ネタバレ・感想あり白の王子と黒の王子【電子限定おまけ付き】のレビュー

体のラインが美しい!
作家買いです。
とにかくバレエのポージングが美しく、何度読んでも飽きません。
そして、期待を裏切らないエロさ、最高です!
もうひとおし
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いじゃない!面白いと思うし好きなんだけど、佳門先生なのでもっとエロエロを期待してしまった~。いや、ちゃんとエロはあるんですよ?
多分先生の過去作品見てなければそんなこと思わなくて普通に良かった!で終われたと思う。
バレエダンサーって設定も新しいし良かったけど!もっとエロをと思った私が腐りすぎでスミマセン。
美しいプリンシパル達
2021年1月4日
こちらの作者さんの作品は初購入です。実は絵柄があまり得意なタイプではなかったのですが、全然気にならずにストーリーに引き込まれました。白王子の亮平と黒王子の弘也、2人のリスペクトと愛情と表現力がぶつかりあうバレエシーンの美しさは惚れ惚れします!
別作品の短編スピンオフ?!がついていますが、そちらについては登場人物達の詳細が分からないままに、なんとなくエロさを堪能しました。
たまりません
2021年1月4日
この作者さんはお互いが激しく求め合ってる描写がたまらなくえっちですきです。この作品も本当にたまらなかったです最高です。目線の部分もいいです。ストーリーもバレエの事は詳しくないですが、本当にありそうだなぁと思って読みました!面白かったー!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエの世界、正直興味があまりない分野でしたが
読んでみると素敵でした!
しかしなにより久しぶりにあのカップリングの
その後が見れたのが嬉しかった。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳門先生の作品の登場人物達は美しくて凛々しくて本当に惚れ惚れします。バレエのBLは初めてでしたが、2人の踊る姿が素敵でずっと読んでいたいって思うぐらい良かったです。
2021年1月3日
その後をもっとみたくなるような作品でした!
買ってよかったです!
2021年1月3日
相変わらずエロいシーンがエロい。バレエのシーンの絵も綺麗で面白かったです。
作者買い!
2021年1月3日
作者買いです。BLでバレエという設定はなかなかないと思いますが、バレエの描写も綺麗でした!いつもながら、攻めも受けも情熱的な感じがとっても良かったです!
おしり☆
2021年1月3日
この作者さんの書く人物は本当にセクシーな男性が多いですが、まさに黒と白どちらも最高にセクシーでした☆最後に短編で以前の作品のその後?的なのもあり思いがけず得した気分でした☆
2021年1月2日
あまり興味ないジャンルのお話だったけど、2人の恋愛ストーリーが良すぎました◎
エロエロなとこも大満足です◎
本当最高!!
2021年1月2日
作者様買いです!
今回のお話も素晴らしすぎるし、美しすぎる!!!!!
佳門先生の作品にはいつもドキドキさせられっぱなしです(*´°`*)
本当に本当に最高!
しかも最後に、VERGAの3cpが出てきて
もっと興奮しました(*´°`*)
あーもっと見ていたいー!!!!
2021年1月2日
作者買いさせていただきました。バレエ知識はほとんどない自分ですら美しさや表現力を感じました。
バレエタイツ
2021年1月2日
黒王子と白王子。ありそうで無かった(?)バレエ男子。いつもはガチムチ系は苦手で、着やせする男子の腹筋とか上腕とかに色気を感じます。でも今作品ではタイツに包まれた太ももの筋肉の色気が半端ない破壊力。バレエを踊る姿がマジでくる!ストーリーもとても面白かったけど、つい二人の肢体に見惚れてしまいました。
作者買いです
2021年1月1日
佳門先生の作品はどれもエロくて大好きです😄
そして色気があって、でも変態ちっくで(笑)
今回もバレエの美しさと攻めの変態さがマッチして最高でした‼
作家さん買いです。
2021年1月1日
レビューを読み、ヴェルガのメンバーもいると知り購入しました。
絵、内容、安心して堪能出来ます。
ただ、白ヌキなんですよ〜!
それだけがいつもいつも不満です。
線の修正にしてくれたら、他の作品も全部買い直しますよ‼︎大人のオタクなめないで頂きたい!
ほんと嫌だー真っ白局部。。
綺麗!
2021年1月1日
絵も綺麗で、バレエのシーンも素敵でした。
お話もドキドキして、面白かったです。
作者様のお話たくさん読んでいます😄
やばい!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に強い憧れをもつ後輩くんが俺様かなと初めは思ったけど、読み進めて行くとすごい慕っていて可愛い!
2人の関係もエロさもすごく良くて何回も読みました!
エロあまです
2021年1月1日
攻めが受けにメロメロです。ふたりのあまあまな雰囲気もいいし、エロもかなりあります。
2021年1月1日
攻めはもちろん格好いいが、受けも格好良い!
いちゃいちゃするときに可愛くなるのが本当によき。
最後にVERGAの話があって満足です!
できればこの作家さんのは全部R18バージョンも出して欲しい>_<
面白かった。
2021年1月1日
絵も綺麗で見応えがありました。バレエ姿が2人ともとても素敵でした。
後悔なし
2021年1月1日
初めての作者さんです。無料立読みで続きが気になり購入しました。絵がとてもキレイかつ、ストーリーも自然で好きです。特にバレエのシーンとても美しかったです!買って後悔ないです。
大好き。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで全作品読んでます。今回はバレエが題材の難しいお話しかと思いましたが、すごく分かりやすい二人で楽しく読ませていただきました。朱音さんとのエピソードとか、今後の二人の成長とか、今回のお話し以前の設定の物語を読みたいと思います。。
バレエの描写が素敵ですよー。
2020年12月31日
私の苦手な絵だったんですが、ためし読みで続きが気になって購入しました。バレイの描写がとても素敵で表情も抜群でした。オトナっぽかった受けがどんどん幼くなって掻かれてしまうところは残念かなと思いましたが全体的に素敵な作品でした。エロさも満ぞくです。
バレエの王子様
2020年12月30日
バレエの話も面白かったです。なによりタイツ姿がなんともセクシーで最高でした!
綺麗
2020年12月30日
バレエもの。恋愛だけでなく、バレエへの想いなどもあり。一気に読み終わってしまいました。
2020年12月29日
バレエのお話もあって凄く面白かったです。衣装がセクシーでした
長編バレエBL漫画ぜひ描いてほしいです!
2020年12月28日
初読み作者さん。フォローしてる方がバレエBL作品の紹介されてて、バレエ漫画好きなので、試し読みから即買い。表題作+短編(以前の作品の番外編だそう)。ソシアルダンスBL作品は星10つ最高オブ最高の別作者さんの「テンダンス」読んでましたが、バレエは初めて。それこそリアルでたくさんボーイズがラブしてそうなのに、漫画であまりない気がする。何故だろう。描くの難しいからかな。この作品は、作者さんのバレエ好きが伝わってきます。せっかくの良い題材と素敵な絵なので、願わくば、もっと長く描いてほしかった。。。バレエもBLもちゃんと描くとなると、一冊弱では短すぎるー!作品中のはマクミラン振付のロミジュリっぽかったので(これドラマティックでほんと最高。何度観たことか。。。)、ロンドン編もぜひ描いてほしいなー。
美しかった
2020年12月28日
きれいだなーと呟きながら読みました。本編はもちろん、電子限定とシーモア限定もよかった。クーポンなしで買いましたが、わたしは後悔なし!大好き。VERGAのみなさんも相変わらずで(笑)。
話も絵もサイコー
2020年12月27日
佳門さんの作品は、エロいですが、話もしっかりしています。絵も色っぽいです。バレエの作品で、特に体の線がしっかり描かれていて、美しさにうっとりしました。

男性のタイツ姿はやっぱり恥ずかしさを感じますが、ジッと見てしまいます。白と黒の王子の対比が良かった。
今回も良かった~😄
2020年12月27日
いつも通り、作者さんの味がたっぷり出てます😄ストーリーも良いですが、ベロベロ沢山(笑)バレエの知識は全くありませんが大丈夫👍攻めの白王子も受けの黒王子も魅力たっぷり!2つ目の短編のお話もお得な短編!とても嬉しかった~‼まさか続編入ってるとは思ってもいなくて⤴相変わらずの3カップルが拝めてハッピー✌
バレエシーンの美しさに惚れ惚れ
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数少ない世界で活躍するバレエダンサー同士、ベテランの弘也×若手の新星・亮平。日本の公演でゲストとしてダブルキャストで踊ることになった二人。ぴったりタイツや下着(サポーター?)のエロさもさることながら、バレエシーンが圧巻の美しさ!バレエのことはあまり知らなかったけど、こんなに綺麗なものなのか…と興味が湧きました。弘也を本気にしたい亮平と本気で踊りたくない弘也、二人の強い想いのぶつかり合い。とにかくタイプの違うどちらの踊りも美しくて見応えありました。画集とか出して欲しいくらい。眼福だったので続編ないかなあ。他にVERGAシリーズの短編もあり。こちらのシリーズはまだ全部読めてないので今回は流し読み。シリーズすべて読んでからまた読み直したいと思います。
最高過ぎる!!!圧巻です!!!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリ読み応えありな作者様ですが、今回はバレエというなかなか作者様ならではの画力と絵柄の魅力が超絶発揮されていて圧巻でした!!!
ストーリーもただ恋愛だけにおさまらずに展開されるところや、でもしっかり恋愛要素も入っていたり、勿論個人的には日頃見慣れていないバレエシーンでもググッと引き込まれてとっても良かったです。
そしてやはり他の方もレビューされていたので、ワクワク期待をしていたエロエロえちえちシーンも裏切らないエロエロさでご馳走様でした。
描き下ろしのその後の2人をのぞけたり、ベルガシリーズも読んでいるので嬉しかったキャスト総出演短編(主にイチャイチャしているのは野球選手兼モデルとベルガCEOの2人ですが笑)でした。
サービス満点な単行本でした♡
カラーが欲しかった
2020年12月27日
うわあ!すごく良かった。バレエも好きなのでそこもまた良かったです。ベルガシリーズの面々も相変わらずラブラブの様でめちゃくちゃ満足の一冊になりました。一枚、王子達のパでカラーがあったら良かったなあ、と思うくらい素敵な絵でした。
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら買わずにはいられませんでした。バレエダンサーもの初めて読みましたが、めちゃめちゃいい!バレエの時の身体やヒップのライン、そして表情もたまらなくて…!えっちの時もよいけど、どちらかというと、バレエや普段の2人の色気と美しさにヤられました。才能のある者同士がぶつかって惹かれあってというストーリーも凄く好みで、最高でした!
キレイ
2020年12月27日
凄く美しい2人!
バレーダンサー素敵だったー!
舐め犬も入っていて最高の1冊でした!
たまらない
2020年12月27日
バレエやってたのでわかります...エロいんですよね、いちいち(>人<;)
見目麗しい方なら、とにかくエロいです...その良さ?が、実際バレエをやらなくても、携帯片手に寝転びながら存分に楽しめる作品でした!
お話が一巻でとても綺麗にまとまっていますが、それ故に続きも見たいです(*≧∀≦*)
綺麗男子!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエのお話を初めて読みました。黒と白の王子がお互い少しずつバレエを通して自分の気持ちを自覚し、惹かれあっていく様子が丁寧に描かれていて、読み応えがありました。私はこの作者さんのキスシーンがとても魅力的で、毎回楽しみにしていますが、今回もキス(軽めから重めまで)ガッツリあり、大満足でした。表題作とは別にベルガの人達が出てくることを知らなかったので、凄く嬉しかったです!相変わらずベロベロでしたが、それくらいじゃないと物足りないので、もっと攻めてくれ〜!と思いながら楽しく読ませていただきました。次回作も即買いします!期待していまーす!
もう、最高。。。
2020年12月26日
このサエコ先生の絵が大、大、大好きなので~す!エロくって、キレイで、カッコ良くて。。。たまりません!ベルガのイケメン達もで出来て、チョーお得ですぅ~~!最高。。。ヒップが美味しそうです。。。
汁ダク
2020年12月25日
今作も、期待通り(期待以上)の汁ダクでした。後半にベルガシリーズの3カップルによるショートストーリーが入ってるサプライズあります!
とても美しかった
2025年4月16日
バレエがとても美しくて良かったです。そしてしっかりエロもあり先生的表現もあり面白かったです。白と黒という事で想像して入りましたけど私の想像とは違ってそれも楽しく良かったです。
おおおお
2024年11月27日
あまり非日常の設定が好きではないんですけど、これは楽しかったです。バレエダンサーをここまでセクシーに描きあげるのすごいですよね。
バレエタイツが…
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白の王子・白石亮平と黒の王子・黒田弘也。
名前も髪の色も白と黒でとっても分かりやすくて親切ですね〜。バレエはど素人ですが、身体の動きや表情なんかもすごく綺麗でセクシー!特に公演のシーンは衣装も豪華で迫力あって素敵でした。
ただ、バレエタイツのぴちぴち感が…そういうものだというのは承知の上ですが見てるだけで小っ恥ずかしい。だってタイツのままあんなにイチャイチャしたら…ねえ?誰かに見られたら言い訳できないですよ。
エッチも擬音多め、汁気多めの安定の激しさです。激しすぎてまたまたなぜか恥ずかしい。翌日の公演や練習は大丈夫なのかぁ?と心配になっちゃうし。
何はともあれ、お互いリスペクトし合う素敵なカップルでした。
タイツ姿ご馳走様でした〜。
2024年9月14日
初読み作家さんです。そして初めてのバレーダンサーCPだったかも。良かったです〜!肉体美、素晴らしい絵でよだれものですよ~w
短いお話だったのでストーリーはちょっとアッサリな感じだったけど、エッチする場所がオイオイそこでするのかよ〜wと思ってたら、ちゃんとベッドでも(笑)
こちらの作家さんの他の作品も読んで見ようと思います。
すてきなバレエシーン
2024年7月26日
作者買いです。珍しいバレエBL、バレーシーンのところ、絵も綺麗ですてきでした。2作品目も美形揃いで、楽しめました
2024年4月22日
バレエ男子、絵がキレイですね、さすがサエコ先生セクシーさ満開です、後半は紳士シリーズvergaのメンバーが勢揃いで出てました〜。
バレエタイツってとてもえっちだね
2024年4月21日
同作家さんの『これから俺は、後輩に抱かれます』がトンデモリーマンによるとんっでもねぇエロの権化みたいな作品だったのでこれもストーリーはそこまで期待してなかったけどこれすごく良いじゃないですか。ライバル意識でバチバチ(主に攻めの方が一方的にバチっとる)の天才バレエダンサー二人が切磋琢磨しながら登りつめてく過程でそこに恋愛が絡んでくるとかもう面白くないわけはないんだよなぁ。ちょっと展開早い部分もあったけど、作中で結構本格的にバレエやってるので取材もしっかりされたのかなって。私はバレエについては何一つ知らんけど。ポージングの絵とかすごく綺麗だった。
白と黒、静と動
2024年3月16日
こういうの、いいですねぇ。攻めが白で、キラキラ王子!受けが、舞台では黒い悪魔になる…というのは。ただ、先生の作品全てに言えるけど「そんなところで盛るんじゃありません!」それだけが、毎回モヤる(笑)。あと読み切り1作品。スピンオフみたいなんですが、誰が誰だか分からず、すいません。
体のラインがすごく綺麗です
2023年9月24日
バレーの漫画は好きで、ダンスダンスダンスを愛読しているので専門用語も結構覚えているので今回作者さんが勉強されたんだなとすぐわかりました。画力は元々お有りなので、バレエのポーズも足先、手先まで丁寧に描かれていて良かったからこそ、丸ごと1冊でなかったのが少し残念でした
表題作はバレエダンサー同士
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最年少プリンシパル白の王子×ベテランプリンシパル黒の王子。バレエシーンが美しい作画でとても美しく描かれています。
美しいバレエ
2023年7月12日
セールにあったので購入してみました。
細かい背景、衣装、体つき、会場などすごく美しく描かれています。
バレエでの体つき、体幹バランスなどもきれいです。
エ・・・エロい・・・
2022年10月5日
さすが佳門先生、こちらの作品もエロかったです。バレエがテーマということで、優雅なシーンが多く楽しめました。ただ、エロであんなに体を酷使して、舞台への影響はなかったのでしょうか・・・。
若いなー!
2022年9月21日
バレエとか踊ってるお話が好きで購入。割と先の読めるお話ではありますが、それでも楽しませてもらったと思います!
ハラハラしながら
2022年9月19日
つっけんどんさが好意の裏返しな攻と無垢そうに見えて色々抱えている受のバランスが絶妙で面白かったです!
2022年9月16日
佳門先生のはっちゃけたエロが見たくて購入。そういう意味では正解だけど、明るいエロをきたいしてたので、マイナス1。
がちむち~😍
2022年9月15日
バレエダンサーの、筋肉質なムチムチの足がたまらんです。オデットの足もちゃんと太く描いてくれて最高でした。細い人もいるけど、私は筋肉質な人が好き。
スポーツもの(あえてスポーツと言いますが)で、その競技のアスリートが、そんな体型のわけないだろが!って思うと、一気に読む気がなくなるので、我が意を得たり!って思いました。
エチもエロくて、最高でした。が、白の王子の、でかすぎやしませんか。(笑)そこだけちょっと、素に戻っちゃいました。😓
身体のラインが素敵
2022年9月13日
男性のバレエダンサーの筋肉の付き方が
好きなので魅力的な二人にくぎづけです。
「せわしない愛の1日」は別に話があるのかな?
初作家さんなので存じ上げませんが。
全部、表題作だったほうが良かったのでマイナス1
にしました。
好きなテーマでしたが…
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な好みの問題ですが、体格が日本人すぎる!なんか太いの。も少し夢を見たい…スタイルが良ければ好きかもです。
まあまあ面白い
2022年8月15日
憧れの人であり、ライバルでもある二人。それぞれの葛藤が、一つの作品を作るためのいいスパイスとして作用しています。相変わらずこの作者のエッチは濃いです。
安定のエロ!
2022年8月13日
佳門先生といえば、汁だくだくのエロですよね!今回はバレエダンサーBLありがとうございます。バレエダンサーといえばピッチぴちタイツが醸し出す美しい下半身です。もう、たっぷりてんこ盛り堪能させていただきましたよ!表題作のほか、VERGAシリーズの短編がはいっています。こちらも眼福。
読み応え抜群です
2022年7月30日
ストーリーもしっかりとしていて読み応えがあります。クラシックバレエの世界を知らないので何もかもが新鮮な感覚でした。
本編終了後に「大富豪の愛しい舐め犬」の2人のミニストーリーも出てきます。読んでない方は誰だ?と思われるかもしれませんが…。
めちゃくちゃ良かった!けど
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエ男子、最高でした~~!初読みの作者さまでしたがウワサ?通りでもうそーいうシーンがめちゃくちゃエロい!恥ずかしくなっちゃいました。そしてバレエ男子の醍醐味のコスチューム!はぁ~ため息がでます。タイツもいいです。細すぎない筋肉は本当にエロくて眼福でした。買って良かった~!のですが、、、表題作と書き下ろしの間にわからない話が…。調べたら別作品の番外編?なんですね?いや、短編として読ませるには話わからなすぎな話で…残念ながらそこでテンション下がりました…。別作品の読み切りを短編集でもない単行本に入れるのどうなんですか?元々のファンなら嬉しいんですかね~でも私のようにその作品知らない人からするとちょっとアレです。しかもそれだけで成立してない感じの話だし!せっかく良いお話だったのにモヤモヤして書き下ろし読みました。まぁそっちはまた良かったんですけど(笑)そんなわけでマイナス1ですが、表題作は本当に良かったです。
2021年10月11日
バレエが舞台となっているので、絵的にも美しかったです。
舞台でスイッチの入った時の表情など、BLとしてだけでなく
ダンサーの苦悩など内容も楽しめました。
そして安定のエロ具合で、汁っぽい濡れ場でしたが
他作品と比べると多少控えめ?でしょうか。
想いが通じた後のラブラブ生活が少し見れたのも良かったです。
作者買いです‼
2021年9月29日
相変わらず絵が上手くて読みごたえありました😄
2人が本気で演技する競演が見たいです🙂
続編も出ないかな😊と思いました。
バレエBL。
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエの世界観と作者さんの絵柄がとてもマッチしていて素敵でした!タイツ越しに情熱を感じるとこに萌え…❤ ストーリーもわかりやすくて良かった。
2021年8月14日
作者買いです。今回はバレエダンサー二人のお話でしたが、やはり絵が美しかったです。SSで二人のラブラブなイギリス生活も読めましたし、大満足の1冊です。
すごくエロい
2021年8月9日
正直芸能界物とか舞台物が苦手なのでキラキラすぎて引いちゃうかなと思ったけど、あまり気にならなく読めました。安定のどエロさでドキドキしました。
(๑✧◡✧๑)
2021年8月5日
白王子、黒王子のバレエが綺麗でサイコーでした!エロさもあり満足。
ラブラブ
2021年5月17日
バレエというあまり普段馴染みのないテーマだったので、新鮮でした。
2人の生活がまだ見たかったです!
なんか凄い水分量…
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ珍しいシチュエーションで面白かった!でも、経験者からすると膝や足の甲の湾曲具合とかがなーとか違う事考えちゃって(笑)でも、確かにおしりはあんな感じだし、リハの時から張り切って前はもうちょい大きめサイズを入れてもっこ…いや、いやまぁとりあえず良かった!ただ場所を考えて欲しいってゆー感じはあったかな、一応家まで我慢はして欲しいな…
美しい筋肉美
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーが主題のストーリーに興味が出て購入しました。
絵はもちろん美しく、筋肉が一つひとつ繊細に描かれていて、大満足です。
白と黒の王子の抱えるバックグラウンドも繊細で、ストーリーも良く、エロさも大満足です。
カッコいい男子
2021年3月16日
バレエのストーリーとは!2人ともイケメン、スタイル抜群でドキドキしっぱなしでした。
作者買いです❗
2021年3月7日
この作者の絵が好きで購入しました。イケメンと可愛いの絡みで、ストーリーもちゃんとあるけど重すぎない内容なのでさらっと読めます❗
バレエ界のBLってありそうでなかったね?
2021年2月19日
サエコ先生は汁だくのイメージが強いんだけど(最近買ってたのが個性的フェチなやつばかりだったし)、今作はそこまで汁多くなくてある意味読みやすかった?です😊バレエを舞台にした少女漫画は多数読んだけど、BLではみたことがなかったので、かなり設定が新鮮で、歴代の少女漫画読み直したくなりましたwあの体調で気合だけでやり切れるものなのか?という謎はあったけど、絵が素晴らしくて、特に本番の二人の表情は目福で素敵で、ストーリー展開含めよかったです。
絵が綺麗だなー
2021年2月10日
バレエの様子がとても美しかった!
お話も読みやすかったし、とにかく絵が綺麗でうっとりしちゃいました。
タイツが…
2021年2月7日
バレエを舞台にした設定、よかったです。そしてタイツえろいです
ただ、巻末収録の短編が、アウェイすぎました。どうやら他作品カプがクロスオーバーしているみたいです。この作者さんの他作品は読んだことがなかったので知識ゼロの状態で読むことになりましたが、各カプの区別がつかず、全部同じに見えました。この短編はなくていいと思いました。
よかった!
2021年1月30日
バレエしてる時の2人の描写が綺麗で好きです
バレエのお話はあまり読んだことがなかったのですが良かったです!
世界観を大切にされたBL
2021年1月28日
BLでは珍しい男性バレエダンサーのお話です。
バレエの知識がなくても読みやすく、その上でバレエダンサーというテーマをしっかり活かして丁寧にお話を作っていらっしゃるのが良かったです。作者様のバレエ愛が伝わってきました。
それにしても男性のバレエ衣装ってとってもセクシーですね…!
プリンシパル達の恋💕
2021年1月23日
バレエは幼少期に習っていたのもあり、勿論こんな世界レベルな訳ないけど、懐かしい気持ちになりながら読み進めました。一つの事に全精力をかけて打ち込むと、それは激しい感情にも繋がるかもしれないなと羨ましくも思います。なかなか凡人には辿り着けない境地ですよね!!
未だに、何故男性は下半身がタイツのみなのか謎だし、だから男子のダンサーがなかなか少なくて発表会の配役苦労するのに(笑)、これは永遠に変わらないのでしょうね!!BL的には良いのですが😉
期待どおり
2021年1月18日
さすがサエコ先生です。今回も安定の汁だくっぷりでした。
バレエってこんなにエロいんですね~。最高でした。
2021年1月17日
一目見てわかった。こいつは天才なだけじゃない、努力してるんだ、
的なセリフが心に残ってます。バレエのシーンも姿勢がきれいで引き込まれます
2021年1月16日
バレエが題材で踊りのシーンが肉質的で官能的です
手の指先、足の躍動など全部がエロいです
肉体美
2021年1月15日
試し読みで気になり購入したしました。バレエの裏側で渦巻く葛藤や羨望、愛憎などが入り混じった芸術性の高いお話でした。体のラインなど綺麗で、さらにタイツ姿でエロさ増し増しです。男性バレエダンサー達の裏側を覗けてドキドキしました!
バレエでBL最高!
2021年1月13日
子どもの頃にバレエ漫画が学校で何度かブームになった身としては、それにBLがプラスされたらもう面白いに決まってる!と思って読みました。予想通り、お互いに高め合いつつそこにラブが入り込んできて、なおかつバレエ着やバレエならではの触れ合いが絡まって、最高でした。バレエのシーンも綺麗!第1話の2人の温度差からのデレに至る流れも素晴らしかったふぇす。
よかったです。
2021年1月11日
試し読んだら好きな絵なので、購入しました。
ストーリーも絵もよく満足でした。
あいかわらずの汁まみれ
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエBL漫画は初めて読みます。
踊りのシーンがとても綺麗で、舞台演出シーンには見惚れました。
えっちシーンも汁まみれでエロいです。
他作品のベルガシリーズ入っており、あいかわらずのしるまみれ描写です(笑)この方以上にうまい人はそうそういないのではないでしょうか。
よかった。
2021年1月10日
この作者さんの作品は大体どれも大好きなのですが、今回も素敵な作品でした。
ただ今回は少し控えめな感じだったようにも思えましたが…
佳門先生にしては
2021年1月8日
エロ少なめ?と思いながら読み進めてましたが、後半の怒涛のようなエロはさすが!先生!バレエの男性の衣装は私も昔から違和感しかありません(笑)股間より、お尻のラインがエロいと思います(*^^*)それからベルガシリーズの3カップルも短編で出てきて嬉しかったです!
待ちに待った新作!
2021年1月7日
この漫画家さん推しです!いままで描かれていた作品をみて、今回も読んでみたいと思いました。これからどう展開していくのか、とても楽しみです。
2021年1月6日
今回はバレエ界。
相変わらず絵が素敵でラブラブシーンの黒の王子の蕩け顔も白の王子の切羽詰まった感も良かったです♡
やっぱり絵がきれい
2021年1月6日
作者さん買いです。やっぱり絵がきれいでHなシーンもドキドキします。もともとバレエ漫画も好きなので、バレエとBL
の両方を楽しめてお得でした。
綺麗!
2021年1月5日
絵が綺麗で、読んでいてとても楽しかったです。受けと攻めの気持ちもしっかり描かれていて、なるほどーと思いながら読ませて頂きました。とりあえず本当に視線がエロいっ!
2021年1月4日
他の作品はわりとクスッと笑える物が多めですが、今回はシリアスな感じで良かったです。
VERGAも入ってたし!
美しい!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエ×BL!!なかなか良きでした( ◜◡◝ )バレエシーンは本当に美しく躍動感もあり、作者様の画力が光っています。ただストーリーが少し?なところもあり(私の理解力が乏しいだけかもしれないですが)、着いていけない部分も…💦
えちシーンはそんなに多くはないですが、エロいです。激しめです。書き下ろしがよかった(^q^)
タイトル&作者買い
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白黒言われたら買ってしまう。佳門先生のコミックスは安定えろいシーンとキラキラ美青年。タイツやらサポーターとかけしからん。公演終わってから‥とか言うてたのに、舞台袖でした。年下攻めだから抑えがきかないのでしょう。バレエシーンも麗しくカッコよ💗。セのアングルが萌えるわ〜。主題作+ベルガシリーズも掲載されてます。
バレエ愛
2021年1月2日
作者のバレエ愛がすごく伝わる作品。白鳥の湖の勉強にもなりつつバレエ男子エロくていいわあと再認識。
所々笑えるシーンがあるため十分すぎるくらいあるエロシーンもドエロの一歩手前でとどまってる。
作品のボリュームの割りにお値段高めに感じたのでマイナス1の☆4

2021年1月2日
2人ともちょっとしたセリフとか行動が「ぷっ」と笑わせる。この絶妙な面白さとエロさが好きです。
絵のレベルが違う!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の厚み、質感、ラインがとても綺麗で体温さえ感じそうな作品です。良く題材を勉強されていると思います(本番前日エッチはあり得ないですけどね)。他のシリーズキャストの作品も入っていて、またそちらも読み返したくなりました。
元々エッチが濃い先生でしたが、今回は少し抑えられましたかね。ちょっぴり残念。
でも読み応えのある作品です。
バレエダンサーの恋
2021年1月1日
バレエの漫画が好きなので思わず買ってしまったのですが、バレエの話もちゃんとあって、憧れて追いかける→好きって感じがめっちゃ伝わっていい感じのお話でした!
おおおお、、、新白鳥の湖、、、、
2021年1月1日
BLというより、バレエを愛する男たちの物語に心動かされた…!!
黒王子の4幕の終わらせ方がめちゃくちゃよかった…
絵も綺麗

ストーリーとしてはバレエ経験者やバレエ鑑賞が好きな人以外からすると入り込みにくい部分もあるかも。。。ただ、2人の恋愛の過程やエロシーンもしっかり描かれているので多くの人が楽しめる作品だと思います。

もう少し2人の回想をゆっくりじっくり見たかったのでマイナス1です。

バレエが好きな方は見るべきです(^_^)
作家名: 佳門サエコ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: 芳文社