ネタバレ・感想ありずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビュー

元婚約者さんのデレがすき
2021年10月7日
自己肯定が極端に低い(そうならざるはえない環境だったせいだけれども)ヒロインの良さを熱弁する元婚約者くんがいい。それ長くなります?がツボw
読みやすい
2021年10月1日
絵が綺麗で、内容もスッと頭に入り気負うことなく読み進めていけます。少しずつ2人の距離が縮まる様子は微笑ましいです。
不憫な育ちのヒロイン
2021年9月30日
幼少から家族に虐げられて育ったヒロインが可哀想で、幸せを願わずにはいられません。早く自分が愛されていることに気付いて、幸せになってくれ…!!
シンデレラ♡
2021年9月29日
まさにシンデレラだわ!親も酷いが、姉もシレッと酷いと思う!今までの分どんどん幸せになってもらいたいから、キュロス様頑張れ!一人でマリーの可愛さに悶てないで、ちゃんと根気強く説明して!早く3巻でないかな(*´艸`*)
溺愛
2021年9月23日
2巻まで読みました。

新しい環境になって、良い人たちに囲まれてこれからは幸せに・・・と願っています。まだ色々とありそうですが。
主人公はかなり後ろ向きな考え方をするので、見ていてもどかしくなったりします。
そして、溺愛されているのに甘々な感じにはなかなかならなくてもどかしいです。
幸せになって欲しい
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も悪くないのに、妹ばかりがなぜ、理不尽な目合わなくていけないのか?見た目にばかり気を取られ、親としての責務を果たさない。姉も妹思いやる気持ちがあったなら、もっと早く助けてやればいいのに!
幸せになってほしい
2021年9月16日
ヒロインが健気で、幸せを願わずにはいられません。はやくキュロス様やその周囲の皆に愛されていることを自覚して、1巻冒頭のような笑顔を見せてほしい。
守られるだけのヒロインになるか
2021年9月8日
読みやすいです。家族に蔑ろにされてズタボロだったヒロインが、優しい旦那様に見初められた話。今のところ王道です。この先も守られ続ける妻で居るか、少しずつ自信を持って堂々と旦那様の隣に並べるようになるか。ウジウジ系は好きじゃないので、前者のままなら評価を下げます。
小説から
2021年9月5日
もともとはWebで小説を読んでましたが、途中で読むのをやめてしまいました。最近になってようやく漫画があることに気づき、何故か気になって購入。買って良かった!ヒーローがヒロインに萌えてる姿に、こっちまで萌えます(笑)。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティヴで自信のないマリーがこの先愛されてどう変わっていくのか気になります。
早く続きが読みたい一冊です。
なんとなく読んでみたけど
2021年8月21日
異世界系好きで読んでみました。
主人公がかわいくないという理由で両親に虐げられてかわいそう。
一人の男性に出会い溺愛されて、今まで家族に愛されなかったから戸惑うけど、これから幸せになってほしい。
主人公がネガティブ過ぎる所はあまり好きじゃないです。
まさにシンデレラ
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いやすれ違いでやきもきしますがおもしろいです!
頑張っているマリーやみんなが幸せになって欲しいです。次巻も楽しみです!!
面白い!!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が卑屈過ぎて挨拶返しに土下座したのにはぶったまげましたが、沢山愛されて幸せになって欲しいなぁってほんわかします。続きが気になる!!
即続き希望!
2021年8月10日
マリーな早くもっと自信を持って欲しい!
キュロスさんもっとマリーを溺愛してあげて〜!今でも溺愛してると思うけど足りん。
待ちに待った2巻❗
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み版を読んで気に入り、1巻を購入。待ちに待った2巻の発売に合わせ、紙本に切り替えようかと悩みましたが、そのまま電子で続刊購入しました。

両親に可愛がられる姉と虐げられ、辛い日々を送る妹。ある日王子様に見染められ…よくある話シンデレラストーリーではありますが、ヒーロー自身にも辛い思いをした過去があったり、ヒロインが辛い日々に腐ることなく前向きに努力し続けた結果がヒーローを振り向かせるきっかけになっていたり、ご都合主義過ぎないストーリー展開が魅力的です。

ヒーローの誤解から序盤ですれ違いが起こり、それがタイトルにある『姉の元婚約者』となる訳ですが、2巻現在ではまだヒロインの勘違いが解けていないので、今後のヒーローの頑張りに期待です(笑)
おもしろそう。でも大変そう。
2021年7月26日
主人公の姫も性格が良いし、いろいろありながらハッピーエンドになるでしょう。がんばって!
2021年7月25日
主人公が気取っていなくて、何でもこなす良い子なのが魅力ですね。悪役の待女が出てきますが、天然?であまり気付かない所もいい子なのかなー。
展開が
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の展開が気になるところです。何でこんなにも洗脳?されてるんだろう。
本とはハイスペ
2021年7月24日
本とは才色兼備な筈のヒロインなのに気の毒な育ちのせいで究極の後ろ向き女子に。ヒーローと出会い、これから素敵な女性になるのかが見ものです!
タイトル買い!
2021年7月22日
溺愛されると書いてあるのを見て即買い!!
来年まで待つのが辛いー!!
ネガティブな主人公が、これからどうなっていくのか楽しみです!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして面白かったので購入しました。
可愛いのになんで親はあんなにマリーを醜い醜い言うんでしょうか。
酷い親です。
是非マリーには自分が可愛いんだ醜いんじゃないんだと伯爵にはわからせて自信を持たせてあげてほしいです。
うーん、単純なお話ではなさそう?
2021年7月19日
灰がぶり姫のような、装いの変身と、気質の目覚めで王子様とハッピーエンド?みたいな単純なお話ではなさそうですねー?
まだ2巻目までですが、まだまだ何か“化けそう”です。
続きは(;・д・)ら来年かあ……
シンデレラストーリ
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーの縮こまった心を周りの温かな人達がほぐしてく、応援したい‼️
今後の展開が気になる
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が低い主人公が、今後どうやって自信をつけていくのかついつい気になってしまう作品。

主人公のマリーは、環境のせいで、自己肯定感が低いけれど、優しくて、教養あるので、ついつい応援したくなります。偶然が重なって、公爵の婚約者になったものの、まだ、お互いについては、ほとんど知らない状態。マリーとキュロスが、どのように関係を発展させていくのか、早く続きが読みたいです。
2021年7月16日
ヒロインがビックリするほどネガティブで卑屈、でも、あんな育てられ方したらしょうがないか、と思いつつも読んでて辛くなることも。
それでもヒーローの惚れっぷり、溺愛っぷりに笑いが混じる所で中和されてます。
これからどんな感じに変わっていくか、楽しみです!
絵が綺麗です
2021年7月14日
マリーは、両親からの扱いのせいで、すごくネガティブな女性。キュロスやマリー達がどう言っても信じられず。仕方ないなと思います。多分生まれてから18年メイド以下のひどい扱いや暴言だったのでしょう。それが当たり前になっていたら、そうなるのかもしれません。マリーの考え方もちょっとおかしいけど。それにしても疑問なのがお姉さん。妹と仲良いみたいだけど、両親の前では何故助けてあげないんだろう。自分は綺麗に着飾って贅沢させてもらって、妹がそんな扱いされてたら、絶対疑問に思うし抗議してもいいのでは?お風呂もまともに入れない食事も。人間への扱いじゃないでしょう。キュロスの所へ来て、少しずつ考え方や思いも変化して、2人の距離も縮まっていくのでしょう。それまでには、新しいメイドから始まって色々問題ありそうですが。そして気になるのが見つかっていないお姉さん。生きていそうです。それに、両親が何故マリーへの態度がここまで酷いのか、そちらの方もこれからわかってくるのかな。とにかく続きが気になります。
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだなと、ポイントがあったので購入しました。
最後の侍女のあの不敵な笑みの終わり方が気になりますが、これから主人公が幸せになるための序章だと思います。
続きが楽しみです。
おもしろいです
2021年7月2日
試し読みで読みましたが、
どんどん続きが読みたくなりました!
応援したくなりました
2021年7月2日
作者さんの絵柄がはっきりしていて好きです!王道ど真ん中なシンデレラストーリーで、こういうの読みたかった〜という気持ちを満たしてくれました。
まだまだ自信のないヒロインですが、元来は聡明で内面も美しい人柄のようなので、これからどう活躍していくのか楽しみです。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いで求婚相手を間違えていたけど、結局誤解が解けてよかった!
お姉さんが本当に死んだのかが気になる…
これからが楽しみ
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は導入って感じでした。2人の間のキュンキュンは2巻以降ですかね。お姉さんもいい人そうだったので、死ななくてもよかったのになぁ、死ぬなら嫌な奴でもよかったのになぁと思ってしまった。
異国イケメン
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いとすれ違いとこじれ合いがこの後どうなっていくのか楽しみです。伯爵のデレ具合と侍女からのツッコミが最高です。たまには王道金髪イケメン以外も良いですよ。
え…
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価よくて楽しみにしてたのに
溺愛どころか1巻の終わりが不穏なんですが…
これ以上可哀想なことおきないでほしい…
可哀想の詰め込みセットですか?
ちょっと主人公の生い立ちが悪すぎて
目覚めさせるのに時間がかかりそうで
はやく溺愛して守って自信持たせてあげてほしいです。
相手の男もうちょっと堂々としてて欲しいしちゃんと説明してあげて…。
たぶん次の巻も買うと思うので3くらいのところを期待を込めて暫定4。
早く続きが読みたい!
2021年5月5日
家族に愛されず育った公爵の娘のシンデレラストーリー。続きが気になります😄
続きが楽しみ
2021年5月3日
勘違いとすれ違いでドタバタしてますが、とてもおもしろい展開…続きに期待します
1巻じゃまだまだ
2021年4月27日
ヒロインの、両親から洗脳されるような汚い言葉を今まで聞いてそれが当たり前になっているので、今はまだ自分が醜いと思ってるけどいつか自信を、愛してくれている婚約者の為にも持って欲しい!両親は罰が当たればいい!早く幸せな夫婦が見たい!
早く気を付いて
2021年4月24日
主人公が王子に愛されているのを早く気づいてほしいです。本当の性格を知って良かったです。
2021年4月23日
原作読んでいるので内容は知っているのですが、漫画になるとまた違った良さがありますね。
ちなみに姉含め実家家族はやっぱり好きにはなれません。ミオが思ったより凛々しいなw
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い続きが楽しみです♪登場人物も魅力的でいい感じです二巻も買うと思います。
2021年4月17日
毒親はイライラするし、姉もどうなの?と思いますが、ストーリー的にはおもしろいです。
のちのち、姉登場してややこしくなりそうですが。
努力家のヒロイン
2021年3月31日
ライトノベルを読んで、気に入ったのでこちらも購入。ライトノベルは、2巻完結。こちらの続編も早く読みたいです。
気になる
2021年3月28日
面白かったです!絵もキレイで、続きが気になるので早く読みたいです。
すごく良い😄
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でステキです🖤ストーリーは最初可哀想すぎるし、こんな確認もちゃんとしないで、結婚とかあるのかな❓と思ったりもしたけど、主人公は少し天然❓で可愛いです🙂早く幸せになってほしい😊
キュロス様頑張れ
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーのサイテークズ両親はさて置き、お姉さんもマリー同様天然なのか?性格良さそうではあったが自分だけ良い思いしていて、マリーの境遇にこれまで何とも思わなかったのかな。未だ勘違いはあるものの何はともあれキュロス様の元で何の苦もなくこれから幸せになって貰いたいですが、嫌な感じのメイドが出て来たみたいだし又何かあるんでしょうね。キュロス様しっかり守ってあげて下さいね!
待望のコミカライズ
2021年3月18日
原作も良かったので、コミカライズを楽しみにしてました。まだ始まったばかりだけど、ミアが想像よりかわいかった!
姉は
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きてるな?死体見つかってないし。どっかでお針子でもしてんじゃないか?
てゆか、姉もいい子ではないだろ。とんでもない馬鹿でない限り、自分はきれいな格好してるのに妹が風呂にも入れず、ボロ切れ着せられて使用人然な扱いされてたら分かるでしょ。
そして両親はマジこの世から去ね。お前らが事故ればよかっただろーって言う。

悪い奴らも出てきたし早く2巻読みたい!
無難におすすめ
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からのファン。両親からの長年にわたる酷い仕打ちにより自分は無能な醜女だと洗脳されていた主人公。環境が変わったからと言って染み付いた思考までは変わらず、好意の言葉や磨かれた自身の姿も素直に受け止めることが出来ない様子。
小説と漫画では所々に変更点があるので漫画から入った方は小説も読んでみると一層楽しめるのでオススメしたい。
主人公が今後どのような出会いを経て過去と向き合い、現在と向き合い、本当の幸せを掴むのか…楽しみだ。
いいけどね
2021年2月17日
HQにあったようなストーリーだな。と思いつつ楽しく読めました。絵もキレイだし問題はないけど ちょっとお高いのがイマイチ。なんでこの手の漫画はみんな高いのかしら。
この家族最悪だ
2021年2月12日
ヒロインは洗脳されててかわいそう。一巻ではまだまだヒーローは良いとこなしだし まだまだ溺愛もなしだけど、これからに期待。
めっちゃ面白い!
2021年2月4日
お試しを読んで面白かったので購入!とても面白かったです!!!
勘違い
2021年2月1日
家族には疎まれるし、グラナド伯爵には勘違いされるし、散々なヒロイン。これから幸せになってほしい!
続きが…待ちきれない!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待ちきれないので、原作を購入して読もうと思います。原作好評のようなので。
だって、1巻の終わりに登場したメイド二人、嫌な感じしたんだよ😩
マリーが心配。気になる。
皆さんのレビューにある様に、姉については私も違和感があります。😠ふたりの時に優しくても、普段の生活の待遇の差はおかしい!なんにも助けないっておかしすぎますよね!
あと、姉は実は死んだと見せかけてあの毒親から逃げたのでは?と考えられなくもないので…いろいろ気になります。
漫画自体は面白いけど
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白くて2巻が楽しみな内容ですが、姉のアナスタジアに違和感を覚えます(親は論外)
作中ではマリーに対してもすごく優しくて素晴らしい姉‼︎と言った感じで描かれてますが、本当に優しくてマリーの事を大切な妹と思っているなら両親の態度やマリーへの扱いに対して苦言を呈するのでは⁇
自分だけ美しいドレスを来てマリーの誕生会で主役面する人のどこが優しくて誰からでも愛される完璧な姉なのでしょうか⁇
使用人以下の扱いを受けているマリーに対しては何も言わず、部屋で2人で話してる時だけ優しい描写が描かれています。これで優しくて大好きな姉とか言われても理解できません。もしかしたら原作の方ではそのような描写があるのでしょうか…⁇
この部分さえなければ(きちんと描写されていれば)星5をつけました。
でも話自体はとても面白く、絵も綺麗なのでアナスタジアの部分だけ残念です
ただただ
2021年1月27日
幸せになって欲しいです。勘違いからはじまり、早く自分が愛されてることを分かってほしいです。
イイです!
2021年1月18日
【毎日無料で2巻まで読めます】原作のファンですが、コミック版も面白いです!ストーリーと絵柄があっていると思います!
毒親
2021年1月16日
親が最悪。刷り込みであんな風に自分を卑下してしまうようになってしまった主人公が可哀想すぎる。早く幸せになってほしい。
今後の展開に期待
2021年1月16日
1巻はやっと物語が始まったところ。
でも展開が遅く丁寧に書かれている割に読みやすくテンポも良くサクサク読めました。
今後どのようにお話が展開していくのか気になります。幸せになってくれたらいいなぁ。
楽しみです。2巻も購入します。
あらあら、まあっ♪
2021年1月15日
原作は未読。原作自体が面白いのか、コミック作者のセンスが良いのか……後者なのでしょうか? 随所笑ってしまいました。侍従頭ミオさんの「ひゅっ」とか、マリーの流れるような土下座とか、「びのぷろ……」とか、ツボを押されて面白かったです。お話は爽やかな王道で、目新しさはないかもしれませんが、素直なヒロインと母親と侍従に頭が上がらないヒーローのカップルは温かく見守りたくなってしまいます。二人の純朴さが可愛い! 好き!
自分的には☆3
2021年1月14日
親に虐げられ自虐的なヒロイン。でも持ち前の博識と磨けば綺麗な容姿でイケメンに見初められるって設定。最近の異世界物ではあるあるになってきたように思います。今のところ、この漫画にしかない決定的な面白さは1巻では感じ取れませんでした。原作の評判は良いみたいなので、これから面白い展開に進むことを期待したいです。本当は☆3ですが、総合評価を下げるのは申し訳ないので☆4で。
コミカライズ嬉しい
ノベルは読みました
コミックで読みたかったので嬉しいですを

1冊が高くても一気に読みたかったな
ラストまで なるはやで更新お願いします❗️
続きが気になる!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか話が進まず、卑屈な感じが続いてるけど、この先どうなるのかは気になる…ヒロインが幸せな道を辿ってくれるといいなぁ。そして姉は生きていると思う…!
お話は面白い
2024年12月25日
シンデレラストーリーのように、実家から虐げられてきたヒロインがヒーローに見初められて幸せになっていくお話です
7巻までで一つの区切りがおわって、次から新章かな?と思ってたら8巻からまさかの漫画家変更
事情があるから仕方ないとはいえ、前の絵で好きになったお話なのでなんだか違和感・・・

ストーリー自体は面白いですよ
ちょっと…
2024年12月23日
最近は話の内容がなく、結婚式までは読もうと思って今回も買いましたが、結婚式に進むにあたって問題が起こるのはいいとして、その問題まで全然辿りつかないため、やはり今のスッキリした気持ちのまま買うのをやめるべきなのかなと思ってます。面白かった分どうしようかな
マリーの居場所
2024年11月6日
手入れのされていない赤髪にズタボロな服を着て、召使のようにこき使われてきた伯爵令嬢次女のマリー。そんな彼女と庭で出会い話をしたことで、気難しく女嫌いで有名な国一番の大富豪グラナダ伯爵は一目ぼれをする。しかし勘違いから伯爵は彼女の姉の方に求婚してしまう。その姉が伯爵家に向かう途中、事故で亡くなり、没落寸前の家を建て直すために、姉の身代わりとしてマリーが伯爵家に嫁ぐことになって……。やっと本当の居場所を見つけるマリーのシンデレラストーリー。
1巻の次は6巻でも良さそう?
2024年9月29日
1巻無料で読みました。いいねの多い順の評価が悪いのばかり…マリーの卑屈さと進展の無さが原因の様子。6巻で一気に物語が動き出す様なので購入しようかな
溺愛系
2024年5月31日
溺愛が良い、キャラクターが本当に魅力的でとても面白いし溺愛が良いと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしい。
異国な雰囲気な2人が気になり…
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでましたが、☆3.5ぐらいかな?最初はマリーだけが虐げられていたかと思えば…実は姉のアナスタジアも違う方面で虐げられていて…本当に酷い両親だな、って思いました。キュロス様は確かに溺愛わんこ系なんですが…、7巻でマリーのことを考えて一瞬でも手を放そうとしたのは ちょっと「ん?」って思いました。基本1巻~5巻辺りまではさらっと読めますが、6巻以降は文字数が多いというか…ちょっと回りくどい過去や心情の説明的な部分が気になりました。全体的にテンポがいいストーリーとはいえませんが、8巻からは王族も絡んだ新章がはじまるようです。
姉の代わり
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャデラン男爵家の次女であるマリーは見た目が醜く親から召使のようにこき使われていることもあり髪や肌の手入れをしていない状態で過ごしていた。
姉のアナスタシアは明るくて社交的でかわいらしい女の子で、親に対して文句がいえないマリーとはまったく扱いがちがっていた。
そんなアナスタシアは婚約者のもとに嫁ぐ最中に亡くなってしまう。
父親から婚約者のさみしさにつけこめと命令されて姉の身代わりとして結婚することになったマリーだが……。

これからの展開がとても気になる作品だった。
おもしろいけど
2024年5月30日
ヒロインの卑屈がちょいクドイかな、まぁあの生い立ちじゃあ仕方ないけど…。姉の行動がなんか謎でモヤる。
サブキャラが好き
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が嫁ぎ先に向かう途中で事故に逢い、冷遇されてきたマリーに代わりに一晩だけでも役に立てという両親。酷い始まり方だなと思っていたら、主人公はいつまでもウジウジと煮え切らずイライラさせられました。今迄の酷い環境なら急に変わらない事も分かりますが、とにかく暗い性格のせいか話が進むのが遅くて、絵は綺麗なのに好感持てるのはサブキャラばかり。2度と読み返さないだろうなと思います。
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいけれどなぁ。顔だけでその待遇なのか、他にも何かあるのか?シンデレラストーリーになる予感がする。
一目惚れ
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手入れされたことのない赤い髪に、ボロボロな服を着た男爵令嬢に、国1番の大富豪が一目惚れするというラブストーリー。けっこう面白かったです。
キャラクター
2024年5月1日
結構キャラクターもストーリー展開も斬新です。すごくストーリー展開がスピーディーなので、引き込まれました。
がんばれマリー
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親から虐げられて育った環境の為に自己肯定感が異様に低いマリー。キュロス様のお城に住むようになり溺愛されているのに、中々愛される自分を受け入れられない。すんごくじれったかったです。がんばれ、マリー!実は美人さんなんだよー!めっちゃ愛されてるよー!と心の中で呼びかけてました。
お姉さんのアナスタジアが美人だけど、実は妹想いのイイ人だったのもよかったです。最近姉妹のどっちが虐げられヒロインで片方が性格歪んでる系多すぎで多少マンネリしてたので。
やっとハッピーエンドかと思いまきや、まだまだ続く予感、、?まだまだ楽しませてくれそうです。
幸せの絶頂で終わってほしかった
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけまだ続くの〜⁉って感じ
幸せになりましたとさ🖤ちゃんちゃん、、、で終わってほしかった
これからまた二人がしんどいことに巻き込まれていくのかと思うと次巻はあんまりかな
7巻で最高のエンドだったのに…続くの?!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで購入しちゃいました。まぁ~とにかくヒロインがうじうじうじうじ…相手の男性や、その家族、周りの使用人まで信じられないくらい愛してちやほやしてくれるのに、「こんな私じゃ愛されないわ~」からの逃亡の繰り返し。作者が試し行為が好きすぎるのか?!いい加減、相手に失礼だろうが!!と読むのをやめようかと思うくらいイライラしました。……が!!!!作者の性癖じゃなかったー!!7巻で、そうとう深い話になってくるし、とんでもなく成長する。むしろ、内面の克服ってこんなに大変なんだ。心の闇って、こんなに根深いのか…と。え?こんなにキレイに素晴らしいエンドなのに続くの?!なんで?!いらんやろ~~~~~!!
7巻まで読みました
2024年4月10日
これで第一章終了だそうです
分からなかったこと、疑問だったことが分かって大団円でスッキリしました。
全体通して面白かった!
これでエンディングでもいいので続き買うかは一旦保留かな
薄汚い低階層貴族の屑親
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズタボロの服を着た令嬢です。
貧乏で金遣いが分からないクズ親に差別されて育ちしいたげられて育ちます。
知識欲が高く、外国の言葉も分かります。
姉にドレスアップして妹の誕生日を祝う両親です。
貧困貴族に若さと美貌だけで嫁入りさせたいド屑親
アナスタシアは、消えて遺体も見つからない。
身代わりに妹のマリーが身代わりに嫁ぐことに。
姉は優しく好きな物のある人
マリーは、嫁いでも長年悪口に晒され傷ついた心、姉の身代わりをしている罪悪感が…
自虐が酷すぎて、目が当てられないです。
足の指先が、血まみれになるまで踊ったり
メンヘラ気味のヒロインです。
面白いんだけど、、
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるし、面白いんだけど、主人公がネガティブ過ぎて、疲れる。もういいんじゃない?!って思うことがよくある。ネガティブの思い込み、正直行き過ぎだ。
6巻まで買いました
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブで自分自身を否定するマリーに自分の気持ちがやられてしまいます。そうやって育てられたから仕方ないのだけれど、信じてもらえないもどかしさでイラっとしてしまいマリーのことはあまり好きではありません。それと姉が生存しているかも…となった時に出てきてもらっては困るとばかりのマリーとキュロスに人間の醜さを垣間見ました。むしろ今の幸せを捨てる覚悟で妹のために城に忍び込んだ姉の方が好感度が高いです。次巻はマリーの実家の不正を暴くお話になるのかなぁ。最新巻まで買っては何ですが、購入するかは微妙です。
最初はすごく良かった
2023年8月12日
4巻であれ?と思い、5巻でイライラするように…。自己肯定感の低い育ちだったから仕方ないのかもしれませんが、あんなに愛情を向けられているのに、誰にも何も言われてないのにマリー1人で姉の方が〜姉の方が〜私なんか〜となっていて読んでてイライラ。他の方も書いてらっしゃいましたが、あれではずっと尽くしてきたキュロスが可哀想すぎる。一体何がしたいのか…正直読む気が失せました。
キュロス様が、健気すぎ
2023年8月11日
シャデラン家の父母は、勿論、主人公のマリー、お姉さん、みんな病み過ぎです。
3巻まではマリーが可哀想と、応援してたけど、余りのネガティヴさに、段々とイラッと、そして5巻は、途中で読むのを止めました。優し過ぎて押しが弱いキュロス様が不憫。彼の愛は大きく深い。6巻は、クーポン無きゃ買わなかった。
キュロス様の想いが成就したのを確認出来たので、取り敢えず★一つ足して3。
しんど過ぎるので、読み返すのは無いかな
相手はキチンと確認しよう定期
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
勘違い伯爵・キュロス×自己肯定感低い令嬢・マリー
家で使用人扱いされているマリーの誕生日会は姉のお披露目会と化しひっそり庭にいたところキュロスと出会い意気投合する。後ほど姉宛に婚約の申し込みが来たがその姉が事故で死に身代わりにマリーが出向いたところ「追い返せ」とキュロスが言っているのを聞いてしまう。実際に対面したところ、キュロスの名前取り違いの勘違いだったが、家族によって自己肯定感が底辺のマリーは「好きだ」と言われても受け入れることがなくて…な1巻。
王道ストーリーなのでなんで信用しないんだ!とモダモダしながら読めます。テンプレですが金髪碧眼はなんでこんなにもてるのかいつも不思議。今回姉の性格そんなに悪くなさそうなのに、両親の愚行を正さなかったのはなんでだろう。
マリーがどうやってキュロスを信頼していくのか続きが気になりました。
ついつい買ってしまった
2023年8月11日
けど、自己肯定感低過ぎる主人公を見ていると辛いわ。こういう系は苦手。悲劇のヒロインストーリー苦手。貴賎結婚もあり得ない。
姉のほうが可哀想じゃない?
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がめっちゃ虐げられて育ってて、大事にされてたのは姉だけ…という話かと思ってたら6巻で逆転…姉も親の駒にすぎなかった…。親が重要なのは妹の能力のほうだった。っていうのは姉のほうが可哀想に見えてきた。妹はもう金持ちだし愛されてるし、姉のほうがハードモードじゃないかな。まあ、7巻で親を断罪して変わるのかもしれないけど。5巻は他の人もいうようにイライラしたなあ。私なんて私なんてってのは度がすぎると鬱陶しいなあ。現実だと、相手から冷められて愛想つかされる。ここまで愛されて勝手に婚約やめて帰ろうとするとか。姉の死を実は願ってたことに気づいたり。人間らしいけど、そこまで純真ではないな。
展開が遅いかな〜
2023年5月10日
展開が遅いのと、何故そこまで勘違いを引っ張れるんだ、ヒロインよ…自己肯定が低いのは育って来た環境からして仕方ないのかもしれないが、あれだけ周囲からわかりやすく言われているのにまだ勘違いと言うか!ここまで来たら頑固だな…
マリーの卑屈さが…
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュロスがこんなに愛情注いでるのに未だ信じきれないマリー
そして勝手に家を出てすぐ戻ってくるという、なんという身勝手びっくり
キュロスかわいそうーーー

マリーさん卑屈な性格、早くなおしたほうがいいよー

始めは生い立ちからしょうがないと思ってたけど、ずっとそのままな自己肯定感の低さにイラッと

あなたのせいで振り回される、周りのことをもっと気にかけてー
そろそろ溺愛を受け入れてほしい
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自己評価低くて、そこから溺愛で救われて愛が育まれていくのがいいと思ったけど、いつまで経っても主人公のウジウジでちょっとイライラしてきた。
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻読みました。今までマリーを応援してたけどちょっとイライラし始めてしまった。これだけ相手が伝えてくれてるのに理解しきれないものなのか…?やっぱり私の物じゃないのねってすぐ思えるほど、出会ってからの日々は意味なかったの?って思っちゃいました。
あと見せ所は綺麗だけど要所要所で絵が雑だなと思いました。マリーの腕がめっちゃ短くなる
ただ、マリーの家族側で良かったなぁと思った点が一つあった。ほんと闇の深い家族…。あの家族の謎は今後も気になります。
続きが気になります
2023年3月31日
4巻まで読みました。最初はよくある家族にいじめられていた主人公が幸せになっていくストーリーだけだと思っていたら、色々な事件が重なってミステリーな展開になってきて、続きが気になります。
溺愛納得
2023年3月29日
お姉さんへのプロポーズの方が勘違いパターンで、もともとヒロインのことが好きだったから、溺愛するのがすごく自然で納得です。
溺愛系良い!
2023年3月28日
勘違いから始まるラブストーリーも良いですね!しかも溺愛するほどのラブラブな感じは読んでいてとてもほっこりします!
ヒロインの卑屈さが…
2023年3月26日
無駄に話を伸ばしている気がします。彼女が卑屈すぎて、周りの人から向けられる愛情を否定→1人で閉じこもる→自分が間違ってた…!のループをひたすら繰り返している…。周りもよく卑屈が過ぎるよとアドバイスしないよね。。。これがなければ5巻で完結してた気がします。もう少しテンポ良く進んだら面白かったのにと思うと残念です。
ザ・シンデレラストーリー。
2023年3月24日
家族内で虐げられていた女の子が、他国の王子に溺愛されるという王道シンデレラストーリー。期待を裏切らない展開で、安心して読める。途中まで読んだけど、あとは完結してから読破しようかなと思っている作品。
自己肯定感
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王道な感じで、幸せになれそうな、大切にしてもらえそうな展開で楽しく読んでました。本当に大切にしてもらっているし、伝えてくれているのになんかいつまでも自己肯定感が低いままで2人の幸せなシーンがなかなか来なくて少し飽きてしまいそう😩早く幸せになって〜
絵はキレイだが
2023年3月18日
絵がキレイなので読み進めてみたのですが、う〜ん…。主人公の性格に好感がもてなくて…。生い立ちが原因ではあるけれど、それを表現できてないのかな。
違和感なし
2023年3月13日
お姉さんと間違えていた経過とかわりと納得しやすくて溺愛されるのもすごく自然で違和感がなくてよかったです。
5巻で話が見えなくなり。。もうギブアップ
2023年3月11日
何度読み直しても5巻全体に渡ってストーリーが理解出来なくて、コマ落ち?数話ごと抜けてる?感じ。なのにその体でどんどん話が進み完全にストレスなので、残念ですがもうここでリタイアします。。
お約束
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束通りのシンデレラストーリー。おおっと思う展開もあるが、キャラクターが型にはまりすぎており、途中で飽きてしまうかも……
4巻までは面白い、5巻で読むのをやめた
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までは主人公や周りを取り巻く人たちの心の温かさがひしひしと伝わってきたし主人公とお相手の男性とのやりとりが可愛くてキュンキュンしましたが
5巻でのお姉さんの描写がノイズになって楽しめなくなってしまいました。お姉さんの死を二人の恋のスパイスに利用してる感じがして無理…と思いました。