです。幸せになってね〜!以外に言葉がありません。
紙の特装版の付録小冊子です。
2021年8月28日
新参者のため、オークションで入手するしかないかなーと思ってたので、電子で買えて本当に助かりました。
このエピソードは必須だし、本編に入れても良いのでは…と思います。
一人ではお店に行けない利人くんが安定のかわいらしさです。
素敵な出会いが!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きな作品で、指輪を贈りあう前と後が見られるなんて感動です!こっそりサイズを測り合うのも可愛かったですし、何より周りの人たちのふたりを優しく見守る様子が見ていてとても素敵でした!今回二人の絡みは少ないですが、みんなの優しさと二人の幸せそうな顔を見てると見てる側も幸せな気分にしてくれます!
可愛すぎるよ
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ blancを読んでからこちらを買わせて頂いたのですが、何で2人は2つ指輪をしているのかや指輪に関しての話がblancの方で入っていなかったので、読むことができて本当に嬉しかったです!
同じこと考えてるとか可愛すぎですって。
光る!
2021年8月6日
言葉はいらないのですっ!2人の表情と2人の視線とで、どんな気持ちか伝わります。想う気持ちは距離を越えますね。
本当に大好きな作品
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生シリーズは試し読みで見てから一気買いしてそれからずっと大好きな作品です。BLに限ったことではないですが、個人的に恋愛物の作品を読んだ終わりに物語のその後が想像できないのが不安になるんです。物語は必ずどこかで区切りをつけなければならないので仕方ないのですが、同級生シリーズは2人が付き合ってからその後の更にその後まで描ききっているような感じがしましたし読後に2人はこの先何があっても一緒にいるんだろうなと安心感がありました!
この小冊子は2人がお互いに指輪をプレゼントし合ってしまうという内容で、なんか理人と草壁らしいなと笑 草壁の指輪の店員さんとの会話もなんだか暖かい気持ちになって、ドキッとする展開もあって本当に買って良かったです。満足感しかありません。
それぞれに素敵な出会いが
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が20歳に贈りあった指輪を購入するに至るお話です。もちろん利人には光との、光には利人との出会いがそれぞれの人生にとって何よりもかけがえのないものであることな確かですが、指輪を一緒に選んでくれた女友達、店員さんとの出会いも本当に素敵な縁だと思います。自分も慣れないもの、珍しいと感じてしまった時、相手を傷つけず変な優しさを含まない態度で接することのできる人間になりたいと考えされられました。blancで少ししんみりしてしまったので、幸せそうな2人を見て安心しました。
さいこう〜〜
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ blancを先に読んでいて、どうして2人はもう指輪してるのかな、なんで二重なのかなと思いつつ読んでいました。こんなにハッピーでラブリーなお話しがあったとは〜。電子公開ありがとうございます!こんなに大事な指輪、外しちゃダメだよ!
きゅん
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも寝落ち狙ってたとかかわいすぎる〜!ほんとにきゅんとしました!お互いがお互いのために買うリング、素敵でした。同級生シリーズ、読み終わるのがもったいなく感じてしまう。
完結までの小話
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズまでの小話なので、ページ数は少ないですが、ここがこう繋がるのか!という感動もあり、買ってよかったです!同級生シリーズはやはり外れがないですね〜。
短い中にキュンがぎっしり
2021年6月3日
お互いに同じことを考えてて、お互いに指輪を贈り合うって・・・。もう!素敵すぎるやろー。
キラキラの
2021年6月1日
かわいい素敵なエピソードたち。シリーズ通してキュンと愛しさが溢れて溢れてたまらない。幸せをありがとう。
もぉー好き
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生シリーズが大好きな、作品で、その関連で、こちらを見つけて読みました。ストーリーは、二十歳の、誕生日に、指輪を贈り合うと、いうだけの話ですが…これがこのあとの、作品にも繋がるので読んでおくのが良いと、思います。
光と、利人が、お互いを想いあって指輪を選んでるところとか、この2人が、大好きなのでニヤニヤしながら読んでしまいました😊
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにこっそりと指輪を買う話。お互いの指輪の買い方、お互いを想う様子に、にやにやしてしまいます。草壁が買いに行った先の店員さんの返答が良かったな〜と思います。
コトバが出ない…
2021年5月23日
ちょっと時間空いてこちら読みました。blancの二人を思い出して、あの指輪はこうして二人の指にたどり着いたのか…と感動し、そしてまた泣けてきました。またblanc読まねば!となり、無限ループです。
指輪ものがたり
2021年5月23日
「同級生」の2人がしていたあのリングにまつわる物語。
幸せでため息が出ます。20歳の記念に贈り合うのは指輪の形をした互いへの思い。
一生忘れないその時を、何度も噛み締めながら読み返したくなります。パーフェクト。
素敵、素敵、素敵⭐
2021年5月22日
読んでいてウキウキしてくる作品でした。
2人が同じ気持ちで同じ行動をとっているなんて本当にお似合いのカップル!
最初から読み直したくなります。
作家名: 中村明日美子
出版社: 茜新社