ネタバレ・感想あり200m先の熱のレビュー

読んで損しない漫画です。すごく面白い!
2024年2月4日
超高収入な仕事が出来るワンコ系彼氏と、超尽くす系エリート残念男子元彼と、仕事が大好き主人公が最終どちらと収まるのかストーリー。今の所ワンコ系彼氏が何歩もリードしてますが、残念男子の元彼も徐々に成長していく所で、きっと魅力的な人になるのでしょう……(まだ途上だけど…)彼女はどちらを最終選ぶのか。

絵もきれいだし、それぞれのキャラクターも魅力的。脇役さえもしっかり描かれてて、いろいろな人生の選択の勉強にもなって、読んで損しない漫画です。

その他舞台になるマンション事情の細い所まで描かれてて、なかなか大変だなと思って読んでます。
続きが気になる作品
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告から続きが気になり1冊読んだら
これじゃ終わらないと思い気付いたら最新話
だけでなく作者さんの他の作品まで購入していました。

絵がとても綺麗で恋愛漫画としてはもちろん最高ですし、音楽や和装、マンションの事など知識まで学べるような作品でした。
平良さんのヘタレ可愛さにはキュンキュンします。
意外と強引な時のギャップにもヒロイン同様胸が締め付けられる思いで見ております笑
お花見回の後悔してないって事真霜がドーン‼︎‼︎って言い放つ作画が何故か引き寄せられる感じがして何回も見返してしまいます。
真霜くんの告白はいつになることやら…
次回作も期待しています。
働く女性のリアル
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰だって自分の仕事に誇りを持ちたい、きっかは強い女性。価値観はひららさんと似ているんだけど…家庭を持つとなると、ましもくんなんだろうな…ましもくんも最初はどうなることやらと思ったけど、ひららさんが現れたことで良い意味で変わってきているなと…これからも楽しみ。
広告で見て
2024年1月14日
気になって読みだしたら一気に購入しちゃいました!辛い過去も切ない気持ちもあるけど、とにかくみんなが可愛いです…。続きも楽しみです
大好きです!
2024年1月11日
最高でした!キュンキュンだらけで見始めたら止まらなくて読んでいてとても楽しかったです!広告で見た時から気になっていて読んでるとすごく面白かったので広告に感謝です!
良すぎる
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高でした
とにかくキュンポイントが多かったです
自分好みで今までポイント貯めて読むことはあったんですが初めて購入したいと思った作品です!
ましもくんがとにかくかわいい!!不器用なとこがいい!一途なとこもいい!遠回りしてるけどいつか紬に伝わったらいいのにと思うばかりです
まだ途中までですがきっと全部購入すると思います
2023年12月19日
きっかさんも、ひららさんも可愛い。ましもくんの不器用な感じも可愛い。すごーく嫌な人は出てこないから読んだあとに重い気持ちににもなりません。
現代の細かな価値観の差がよくわかる
2023年12月7日
稼ぐ人と一般人、サラリーマンと自営業、仕事に生きる人と家庭的な人。そういった細かい差がすごく丁寧に描かれていると思いました。何もかも揃った王子様じゃなくて、とても現実的というかリアルな側面もしっかり描かれていて感心しました。今めちゃくちゃハマってて、続きの先行配信を読むために登録したくらいです。稼ぐ人はそれだけ仕事に時間を割いているし、いつも仕事のことを考えてる。家庭的な人は働いていたって仕事は結局そこまで大事じゃない。きっちりしてるサラリーマン。時間の自由がきく自営業。つまり、平良さんと真霜くんと吉家ちゃんのそれぞれ価値観の差です。
私は自営業のそこそこ高収入な旦那(経営者)がいるのですが、まあほんとに平良さんみたいですよ。時間が飛びがちなくらい仕事に集中。優しいし話もきいてくれるけど、根本的なところは自分本位なんです。こうと決めたらとことん頑張る。だからこその高収入で、それは家庭的な側面とは両立しないんです。仕事の仕方を見てたら子育ては無理だなってわかります。高収入に許された特権みたいなもので。
8巻で「平良さんは想像以上に闘争心がある。根本はヘタレじゃない」とありましたが、根っこはまさしく高収入男性のマインドなんですよね。
逆に真霜くんはすごく家庭的。料理もできるし生活もきちんとしてる、散財もしない、何より子供を欲していて育児をしそう。だけど今の彼は吉家ちゃんのために社会的な男性としてもスキルをあげようとしてますね。本音は違うんじゃないかな。きっと結婚して家庭に尽くしたいはず。
そして吉家ちゃんは今の等身大の若い女性って感じ。その中でも仕事が好きなタイプで、精神が自立してる。私は専業主婦で旦那に尽くすことを選んだけど、吉家ちゃんのような人は働かなかったら精神がきっとだめになる。あなたを本当の意味で大事にしてくれて、あなたが幸せにできる相手は誰なのか。私にはなんとなく予想がついていますが、その答えにたどりつくまでを見届けたい。
真霜くんも今のままではダメで変わらなきゃいけない。吉家ちゃんが平良さんと付き合ったように、真霜くんも一度ほかの女性とつきあってもいいのではと思います(紺ノさんとか…別れる前提で言ってるけど笑)。そして、手に取り助け合える人が誰なのか気づいて欲しい。
大人の恋愛
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛漫画です。30代なので等身大で読めます。
桃森先生の作品てダークなイメージが多くて、こんな大人の一般的な漫画も描かれるんだと、いい意味で驚きました。
始めはテンポよく進んでいきますが、途中からひららさんの過去の回想シーンが長いかな。
ラブラブシーンが結構減るなと思います。
でもでもそれでも面白い!続きが気になる作品です。おすすめ。
割と肉食系で好き
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格差社会?の縮図があるんですねマンションには、知らんけど。お金の価値観が違うってこんなんだねって勉強になった。あと、当て馬君好きなんだけど、もっと頑張ってほしいなぁ
よき!
2023年11月30日
友達におすすめされて読んだらおもしろいし、絵かわいいし………!!めっちゃよかったです!!!!!!!!
ストーリー展開がお見事
2023年11月30日
メインの登場人物の聞き慣れない職業。でも、内容を聞いたらあ~となる仕事。タワマンと近所の下町を舞台に繰り広げられる日常と恋模様。自然と溶け込ませて話が進む。ヒロインのお手製の着物。見事な和洋折衷でカワイイ!!そして、ヒロインの元カレがあまりにも残念。ハイスペックなのに…。
どうなるんだろう。
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたくてたまりません。ひららさんとこのまま順調にいくのかな?と思って読んでいましたが、最後の最後もしかしてましもくんの気持ちも報われるのかな?となんか思ってしまいます。いい形のラストが見たいです。
すごくいい~
面白かったー
ひららさんが可愛い~
わんこ系でめちゃキュート。
初めからずっとドキドキが止まりません。
最高によきです!
ラストまで目が離せない
2023年11月29日
タワマンの最上階の彼か、同じ町の一軒家に住む彼か、200mの距離が縮まるのはどっちか?無料版読み出したら、面白くって一気に読んでしまいました。今後の展開も楽しみです。
よきです
2023年11月28日
キレイなタワマンに住みながら、イケメンの2人にサンドイッチされるなんて夢のような世界ですね。贅沢な選択です。
タワマントライアングル
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の吉家紬は28歳の女性。
両親が遺したタワーマンションの二階で和裁をやっている彼女はある日、マンションの管理組合の役員に選ばれてしまう。
いつもひきこもり同然の生活をしている彼女にとってどうしていいかわからない中、同じように役員に選ばれてしまった平良という男性に出会う。
38歳ながら幼さの残る彼に惹かれてしまった紬は役員会で彼と同じ書記に選ばれて接点を持つことになる。

紬の世界がどんどん広がっていくのが読んでいてうれしい。
2023年11月25日
最初はひららさん推しでしたが、ましも君の不器用な愛が報われてほしいです!
新刊発売されたばかりなのに次巻が待ち遠しい。
予想できないストーリーの面白さ
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は三角関係の物語はあまり好きではないのですが、この作品はどうなるのか予想できないというストーリーの面白さがあります。平良さんは、主人公たちよりも年上で、良い意味でそれなりの年齢であるこという感じさせない魅力があると思いました。3巻収録の真霜視点のストーリーは必見で、読んで良かったです。
ラストはどっちに😍
2023年11月25日
作者買いです。やはり面白い!
でも毎回同じタイプの男性と最後くっつくので今回は黒髪の方でお願いしたい!優しい可愛いはお腹いっぱいかなー。
不器用だけど深い愛をなんとかわかってあげて欲しいな。
本当に大好きな作品
2023年11月24日
待ってました!早く早く続き読みたくて…
真霜くんの言動に毎回苦しくて感情移入して涙が出ます。
ひららさん好きだけどやっぱり真霜くんと幸せになってほしいです。
2023年11月24日
面白いくて、3人のそれぞれの気持ちも交差してて、なかなかもどかしいです。どこにたどり着くのが正解なのかがわからないけど、幸せになってもらいたい。
ヘタレな性質にときめくヒロインらしいです
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『菜の花の彼』からずっと作家さまの作品を読ませてもらっています。
1番新しい本作は、作画の綺麗さに磨きがかかり好調でいらっしゃるご様子。単行本もサクサクと出版されて、あまり待たされている感じがありません。
タイトルの、縦の200Mと横の200Mの表現は、どちらに振れるのか気になるところではありますが、最近は縦の200Mに傾いている為、横の200Mが不憫で同情してしまっていたのですが、3巻から『隣の微熱』として重点的に光が当てられていて多少なりとも救われる気が致します。
どちらかに贔屓目がある訳ではないのですが、判官贔屓の性質の私としては、報われない方の肩をつい✨持ちたくなってしまいます。
真霜くん推し!!
2023年11月19日
3角関係のお話ですが・・・
私は断然真霜くん推しです!!
学生時代からずっとヒロインのことが好きで、一途で陰でずっと支えていて
しかしそれを素直に言葉にできないヘタレでもある
あああああ愛しすぎます!!!
本編より学生時代の二人がもっと読みたいです(笑)
真霜くんエンドでお願いします!
良いです。
2023年11月16日
紬ちゃんの飄々ぶりが、モテるのに嫌味がなくていいかんじです。
また、男前だから気づきにくいけれど、真霜くんの思い込みと人生をかけた行動がちょっとと言うか結構ストーカーの域。これ、紬ちゃんが平良さんと結婚しちゃったら真霜くんどうなるのか…。
絵もすごく綺麗で読みやすくて好きです。
絵がキレイ
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、おとなの恋愛が素敵です。
平良さんと結ばれて私はそっちのイチャイチャをこれからも見たいですが、真霜くんがなぁ~なにか影響してきそうで続きが気になります。
学生時代のおまけ?連載はすっとばして本編のみ読んでるくらい平良さん推しです。
はまる~♪
2023年11月14日
最低な男だなと読み始め思ったけどキュンとしちゃった女の子がかわいすぎます!絵もかわいいから男の子も可愛くてイケメンだし、どっちとくっつくの?とドキドキしました!38才には見えないけど時々出てくる男らしさにキュンとしました!
どうなる??
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次で最終巻!きっかさんはひららさんか真霜くんかどちらを選ぶんだろう???
私は長年頑張ってきた真霜くんと上手くいってほしいんだけど。。
どちらを選ぶのか?
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さん、真霜くん、どちらも良くて、選ぶの難しいですね。
平良さんは、アーティストとして、凄いのに、実は、かわいい!真霜くんは、拗らせてる。ちょっと勘違いな所が、あるけど。高校の時から、紬ちゃんの事好きだし。紬ちゃんは、どちらを選ぶのか?
まるで綱引き状態
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜とも平良とも距離が近い関係にある吉家の姿や、彼女自身の揺れ動く心の様子を見ていると、例えるならまるでヒートアップしている綱引きのような状態が感じられます。この関係はそれなりに楽しくても、いずれは本当に相手を選ばなければならない時がくるということを考えると、ある種の切なさが込み上げてくる気がしますね。主人公はどちらと結ばれることになるのか最後まで予測がつかず、ハラハラドキドキします。
そゆことか
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200メートルってどういうこと?かと思いましたが、高さと、距離でしたね。女の子がどっちとくっつくのか楽しみ
ましもくん
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ましもくん。。。彼にも幸せになってほしい。一途でなにげに健気で。。むくわれてほしい。みんな幸せになれるハッピーエンドを希望します!
ましもくん推し!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひららさんも良い男ですが、ましもくんの10年以上の片思いを実らしてあげたい! ましもくんの拗らせ具合に応援したくなります。なんとかヒロインと結ばれて欲しいなぁ。ひららさんとの同棲からの大逆転を願ってます。それにしてもヒロインは初体験でも度胸が座ってますね。初々しさがなくてびっくり。続きも楽しみにしています!
2023年11月2日
ひららさんかわいい〜!照れた表情がかわいすぎる!でも雄みを見せるところがまたいい!真霜くんの一途さは良いんだけど、男っていうより世話焼きな保護者に見えちゃう?小姑?もっと素直になれたらまた違うかもなのになぁ。でもキッカが倒れた時のキッカが目覚める直前の表情が良かった!あぁいう面をもっと見せられたらいいのに!
アガペー<エロースが報われる世界
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜くんは自分本位というより相手のペースや自尊心を守るために自分を押し殺しすぎただけ。その価値が伝わらない相手は潔く諦めるべき。そもそも口だけ上手くて行動は自分本位、家族には金だけ送って好きなことして逃げてたワンナイト上等のゆるい男よりも、不器用で凡人なりに努力して家族を大事にしてる人間の方が私は評価できる。この話は序盤の発情ヒロインとヤリちン若作りぶりっ子男の頭空っぽTL路線でいけば平良派は大満足だったのでは?今更社会派気取っても序盤のノリが好きな層は理解力ないと思う。とにかくその層に媚びてるのか展開煮詰まると裸のぶつかり合いと乳首描写とセンスのないくどいエロ描写の繰り返し。話は進まないしいい加減寒い。まともな読者をバカにしてんですか?ヒロインの小悪魔風『おっぱ◯触りたい?』発言もAVやエロ漫画好きな男が喜びそうなパフォーマンスで失笑だし引きました。引きこもり妄想女が調子に乗ってこなれ感出してる感じで正直気持ちが悪い…。ただの男に媚びた女になってて成長どころか1巻や高校時代と著しく乖離して同じキャラに見えません。主人公は真霜くんに対しては仕事を回してと甘えてきたくせに偉そうな態度と物言いで対等でいたがるし、上昇志向もなく呑気に過ごして低収入のくせに平良さんに対して身の程知らずで傲慢な対等意識抱いていたりと、全ての挙動が変。『矛盾』というもっともらしい言葉で片付けられませんよ。元カレという一番頼っちゃいけない男に頼って生きてたことに自覚ないのも微妙だし指摘してくれる友達の1人もいないの?私はこの主人公も平良さんも共感も応援もできないし別にどうなってもいいしどっかで死んでてもどうでもいいレベル。お互いパートナーに対してはガキみたいに『キュンとする!尊い…!』『一緒にいて!』一辺倒で自分本位なエゴのぶつけ合い。根っこは幼稚な独占欲と性的フェチ的感性しかなく成長もできない不毛な関係性。今後は真霜くん利用してアパレル起業で大成功→適当に記憶取り戻して感謝して関係清算し適当にヒロインより格下の相手あてがい解決→きっか&平良の才能ある金持ちディンクス爆誕か?夢と才能があって自分のために生きる『自立』した人間に対して平凡で他人のために生きる『自立できてない』社畜蔑視が全編に滲む。毎度のデキル主人公のチート展開も飽きたし形は違えど拝金主義の似たもの同士カップルがとにかく鼻につきます
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。ヘタレ男性2人とヘタレ好きの女の子の三角関数のお話。男性2人はヘタレの中にもちゃんと芯があるところが愛おしく魅力的です。主人公も流されるタイプではなくちゃんと意思をもった素敵な子。真霜君が自分を支えてきてくれたと知ったら紬ちゃんは感謝と罪悪感で苦しむんだろうなぁ…望んでもいないのに自分のために、人生を決めていってしまう男性に対して、紬ちゃんは純粋に好意だけを持てるんだろうか…と色々展開を予想するのが楽しいです。ひららさんは真霜君に対抗して色々事を進めてしまう感があるし、それに対しても紬ちゃんはどう思うのか。あーーー楽しっ!早く続きが読みたいです!
王子と下民が幸せになるのは御伽話だけ?
2023年10月2日
今回も先生の壁が爆発してます。タワマンの下層に住むマイペース主人公、最上階に住むわんこ系年上男子、近所に住む幼馴染男子の三角関係。今回も男子達、病んでます。笑。最高ですね。主人公もこだわりが強過ぎてやばいです。好き同士でも育ちや年収の格差は乗り越えらないのでしょうか。王子様と下民が一緒になるなんて御伽話だけなのかも。と思う漫画です。
思わず一気買いしてしまった
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月はもう課金するまいと決めていたのに無料分を読んだら止まらなくなり、結局、既刊全て購入しました。
私はストレートな愛情表現をするひららさん推しです。ましもくんの一途さもいいけど、ちょっと拗らせ過ぎてて苦手です。嫉妬させたいから他の女と歩いているところを見せたり、マンションの管理組合に混じったり。そんなことするなら素直に言えよと思います。
きっかちゃんが既にひららさんと結ばれているので、その後も多少の波乱はありつつ絆が深まるという展開がいいな。これでましもくんに行ったら童貞のましくんはきっかちゃんの初体験済みに気が狂うのではと心配もしたり。それでもきっかちゃんを受け入れるだろうけど。
最終的にましもくんにも良い出会いがあることを望みます。皆が幸せになりますように。
可愛い!!
2023年9月24日
絵がとても丁寧で可愛くて元々大好きだったのですが、今回は絵はもちろんのこと、仕草や考え方も素敵な人がたくさん出てきて、読んでてとても気持ちいいです。
何度でも読みたくなります。
まだ途中までしか読めていませんが、どうかみんな幸せになってほしいと(創作物ながら)心から願います。
これを寝る前に読んだら、優しい夢が見られそうです。
ドンドン読みたくなるお話し
2023年9月22日
自分が持ってる言葉だけじゃとても言い表せない話!!
久々に夢中になってしまった漫画です!
数時間でこんなに課金したのは久しぶり…
その価値がある漫画だと思います!

推しメンは圧倒的な「きららさん」だけど、「ましまくん」くんの純愛すぎるゆえの一途すぎる深く重い、相手を大事に大切にしてるからこその10年。
ここまで読んで、圧倒的な推しメンが…どっちも捨てがたい状態に…□✨
つむちゃんのキュンポイントの時に大型犬が描かれていて、そこがまさにその通りの図で…‼︎
同じくキュンっとしちゃう笑

推しメンが「きららさん」だったからこそ、今日は10歳上の旦那さんに優しくできた笑
大型犬…確かに、シベリアンハスキーではある。←
年齢的に。とかそういうの関係なく、甘えたいときは甘えたいし、頼って欲しいときは遠慮せず頼られたい。

続きが気になる…‼︎
「ましまくん」の想いを叶えてほしいけど、そこはきららさんとそのままくっついて欲しいと…色んな想いが出てくる作品でした!
読み終わった後も、胸がきゅーっとなるこの作品。
すごい…笑
ソワソワが止まらないです。

最新刊が楽しみで仕方ありません!!
買って良かった
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひららさん、か…かわいい
そんな単純な印象で読みだしたんですが
登場人物のキャラが現実味があってどんどん引き込まれて、、あれよあれよと一気買いしてしまいました。
きっかちゃん、わたしはこんな女性になりたかったなぁ
行き過ぎると無神経ともなるけれど、素直で…ひとりが苦じゃなくて、とても魅力的です。
真霜くん…本当に本当に好きでしかなたい人と多感な時期に出会ってしまったんだなぁと、初恋拗らせて。切なくて可愛くて…きっかちゃんのツボを教えあげたくなりましたよ。
牽制が裏目に…ひららさんの対抗心刺激しちゃって、追い風になっちゃってたり。むかーしむかし大好きな人とは話せなかった事など思い出しました。
ひららさん、彼はチートだわ。魅力的過ぎて、私、即落ち(笑)本人的には色々あるみたいだけど、それすらもアーティストの感性で魅力。真霜くんの一途な想いを知っていても
ひららさんときっかちゃんの絡みをずーっと見ていたくなるんです。。。
なので…真霜くんを大好きになってくれる人いでよ‼
鹿西さんかなぁ…でも会長さんが鹿西さんに優しい気がする…。
8巻まで読んだところで、気になるのは同棲解消なの…ひららさんがどうかしそうな感じ?
やーだーラブラブ見ていたいよぉ。
きっかちゃん…真霜くんはきっときっかちゃんの両親が亡くなった後、必死で支えてくれた人なんでしょうね。
あぁ…誰かを想うって尊くて時に残酷…でもやっぱり尊くて
あ〜もう一度くらい誰かを愛して愛されたくなりました✨
せつない!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひららさん、可愛いくて魅力的だけれど、ずっと紬を思ってきた真霜くんが…

どうしたら彼の想いが報われるの?
切なすぎます。
彼が笑顔になれますように。
ヤバすぎる、かわいすぎる、みんなすき!
2023年8月31日
ワンコ系男子が苦手だったけど、これは、ワンコ系男子が好きになった作品です!
ていうか、本当にすごい。物語に引き込まれるし、作画めちゃくちゃ綺麗で違和感がないからストーリーをそのまま受け入れられるし、感情の表現がストレートに感じられるし、モウ、感動がすごくて、涙しか出ませんでした!
最新話まで一気読みしました!!
こんなにもすごい作品を作れる漫画家さんって本当に尊敬します!!
読んで間違いなしの作品なのでぜひ!!

そして、これからこの関係がどうなっていくのかな、と切なすぎるし、もう、どうしよう!!!続きが気になってしようがありません!!!
どっちの推しかで変わってくる…
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みで既刊全て買いました。私は完璧にひららさんと紬ちゃん推しなのでどうやってもひららさんとくっついて欲しいのですが最新巻のラストでもおおお…!となるのでいまだにどっちと最終的にくっつくのやら。紬ちゃんが少女漫画テンプレの無自覚人たらしだけど、ちゃんと芯がある子でかわいいです。でもましもくんにもひららさんどちらに対しても価値観が違うとなっていることが多々あり、本当にちゃんとどっちかとくっつくよね?!とハラハラしてます。
ましもくんはめちゃくちゃ重いしそこまでするならさっさと言葉にしろ!とも思うしひららさんに関しては急に距離詰めてがっつきすぎ〜でも紬ちゃんもがっついてるしなぁとめちゃくちゃ先が気になります。とにかく初期のゴールデンレトリバーひららさんをかわいがる紬ちゃんが見たい〜〜。あとは個人的にマンションオタクの司波さんがかわいい!!!マンションのことをうっとり語ってからの真顔に戻る司波さんがツボです。
主人公の3人もかわいいし、マンションの住人たちも個性豊かでサクサク読めます。とにかく買って正解でした。満足です!
すごくすき
2023年7月29日
前から作家さんの絵もストーリーも好きでよく見てます。今回も期待を裏切らずおもしろいです☺️
今後の展開が楽しみ❤️❤️❤️
キュンとします
2023年7月28日
面白いです!
最初はこじらせ系の女の子の話かと思いましたが、まっすぐでマイペースな主人公の魅力に引き込まれます!
ヘタレで犬系な38歳にも設定に無理がある気もしますが、キュンとしました。
ほのぼのカップルでゴールインしてほしいけど、真霜くんにも幸せになってほしい…
面白いデス。。。なので好きだけど
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在最新刊の8巻まで読んでの感想。マシモ君、ヒララさん、素敵な方だと思います。特にマシモ君。随分拗らせてるけど、キッカちゃんに、ずっと一途、好きな女性じゃなきゃ抱かないとこも凄い!寄ってくる女は沢山いただろうに!その点では、ヒララさんは都合の良い大人のお付き合いも散々してきた様なので。キッカちゃんはいい子だと思うけど、少しモヤモヤもしてしまう。ピュアな様で、わりとエッチはいつも前のめり。結構ガンガン行くのね、自分の身体に自信があるから見せたいのか?って、思う位、相手に対して「可愛いぃぃ!」とは心で叫びすらしても、本人に恥じらい的な物は一つも感じねぇなぁと。だって、初めてでなくても、そういう行為が久々だったり、その方とは初めての時は、かなり緊張&裸を見られるのもドキドキかなと。あと、マシモ君との別れ方が変だったのもあって、そう思わせないかもだけど、そもそも男女間の友人関係は難しいと思います。変な関係にはならないと思ってはいてもね。ましてや、少しの親切ならまだしも、マシモ君の様な過剰な親切。男子だって、少しも好意を抱いてない人にそこまで世話やかないでしょ。長い期間、親切にしてもらいながら[もしかして彼は私の事を好き?]とか少しも思った事ないのかなって。天然とか、鈍感では片付けられないよね、今までの接しられ方。バカじゃあるまいし、彼のこの特別扱いを少しも気づかないなら、無神経の域だと。ただ、最新刊で知りましたが、マシモ君があんなに自分を犠牲にしながら(本人は犠牲と思ってないとこがまた。泣)キッカちゃんの為に行動し生きてきたのは、想像以上でビックリ。 キッカちゃん、いつもの癖で可愛い〜!で、人を好きになるのもいいけど、将来見据えて相手を選んでもいい年齢なんだよ?! ご両親との別れ、仕事など、大変、大事な時には、いつもマシモ君が側にいたんだよね? 普通ならこういう人を好きになってしまわないの?! マシモ君が本当に親切心だけだったとして、片思いになってもね。最新刊ではとうとうヒララさんと致しますが、キッカちゃんの方は恋も仕事も順調で。。。マシモ君みたいな大切な人への支え方、本当凄い。ただ、彼女が負担に思わない様にの事だろうけど、彼も、もう少し伝えても良かったと思う。振られるならハッキリもっと前に!ずっと側で支えて来たのに、いきなり登場してきた人に、かっさらわれる結果になったよ。
口角が上がりまくりです、、!
2023年7月27日
ヒーローの表情にとにかく口角が上がりまくりです。もはや筋肉痛レベルです、、、!ヒロインがキラキラ属性というわけではなく性格がさらっとしていてとても好感を持って読んでます。
とにかくおもしろい!!
2023年7月26日
おもしろすぎて何度も読み返してしまうくらい大好きな漫画!!断然ひららさん推し。ヘタレなのにたまに出るオスみにキュンキュンしてしまう…!!ましもくんの一途さも良いですがこのままひららさんと幸せになってほしいな!!!
ヘタレ好きって母性愛なの?
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の紬は28歳、タワマン二階で和裁の仕事をしています。彼女の初体験の相手・真霜は年下でカッコつけたがり不器用なツンデレと人気作曲家の38歳で積極的な甘えん坊の平良との間で紬が揺れ動く姿を描いた物語です。

真霜は200mヨコの近所、平良は200mタテ上階にそれぞれ住んでいます。

また紬の嗜好が男性のヘタレな部分に惹かれるという?これって母性愛でしょうか?
弱々しいところを見せられると放っておけないとか・・・

個人的には人気作曲家で甘えん坊な平良の相手が紬一人とは、とても思えないので真霜推し!です。

三角関係ラブストーリーが好きな人にお奨めの作品です。

すき!
2023年7月25日
桃森ミヨシ先生の作品は、10年以上前からすきです!
主人公の感情や表情が丁寧に描かれているように感じます。これからも楽しみにしています!
感情移入しまくりで大好き。
2023年7月25日
ひららさんのはっとした表情に何度も持っていかれました。
セリフが深い。じっくり何度も読み返しました。
こんな感覚と意志を持った人間になりたいと思いました。
次巻が待ち遠しい。でも最終巻とは寂しい限り。
人の気持ちの機微が現れている
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作曲家や裁縫士など、職業の知識半端なくないですか?
そんな仕事あるんだって学べたし、悩みとかリアルなので本当にキャラクターが生き生きしてる。
良い意味での人間くささを描くのが素晴らしい作者さんです。
ましもくんのターン待ってます!
どうなっていくんだろ
2023年7月21日
試し読みのはずが気付けば全巻買ってしまってました。魅力的なキャラクターとシナリオで続きがとっても気になる作品です!
真霜くん人気なようだけど、スピンオフ含め押しが強いから最終的にそっちにいっちゃいそうで心配…
平良さんとくっついて終わって欲しいなぁ。
きゅんきゅん
2023年7月12日
違うタイプの男性に思いを寄せられる三角関係のお話。まだ2巻までしか読んでませんが、もうキュンキュンがとまりません。主人公も可愛くて、男性の格好いいところより、ちょっとヘタレっぽい可愛らしい部分に惹かれるフェチなところも見どころで、その描写がほんとキュンです!
どっちも
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれ合う同じマンションの2人を応援したいのに、ましもくんの一途さが健気すぎて、切ない。。想いよせる男は真逆のタイプだけど、背景を知れば知るほど、どっちも応援したくなってしまう。
早く続きが読みたい!
2023年7月6日
キュンとしました♡
登場人物みんな可愛いです♡
特に真霜くんの初恋な感じが可愛くてどきどきしました!続きが気になります!
どっちを選ぶのか気になる!
2023年7月1日
三角関係もののラブストーリーです🙂主人公も魅力的で2人の男にモテるのも納得行くのですが男の子2人も性格は違うのに良いところがそれぞれあって、いつも大体三角関係ものはこっちとくっついてほしい!となるのですがこの作品は正直どっちとくっついても良いと思いました!この作者は不器用な陰キャ男子を書くのが上手だと思う😺
これからの展開が気になる!
2023年6月29日
設定も話の展開も、あー、こんなことあるかもな…と思ってしまい、あれよあれよといううちに一気に読んでしまいました。どんな結末を迎えるのか、早く次が読みた~い!
ドキドキが止まらない
2023年6月28日
読みながらドキドキ、ワクワク
笑いもあって続きが気になって仕方ない!
コミックにハマっていた学生時代以来でどハマりしました
どっちを選ぶのかな
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し分を読んで絵もストーリーも好みで続きが気になり購入しました。最初は気弱で可愛い平良さんとヘタレが好きな主人公きっかがうまくいくといいなと見ていましたが、元カレ真霜くんのきっかへの想いや犠牲にしたことを考えると真霜くんとくっついてほしいかも、、と、どっちに結末が向かうのか楽しみです。
キュンと切ないがすご過ぎて苦しい
2023年6月15日
「真霜くんの気持ちがもしそうだったとしても、それはないわぁ。素直にならないとダメよ。」と平良さんが優勢だった私は、3巻を読み終わった今、200%真霜くん派になってしまいました。パラレルワールド的なことができるとしたら、吉家ちゃんがこのマンガを第三者的に読めたなら、きっと真霜くん派になるに違いない。キュンと切なさで泣いてしまった3巻。続きも読みます!
わかるな〜
2023年6月5日
両親を亡くして、1人マンションで暮らす紬さん。
わんこみたいな可愛い平良さんとの恋愛が見ていてワクワクします。
奢ってもらう観念がない女性って奢られてしまうと気負いしちゃうんですよね。
うんうん。わかるな〜と思いながら読んでいます。
猫みたいな真島さんとの関係も気になるけど私はわかりやすい愛情表現をしてくれるさんが好きだなぁ❤️
ギャップ
2023年5月31日
見た目は子犬系で若いと思ってましたが、意外に主人公より年上でギャップ萌えしました。最近読んだ少女漫画で1番キュンキュンする漫画です。
毎巻面白い
2023年5月11日
アラサー女ですが温度感がちょうど良くてわくわくしながら読んでしまう。ましもくんの方が可愛いかな…キモいけど…
隣の微熱が0
2023年5月11日
隣の微熱が面白くて……
200m先の〜を読んでいると断然平良さん派なのですが、隣の微熱を読むとマシモくんが可愛すぎてたまりません。
この歳になると高校生ならではの男子のがっつきさが良いですね
8巻も楽しみです
ひららさん推し!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は話が面白い上に、絵もとても好きです。めちゃくちゃオススメ。
私はひららさん推しなので、紬ちゃんが彼とくっついてくれて嬉しいのです。でもこのまま何も起きずにハッピーエンドで終わるようには思えないので、ましもくんが今後どの様にひららさんと紬ちゃんに絡んでくるのか、楽しみです。ましもくんも見た目だけは凄くイケメンなのに、紬ちゃんに対しての独りよがり感、勘違い感等々、引きまくりです。早く彼の事を愛してくれる女性が現れてくれる事を願います。
8巻の発売はいつ頃になるのでしょうか?楽しみです。
^_^
2023年5月8日
絵が綺麗だな〜と思って1巻の発売から購入し始めて7巻まできました^_^マシモ推しですが、この先前向きな終わらせ方をしても成就しない想いがあると思うとやはり三角関係は苦手なのかも(^_^;)でも続きが気になるから最後まで追いかけたいと思います。
どう終わるか気になる!
2023年5月7日
ひららのキャラがちょっと不気味...すでに価値観の違いや心の闇など不穏さも見られるが、彼との交際には落とし穴がないと話が締まらないと思う。番外編や伏線を見るに最終的に結ばれるのは多分ましもの方と予想。前半はやや脇役で主人公とひららの甘いラブストーリーが展開されてるので、これから主人公が困難を抱えてからが彼の出番でしょうね多分。楽しみ。
2023年5月5日
桃森様のハツカレが好きで、そこからこちらの作品にやって参りました!絵が本当に丁寧で、素敵です。他の方のレビューにもありましたが、もっともっともっと世に出て欲しいです。どんな恋愛を展開していくのか、たのしみです。
高校生のマシモくん
2023年5月5日
いっぱいいっぱいなマシモ君が可愛すぎる…それまで完璧主義で面倒くさい男の描写だったのに、巻き返す演出が上手すぎます
面白いです!
2023年5月2日
吉家ちゃんは、カワイイし、平良さんは、本当にカワイイ大型犬みたいで、キュンッてします。真霜くん〜、こじらせ過ぎだよ〜。素直になって、頑張って欲しい!!
隣の微熱を読んだら、平良さんか、真霜くんか、どちらを応援していいか、わからなくなってしまったよ〜。
面白いです。
2023年4月28日
7巻まで読みましたが、ずっと面白いです。三角関係でそれぞれのエピソードがしっかり描かれているので、みんな違う魅力がありどちらも応援したくなります。タワマン管理組織メンバー達とのやりとりも好きです。
おもしろすぎるでしょ。
2023年4月22日
女性向けのNLの漫画なんて久しぶりにみた。しらない男女の恋愛話なんてみて何が楽しいんだと思ってたけど、この漫画面白すぎる。仕事や価値観の考え方とか、人生の生き方、人間関係のヒントがたくさんあって学びにもなる。恋愛要素も心の違和感みたいなものの心理描写が丁寧にあってすごく考えさせられる。
どちらも幸せになってほしいけど
2023年4月21日
すごくいい!すごくいいけれども!展開的にどちらかが失恋するわけで、、。最初は真霜くん推しだったけど、7巻まで読むと平良さんも推したくなって。でも、やっぱり真霜くんに幸せになってほしいかな。拗らせ過ぎだけど。
絵が上手い、綺麗
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、好きな人とエッチするのに、シャワー浴びないの?シャワーも浴びずメイク落とさず、一緒にパン買いに行くとか、、会う時も着替えたりしないし、スタイルいいし可愛いからいいのかな😄
と思いきや、この後の巻でキッカちゃん、しっかりシャワーして着替えてました😉だよねー!
大好きな作品
2023年4月17日
何気なく読んだら見事にはまってしまいました。めちゃくちゃ面白いです。タワマン内の恋愛もめずらしい設定でした。続きが待ち遠しいです。
私はひららさん推しだけど…
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぐちゃんのパートナーは長い目で見るとましも君がいいかな?対等にストレスなく生活できそう。マシモヘタレだよー。なんとかならんかな。でもそこが良いかな。28歳だから望みある!はず…。応援したくなる。ヘタレを思いをそのまま素直につむぐにぶつけられたらいいんだけど…。
ひららさんとカラダの関係になったら彼の手練手管でさらにつむぐは堕ちるのでは?!と思ったけどなんと芯の強いつむぐ。そうはならなさそう。私はひららさんにああいう風にされたらほいほい流される…。さすがに大人で恋人の心を動かすツボを得ていらっしゃるわ!キュンとする。もっと心身ともに深い関係になったらひららさんが勝ちそう…。
なんと魅力的な登場人物たちなんだろうか。そして皆んなスタイル良すぎんか?特に在宅勤務の2人。タワマンにジムあるからそこで鍛えてるのかしらwww
作者買いです
2023年4月8日
絶対面白いだろうから、読む時間があるときに購入しようとずーっと思ってた作品です。人の感情を掘り下げてここまで描かれていると、読む方もスタミナが必要。普段こんなに考えて生きているのか?と自分に問いかけたくもなります(^^;; 何度も読み返して、新たな発見(解釈?)みたいなのもあり、年齢問わず楽しませてくれます。今回大人買いしたので、次号の発売が楽しみです。
不器用な大人たちのトキメキ恋愛劇
2023年4月6日
桃森ミヨシさんの新作だったら面白くないわけない、と思って読み始めたら、想像のはるか上をいく面白さでどハマり!!
ピュアで前向きな主人公と、ワンコ系ハイスペ年上イケメンと、こじらせ真面目イケメンの三角関係です。
タワマン事情や富裕層の暮らしを垣間見れるのも面白い。
読み始めたら止まらない〜!
オススメです
2023年4月3日
絵がキチンと描かれており、セリフやお話がきちんとできており、キュンがあり、ちょっとお高めですが、良き。
漫画好きさんには本当にオススメ。
知らずに読み始めていました
2023年3月28日
ハツカレの作者さんだったのですね!
ハツカレ全巻読んでいました!
当時もかわいい絵でしたが、とても美しい線画になってて全然気付きませんでしたが、気付いてからは確かに顔の作り(言葉合ってるか微妙ですが)が同じ方なんだなと感じました。
桃森さんの作品は本当ほんわかとドキドキのバランスとピュアさがツボです。
これからの展開も楽しみにしています!
大人だけど未完成
2023年3月27日
いつ頃からか少女漫画を読むと共感できないしなんか体が痒くなるようになってしまったんですが、この本の登場人物たちは全員大人で安心して読めます。
もちろんキュンキュンさせる展開も多いですし、少女漫画らしい心の動きの大胆さはあるので満足です。
平良さん、がんばれ〜!
全作好きです!
2023年3月26日
作者として追ってはいませんが、結果的にすべての作品が好きです。それぞれの登場人物の性格のブレがなく、ストーリー、絵、すべてが安定していて見やすいです。タイトルがイマイチピンときませんが、最後きれいにまとめてくれるのかな?ラストまで楽しく読みたいです。
続きが気になる…真霜くん頑張れ!!
2023年3月24日
えぇぇ〜、真霜くんと平良さんのどちらも魅力的で選べないです。どちらとくっついてももう片方が気の毒に…。隣の微熱を読むと真霜くんに絆されるのですが、本編ではどうしても平良さんに絆されます笑 真霜くんも平良さんもどちらも幸せになる世界線であって欲しいです。【9巻まで読んで】だんだん平良さん無理になって来ました。本来は肉食系なのもモテるのも分かっていたけど過去があまりにも節操無さすぎだし、だんだんガツガツして来て自分本位で押し付けがましい…贅沢なデートやプレゼントを喜ぶ相手ではないのに。ヘタレ可愛い面よりそっちが本性で親密になったら剥き出してきたな、って感じで怖いです。相手のことをよく見ずに、恋人を財力で繋ぎ止める方法しかないと思っているのが無理。真霜くんの不器用だけどきっかをずっと陰で支え続け、じっくり時期を待つ誠実さ一途さとの対比がすごい。高校の時からきっか一筋を貫いた想いと努力が報われて欲しいと思うようになりました。今はもう真霜くん一択です!!
200
2023年3月18日
絵がきれいで読みやすいです。男性がかっこいいしかわいいし。話も面白くて大好きです。こらからのてんかいがたのしみ。
2023年3月17日
桃森先生の作品は以前から読ませていただいているのですが、今作も楽しい!
キュンだけじゃなくって、切なさもありますね。気持ちの描写が見事です。
大人の男性で、一見天然で気弱そうな彼が、じつはバリバリの有名人で、時折見せる雄味がやばいです…!
この三角関係、結末は若干見えてるけど…最後まで楽しみです。
好きだわ〜
2023年3月14日
つむぎとひららの恋愛うまく行ってほしいけどあまりにも価値観が違いすぎてて、つむぎが無理しててお互いかわいそう。似た者同士だからうまくいくわけでもなくなんだな…ましも君とはどうだろうか。ましも君がもっとつむぎに対して素直に気持ちを伝えれるようになったら2人の何かが変化していくのだろうか。
最新まで読みました
2023年3月11日
元々は無料から試し読みをし、現在既刊の6巻まで全て読みました。中だるみすることなく楽しんで読ませてもらっています。7巻の販売を楽しみにしています!
7巻迄読みました☆
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬可愛いし真霜くんカッコイイし続きが気になります
平良さんと付き合ってるけど
真霜くんの過去のストーリーも気になってます。
紬の両親が亡くなってずっと支えてくれてたのは真霜くんだから2人の道がまた繋がったら良いなぁって思ってしまいます
真霜くんの紬へのアピールの仕方が拗らせちゃってるから中々上手くいきそうに無くて、真霜くんは2人が付き合ってるのもまだ知らないし、もっとそのヘタレ童貞拗らせ具合を見せたら上手くいきそうな気もするのにな笑
平良さんも悪くないけど、家族の問題にその内巻き込まれそうだね…
でも平良さん優しいし可愛くて結婚したら良いパパになって家事も手伝ってくれそう
まっ家族にトラウマあるから中々結婚しなさそうな気もするけど

真霜くん頑張って欲しいな…
10年も片思いすると中々拗らせ具合がオカシイけどw
長年片思い続けられる人の気持ちはあんま分からないけどw
個人的には真霜くんが上手くいくように応援してます♪
早く続き読みたいです
7巻読みました
平良さんとついに・・・付き合ってるし遅かったくらいだけど
真霜くんとが良かったけど仕方ないか
でもついに次の巻は真霜くんのターンもあるみたい??で楽しみです
7巻は8巻への布石みたいな?
真霜くんの気持ちが少しでも伝われば良いな
試し読みから一気に
2023年3月8日
試し読みで読んでみたら続きが気になって一気に6巻購入してしまいました。
私は断然平良さん推しです!真霜さんの素直じゃ無い拗らせが私には受け入れられないです。主人公の前向きで正直な性格も可愛らしくてどハマりしてしまいました。続きが気になりすぎるー
止まらない面白さ
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みがドンピシャで読み始めました。1巻が無料になっていて、読んでみたら次々に読みたくなる作品です。
私は平良さん派です。吉家さんのことを大切に思っていたり、ヘタレの姿がめちゃくちゃかわいいです。更にタワマン高層階とは…どんだけ凄い人なんですか!?切実に逢いたい…
しかし、真霜くんも惜しいところがあります、、読者は真霜くんの心情を知ることが出来るので「真霜くーん(><)」という感情になると思います…
3人の恋の行方がどうなって行くのか、今後も期待です…!
読み始めたら止まらずに次々と読んでしまう、素晴らしい作品です。これから色々な人におすすめしたいと思える作品なので是非沢山の人に見て頂きたいと思います。
本当に\お・す・す・め/ です!
続きが早く読みたい!!!
読めば読むほど面白い
2023年3月6日
定価で購入しても後悔しないくらい面白いです。むしろクーポン使っても後悔する漫画も沢山あるのに、本当にレベルが高いと思います。
皆良いキャラなのがこの先を考えるととても切ないです。話も引き込まれますし、絵もとても綺麗です。これはおすすめ。
好きです
2023年3月5日
陰キャ童貞ガチ重感情負けヒロイン.....はぁ....好きです。
負け確なのわかってるけど拗らせまくってモラハラみたくなってて生きずらい人で本当にときめく......!!!
はやく続き読みたいです!!!!
頑張れ ましもくん!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否ありますが、私は「隣の微熱」が好きです。なんで時々しか挟まれないんだろう。まとめて読みたい!
本編でも不器用でまっすぐなましもくんにキュンキュンします。平良さんとの恋愛が一通り終わったら、ましもくんの所に帰ってきてくれないかなぁ。ヒロインのような子はましもくんぐらい現実的な人の方が合う気がする…。
さいこうです…
2023年2月27日
とにかくさいこうです…
さいこうすぎてごいりょくとびました…
かこいちすきなさくひんになりました…
はやくつづきがよみたいです…
引き込まれる‼︎
2023年2月17日
初めましての作家さんの作品でしたが、読み始めたら止まらなくなってしまいました‼︎おもしろい‼︎魅力的な登場人物に今まで読んだことないストーリー‼︎テンポも良くて読みやすい‼︎読み終えた頃にはこの作品の虜に‥笑。早く続きが読みたいです!!
おすすめ!
2023年2月9日
初めて見た漫画家さんでしたが、とても面白くて特に絵がどタイプでした!平良さんの可愛さが見ててキュンキュンします^_^
大好きな作品
2023年1月30日
おもしろい。続巻の発売が待ち遠しい。キッカ、平良、真霜の純粋さと抜けた感じがうまく複雑に絡んでいて引き込まれました。
まとめ買いして悔い無し!
2023年1月25日
なんなんだ……!!!
キュンキュンが止まらない…!
終始にやにやしてしまう。
私も変な扉開きそう(笑)
紬ちゃんが意外と積極的で、
話もテンポが良くて読みやすいです!
作家名: 桃森ミヨシ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛