ネタバレ・感想ありとどのつまりパラダイス 【電子限定特典付き】のレビュー

ぐぅっ…
2023年8月19日
可愛い!!!!
エロくて、可愛いくて…ギャグ(笑)
酔うと素直になって天賀谷くん好き好きにる一由くんがクッソ可愛い!!!!
めっちゃいい!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまがや君も一由君もナイスカップルです!!ツンデレな一由君が可愛いし、見た目に反して巨◯なあまがや君もサイコーです♡♡♡課長と後輩くんのバージョンも見てみたいな~www
エロ多めのギャグ盛りだくさん
2022年11月21日
同じ会社のツンツンしている同僚が酒乱!?
もうネジが飛んだ時の一由の壊れ方がぶっ飛んでて面白いです。
笑えてエッチ!
2022年10月12日
二面性に笑えて、キュンキュンして、何よりエッチな二人!!すれ違い?や片思いが最高です♪確かに永遠に見てたい二人です!
ちょろアホな攻めがカワイイ!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこっとコメディ要素が入ってます。
あまりアホっぽいのはイラッとするし、特にコメディ要素は求めてないので普段はあまり読みませんが、これは面白かった!攻めのアホさ加減もアホすぎることなく、かわいさをプラスしている程度で絶妙!時々、受けのことが聖母に見えるって、どんな目してんの!(笑)←別に聖母っぽくない(笑)「聖水」発言には笑わせていただきました!受けは酔うとエロくなる、の典型(笑)しかも一度ならず、何度も失態を重ねるという…(笑)隙があるのか、ないのか、もう分からない感じで。このままふたりで突き進んでほしいです。個人的には課長さんと後輩くんがどうなったかも気になりますね。スピンオフ出たらポチっちゃうかも!
エロカワっ
2022年9月27日
エロいし2人とも可愛いかったー
が、特に一由。可愛すぎた…はぁ。
買ってよかった。何回も読んでしまった。
えろえろ
2022年9月25日
当て馬もいない平和なえちえち漫画でした笑
とんでもなくぶっ飛んでるとかではないので楽しみながら読めました
エロい。
2022年9月25日
ツンのデレがたまりません。特に美人のツンだと増し増し感があります❤あまがやも真面目で誠実なキャラが好感持てます。同棲断られてたけどふたりの生活見てみたい。是非是非続編期待します。
かわいい!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせツンデレのウケくんが堪らないです!
一見チャラそうに見えて真っ直ぐ一途で素直なセメくんとの相性は最高です。当て馬さん達達の今後についてもひっそり期待しておきます!!
コメディ寄りだけどしっかりエロい
2022年9月22日
シリアス要素ほぼ0のエロコメディです。とにかく頭空っぽでハッピーなエロが読みたかったので大当たりでした。軽い読み口のエロを求めているならおすすめです。
表紙的に
2022年9月7日
もっとなんと言うか…かるーく終わる?感じのストーリーで、そこまで期待してた訳でもないんですが…笑
思ったより!面白かったです!カワイイ!
思い込んだら一直線
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも職場では冷静な受けが、接待で酒を飲みすぎて泥酔したので近くのホテルに避難したら、まさかのエロい聖母に豹変。攻めは見た目チャラいけど好きな子としかエッチしない主義で、しかもEDだったのに受けのエロい姿を見たら息子も復活して流されたよね笑。それからは忙しないほどお互いに意識しまくりでちょっと笑った。個人的にノンケの攻めが何で受けに対してすぐ欲情出来たのか謎であんまり感情移入出来なかったんだけど、受けと攻めのテンション高めに釣られて一気読みしてました笑。受けは元々攻めが好きだったようなので、抱かれたことで終始舞い上がってるの面白かったです。つまみ食いする上司は好きになれなかった〜エロい受けに免じて甘めの星5笑
これぞツンデレ受け
2022年8月9日
理想的なツンデレ受けでした☆デレた一由が可愛くて、天賀谷でなくてもイチコロです( *´艸`)そりゃEDも治るわ(笑)ラブコメでラブラブなので癒されます♪
ちゅき〜❤❤❤www
2022年8月9日
エロラブコメ〜
絵良し、笑い良し、エロ過多で楽しかったです。
振り切りすぎたギャグではないし、可愛くて読みやすいと思います。

展開の速さがもうコメディ。
受けくんが一途な酒乱いん らん天使で(ˊᗜˋ)あははと笑えました。ヨシヨシ聖母は反則だ〜!酒乱なのにー(笑)

気力がある時におすすめ!
面白いですよ。
ツンがかわいい。
2022年7月24日
言葉のセンスと勢いと、最高。とどのつまりパラダイスだった!あとあと、絶対かわいいスピンオフの予感の2人もかわいかったぁ。
笑える!えっち!とどのつまり最高!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに面白かったです!かなりエロくて面白いラブコメでした。一由がとにかくかわいい!クールな感じなのに裏で天賀谷を思い、ちゅきぃ!とか言ってて可愛すぎ!
2022年6月15日
ギャップが凄いです!!そして、結構ちょろいw
主人公にはデレデレになるところが良いですね!!!読んでみてください!
はぁー、最高です
2022年1月6日
一由さんの聖母力…(笑)受けがエロくて美人って…それだけで好みですが、更に仕事でビシッと装ってるギャップが…2人とも可愛いすぎる。
面白くてエロくて可愛い
2022年1月2日
一由のギャップが最高すぎ!!
ストーリーはよくある系なのですが、キャラみんな表情豊かでテンポも良くて、笑えて微笑んでニヤついての繰り返しでした。初めての作者様でしたが、レビュー見て購入してみてすごく良かったです!
全てのコマ、すっっごく表情が、表現が、上手くて唸ってしまいました。オススメです!
最高!!
2021年12月31日
表題作のみ222P。天賀谷くんの事好きすぎて意識しちゃうあまりツンケンした態度とっちゃう一由くん可愛いし、えちの時はエロ天使w!!ギャグ要素もあって笑えつつ、話のテンポも良くて、白抜きだけどえちえちなのも最高でした!!
聖母と迷える子羊…あるいは聖母が子羊笑
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★(ほぼ)ブラック会社であくせく働く26歳・天賀谷とソツなく仕事をこなす1歳下・一由の同期ラブコメディ。(12/30までセールですよ)

★接待を終えた一由は「飲みすぎた」とフラつき天賀谷に寄りかかる。終電を逃し尿意を我慢できなくなった天賀谷は、一由を引きずって目の前のラブ/ホに入る。そこで目にする一由はいつもとキャラが違って…。

★「いん/らんせいぼ」とイイ、作者さまの造語に笑いっぱなしでした。私は「シークレットガーデンにエクスカリバー」が1番笑いましたよ。言葉のセンスもさることながら、テンポ良い展開も面白くて、コメディに振れていますが、一由の可愛さは少女漫画のようです。ラブですね。だから余計に可笑しさが増すのですが笑。

★描き下ろし、カバー下、電子おまけ含めて222ページ。描き下ろしの「聖母のお恵み」にもひと笑いしてお腹いっぱいですよ笑。

★「その小尻じゃ大変だよ」にもニヤニヤしてしまいました。これはスピンオフのフラグが立っているのですか?読みたいですね笑。
疲れが吹っ飛びます
2021年11月30日
めちゃくちゃ面白かったです!攻めのピュア真っ直ぐボーイと、受けのクールビューティツンデレが最高としか言えない…イケメン先輩と後輩くんの関係も気になります。。続編希望してますっ。
あはは。このツンデレギャップは可愛いー!
2021年11月29日
初読み作者様。レビューに惹かれて…ポチッ。
よくある題材かもしれませんがとーってもとーっても面白かったです(*´∇`*)まさにギャップ萌えの作品でした。先生の笑いがまさに私のツボで、セリフや表情や行動が…笑。『ただ今より全身点検します!』がはは。甘過ぎる系はあまり好きじゃないのですが、これは〜その上をいく可愛いさで楽しめる。素であははっと笑えるBLっていいな。そして後半からどんどん萌えてくる、飽きない。むしろ後半からがいい。読後はめちゃ幸せになりました(*´∇`*)出会えて感謝です♪
ギャップ
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな一由×チャラそうに見えて実はピュアな天賀谷。一由のギャップがめちゃくちゃ可愛かったです!普段は天賀谷に完璧な姿を見せたくて、クールでツンツン、なんでもそつなくこなすキャラなんだけど、実際は天賀谷が大好きで、お酒を飲むとその想いが溢れ出ちゃうっていう。甘々デレデレで、えちにも積極的でえろい!めちゃくちゃ可愛く変身します!そんな姿を見ちゃったら、天賀谷が好きになっちゃうのもわかります(笑)天賀谷もピュアというかアホっぽい感じもあって、それがまたかわいい感じでした。ノンケだったはずなのにね(笑)一由のえろさに、EDだったのが治って、そのうえ好きになるっていうね。ふたりの掛け合いもよかったし、楽しく読めました!ストーリーの深みはあまりないけど、気楽に楽しく読むにはおすすめです!
ギャップ萌え!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一由君のギャップかなり良かったです!
家に帰った時の「ちゅき~」の一言がツボにハマりました(笑)
一由君、天賀谷君にはツンじゃなくてデレだけで良い!と思いました~(*/∀\*)
エロくて可愛くて~とても大好きな作品となりました。
ツンデレ受けが可愛すぎる
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社で働く同僚の天賀谷×クールで仕事のできる一由。
実は一由、ずっと天賀谷に片想いしていて、完璧な自分を見せようとクールぶっていたのに、お酒でタガが外れてえっちな姿を晒してしまいます。
そんなエッチな一由の聖母な姿に天賀谷はメロメロになり両片想いになるのですが、そこからなかなかくっつかないのが笑えました!
お酒の入った一由が、普段のクールな姿と違ってとても素直でエチエチで可愛いです!!ギャップに天賀谷だけでなく読者もメロメロになりますね。
とにかく一由のエロさが際立った作品でした。
修正が白抜きで、本当に真っ白だったのは少し残念ですが、お話は楽しめたので星減らしてません!
ツンデレ受けがこんなにもかわいいとは…
2021年10月9日
表題作のみ総222ページ。両溺愛が大好物だったのでツンデレはあまり得意じゃなかったんだけど…よもやのかわゆさ!ツンデレ受けがこんなにもかわいいとは!普段はツンツンしてるのに酔ってデレるところがとってもかわいい!ずっと好きだったんだもんねーそりゃ思いがあふれるよねー。ニマニマしながら読みました。あー幸せ気分。
すき!!
2021年9月24日
オススメされて読みました!!!すごく可愛かったです!!読んで損はない!!ぜひぜひ読んでもらいたい!!
だいすき〜〜!!!!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ツンツンで、お酒飲むとデレデレ???可愛すぎます!!!!!!私はもう大興奮ですよ!!
癒しをありがとうございます!!!!
ツン顔からの微笑みにきゅん
2021年8月15日
散りばめられたギャグテイストに笑わされつつ、エロたっぷり激しめなのが良かったです。白抜きじゃなければもっといい…。普段の徹底したツン顔からのデレと聖母の微笑みにきゅん、天賀谷が好きな人としかしたくない人で一由のことばかり考えて頭いっぱいなのもかわいい。ストーリーとしては唐突なとこもあったけど、えろぎゃぐきゅん重視で楽しめました。
続編希望😄⤴
2021年8月12日
テンポよくて、かわいくて、何度も読んでしまうおもしろさ‼その後も気になるので、ぜひぜひ続編希望です😄⤴
エロ🖤 キュンっ🖤 ギャップ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一由くん会社では澄ましたキャラなんですが、ラブ時は顔の表情が可愛くてそのギャップが(。>﹏<。)/””よいです!
◆天賀谷くんのデカモンスターも最高で、通常時でも重いに赤面(〃ω〃)💕。行為時は勢いがあり男前でこれもまた、会社ではコミュ高めの陽気キャラとのギャップがあり、もうたまりません〜😄
◆読み手がメロメロにされてしまいました(*´艸`*)💕
満足!
2021年8月5日
なにこの面白さ!
受けのツンデレっぷりが凄い!
高評価に期待しつつ読みましたが、期待を裏切らない作品でした。
勢いがすごい(笑)
2021年8月3日
すごく疾走感のあるお話でした。聖水とかエクスカリバーとか言葉のチョイスが面白くて笑いました。ツンデレ受けが大好きなんですが、こちらはかなり振り切ったツンデレです(笑)ギャップがかわいすぎる・・・!えっちも多めでボリューム多く感じました。課長と後輩くんの顛末も気になるので、スピンオフ希望します・・・!
ヨカッタ!!
2021年8月2日
思っていたよりも凄い面白かった!!受けのツンデレに攻めの単純さ(^o^)笑えて読後感最高です。
すっごい面白かったです
2021年6月5日
2人のキャラがとっても良くて、テンポ良く進むストーリーも面白くて最高の一冊でした!たまにギャグっぽくなる所も笑えて面白かったです。
よかった!
2021年5月2日
元ED攻め×攻めが大好きツンツンツンデレ受けでした。受けの天使スマイルが可愛かったです!スピンオフで課長と後輩のお話読んでみたいです。
おもしろかった!!
2021年4月24日
受けのギャップが良かった!かわいすぎたし!!最後らへんとかもう、たまらん!
すき
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どエロくてすきです。
しっかりした同僚が実は…こういう話は
いくら読んでも飽きません。最高。
やべっ⭕️
2021年2月27日
やべっ!!

これヤバくない??

何これ!ツンデレ??

ツンツンツンツンデレデレだよ!

割合ツン多め。

エロ⭕️イケメン
買って正解!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのひつじま羊先生の作風と温度差がすごいです。こんなテイストも面白いなんて、すごい!
本作はどえろいハイテンションラブコメディです。ブラック企業で働く同僚、陽キャだけどピュアな攻め天賀谷くん×仕事も接待もそつなくこなすツンツンな一由くん。あまり目新しいストーリーではないのですが、爆笑させていただきました。
もう、一由くんのギャップがすごくて、かわいすぎる。酔うと豹変するなんて、今までよく無事だったな…と心配するレベルのエロかわいさです。天賀谷くんじゃなくても好きになっちゃうでしょう。まさに聖母、まさにパラダイス。買って大正解でした。
出張のときの、先輩に抱えられて消えた氏家くん(ノンケ)が気になります。手を出されちゃえばいいのに。
ギャップ萌え
2021年2月17日
ひつじま羊先生の作品はダークな感じのものしか読んだことなかったけど、こちらはギャグテイストで、キャラもストーリーのテンポもよくて面白かった!あとがきによるとギャグテイスト作品は初めてらしい!それでこのクオリティーは素晴らしい!社内、リーマン、ケンカップル、ツンデレ美人受け、エロ、ギャップ萌え、をお求めの方にオススメ。総ページ数は222ページ、丸々表題作でボリュームもあり満足。修正は白抜きでブツだけを白抜きしてるので白抜きが大きすぎて何してるかわからないみたいなシーンはなかった。ひつじま羊先生のダークな作品も好きだけどこういう作品もまた読みたい!
楽園〜〜〜
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽園に行きたいかー!?聖母に会いたいかーー!?行きたい・会いたい人はぜひ読んでください。ギャグ風味だけどめちゃくちゃえろくて最高。ストーリーも良い◎一由かわいすぎかよー!!
パラダイスだ〜〜〜!!!!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわどえろい!!!!!!
どえろい!!!!!!
どえろい!!!!!!!!

頭悪そうなレビューですみません…

あまりにも受けが私好みで。

クールでつんつんしてるけど実は攻めのことが好きで好きで仕方ないという受けがあまりにも好きです。

酔って豹変する一由がかわいくて、、いじらしかった!!

本音と建前が交差する瞬間がとても好きです。

きゅんとするんですけど、笑いもあったりして。

ちゅきー♡!!!には吹き出しそうでした。

一度にエロと笑いを見れて最高でした。

まさにパラダイス!!!

何度も読み返したいです。
この2人、またお目にかかりたい!
ギャップが最高!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンツンしてるのに、ほんとは攻めのことが大好きで仕方ないところがほんとおもしろいっ!!酔うと本音だだ漏れ本能のままに動いてしまう受けが可愛かったです。
合コンでのふたりの気が気じゃない感じもおもしろいし、エロもありだけど、ギャグテイストで楽しく読めました\(^o^)/
最高過ぎて幸せだ
2021年2月8日
ギャップ萌が発動するのはわかってたしツンデレ属性もわかっていたが、それにふりまわされるふたりの百面相が最高に面白い。お互い好きすぎてあわわなってる様子が読んでいて飽きないし、こんなに色んな表情描けるのすげーなと感心すらしたw 基本ラブエチどころかデレエチよ← 世に言う〜の発言は吹いたw とにかく私たちもパラダイスへ誘ってくれる作品なので是非( ´_ゝ`)♪
ツンツンしてる一由君がかわいい!
2021年2月8日
ひつじま羊先生の今迄の作風と異なる作品でした。今迄は結構重めな作品が多かったのですが、先生の新たな一面!?が見えた作品です!とにかく受の一由君が美し過ぎる!!登場人物みんな素敵で大好きです!!表題作の二人の細かい設定や江ノ浦さんに氏家君と気になる人物が沢山なので続編希望です!もっと皆の事が見たい!!
聖母
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのギャップがたまりませんね!とても可愛い笑顔!攻めも嫌味がなく、当て馬キャラも引き際がよく、読みやすかったです。
2021年2月7日
格段に画力が上がっていらして、2人とも美形で眼福でした。一由かわいい〜
ギャグ風味ラブラブドエロ漫画笑
2021年2月6日
受けのギャップが凄かったですw可愛いw
ギャグ寄りだけど、話の流れもしっかりしてるしラブラブ甘々が好きな人におすすめ!
なにこれ
2021年2月6日
最高なんだけど。ギャップたまらん。受も攻も可愛い。もっと読みたくなった。
ラブラブ
2021年2月3日
両方共にかっこいい〜!受はかっこよくて可愛い〜!そして色っぽい。
2021年2月1日
作者様書いです(*´°`*)
今回もとても面白かったです!
ツンデレ受けたまりませんねー😩
デレが最高すぎて終始ニヤニヤしてしまいました😢
ずーっと見てられる2人でした(*´°`*)
読み返したいと思います😍
一由君の髪型がアシメントリー
2021年1月31日
なぜに接待してたお食事処から歩いて行ける距離のところに、ホテルがあるんやろ(笑)初っぱなから面白い展開が続きますが、この作品は深く考ずに読むに限ります。

でも1つだけ言わせて!一由君の左右の毛量が違うのは何でだろう。。。何でそっち側だけ長くて多いんや。え…気になってるの私だけ?でもだからこそ、たまに毛が均等に配分されてる一由君に萌えるんですけどね。
ハイテンションギャグ多めのオフィスラブ
2021年1月31日
1冊まるごと表題作。全5話、描き下ろし、あとがき、カバー下マンガ、電子おまけマンガ4Pが読めます。
ブラックな会社で働く同期の天賀谷と一由。明るくフレンドリーな天賀谷はクールで仕事ができるが人と交わらない一由が苦手。ある日一緒に接待で飲んだ一由を介抱するためラブ・ホに泊まると酔っ払った一由が天賀谷に絡んできて。。
ほぼ全編ハイテンションで2人の勘違いや思い込みでどんどん相手への気持ちがエスカレートしていく様子が面白くて笑いっぱなしです。意外にも健気な一由が可愛い。
エッチはほぼ1話1エロで激しいし長めです。途中入るおじゃま虫先輩と後輩のその後がチラッと描かれていてあれこれ想像するのも楽しいです。
2021年1月30日
とにかく面白かった。一由の豹変ぶりにハマります。あっという間に読み進めます。
一由のツンデレのギャップが凄い!
2021年1月30日
まるっと表題作のみ全5話+描き下ろしで合計222ページ。ギャグあり、エロあり、キュンありで終始明るく楽しく読めるラブコメ。陽キャの営業マン・天賀谷と、同僚の一由のお話です。実はEDに悩む天賀谷が酔った一由を介抱するためラブ/ホに行ったら、普段はクールな一由の意外な一面を知ってしまい…というストーリー。一見遊んでそうな天賀谷が実は真面目でとても好感が持てました。体の関係から始まってお互い意識しはじめて…というのは王道ですが、天賀谷が一由と体の関係を持って以降、一由に対して真摯な態度だったのが良かった。一方の一由。普段はクールなのにデレた時の振り幅が凄い!個人的には普段ツンな人がちょっとデレる程度くらいが好みなんですが、一由のデレはちょっとどころではなくて凄い突き抜けていて潔かったです。エロも比較的多めな感じ。修正は白抜きですが、雰囲気やシチュエーションも良く、エロ重視の方も満足できるのではと思います。ただ、一由がエッチの時にちょっと可愛くなって積極的になるんですが、「聖母」という表現はちょっとしっくり来なかったかも。上司の江ノ浦課長と後輩の氏家もなんだか気になります。もしかしてスピンオフとか出るのかな…?
面白いしギャグテイストも良かった!!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんがあとがきでギャグテイストとが〜と書かれていたけど、センスがありすぎてすごい。始終楽しい。エロいところはエロい!!二人共一途だし、一由くんが素直じゃないとこもグッとくる!突然デレるところにも天賀谷くんではないがキュンとくる!そしてやっぱり始終楽しいギャグテイスト(2回目)
人に薦めたくなる作品でした。描き下ろしも最高です!!
思ったより面白かった。
2021年1月22日
なぜなら受けのデレが想像以上に可愛く、攻めが思ったより漢くさくナイスなカップルだった。後輩、上司もチラッと出て適度なスパイスになりつつ、二人の関係にクローズアップされていたから深く楽しめました
シークレットガーデンにエクスカリバーが!
2021年1月22日
笑わせていただきました!!
エロ盛りだくさんなのに、ギャグがツボすぎて
爽快感が半端ないです(笑)
最後に聖母さまの聖水も見れて満足です。
二人が一緒なら何処でもパラダイスですね!!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期の天賀谷くんと一由くんが接待後酔った一由くんを介抱する為ホテルで過ごした濃密な一夜♡
普段飄々とした態度の一由くんがえちで可愛い姿に豹変するギャップが天賀谷くんを翻弄することに…笑。そこから始まるドタバタラブコメディがめちゃめちゃ面白い☆
何度も読み直してます!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イン乱受けはあまり好きじゃないのに、何なのこの受けの可愛さは……!!
ツンデレイン乱受けと、素直真っ直ぐな攻めの話です。
会社の同僚で、いつもツンツンされて苦手だったけど、泥酔した受けに迫られて、あまりの可愛さに惚れてしまいます。
とにかく受けが可愛いです。
何度読み直しても飽きません。あと作者様のTwitterでは、この2人のイラストが見れます。最高です。
2021年1月21日
攻め溺愛受けが好きな人にオススメです。
受けがとにかくかわいいです…。
ふたりともかわいい
2021年1月20日
全体的にギャグテイストでポップで楽しかったです!
個人的にケンカップルが性癖なのでそういう関係性だったらいいなーと思って読み始めましたが、
実際は初心者飼い主と飼い主大好きだけど素直になれないツンケンしたデレ甘猫ちゃんって感じでした。
受けがエッチで可愛くて、攻めも健気でほんと読後の幸せ感がすごい…
この二人にはずっとイチャイチャしててほしいな〜と思いました!
面白かわいい!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一由くん、ちょっと酔うと貞操の危機でハラハラするとこありますが、でもそこから登場する甘々可愛くてエロい一由くん(受)が見られて大満足です。普段とのギャップが凄すぎます。
いっばい出たね、よくできました♡ってあの笑顔で抱き締められたら、もうそこはパラダイスですよね。ずっと大好きだったあまがやくん(攻)とラブラブになってからはデレもあって可愛いです。ツンデレ美人受けですが、天然あり、面白要素もあってツンツン過ぎず読みやすかったです。あまがやくんも誠実で一由くんの態度に振り回されながらも夢中な感じがいいです。一由くんはこれからはずっとあまがやくんだけの天使ですね。
最初から気になっていたけどやはり当て馬だった課長と当て馬になりきれなかった後輩くん(笑)がどうなるか気になります。オススメです。
永遠に読みたい
2021年1月20日
いちゃいちゃカップルのラブラブ話永遠に読みたい~!ツンデレ一由くんのデレが最高にかわいかったです。いん乱聖母とかいん乱力とか笑えました。課長と氏家くんのスピンオフほしいです!
これはよき!!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに当たりを引いた感じです!
何がいいって、私の性癖に刺さりすぎててヤバい。
私は主人公(受けでも攻めでもどっちでもいい、主観というのかな?)の好きな人(相手?)も主人公のことが好きで、しかも愛が重すぎるという設定が大好物です!!

なんて言うのかな……両片想いの重いバージョン?(病みまでいかない)
とにかくエロもぐちゃぐちゃで迫力あります!

受けがなかなか一途なのに、エロ慣れしてるあたりも好きポイント!!
続編やってくんないかな??

ちなみに後輩くんは本当に主人公のことが好きなのかちょっと気になります。(実はひそかにちょびっとラブだったらいいな。、)
2021年1月19日
2人が可愛すぎて、しかも笑える。
とくに一由がだんだん素直になって行くところもキュンキュンする🖤
課長は、あの後どうなったのか気になるー。
スカした同僚がエロ聖母になったパラダイス
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ EDに悩む陽キャの営業・天賀谷×ソツがなくてクールな同期・一由。いつものように一由に劣等感を煽られまくった接待帰り、酔った一由を介抱するために入ったラブ/ホでいつもと違う可愛くてエロい一由とヤってしまった天賀谷。見た目と違ってピュアな天賀谷と超ツンツンデレな一由が好き同士なのに絶妙にすれ違ったり近付いたり、おバカな二人が可愛くて面白かった!一由のギャップは反則。ところどころ思わず吹き出してしまう笑いもあって最後まで楽しく読めました。シークレットガーデンだの聖水だの(笑)ずっと見ていられるイチャラブが最高に幸せでエロくてよかった!課長と氏家のスピンはないかなあ?この二人もいいキャラだし、ちょっと見てみたいかも。
可愛いー!
おもしろかったです!
からまわりしててよかった!!
ぎゃーーーー!!!
2021年1月18日
えろい!!!!どえろい!!
好きだー!!!(笑)
ストーリーもすんなり。
とりあえず、もうかわいーのなんの!えろいのなんの!
かわいしゅぎる恋愛事情
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人してかわいい。素直になって最後はハピエンで良かった!甘々ぶりがかわいい中に、笑える面白さもあり楽しい昨日でした。
攻めの天然でアホっぽいけどストレートなとことか、受けに甘々でがっつり苛め愛すとこも楽しかったし読んで見てキュンキュンしました!
心から面白い!
2021年1月17日
ギャグっぽい面白さ、恋愛のきゅーんとなるところ、どれをとっても最高でした!
こういう系のセンスあると思いますので、作者さんにはまたこんな感じの作品描いて欲しいです。
笑いすぎたww
2021年1月17日
めっちゃ面白いwwコメディすぎてどうかな?と最初は思ったんだけどちゃんとえっちはえろくてラブラブでよかった!攻めの普段ちょっと頼りないヘタレっぽい感じがえっちになるとすげー雄になってバンバン言葉責めしてかっこよくなるギャップがたまらんでした、、受けもその逆でちょーえろくてトロトロ顔になって可愛くなっちゃって。いやー面白かった。何が面白いかは是非見ていただきたいです!なんだかとても元気になれる作品でした(๑•̀ㅂ•́)و
初めて読んだ作家さん
2021年1月17日
おバカなラブコメディで読みやすかったです。
好きだからこそツンツンしちゃう一由くんがデレる姿が可愛かったです。
課長と後輩くん達はカップル成立するのでしょうかね?
ツンデレ
2021年1月17日
デレの可愛さが異常!最後はデレ多めで吹いてるのも見れたし、エロ多めで大満足。
お尻が可愛い
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌。
好きなのをバレない為に普段は冷たくしてしまう…可愛い。
脱いだらプリケツなのも可愛い。
笑いもあり。
キュンキュンは少なめかな。
エロは多め。
最高です!!
2021年1月17日
エロくて、可愛くて、イチャイチャがいい!!購入して損はなかったです!
めっちゃ良かった〜(*≧∀≦*)
2021年1月17日
攻め様はもちろんイケメンなんだけど、受けの一由くんがとにかくえっっっろくて美人で可愛過ぎる!!!えっ、美人受けのツンデレってこんなに可愛く描けるものなのっっっ!?(←これは読んでみないと分からない!)って感じです(//∇//)
テンポも良くて面白いし、あっという間に読めちゃいます!続編希望でしかない!!
エロい
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポよくて好き〜!やっぱ課長はなんかあったか笑
攻めがモテモテの受けがやきもき〜みたいなのもうちょっとみたかった!でもえっちだし満足です!
222ページ
2021年1月16日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(残念ー)
Qpanoに1話が読み切りで掲載されて、めっっっちゃ続編希望出した!!
1冊になったよ!ヤッタァーーー((嬉))
安定の紙、電子、作者買いです☆
相変わらず面白かったです。ひつじま先生大好きー🖤
ぐだぐだになった数知れず可愛すぎかっ!
まさかの一由がずっと……………w
同棲編でないかな♪
ドンピシャでした!
2021年1月16日
エロいしイケメンだし最高!!!
後輩ちゃんもいいキャラしてるし◎
すこーし地雷
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが非処女だったのが少し残念でした。
しかもそのときから攻めのこと好きだったんだ...って少しなってしまいました。
攻めは結構好きでした!
ギャップ
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのギャップが半端ない。お酒入ったり、振りきれるとめちゃめちゃエロくて可愛い。そのギャップに手を出しちゃった主人公(攻め)。出しちゃった、やっちゃった感からの二人がなかなかくっつかないのが焦れる。
勢いが好き
2023年9月16日
無理がありそうなところもなんだか乗り切る勢いある作風がいいです。作者さんの他作品も読んだことありますが、ギャグテイストは合ってる気がする。チャラそうで真面目な天賀谷と取り繕ってるけど実はグズグズ乙女な一由のメインカップルも、爽やか腹黒な江の浦課長と可愛い後輩氏家の当て馬2人もいいキャラです。でも、一由の前髪は長すぎ。
ギャップが
2023年8月17日
普段はツンツンな一由くんがデレた時のギャップが可愛い〜。ちょっとアホっぽい天賀谷くんのキャラもよかった!わりとありがちなストーリーだけど、テンポも良くてとっても楽しいお話しでした。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホでエロくてコメディー要素が強いです。ダークな作品を読んだ後だったので尚更楽しく読めました。良かったと思います。
THEアホエロ
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすく、話もテンポ良く進みます。
内容自体はさらっと読めるような感じです。
THEアホエロって感じです見てて楽しかったし可愛かった!
2021年9月5日
めちゃくちゃ良かった。ラブラブイチャイチャ。そしてエチエチでした。課長のスピンオフみたい。
バカップルに幸あれw
2021年8月5日
スカッとしたギャグが読みたかったのでタイトルからして笑えそうなこちらを購入。めっさ笑いました!w
作者さんの作品は以前何冊か購入してますが、こんなテイストもいけたんですねー。
また新たな扉を開いた気分です。
2021年2月6日
同僚ふたりのドタバタラブコメディー。
コメディーも盛り沢山あって楽しくよめました!
最初からいい
2021年1月24日
効果音が多い!!だからいいと思いますよ
見てるこっちも照れる作品男子が見ても全然楽しめる
とにかく可愛い💕
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター一人一人が可愛いです。特に受けの表情がエロいです!!そして攻めが少しSになる時にギャップもすごく可愛くてキュンってきます。話の内容はあまり濃くなくて基本受けと攻めが戯れてる場面が多いです。
笑わせるエロBL
2023年5月18日
サラリーマンの同期同士。
1話目からエロがあるエロ系かつ、
笑わせる系の楽しい作品です。

ところが、最近BLに対して食傷気味の私。
今は以前購入した積読作品を消化中なのですが、
いかにもなBL作品であるほど「またか」とうんざり感を感じてしまい、
どうしても最後まで読めない状況に…。
特にエロ寄りの都合よい展開の作品が厳しい…。

評価は★2と3で迷いました。
今の素直な気持ちだと★2なのですが、
読むタイミングが違えば★3だったかもと、
甘めの方を取りました。

総222ページ。
エロコメです
2022年10月10日
口にはできない大好きな会社の同僚とのトンデモ展開からのエロコメディ。
モダモダからの二人がかわいかったので、もっとイチャイチャに重点置いてほしかったな。

当て馬もここまで来ると清々しいです。

ストーリー△
画力○
キャラ○一由さんがかわいい。
エロ○白抜き。しっかりめ。
2022年8月10日
初読みの作者さん。
とにかくテンションと勢いで駆け抜けた感じでした。
吹き出しの問題なのかわかりませんが、ときどきどちらのセリフ(心の声も含め)なのかわからない部分がありました。
あとはえっちは多いのに白抜きが目立ちすぎて、あまり印象に残りませんでした。
上司&後輩との絡みはなくてもよかったのでは?と思います。
展開が
2022年8月6日
何か展開が急と言うか…。ワチャワチャしててエロくて面白いんだけど…。まあ、エロに特化してるんでこうなのかな?課長と氏家くんも気になる。
面白いけど
2022年3月31日
勢いがあって明るいラブコメだけど、好みじゃなかったかな。受けが社会人っぽくない髪型すぎて気になる。2人とも大学生とかならよかったな。あと受けがいろんな人と寝慣れてるので処女受け好きな自分は萌えきれませんでした。攻めは割と好きなタイプでした。
合わなかったです
2022年2月10日
絵はきれいだし、読みやすいのですが、一由の髪型が最初から、左右長さが違う、、、サラリーマン?と、ひっかかった。展開はおもしろかったけど、受けが、呂律まわらないで、甘え言葉になるのが、好きではないので、お酒の入った時だけなら分かるけど、、、。あとは、大の大人の男が、、こんな喋り方??と、気持ち悪い感じしかしなかった。すみません
聖水って(^^)
2021年2月25日
最初から最後までエロの勢いで持って行った感じです。先輩も後輩も唐突過ぎて、もうちょっとなんかこう深められたんじゃないのかなぁ、と思っちゃいました。
面白かったんですが、私にはイマイチはまらず星3です。
聖水にはプッとしちゃいました(^^)
作家名: ひつじま羊
出版社: 竹書房