ネタバレ・感想ありずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビュー

とても良い
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆転モノが好きな人にはオススメしたい作品です。
いやでも逆転とは違うかな?ざまぁな場面があるわけではないので。ただ主人公には幸せになってほしいと願わずにはいられません。これからの展開が楽しみです。
良い……
2022年3月26日
見た目じゃなくて、中身を見て選んでくれて、なおかつデレデレの男って最高だよねってことを痛感させられます(笑)
これから、始まる展開も楽しみです!
ザ・シンデレラストーリー!!!
2022年3月17日
すごくすごく面白いです。ズタボロで実家で虐げられてきた貧乏男爵家の次女が伯爵様(時期公爵様)に見初められるお話です。実家でのひどい扱いを受けていたことから、求婚までがひどい勘違いで進められているので、溺愛されているのに全く伝わらないもどかしさがとても切ないのですが、そこが良しです◎!!!主人公がどのように自信をつけて愛されていくのか本当のハピエンが見たくてしょうがありません。また実家での確執の内容とかざまぁとかも期待しつつ、とにかく続きが楽しみでたまりません。
ヒロインのネガティブさが心配
2022年2月24日
現在3巻まで。
ヒロインが実の親に嫌われている理由がまだはっきり分かりませんが、次の巻で判明するかな?
ヒーロー、ヒロイン相思相愛なので、早くヒロインが恋心を認めて素直になってくれるといいなぁと思います!
自信もって!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲の環境のせいでとことん自分に自信がないヒロインに回ってきた婚約話によって変わった環境……。それがヒロインに段々と自信をつけさせていってくれます。
どこまでも自信のないマリーをとことん甘やかすキュロス様……素敵です。そしてそんなマリーやキュロス様のまわりも素敵なひとばかり。
まだ微妙にズレがある2人ですが今後に期待大です。
ちなみに私の最愛キャラクターはミオです。

微妙に不穏な空気も立ち込める中どう乗り越えるか楽しみです。
ありきたりじゃない。
2022年2月12日
漫画が面白くて小説を読破しました。
予想を超える作品で、ページをめくる手が止まらなくなること請け合いです。
とっても素敵な作品。大好きです。
2022年2月5日
生い立ちが不憫ですが…
ステキな家族ができて、
その日々にほっこりします。
主人公の2人が可愛い両片思い

幸せになってほしいです
幸せになって欲しい
2022年2月4日
過ごしてきたひどい環境から、いろんな出来事が重なり最高の幸せをゆっくりと掴んでくシンデレラストーリーです。とにかく主人公が幸せになってほしい、ただそれだけを願うばかりです。
気になる!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとても可愛いので、早く自信を持ってほしい!
3巻まで一気に読みましたが、両親の思いやお姉ちゃんのこととか…コレから先がとても気になる作品です!!旦那様と幸せになって!
シンデレラストーリー
2022年1月21日
継母ならイビられてって言うのが定番化?してるけれど、実の親に美しい姉と比べられ、そんなに差別するって位虐げられているマリー
本当は可愛くて教養のある女性なのに、自己否定するくらい毒親に洗脳されている
姉のアナスタシアも差別され、虐げられている妹を見て何とも思わないの?って思う
顔は綺麗だけど、親に似ているんだなと思った
キュロスは甘々溺愛王子でマリーが大好き
本当に2人が幸せになれたらいいのにと思います
お姉さんがかわいそうだけど…
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとヒロインが虐げられて頑張ってたけれども、お姉さんも、ただちやほやされるだけでなく、色々先の事を考えて行動出来る人だったので事故にあうなんて……。
姉妹が仲が良かった様子なのでかわいそうですね?
結果としてはヒーローが当初希望していた娘が嫁いで来る事になるわけですが、少しずつ距離が近付いてゆく過程を楽しんでいます。
ヒロインも文字通り磨かれて、とても美しい女性になったので、心にも変化が出て成長していくと良いなと思いました?
コミカライズおめでとう
2021年10月3日
マリーがとても可愛くて可愛くて、溺愛伯爵様にきゅんきゅんです!
侍女2人の笑顔がこわかったなぁ。
辛いことは二度と起きませんように!
幸せになって!
キュロスの溺愛っ
2021年8月19日
マリーへの溺愛がいい。キュロスがかっこいい。ただマリーのネガティブ思考があまりに深く、ちょっとモヤモヤする。キュロスの愛を早く自覚してほしい。早くふたりのイチャイチャすれところがみたい
めちゃくちゃ良い!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疎まれこき使われ育って来た令嬢が、イケメン大富豪伯爵キュロスに見初められるお話です。生い立ちに加え、求婚にトラブルが発生し、間違って姉に求婚されてしまったがために、なかなか自分に自信が持てない主人公ですが、美人かつ聡明で心優しくとても可愛いです。主人公の可愛さにこっそり悶えてるキュロスの溺愛っぷりがとても楽しいです。主人公の両親は本当にクズですが、多分姉は良い人なんだろうなと思います。早く続きが読みたい!
良かった‼️
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで続きが知りたくなり、ノベルを買ってしまいました。いじめられていた理由がよくある話とは違い、後半の展開も面白かった❗
素敵シンデレラストーリー
2021年7月1日
勘違いから始まるストーリーだけど、ヒロインの天然な思考とヒーローの態度にキュンキュンします。ぜひぜひハッピーエンドまでキュンキュン継続のままゆっくり進んで欲しい。
鉄板の。
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー。タイトル通り、ズタボロな令嬢がヒーローと偶然出会い、見初められて求婚される。原作をWebで読んでますが内容は鉄板、でも好きです。ヒロインのマリーは境遇が辛く、自己評価が恐ろしく低い1巻の展開ですが、これからグラナド城の人々に見守られて花開いていくのが楽しみです。マリーの頑なな姿にヒーローのキュロスがどう誤解を解いてアプローチしていくのかも見もの!溺愛展開、はよ!!(1巻現在溺愛一方通行(笑))
たぶん、シンデレラストーリー
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良いのとタイトルが気になっていたので購入しました。
手が綺麗でお話のテンポも良く、ヒロインとヒーローの両サイドが読めるので、気持ちよく読み進められます。
実の両親から綺麗な姉に対して醜いとされるヒロインが酷い扱いを受ける環境の中で自己肯定感が低くなってしまっているのが1巻の様子。
馬車の事故で消えた姉の消息、ヒロインの待遇等、今後、どう展開していくのかが楽しみです。
そして、ヒーローの気持ちが報われますように。
ありきたりだけど面白い!
2021年5月17日
ネット広告で見かけて気になり購入しました。
異国の上流階級を舞台にしたシンデレラストーリーは良く読みますが、どれも似たりよったりで見飽きてきていました。
ですが!ですがですよ!
この漫画は溺愛とタイトルにありながら、思春期の片思いのようなもどかしさとがあって、最高に面白いです!
途中、男性側の心情も描かれえいるのですが、恋する男子の姿にこちらが照れてしまいます。
これからの展開が楽しみです!
ロマンチック
2021年5月9日
新聞にも書評があり、気になっていましたが読んでハマりました。小説も読んで、今はどっぷりひたっています。
早く、小説の続きを読みたいです。
スッキリ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーな、お話です。亡くなったお姉さまが見つからないので、もしかしたらこの後何かの展開があるのかなって思ってしまいます。
これからが楽しみです。
2021年1月15日
じれったい!主人公には幸せになって欲しいなぁ
サクサク読めてもっと読みたいって思いました!続きが気になります…
とっても面白かったです。
2巻目が出るの待ち遠しい!!
作画変更
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとマリーとキュロスの想いが通じ合って、お姉ちゃんも自由に生きるようになれて、毒親には一応の罰が下って、さあ結婚式の準備だ〜!ってわくわくしてたのに、ここで作画変更なんですか!?いや、変更後の先生もめちゃくちゃ元に寄せてくださってるんですが、やっぱり仲倉先生の絵で最後まで読みたかったな……と思ってしまう。今後、完結したら買おうかな。話は本当に好きなので☆5です。
最新話まで読めば
2025年9月12日
今現在の最新話(9巻)まで読んだらおもしろくて続きが気になるところ。
実は以前にもこの作品を読んでて、ヒロインがジメジメウジウジうっとうしすぎて5巻あたりで脱落したので読むのが億劫だったんだけど今回全巻無料のタイミングで続きから読んだ。
ヒロインのしつこすぎるウジウジが終わればようやく話が進み始める。

ヒーローはいつだって真っ直ぐで愛情表現多いし、登場人物の持ってる謎も解けてきて面白い。
また2人を邪魔する展開が起こりそうで、続きが気になる。
マリーが可愛いです。
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から?な感じがあったんだけど、読むと…うん。

原因は親だね。まぁ〜、それ以外無いから姉妹を違えたり…。誤解が生まれたり。ねぇ。本当、あの親、要らないよ。

マリーは、素直で頭も良く、色々、整えたら綺麗だし、スタイル良いし。

そりゃ、惚れ直しますって。

アニメでは、どの辺りまで進むのか?

婚約式が妥当?とりあえず、末の弟が元気で良かった。

コミックは、ドコまで?かな?でもルイフォンの話も出でるからそこもやるんだろうね。
幸せになりましょうね
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラのように素敵な人に見初められよかった色々誤解があったみたいだけど最初から彼が好きになったのはマリーちゃんだしハッピーエンドになるといいなぁ
毒親の極み、姉妹愛と思い込み
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親の極みが凄すぎる。父親の自分の非を認められないっぷりが、よくここまで生きてこれたな、と。母親の身勝手ぶりがひどい、と思ってたけど7巻で『最初から心が壊れてたんだな』と。それにしても、この二人への仕返しが優しすぎてモヤ、っとする。マリーの思い込みは母親遺伝なのか?公爵の愛を受け入れて前向きになってくれてよかった。アナスタジアも外見ではわからない仕打ちを受けてたの、最初気付かなかった…この姉妹が心きれいなまま育ったの奇跡じゃん、と。続きも波乱万丈そうでソワソワする〜
ズタボロ令嬢のリターンマッチ
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう真実が明らかに。人の心はこんなにねじれてしまうのですね。マリーの苦労が報われる日がやってきました。
入りからいい
2023年10月22日
スタートから引き込まれた!
どんどん課金しそうになってしまいました(笑)
お気に入り登録したので楽しもうと思います。
間違いでした、ゴメンで済まないところが
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤毛くしゃくしゃでズタボロの服を着る主人公のマリーは大富豪のキュロスに一目ぼれされます。ところがキュロスは間違えてお姫様のような姉のアナスタジアに求婚してしまい、「間違えたゴメン」で済まないところが中世貴族のややこしいところ・・・
現代でも普通は有り得ないが・・・

案の定マリーが忘れられないキュロスは会いにきて、溺愛される物語です。
当然、姉との関係がややこしいことになりますが・・・

中世ファンタジーロマンスが好きな人にお奨めの作品です。

ステキ
2023年3月25日
ノベライズの漫画化。絶世の美女の姉と比べ虐げられていた主人公が、ステキな方と出会い、美しくなるシンデレラストーリー。
ここまで書くと普通の話。
だけど、そこに後編色々ミステリー要素が絡んで来るのが、この作品の面白いところ。
愛されて綺麗になっても姉と自分を比べ、見ていて苦しくなるくらい自分を追い込んだり、否定したり。素直に甘えていいんだよ、貴方はすごいよって主人公に言いたくなる。
さてさて話はいよいよ、大どんでん返しの後編になってきました。脇役達もステキなのでぜひ見逃さず!!
応援したい
2023年3月23日
家庭環境によって自己肯定感の低いマリーが姉の元婚約者から溺愛される物語ですが、ミステリー要素もあって、続きが気になります。
18年の自己肯定感の低さは難しい
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度もウジウジしてそれでも突き放さないキュロスは本当に心から優しい人なんだなと思う…
マリーの頑固な自己肯定感の低さに何度かイラッとしたこともあったけど、18年間も信じて疑わなかった自分の価値の無さを、急に最高級の環境で愛でられ続けたらそりゃ混乱もするか…とも思った。
何度も何度もすれ違って、キュロスがストレートに気持ちを伝え続けないと想い合えない恋なんだなあ
諦めない粘り強さも愛だなあなんて…
普通の少女漫画ではくっつくまでが醍醐味だけど、この作品に関してはこれからも続きが楽しみです。
2023年3月1日
本当に良かった!
感動しました。
お弟子さんが気になるところではありますが
神回でした。
次回が凄く楽しみです
展開がもどかしいけど…
2023年2月10日
キュロスを始めとしたグラナド家の皆に受け入れられてマリーが綺麗になっていく過程がとても好き。
これからどんどん幸せになっていって欲しい。
前向きになっては卑屈に戻る、まさしく3歩進んで2歩下がるマリーに正直いらっとすることもあるけど、10年以上両親や周囲に虐げられて生きてきたから、あんまり呆気なく立ち直ってもそれはそれで説得力がないのかな。
実家のシャデラン家の謎が深まるばかりで気になる。
展開がゆっくりなのでもう少しテンポ良く話が進んで欲しいけど、先が楽しみです。
これからが楽しみ
2023年1月12日
これからの二人の関係性がどうなるのか楽しみです? 主人公には今までの分も幸せになってほしい…幸せな夫婦になった2人を早く見たいです
単なる恋愛ものではない
2022年9月20日
内容があって読み応えもある。絵もキレイだし謎多きキャラもいるから、想像力も掻き立てられる。一気外してよかった
真相にせまる。。?
2022年7月18日
広告から試し読みして購入しました。一巻はそのまま「死んだ姉の代わりに虐げられてきた妹が嫁ぐことになり」というシンデレラストーリーでしたが、4巻では「なぜずたぼろ扱いされてきたのか」の展開に。この辺り、取ってつけたような展開になってきたけど、最初から考えられていたのかなぁ?付け加えな展開に見えなくもないけど、ミステリーっぽくなって続きが楽しみです。ヒロインは可愛いし伯爵も美男子。絵がとても綺麗で時折りコメディ。でも次巻が半年後とは。長いな〜〜。続き早く見たいです。
思いのほかGoodです?
2022年2月13日
みにくいアヒルの子的なお話が多いですが
無料と値下げで思わず、ポチッと。?
ヒロインを取り囲む面々のキャラがいい感じです。
4巻ぐらいで終わるかなって思って
手を出してしまいましたが
もしかして、そんなに簡単にハッピーエンドにはならないの?
またエライモンに手を出してしまいましたでしょうか?

追記
やっぱり4巻でハッピーエンドには、ならなかった(涙)
そして、5巻発売は、2023年1月(>_<)
お願い、年内に発売して!
とても魅力的なお話です
2022年7月10日
絵柄が綺麗だし気になるなぁとずっと思っていましたが、この度一気に3巻まで読んでしまいました。主人公のマリーは頭がよく働き者で心優しい女性なのに、ずっと両親から酷い扱いを受けて来たせいで自己評価が低く、読んでいてつらくなる場面もありました。でも、姉の代わりにと嫁がされた先で旦那様や使用人の皆と過ごすうち、新しい家族たちに大切にされることで笑顔が増えていき、読んでいてとても温かい気持ちになりました。とはいえ問題や謎は残ったままで、マリーが本当に過去や家のことから解放されるまではまだまだかかるのかなと思いますが、今後も楽しみです。
メッチャ好きっ
2022年7月9日
よくあるような、ないような、そんなお話。
誤解から始まる恋?みたいな??
だけど、そこにナゾもあり…
とにかく続きが気になる!
早く続きが読みたいっ
て、いつも思いながら新刊待ち。。。

どのキャラもステキだけど、一番ミオが好きっ
ミオは何者?
ってか突っ込み担当??
所々ギャグ?あり、(主にキュロスとミオのやりとり(笑))リューリューに認められて抱き締められる所とか、感動するところもあり、ほんわかする所もあり…
オススメです!

早く続き出て~~~
ふぅ
2022年6月22日
1~2巻はマリーの置かれていた境遇の理不尽さと、どんなに綺麗になっても自信を持てないマリーに悶々としていたけど、3巻は主にミオの活躍でスッキリしました。お姑さんとの遣り取りも、キュロスと違って甘やかすだけではなく、同じ女性ならではの見守り方でうるっと来ました。城のみんなに慕われて少し堂々としてきたマリーにほっとしました。キュロス様と仲良くなるのはもう少し時間がかかりそうですが。それにしても、実家…不穏な雰囲気が…。ミステリー要素まで出てきて、4巻が今から待ち遠しいです。
2人の関係が可愛い!
2022年5月3日
コミカルな表現や絵の綺麗さだけでなく、ストーリーもとても良くて素敵な作品です!
2人のこれからの関係の進展や、真実が明かされるのが楽しみで仕方がありません。
2022年4月20日
どん底から溺愛されていくシンデレラストーリー。周りが味方ばかりなので、安心して主人公の幸せな姿を読めます。続きを待ってます。
2022年2月3日
ヒロインのマリーがとてもかわいいです。ただ、最初のあたりは自己肯定感が低すぎるのでとても心配でした。だんだん上がってきて良かった!!
3巻まで読みました
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前分冊版でお試しで読んだ時は続きを読もうとは思わなかったけれど、読んでみたらキュロス様が可愛いので最新刊まで買いました。一目惚れだけど脇が甘いキュロスは求婚相手の名前を間違えていてそれに気付いて謝ったけど肝心のマリーは気を遣われているんだと思いキュロスの求愛を本気で受け止めてなかったり…でも意識し始めたから次第にキュロスの愛も成就するのかな。マリーが親から酷い扱いを受けていた理由や姉の安否も次巻で分かるようになるのかも。続きが楽しみです。お城の皆が優しくて好き。
もーーー
2022年1月14日
めっちゃいいところで3巻が終わったー
早く続きが見たいです。マリーが本当にいい子でいい子で…2人の幸せな姿がほっこりします。
2021年12月3日
褐色黒髪男性大好きなので嬉しいです!
ノリがちょっと懐かしい感じがして楽しく読んでいます。
マリーが早く幸せになってくれると嬉しい。
よき
2021年9月19日
かなり過酷な家庭環境で育った主人公が再生していく物語。最低な家族のおかげでステキな人たちに出会え、幸せになってほしいーって心から思う。。
続きがきになる
2021年11月23日
マリーちゃんが可愛い。キュロスも素敵!ミオもいいキャラしてる!
名前を間違えて求婚されたけど、どう仲良くラブラブになっていくか楽しみです?
王道シンデレラストーリー♡
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマリーが健気で可愛くて応援したくなります。キュロスは外見はもちろん内面も男前でかっこいいです。
キュロスのお屋敷の使用人もみんな個性的で素敵な人ばかり。

2巻まで読んだ後、続きが気になって原作も読んでしまいました。マリーがずたぼろだった理由もわかって、キュロスと出会えて幸せになってくれて本当に良かったと思います。キュロスにとってもマリーは奇跡のような存在で、本当にお似合いの二人!
コミックのイラストがとても可愛くて読みやすいので、是非最後までコミカライズしてほしいです!続きを楽しみにしています。
早く続きが読みたい!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族の次女マリーは自分の誕生日パーティーのはずなのに、パーティーは美人の姉のお披露目会となり主役から外され、薄暗いにはにいた所に1人の紳士がやって来て、思いがけず楽しくおしゃべりをすることができた。
後日、姉の縁談が整い婚家に向かっている最中に事故にあい姉は行方不明になり死亡したとされ、強欲な父親に姉の身代わりに姉の婚約者の城に連れていかれ、そこで出会ったのはパーティーの夜楽しくおしゃべりした紳士だった!
紳士は伯爵で、なんとマリーと姉を間違って求婚してしまったという勘違い!
早く続きが読みたいです!
マリー!
2021年8月7日
クソみたいな両親のもとで、酷い扱いを受けて育ったマリー。
まだすれ違っているところはあるけど、
マリーには今までの分も幸せになって欲しい。
2021年7月30日
小説で読んでてお気に入りでした。
マンガでの主人公の見た目の変わりぶりがいい!
想像以上の変身でした!続きはやく見たいです!
予想と違った!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品のように姉妹の代わりや勘違いで婚姻関係となり、後々にヒーローがヒロインに惹かれていく・・・と言う展開ではなく、ガチの勘違いで求婚と言う見慣れない入りから惹かれました。ヒーローが最初から自信の無いヒロインにデレデレなのでヒーローに対するストレスはありません。どうしてヒロインがそんなに自己評価が低いのか・・・の真相が知りたくて原作まで買ってしまうくらいには好きな作品でした。漫画では原作に無い周りの本当の反応が見られていいなぁと思うので、原作を読みましたがコミカライズも購入を続けます!
即買いです‼️
2021年7月17日
以前から、気になっていた作品。いつかコミックになったらと願い続けて、ようやく手に入れました‼️
この先の展開が楽しみです‼️
面白い!!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品で、クーポン使いながら購入。面白くて、最新刊まで一気に読んじゃいました!
キュロス様は最初から愛情表現イッパイだったのに、マリーはなかなかそれを受け入れられなくて、、、今までの家での扱いを見たら当然なのかもしれないけど、最新刊でやっとマリーが自分の気持ちにも気づき、キュロス様に告白出来たのに、、、
マリーの姉が、実は生きていた?
すごく気になるとこで終わっちゃった!!
やっと両思いになって幸せな時間が来そうだったのに、どうなっちゃうんだろう?姉が生きてたら、マリーはキュロス様のことまた諦めようとするのかな?でも、そこら辺のところがはっきり分かって、マリーの両親との関係性もきちんとならないと、ほんとのハッピーエンドにはならないんだろうな。
まだ最新刊が出たばっかりなのに、もう次が読みたくて、、、待ち遠しい!!
キュロス様とマリーも好きだけど、侍女のミオやキュロス様のお母さん、王城で働いてる人たちがみんな良い人たちばかりで、やり取りとかホント面白いです。マリーは家族には恵まれなかったけど、キュロス様や王城の人たちとの出会いには恵まれて良かったです。
早くすべての問題が解決して、2人のラブラブな結婚式や新婚生活を見たいです!!
更新が楽しみすぎます!!
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知ってからのめり込みました。
ストーリーから描き込みまで素晴らしいです……
細かい描写も本当に綺麗です。
途中で「どうなっちゃうの!?」という展開も多く、ドキドキハラハラさせられます!
それが楽しくて、最初から最後まで何ループも読み込みました(*´ `*)
現在は5巻まで発売していますが、配信と同時に購入し、すでに2ループしております(笑)
何度も読み返したいほどに面白い。
2人には幸せになって欲しいです。
これからマリーも強くなって、キュロス様との関係性も変わってくることと思います。2人の成長、まだ明かされていない真実、続きが気になって仕方ありません。
令嬢ものをあまり見たことがない方、心配しないでください。この作品は絶対裏切りません。おすすめです。
何より、更新が楽しみで生きる糧となっております。
また、小説も発売されていますので、そちらも購入したいと思います。
この作品に関連する全てを読み込みたいです……
次巻も楽しみにしております!!!!
早く続き読みたい!
2021年7月31日
姫に変身出来ずズタボロの姿のまま、運命の貴公子に見初められたシンデレラストーリー。しかし、悪意ある教育と環境とは本当に恐ろしい。心も体もズタボロな生活が当たり前に育てられた為、自己否定が強く、一般的な感覚感情の基準がずれていて、彼女が当たり前のように発する言葉に、周りのキャラ同様胸が痛んでしまう。彼女がそこからどう経験し学び、殻を破って前進して美しい淑女へ変化していくのか、とても楽しみ。そんな彼女の植えつけられ性格の問題はシリアスだが、彼女も基本好奇心旺盛だし努力家前向きなので、ストーリー全体暗く感じることはなく、コミカルなやりとりや恋愛要素も多いので、気負わず読める。麗しく頼もしい彼も、ベタ惚れの彼女に必死になったり一喜一憂したり、侍女に惚気る姿が乙女で可愛らしかったりと、読み進むたびに好感度が上がる。彼女の成長も、恋愛面も、親へのざまあも今後どうなっていくのか楽しみ。王子の絡みも厄介そう…早く続き読みたい!
大作ですね。
2023年8月14日
漫画だと 侮っては行けませんね。この作品は 大作だと思います。以前はそんなに カバーが 好みでは なかったので パスしてましたが 読みはじめたら 止まらず 今は 2024年の 2月にでてくる 新刊を 楽しみにしてます。どんなに 歳を とろうとも 心の中での 葛藤は 時にしてあります。とりわけ病院、事故、離婚など 予期して無かった事が 起きたりします。そんな中で 時間潰しで 読み出したストーリーの中に 数々の 戒めの 言葉や 教訓の 言葉を 見つけました。年齢の幅に 関わらず いい意味で 読者の 心を 魅力できる この作者は凄いと思うし、それを助けるイラストの中の キャラクター達、彼らの 動作、表現の表し方が 上手く 中々 読む事を 止める事が できませんでした。
一度 読んでみてください。人間感が 豊かになると 思います。
ヒーローの想い
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローさんの想いが本当に可愛くて
キュンキュンします
ヒロインさんも早く気づいてほしい…!
けどジリジリと心の壁が開いていく様子が
また可愛くて、ヒロイン自信持って!
ヒーロー頑張れ!って応援したくなります。

次も楽しみです

2025.08追記
久しぶりに新刊に気付き読み直しました!
相変わらずストーリーも進め方も完璧で!
節目になるとお城の全員の様子を回るのがちょっと違和感を感じますが、それによって人柄を知っていきまた物語の厚みになるのだろうと思うとそこはそれでいいんだと思う。これからまた一悶着ありそうですが、みんなが好きな人と心が繋がれますように泣
楽しみにしております!
何度も読み返しちゃいます
2022年1月16日
自己肯定感が低いけど、実は博識で美しいマリーのシンデレラストーリー。貴族のキュロスに溺愛されてるから、なかなか美味しいお話。とりあえず、全巻購入しちゃいましたが、もっとイチャイチャしてほしい!というのが感想です笑 ところどころにマリーの闇話が入り、進展が遅く感じるので、じれったいですが、しばらく辛抱します!

追記
アニメみて再読しました。とにかくキュロス君の声がイケボすぎてたまらない。漫画も読み返しちゃいました。マリーの闇が深くて、胸焼けしちゃってるコメントが多いようですね。私もそうでした。
ただ、イケボ。イケボです。キュロス君、もー少しイチャイチャして欲しい!アニメも合わせて、再読をお勧めします!
えーん!?好きっ
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親最悪過ぎて。。
読んだ分までだとお姉さんは悪い人には思えなかったけど、でも妹の主役のパーティーなのに、自分の方が着飾ってておかしいと思わなかったんだろうかとか、妹に優しいわりに妹の服だけボロなのは疑問に思わなかったの?お風呂の順番は?ご飯は??と考えるといい人にも思えんかった。。
キュロス様がきっとあの両親。。もしくは男爵家を取り潰すのかなーなんて思ったりして。
ミオさんもめちゃくちゃ優しくて可愛いのにかっこいい!
マリーさんに実害あれば即刻物理的に潰してしまいそうなので信頼感がすごい!( *´艸`)
めちゃくちゃ続きが気になるので近々原作小説読もうと思います♪
コミックの第二巻もめちゃくちゃ楽しみです♦?
可愛くて面白い!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてそんなにと辟易するほど姉妹の確執ばかりを描いた令嬢もので溢れかえってる中で、姉妹の仲がとても良いのが好感度高いです。主人公のマリーが周りに甘やかされるばかりじゃなくて、ちゃんと前向きになるろうと努力してるところも好感が持てます。
ただのザマァ物語ではなく、主人公が虐げられていた理由を探っていく展開になっているのも面白いです。

原作では出会いの場面でキュロスの瞳の色に言及していたのが伝統衣装に変わっていたり、キーパーソンであるサーシャ様の伏線の張り方も自然で、細かいところでとても気の利いたアレンジをしている非常に良質なコミカライズだと思います。
心を溶かす超絶溺愛
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まる婚約。毒親のせいで自己肯定感底辺なヒロイン。何度、愛を告白されても全然受け入れず、自分が好かれるはずがないと否定。もどかしい!でも旦那様や邸内の人々と触れ合う内に少しずつ変化し、本来の自分を取り戻していきます。頑張れ!と応援したくなる弱気なヒロイン。終始一貫して熱い想いを伝え表現し続けてくれる旦那様のおかげで安心して読めますよ。大抵虐げられ系は姉妹もおクソなのですが、こちらは優しい姉な点も他作品と違って良いところ。ストーリー性も絵もしっかりしていて良い作品です!【追記】7巻で綺麗に完結かと微笑んでいたら、は?不穏な展開?横槍入れて来る女投入?結婚スッキリ成立させてくれないの?ガッカリです(泣) 新章ならば、お姉さんと王子様の恋愛をメインに描いてもらえば嬉しかったのに。ヤキモキしながら買い続けますわ、、、。
マリーLOVE
2022年12月1日
「絵が素敵」で惹かれました。家庭環境はそれぞれだけど、自分の娘をボロボロに使用人扱いして親父の仕事までさせるのはいかんよ。もう1人の娘にはお金をかけてチヤホヤしてる。マリーがキュロス君に見染められて本当に良かった♪実家で散々虐げられてきた彼女が自信を持てるまでには時間もかかったけど、それは仕方ないね。私としてはキュロス君が彼女のために気配り心配り、しいては執事のマネまでしてる所に「マリーLOVE」を感じてキュンとした!古城に至っては「マリー命」の抱き枕を持ってるし。今まで割とスマートな対応してたけど、両思いを確認してからの彼の一人芝居が面白くて笑えた。ホントは健全な男性で我慢もしたことでしょう。実家でなぜマリーがズタボロだったのか理解できたし、この先はキュロス君と幸せになって欲しいなぁ♪はい、絶対彼が離さないでしょう♪♪
なかなかに深みのある作品
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料連載で読み始めました。この手の話で、クズの両親はあるあるですがお姉さんが優しいのは珍しくて、すごく興味を惹かれましたね〜。とはいえ、展開的にきっとよくあるシンデレラストリーなのだろうと思って読み進めていたのですが、蓋を開けてみたらちょっとミステリー要素も絡んでくるなかなかに深みのある作品だったので、嬉しい誤算でした。

自己評価の低すぎるヒロインがなかなか自信がもてずにいる様は、見ていてとてももどかしいのですが、 ヒロインの事をとても大切に想い 心から愛している キュロス様の頑張りで、やがてヒロインの心も溶け、二人は幸せになってくれると信じています。
5巻にして涙しました
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも自信のなかったマリーが4巻の終わりでキュロス様と想いが通じたのに、まさかの5巻で婚約破棄をする事に。
お互い好きなのにアナスタジアが生きていると分かって自分はキュロス様の婚約者の座を返さないといけないと思ってしまう不憫なマリー。
帰らないで!って城を後にする所で悲しくて涙が出ました。
結局は自分の殻を破って意思をはっきりと口にすることが出来てキュロス様の元に戻れて良かったです。
ほっとしました。
アナスタジアが仕立てたお洋服は、きっとマリーに私は別の人生を歩み始めたよっていうメッセージなんじゃないかなと勝手に解釈しています。(そうだったらいいなって)
次の巻がどうなるのか今から待ち遠しいです。
続きが早く観たい!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきたヒロイン、そのために自信が持てないことから何でも悪く捉えがちに…?
本質は、知的で優秀、美しい容姿にも関わらず、それを保つことことができないくらいの悪質な環境だったってこと。
しかし、実父母が本当にクズ!姉妹で一方だけを溺愛し、その姉も何かしら助けてあげなかったのかが不思議なくらい。
そりゃー卑屈になっちゃうょ?
でも、ひょんなことから素敵な男性と出会い、勘違いはあったものの、ヒロインが伴侶と共に幸せになっていく様を見てニタニタ?
もちろん、紆余曲折ありつつ…ですが。
絵もキレイですし、次の展開が楽しみです。早く続きが読みたいと思える作品です。
私は好きです。
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18年間姉と比べられて虐げられて育てられていれば自己肯定感が低くなるのは当たり前だと思います。その上、当初姉が求愛されていたところに代わりに結婚しに行くとなれば、どんな言葉を言われても信じられないのも理解できます。
他の方のレビューで2巻終わっても自己肯定感が低くて嫌、というのも見ましたが、18年間虐げられていたマリーの性格がそんなにすぐ変わることはないでしょうし、2巻でキュロスと話す機会も少ないように感じたので、私はそのペースで良いと思います。侍女達の嫌がらせもあったし、むしろ来て数週間?数ヶ月?で後ろ向きな性格がすぐ改善する方が違和感あります。
願わくば打ち切りになることなく、ハッピーエンドまでしっかり描き切ってから終わって欲しいです。
キュロスガンバレ!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親と姉から酷い扱いを受けて育ったので自己肯定が思いっ切り低いヒロインのマリー。彼女の誕生日パーティーに招待され出席したヒーローのキュロスは庭であった地味な彼女に一目惚れする。妹のパーティーなのに着飾って中心にいる姉の方をマリーと勘違いして親を通してプロポーズする。キュロスの領地へ向かう途中事故死した姉の身代わりとして毒親はマリーを送り込む。キュロスは誤解があって姉にプロポーズしたけれど自分が好きなのはマリーだと言うが、余りに自己否定が強すぎてその言葉が信じられないマリー。これから言葉と態度でマリーが自己肯定出来る様にキュロスは凄い努力が必要だと思います。頑張れキュロス。新しく雇った二人のメイドや死体が上がっていないので何処かで生きていそうな姉とかが意地悪しそう。益々これからの展開が楽しみです。
つらい…
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくですがマリーの思考回路が私と似通っているように感じて、彼女が真顔になる瞬間が本当につらい。つらすぎて泣きながら最新まで一気に読ませていただいた。気を抜けばここで自分語りしてしまう程度にはマリーに感情移入してる。ゆるしてくれ、これでも消したんだ(←)
マリーの現状を思うに、好きな人ができたことと、その人に愛されていることはとても幸福なことで、そこから少しずつ自信に繋がっていくのだろう…そうであってほしい…私のぶんまで幸せになれマリー…!(念)幸せが怖くなるときもあるだろうけど、きっと君の旦那様なら受け止めてくれるよ…さっさとハグしてもらえ、ハグ。
あとミオの存在がしゅごい。ミオすき。ミオにハグされたい(?)
いや!いいでしょう!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー!
なんだかんだ、姉妹で美人さんだったんだね。
磨けば光るのに磨かなかっただけ。
まーお金も無い男爵家だったから、小さい時から可愛かったお姉ちゃん1人が常に磨かれてきたんだね。
でも、怖いのは小さい時からの洗脳ってやつよね。酷い扱いをされてたのに、しょうがないとか思ってしまうんだから。
怖い。常に常に言われ続けてきたんから捻くれる事なく受け入れちゃったんだろう。
どうか、これからは幸せになって欲しい。
下手したら、本家のシンデレラよりタチが悪かったのかも。
幸せになって!愛されてください。
絶対最後まで見るからね。
幼い弟が手遅れになる前に保護して欲しい
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に対しての精神仕打ちと扱いがシンデレラ以上でエグイですが話が進むにつれて背景が見えてきます。そして登場人物の一人ミオが素晴らしい!あと主人公の弟が自分で対処できる年齢ではないので親がクレイジーなら粗悪な扱いされてなくても環境で歪まない様に気にかけてあげて欲しいと読んでて感じました
全巻無料なんて?
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読ませて頂きました?
全巻無料!ありがたい?
せっかくラブラブになったのにキュロス様に
クソ王太子の魔の手が!
と思いきや意外と王女様がよい子でホッとしました。
王太子は意地悪
第2王子はヘタレ
第3王子は実は心が病んでた
問題だらけの王族です?
第3王子君が早く王族を捨ててアナスタジアと一緒に居られるように願います
アニメから
アニメからこちらに

ラッキーなことに期間限定で最新刊まで読ませてもらいました

主人公の魅力がどんどん開花されてるのと周辺の展開も優しいので(最新刊までは)読んでて幸せな気持ちになれます。

これからの展開も楽しみです(*´艸`)
応援したくなる本
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気な努力家で応援したくなります。
まだ3巻でお姉さんがどうなったのか、生きているのかなど今後楽しみです。
素敵なストーリー
2024年5月31日
マリーの内面を愛したキュロス。姉と勘違いされ求婚され結婚しますが。マリーがキュロスに真の愛情を注がれるようになります。そして姉の死の真相も明らかに。
えっ⁈
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、これでハピエン完結かと思ったらまだ試練が待っているの?
てっきり次はお姉様のロマンスを描いた番外編〜と思っていたのに、またキュロス様を嵌めようとする動きがあるなんて!
次の発売が待ちきれないです!
姉妹格差かと思ったら毒親ばかり❗
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようするに、どうしようもない頭が悪いできそこないの毒親が優秀な姉妹を格差して
劣等感や、なにかを植え付けたわけね。
それが最後に解った時、なんで毒親かと思ったわ。
良かったわ。二人とも親から逃れて自立できて・・。?
2023年8月24日
虐げられてた令嬢が自尊心を取り戻していく様子が丁寧に描かれてて本当に好きなストーリーです。この先どのような展開になるのか楽しみ!
タイトル通りなのですが
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒロインはヒーローに溺愛されます。でもそれで終わりではなく、そこから話が続きます。
■ヒロインが生い立ちから自分に自信がないので自分に自信が持てるまで見守りたいのと、ヒロインがなぜそこまで ずたぼろの扱いをされていたのか…それも含めて今後が気になります。
本格的ミステリー
2023年3月12日
今まで愛されなかった主人公が、嫁ぎ先で溺愛されます。これはこれでストーリーの軸になりますが、2人の周りが不穏過ぎます。次々に伏線が回収されて夢中で読みました。
切ない…
2023年3月21日
愛されてるのに今までの環境から信じられない主人公に涙が出てくる…
周りが皆いい人達ばかりで少しずつ笑顔が見えて安心かと思いきや…続きが気になります!
姉妹なのに
2023年3月7日
確かに両親は同じなのに、姉妹なのに、美しい姉だけしか認めない。そこの所がまだ明かされていないので先が気になります。とても有能で勇敢にして冷静沈着な侍女の活躍をもっと見たい。
続きが楽しみです。
2023年3月5日
ヒロインのマリーは可哀想な境遇にあり、とても聡明なのに自己肯定感も低い。キュロス様と両想いになってからもすんなりいかず…。どうなっていくのだろう⁉️と先が気なる作品です。マリーはいつか自分のことも好きになれる日がくるのでしょうか…。
めっちゃ良いです♪
2023年3月5日
こんなに泣くんやなあてくらいに感動します‼︎なぜならヒロインめっちゃ可哀想やしでも相手の心を掴んでたのはヒロインやったていうのがめっちゃ素敵やからです(●´ω`●)
溺愛ものも大好き
2023年3月5日
両親からの愛情が乏しく、自己肯定感の低い主人公が、ちゃんと自分の魅力で惚れられたのになかなか気づかない(結婚してるのに!)そんな話。モダモダしてるのも良い〜
おもしろー
2021年8月10日
マリーも虐げられていたけどアナスタジアもかわいそうだと思った。見た目が美しいからと金持ちと結婚するためだけに育てられ、自分は着飾って美しくあるのが役目でそれが家の為だと、自分の本当にやりたいことを諦めている。姉妹ともに両親のせいで人生を自分のために生きられない。アナスタジアも生きていて何処かでお店を開けていますように。
とても良いです!!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!!葛藤を乗り越えて本当の意味で2人の幸せのスタート。マリーのお姉さんも次回あたり出てくるのかな。次回も楽しみな作品です。
すだぼろは実は綺麗
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずたぼろな主人公は実は綺麗で、
彼からの溺愛を受ける……的な話
なんだけど最初の勘違いというか、
行き違い?みたいなのが笑えた。
侍女の無表情さも自分的には好み。
最後まで購入して読もうと思う。
大丈夫!溺愛されてるよ!
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境のせいで自己肯定感がとにかく低いヒロインに、めっちゃ愛されてるよ!って伝わってほしい!
ヒーローは最初の間違いの後、ちゃんと訂正していますが、気を遣われていると思い込みヒロインに思いが伝わらないのがもどかしいです?
早くラブラブイチャイチャな2人が見たいな?
応援したくなるヒーローとヒロイン
2022年3月31日
自己肯定感がとんでもなく低い主人公ですが、周りに溶け込んでだんだんと明るくなっていくのが読んでて楽しい!なんで実の両親にあそこまで蔑まれて生活しなきゃいけなかったのか…とても謎です。公爵様がスパダリなのに、ちょっと残念な一面があるのも、クスッと笑えて良いです。
ヒーローの溺愛が良い
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがどう変わっていくのか、ヒーローの溺愛でどう変わっていくのか等、毎回続きが楽しみです。
ヒロインの周りの人達も良い人で、悪役はちゃんとざまぁされてて痛快です!
めっちゃ好き
2022年2月21日
溺愛系で、主人公がどんどん可愛くなっていくのがいい。なかなか自信が持てない主人公だけど、早くラブラブがみたいです。
とにかく、買って損なし。
シンデレラストーリー
2022年2月13日
悲しい生い立ちからのシンデレラストーリー。
3巻目で物語が大きく動くか、、
良いところで終わってしまったので、続きが早く読みたい!
広告
2022年1月27日
広告から気になって飛んで来て購入しました。
お姉様生きてる?妹を本当に大事にしているような…
それ以上の感情が、あるような描写で続きが待ち遠しいです!!
勘違いから始まる恋
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いは多いものの、2人とも惹かれあっているのが分かります。キュロスの周りの人達はみんな温かくて、それに影響されてヒロインが強くなっていってほしい。ミオが家族の話に身を乗り出している様子、次官は姉と弟も出てきそう。
続きが気になります。
2022年1月15日
旦那様の溺愛が本当に好きなのと主人公がどんどん綺麗になっていく素敵なお話です。
お屋敷の使用人が個性的で面白いです。
続きが気になります。
2022年1月14日
シンデレラストーリーだし、すごいかわいいし大好きです!
3巻のラストが不穏すぎて次巻も楽しみにしています。